#जीवन शैली

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:58
रविवार 2000 का सवाल है कि मेरी जिंदगी में बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब की परेशानी में फंस जाती हूं इस सब से बचने के लिए मैं क्या उपाय करें बहुत बार ऐसा होता है कि हम मतलब हमें पता भी नहीं होता तो प्रॉब्लम है सस्ते ही जाते हैं एक बार नहीं बहुत भारी हमारे साथ होता ही रहता है कभी दोस्त लोग गलत कहते हैं धोखा देते हैं या फिर अब भी किसी भी वजह से प्रॉब्लम में फंसते रहते हैं और फिर हमें लगता है कि नहीं हमारे इंटेंशंस तो ऐसे थी या फिर हमारे तो कोई गलती थी नहीं फिर ऐसा क्यों हुआ तो हम क्या होता ना कि हम बहुत ज्यादा लोगों पर विश्वास करते हैं और मैं लोगों को बहुत कुछ बता देते हैं और हम से भी मतलब जाने अनजाने में कोई गलती हो जाती है जैसे कि आपको पता नहीं है कि यह चीज अगर आप कर रहे हैं तो इसका क्या असर पड़ सकता है लोग इसको अलग तरीके से मैं सेंटर पर भी कर सकते हैं अलग तरह से दूसरों को रिप्रेजेंट कभी कदार देखिए क्या होता है कि हम कोई भी फोटोस अपलोड करते हैं तो नॉर्मल हमारा फोटो है लेकिन लोग क्या करते हैं फोटोशॉप में जाकर डेट वगैरह कर देते हैं आपसे लेकिन इंसान ऐसे होते हैं जिनको मतलब आप से प्रॉब्लम होता है कभी किसी को बहुत ज्यादा विश्वास करते हैं हमें बताते हैं हर एक चीज शेयर करते हैं और बाद में इसी कमजोरी का वह फायदा उठाकर हमारे साथ में प्रॉब्लम है या ऐसे समय पर क्या होता है कि किसी से भी ज्यादा मतलब किसी को भी इतना जल्दी हम जो विश्वास करते हम तो हर एक चीज बता देते हैं हमें लगता है कि हां नॉर्मल तो है लेकिन सोच समझकर अगर हम हर एक काम करेंगे थोड़ा एक्सपीरियंस होगा उसके बाद हम जानेंगे कि मैं दुनिया को सब जिएंगे नहीं समझेंगे भी कैसे दुनिया कैसे क्या चलती है उस हिसाब से जब हम काम करेंगे तुम इतनी प्रॉब्लम में नहीं सकेंगे
Ravivaar 2000 ka savaal hai ki meree jindagee mein bahut dikkat hai main bina matalab kee pareshaanee mein phans jaatee hoon is sab se bachane ke lie main kya upaay karen bahut baar aisa hota hai ki ham matalab hamen pata bhee nahin hota to problam hai saste hee jaate hain ek baar nahin bahut bhaaree hamaare saath hota hee rahata hai kabhee dost log galat kahate hain dhokha dete hain ya phir ab bhee kisee bhee vajah se problam mein phansate rahate hain aur phir hamen lagata hai ki nahin hamaare intenshans to aise thee ya phir hamaare to koee galatee thee nahin phir aisa kyon hua to ham kya hota na ki ham bahut jyaada logon par vishvaas karate hain aur main logon ko bahut kuchh bata dete hain aur ham se bhee matalab jaane anajaane mein koee galatee ho jaatee hai jaise ki aapako pata nahin hai ki yah cheej agar aap kar rahe hain to isaka kya asar pad sakata hai log isako alag tareeke se main sentar par bhee kar sakate hain alag tarah se doosaron ko riprejent kabhee kadaar dekhie kya hota hai ki ham koee bhee photos apalod karate hain to normal hamaara photo hai lekin log kya karate hain photoshop mein jaakar det vagairah kar dete hain aapase lekin insaan aise hote hain jinako matalab aap se problam hota hai kabhee kisee ko bahut jyaada vishvaas karate hain hamen bataate hain har ek cheej sheyar karate hain aur baad mein isee kamajoree ka vah phaayada uthaakar hamaare saath mein problam hai ya aise samay par kya hota hai ki kisee se bhee jyaada matalab kisee ko bhee itana jaldee ham jo vishvaas karate ham to har ek cheej bata dete hain hamen lagata hai ki haan normal to hai lekin soch samajhakar agar ham har ek kaam karenge thoda eksapeeriyans hoga usake baad ham jaanenge ki main duniya ko sab jienge nahin samajhenge bhee kaise duniya kaise kya chalatee hai us hisaab se jab ham kaam karenge tum itanee problam mein nahin sakenge

और जवाब सुनें

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:07
उसने मेरी जिंदगी में बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब की परेशानी में फंस जाती हूं इस सब से बचने के लिए मैं क्या उपाय करूं लेकिन दिक्कत तो जिंदगी का एक हिस्सा है और जब तक दिखे जिंदगी है दिक्कत रहेगी दिखे इसलिए दिक्कत से लड़ना सीखे और अगर आप जिंदगी में सही निर्णय लेते हैं तो दिक्कत ना के बराबर देखिए होती है तो अच्छे डिसीजन लीजिए आप देखिए डिसीजन जो है बहुत प्रकार के होते इसलिए आपको सफल जीवन के लिए सही निर्णय लेना बहुत जरूरी है अगर प्रजेंट में सही डिसीजन नहीं लेते तो उसका सीधा असर दे क्या आपके फ्यूचर में पड़ सकता है जैसे कि कुछ निर्णय जो आप अपनी रोज की जिंदगी में लेते और कुछ नहीं नहीं आप आने वाले कल भविष्य के लिए देख ही लेते हो वही पर्दे के कुछ निर्णय ऐसे भी होते हैं जो आप अपनी भविष्य पूरी जिंदगी भर के लिए पड़ता है इसलिए सही निर्णय लेना बहुत ही जरूरी है तो कोई भी फैसला लेना अगर आपको नर्वस कर देता है तो दिखे सबसे पहले खुद पर विश्वास की आदत बनाएं यह भरोसा रखें कि किसी मुद्दे पर आप जो सोच पा रहे हैं वह एक भी के महत्वपूर्ण पहलू तो हां देखे मैं आपको बता दूं कि खुद पढ़ कर देखिए आप आकलन फैसला लेने दिखे घबराहट लगती हो तो यह जरूर सोचे कि आप अपनी जिद कमजोरियों के कारण पहचान नहीं ले पा रही क्या वह वाकई दी कि आपकी कमजोरी है अगर लगे कि आप की हिचक सही है तो देखी फिर छोटे-छोटे फैसले खुद लेने से शुरुआत करें इसे क्या है आत्मविश्वास बढ़ेगा और निर्णय लेने के विभिन्न ने जो पहलुओं की भी देखी समझ पड़ेगी तो एक या दो निर्णय गलत जाने से दिखे निर्णय लेने की क्षमता पर प्रश्न नहीं लगाई जाती कि जा सकता है तो वह जिंदगी में हर इंसान के साथ दिखे बहुत दिक्कतें परेशानियां भी है लेकिन आप सकारात्मक सोच रखे थे कि सब कुछ अच्छा होगा जय हिंद जय भारत
Usane meree jindagee mein bahut dikkat hai main bina matalab kee pareshaanee mein phans jaatee hoon is sab se bachane ke lie main kya upaay karoon lekin dikkat to jindagee ka ek hissa hai aur jab tak dikhe jindagee hai dikkat rahegee dikhe isalie dikkat se ladana seekhe aur agar aap jindagee mein sahee nirnay lete hain to dikkat na ke baraabar dekhie hotee hai to achchhe diseejan leejie aap dekhie diseejan jo hai bahut prakaar ke hote isalie aapako saphal jeevan ke lie sahee nirnay lena bahut jarooree hai agar prajent mein sahee diseejan nahin lete to usaka seedha asar de kya aapake phyoochar mein pad sakata hai jaise ki kuchh nirnay jo aap apanee roj kee jindagee mein lete aur kuchh nahin nahin aap aane vaale kal bhavishy ke lie dekh hee lete ho vahee parde ke kuchh nirnay aise bhee hote hain jo aap apanee bhavishy pooree jindagee bhar ke lie padata hai isalie sahee nirnay lena bahut hee jarooree hai to koee bhee phaisala lena agar aapako narvas kar deta hai to dikhe sabase pahale khud par vishvaas kee aadat banaen yah bharosa rakhen ki kisee mudde par aap jo soch pa rahe hain vah ek bhee ke mahatvapoorn pahaloo to haan dekhe main aapako bata doon ki khud padh kar dekhie aap aakalan phaisala lene dikhe ghabaraahat lagatee ho to yah jaroor soche ki aap apanee jid kamajoriyon ke kaaran pahachaan nahin le pa rahee kya vah vaakee dee ki aapakee kamajoree hai agar lage ki aap kee hichak sahee hai to dekhee phir chhote-chhote phaisale khud lene se shuruaat karen ise kya hai aatmavishvaas badhega aur nirnay lene ke vibhinn ne jo pahaluon kee bhee dekhee samajh padegee to ek ya do nirnay galat jaane se dikhe nirnay lene kee kshamata par prashn nahin lagaee jaatee ki ja sakata hai to vah jindagee mein har insaan ke saath dikhe bahut dikkaten pareshaaniyaan bhee hai lekin aap sakaaraatmak soch rakhe the ki sab kuchh achchha hoga jay hind jay bhaarat

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:13
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न मेरी जिंदगी में बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब की परेशानी में फंस जाती हूं इस सब से बचने के लिए मैं क्या उपाय करूं तो फ्रेंड्स के लिए तो सभी की जिंदगी में आती है और सभी की जिंदगी में दिक्कत होती हैं और परेशानियां भी सबकी जिंदगी में होती है तो इनसे बचने के लिए आपको यह करना है कि आप बेवजह बढ़ जाती है किसी परेशानी में तो इसका मतलब आप फालतू लोगों से मतलब रखना बंद कर दीजिए आप देखिए कि आपको किसकी वजह से परेशानी हो रही है आप उससे बात मत कीजिए और आप सिर्फ अपने काम से काम रखना सिर्फ अपना कार्य करिए अपने काम करते रहिए तो आपको कोई दिक्कत नहीं होगी आप किसी के पचड़े में बिल्कुल मत पढ़िए तो आपकी जिंदगी में परेशानी नहीं आएगी और आप बिल्कुल शांति से काम ले तो आपके सारे काम बन जाएंगे आपको घबराने की कोई भी जरूरत नहीं है क्योंकि मुश्किल है तो सबकी जिंदगी में आती है इसलिए अगर मुश्किल का हल भी जरूर निकल जाएगा तो आप अपने काम से काम रखो बिल्कुल आप की मुश्किलें सब हल हो जाएंगी और भगवान पर भरोसा भी रखी है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn meree jindagee mein bahut dikkat hai main bina matalab kee pareshaanee mein phans jaatee hoon is sab se bachane ke lie main kya upaay karoon to phrends ke lie to sabhee kee jindagee mein aatee hai aur sabhee kee jindagee mein dikkat hotee hain aur pareshaaniyaan bhee sabakee jindagee mein hotee hai to inase bachane ke lie aapako yah karana hai ki aap bevajah badh jaatee hai kisee pareshaanee mein to isaka matalab aap phaalatoo logon se matalab rakhana band kar deejie aap dekhie ki aapako kisakee vajah se pareshaanee ho rahee hai aap usase baat mat keejie aur aap sirph apane kaam se kaam rakhana sirph apana kaary karie apane kaam karate rahie to aapako koee dikkat nahin hogee aap kisee ke pachade mein bilkul mat padhie to aapakee jindagee mein pareshaanee nahin aaegee aur aap bilkul shaanti se kaam le to aapake saare kaam ban jaenge aapako ghabaraane kee koee bhee jaroorat nahin hai kyonki mushkil hai to sabakee jindagee mein aatee hai isalie agar mushkil ka hal bhee jaroor nikal jaega to aap apane kaam se kaam rakho bilkul aap kee mushkilen sab hal ho jaengee aur bhagavaan par bharosa bhee rakhee hai dhanyavaad

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:23
देखिए आपको लगता है कि आप बिना मतलब की परेशानी में फंस जाती है तो सबसे पहले तू सोशल बोलना थोड़ा सा कम कर दीजिए तो होता है कि किसी को कोई बहुत सॉफ्टवेयर का ऑल फैमिली का समाज का कोई भी छोटा बड़ा परेशानी से वह फैक्ट हो जाता है उसको हल करने का कोशिश करने लगता है और उसमें वह खुद पर ध्यान नहीं देता तू थोड़ा सा कम सोशल मनी ए फैमिली पर थोड़ा ध्यान दीजिए वह ठीक है और क्या आपके लाइफ में पढ़ती है उस पर ध्यान दीजिए रोटी बनाई है फर्स्ट सेकंड आपका हिंद आपका पैसा आपका रिलेशनशिप था रोटी बनाई है पार्टी की सबसे कम कीजिए जब प्राइवेट ई के थ्रू काम कीजिएगा तो आपको समाज का यह वह करना है अच्छा करना वह सब बाद में दिखेगा और आप अपने आप को बैटरी इंसान बना पाएगा आप अपने आपको भी टेंशन बन आप आइएगा तो सब कुछ अच्छा होगा कि लाइफ में टेंशन है ना भाइयों से डिसीजन दीजिएगा और किसी भी तरह का झमेला खुशी होती तो जोड़ो से ज्यादा इमोशनल नहीं होना है ज्यादा समाज के अंगों में नहीं पड़ना है खुद का प्रार्थी बनाकर पहले खुद को देखना है उसके बाद आप खुद समझदार बन जाओगे कि आपको क्या करना नहीं करना थैंक यू
Dekhie aapako lagata hai ki aap bina matalab kee pareshaanee mein phans jaatee hai to sabase pahale too soshal bolana thoda sa kam kar deejie to hota hai ki kisee ko koee bahut sophtaveyar ka ol phaimilee ka samaaj ka koee bhee chhota bada pareshaanee se vah phaikt ho jaata hai usako hal karane ka koshish karane lagata hai aur usamen vah khud par dhyaan nahin deta too thoda sa kam soshal manee e phaimilee par thoda dhyaan deejie vah theek hai aur kya aapake laiph mein padhatee hai us par dhyaan deejie rotee banaee hai pharst sekand aapaka hind aapaka paisa aapaka rileshanaship tha rotee banaee hai paartee kee sabase kam keejie jab praivet ee ke throo kaam keejiega to aapako samaaj ka yah vah karana hai achchha karana vah sab baad mein dikhega aur aap apane aap ko baitaree insaan bana paega aap apane aapako bhee tenshan ban aap aaiega to sab kuchh achchha hoga ki laiph mein tenshan hai na bhaiyon se diseejan deejiega aur kisee bhee tarah ka jhamela khushee hotee to jodo se jyaada imoshanal nahin hona hai jyaada samaaj ke angon mein nahin padana hai khud ka praarthee banaakar pahale khud ko dekhana hai usake baad aap khud samajhadaar ban jaoge ki aapako kya karana nahin karana thaink yoo

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:44
नमस्कार प्रश्न है कि मेरी जिंदगी में बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब के परेशानी में फंस जाती हूं इस सब से बचने के लिए मैं क्या उपाय करूं देखे बिना मतलब परेशानी में क्यों फंस जाती है यानी आपके लिए जिंदगी में दिक्कत है बिना मतलब के परेशानी में फंस जाती है यह थोड़ा सा प्रश्न है वह पैसे दा लग रहे हैं तो प्रश्न को स्पष्ट कीजिए क्यों परेशानी है आपकी जो भी परेशानी है वह आपके अलावा कोई नहीं समझता अगर आप इस प्रश्न को थोड़ा सा डिटेल में बताइए कि भाई आप क्यों परेशानी फंस जाती है तो उसका जवाब देने वाले अच्छे से जवाब देंगे तो मेरे आपसे निवेदन है कि आप इस प्रश्न को मॉडिफाई करें और दोबारा पोस्ट करें धन्यवाद
Namaskaar prashn hai ki meree jindagee mein bahut dikkat hai main bina matalab ke pareshaanee mein phans jaatee hoon is sab se bachane ke lie main kya upaay karoon dekhe bina matalab pareshaanee mein kyon phans jaatee hai yaanee aapake lie jindagee mein dikkat hai bina matalab ke pareshaanee mein phans jaatee hai yah thoda sa prashn hai vah paise da lag rahe hain to prashn ko spasht keejie kyon pareshaanee hai aapakee jo bhee pareshaanee hai vah aapake alaava koee nahin samajhata agar aap is prashn ko thoda sa ditel mein bataie ki bhaee aap kyon pareshaanee phans jaatee hai to usaka javaab dene vaale achchhe se javaab denge to mere aapase nivedan hai ki aap is prashn ko modiphaee karen aur dobaara post karen dhanyavaad

KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:45
ठीक है जैसा कि आपके सवाल से ही लग रहा है कि आप अपने जीवन में समस्याओं का सामना नहीं कर पा रहे हैं तुम्हारी लाइफ में समस्या ना एक साधारण बातें तो की कोई भी कितने भी पैसे वाला कोई कितना भी अमीर हो कितना भी गरीब हो लगभग मनुष्य के जीवन में समस्याओं का आना जाना एक प्रकृति के अंदर प्रकार से इंसान जीवन जीता है और जन्म लेता है फिर इसके बाद जवान होता है फिर इसके बाद पीड़ित होता है इसी तरह से हमारे जीवन में भी परिवर्तन होते रात होती है दिन होता है इस तरह से एक अमीर और गरीब दोनों के लिए समस्याओं का सामना करना पड़ता है और यह प्रकृति का नियम है आपको अपनी समस्याओं का समाधान ढूंढना ही पड़ेगा बहुत सारे लोग जिनके पास बहुत पैसा है उनकी पास भी समस्याएं लेकिन यह है कि हमें अपने जो भी समस्या है उनका निदान जरूर करना है और यहां पर चाहे कोई महलों में रहता है कि वह सही से सो नहीं पाता है और कई बार लोग जो करीब होते हैं वह भी सही से नहीं सो पाते हैं लेकिन दोनों की समस्या है अलग-अलग है तो कहने का मतलब यह है कि आप अपनी प्रॉब्लम उसको अपने दोस्तों के साथ अपनी फैमिली के साथ शेयर करें और कोशिश करें कि वह कैसे उसका निदान हो सकता है और जीवन में समस्याएं तो आएंगे लेकिन हर समय और आने वाले समय में उस समस्या का निदान करने के लिए भरसक कोशिश करें और इसी का नाम ही जीवन है
Theek hai jaisa ki aapake savaal se hee lag raha hai ki aap apane jeevan mein samasyaon ka saamana nahin kar pa rahe hain tumhaaree laiph mein samasya na ek saadhaaran baaten to kee koee bhee kitane bhee paise vaala koee kitana bhee ameer ho kitana bhee gareeb ho lagabhag manushy ke jeevan mein samasyaon ka aana jaana ek prakrti ke andar prakaar se insaan jeevan jeeta hai aur janm leta hai phir isake baad javaan hota hai phir isake baad peedit hota hai isee tarah se hamaare jeevan mein bhee parivartan hote raat hotee hai din hota hai is tarah se ek ameer aur gareeb donon ke lie samasyaon ka saamana karana padata hai aur yah prakrti ka niyam hai aapako apanee samasyaon ka samaadhaan dhoondhana hee padega bahut saare log jinake paas bahut paisa hai unakee paas bhee samasyaen lekin yah hai ki hamen apane jo bhee samasya hai unaka nidaan jaroor karana hai aur yahaan par chaahe koee mahalon mein rahata hai ki vah sahee se so nahin paata hai aur kaee baar log jo kareeb hote hain vah bhee sahee se nahin so paate hain lekin donon kee samasya hai alag-alag hai to kahane ka matalab yah hai ki aap apanee problam usako apane doston ke saath apanee phaimilee ke saath sheyar karen aur koshish karen ki vah kaise usaka nidaan ho sakata hai aur jeevan mein samasyaen to aaenge lekin har samay aur aane vaale samay mein us samasya ka nidaan karane ke lie bharasak koshish karen aur isee ka naam hee jeevan hai

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:15
सवाल ये है कि मेरी जिंदगी में बहुत सारी दिक्कत है और मैं बिना मतलब के परेशानी में फंस जाती हूं इस सब से बचने के लिए क्या उपाय उपाय कर लीजिएगा कोई पहली कक्षा का स्टूडेंट है तो उसे अपनी परेशानी अधिक लगेंगी और कोई बारहवीं कक्षा का स्टूडेंट है तो उसे अपने मुश्किलें अधिक लगेगी आने की हर एक को अपनी परेशानियां देखी लगती है भले ही 12वीं कक्षा वाला सोचेगी पहला कक्षा वाले को तो कोई परेशानी ही नहीं लेकिन हर एक के लिए मुश्किलों का लेवल शाम के लिए अधिक होता है ठीक ऐसा ही हमारी लाइफ में होता है अगर कोई अमीर है तो उसकी मुश्किलें अलग है और उसको शाम के लिए काफी अधिक भी हैं और अगर कोई गरीब है तो उसकी मुश्किलें उसकी यादें याद आती है किन मुश्किलों कैसे कम करें तो देखिए जिंदगी है मुश्किल है तो मैं आपको सहन करना आना चाहिए और उससे लड़ने की हिम्मत होनी चाहिए तो जरा याद कीजिए जब आप छोटे थे रोते थे लेकिन जब कोई चुप कराने वाला नहीं था तब रोते-रोते स्वयं चुप हो जाते थे अब इस जिंदगी को भी उस बचपन की तरह बनाएं जो भी मुश्किल हो बस उसे सहन करना चाहिए कि आखिर क्या कर लेंगे मुश्किलें आपका जैसे दादा जान जान नहीं ले लेंगे ना लेकिन अभी भी अभी भी नहीं है और आप ही आप सुन रहे यही मतलब है कि आप में भेज क्षमता है कि आप मुश्किलों का सामना कर सके और कीजिए और मुश्किलों का सामना मिट्टी का बर्तन हूं या लोहे की रॉड है भले ही सोने का जेवर हो जब तक आप थकते नहीं है तब तक मैं बनते नहीं है और इंसान को जब तक मुश्किलें तब आती नहीं तब तक इंसान हो जाई हो का मुकाम नहीं छुपाता इसलिए डटे रहिए और कामना कीजिए उन मुश्किलों का और ऐसा सामना कीजिए कि मुश्किलें भी आपके सामने घुटने टेक दिए क्योंकि अभी तक आप जिंदा है और आप में वह क्षमता है कि आप मुश्किलों का सामना कर सके इसलिए कभी भी हार मत आप यह सोचा कि भगवान ने आपको इतना काबिल समझा है कि आप इस मुसीबत से लड़ सकते हैं इसलिए आपने भगवान ने आपको बहुत मुश्किलें दी हैं तो भगवान की दी हुई दिमाग और ताकत का इस्तेमाल करके उस परेशानी से लड़ने का समाधान कीजिए
Savaal ye hai ki meree jindagee mein bahut saaree dikkat hai aur main bina matalab ke pareshaanee mein phans jaatee hoon is sab se bachane ke lie kya upaay upaay kar leejiega koee pahalee kaksha ka stoodent hai to use apanee pareshaanee adhik lagengee aur koee baarahaveen kaksha ka stoodent hai to use apane mushkilen adhik lagegee aane kee har ek ko apanee pareshaaniyaan dekhee lagatee hai bhale hee 12veen kaksha vaala sochegee pahala kaksha vaale ko to koee pareshaanee hee nahin lekin har ek ke lie mushkilon ka leval shaam ke lie adhik hota hai theek aisa hee hamaaree laiph mein hota hai agar koee ameer hai to usakee mushkilen alag hai aur usako shaam ke lie kaaphee adhik bhee hain aur agar koee gareeb hai to usakee mushkilen usakee yaaden yaad aatee hai kin mushkilon kaise kam karen to dekhie jindagee hai mushkil hai to main aapako sahan karana aana chaahie aur usase ladane kee himmat honee chaahie to jara yaad keejie jab aap chhote the rote the lekin jab koee chup karaane vaala nahin tha tab rote-rote svayan chup ho jaate the ab is jindagee ko bhee us bachapan kee tarah banaen jo bhee mushkil ho bas use sahan karana chaahie ki aakhir kya kar lenge mushkilen aapaka jaise daada jaan jaan nahin le lenge na lekin abhee bhee abhee bhee nahin hai aur aap hee aap sun rahe yahee matalab hai ki aap mein bhej kshamata hai ki aap mushkilon ka saamana kar sake aur keejie aur mushkilon ka saamana mittee ka bartan hoon ya lohe kee rod hai bhale hee sone ka jevar ho jab tak aap thakate nahin hai tab tak main banate nahin hai aur insaan ko jab tak mushkilen tab aatee nahin tab tak insaan ho jaee ho ka mukaam nahin chhupaata isalie date rahie aur kaamana keejie un mushkilon ka aur aisa saamana keejie ki mushkilen bhee aapake saamane ghutane tek die kyonki abhee tak aap jinda hai aur aap mein vah kshamata hai ki aap mushkilon ka saamana kar sake isalie kabhee bhee haar mat aap yah socha ki bhagavaan ne aapako itana kaabil samajha hai ki aap is museebat se lad sakate hain isalie aapane bhagavaan ne aapako bahut mushkilen dee hain to bhagavaan kee dee huee dimaag aur taakat ka istemaal karake us pareshaanee se ladane ka samaadhaan keejie

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:18
देसी वाकई जो आदमी सरल स्वभाव का होता है बिना विचारे जो करता है और सबकी भावनाओं से मतलब वह सहमति दे देता है तो उसको लोग बेवकूफ बनाने लगते हैं जैसे मान लीजिए आप किसी कोई आप से कहता कि बिटिया जाकर के बर्तन धो लो खटिया जाड़ा में जरा खाना ले आओ बैठ गया था थोड़ा अब आप को स्कूल जाना है परेशानी में फंस गए आप किसी को मना नहीं कर पा रहे इसलिए मना करता था जिस पर किसी को मतलब यह कि स्पष्ट रूप से अपनी बात को ना पहुंच पाना अपने अंतर्मन की बच्चियों को बिल्कुल और बांधे रहना इन सब चीजों के कारण आदमी परेशानी में पड़ जाता है इसलिए आपको थोड़ा-थोड़ा अपने स्वभाव में परिवर्तन लाना पड़ेगा यह देखिए कि आप किन कारणों से परेशानी में उनको थोड़ा सा धीरे-धीरे छोड़ने का प्रयास कीजिए अपने दिमाग को स्वतंत्र बनाइए थोड़ा सा आप मतलब जवाब देने की आदत डालिए नहीं तो आप वह आकर परेशानी में फंसती चली जाएंगे क्योंकि अब जवाब देंगे नहीं और लोग आप का गलत फायदा उठाएंगे इसलिए नकारना भी सीखे स्वीकारने बीसी के अगर अच्छे आपके पोस्ट का मंथन कीजिए अगर अच्छी बात है तो उसको स्वीकार की और बुरी बात होती स्पष्ट रूप से उसको नकार दीजिए और अपने हित को देखते भी दूसरों के अंदर विनम्रता पेश कीजिए विनम्र बने रहने से और कि अपनी बात को दूसरों के सामने प्रस्तुत न करने से यह परिस्थितियां आ जाती है
Desee vaakee jo aadamee saral svabhaav ka hota hai bina vichaare jo karata hai aur sabakee bhaavanaon se matalab vah sahamati de deta hai to usako log bevakooph banaane lagate hain jaise maan leejie aap kisee koee aap se kahata ki bitiya jaakar ke bartan dho lo khatiya jaada mein jara khaana le aao baith gaya tha thoda ab aap ko skool jaana hai pareshaanee mein phans gae aap kisee ko mana nahin kar pa rahe isalie mana karata tha jis par kisee ko matalab yah ki spasht roop se apanee baat ko na pahunch paana apane antarman kee bachchiyon ko bilkul aur baandhe rahana in sab cheejon ke kaaran aadamee pareshaanee mein pad jaata hai isalie aapako thoda-thoda apane svabhaav mein parivartan laana padega yah dekhie ki aap kin kaaranon se pareshaanee mein unako thoda sa dheere-dheere chhodane ka prayaas keejie apane dimaag ko svatantr banaie thoda sa aap matalab javaab dene kee aadat daalie nahin to aap vah aakar pareshaanee mein phansatee chalee jaenge kyonki ab javaab denge nahin aur log aap ka galat phaayada uthaenge isalie nakaarana bhee seekhe sveekaarane beesee ke agar achchhe aapake post ka manthan keejie agar achchhee baat hai to usako sveekaar kee aur buree baat hotee spasht roop se usako nakaar deejie aur apane hit ko dekhate bhee doosaron ke andar vinamrata pesh keejie vinamr bane rahane se aur ki apanee baat ko doosaron ke saamane prastut na karane se yah paristhitiyaan aa jaatee hai

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:59
हां आज बात करेंगे आपके क्वेश्चन के आंसर के बारे में तो मैं आंसर पर आती हूं कि आप दोनों काम करते हैं ठीक है एक सोसाइटी काला होता एक खुद का आपका होता है क्योंकि आप एक एनर्जी बॉडी नहीं है खुद को बॉडी बिल्कुल ना समझे ठीक है हो सकता है कि आपकी इसी एनर्जी ने किसी जन्म में मैं हो सकता 500 वर्ष पहले जन्म ली होगी किसी बॉडी में आपकी है ना जी ने तो क्या होता है कि उसने ऐसा किया होगा जो आपका करना आपको आपको आपको इस जन्म में मिल रहा है ठीक है साला होता है और सोसाइटी का क्या होता है कि कोई एक गलत करता है और भुगतना पूरे समाज को होता है पूरे समाज की गलती की सजा भुगतना आपको रहा है ना किसी एक गलती कोई एक गलत किया लेकिन फलोदी वाले को मिल गया होता लेकिन अब क्या करना है कैसे बचना कैसे बचने के लिए तो मैं नहीं कहूंगा बस इतना कहूंगा उसके लिए क्या है जो आपके बेस्ट फ्रेंड हो एकदम मुश्किल से मुश्किल मुश्किल से 2 ही होते हैं उससे ज्यादा बिल्कुल बहुत सारे फ्रेंड है तू रखने की जरूरत है अभी मिल जाता है कभी और मिल सकता है तू बहुत सारे फ्रेंड से जुड़ने की जरूरत नहीं है बस उसे ज्यादा कनेक्ट होने की जरूरत है गलत हम बहुत ज्यादा अटैचमेंट में आ जाते अटैचमेंट को खत्म करना है प्रोफेशनल काम है जिसमें आप नौकरी कर रहे हैं उनमें भी हाय हेलो तक फ्रेंड है बाकी प्रोफेशनल काम करें ठीक हैं आप मॉर्निंग में उठे अपनी फिटनेस में ध्यान दें खाने पीने में ध्यान दें और योगा करें योगा करने के बाद कम से कम 10 15 मिनट्स ऑफ मैडिटेशन करें इससे आप अंदर से भी सुंदर से आप बिल्कुल भी लो एनर्जी वाले लोगों के साथ कनेक्ट में नहीं आएंगे क्योंकि आपको तकलीफ तब होती है जब आप लोग एनर्जी के कोंटेक्ट में आते हैं आप एक एनर्जी के कोंटेक्ट में आएंगे तो आप गुरु करेंगे लेकिन अगर आप लो एनर्जी के कोंटेक्ट में आते हैं तो आपको परेशानी पेश करनी पड़ती है तो आप हाय रे लंबी कोशिश करिए हाईवे ऑपरेशन में 10 मिनट में 1 दिन योगा कर लिया और फिटनेस ने ध्यान दिया अपनी फैमिली में कुछ रॉयल फ्रेंड्स के साथ इंजॉय कर लिया अगर आप चलेंगे तो परेशानी से बिल्कुल बाहर आ जाएंगे
Haan aaj baat karenge aapake kveshchan ke aansar ke baare mein to main aansar par aatee hoon ki aap donon kaam karate hain theek hai ek sosaitee kaala hota ek khud ka aapaka hota hai kyonki aap ek enarjee bodee nahin hai khud ko bodee bilkul na samajhe theek hai ho sakata hai ki aapakee isee enarjee ne kisee janm mein main ho sakata 500 varsh pahale janm lee hogee kisee bodee mein aapakee hai na jee ne to kya hota hai ki usane aisa kiya hoga jo aapaka karana aapako aapako aapako is janm mein mil raha hai theek hai saala hota hai aur sosaitee ka kya hota hai ki koee ek galat karata hai aur bhugatana poore samaaj ko hota hai poore samaaj kee galatee kee saja bhugatana aapako raha hai na kisee ek galatee koee ek galat kiya lekin phalodee vaale ko mil gaya hota lekin ab kya karana hai kaise bachana kaise bachane ke lie to main nahin kahoonga bas itana kahoonga usake lie kya hai jo aapake best phrend ho ekadam mushkil se mushkil mushkil se 2 hee hote hain usase jyaada bilkul bahut saare phrend hai too rakhane kee jaroorat hai abhee mil jaata hai kabhee aur mil sakata hai too bahut saare phrend se judane kee jaroorat nahin hai bas use jyaada kanekt hone kee jaroorat hai galat ham bahut jyaada ataichament mein aa jaate ataichament ko khatm karana hai propheshanal kaam hai jisamen aap naukaree kar rahe hain unamen bhee haay helo tak phrend hai baakee propheshanal kaam karen theek hain aap morning mein uthe apanee phitanes mein dhyaan den khaane peene mein dhyaan den aur yoga karen yoga karane ke baad kam se kam 10 15 minats oph maiditeshan karen isase aap andar se bhee sundar se aap bilkul bhee lo enarjee vaale logon ke saath kanekt mein nahin aaenge kyonki aapako takaleeph tab hotee hai jab aap log enarjee ke kontekt mein aate hain aap ek enarjee ke kontekt mein aaenge to aap guru karenge lekin agar aap lo enarjee ke kontekt mein aate hain to aapako pareshaanee pesh karanee padatee hai to aap haay re lambee koshish karie haeeve opareshan mein 10 minat mein 1 din yoga kar liya aur phitanes ne dhyaan diya apanee phaimilee mein kuchh royal phrends ke saath injoy kar liya agar aap chalenge to pareshaanee se bilkul baahar aa jaenge

Dukh mitane ka upay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:12
कृष्णा आपने पूछा मेरी जिंदगी बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब परेशानी में फंस जाती हूं इस सब बचने के लिए क्या उपाय है देखो मेरी जिंदगी में दुख तो 25 साल की उम्र में आने शुरू हो गए थे अभी मेरी सर से चालू हो रही है इसने मुझे कैसे समस्या से बाहर निकाला कैसे सहायता करते हैं तो मैंने काफी ऑडियो अपलोड किया है वह कल एक बार उन्हें आप एक-एक अभी ध्यानपुर सुनिए अपना जीवन सफल बनाएं सिर्फ एक शख्स से बताता हूं अगर आप शादीशुदा हैं दो संतान के बाद मासिक आता एक ब्रह्मचारी पानी की शादीशुदा नहीं है तो शादी कर ली जिले के दो संतान एक बात मान सिंह सहित ब्रह्मशरी कॉल कीजिए को मानसिक सारी ब्रह्मशरी स्त्री-पुरुष दोनों के लिए आवश्यक है लेकिन आप स्त्री के शरीर है आपके पति मानसी के सारे भरम श्री पालन नहीं कर रहे हैं तो इससे आपकी मजबूरी पर जान तो आपको दोस्त नहीं लगेगा लेकिन सिर्फ भक्ति माफ करते रहिए भतेरे पवित्र विचार किए सुबह शाम भक्ति कीजिए दिन भर में भगवान का जप ध्यान से चलते रहना चाहिए आपके सब कैसे चलेगा जैसे साइकिल चलाते हैं तो बात भी करते हैं और साइकिल चलाते हैं इसलिए आप चलाते रहिए बार-बार यीशु की याद कीजिए की भक्ति करते हैं दोस्त की भक्ति कीजिए तो वह कल एवं काफी मैंने ऑडियो अपलोड किया है ईश्वर की भक्ति करने के लिए और क्या नियम है और इसकी भक्ति के क्या नियम है उसे कैसे पालन करना है वह एक-एक करके सुनिए उसे काम का नाम है तू कैसे मिटे तो आपकी सब से मिल जाएगी कुछ सोचा नहीं है जो जीवात्मा किसी के सारे रहना चाहता है जब दिव्य शक्ति का हमेशा रे मर जाता तो फिर समस्या स्वत ही समाप्त हो जाती आपकी क्या आपके परिवार की समस्या समाप्त हो जाएगी तो कुछ भी सोचते हो तोबा करो से पूछिए मैं इसी के पास से बताऊंगा और भक्ति में आगे बढ़ते रहिए भरतरी भरतरी
Krshna aapane poochha meree jindagee bahut dikkat hai main bina matalab pareshaanee mein phans jaatee hoon is sab bachane ke lie kya upaay hai dekho meree jindagee mein dukh to 25 saal kee umr mein aane shuroo ho gae the abhee meree sar se chaaloo ho rahee hai isane mujhe kaise samasya se baahar nikaala kaise sahaayata karate hain to mainne kaaphee odiyo apalod kiya hai vah kal ek baar unhen aap ek-ek abhee dhyaanapur sunie apana jeevan saphal banaen sirph ek shakhs se bataata hoon agar aap shaadeeshuda hain do santaan ke baad maasik aata ek brahmachaaree paanee kee shaadeeshuda nahin hai to shaadee kar lee jile ke do santaan ek baat maan sinh sahit brahmasharee kol keejie ko maanasik saaree brahmasharee stree-purush donon ke lie aavashyak hai lekin aap stree ke shareer hai aapake pati maanasee ke saare bharam shree paalan nahin kar rahe hain to isase aapakee majabooree par jaan to aapako dost nahin lagega lekin sirph bhakti maaph karate rahie bhatere pavitr vichaar kie subah shaam bhakti keejie din bhar mein bhagavaan ka jap dhyaan se chalate rahana chaahie aapake sab kaise chalega jaise saikil chalaate hain to baat bhee karate hain aur saikil chalaate hain isalie aap chalaate rahie baar-baar yeeshu kee yaad keejie kee bhakti karate hain dost kee bhakti keejie to vah kal evan kaaphee mainne odiyo apalod kiya hai eeshvar kee bhakti karane ke lie aur kya niyam hai aur isakee bhakti ke kya niyam hai use kaise paalan karana hai vah ek-ek karake sunie use kaam ka naam hai too kaise mite to aapakee sab se mil jaegee kuchh socha nahin hai jo jeevaatma kisee ke saare rahana chaahata hai jab divy shakti ka hamesha re mar jaata to phir samasya svat hee samaapt ho jaatee aapakee kya aapake parivaar kee samasya samaapt ho jaegee to kuchh bhee sochate ho toba karo se poochhie main isee ke paas se bataoonga aur bhakti mein aage badhate rahie bharataree bharataree

 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:08