#undefined

bolkar speaker

तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?

Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:55
आई लव यू जान तो आ जाता है बाल है कि तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता है तो जरूरी नहीं होता है कि मुझे जो डीजे में मुझे जो बीमारी है वह आपको भी हो या फिर आपको जो बीमारी है मुझे भी हो लेकिन अगर हम दोनों से मेरी आंखों से गलती अगर कर रहे हैं सेम तरह की चीजें खा रहे हैं तो हमारा मेरा शरीर ही आपका शरीर है वह लगे कि खाने के बाद आप जो भी प्रक्रिया आपके घर में या फिर जो भी आप करते हैं मैं भी आप एक्सरसाइज कर रहे होंगे या फिर कोई और भी है सब खाना खा रहे होंगे जो मैं नहीं खा रही हूं फिर मैं खा रही हूं आपने खा ली तो तंबाकू लेने वाले लोग भी देखें अगर दो लोग ले रहे हैं तो उनके शरीर अलग-अलग होता प्रक्रिया लागू हुआ है तो इंसान को बिल्कुल भी कभी भी नहीं होगा होगा लेकिन लेट से होगा ऐसा कोई भी इंसान नहीं है कि जिन्हें नहीं होता अब देखिए अगर ऐसा होता कि सिर्फ एक इंसान को क्या 2 इंच क्राइटेरिया है कि इंसान को सिर्फ तंबाकू खाने से होगा तो एडवर्टाइज नहीं किया जाता जाता कि आज वाले लोग मत खाइए या फिर जो साइज नहीं करते हैं वह लोग मत खाइए ऐसा बोला जाता लेकिन ऐसा नहीं है लोगों के जो बॉडी फंक्शन में काम करने की जो प्रक्रिया होती है वह अलग होती है बहुत लोगों को देखे हैं फिर भी चली जाती बहुत सारे लोग बुरे होते हैं वह भी टीवी देखते हैं मोबाइल चलाते हैं बेटा इनका साथ ऐसा नहीं होता है चश्मा नहीं लगता कि अलग-अलग बॉडी नहीं होता है हमारे शरीर भी अलग होते हैं सर थोड़ा देर से ही हो लेकिन होगा जरुर कुछ लोगों की जो बॉडी फंक्शन होता है अच्छे से काम नहीं कर पाता चलो प्रक्रिया नहीं हो पाते तुमको बहुत जल्दी लिख जाता और किसी लोगों को लास्ट में या फिर बहुत ही मैच में दिखता है लेकिन दिखेगा दोनों को इसलिए तंबाकू जैसी चीजों का बिल्कुल भी सेवन नहीं करना चाहिए
Aaee lav yoo jaan to aa jaata hai baal hai ki tambaakoo ka sevan karane vaale sabhee logon ko kainsar kyon nahin hota hai to jarooree nahin hota hai ki mujhe jo deeje mein mujhe jo beemaaree hai vah aapako bhee ho ya phir aapako jo beemaaree hai mujhe bhee ho lekin agar ham donon se meree aankhon se galatee agar kar rahe hain sem tarah kee cheejen kha rahe hain to hamaara mera shareer hee aapaka shareer hai vah lage ki khaane ke baad aap jo bhee prakriya aapake ghar mein ya phir jo bhee aap karate hain main bhee aap eksarasaij kar rahe honge ya phir koee aur bhee hai sab khaana kha rahe honge jo main nahin kha rahee hoon phir main kha rahee hoon aapane kha lee to tambaakoo lene vaale log bhee dekhen agar do log le rahe hain to unake shareer alag-alag hota prakriya laagoo hua hai to insaan ko bilkul bhee kabhee bhee nahin hoga hoga lekin let se hoga aisa koee bhee insaan nahin hai ki jinhen nahin hota ab dekhie agar aisa hota ki sirph ek insaan ko kya 2 inch kraiteriya hai ki insaan ko sirph tambaakoo khaane se hoga to edavartaij nahin kiya jaata jaata ki aaj vaale log mat khaie ya phir jo saij nahin karate hain vah log mat khaie aisa bola jaata lekin aisa nahin hai logon ke jo bodee phankshan mein kaam karane kee jo prakriya hotee hai vah alag hotee hai bahut logon ko dekhe hain phir bhee chalee jaatee bahut saare log bure hote hain vah bhee teevee dekhate hain mobail chalaate hain beta inaka saath aisa nahin hota hai chashma nahin lagata ki alag-alag bodee nahin hota hai hamaare shareer bhee alag hote hain sar thoda der se hee ho lekin hoga jarur kuchh logon kee jo bodee phankshan hota hai achchhe se kaam nahin kar paata chalo prakriya nahin ho paate tumako bahut jaldee likh jaata aur kisee logon ko laast mein ya phir bahut hee maich mein dikhata hai lekin dikhega donon ko isalie tambaakoo jaisee cheejon ka bilkul bhee sevan nahin karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:18
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता है देखिए कैंसर होने के कारण तंबाकू ही नहीं है उसके साथ और भी हैं आप मसाला खाते हैं गुटखा खाते हैं तंबाकू खाते हैं सिगरेट पीते हैं बहुत सारी चीजें सभी एक साथ मिलकर के वह आपको डिसएप्वाइंट कर देते हैं शरीर को तंबाकू खाने से जब आप उसको बगल में आ रखे रहते हैं उसका थोड़ा थोड़ा जो लाल के माध्यम से जो थूक निकलता उसको भटकते रहते हैं तो जहां पर तंबाकू रखी जाती है वहां पर गड्ढा पड़ जाता है तमाकू इतनी खारिश होती कहां पर हो काट देती है और निकोटीन कम तंबाकू में निकोटिन की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और निकोटीन जो होता है वह एक नशीला पदार्थ होता है और ना उसके नशीले पदार्थ के साथ-साथ उसने ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो बॉडी को काफी दुष्ट प्रभावित करती है कुछ लोगों के अंदर इम्युनिटी पावर बहुत ज्यादा होता है और कुछ लोग तंबाकू खाते हैं तंबाकू खाने के बाद अपना फोटो डालते फुला कर लेते हैं बहुत से तो नहीं ले लोग होते हैं कि मुंह में तंबाकू भरे रहते हैं और खाना भी खाते जाते हैं उसी में पार्टी खा लेते हैं दूध भी पी लेते हैं लेकिन तंबाकू नहीं तो ऐसे लोगों को कॉम्प्लिकेशंस वैसे लोगों को तमाम प्रकार की परेशानी और कैंसर बढ़ जाता है
Tambaakoo ka sevan karane vaale sabhee logon ko kainsar kyon nahin hota hai dekhie kainsar hone ke kaaran tambaakoo hee nahin hai usake saath aur bhee hain aap masaala khaate hain gutakha khaate hain tambaakoo khaate hain sigaret peete hain bahut saaree cheejen sabhee ek saath milakar ke vah aapako disepvaint kar dete hain shareer ko tambaakoo khaane se jab aap usako bagal mein aa rakhe rahate hain usaka thoda thoda jo laal ke maadhyam se jo thook nikalata usako bhatakate rahate hain to jahaan par tambaakoo rakhee jaatee hai vahaan par gaddha pad jaata hai tamaakoo itanee khaarish hotee kahaan par ho kaat detee hai aur nikoteen kam tambaakoo mein nikotin kee maatra bahut jyaada hotee hai aur nikoteen jo hota hai vah ek nasheela padaarth hota hai aur na usake nasheele padaarth ke saath-saath usane aise tatv pae jaate hain jo bodee ko kaaphee dusht prabhaavit karatee hai kuchh logon ke andar imyunitee paavar bahut jyaada hota hai aur kuchh log tambaakoo khaate hain tambaakoo khaane ke baad apana photo daalate phula kar lete hain bahut se to nahin le log hote hain ki munh mein tambaakoo bhare rahate hain aur khaana bhee khaate jaate hain usee mein paartee kha lete hain doodh bhee pee lete hain lekin tambaakoo nahin to aise logon ko komplikeshans vaise logon ko tamaam prakaar kee pareshaanee aur kainsar badh jaata hai

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
1:28
आपस वाले तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता तो जी नहीं ऐसा बिल्कुल नहीं है आप लोगों को शायद एक गलतफहमी हुई है कि तंबाकू खाने से से तंबाकू खाने वाले लोग जरूरी नहीं है कि सिर्फ कैंसर के शिकार हो सकते हो दूसरी बीमारी किस्मत में पायरिया चिकन प्रॉब्लम हो जाए पायलिया वाली जो बीमारी होती उसकी बीमारी हो जाती हो सकता है में कोई और प्रकार का बीमारी बीमारी हो कोई और हो सकता है कि उनकी किसी बॉडी पार्ट की हिस्से में और तंबाकू को खाने से बीमारी बन गई हो यार कोई प्रॉब्लम होने से कैंसर पर ही मतलब तुम को खाने से कैंसर होता बहुत सारी बीमारियां हो सकती हैं आपको लगेगा तंबाकू कैंसर नहीं हुआ याद रखेगा बहुत सारी बीमारी होती है उस बीमारी को बढ़ाने के काम आता है कोई भी बीमारी है आपके अंदर खाना शुरू करें वह भी 1 हफ्ते के अंदर बढ़ जाएगी ऐसा नहीं कि कैंसर बीमारी को बढ़ा देता है थैंक यू सो मच
Aapas vaale tambaakoo ka sevan karane vaale sabhee logon ko kainsar kyon nahin hota to jee nahin aisa bilkul nahin hai aap logon ko shaayad ek galataphahamee huee hai ki tambaakoo khaane se se tambaakoo khaane vaale log jarooree nahin hai ki sirph kainsar ke shikaar ho sakate ho doosaree beemaaree kismat mein paayariya chikan problam ho jae paayaliya vaalee jo beemaaree hotee usakee beemaaree ho jaatee ho sakata hai mein koee aur prakaar ka beemaaree beemaaree ho koee aur ho sakata hai ki unakee kisee bodee paart kee hisse mein aur tambaakoo ko khaane se beemaaree ban gaee ho yaar koee problam hone se kainsar par hee matalab tum ko khaane se kainsar hota bahut saaree beemaariyaan ho sakatee hain aapako lagega tambaakoo kainsar nahin hua yaad rakhega bahut saaree beemaaree hotee hai us beemaaree ko badhaane ke kaam aata hai koee bhee beemaaree hai aapake andar khaana shuroo karen vah bhee 1 haphte ke andar badh jaegee aisa nahin ki kainsar beemaaree ko badha deta hai thaink yoo so mach

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:51
नमस्ते तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को बीमारी या रोग इसलिए नहीं होता है क्योंकि तंबाकू से तुरंत यह प्रॉब्लम नहीं आती है यह लंबे समय के सेवन के बाद और हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बहुत अधिक होती हैं इसलिए यह जो भी आप समस्या का नाम ले रहे हैं मैं इसका नाम ही नहीं लेना चाहता वह नहीं होता है तो इसलिए शराब पीने से लीवर खराब करूं थोड़ी होती है या कोई भी काम कोई भी बीमारी है तो उसे ही लंबे समय के बाद होती है इसका मतलब यह नहीं कि इसका इस्तेमाल करने वालों को होता ही नहीं है प्रॉब्लम होती है लेकिन कुछ लोगों को बहुत जल्द कुछ लोगों को लंबे समय के बाद इसलिए इनसे दूर रहना चाहिए तंबाकू से या जो भी गुटका है शराब है नशे से दूर ही रहना अच्छा होता है क्योंकि अंततोगत्वा ही नुकसान करते हैं धन्यवाद
Namaste tambaakoo ka sevan karane vaale sabhee logon ko beemaaree ya rog isalie nahin hota hai kyonki tambaakoo se turant yah problam nahin aatee hai yah lambe samay ke sevan ke baad aur hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata bahut adhik hotee hain isalie yah jo bhee aap samasya ka naam le rahe hain main isaka naam hee nahin lena chaahata vah nahin hota hai to isalie sharaab peene se leevar kharaab karoon thodee hotee hai ya koee bhee kaam koee bhee beemaaree hai to use hee lambe samay ke baad hotee hai isaka matalab yah nahin ki isaka istemaal karane vaalon ko hota hee nahin hai problam hotee hai lekin kuchh logon ko bahut jald kuchh logon ko lambe samay ke baad isalie inase door rahana chaahie tambaakoo se ya jo bhee gutaka hai sharaab hai nashe se door hee rahana achchha hota hai kyonki antatogatva hee nukasaan karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:54
सवाल ये है कि तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता तो हर चीज का एक लिमिट होता हर चीज की एक लिमिट होती है अगर उस लिमिट में रहकर काम किया जाए तो वह इतना नुकसान दे नहीं होती लेकिन अगर जैसे ही लिमिट से ज्यादा जाती है तो वह जहर बन जाती है इसी प्रकार अगर तंबाकू का भी सेवन हम सीमित रूप से करें तो शायद कुछ ना हो लेकिन जैसे ही वह लिमिट से बाहर जाता है तो फिर कैंसर होने का खतरा बहुत ही बढ़ जाता है तंबाकू में 28 तरह के और कार्सिनोजेनिक साथ होते हैं जिनसे कैंसर हो सकता है मैंने कॉटन के अलावा 4 मार्च गैस अमोनिया कॉलर ट्यून आफ रीडिंग फास्फोरिक अम्ल पैरोल जालंधर सायनोजर कार्बोलिक एसिड बेंजीन इत्यादि कैंसर उत्पन्न करने वाले अनेक तत्व तथा रसायन पाए जाते हैं पिछले वर्ष जारी आंकड़ों के अनुसार देशभर में करीब 2739 लोग तंबाकू व अन्य धूम्रपान उत्पादों के कारण कैंसर बीमारी के से हर रोज दम तोड़ देते हैं इतने हानिकारक प्रभावों को देखते हुए आदमी से छोड़ना चाहते हैं फिर भी तंबाकू सिगरेट गुटका या अन्य कोई निकोटिन युक्त पदार्थ बुरी रहे आदि होने पर सोना मुश्किल हो जाता है विश्व तंबाकू निषेध दिवस दुनिया भर में धूम्रपान करने की का प्रभाव तंबाकू चबाने और उससे उत्पन्न हुई बीमारियों जैसे ही कैंसर की बीमारी आदि के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए 31 मई को मनाया जाता है विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार एक सिगरेट जिंदगी के 11 मिनट और पूरी पैकेट दिन दिन दिन 3 घंटे और 40 मिनट छीन लेते हैं
Savaal ye hai ki tambaakoo ka sevan karane vaale sabhee logon ko kainsar kyon nahin hota to har cheej ka ek limit hota har cheej kee ek limit hotee hai agar us limit mein rahakar kaam kiya jae to vah itana nukasaan de nahin hotee lekin agar jaise hee limit se jyaada jaatee hai to vah jahar ban jaatee hai isee prakaar agar tambaakoo ka bhee sevan ham seemit roop se karen to shaayad kuchh na ho lekin jaise hee vah limit se baahar jaata hai to phir kainsar hone ka khatara bahut hee badh jaata hai tambaakoo mein 28 tarah ke aur kaarsinojenik saath hote hain jinase kainsar ho sakata hai mainne kotan ke alaava 4 maarch gais amoniya kolar tyoon aaph reeding phaasphorik aml pairol jaalandhar saayanojar kaarbolik esid benjeen ityaadi kainsar utpann karane vaale anek tatv tatha rasaayan pae jaate hain pichhale varsh jaaree aankadon ke anusaar deshabhar mein kareeb 2739 log tambaakoo va any dhoomrapaan utpaadon ke kaaran kainsar beemaaree ke se har roj dam tod dete hain itane haanikaarak prabhaavon ko dekhate hue aadamee se chhodana chaahate hain phir bhee tambaakoo sigaret gutaka ya any koee nikotin yukt padaarth buree rahe aadi hone par sona mushkil ho jaata hai vishv tambaakoo nishedh divas duniya bhar mein dhoomrapaan karane kee ka prabhaav tambaakoo chabaane aur usase utpann huee beemaariyon jaise hee kainsar kee beemaaree aadi ke baare mein logon ko jaagarook karane ke lie 31 maee ko manaaya jaata hai vishv svaasthy sangathan kee riport ke anusaar ek sigaret jindagee ke 11 minat aur pooree paiket din din din 3 ghante aur 40 minat chheen lete hain

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:38
चलिए इनका प्रश्न देखती हिंदुस्तान अनुप्रिया तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं हो रहा देखना सभी लोगों के अंदर नहीं होता है कुछ लोग अपने नाम की साफ सफाई रखें और बार-बार तुमसे रहते हैं उनका पानी झुंझुनू होता तमाम सारा बंदर नहीं आने देते तो सुबह लगा रही हो सकता है कि यह कैसी बीमारी पिक्चर में जा 253 सच होती अगर आपके मन में किसी वृत्त का चांस ज्यादा होते लक्ष्मी ज्यादा होते हैं कैंसर होने की जरूरत नहीं है कोई तमाकू नहीं खाता मुझे भी हो जाता तुझे पाने वाले मोबाइल सर्विस तो ठीक है
Chalie inaka prashn dekhatee hindustaan anupriya tambaakoo ka sevan karane vaale sabhee logon ko kainsar kyon nahin ho raha dekhana sabhee logon ke andar nahin hota hai kuchh log apane naam kee saaph saphaee rakhen aur baar-baar tumase rahate hain unaka paanee jhunjhunoo hota tamaam saara bandar nahin aane dete to subah laga rahee ho sakata hai ki yah kaisee beemaaree pikchar mein ja 253 sach hotee agar aapake man mein kisee vrtt ka chaans jyaada hote lakshmee jyaada hote hain kainsar hone kee jaroorat nahin hai koee tamaakoo nahin khaata mujhe bhee ho jaata tujhe paane vaale mobail sarvis to theek hai

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:14
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता तंबाकू का सेवन करने वाले लोगों को कैंसर नहीं होता है क्योंकि देखा जाता है कि मतलब कैंसर के लिए जिम्मेदार होते साथ साथ में रहते हैं ऐसा खानपान उस पर भी काफी किफायती डिपेंड करता है निश्चित रूप अगर आप पोलूशन वाली एरिया में रहते आपका खान-पान कैसा है तो पर आमतौर पर तैनात अधिकांश लोगों को जो कैंसर होता है तंबाकू करने वाले लोगों को होता है लेकिन बहुत से ऐसे भी लोग होते हैं जो मैंने तंबाकू का सेवन करते भी हैं लेकिन टेंशन है क्योंकि उनका जो पोलूशन मुक्त होते हैं पलूशन मुकेरिया में इतना नहीं होता तो तुम का खानपान भी काफी अच्छा है तो दूसरी बात आप की इम्युनिटी कैसी है आपकी बहुत से लोग ऐसे होते हैं जिनकी ड्यूटी काफी मजबूत होती है तुमने इसलिए मुझे ब्लॉक प्रतिरोध क्षमता होती तुम लोग कैंसर से लड़ने में काफी मददगार होती ना कि आप लोगों की अलग अलग हो सकती हूं हिसाब से तुम मिली जवाब होगा तुम ईद कर तुम छोड़कर जो बच्चा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain tambaakoo ka sevan karane vaale sabhee logon ko kainsar kyon nahin hota tambaakoo ka sevan karane vaale logon ko kainsar nahin hota hai kyonki dekha jaata hai ki matalab kainsar ke lie jimmedaar hote saath saath mein rahate hain aisa khaanapaan us par bhee kaaphee kiphaayatee dipend karata hai nishchit roop agar aap polooshan vaalee eriya mein rahate aapaka khaan-paan kaisa hai to par aamataur par tainaat adhikaansh logon ko jo kainsar hota hai tambaakoo karane vaale logon ko hota hai lekin bahut se aise bhee log hote hain jo mainne tambaakoo ka sevan karate bhee hain lekin tenshan hai kyonki unaka jo polooshan mukt hote hain palooshan mukeriya mein itana nahin hota to tum ka khaanapaan bhee kaaphee achchha hai to doosaree baat aap kee imyunitee kaisee hai aapakee bahut se log aise hote hain jinakee dyootee kaaphee majaboot hotee hai tumane isalie mujhe blok pratirodh kshamata hotee tum log kainsar se ladane mein kaaphee madadagaar hotee na ki aap logon kee alag alag ho sakatee hoon hisaab se tum milee javaab hoga tum eed kar tum chhodakar jo bachcha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:31
तो सवाल है तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता एक तंबाकू गुटखा सेवन करने से हमें अपने शरीर का भी ज्यादा रखना चाहिए और जो लोग तंबाकू गुटखा सेवन करने से शरीर काफी ख्याल रखते हैं उन्हें कैंसर नहीं होता है जो लोग तमाखू का अधिक सेवन करते हैं कहने का मतलब बहुत ही हो जाता है लिमिट से बाहर तो उन्हें नुकसान भी हो सकता है कैंसर भी हो सकता है धन्यवाद

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:03
आपका सवाल है कि तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता है लेकिन सर एक ऐसी बीमारी है सर ओके टाइम भी है जैसी बीमारी भी किसी व्यक्ति को हो सकती है इसमें हम से नहीं कह सकते कि वह अगर तंबाकू का सेवन करता था या अल्कोहल लेता तो उसी को सेंड सर होगा जबकि देखें ऐसा चाहता है कि जो व्यक्ति को कुछ यह तंबाकू एवं दारू के चैन नहीं करते कैंसर ज्यादा होता है यह जरूर है कि गुटखा और तंबाकू का सेवन करने से कैंसर के बढ़ने के चांस बढ़ जाते हैं लेकिन ऐसा नहीं है कि आपको निश्चित तौर पर कैंसर होगा तो यह तो आप अपने अपने शरीर की बातें हैं कोई व्यक्ति अत्यधिक मात्रा में तंबाकू डे का सेवन करता लेकिन उसको कैंसिल नहीं हो तो और कोई व्यक्ति बिल्कुल भी उन चीजों के पास फिर से कैंसर हो जाता है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki tambaakoo ka sevan karane vaale sabhee logon ko kainsar kyon nahin hota hai lekin sar ek aisee beemaaree hai sar oke taim bhee hai jaisee beemaaree bhee kisee vyakti ko ho sakatee hai isamen ham se nahin kah sakate ki vah agar tambaakoo ka sevan karata tha ya alkohal leta to usee ko send sar hoga jabaki dekhen aisa chaahata hai ki jo vyakti ko kuchh yah tambaakoo evan daaroo ke chain nahin karate kainsar jyaada hota hai yah jaroor hai ki gutakha aur tambaakoo ka sevan karane se kainsar ke badhane ke chaans badh jaate hain lekin aisa nahin hai ki aapako nishchit taur par kainsar hoga to yah to aap apane apane shareer kee baaten hain koee vyakti atyadhik maatra mein tambaakoo de ka sevan karata lekin usako kainsil nahin ho to aur koee vyakti bilkul bhee un cheejon ke paas phir se kainsar ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:36
आपका जो सवाल है वह मुझे सबसे बेहतर और आज के जमाने से जो चल रहा है उससे कुछ अलग लगा तंबाकू का सेवन करने वालों को सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसिल क्यों नहीं होता मैं आपको यह बताना चाहता हूं कि कैंसर तंबाकू से ही होता है ऐसी कोई सिर्फ तंबाकू से कैंसर होता है ऐसे कोई मान्यता नहीं है अगर हम देखे तो छोटे-छोटे बच्चों को भी 5 साल कर्करोग हो रहा है तो इसका कारण यह है कि वह तंबाकू खाता है नहीं हमारे जो खानपान पद्धति है हमारे पहनावे पद्धति में जो है उस पर यह सब निर्भर करता है कि कल ग्रुप कैसे होता है जैसे कि हम देखे तो प्लास्टिक प्लास्टिक का इस्तेमाल खाने की चीजों में तराना रोड लैक्टिक से पूरी तरह जहां जहां जाते हैं वहां वहां प्लास्टिक का इस्तेमाल करना उसी तरह भेजो जिसे हम कैसे हैं केमिकल युक्त खानपान और लिंग का रहेगा हमारा रोज का खानपान रहेगा इसमें केमिकल से बना हुआ खाना और सब्जियां रहती है वह हमारे सेठ के लिए करता होने के लिए करणी भूत रहती है सीताराम जो क्रीम लगाते हैं चेहरे पर पूरे बदन पर केमिकल युक्त रहते हैं वैसे भी हमारे चेहरे पर रखकर करो होने की संभावना बढ़ती है बहुत सारे ऐसे बातें जो हम देखें तो उससे कर करो होता है ना कि सिर्फ तंबाकू सेवन से हो अगर कोई बच्चा है 10 साल का 20 साल का हो हमसे करते हो तो हम कहते सकते क्या उसने कमबख्त आई थी इसलिए उसको खुद खत्म हो चुका है ना ऐसा नहीं जो कर्करोग होता है पिक्चर बहुत सारी वजह होती है अगर हम देखे तो आज के दौर में जो हम विदेशी से जो प्रदेश से लाए हुए सब प्रोडक्ट का इस्तेमाल कर रहे हैं जो खानपान के हो जाए पहनावे की हो उससे हमारे शरीर पर क्या असर हो रहा है इसलिए स्वदेशी का और आयुर्वेद का इस्तेमाल करना की अंग्रेजी दवाइयों का सेहतमंद और शक्तिशाली बने रहेंगे

bolkar speaker
तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता?Tambaku Ka Sevan Karne Vale Sabi Logon Ko Cancer Kyun Nahin Hota
Krishnpal kanwer Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Krishnpal जी का जवाब
Unknown
0:35
सवाल है तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोग को कैंसर क्यों नहीं होता है इसका जवाब है कि सभी लोग एक समान होते नहीं आए तो जानते हो आप लोग उनका इम्यून सिस्टम ज्यादा होता है होता है उनको कैंसर नहीं होता और जिनका लोर आता है उन्ही को होता है और उसके साथ ही साथ जिसको और अलग से दूसरा बीमारी रहे तो हो सकता है और अगर कोई बीड़ी पीना दुख में ज्यादा चांस है और सिगरेट पीता है तो कम चांस है जिसमें ज्यादा फिल्टर होता है उसमें कैंसर होने की संभावना कम है इसलिए घंटा लगा कर क्यों पीना है तो थैंक यू

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता
URL copied to clipboard