#टेक्नोलॉजी

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57
मोबाइल इस्तेमाल करते समय आने वाली कोई भी समस्या का समाधान हमें इंटरनेट पर कहां मिल सकता है दिखे इंटरनेट में हर साइज़ अलग अलग है खदान कर लो दुनिया मुठ्ठी में तुम्हें मैं आपके लिए पूरी दुनिया है इंटरनेट से आपको यह स्पीड मिलती है कौन से साइड आप देखना चाहते हैं उसमें शिक्षा के देखना चाहते हैं कि ज्ञान के देखना चाहते हैं कि विश्व स्तर का कोई विद्यालय के सर्च करना चाहते हैं तो जितने भी उसमें देव में जुड़ी हुई चीजें होंगी प्राचीन से प्राचीन और नवीन से लगे वह सारी चीजों की आपको जो उसकी देवला इन 7 लाइंस की स्टडी करनी पड़ेगी उसमें आप सर्च करेंगे सर्च इंजन के माध्यम से उसका सारा रिजल्ट आपके सामने आ जाएगा और अपनी समस्याओं का हल कर सकते हैं और गूगल प्ले जो है गूगल के माध्यम से और गूगल क्वेश्चन आंसर से आप उन सब चीजों का पता लगा सकते हैं वह सारी समस्या का समाधान आपका गूगल क्वेश्चन आंसर है
Mobail istemaal karate samay aane vaalee koee bhee samasya ka samaadhaan hamen intaranet par kahaan mil sakata hai dikhe intaranet mein har saiz alag alag hai khadaan kar lo duniya muththee mein tumhen main aapake lie pooree duniya hai intaranet se aapako yah speed milatee hai kaun se said aap dekhana chaahate hain usamen shiksha ke dekhana chaahate hain ki gyaan ke dekhana chaahate hain ki vishv star ka koee vidyaalay ke sarch karana chaahate hain to jitane bhee usamen dev mein judee huee cheejen hongee praacheen se praacheen aur naveen se lage vah saaree cheejon kee aapako jo usakee devala in 7 lains kee stadee karanee padegee usamen aap sarch karenge sarch injan ke maadhyam se usaka saara rijalt aapake saamane aa jaega aur apanee samasyaon ka hal kar sakate hain aur googal ple jo hai googal ke maadhyam se aur googal kveshchan aansar se aap un sab cheejon ka pata laga sakate hain vah saaree samasya ka samaadhaan aapaka googal kveshchan aansar hai

और जवाब सुनें

vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:36
भक्तमाल का सवाल किया पहले इनका कमाल का सवाल पढ़ लेते तो फिर चलिए सवाल की ओर चलते हैं बाद में बता तू होता है सवाल किया मोबाइल सवाल करते समय आने वाली कोई भी समस्या का समाधान हमें इंटरनेट पर कहां मिल सकता है इधर मोबाइल से संबंधित कोई समस्या आपका आ रही तो आप खुल कर आई हो सच कि यहां से आपको सबसे पहले समझते तो दूसरी आती है आपको फिर भी नहीं समझ में आए तो आप यूट्यूब पर जाइए और हां सच कीजिए और आप वीडियो देख सकते हैं फिर वीडियो व्हाट्सएप वीडियो मिल जाएगा लाचारी पहुंच रहा धीरे-धीरे नहीं पा सकते हैं उनका फोटो भी नहीं सकते प्रेक्टिकल कर देख सकते आपकी सारी समस्या दूर हो जाएं क्योंकि आप चाहे तो आप ऐसा कर सकते हैं तो सब देख ले अजमा के देख सकते हैं कि आज
Bhaktamaal ka savaal kiya pahale inaka kamaal ka savaal padh lete to phir chalie savaal kee or chalate hain baad mein bata too hota hai savaal kiya mobail savaal karate samay aane vaalee koee bhee samasya ka samaadhaan hamen intaranet par kahaan mil sakata hai idhar mobail se sambandhit koee samasya aapaka aa rahee to aap khul kar aaee ho sach ki yahaan se aapako sabase pahale samajhate to doosaree aatee hai aapako phir bhee nahin samajh mein aae to aap yootyoob par jaie aur haan sach keejie aur aap veediyo dekh sakate hain phir veediyo vhaatsep veediyo mil jaega laachaaree pahunch raha dheere-dheere nahin pa sakate hain unaka photo bhee nahin sakate prektikal kar dekh sakate aapakee saaree samasya door ho jaen kyonki aap chaahe to aap aisa kar sakate hain to sab dekh le ajama ke dekh sakate hain ki aaj

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:24
स्माल कभी समय आने वाली कोई भी समस्या का समाधान हमें इंटरनेट पर सबसे बेस्ट जो ऑप्शन है वह भी वही यूट्यूब यूट्यूब पर में सट्टा यूट्यूब पर आपको लगभग हर समस्या के बारे में वीडियो में वहां पर आप सर्च कीजिए आपको समस्या का समाधान मिलेगा नहीं तो आप गूगल सर्च इंजन में सर्च कीजिए आपको वहां पर कोई वेबसाइट मिलेगी जिसमें समस्या का समाधान बताया गया है
Smaal kabhee samay aane vaalee koee bhee samasya ka samaadhaan hamen intaranet par sabase best jo opshan hai vah bhee vahee yootyoob yootyoob par mein satta yootyoob par aapako lagabhag har samasya ke baare mein veediyo mein vahaan par aap sarch keejie aapako samasya ka samaadhaan milega nahin to aap googal sarch injan mein sarch keejie aapako vahaan par koee vebasait milegee jisamen samasya ka samaadhaan bataaya gaya hai

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:28
मोबाइल इस्तेमाल करके अपने आने वाली कोई भी समस्या का समाधान में इंटरनेट पर काम करता है इंटरनेट पर यह समस्या का समाधान है आपको कुछ भी क्रोम ब्राउज़र या कोई भी अन्य ब्राउज़र खोले जो उत्तर में समस्या को डाल दी उसे कुछ न कुछ ना कुछ समस्या का समाधान जरूर मिल जाएगा इसके अलावा यूट्यूब पर अगर आप चलाते हैं तो यूट्यूब पर बहुत से लेना चाहते हैं तो यूट्यूब पर अपनी समस्या का समाधान आप ले सकते हैं उसको सर्च कर दीजिए बहुत सेटिंग जो कि आपकी समस्या का समाधान करने के लिए तत्पर होंगे धन्यवाद
Mobail istemaal karake apane aane vaalee koee bhee samasya ka samaadhaan mein intaranet par kaam karata hai intaranet par yah samasya ka samaadhaan hai aapako kuchh bhee krom brauzar ya koee bhee any brauzar khole jo uttar mein samasya ko daal dee use kuchh na kuchh na kuchh samasya ka samaadhaan jaroor mil jaega isake alaava yootyoob par agar aap chalaate hain to yootyoob par bahut se lena chaahate hain to yootyoob par apanee samasya ka samaadhaan aap le sakate hain usako sarch kar deejie bahut seting jo ki aapakee samasya ka samaadhaan karane ke lie tatpar honge dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:23
सवाल यह है कि मोबाइल इस्तेमाल करते समय आने वाली कोई भी समस्या का समाधान हमें इंटरनेट पर कहां मिल सकता है स्मार्टफोन कितना भी महंगा क्यों ना होगा कुछ समय बाद उसमें कोई ना कोई दिक्कत आ ही जाती है कभी फोन गर्म होने लगता है तो कभी बैटरी की समस्या होने लगती है ऐसे में हमेशा फोन को सर्विस सेंटर पर लेकर जाना जाए ऐसा जरूरी नहीं है आप चाहे तो एंड्रॉयड फोन में आने वाली समस्याओं का भी समाधान कर सकते हैं आप जैसे बैटरी जल्दी डिस्चार्ज हो जाना एंड्रॉयड फोन में एक आम समस्या होती है बेफिक्र जल्दी डिस्चार्ज हो जाना जैसे ही आपका फोन पुराना होता है बैटरी खत्म होने की समस्या बड़ी होने लगती है फोन खरीदने के कुछ समय बाद ही बैटरी तेजी से यूज होने लगती है लेकिन अगर आप का फोन है 1 साल से पुराना है और उसकी बैटरी जल्दी खत्म हो रही है तो इसके कई कारण हो सकते हैं सबसे पहले यह जान ले की बैटरी कहां ज्यादा खर्च हो रही है इसके अलावा बैटरी की या सॉफ्टवेयर अपडेट की वजह से भी हो सकती है आप समय-समय पर आपके अपने फोन को अपडेट जरूर कर ले अगर फिर भी समझते हैं तो चेक करें कि आपके फोन में कौन सा ऐप सबसे ज्यादा बैटरी खर्च कर रहा है ऐसे आप आपको आप अनइनस्टॉल कर दें इसके अलावा कोई फोन की बैटरी सेव करने के लिए बैकग्राउंड एप्स को बंद कर दें और ब्राइटनेस को भी काम करने दूसरी समस्या है फोन का गर्म होना एंड्रॉयड फोन में आने वाली सबसे समझदार बड़ी समस्या है फोन का बार-बार गर्म होना अक्सर फोन में गेम खेलते वक्त क्या मूवी देखते वक्त फोन ही नहीं लगता है जिससे फोन गर्म होने लगता है ऐसे में आप कुछ टिप्स फॉलो करके अपने फोन को नार्मल कर सकते हैं अगर आपका फोन कॉलिंग मैसेजेस और चैटिंग के दौरान गर्म हो जाता है तो यह सॉफ्टवेयर की समस्या हो सकती है पुराने फोन में इंटरनल मेमोरी फुल होने से ऐसी ज्यादा परेशानी होती है इसके लिए आप अपने फोन की मेमोरी को क्लियर करके एक बार फिर से स्टार्ट कर ले आज के अलावा अपने फोन के सॉफ्टवेयर को भी अपडेट कर ले ऐसा करने से आप परेशानी कम हो सकती है किसी समस्या है आपका डाउनलोड नहीं होना एंड्रॉयड एंड्रॉयड फोन में कई बार आप डाउनलोड नहीं होते ऐसे में आपको सिंपली सबसे पहले अपने फोन को अपडेट करना है उसके बाद काफी हद तक आपकी परेशानी खत्म हो जाएगी ध्यान रहे आप को प्ले स्टोर को भी अपडेट करना है अगर अपडेट के बाद भी समस्या आ रही है तू प्ले स्टोर से कैसे क्लियर करें आपको फोन की सेटिंग में दिए गए आप मैनेजर पर क्लिक करना है यहां पर क्लियर कैसे का ऑप्शन होगा आपके फोन में समस्या का समाधान हो जाएगा अगले समझता है कैमरे का क्रश सुदामा एंड्रॉयड फोन में फोटोग्राफी के दौरान काफी परेशानी होती है फोन का कैमरा ऑन करने के बाद जैसे ही फोटो क्लिक करने के लिए प्रेस करते हैं तो कैमरा प्राइस हो जाता है ऐसी परिस्थिति में आप खुद भी समस्या को सही तरीके से हल कर सकते हैं पहले अपने फोन अपडेट कर ले अगर फिर भी फोन सही नहीं है तो सेटिंग में जाकर आप मैनेजर में कैमरा ऑप्शन पर आप आप को सबसे नीचे दिए गए क्या से प्लेयर पर क्लिक करना है इसके बाद आपको कैमरा सपोर्ट स्टाफ करना होगा पोस्ट पढ़ने के बाद आपको 5 सेकंड के लिए डिसएबल करने के बाद अनेबल करना होगा इससे आपकी समस्या दूर हो जाएगी
Savaal yah hai ki mobail istemaal karate samay aane vaalee koee bhee samasya ka samaadhaan hamen intaranet par kahaan mil sakata hai smaartaphon kitana bhee mahanga kyon na hoga kuchh samay baad usamen koee na koee dikkat aa hee jaatee hai kabhee phon garm hone lagata hai to kabhee baitaree kee samasya hone lagatee hai aise mein hamesha phon ko sarvis sentar par lekar jaana jae aisa jarooree nahin hai aap chaahe to endroyad phon mein aane vaalee samasyaon ka bhee samaadhaan kar sakate hain aap jaise baitaree jaldee dischaarj ho jaana endroyad phon mein ek aam samasya hotee hai bephikr jaldee dischaarj ho jaana jaise hee aapaka phon puraana hota hai baitaree khatm hone kee samasya badee hone lagatee hai phon khareedane ke kuchh samay baad hee baitaree tejee se yooj hone lagatee hai lekin agar aap ka phon hai 1 saal se puraana hai aur usakee baitaree jaldee khatm ho rahee hai to isake kaee kaaran ho sakate hain sabase pahale yah jaan le kee baitaree kahaan jyaada kharch ho rahee hai isake alaava baitaree kee ya sophtaveyar apadet kee vajah se bhee ho sakatee hai aap samay-samay par aapake apane phon ko apadet jaroor kar le agar phir bhee samajhate hain to chek karen ki aapake phon mein kaun sa aip sabase jyaada baitaree kharch kar raha hai aise aap aapako aap aninastol kar den isake alaava koee phon kee baitaree sev karane ke lie baikagraund eps ko band kar den aur braitanes ko bhee kaam karane doosaree samasya hai phon ka garm hona endroyad phon mein aane vaalee sabase samajhadaar badee samasya hai phon ka baar-baar garm hona aksar phon mein gem khelate vakt kya moovee dekhate vakt phon hee nahin lagata hai jisase phon garm hone lagata hai aise mein aap kuchh tips pholo karake apane phon ko naarmal kar sakate hain agar aapaka phon koling maisejes aur chaiting ke dauraan garm ho jaata hai to yah sophtaveyar kee samasya ho sakatee hai puraane phon mein intaranal memoree phul hone se aisee jyaada pareshaanee hotee hai isake lie aap apane phon kee memoree ko kliyar karake ek baar phir se staart kar le aaj ke alaava apane phon ke sophtaveyar ko bhee apadet kar le aisa karane se aap pareshaanee kam ho sakatee hai kisee samasya hai aapaka daunalod nahin hona endroyad endroyad phon mein kaee baar aap daunalod nahin hote aise mein aapako simpalee sabase pahale apane phon ko apadet karana hai usake baad kaaphee had tak aapakee pareshaanee khatm ho jaegee dhyaan rahe aap ko ple stor ko bhee apadet karana hai agar apadet ke baad bhee samasya aa rahee hai too ple stor se kaise kliyar karen aapako phon kee seting mein die gae aap mainejar par klik karana hai yahaan par kliyar kaise ka opshan hoga aapake phon mein samasya ka samaadhaan ho jaega agale samajhata hai kaimare ka krash sudaama endroyad phon mein photograaphee ke dauraan kaaphee pareshaanee hotee hai phon ka kaimara on karane ke baad jaise hee photo klik karane ke lie pres karate hain to kaimara prais ho jaata hai aisee paristhiti mein aap khud bhee samasya ko sahee tareeke se hal kar sakate hain pahale apane phon apadet kar le agar phir bhee phon sahee nahin hai to seting mein jaakar aap mainejar mein kaimara opshan par aap aap ko sabase neeche die gae kya se pleyar par klik karana hai isake baad aapako kaimara saport staaph karana hoga post padhane ke baad aapako 5 sekand ke lie disebal karane ke baad anebal karana hoga isase aapakee samasya door ho jaegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल इस्तेमाल करते समय आने वाली कोई भी समस्या का समाधान हमें इंटरनेट पर कहां मिल सकता है, समस्या का समाधान हमें इंटरनेट पर कहां मिल सकता है
URL copied to clipboard