#undefined

bolkar speaker

क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?

Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:29

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:58
नमस्कार दोस्तों आप ने प्रश्न किया है क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है दोस्तों सुंदरता मायने रखती है या नहीं रखती है यह एक अलग प्रश्न है उससे पहले का एक और प्रश्न है सुंदरता होती क्या है दोस्तों सुंदर चेहरे की बनावट के चेहरे की रंगत से नहीं होती है लगता आपके विचार आपके पास आपकी सोच आपकी अंतरात्मा में जो प्यार है जो दूसरे के लिए सम्मान है जो दूसरे के लिए आपके विचार है जो व्यवहार वह भी आप सुंदर बनाने मतलब की सुंदरता कोई दो प्रकार की होती हैं एक बाहरी सुंदरता एक बैटरी सुंदरता या जिसको अब यह आप पर डिपेंड करता है कि आप किस सुंदरता के किस लड़का को अब ज्यादा वैल्यू करते हैं बारिश दादा को या बिजली सुंदरता को जो लोग सिर्फ बाहरी सुंदरता को वैल्यू देते हैं और भीतरी सुंदरता में कोई कार्य नहीं करते या उसका ध्यान नहीं देते पैसे लोग आज कर सकते हो सकते हैं लेकिन हर किसी के लिए वह उतने इंपॉर्टेंट या फिर उसने रिस्पेक्टफुल नहीं हो सकते हैं उनके लिए आदरणीय उनके लिए इतने प्यारे नहीं हो सकते क्योंकि बाद सुंदरता है पहचान होती है लेकिन जब आपसे बात करते हैं किसी के बारे में कोई विचार प्रकट करते हैं अगर आपकी बातें सही नहीं हो विचार प्रकट आप जो कर रहे हैं वह सही नहीं हो किसी को उसके दुख हो रहा हो चलो अब पसंद नहीं करेंगे आप सुंदर हैं आप लोग अट्रैक्ट हुए हैं लेकिन आपके विचारों से लोग खुश नहीं है तो पसंद नहीं करें लेकिन जो लोग बाहरी सुंदरता ज्यादा इतनी सुंदरता पर भी सुनाते हैं ध्यान देते हैं उनको हर जगह लोग पसंद करते हैं लोग आपकी बारी सुंदरता भले आपको जज कर सकते हैं जवाब की बातें जो आपके विचार को सुनते हैं तो आपकी रिस्पेक्ट करते हैं तो आपको झूठा प्यार नहीं करती आपको दिल से प्यार करते हैं दिल से चाहते हैं तो बारिश में बताएं ज्यादा अधिक नताकुमारी है धन्यवाद
Namaskaar doston aap ne prashn kiya hai kya sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai doston sundarata maayane rakhatee hai ya nahin rakhatee hai yah ek alag prashn hai usase pahale ka ek aur prashn hai sundarata hotee kya hai doston sundar chehare kee banaavat ke chehare kee rangat se nahin hotee hai lagata aapake vichaar aapake paas aapakee soch aapakee antaraatma mein jo pyaar hai jo doosare ke lie sammaan hai jo doosare ke lie aapake vichaar hai jo vyavahaar vah bhee aap sundar banaane matalab kee sundarata koee do prakaar kee hotee hain ek baaharee sundarata ek baitaree sundarata ya jisako ab yah aap par dipend karata hai ki aap kis sundarata ke kis ladaka ko ab jyaada vailyoo karate hain baarish daada ko ya bijalee sundarata ko jo log sirph baaharee sundarata ko vailyoo dete hain aur bheetaree sundarata mein koee kaary nahin karate ya usaka dhyaan nahin dete paise log aaj kar sakate ho sakate hain lekin har kisee ke lie vah utane importent ya phir usane rispektaphul nahin ho sakate hain unake lie aadaraneey unake lie itane pyaare nahin ho sakate kyonki baad sundarata hai pahachaan hotee hai lekin jab aapase baat karate hain kisee ke baare mein koee vichaar prakat karate hain agar aapakee baaten sahee nahin ho vichaar prakat aap jo kar rahe hain vah sahee nahin ho kisee ko usake dukh ho raha ho chalo ab pasand nahin karenge aap sundar hain aap log atraikt hue hain lekin aapake vichaaron se log khush nahin hai to pasand nahin karen lekin jo log baaharee sundarata jyaada itanee sundarata par bhee sunaate hain dhyaan dete hain unako har jagah log pasand karate hain log aapakee baaree sundarata bhale aapako jaj kar sakate hain javaab kee baaten jo aapake vichaar ko sunate hain to aapakee rispekt karate hain to aapako jhootha pyaar nahin karatee aapako dil se pyaar karate hain dil se chaahate hain to baarish mein bataen jyaada adhik nataakumaaree hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:24
गुड मॉर्निंग सवाल यह है कि क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है हां देखे बिल्कुल सुंदरता मायने रखती है लेकिन लोगों के अलग-अलग प्रशिक्षण कल्चर नजरिया अलग अलग होता है यह निश्चित है यह सच है कि संसार में ज्यादातर लोग सुंदरता के प्रति आकर्षित होते हैं लेकिन सिर्फ और सिर्फ सुंदरता वह long-term तक आपको खुशी नहीं दे सकती है वह क्षणिक होता है तो आकर्षण छोड़ी थी होता है आकर्षण कुछ दिनों के लिए हो सकता है या कुछ महीनों तक ही चल सकता है फिर उससे भी कर्षण होने लगा अगर उसमें क्वालिटी नहीं होगी उस में फूल नहीं होंगे तो आप जो है उसे विमुख होने जाए इसलिए यह प्राकृतिक प्राकृतिक है सुंदरता के प्रति आकर्षण जो है ईश्वर नहीं सबके अंदर पैदा किया है अंदर चीजों की तरफ आकर्षित हो जाते हैं देखकर यह इतिहास है और इतिहास क्या हमेशा ही रहा है और रहेगा कि हम तत्काल तो निश्चित रूप से सुंदरता के प्रति आकर्षित होते हैं लेकिन बाद में रिश्तो के मामले में यह बहुत उचित नहीं है यह फरिश्तों के मामले में हमें सोच समझकर ही कदम उठाना चाहिए सिर्फ और सिर्फ सुंदरता देखकर किसी से रिश्ता बना लेना बिल्कुल भी उचित नहीं है फिर बाद में पछताना ही पड़ेगा यह यह मैं निश्चित रूप से बता सकता हूं इसलिए यह जो है आप ध्यान रखें कि आप एक इस मायने में सुंदरता को कपड़े भी अच्छे लगते हैं जो सुंदर लगते हैं सब कुछ है सुंदरता हर जगह अपना प्रभाव बिल्कुल छोड़े हुए हैं वह और उसके पीछे दुनिया पागल है डरता के पीछे और लोग धोखा खा जाते हैं उसके पीछे भागने से इसलिए जीवन में कदम जो भी उठाएं तो सोच समझकर ही उठाएं सुंदरता के सुंदरता जरूर आकर्षित करेगी आपको लेकिन उसमें आप खो ना जाए मैं यही कहूंगा बस उसको फर्क है और पढ़ा करें कि उसके पति फिर आकर्षित होते
Gud morning savaal yah hai ki kya sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai haan dekhe bilkul sundarata maayane rakhatee hai lekin logon ke alag-alag prashikshan kalchar najariya alag alag hota hai yah nishchit hai yah sach hai ki sansaar mein jyaadaatar log sundarata ke prati aakarshit hote hain lekin sirph aur sirph sundarata vah long-tairm tak aapako khushee nahin de sakatee hai vah kshanik hota hai to aakarshan chhodee thee hota hai aakarshan kuchh dinon ke lie ho sakata hai ya kuchh maheenon tak hee chal sakata hai phir usase bhee karshan hone laga agar usamen kvaalitee nahin hogee us mein phool nahin honge to aap jo hai use vimukh hone jae isalie yah praakrtik praakrtik hai sundarata ke prati aakarshan jo hai eeshvar nahin sabake andar paida kiya hai andar cheejon kee taraph aakarshit ho jaate hain dekhakar yah itihaas hai aur itihaas kya hamesha hee raha hai aur rahega ki ham tatkaal to nishchit roop se sundarata ke prati aakarshit hote hain lekin baad mein rishto ke maamale mein yah bahut uchit nahin hai yah pharishton ke maamale mein hamen soch samajhakar hee kadam uthaana chaahie sirph aur sirph sundarata dekhakar kisee se rishta bana lena bilkul bhee uchit nahin hai phir baad mein pachhataana hee padega yah yah main nishchit roop se bata sakata hoon isalie yah jo hai aap dhyaan rakhen ki aap ek is maayane mein sundarata ko kapade bhee achchhe lagate hain jo sundar lagate hain sab kuchh hai sundarata har jagah apana prabhaav bilkul chhode hue hain vah aur usake peechhe duniya paagal hai darata ke peechhe aur log dhokha kha jaate hain usake peechhe bhaagane se isalie jeevan mein kadam jo bhee uthaen to soch samajhakar hee uthaen sundarata ke sundarata jaroor aakarshit karegee aapako lekin usamen aap kho na jae main yahee kahoonga bas usako phark hai aur padha karen ki usake pati phir aakarshit hote

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:58
रविवार स्वागत है आपका आपका प्रश्न है या लड़का वाकई में मायने रखती है फ्रेंड से सुंदरता से ज्यादा तो हमारे विचार मायने रखते हैं थोड़ा तो सुंदरता समाज में देखते हैं लोग हमें अपने आप को सुंदर बनाए रखने की कोशिश करना चाहिए इससे समाज के बन के रहना चाहिए जब कहीं हम शादी विवाह पार्टी में जाते हैं तो जरूर तैयार होके जाना चाहिए और सबसे ज्यादा मायने रखता है कि आपके विचार कैसे हैं आपका व्यवहार कैसा है जनता से ज्यादा आपके विचार मायने रखते हैं आपने सोच कैसी है आपकी सोच अच्छी होना चाहिए आप थोड़ा कम भी सुंदर होंगे तो कोई बात नहीं लेकिन आप का त्यौहार बोलचाल की भाषा और आपकी वाणी यह सब अच्छा माल चाहिए सुंदरता होता मायने नहीं रखती है जितना कि आपके विचार मायने रखते हैं तो फ्रेंड्स अगर आपको जो पसंद आया प्लीज लाइक जरूर करते रहिएगा सब्सक्राइब करते रहिएगा धन्यवाद
Ravivaar svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ya ladaka vaakee mein maayane rakhatee hai phrend se sundarata se jyaada to hamaare vichaar maayane rakhate hain thoda to sundarata samaaj mein dekhate hain log hamen apane aap ko sundar banae rakhane kee koshish karana chaahie isase samaaj ke ban ke rahana chaahie jab kaheen ham shaadee vivaah paartee mein jaate hain to jaroor taiyaar hoke jaana chaahie aur sabase jyaada maayane rakhata hai ki aapake vichaar kaise hain aapaka vyavahaar kaisa hai janata se jyaada aapake vichaar maayane rakhate hain aapane soch kaisee hai aapakee soch achchhee hona chaahie aap thoda kam bhee sundar honge to koee baat nahin lekin aap ka tyauhaar bolachaal kee bhaasha aur aapakee vaanee yah sab achchha maal chaahie sundarata hota maayane nahin rakhatee hai jitana ki aapake vichaar maayane rakhate hain to phrends agar aapako jo pasand aaya pleej laik jaroor karate rahiega sabsakraib karate rahiega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
1:05
हाय फ्रेंड गुड मॉर्निंग और आप देख रहे हैं मेरा भूलकर ऐप पर चैनल पीके क्या दादा आपको मेरे क्वेश्चन प्रश्न जब आप अच्छे लगे तो प्लीज ज्यादा से ज्यादा लाइक करें शेयर करें मुझे फॉलो करें सब्सक्राइब करें कमेंट करें और इस और जवाब देने देने की कुछ करवा लो तो और चलिए तो पहले देख लेते हैं भाई साहब का सवाल है उसके बाद इनका उत्तर देंगे क्या है सवाल के लिए देखते नंद सवाल किया क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है क्या सुंदरता वास्तव में माने तो रखती है बट यार दिल सुंदर होना चाहिए इंसान की सोच सुंदर होनी चाहिए वह ज्यादा मायने रखती बल्कि आप काले कैसे हैं आप अच्छे आप बोल ज्यादा किया फिल्म मुझे चाहिए आपका दिन अच्छा साफ है आप झूठ नहीं बोलते हैं और आप कब की नहीं है आपका दिल मन सब कुछ साफ है तो आप मुझे मेरे हिसाब से तो आप के भले ही आप काले रंग मायने नहीं रखता खेती नहीं हर चमकती चीज सोना नहीं होती यह समझेगी
Haay phrend gud morning aur aap dekh rahe hain mera bhoolakar aip par chainal peeke kya daada aapako mere kveshchan prashn jab aap achchhe lage to pleej jyaada se jyaada laik karen sheyar karen mujhe pholo karen sabsakraib karen kament karen aur is aur javaab dene dene kee kuchh karava lo to aur chalie to pahale dekh lete hain bhaee saahab ka savaal hai usake baad inaka uttar denge kya hai savaal ke lie dekhate nand savaal kiya kya sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai kya sundarata vaastav mein maane to rakhatee hai bat yaar dil sundar hona chaahie insaan kee soch sundar honee chaahie vah jyaada maayane rakhatee balki aap kaale kaise hain aap achchhe aap bol jyaada kiya philm mujhe chaahie aapaka din achchha saaph hai aap jhooth nahin bolate hain aur aap kab kee nahin hai aapaka dil man sab kuchh saaph hai to aap mujhe mere hisaab se to aap ke bhale hee aap kaale rang maayane nahin rakhata khetee nahin har chamakatee cheej sona nahin hotee yah samajhegee

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:13
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है तो निश्चित रूप से कहीं ना कहीं सुंदरता मनुष्य को आकर्षित करती है चाहे वह प्रकृति हो चाहे वह इंसान हो हम सुंदरता जब बोलते हैं तो दोस्तों सुंदरता का मतलब अगर मनुष्य की बात करें तो उसे चेहरे से हमारे दिमाग में ख्याल आता है लेकिन ऐसा नहीं है दोस्तों सुंदरता का अर्थ होता है कि बंदे का व्यक्तित्व कैसा है उसकी बोल चाल कैसी है उसका व्यवहार कैसा है मात्र चमड़ी के रंग से या उसकी शक्ल सूरत से हम सुंदरता को नहीं मापा जा सकता है ना नहीं मारना चाहिए प्रकृति की सुंदरता या किसी जगह की सुंदरता को हम करते हैं तो उसमें कई चीजें मायने रखते हैं जब भी हम दिमाग में बार बार बता रहा हूं तो हमें चेहरे की बात आती है तो चेहरे को छोड़कर उसके हाव-भाव बहुत सारी चीजों को देखना होता है लेकिन सुंदरता से निश्चित रूप से मनुष्य को एक सुकून मिलता है कि आराम मिलता है इसीलिए बहुत सारे लोग देखते होंगे आप हिल स्टेशंस में जाते हैं घूमने जाते हैं प्रकृति अच्छी-अच्छी वातावरण पहाड़ पर यह सब देखते हैं तो निश्चित रूप से उसको मन को शांति मिलती है और किसी अच्छे व्यक्ति से ही मिलते हैं उसके भी हर व्यक्ति को मन की शांति मिलती है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai kya sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai to nishchit roop se kaheen na kaheen sundarata manushy ko aakarshit karatee hai chaahe vah prakrti ho chaahe vah insaan ho ham sundarata jab bolate hain to doston sundarata ka matalab agar manushy kee baat karen to use chehare se hamaare dimaag mein khyaal aata hai lekin aisa nahin hai doston sundarata ka arth hota hai ki bande ka vyaktitv kaisa hai usakee bol chaal kaisee hai usaka vyavahaar kaisa hai maatr chamadee ke rang se ya usakee shakl soorat se ham sundarata ko nahin maapa ja sakata hai na nahin maarana chaahie prakrti kee sundarata ya kisee jagah kee sundarata ko ham karate hain to usamen kaee cheejen maayane rakhate hain jab bhee ham dimaag mein baar baar bata raha hoon to hamen chehare kee baat aatee hai to chehare ko chhodakar usake haav-bhaav bahut saaree cheejon ko dekhana hota hai lekin sundarata se nishchit roop se manushy ko ek sukoon milata hai ki aaraam milata hai iseelie bahut saare log dekhate honge aap hil steshans mein jaate hain ghoomane jaate hain prakrti achchhee-achchhee vaataavaran pahaad par yah sab dekhate hain to nishchit roop se usako man ko shaanti milatee hai aur kisee achchhe vyakti se hee milate hain usake bhee har vyakti ko man kee shaanti milatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:20
आपका सवाल है कि क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है जी हां बिल्कुल मायने रखती है लेकिन वह मन की सुंदरता होनी चाहिए तन की सुंदरता नहीं तन की सुंदरता सड़क होती है कुछ सालों के बाद में ढल जाती है जो कि किसी को भी अच्छी नहीं लगती है वह कुछ समय के लिए ही रहती है जब भी मन की सुंदरता जीवन भर इंसान के साथ में रहती है और हर किसी को लुभाती है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai jee haan bilkul maayane rakhatee hai lekin vah man kee sundarata honee chaahie tan kee sundarata nahin tan kee sundarata sadak hotee hai kuchh saalon ke baad mein dhal jaatee hai jo ki kisee ko bhee achchhee nahin lagatee hai vah kuchh samay ke lie hee rahatee hai jab bhee man kee sundarata jeevan bhar insaan ke saath mein rahatee hai aur har kisee ko lubhaatee hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:11
कल वाले क्या सोचा था वास्तव में मायने रखती है तो सूरज का बच्चे के लिए जरूर मैंने रखी थी जब पलके होता है दम सुंदर व्यक्ति किसी से बात होती है फिर भी लगता है और लोग सुंदर को अधिक मांगते हैं आजकल सभी एक में सोने को दिखाने में लगे हुए हैं इसके लिए विभिन्न प्रकार के यूट्यूब पर देख यूज कर रहे हैं और अपने को बनाने में लगे हुए और दूसरी ओर जब कोई सुनता को देखेंगे बिना शुद्ध शब्द उर्दू भाषा में रखने का क्या मायने मायने रखता है दुनिया सूरत आ के बात करते हैं वास्तव में सुंदरता मैं इस परिभाषित नहीं कर सकता कोई भी सटीक तरीके से नहीं बता सकता क्योंकि हर व्यक्ति अपने जैसे हर मोदी हर एक जैसे मर्जी के सोचने के लिए संतोष होता है किसी के लिए भी सुंदर होता है किसी के लिए दूध सुंदर होते हैं इसीलिए जीवन में हर पल सोचता है किसी के दोस्त अगर आपका मन की बात करें तो एक महीना दृष्टि से देखें तो सुना था बहुत ही महत्वपूर्ण है पर अगर वास्तव में पूछे तो आज जब जॉब लग जाए कोई तो 500 देता नहीं देखी जाती आप लोग शादी कर लेते हैं
Kal vaale kya socha tha vaastav mein maayane rakhatee hai to sooraj ka bachche ke lie jaroor mainne rakhee thee jab palake hota hai dam sundar vyakti kisee se baat hotee hai phir bhee lagata hai aur log sundar ko adhik maangate hain aajakal sabhee ek mein sone ko dikhaane mein lage hue hain isake lie vibhinn prakaar ke yootyoob par dekh yooj kar rahe hain aur apane ko banaane mein lage hue aur doosaree or jab koee sunata ko dekhenge bina shuddh shabd urdoo bhaasha mein rakhane ka kya maayane maayane rakhata hai duniya soorat aa ke baat karate hain vaastav mein sundarata main is paribhaashit nahin kar sakata koee bhee sateek tareeke se nahin bata sakata kyonki har vyakti apane jaise har modee har ek jaise marjee ke sochane ke lie santosh hota hai kisee ke lie bhee sundar hota hai kisee ke lie doodh sundar hote hain iseelie jeevan mein har pal sochata hai kisee ke dost agar aapaka man kee baat karen to ek maheena drshti se dekhen to suna tha bahut hee mahatvapoorn hai par agar vaastav mein poochhe to aaj jab job lag jae koee to 500 deta nahin dekhee jaatee aap log shaadee kar lete hain

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:20
प्रश्न है क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है तो सुंदरता तो चांद की भी है ना लेकिन फिर भी वह सुंदर है रोशनी से लाती है अगर कोई इंसान अंदर से बहुत बेहतरीन है उसकी रोशनी इतनी अच्छी है तो वहां से जैसे भी देखे उसकी एनर्जी से हम लोग आए थे बॉडी के कोई मायने नहीं है छोटा सा डॉगी वाला है उसका चेहरा मत दिखता ही नहीं इतना अजीब है उसकी हरकतें उसका प्यार से देखना आपको अच्छा लगता है ना तो क्या आप उसके शरीर से नहीं बल्कि उसका जीडीआर है उसका जो बर्ताव है आपके प्रति नटखट मन है वह चीज देखकर आप उसे प्राप्त हुए ना तो यही है कि इंसान में भी बहुत लोग जिनका मनसा होता है और वह अच्छा लगता है जरा जैसा भी हूं अच्छा लगता है लेकिन कुछ ऐसे होते हैं कि उनका मन ही साफ नहीं होता होता जिनका मन साफ होता और लोग उनकी तरफ अट्रेक्ट होते हैं अपने चेहरे पर ही फोकस होने लगे तो फिर अंदर से इतने में हो जाएंगे उनकी तरफ थोड़ी देर के लिए नहीं अगर आप अंदर से नहीं निकल रहे हैं आप की प्रकृति लक्ष्य और करने की नहीं है आप की प्रकृति ऐसी है कि बस लोगों से चाहिए ही चाहिए स्वार्थी रहते हैं तो लोग आपके प्रति तक नहीं होते लेकिन अगर आप की प्रकृति ऐसी है कि मेरे पास बहुत है आपको बिहेवियर आपके प्रति अच्छा है सब के प्रति अच्छा है चलो वैसी तरफ ही अट्रेक्ट होते तो यह याद रखिए कि सुंदरता हमारी अंतरात्मा की होनी चाहिए कि शरीर एक दिन धरती में ही मिल जाएगा यही से आया है यही सही चला जाए लेकिन अगर आपकी आत्मा की ओर है तो लोग सुंदरता महात्मा की जो वाइब्रेशन जो भी और होता है वह मायने रखता है उसकी तरफ अट्रेक्ट होते हैं ठीक है तू सुंदरता की सुंदरता
Prashn hai kya sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai to sundarata to chaand kee bhee hai na lekin phir bhee vah sundar hai roshanee se laatee hai agar koee insaan andar se bahut behatareen hai usakee roshanee itanee achchhee hai to vahaan se jaise bhee dekhe usakee enarjee se ham log aae the bodee ke koee maayane nahin hai chhota sa dogee vaala hai usaka chehara mat dikhata hee nahin itana ajeeb hai usakee harakaten usaka pyaar se dekhana aapako achchha lagata hai na to kya aap usake shareer se nahin balki usaka jeedeeaar hai usaka jo bartaav hai aapake prati natakhat man hai vah cheej dekhakar aap use praapt hue na to yahee hai ki insaan mein bhee bahut log jinaka manasa hota hai aur vah achchha lagata hai jara jaisa bhee hoon achchha lagata hai lekin kuchh aise hote hain ki unaka man hee saaph nahin hota hota jinaka man saaph hota aur log unakee taraph atrekt hote hain apane chehare par hee phokas hone lage to phir andar se itane mein ho jaenge unakee taraph thodee der ke lie nahin agar aap andar se nahin nikal rahe hain aap kee prakrti lakshy aur karane kee nahin hai aap kee prakrti aisee hai ki bas logon se chaahie hee chaahie svaarthee rahate hain to log aapake prati tak nahin hote lekin agar aap kee prakrti aisee hai ki mere paas bahut hai aapako biheviyar aapake prati achchha hai sab ke prati achchha hai chalo vaisee taraph hee atrekt hote to yah yaad rakhie ki sundarata hamaaree antaraatma kee honee chaahie ki shareer ek din dharatee mein hee mil jaega yahee se aaya hai yahee sahee chala jae lekin agar aapakee aatma kee or hai to log sundarata mahaatma kee jo vaibreshan jo bhee aur hota hai vah maayane rakhata hai usakee taraph atrekt hote hain theek hai too sundarata kee sundarata

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:33

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:20
साले की सुंदरता भाषा में मायने रखती है तो मेरे ख्याल से सुंदरता कोई मायने नहीं रखती है ग्रुप अच्छा अच्छा बर्ताव नहीं है तो सोच की सुंदरता कोई माने ना मेरे ख्याल से धन्यवाद
Saale kee sundarata bhaasha mein maayane rakhatee hai to mere khyaal se sundarata koee maayane nahin rakhatee hai grup achchha achchha bartaav nahin hai to soch kee sundarata koee maane na mere khyaal se dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:04
दवा ली है क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है सुंदरता कितना सुंदर शब्द है ना परंतु वास्तव में मायने रखता है या नहीं मायने रखने का कोई मतलब या कोई घटना या बस तुझे का हमारे जीवन में कोई प्रभाव पड़ता हो चाहे मानसिक शारीरिक या भावनात्मक रूप से सुंदरता की बात करते हैं वास्तव में सुंदरता क्या है मैं से परिभाषित नहीं कर सकती या कोई भी पूर्ण सटीक तरीके से नहीं बता सकता क्योंकि हर व्यक्ति का अपना अलग नजरिया होता है जैसे मर्जी तरीके से सोचने के लिए स्वतंत्र है किसी के लिए किसी पौधे की पर लगा हुआ पत्ता भी सुंदर है किसी के लिए डूबते हुए सूरज का सूरज भी कोई का भी कोई महत्व नहीं किसी के लिए जीवन का हर पल सुंदर है तो कोई हर पल इसे दोष देता है कहा जाए तो सुंदरता हमारे मन की स्थिति या का है तो मनोदशा है अगर आपके मन की आंखें उदास है तो आपको सारा संसार नहीं लगेगा अगर आपके मन की आंखें खुश है तो जीवन भी सतरंगी झूले के सामान आनंदित लगेगा तो आप का सवाल था कि सुंदरता वास्तव में मायने रखती है तो हां इस दुनिया को भगवान ने अगर बनाया तो बस सूरत तो नहीं बनाया हुआ परमेश्वर की हर रचना सुंदर है जो हम देखते हैं वह भी और जो हम अक्सर नहीं वह भी हमारी सुंदरता हमारे सब हमारे सफल होना होना भाई सुंदरता पर बिल्कुल भी निर्भर नहीं करता बल्कि हमारी कड़ी मेहनत और निरंतरता पर निर्भर करता है यह चेहरा यह शरीर में आत्मा यह बालक यह ताकत हमें भगवान ने दी है भगवान ने जो भी दिया है मैं अच्छा ही दिया है बस अब हम पर निर्भर करता है हम उसका यूज़ किस तरह से करते हैं हम अपनी मेहनत और लगन से अपना काम करना चाहिए और हमेशा आगे बढ़ते रहना चाहिए कभी भी सर्च डाउट नहीं आना चाहिए कि सेल्फ आउट आउट आने का मतलब भगवान की रचना पर शक कर रहे हैं तुझ को नहीं बदला जा सकता उसके बारे में आप चिंता करना छोड़ दीजिए और जो आपके हाथों में है उसको अपनी म और लगन से पूरा करके दिखा दीजिए दुनिया आपके कदमों में होगी
Dava lee hai kya sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai sundarata kitana sundar shabd hai na parantu vaastav mein maayane rakhata hai ya nahin maayane rakhane ka koee matalab ya koee ghatana ya bas tujhe ka hamaare jeevan mein koee prabhaav padata ho chaahe maanasik shaareerik ya bhaavanaatmak roop se sundarata kee baat karate hain vaastav mein sundarata kya hai main se paribhaashit nahin kar sakatee ya koee bhee poorn sateek tareeke se nahin bata sakata kyonki har vyakti ka apana alag najariya hota hai jaise marjee tareeke se sochane ke lie svatantr hai kisee ke lie kisee paudhe kee par laga hua patta bhee sundar hai kisee ke lie doobate hue sooraj ka sooraj bhee koee ka bhee koee mahatv nahin kisee ke lie jeevan ka har pal sundar hai to koee har pal ise dosh deta hai kaha jae to sundarata hamaare man kee sthiti ya ka hai to manodasha hai agar aapake man kee aankhen udaas hai to aapako saara sansaar nahin lagega agar aapake man kee aankhen khush hai to jeevan bhee satarangee jhoole ke saamaan aanandit lagega to aap ka savaal tha ki sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai to haan is duniya ko bhagavaan ne agar banaaya to bas soorat to nahin banaaya hua parameshvar kee har rachana sundar hai jo ham dekhate hain vah bhee aur jo ham aksar nahin vah bhee hamaaree sundarata hamaare sab hamaare saphal hona hona bhaee sundarata par bilkul bhee nirbhar nahin karata balki hamaaree kadee mehanat aur nirantarata par nirbhar karata hai yah chehara yah shareer mein aatma yah baalak yah taakat hamen bhagavaan ne dee hai bhagavaan ne jo bhee diya hai main achchha hee diya hai bas ab ham par nirbhar karata hai ham usaka yooz kis tarah se karate hain ham apanee mehanat aur lagan se apana kaam karana chaahie aur hamesha aage badhate rahana chaahie kabhee bhee sarch daut nahin aana chaahie ki selph aaut aaut aane ka matalab bhagavaan kee rachana par shak kar rahe hain tujh ko nahin badala ja sakata usake baare mein aap chinta karana chhod deejie aur jo aapake haathon mein hai usako apanee ma aur lagan se poora karake dikha deejie duniya aapake kadamon mein hogee

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:45
नरता वास्ते में मायने रखती दोस्तों मुझे तो नहीं लगता कि सुंदरता व्हाट्सएप में मायने रखती है परंतु आज के दौर में यदि देखा जाए तो हर व्यक्ति एक सुंदर वस्तु को ही काफी मायने रखता है कि आप कोई व्यक्ति जो भी है वह सुंदर जगह पर ही जाना पसंद करेगा किसी गंदगी में नहीं परंतु यदि इस चीज को आप मानवीय कार को के ऊपर लागू करें तो आप देख पाएंगे कि एक व्यक्ति जो है वह सुंदर पत्नी जो लड़की है वह सुंदर पति जाएगी यह मैंने दोस्तों उनकी भावनाओं को लेकर मानसिकता को लेकर सुंदरता वास्तव में मायने रखती है परंतु किसी पुरुष या महिला को लेकर के सुंदरता का जिक्र किया जाए तो मेरे हिसाब से बिल्कुल भी मायने नहीं रखती है धन्यवाद
Narata vaaste mein maayane rakhatee doston mujhe to nahin lagata ki sundarata vhaatsep mein maayane rakhatee hai parantu aaj ke daur mein yadi dekha jae to har vyakti ek sundar vastu ko hee kaaphee maayane rakhata hai ki aap koee vyakti jo bhee hai vah sundar jagah par hee jaana pasand karega kisee gandagee mein nahin parantu yadi is cheej ko aap maanaveey kaar ko ke oopar laagoo karen to aap dekh paenge ki ek vyakti jo hai vah sundar patnee jo ladakee hai vah sundar pati jaegee yah mainne doston unakee bhaavanaon ko lekar maanasikata ko lekar sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai parantu kisee purush ya mahila ko lekar ke sundarata ka jikr kiya jae to mere hisaab se bilkul bhee maayane nahin rakhatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:10
सुंदरता वास्तव में मायने रखती है क्योंकि सुंदरता एक विशेषता है जो कि लोगों को एक नैसर्गिक गुण की तरफ ले जाते कि यहां सुंदर रहना है सुंदर दिखना है सुंदर खाना है सुंदर पीना है 1 गुण है यह तो आप इसका एक बहुत बड़ा एग्जांपल देख सकती है कि बड़े-बड़े कॉल सेंटर्स में लड़कियों को जॉब दिया जाता है बड़े बड़े मॉल में रिसेप्शन पर या किताब से सपोर्ट गर्ल्स के हिसाब से भी रखा जाता है तो सुंदर कोई लेकर रखा जाता है और 101 सबसे बड़ा कैरियर है आपको एयरवेज का जिसमें जो एयरवेज की जो लड़कियां रहती है वहां पर उस चीज को देखा जाता है सुंदरता को उसके हाइट को और अभिषेक गुलाब का फूल हुआ दिखने में सुंदर है तो लोग उसको बहुत चॉइस करते हैं दूसरे फूल के अपेक्षा इसी प्रकार की सुंदरता वास्तव में मायने रखती है धन्यवाद
Sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai kyonki sundarata ek visheshata hai jo ki logon ko ek naisargik gun kee taraph le jaate ki yahaan sundar rahana hai sundar dikhana hai sundar khaana hai sundar peena hai 1 gun hai yah to aap isaka ek bahut bada egjaampal dekh sakatee hai ki bade-bade kol sentars mein ladakiyon ko job diya jaata hai bade bade mol mein risepshan par ya kitaab se saport garls ke hisaab se bhee rakha jaata hai to sundar koee lekar rakha jaata hai aur 101 sabase bada kairiyar hai aapako eyaravej ka jisamen jo eyaravej kee jo ladakiyaan rahatee hai vahaan par us cheej ko dekha jaata hai sundarata ko usake hait ko aur abhishek gulaab ka phool hua dikhane mein sundar hai to log usako bahut chois karate hain doosare phool ke apeksha isee prakaar kee sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:22
आपका प्रश्न क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है सुंदरता के लिखित दो चीजें हैं एक तन का सुंदर होना और दूसरा मनका सुंदर होना जब आप कहीं ऐसी जगह जाते हैं तो सबसे पहले अपनान के सुंदरता देखते हैं क्योंकि सबसे पहले आंखों के सामने तन के सुंदरता ही आपके आपकी मन की सुंदरता तो तब आपके सामने है कि जब उससे आप बात करेंगे उसके विचारों को सुनेंगे उसके भाव को सुनें गए हुए उसके विनम्रता को देखेंगे तब उसके मन की सुंदरता का पता आपको चलेगा लेकिन सबसे पहले जो होता है कोई भी सामान खरीदने के लिए मार्केट में जाते हैं तो सबसे पहले आप शोरूम में जाते हैं शोरूम में देखकर बड़ा खूबसूरत सामान है भाई होटल तो तलाक बल्ब फाइव स्टार होटल भी काम वहां भी आपको रोटी दाल खाना है छोटे होटल में आ गया जो जहां पर आपको ₹50 में खाना मिल जाएगा वहां भी खाना है लेकिन आपके मन में प्रसन्नता होती है कि वह देखिए कितना तड़क-भड़क में और अच्छी चीजों में मतलब बीच में जाए तो उसकी कीमत बढ़ जाती है उससे इसलिए खूबसूरती जो है उस स्थान की खूबसूरती है वह आंखों के सामने पहले आती है इसलिए वह बहुत मायने रखती है क्योंकि वही से खूबसूरती की पहचान की जाती है और इसे पहचान के लिए सबसे पहले नंबर पर खूबसूरती का जो मुख्य बिंदु है शोरूम उचेहरा होता है और इसके बाद भी उसका मन होता है मन तक पहुंचने के लिए आपको चेहरे से होकर जाना पड़ेगा इसलिए सुंदरता मायने रखती