#undefined

bolkar speaker

क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?

Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:35
नमस्कार आपका प्रश्न क्या नहीं भूल का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आना बंद हो जाते हैं तो देखे आपको बताना चाहेंगे हर एक की त्वचा सस्ती होती हैं अलग चीजों के प्रति अलग अलग संस्कृति है उसके कोडिंग उसमें रिएक्शन भी होता है तो कोई भी ऐसी चीज अपने चेहरे पर लगाने से पहले डॉक्टर से परामर्श जरूर ले लें हालांकि सेक्टर होता है नींबू का प्यादा फायदा ही करेगा तो चाय में लेकिन कोई भी प्रयोग करने से पहले 1 डॉक्टर से परामर्श जरूर लेनी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn kya nahin bhool ka ras lagaane se chehare par keel munhaase aana band ho jaate hain to dekhe aapako bataana chaahenge har ek kee tvacha sastee hotee hain alag cheejon ke prati alag alag sanskrti hai usake koding usamen riekshan bhee hota hai to koee bhee aisee cheej apane chehare par lagaane se pahale doktar se paraamarsh jaroor le len haalaanki sektar hota hai neemboo ka pyaada phaayada hee karega to chaay mein lekin koee bhee prayog karane se pahale 1 doktar se paraamarsh jaroor lenee shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:54
सवाल ये है कि क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं तो जी हां नींबू में मौजूद विटामिन सी त्वचा के रंग को साफ करने और निखारने में मदद करता है इसलिए यह मुहांसों और दाग धब्बों को दूर करता है नींबू के रस को रुई की सहायता से चेहरे को दाग धब्बे पर लगाएं और 10 मिनट तक रहने दे उसके बाद ठंडे पानी से धो लें इस प्रयोग को प्रतिदिन करें इसके अलावा संतरे का छिलका नारियल का तेल सेब का सिरका एलोवेरा जेल अरंडी का तेल बेसन और हल्दी का पेस्ट आलू का बादाम का तेल नीम का पत्ता चंदन का पाउडर बेसन और दही प्याज का रस विटामिन ई ऑयल जौ का आटा चावल का आटा मिल्क पाउडर का यूज कर सकते हैं
Savaal ye hai ki kya neemboo ka ras lagaane se chehare par keel munhaase aane band ho jaate hain to jee haan neemboo mein maujood vitaamin see tvacha ke rang ko saaph karane aur nikhaarane mein madad karata hai isalie yah muhaanson aur daag dhabbon ko door karata hai neemboo ke ras ko ruee kee sahaayata se chehare ko daag dhabbe par lagaen aur 10 minat tak rahane de usake baad thande paanee se dho len is prayog ko pratidin karen isake alaava santare ka chhilaka naariyal ka tel seb ka siraka elovera jel arandee ka tel besan aur haldee ka pest aaloo ka baadaam ka tel neem ka patta chandan ka paudar besan aur dahee pyaaj ka ras vitaamin ee oyal jau ka aata chaaval ka aata milk paudar ka yooj kar sakate hain

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:46
क्या नींबू रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं मैंने तो कभी नहीं लगाया लेकिन हर तरफ से लिया और लड़कियां नींबू का रस चेहरे पर लगाती देखने को मिली है और बाद में दूसरे दिन उनका चेहरा फ्रेश दिखाई देता है तो नींबू के रस में तो एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं चाकू चाकू जिला रखने में सहायक होता है इस पर कोई आपत्ति नहीं है लेकिन महासभा से ऊपर 2019 का फर्क पड़ता है घरेलू उपचार है वैसे बहुत शरीफ की मिट्टी रुबीना खान रिजल्ट देती है वैसे भी हम नहीं कह सकते लेकिन पैसा ज्यादा खर्च होता है सोगरिया घरेलू रिजल्ट आता है तो एक अच्छी बात है जैकेट महाशय बहुत कम मात्रा में रहते हैं यह कभी-कभी हमसे भी अगर आपको मेरा जवाब सही जवाब तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद गुड नाइट
Kya neemboo ras lagaane se chehare par keel munhaase aane band ho jaate hain mainne to kabhee nahin lagaaya lekin har taraph se liya aur ladakiyaan neemboo ka ras chehare par lagaatee dekhane ko milee hai aur baad mein doosare din unaka chehara phresh dikhaee deta hai to neemboo ke ras mein to enteeokseedents hote hain chaakoo chaakoo jila rakhane mein sahaayak hota hai is par koee aapatti nahin hai lekin mahaasabha se oopar 2019 ka phark padata hai ghareloo upachaar hai vaise bahut shareeph kee mittee rubeena khaan rijalt detee hai vaise bhee ham nahin kah sakate lekin paisa jyaada kharch hota hai sogariya ghareloo rijalt aata hai to ek achchhee baat hai jaiket mahaashay bahut kam maatra mein rahate hain yah kabhee-kabhee hamase bhee agar aapako mera javaab sahee javaab to krpaya ise laik karen dhanyavaad gud nait

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:39
अरे क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील और मुंहासे आने बंद हो जाते हैं तो केवल नींबू का रस तेरे पर लगाए या नींबू का नींबू और गुलाब जल के समान मात्रा में मिलाकर लगाएं इससे मुंह ठीक हो जाते हैं और नींबू को काटकर चेहरे पर रगड़ने फिर चेहरा धो लें इसे चेहरे की त्वचा पर वहां तक धीरे-धीरे मिल जाएंगे और आप के सोते समय चेहरे पर नींबू रगड़ के सोए और त्वचा को रोग ठीक करने के लिए बहुत अच्छा नुस्खा है इसके अलावा आप अगर गर्म दूध में जमने वाली एक अच्छी चम्मच मलाई नींबू निचोड़ कर चेहरे पर मलने से मुंहासे दूर होते नींबू के रस को 4 गुना सिलसिले में मिलाकर चेहरे पर रगड़ने से गिलास कील और मुंहासे मिट जाते हैं वह सारे शरीर पर लगाने से त्वचा कोमल और चिकनी बन जाएगी अगर आधा चम्मच नींबू का रस और हल्दी चौथाई नमक और एक चम्मच पानी मिलाकर गर्म करके तेरे को लगाए तो सूखने के बाद चेहरा दो ही चेहरे के दाने मुहासे उनके निशान मिट जाएंगे यह हर चौथे दिन लगाना पड़ेगा आपको दिलों पर नींबू पानी छोड़ चटनी कर पीसकर चेहरे पर लगा लेब कर दे और 2 घंटे के बाद दो चेहरे की त्वचा मुलायम हो करूंगा अभी ठीक हो जाएंगे 9:00 से पहले चेहरे पर नींबू किस राइडर घटकर ₹10 जाए तो बाद में ना इसके बाद 1 घंटे चेहरे पर नींबू का रस लगा तेरे यह मस्ती करने की अच्छी दवा दालचीनी पीसकर पाउडर बना लें चौथाई चम्मच पाउडर कुछ बूंद नींबू के रस में डालकर पेस्ट बनाकर चेहरे पर लगाएं 1 घंटे भदोही आपके मुंह से इतिहास एकदम ठीक हो जाएगी यह घरेलू नुस्खा बहुत ही अच्छा है
Are kya neemboo ka ras lagaane se chehare par keel aur munhaase aane band ho jaate hain to keval neemboo ka ras tere par lagae ya neemboo ka neemboo aur gulaab jal ke samaan maatra mein milaakar lagaen isase munh theek ho jaate hain aur neemboo ko kaatakar chehare par ragadane phir chehara dho len ise chehare kee tvacha par vahaan tak dheere-dheere mil jaenge aur aap ke sote samay chehare par neemboo ragad ke soe aur tvacha ko rog theek karane ke lie bahut achchha nuskha hai isake alaava aap agar garm doodh mein jamane vaalee ek achchhee chammach malaee neemboo nichod kar chehare par malane se munhaase door hote neemboo ke ras ko 4 guna silasile mein milaakar chehare par ragadane se gilaas keel aur munhaase mit jaate hain vah saare shareer par lagaane se tvacha komal aur chikanee ban jaegee agar aadha chammach neemboo ka ras aur haldee chauthaee namak aur ek chammach paanee milaakar garm karake tere ko lagae to sookhane ke baad chehara do hee chehare ke daane muhaase unake nishaan mit jaenge yah har chauthe din lagaana padega aapako dilon par neemboo paanee chhod chatanee kar peesakar chehare par laga leb kar de aur 2 ghante ke baad do chehare kee tvacha mulaayam ho karoonga abhee theek ho jaenge 9:00 se pahale chehare par neemboo kis raidar ghatakar ₹10 jae to baad mein na isake baad 1 ghante chehare par neemboo ka ras laga tere yah mastee karane kee achchhee dava daalacheenee peesakar paudar bana len chauthaee chammach paudar kuchh boond neemboo ke ras mein daalakar pest banaakar chehare par lagaen 1 ghante bhadohee aapake munh se itihaas ekadam theek ho jaegee yah ghareloo nuskha bahut hee achchha hai

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:44
नीबू का रस लगाने से चेहरे पर 3 मार्च यानी बंद हो जाते हैं बंद नहीं होते चेहरे की खुश्की चली जाती है और क्योंकि इन लोगों की रश्मि एक विशेष प्रकार का टाइम कब होता है साइन होता है जो गानों की जो रहते हैं उनकी सफाई करते हैं उनकी सूची को दूर करता है उन्हें कोमल बनाता है और ले आ जाइए की कील मुंहासे जो है वह धीरे-धीरे चढ़ना शुरू हो जाते हैं और काफी हद तक में कमी आ जाती है
Neeboo ka ras lagaane se chehare par 3 maarch yaanee band ho jaate hain band nahin hote chehare kee khushkee chalee jaatee hai aur kyonki in logon kee rashmi ek vishesh prakaar ka taim kab hota hai sain hota hai jo gaanon kee jo rahate hain unakee saphaee karate hain unakee soochee ko door karata hai unhen komal banaata hai aur le aa jaie kee keel munhaase jo hai vah dheere-dheere chadhana shuroo ho jaate hain aur kaaphee had tak mein kamee aa jaatee hai

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
1:19
चेहरे पर मुंहासे आना पड़ेगा तुम्हारा पेपर है जो काले धब्बे होते हैं उसके साथ करूंगा तो मेरा फोटो डाली है उसी तरीके से चला जाता है लेकिन आप लोग नहीं करते मतलब इसको बंद नहीं कर सकता वह हर रोज लगाना होगा तभी आगे कोई भी लगाओगे तो कोई फायदा नहीं है बात करना उससे ज्यादा नारियल तेल के बाद अगर आप और थोड़ा बहुत है जो संतरे का छिलका हो तो उसको अगर अपना हाथ लगाओगे तो फिर फोटो से काम हो तो बता दे तेरे को टैबलेट चाहिए जिससे कि सिर्फ रिलैक्स मिले उसके बाद 10 मिनट तक छोड़ दीजिए उसके बाद आपके परिवार को इसको हर रोज करना होगा तभी काम में आए हो तो कोई फायदा है
Chehare par munhaase aana padega tumhaara pepar hai jo kaale dhabbe hote hain usake saath karoonga to mera photo daalee hai usee tareeke se chala jaata hai lekin aap log nahin karate matalab isako band nahin kar sakata vah har roj lagaana hoga tabhee aage koee bhee lagaoge to koee phaayada nahin hai baat karana usase jyaada naariyal tel ke baad agar aap aur thoda bahut hai jo santare ka chhilaka ho to usako agar apana haath lagaoge to phir photo se kaam ho to bata de tere ko taibalet chaahie jisase ki sirph rilaiks mile usake baad 10 minat tak chhod deejie usake baad aapake parivaar ko isako har roj karana hoga tabhee kaam mein aae ho to koee phaayada hai

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
2:31
क्या प्रॉब्लम है क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुहासे आने बंद हो जाते हैं आदि के मुहांसों के वजह से व्यक्ति के आत्मविश्वास में कमी आ जाती है कई लोग भावना का शिकार हो जाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि हम वहां से का दुश्मन होता है अगर इसका इस्तेमाल सही ढंग से किया जाए तो वह आंसू के अलावा से हर एक पल भी दूर हो जाते हैं आइए जानते हैं नींबू के इस्तेमाल का सही तरीका गूगल से नहीं हुआ नींबू मुहावरों के लिए सबसे कारगर उपाय में दार्शनिकों पीसकर इसका एक चौथाई चम्मच कोटा में कुछ नींबू की बूंदें डालकर पेस्ट बनाकर चेहरे पर लगाएं 1 घंटे के बाद वहां से ठीक हो जाएगी निकलने के बाद जॉब होटल का पता है उसे जाकर नगर के सुखा लें सूखने पर पीस कर दो चम्मच लें और एक चम्मच का ऑपरेशन मिलाकर पानी डालकर पेस्ट बना लें आप से हेल्प आधे घंटे के बाद चेहरा तो यह मुंहासे झाइयां और तब्बू में आराम मिलेगा नहाने से पहले चेहरे पर नींबू की और अगले चौक पर रुक जाए तो उसके बाद ना आए इसके बाद हार्दिक घंटे चेहरे पर नींबू का रस लगा दे रहे यह मुहासे ठीक करने के अचूक दवा है नींबू का रस को 4 गुना के लिए ट्रेन में मिलाकर चेहरे पर रगड़ने से कील मुंहासे मिट जाते हैं सारे शरीर पर लगाने से त्वचा उमा भारती की हो जाती है गर्म दूध पर आज आने वाली एक चम्मच मलाई पर नींबू मिलाकर चेहरे पर लगाने से मुंहासे में आराम मिलता है आधा चम्मच नींबू का रस और हल्दी ले इसमें एक चौथाई चम्मच नमक का एक चम्मच पानी मिलाकर गर्म करके चेहरे पर लगाएं फिर सूखने के बाद चेहरा तो यह के दाने मुहासे हो उनके निशान मिट जाएगा और इसे हर चौथे दिन लगाएं और पिंपल्स के दाग दूर हो जाएंगे अगर आपके इस कीमती लिया है तो रात को सोते समय क्या चम्मच मलाई में कुछ बूंदे नींबू का रस मिलाकर चेहरे पर लगाएं सुबह चेहरा धो लें इससे चेहरे का दाग कम हो जाता है यदि आपकी दुआ से लिया है तो दिन में कई बार नींबू का पानी पिया त्वचा का ढीलापन कम हो जाएगा
Kya problam hai kya neemboo ka ras lagaane se chehare par keel muhaase aane band ho jaate hain aadi ke muhaanson ke vajah se vyakti ke aatmavishvaas mein kamee aa jaatee hai kaee log bhaavana ka shikaar ho jaate hain lekin kya aap jaanate hain ki ham vahaan se ka dushman hota hai agar isaka istemaal sahee dhang se kiya jae to vah aansoo ke alaava se har ek pal bhee door ho jaate hain aaie jaanate hain neemboo ke istemaal ka sahee tareeka googal se nahin hua neemboo muhaavaron ke lie sabase kaaragar upaay mein daarshanikon peesakar isaka ek chauthaee chammach kota mein kuchh neemboo kee boonden daalakar pest banaakar chehare par lagaen 1 ghante ke baad vahaan se theek ho jaegee nikalane ke baad job hotal ka pata hai use jaakar nagar ke sukha len sookhane par pees kar do chammach len aur ek chammach ka opareshan milaakar paanee daalakar pest bana len aap se help aadhe ghante ke baad chehara to yah munhaase jhaiyaan aur tabboo mein aaraam milega nahaane se pahale chehare par neemboo kee aur agale chauk par ruk jae to usake baad na aae isake baad haardik ghante chehare par neemboo ka ras laga de rahe yah muhaase theek karane ke achook dava hai neemboo ka ras ko 4 guna ke lie tren mein milaakar chehare par ragadane se keel munhaase mit jaate hain saare shareer par lagaane se tvacha uma bhaaratee kee ho jaatee hai garm doodh par aaj aane vaalee ek chammach malaee par neemboo milaakar chehare par lagaane se munhaase mein aaraam milata hai aadha chammach neemboo ka ras aur haldee le isamen ek chauthaee chammach namak ka ek chammach paanee milaakar garm karake chehare par lagaen phir sookhane ke baad chehara to yah ke daane muhaase ho unake nishaan mit jaega aur ise har chauthe din lagaen aur pimpals ke daag door ho jaenge agar aapake is keematee liya hai to raat ko sote samay kya chammach malaee mein kuchh boonde neemboo ka ras milaakar chehare par lagaen subah chehara dho len isase chehare ka daag kam ho jaata hai yadi aapakee dua se liya hai to din mein kaee baar neemboo ka paanee piya tvacha ka dheelaapan kam ho jaega

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:25
शबाना नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं ऐसा बिल्कुल है क्योंकि अगर आप चेहरे पर नींबू लगाने का न्यू विटामिन सी बस में होता है और विलियम स्वभाव का होता है तुझे वापस नींबू का रस लगाते हैं चेहरे पर कील मुंहासे
Shabaana neemboo ka ras lagaane se chehare par keel munhaase aane band ho jaate hain aisa bilkul hai kyonki agar aap chehare par neemboo lagaane ka nyoo vitaamin see bas mein hota hai aur viliyam svabhaav ka hota hai tujhe vaapas neemboo ka ras lagaate hain chehare par keel munhaase

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:13
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुहासे आने बंद हो जाते हैं तो आइए दोस्तों निंबू के इस प्रयोग के बारे में इस्लाम के बारे में हम जानते हैं दोस्तों कई बार हमारी त्वचा ऑयली हो जाती है ड्राइव हो जाती है और बेजान से रुकी रुकी सी हो जाती है और चेहरे पर झाइयां भी पड़ने लगती है जिससे कि हम काफी परेशान हो जाते हैं तो इन सब समस्याओं के लिए हम कई बार उपाय अपना बना कर देखते हैं लेकिन कोई भी सटीक नहीं मिलता है लेकिन फिर भी समस्या तो है दूर होने का नाम नहीं लेती तो दोस्तों निंबू इसमें बहुत ही कारगर लाभदायक चीज है सलाद और खाने को स्वर देने वाली निंबोला के लाभ की हेल्थ बल्कि ब्यूटी को भी बढ़ाता है नींबू में साइट्रिक एसिड होता है जो स्क्रीन को ब्लीच करने में हेल्प करता है दोस्तों भाइयों के लिए उपयोग होने वाला यह सबसे लोकप्रिय उपाय है इस तरह का सीट और कील मुंहासे है काले धब्बों को यह दूर करता है उसको कील मुंहासे हैं वह होली तो अच्छा के लक्षण होते हैं अगर आपकी त्वचा ऑयली है तो प्रकृति आधे नींबू के रस में एक चम्मच शहद मिलाकर त्वचा पर लगाना चाहिए इससे आपकी स्किन ग्लो बढ़ेगा साथियों वेली स्किन से छुटकारा मिलेगा और झाइयां भी दूर हो जाएगी तो और नींबू और शहद दोनों इसकीन और देने के लिए बहुत ही उपयोगी तत्व है इन दोनों को समान मात्रा में मिलाकर मिक्स करें और चेहरे के प्रभावित हिस्से में लगा लगा कर और कुछ देर रखें दोस्तों नींबू और एलोवेरा भी बहुत ही लाभदायक है अगर आए दिन आपके चेहरे पर पिंपल्स निकल आते हैं कील मुंहासे निकलते हैं तो आपको रोजाना अपने चेहरे पर ताजा एलोवेरा का रस और नींबू का रस मिलाकर लगाना चाहिए एलोवेरा के एंटीबैक्टीरियल एंटीऑक्सीडेंट तत्व त्वचा को अच्छी तरह मर्सराइज्ड करके पिंपल्स को शीघ्र ही दूर कर देते हैं साथ ही इससे झाइयों की समस्या भी दूर हो जाती है
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya neemboo ka ras lagaane se chehare par keel muhaase aane band ho jaate hain to aaie doston nimboo ke is prayog ke baare mein islaam ke baare mein ham jaanate hain doston kaee baar hamaaree tvacha oyalee ho jaatee hai draiv ho jaatee hai aur bejaan se rukee rukee see ho jaatee hai aur chehare par jhaiyaan bhee padane lagatee hai jisase ki ham kaaphee pareshaan ho jaate hain to in sab samasyaon ke lie ham kaee baar upaay apana bana kar dekhate hain lekin koee bhee sateek nahin milata hai lekin phir bhee samasya to hai door hone ka naam nahin letee to doston nimboo isamen bahut hee kaaragar laabhadaayak cheej hai salaad aur khaane ko svar dene vaalee nimbola ke laabh kee helth balki byootee ko bhee badhaata hai neemboo mein saitrik esid hota hai jo skreen ko bleech karane mein help karata hai doston bhaiyon ke lie upayog hone vaala yah sabase lokapriy upaay hai is tarah ka seet aur keel munhaase hai kaale dhabbon ko yah door karata hai usako keel munhaase hain vah holee to achchha ke lakshan hote hain agar aapakee tvacha oyalee hai to prakrti aadhe neemboo ke ras mein ek chammach shahad milaakar tvacha par lagaana chaahie isase aapakee skin glo badhega saathiyon velee skin se chhutakaara milega aur jhaiyaan bhee door ho jaegee to aur neemboo aur shahad donon isakeen aur dene ke lie bahut hee upayogee tatv hai in donon ko samaan maatra mein milaakar miks karen aur chehare ke prabhaavit hisse mein laga laga kar aur kuchh der rakhen doston neemboo aur elovera bhee bahut hee laabhadaayak hai agar aae din aapake chehare par pimpals nikal aate hain keel munhaase nikalate hain to aapako rojaana apane chehare par taaja elovera ka ras aur neemboo ka ras milaakar lagaana chaahie elovera ke enteebaikteeriyal enteeokseedent tatv tvacha ko achchhee tarah marsaraijd karake pimpals ko sheeghr hee door kar dete hain saath hee isase jhaiyon kee samasya bhee door ho jaatee hai

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:19
प्रणाम साथियों आपका प्रश्न है नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है अगर हमें नींबू का रस लगाने से हमारे चेहरे पर कुछ किल मुंहासे से कुछ अगर हमें छुटकारा मिलता है तो बहुत ही अच्छा है क्योंकि अगर आप इन से कुछ राहत महसूस करना चाहते हो तो आप नहाने से पहले अपने चेहरे पर नींबू की मांग और अगर देवव्रत सूख जाए तो उनके बाद ही ना आए इसके बाद हर एक घंटे चेहरे पर नींबू का रस लगाते रहिए यह मुहासे ठीक करने का बहुत ही अच्छा तरीका है नीम के रस को 4 गुना के लिए ट्रेन में मिलाकर और चेहरे पर रगड़ने से हमारे चेहरे पर जो तिल और मुंहासे होते हैं वह मिट जाते हैं और सारे शरीर पर लगाने से त्वचा हमारी कोमल हो जाती है और मुलायम हो सकती है इसलिए नींबू का रस लगाना बहुत ही अच्छा रहता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Pranaam saathiyon aapaka prashn hai neemboo ka ras lagaane se chehare par keel munhaase aane band ho jaate hain to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai agar hamen neemboo ka ras lagaane se hamaare chehare par kuchh kil munhaase se kuchh agar hamen chhutakaara milata hai to bahut hee achchha hai kyonki agar aap in se kuchh raahat mahasoos karana chaahate ho to aap nahaane se pahale apane chehare par neemboo kee maang aur agar devavrat sookh jae to unake baad hee na aae isake baad har ek ghante chehare par neemboo ka ras lagaate rahie yah muhaase theek karane ka bahut hee achchha tareeka hai neem ke ras ko 4 guna ke lie tren mein milaakar aur chehare par ragadane se hamaare chehare par jo til aur munhaase hote hain vah mit jaate hain aur saare shareer par lagaane se tvacha hamaaree komal ho jaatee hai aur mulaayam ho sakatee hai isalie neemboo ka ras lagaana bahut hee achchha rahata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:38
फ्रेंड्स चली सवाल देखते हैं हम सवाल किया है कि नहीं ऊपर लगाने चेहरे पर के मां से आने बंद हो जाते हैं नींबू का रस लगाने से यहां यह चेहरा ग्लो करता सांवरा वकील वहां से आने में काफी हद तक बंद होते हैं मेरे ख्याल से आप नींबू का रस लगाई चेहरे पर चेहरा साफ होगा अकेले वहां से भी आने बंद हो गए अप्रैल एक बार लगाकर यूज़ करके देखिए आप कुछ सूट करता तो आप ऐसा कीजिए वरना मुल्तानी मिट्टी का भी उपयोग कर सकते चेहरे पर लेप लगाकर सीख लो आता चेहरा साफ हो जाता चेहरे को ठंडक मिलती है तो तो ठीक है
Phrends chalee savaal dekhate hain ham savaal kiya hai ki nahin oopar lagaane chehare par ke maan se aane band ho jaate hain neemboo ka ras lagaane se yahaan yah chehara glo karata saanvara vakeel vahaan se aane mein kaaphee had tak band hote hain mere khyaal se aap neemboo ka ras lagaee chehare par chehara saaph hoga akele vahaan se bhee aane band ho gae aprail ek baar lagaakar yooz karake dekhie aap kuchh soot karata to aap aisa keejie varana multaanee mittee ka bhee upayog kar sakate chehare par lep lagaakar seekh lo aata chehara saaph ho jaata chehare ko thandak milatee hai to to theek hai

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:01
प्रश्न है क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुहासे आने बंद हो जाते हैं जी हां बिलकुल असर होता है लेकिन तभी असर करेगा इससे हर इंसान की स्कीम अलग-अलग होती है और उसी के हिसाब से अपनी स्क्रीन पर काम करता है कुछ लोगों की स्कीम नींबू द्वारा ही फिक्स होती है और उन पर कील मुहासे बंद हो जाते हैं इसके अलावा आप क्या करते थे नींबू के रस के साथ-साथ आप गुलाब जल मिलाकर समान मात्रा में मिलाकर आप अपने चेहरे पर लगाएंगे तो धीरे-धीरे कील मुहासे ठीक होने लगे इसके अलावा आप नींबू को ही नींबू को व्हाट्सएप में चेहरे पर रगड़ सकते हैं जिस और फिर बाद में तो ले ही क्या होता है इससे चेहरे की त्वचा त्वचा पर मुहांसों के दाग हो रहे हो धीरे धीरे मिट जाते हैं और अक्सर आप रात को सोते समय अगर चेहरे पर नींबू रगड़ कर सोए थे इसमें बहुत ज्यादा आपको आराम मिले मिलेगा धीरे सही होगा क्योंकि एक बाइक नहीं तो आपको इसलिए समय देना पड़ेगा और मैं आप से करता हूं इसके अलावा भी अगर कुछ लोगों का नहीं सही हो रहा है तो आपको डॉक्टर की सलाह भी ले सकती है इसके अलावा आप एक काम कर सकते हैं कि मुल्तानी मिट्टी का भी उपयोग कर सकते हैं गुलाब जल मिलाकर जिससे कुछ लोगों का ऐसे भी फायदा हुआ है और उनके कील मुंहासे धीरे-धीरे गायब हो गए हैं और दाग जैसी संभावना है तो आप अपनी भूख के साथ अगर गुलाब जल मिलाकर लगा रहे हैं तो वह भी फायदा करेगा नहीं तो आप क्या करें कि जो मुल्तानी मिट्टी आती है उस मिट्टी में गुलाब जल की मात्रा मिलाकर यह का दो बूंद शहद की मात्रा मिला दीजिए और आप अपने चेहरे पर लगाकर और कोशिश करेगी एक हफ्ते एकदम काटनी 15 दिन तक कंटिन्यू लगाइए और उसे गुनगुने पानी से धो लीजिए मुझे लगता है कि बहुत आपका स्किन जो होगा वह अच्छा हो जाएगा और उसके साथ साथ क्या होगा कि आपके कील मुंहासे दाग धब्बे सभी दूर हो जाए
Prashn hai kya neemboo ka ras lagaane se chehare par keel muhaase aane band ho jaate hain jee haan bilakul asar hota hai lekin tabhee asar karega isase har insaan kee skeem alag-alag hotee hai aur usee ke hisaab se apanee skreen par kaam karata hai kuchh logon kee skeem neemboo dvaara hee phiks hotee hai aur un par keel muhaase band ho jaate hain isake alaava aap kya karate the neemboo ke ras ke saath-saath aap gulaab jal milaakar samaan maatra mein milaakar aap apane chehare par lagaenge to dheere-dheere keel muhaase theek hone lage isake alaava aap neemboo ko hee neemboo ko vhaatsep mein chehare par ragad sakate hain jis aur phir baad mein to le hee kya hota hai isase chehare kee tvacha tvacha par muhaanson ke daag ho rahe ho dheere dheere mit jaate hain aur aksar aap raat ko sote samay agar chehare par neemboo ragad kar soe the isamen bahut jyaada aapako aaraam mile milega dheere sahee hoga kyonki ek baik nahin to aapako isalie samay dena padega aur main aap se karata hoon isake alaava bhee agar kuchh logon ka nahin sahee ho raha hai to aapako doktar kee salaah bhee le sakatee hai isake alaava aap ek kaam kar sakate hain ki multaanee mittee ka bhee upayog kar sakate hain gulaab jal milaakar jisase kuchh logon ka aise bhee phaayada hua hai aur unake keel munhaase dheere-dheere gaayab ho gae hain aur daag jaisee sambhaavana hai to aap apanee bhookh ke saath agar gulaab jal milaakar laga rahe hain to vah bhee phaayada karega nahin to aap kya karen ki jo multaanee mittee aatee hai us mittee mein gulaab jal kee maatra milaakar yah ka do boond shahad kee maatra mila deejie aur aap apane chehare par lagaakar aur koshish karegee ek haphte ekadam kaatanee 15 din tak kantinyoo lagaie aur use gunagune paanee se dho leejie mujhe lagata hai ki bahut aapaka skin jo hoga vah achchha ho jaega aur usake saath saath kya hoga ki aapake keel munhaase daag dhabbe sabhee door ho jae

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:28
नमस्कार दोस्तों आपका क्वेश्चन है कि क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाती है तो चाहिए बिल्कुल सही है अगर आपको नींबू का रस लेंगे और उसका 4 गुना की स्क्रीन में मिलाकर चेहरे पर लगाएंगे तो जो आपके चेहरे पर कील मुंहासे और दाग होंगे उस सब मिट जाएंगे और अगर आप इसका उपयोग शरीर पर लगाएंगे ब्लड चाहिए करेंगे तो आपका शरीर कोमल और चिकना हो जाएगा
Namaskaar doston aapaka kveshchan hai ki kya neemboo ka ras lagaane se chehare par keel munhaase aane band ho jaatee hai to chaahie bilkul sahee hai agar aapako neemboo ka ras lenge aur usaka 4 guna kee skreen mein milaakar chehare par lagaenge to jo aapake chehare par keel munhaase aur daag honge us sab mit jaenge aur agar aap isaka upayog shareer par lagaenge blad chaahie karenge to aapaka shareer komal aur chikana ho jaega

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:32
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं देखिए नींबू का रस विटामिन सी से भरपूर होता है जो आपकी त्वचा के लिए बेहद अच्छा होता है यह कील मुंहासे के इलाज में मदद कर सकता है और मृतक त्वचा कोशिकाओं को हटा सकता है आयुर्वेद के अनुसार आप नींबू के रस को शहद या गुलाब जल के साथ मिलाकर अपनी त्वचा पर लगा सकते हैं इससे शीघ्र लाभ होता है धन्यवाद
Kya neemboo ka ras lagaane se chehare par keel munhaase aane band ho jaate hain dekhie neemboo ka ras vitaamin see se bharapoor hota hai jo aapakee tvacha ke lie behad achchha hota hai yah keel munhaase ke ilaaj mein madad kar sakata hai aur mrtak tvacha koshikaon ko hata sakata hai aayurved ke anusaar aap neemboo ke ras ko shahad ya gulaab jal ke saath milaakar apanee tvacha par laga sakate hain isase sheeghr laabh hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:33
न्यू के रस में सबसे अधिक विटामिन सी होता है और शरीर के लिए विटामिन सी के बहुत ज्यादा माता होती है उसमें जो रोम छिद्र होते हैं विटामिन सी लगाने की वजह से उसमें जितने भी गंदगी होती हो साफ हो जाती जब रूम से तो साफ हो जाते हैं तो उसमें कील मुंहासे हो गया था कि स्वतंत्र ठीक हो जाते हैं धीरज लिए नींबू का रस जो है इसके लिए काफी फायदेमंद होता है मुहांसों के लिए मेडिकल हल्की लगा दिया जाए तो उसमें एंटीसेप्टिक गुण और आ जाते हैं विद्या और जल्दी फायदा करता है
Nyoo ke ras mein sabase adhik vitaamin see hota hai aur shareer ke lie vitaamin see ke bahut jyaada maata hotee hai usamen jo rom chhidr hote hain vitaamin see lagaane kee vajah se usamen jitane bhee gandagee hotee ho saaph ho jaatee jab room se to saaph ho jaate hain to usamen keel munhaase ho gaya tha ki svatantr theek ho jaate hain dheeraj lie neemboo ka ras jo hai isake lie kaaphee phaayademand hota hai muhaanson ke lie medikal halkee laga diya jae to usamen enteeseptik gun aur aa jaate hain vidya aur jaldee phaayada karata hai

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:42

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
1:02