#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?

Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:45
सवाल यह है कि बजट घोषणा पर हमेशा शेयर बाजार क्यों बढ़ता है तब बिल्कुल भी नहीं है कि हमेशा शेयर बाजार बढ़ ही जाता है कई बार गिरावट भी देखने को मिलती है मोदी सरकार के पिछले 7 सालों में बजट के बाद फिर बाजार की चाल की बात करें तो इस दौरान बजट के ठीक बाद शेयर बाजारों में या तो बड़ी तेजी आई है या बड़ी बड़ी गिरावट दिखी है पिछले 7 साल में बजट के बाद चार बार सेंसेक्स पर गिरावट आई है यह 4 फ़ीसदी तक गिरा है तीन बार यह चढ़ा है बजट के बाद इसमें 7pc तक उछाल भी हाई है आज के दिन की बात करें तो मोदी सरकार के साथ बजट में से 5 बार शेयर बाजार में गिरावट आई है
Savaal yah hai ki bajat ghoshana par hamesha sheyar baajaar kyon badhata hai tab bilkul bhee nahin hai ki hamesha sheyar baajaar badh hee jaata hai kaee baar giraavat bhee dekhane ko milatee hai modee sarakaar ke pichhale 7 saalon mein bajat ke baad phir baajaar kee chaal kee baat karen to is dauraan bajat ke theek baad sheyar baajaaron mein ya to badee tejee aaee hai ya badee badee giraavat dikhee hai pichhale 7 saal mein bajat ke baad chaar baar senseks par giraavat aaee hai yah 4 feesadee tak gira hai teen baar yah chadha hai bajat ke baad isamen 7pch tak uchhaal bhee haee hai aaj ke din kee baat karen to modee sarakaar ke saath bajat mein se 5 baar sheyar baajaar mein giraavat aaee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:08
मुझे तो बोलना भाई मिस्टर चाहिए शेयर बाजार को बहुत ज्यादा पढ़ते हैं हम तो एक पर बजट की घोषणा तो है वह हवाओं पर आधारित होती है उस पर सिर्फ कल्पनाएं होते हैं उसमें जुआ स्वप्न होते हैं जो कि सच्चाई से दूर होते हो मेट्रो लाइन बिछाने की हो या पूरे देश में इलेक्ट्रिसिटी कनेक्शन करने से संबंधित हो या हाईवे के ऊपर चोटी बनाने की बातों हाईवे बनाने के बाद तो सिर्फ दुआ सपने जो सरकार ने घोषणा की है उसी पिछले 5:00 बजे किए जाएं तो स्पष्ट हो जाता है कि बजट में क्या घोषणा की गई और क्या उसके परिणाम मिले और खैरियत है सब स्पष्ट हो जाता है और यह कुछ चीजों को ध्यान में रखते हुए शेयर मार्केट दुनिया तो धड़ाम से गिर जाते हैं या एकदम बढ़ जाते हैं
Mujhe to bolana bhaee mistar chaahie sheyar baajaar ko bahut jyaada padhate hain ham to ek par bajat kee ghoshana to hai vah havaon par aadhaarit hotee hai us par sirph kalpanaen hote hain usamen jua svapn hote hain jo ki sachchaee se door hote ho metro lain bichhaane kee ho ya poore desh mein ilektrisitee kanekshan karane se sambandhit ho ya haeeve ke oopar chotee banaane kee baaton haeeve banaane ke baad to sirph dua sapane jo sarakaar ne ghoshana kee hai usee pichhale 5:00 baje kie jaen to spasht ho jaata hai ki bajat mein kya ghoshana kee gaee aur kya usake parinaam mile aur khairiyat hai sab spasht ho jaata hai aur yah kuchh cheejon ko dhyaan mein rakhate hue sheyar maarket duniya to dhadaam se gir jaate hain ya ekadam badh jaate hain

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:34
स वाले बजट घोषणा पर हमेशा शेयर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं जब भी बजट की घोषणा होती है तो शेयर बाजार उछाला जाता है क्योंकि जो लोग होते हैं शेयर मार्केट में और अपने आप को सम्मिलित करते वह दीक्षा से पैसा उपयोग में लाते शेयर खरीदते हैं क्योंकि उन्हें पता होता है कि बजट के पेश होने के बाद बहुत बड़े बड़े परिवर्तन आने वाले हैं इस प्रकार से शेयर बाजार बहुत ज्यादा बढ़ जाता है
Sa vaale bajat ghoshana par hamesha sheyar baajaar kyon bahut jyaada badhate hain jab bhee bajat kee ghoshana hotee hai to sheyar baajaar uchhaala jaata hai kyonki jo log hote hain sheyar maarket mein aur apane aap ko sammilit karate vah deeksha se paisa upayog mein laate sheyar khareedate hain kyonki unhen pata hota hai ki bajat ke pesh hone ke baad bahut bade bade parivartan aane vaale hain is prakaar se sheyar baajaar bahut jyaada badh jaata hai

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
लव यू आपका सवाल है बजट घोषणा पर हमेशा शेयर बाजार क्यों बहुत ज्यादा पढ़ते हैं तो साथियों आपके सवाल का एक प्रकार से हमेशा बजट घोषणा पर शेयर मार्केट नहीं बनता है क्योंकि कभी-कभी बजट घोषणा पर पड़ जाता है जो अबकी बार 2021 में बजट के दिन बात करे थे तो मोदी का यह बंधन है जो हमारे शेयर बाजार को एक अच्छा पुस्तक साबित हुआ है उनसे हमारा शेयर बाजार बड़ा है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Lav yoo aapaka savaal hai bajat ghoshana par hamesha sheyar baajaar kyon bahut jyaada padhate hain to saathiyon aapake savaal ka ek prakaar se hamesha bajat ghoshana par sheyar maarket nahin banata hai kyonki kabhee-kabhee bajat ghoshana par pad jaata hai jo abakee baar 2021 mein bajat ke din baat kare the to modee ka yah bandhan hai jo hamaare sheyar baajaar ko ek achchha pustak saabit hua hai unase hamaara sheyar baajaar bada hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:29
आकाश ने बजट घोषणा पर हमेशा शेयर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं तो आपको बता दें कि जो घोषणाएं हुई है बजट में काफी हद तक बाजार के मुताबिक हुई है बाजार उससे खुश है जिसके कारण जो शेयर हैं कंपनियों के वह काफी अदा बड़े हैं और इसी कारण जो शेयर बाजार है उसमें भी तेजी देखी गई है आप ही के बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aakaash ne bajat ghoshana par hamesha sheyar baajaar kyon bahut jyaada badhate hain to aapako bata den ki jo ghoshanaen huee hai bajat mein kaaphee had tak baajaar ke mutaabik huee hai baajaar usase khush hai jisake kaaran jo sheyar hain kampaniyon ke vah kaaphee ada bade hain aur isee kaaran jo sheyar baajaar hai usamen bhee tejee dekhee gaee hai aap hee ke baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
जी आप का सवाल है कि बजट घोषणा पर हमेशा शेर मजबूत क्यों मजबूर करता था मैं से नहीं होता क्योंकि इस बार केंद्र सरकार ने सोने और चांदी भाव कम की है तो शहर बाजार अपनाना है क्योंकि जो भी लोग इसमें निवेश करते हैं वह ज्यादा सोना और चांदी सिंह करते हैं तो अब व्हाट्सएप पर हो गया तो लोग जल्दी जल्दी में इन्वेस्ट करने लगे इसलिए से रोजा रखना आगे बढ़ गया है
Jee aap ka savaal hai ki bajat ghoshana par hamesha sher majaboot kyon majaboor karata tha main se nahin hota kyonki is baar kendr sarakaar ne sone aur chaandee bhaav kam kee hai to shahar baajaar apanaana hai kyonki jo bhee log isamen nivesh karate hain vah jyaada sona aur chaandee sinh karate hain to ab vhaatsep par ho gaya to log jaldee jaldee mein invest karane lage isalie se roja rakhana aage badh gaya hai

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:37
हाय फ्रेंड राधे-राधे लिया इसमें को देखते फिर देंगे इनका विस्तार पूर्वक जवाब पहले पढ़ लेते हैं कृष्ण क्या है दोस्तों आइए पहले पार्टी आफ्टर बजट घोषणा पर हमेशा शेर और बाजार क्यों हो ज्यादा बढ़ते देख ऐसा नहीं है कि शेयर बाजार बजट के दौरान ही बढ़ते हैं ऐसा नहीं है शेर बाजार तो मुझे दूध पीना भी हो तब भी घटते बढ़ते रहते हैं ऊपर नीचे जाते रहते हैं ऐसा कुछ नहीं है दोस्तों शेयर बाजार तो काटना पड़ता है उनका काम ही हम कभी नहीं चाहिए कभी मुझे जाएंगे उछाल आएगा तो कभी गिरावट आई
Haay phrend raadhe-raadhe liya isamen ko dekhate phir denge inaka vistaar poorvak javaab pahale padh lete hain krshn kya hai doston aaie pahale paartee aaphtar bajat ghoshana par hamesha sher aur baajaar kyon ho jyaada badhate dekh aisa nahin hai ki sheyar baajaar bajat ke dauraan hee badhate hain aisa nahin hai sher baajaar to mujhe doodh peena bhee ho tab bhee ghatate badhate rahate hain oopar neeche jaate rahate hain aisa kuchh nahin hai doston sheyar baajaar to kaatana padata hai unaka kaam hee ham kabhee nahin chaahie kabhee mujhe jaenge uchhaal aaega to kabhee giraavat aaee

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:57
नमस्कार दोस्तों प्रार्थना की बजट घोषणा पर हमेशा शेयर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं तो दोस्तों में बताना चाहता हूं कि ऐसा नहीं है आप शेयर बाजार का इतिहास देखेंगे तो ज्यादा तरह की उम्मीद होती है कि शेयर मार्केट उस समय गिरता है लेकिन अगर बजट कुछ देश के लिए इंडस्ट्रीज के इंडस्ट्री के लिए फायदेमंद होता है या आम जनता को फायदा होता है या बहुत बड़ी-बड़ी ऐसी घोषणाएं की जाती हैं उसमें बजट शेयर बाजार बढ़ने के चांस रहते हैं जहां तो देखने के लक्षण बजट आता है जब सरकार अगले साल इलेक्शन में जाने वाली होती है या उसी वर्ष जाने वाली होती है तो उसमें लुभावने वायदे किए जाते हैं तो उसमें जो है आम जनता को काफी फायदा होता है उद्योगों को काफी फायदा होता है उसमें ज्यादा शेयर मार्केट बढ़ता है नहीं तो ज्यादा आप देखेंगे शेयर मार्केट में कभी कबार डाउन भी होता है और ऐसा नहीं है कि हमेशा ही डाउन होता है उसमें वृद्धि भी होती है धन्यवाद
Namaskaar doston praarthana kee bajat ghoshana par hamesha sheyar baajaar kyon bahut jyaada badhate hain to doston mein bataana chaahata hoon ki aisa nahin hai aap sheyar baajaar ka itihaas dekhenge to jyaada tarah kee ummeed hotee hai ki sheyar maarket us samay girata hai lekin agar bajat kuchh desh ke lie indastreej ke indastree ke lie phaayademand hota hai ya aam janata ko phaayada hota hai ya bahut badee-badee aisee ghoshanaen kee jaatee hain usamen bajat sheyar baajaar badhane ke chaans rahate hain jahaan to dekhane ke lakshan bajat aata hai jab sarakaar agale saal ilekshan mein jaane vaalee hotee hai ya usee varsh jaane vaalee hotee hai to usamen lubhaavane vaayade kie jaate hain to usamen jo hai aam janata ko kaaphee phaayada hota hai udyogon ko kaaphee phaayada hota hai usamen jyaada sheyar maarket badhata hai nahin to jyaada aap dekhenge sheyar maarket mein kabhee kabaar daun bhee hota hai aur aisa nahin hai ki hamesha hee daun hota hai usamen vrddhi bhee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:36
बजट घोषणाओं का शपथ जो शेयर मार्केट से होता है क्योंकि उसमें जो चीज पड़ती है तो सरकार घोषणा करती है केमिस्ट्री का निजीकरण कर रहे हैं लिए फायदा पर जा रही है कम से इन कंपनियों को फायदा होगा तो उन कंपनियों के लाभ के कारण जो लोग होते हैं कि अचानक जो है इन चीजों का फायदा होगा तो लोग वह शेयर खरीदने उसे अभी खरीदने के कारण ही जब ज्यादा डिमांड हो जाती है तो मार्केट बढ़ जाती है और यह ट्रेन से बना हुआ है कि शेयर बजट में जब अगर कुछ भी लाभ दिया जाता है तो उसे कंपनियों को फायदा होने की संभावना बढ़ जाती हो शेयर के दाम भी बढ़ जाते हैं
Bajat ghoshanaon ka shapath jo sheyar maarket se hota hai kyonki usamen jo cheej padatee hai to sarakaar ghoshana karatee hai kemistree ka nijeekaran kar rahe hain lie phaayada par ja rahee hai kam se in kampaniyon ko phaayada hoga to un kampaniyon ke laabh ke kaaran jo log hote hain ki achaanak jo hai in cheejon ka phaayada hoga to log vah sheyar khareedane use abhee khareedane ke kaaran hee jab jyaada dimaand ho jaatee hai to maarket badh jaatee hai aur yah tren se bana hua hai ki sheyar bajat mein jab agar kuchh bhee laabh diya jaata hai to use kampaniyon ko phaayada hone kee sambhaavana badh jaatee ho sheyar ke daam bhee badh jaate hain

bolkar speaker
बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं?Budget Ghoshna Par Hamesha Share Bajar Kyun Bahut Jyada Badhte Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:30
नमस्कार बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार इसलिए भरते हैं क्योंकि शेर बाजार में जो निवेश करने वाले हैं जो कंपनियां हैं उनको यह लगता है कि आने वाले समय में व्यापार बढ़ेगा यानी सकारात्मक परिणाम आएंगे इस बजट के इस बजट में जो छूट दी गई है जिसकी वजह से व्यापार बढ़ेंगे इसी वक्त के साथ आशा के साथ शेयर बाजार से रुसल पिया शेयर बाजार में बढ़त होती है
Namaskaar bajat ghoshana par hamesha sher baajaar isalie bharate hain kyonki sher baajaar mein jo nivesh karane vaale hain jo kampaniyaan hain unako yah lagata hai ki aane vaale samay mein vyaapaar badhega yaanee sakaaraatmak parinaam aaenge is bajat ke is bajat mein jo chhoot dee gaee hai jisakee vajah se vyaapaar badhenge isee vakt ke saath aasha ke saath sheyar baajaar se rusal piya sheyar baajaar mein badhat hotee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बजट घोषणा पर हमेशा शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं शेर बाजार क्यों बहुत ज्यादा बढ़ते हैं
URL copied to clipboard