#भारत की राजनीति

bolkar speaker

केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?

Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:20
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है तो दोस्तों jansatta.com की एक पोस्ट के अनुसार आइए हम यह जानकारी प्राप्त करते हैं वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने सोमवार को देश का आम बजट पेश किया सरकार की तरफ से इस बार सबसे ज्यादा फोकस स्वास्थ्य सेवाओं और बुनियादी ढांचे पर किया गया जबकि आयकर में छूट को लेकर मध्यम वर्ग को किसी तरह की कोई राहत नहीं दी गई इस वक्त ढाई लाख तक की आय पर कोई टैक्स नहीं देना पड़ता है तो वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने पेट्रोल पर ढाई रुपए और डीजल पर ₹4 का कृषि से लगाने का ऐलान किया है हालांकि उन्होंने कहा है कि इसका ग्राहकों पर कोई असर नहीं होगा फिर भी भविष्य में ग्राहकों पर इसका प्रभाव पड़ने की आशंका जताई जा रही है सरकार ने देश में बुनियादी अवसर अनसुना के सर्जन के जरिए आर्थिक वृद्धि को गति देने के लिए वित्त वर्ष 2021 में पूंजीगत व्यय को 34 पॉइंट 5% बढ़ाकर 5:30 लाख करोड रुपए करने का प्रस्ताव किया है चालू वित्त वर्ष के लिए पूंजीगत व्यय को 4 पॉइंट 12 लाखों रुपए के बजट अनुमान से बढ़ाकर 4 प्वाइंट 39 लाख करोड रुपए कर दिया गया है सीतारमण ने बजट भाषण में कहा 2020 21 में पूंजीगत व्यय तेज किया गया है हमने कुंजिका तो गया के लिए चार पल 12 लाख करोड रुपए दिए थे संसाधनों में कमी के बाद भी हमारा प्रयास रहा कि पूंजीगत व्यय को तेज करें हम इस वर्ष वित्त वर्ष में करीब 4 पॉइंट 3900000 करोड रुपए खर्च करने वाले हैं हमने यह 2020 21 के लिए संशोधित बजट में यह प्रावधान किया है तू तो वित्त मंत्री ने अगले वित्त वर्ष के लिए पूंजीगत व्यय को और बढ़ाते हुए 5 पॉइंट 4 लाख करोड रुपए करने का प्रस्ताव रखा यह 2020 21 के 45 12 लाख करोड रुपए के बजट के अनुमान से 34 पॉइंट 5% अधिक है उन्होंने कहा इसमें से मैंने 44000 करोड रुपए से अधिक राशि आर्थिक मामलों के विभाग के लिए रखी है यह पूंजीगत व्यय के मोर्चे पर बेहतर प्रदर्शन करने वाले और जरूरतमंद विभागों को दिया जाएगा उन्होंने कहा कि इस वर्ष इस वर्ष सरकार राज्यों और उत्सव आयत निकायों को व्यय के लिए 200000 करोड रुपए से अधिक देगी उन्होंने कहा हम बुनियादी संरचना के सृजन पर राज्यों को अधिक खर्च करने के लिए प्रेरित करने की विषय की विशेष व्यवस्था करने पर भी काम करेंगे तो वित्त मंत्री सीतारमण ने कहा कि देश में गेहूं उगाने वाले किसानों की संख्या दोगुनी हो गई है सरकार से करीब 3 गुना राशि मोदी सरकार ने किसानों के खातों में पहुंचाई मोदी सरकार की ओर से हर सेक्टर में किसानों को मदद हुई दाल गेहूं के समेत अन्य फसलों की एसएसपी बनाई गई दोस्तों इस प्रकार से केंद्रीय बजट 2021 में यह विशेषताएं गिर गई धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kendreey bajat 2021 mein kya khaas hai to doston jansatt.chom kee ek post ke anusaar aaie ham yah jaanakaaree praapt karate hain vitt mantree nirmala seetaaraman ne somavaar ko desh ka aam bajat pesh kiya sarakaar kee taraph se is baar sabase jyaada phokas svaasthy sevaon aur buniyaadee dhaanche par kiya gaya jabaki aayakar mein chhoot ko lekar madhyam varg ko kisee tarah kee koee raahat nahin dee gaee is vakt dhaee laakh tak kee aay par koee taiks nahin dena padata hai to vitt mantree nirmala seetaaraman ne petrol par dhaee rupe aur deejal par ₹4 ka krshi se lagaane ka ailaan kiya hai haalaanki unhonne kaha hai ki isaka graahakon par koee asar nahin hoga phir bhee bhavishy mein graahakon par isaka prabhaav padane kee aashanka jataee ja rahee hai sarakaar ne desh mein buniyaadee avasar anasuna ke sarjan ke jarie aarthik vrddhi ko gati dene ke lie vitt varsh 2021 mein poonjeegat vyay ko 34 point 5% badhaakar 5:30 laakh karod rupe karane ka prastaav kiya hai chaaloo vitt varsh ke lie poonjeegat vyay ko 4 point 12 laakhon rupe ke bajat anumaan se badhaakar 4 pvaint 39 laakh karod rupe kar diya gaya hai seetaaraman ne bajat bhaashan mein kaha 2020 21 mein poonjeegat vyay tej kiya gaya hai hamane kunjika to gaya ke lie chaar pal 12 laakh karod rupe die the sansaadhanon mein kamee ke baad bhee hamaara prayaas raha ki poonjeegat vyay ko tej karen ham is varsh vitt varsh mein kareeb 4 point 3900000 karod rupe kharch karane vaale hain hamane yah 2020 21 ke lie sanshodhit bajat mein yah praavadhaan kiya hai too to vitt mantree ne agale vitt varsh ke lie poonjeegat vyay ko aur badhaate hue 5 point 4 laakh karod rupe karane ka prastaav rakha yah 2020 21 ke 45 12 laakh karod rupe ke bajat ke anumaan se 34 point 5% adhik hai unhonne kaha isamen se mainne 44000 karod rupe se adhik raashi aarthik maamalon ke vibhaag ke lie rakhee hai yah poonjeegat vyay ke morche par behatar pradarshan karane vaale aur jarooratamand vibhaagon ko diya jaega unhonne kaha ki is varsh is varsh sarakaar raajyon aur utsav aayat nikaayon ko vyay ke lie 200000 karod rupe se adhik degee unhonne kaha ham buniyaadee sanrachana ke srjan par raajyon ko adhik kharch karane ke lie prerit karane kee vishay kee vishesh vyavastha karane par bhee kaam karenge to vitt mantree seetaaraman ne kaha ki desh mein gehoon ugaane vaale kisaanon kee sankhya dogunee ho gaee hai sarakaar se kareeb 3 guna raashi modee sarakaar ne kisaanon ke khaaton mein pahunchaee modee sarakaar kee or se har sektar mein kisaanon ko madad huee daal gehoon ke samet any phasalon kee esesapee banaee gaee doston is prakaar se kendreey bajat 2021 mein yah visheshataen gir gaee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
5:33
सवाल ये है कि केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है केंद्र सरकार ने बगैर बजट 2021 पेश कर दिया है सत्य मंत्री की ओर से बजट 2021 22 में कई अहम ऐलान किए गए इसके साथ ही बजट के जरिए कुछ चीजें जनता को अब महंगी मिलेगी तो कुछ चीजों में दामों में गिरावट भी देखने को मिलेगी के साथ ही सरकार ने बैंकों में लोगों की जमा पूंजी की सुरक्षा के लिए भी प्रावधान किया है सरकार ने डीआईसीजीसी कानून में संशोधन का प्रस्ताव किया है इसे संकट में पड़े बैंकों की जमा करता हूं कि ₹500000 तक की पूंजी पर बीमा का संरक्षण होगा सरकार ने जमा भीम बीमा एवं ऋण गारंटी निगम कानून में संशोधन का प्रस्ताव करते हुए जमाना सुपर बीमा संरक्षण को 5 गुना कर ₹500000 करने की घोषणा की है वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट भाषण में कहा डीआईसीजीसी कानून 1961 में संशोधन इस सत्र में पेश होगा इन प्रावधानों को तर्कसंगत किया जा सकेगा उन्होंने कहा कि इस कदम से उन बैंकों के जमा कर्ताओं को राहत मिलेगी जो हाल के समय में संकट में है डीआईसीजीसी भारतीय रिजर्व बैंक की पूर्ण स्वामित्व वाली अनुषंगी है यह बैंक जमा पर बीमा कवर उपलब्ध कराती है बता दें कि पिछले वक्त में कई ऐसे बैंक सामने आए हैं जो संकट में फंसे हैं और लोगों की जमा पूंजी बैंक में अटक गई है हाल के समय में पंजाब एंड महाराष्ट्र को ऑपरेटिव बैंक यस बैंक और लक्ष्मी विलास बैंक संकट में फंसे हुए हैं निर्मला सीतारमण ने बताया कि 2 सरकारी क्षेत्र के बैंकों का प्राइवेटाइजेशन होगा साथ ही साथ सरकारी कंपनियों के अतिरिक्त जमीन की भेजी जाएगी इसके अलावा सरकार आईडीबीआई बैंक का निजीकरण करेगी इसके साथ ही बैंकों की अटकी कर दो से निपटने के लिए वही संपत्ति पुनर्गठन एवं प्रबंधन कंपनी में बनाई जाएगी मंत्री ने कहा कि एलआईसी का आईपीओ इनिशियल पब्लिक आफरिंग लाएंगे जिसके बाद शेयर बेचे जाएंगे इनके साथ ही बीमा कंपनियों में विदेशी निवेश को भी बढ़ाने की अनुमति मिली है इस बजट में बीमा कंपनियों के में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश को बढ़ाकर 74 पीस दी कर दिया है अभी तक विवा शेत्र में 49 फ़ीसदी एफडीआई का ही प्रावधान था 22122 में स्वास्थ्य का बजट 2.2 तीन लाख करोड़ रुपए और इसमें 137 फ़ीसदी की बढ़ोतरी की गई है इस बजट में कोरोनावायरस के खिलाफ टीकाकरण के लिए 35000 करोड रुपए का प्रस्ताव किया गया है वित्त मंत्री ने बताया कि कोरोनावायरस 35 हजार करोड़ रुपए का मुहैया कराए जाएंगे लेकिन आगे जरूरत हुई तो और भी धन उपलब्ध कराया जाएगा और इस साल देशभर में 15 नई इमरजेंसी सेंटर खोले जाए बजट में वित्त मंत्री ने कहा है कि स्टार्ट कंपनियों को बिना किसी रोक-टोक के शुरुआत में काम करने की मंजूरी दे दी जाएगी इसके साथ ही वित्त मंत्री ने इस बार के बजट में सोच अलग हूं और मध्यम उद्यम सेक्टर के लिए 15700 करोड रुपए का प्रावधान किया है निर्मला सीतारमण ने पिछले वित्त वर्ष के बजट अनुमान की तुलना में पूंजीगत व्यय 34% बढ़ाने का प्रस्ताव रखा है उसके अनुसार वित्त मंत्री ने बजट अनुमान वित्त वर्ष 2021 में पूंजीगत व्यय को 4.12 लाख करोड़ रुपए से बढ़कर 5.54 लाख करोड़ रुपए करने का प्रस्ताव रखा है इस बजट में वित्त मंत्री ने रेलवे के लिए 1.10 लाख रुपए करोड रुपए की रिकॉर्ड धनराशि की घोषणा की है इसमें से एक दशमलव निशा 700000 करोड रुपए पूंजीगत व्यय के लिए हैं आम बजट में वित्त मंत्री ने चुनावी राज्यों के लिए भी कई बड़े ऐलान किए हैं वित्त मंत्री ने पश्चिम बंगाल तमिलनाडु केरल और असम के लिए जमकर पैसा दिया चुनाव वाले राज्य बड़े राज्यों में रोड इंफ्रास्ट्रक्चर के लिए कोई 2.27 लाख करोड़ रुपए का इलाज किया गया है इस बार के बजट से टैक्स में राहत की उम्मीद लगाए लोगों को बड़ा झटका लगा है वित्त मंत्री ने टैक्स लाभ में कोई बदलाव नहीं किया हालांकि बजट में वरिष्ठ नागरिकों को टैक्स देने में राहत दी जाएगी 75 की उम्र पार कर चुके वरिष्ठ नागरिकों को अब न कम टैक्स रिटर्न भरने की जरूरत नहीं पड़ेगी इस बजट में वित्त मंत्री ने एमएससी के मुद्दों को लेकर बड़ा ऐलान किया है वित्त मंत्री ने कहा है कि सरकार किसानों को खेती में लगने वाली लागत से अधिक एमएसपी किसानों को देगी इसके साथ ही वो एमएससी के लिए एग्री इंफ्रा फंड का भी ऐलान किया गया है लोकपाल का वित्त वर्ष 2021 बाई के लिए इस बजट में तकरीबन ₹400000000 आवंटित हुए हैं मौजूदा वित्त वर्ष के लिए लोकपाल को 74.4 करो रुपए का आवंटन किया गया था जिसमें अब कम करके 29.67 करो कई प्रस्ताव है वहीं आगामी वित्त वर्ष के लिए लोकपाल के वास्ते कुल 39.67 करोड रुपए आवंटित किए गए हैं
Savaal ye hai ki kendreey bajat 2021 mein kya khaas hai kendr sarakaar ne bagair bajat 2021 pesh kar diya hai saty mantree kee or se bajat 2021 22 mein kaee aham ailaan kie gae isake saath hee bajat ke jarie kuchh cheejen janata ko ab mahangee milegee to kuchh cheejon mein daamon mein giraavat bhee dekhane ko milegee ke saath hee sarakaar ne bainkon mein logon kee jama poonjee kee suraksha ke lie bhee praavadhaan kiya hai sarakaar ne deeaeeseejeesee kaanoon mein sanshodhan ka prastaav kiya hai ise sankat mein pade bainkon kee jama karata hoon ki ₹500000 tak kee poonjee par beema ka sanrakshan hoga sarakaar ne jama bheem beema evan rn gaarantee nigam kaanoon mein sanshodhan ka prastaav karate hue jamaana supar beema sanrakshan ko 5 guna kar ₹500000 karane kee ghoshana kee hai vitt mantree nirmala seetaaraman ne bajat bhaashan mein kaha deeaeeseejeesee kaanoon 1961 mein sanshodhan is satr mein pesh hoga in praavadhaanon ko tarkasangat kiya ja sakega unhonne kaha ki is kadam se un bainkon ke jama kartaon ko raahat milegee jo haal ke samay mein sankat mein hai deeaeeseejeesee bhaarateey rijarv baink kee poorn svaamitv vaalee anushangee hai yah baink jama par beema kavar upalabdh karaatee hai bata den ki pichhale vakt mein kaee aise baink saamane aae hain jo sankat mein phanse hain aur logon kee jama poonjee baink mein atak gaee hai haal ke samay mein panjaab end mahaaraashtr ko oparetiv baink yas baink aur lakshmee vilaas baink sankat mein phanse hue hain nirmala seetaaraman ne bataaya ki 2 sarakaaree kshetr ke bainkon ka praivetaijeshan hoga saath hee saath sarakaaree kampaniyon ke atirikt jameen kee bhejee jaegee isake alaava sarakaar aaeedeebeeaee baink ka nijeekaran karegee isake saath hee bainkon kee atakee kar do se nipatane ke lie vahee sampatti punargathan evan prabandhan kampanee mein banaee jaegee mantree ne kaha ki elaeesee ka aaeepeeo inishiyal pablik aapharing laenge jisake baad sheyar beche jaenge inake saath hee beema kampaniyon mein videshee nivesh ko bhee badhaane kee anumati milee hai is bajat mein beema kampaniyon ke mein pratyaksh videshee nivesh ko badhaakar 74 pees dee kar diya hai abhee tak viva shetr mein 49 feesadee ephadeeaee ka hee praavadhaan tha 22122 mein svaasthy ka bajat 2.2 teen laakh karod rupe aur isamen 137 feesadee kee badhotaree kee gaee hai is bajat mein koronaavaayaras ke khilaaph teekaakaran ke lie 35000 karod rupe ka prastaav kiya gaya hai vitt mantree ne bataaya ki koronaavaayaras 35 hajaar karod rupe ka muhaiya karae jaenge lekin aage jaroorat huee to aur bhee dhan upalabdh karaaya jaega aur is saal deshabhar mein 15 naee imarajensee sentar khole jae bajat mein vitt mantree ne kaha hai ki staart kampaniyon ko bina kisee rok-tok ke shuruaat mein kaam karane kee manjooree de dee jaegee isake saath hee vitt mantree ne is baar ke bajat mein soch alag hoon aur madhyam udyam sektar ke lie 15700 karod rupe ka praavadhaan kiya hai nirmala seetaaraman ne pichhale vitt varsh ke bajat anumaan kee tulana mein poonjeegat vyay 34% badhaane ka prastaav rakha hai usake anusaar vitt mantree ne bajat anumaan vitt varsh 2021 mein poonjeegat vyay ko 4.12 laakh karod rupe se badhakar 5.54 laakh karod rupe karane ka prastaav rakha hai is bajat mein vitt mantree ne relave ke lie 1.10 laakh rupe karod rupe kee rikord dhanaraashi kee ghoshana kee hai isamen se ek dashamalav nisha 700000 karod rupe poonjeegat vyay ke lie hain aam bajat mein vitt mantree ne chunaavee raajyon ke lie bhee kaee bade ailaan kie hain vitt mantree ne pashchim bangaal tamilanaadu keral aur asam ke lie jamakar paisa diya chunaav vaale raajy bade raajyon mein rod imphraastrakchar ke lie koee 2.27 laakh karod rupe ka ilaaj kiya gaya hai is baar ke bajat se taiks mein raahat kee ummeed lagae logon ko bada jhataka laga hai vitt mantree ne taiks laabh mein koee badalaav nahin kiya haalaanki bajat mein varishth naagarikon ko taiks dene mein raahat dee jaegee 75 kee umr paar kar chuke varishth naagarikon ko ab na kam taiks ritarn bharane kee jaroorat nahin padegee is bajat mein vitt mantree ne emesasee ke muddon ko lekar bada ailaan kiya hai vitt mantree ne kaha hai ki sarakaar kisaanon ko khetee mein lagane vaalee laagat se adhik emesapee kisaanon ko degee isake saath hee vo emesasee ke lie egree imphra phand ka bhee ailaan kiya gaya hai lokapaal ka vitt varsh 2021 baee ke lie is bajat mein takareeban ₹400000000 aavantit hue hain maujooda vitt varsh ke lie lokapaal ko 74.4 karo rupe ka aavantan kiya gaya tha jisamen ab kam karake 29.67 karo kaee prastaav hai vaheen aagaamee vitt varsh ke lie lokapaal ke vaaste kul 39.67 karod rupe aavantit kie gae hain

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:38
दोस्तों आप का सवाल है केंद्रीय बजट 2021 की खास बात क्या है तो 2021 के केंद्रीय बजट सीतारमण ने वित्त 2000 21 और 22 मैं एग्री क्रेडिट के लक्ष्य को बढ़ाकर 16 पॉइंट 5 लाख करोड रुपए करने की घोषणा की है सरकार ने शहरी इलाकों में पब्लिक ट्रांसपोर्ट को और बेहतर बनाने के लिए ₹18000 की स्कीम का ऐलान किया उन्होंने कहा दिसंबर 2023 तक ब्रांड गेज रेल लाइन को पूरी तरह इलेक्ट्रिक पीके संख्या जाएगा और जल जीवन मिशन के लिए अगले 5 साल में शहरी ग्रामीण क्षेत्रों में 25 हितेषी लाख करोड रुपए सीतारमण वित्त मंत्री ने कहा कि सप्लीमेंट्री पोषण पोषण अभियान के विलय में जरी मिशन पोषण 0.2 की शुरुआत होगी इसके देश पोषण संबंधित सामग्री वितरण और परिणाम मजबूती के लिए कहां से जिलों को पोषण पर जवानों सुधार किया जाएगा वित्त मंत्री ने कहा है बीपीसीएल एयर इंडिया शिपिंग क्राफ्ट और अन्य विनिवेश वाले इस साल पूरे होंगे और उन्हें का एलआईसी आईपीओ वित्त वर्ष 2021 में 22 में आएगा सीतारामन् उनका नीति आयोग सी कंपनी है जिसे लिस्ट में जिसके अगले चरणों में निवेश करेगा और सरकार ने भी 22122 के विषय में 1 पॉइंट 75 लाख करोड़ पर जुटाने का लक्ष्य क्या है रेल बजट 2021 रविदास ने कहा कि 2021 के रिकॉर्ड में 110055 करोड़ पर के प्रावधान किया और
Doston aap ka savaal hai kendreey bajat 2021 kee khaas baat kya hai to 2021 ke kendreey bajat seetaaraman ne vitt 2000 21 aur 22 main egree kredit ke lakshy ko badhaakar 16 point 5 laakh karod rupe karane kee ghoshana kee hai sarakaar ne shaharee ilaakon mein pablik traansaport ko aur behatar banaane ke lie ₹18000 kee skeem ka ailaan kiya unhonne kaha disambar 2023 tak braand gej rel lain ko pooree tarah ilektrik peeke sankhya jaega aur jal jeevan mishan ke lie agale 5 saal mein shaharee graameen kshetron mein 25 hiteshee laakh karod rupe seetaaraman vitt mantree ne kaha ki sapleementree poshan poshan abhiyaan ke vilay mein jaree mishan poshan 0.2 kee shuruaat hogee isake desh poshan sambandhit saamagree vitaran aur parinaam majabootee ke lie kahaan se jilon ko poshan par javaanon sudhaar kiya jaega vitt mantree ne kaha hai beepeeseeel eyar indiya shiping kraapht aur any vinivesh vaale is saal poore honge aur unhen ka elaeesee aaeepeeo vitt varsh 2021 mein 22 mein aaega seetaaraaman unaka neeti aayog see kampanee hai jise list mein jisake agale charanon mein nivesh karega aur sarakaar ne bhee 22122 ke vishay mein 1 point 75 laakh karod par jutaane ka lakshy kya hai rel bajat 2021 ravidaas ne kaha ki 2021 ke rikord mein 110055 karod par ke praavadhaan kiya aur

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:19
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है तो पहले से ज्यादा सिंह का एक व्यक्ति की जा रही थी जो भी करूंगा के नाम पर प्रोडक्ट बने हुए हैं आखिर की समस्या सामने आई है मार्केटिंग किया गया तू देख कर ऐसा लगता था कि जो प्रोडक्ट बेचने के लिए हेल्थ सेक्टर के लिए ज्यादा हंस के जाने वाला है क्योंकि सब कमाई का मामला है कि लोगों के लिए और उसमें सरकार भी तो इसमें 230840 करोड रुपए हेल्थ चेकअप के लिए दिए गए और 500 1000 करोड़ कोरोनावायरस करने की विधि तुझे सब पता चलता है कि पैसा कहां पर खर्चा किया जाने वाला है आगे क्या हुआ आने वाली कटिंग और अंतरराष्ट्रीय जैसे वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन के प्रभाव से जो चलती माफिया जॉब कंपनी का प्रेम प्लेन है किसकी याद करके दिया जाने वाला है इसके लिए इतनी बड़ी चौपड़ शंकर को मिलती है और पुराना की भी और 3 आने वाले हैं इसके साथ भी केरला करोड़ का कर्ज लेने वाले तो इसमें से पूरा समझ में आता है कि कल बैंक कोलकाता दे देगी भारत सरकार पर जाकर जग जाती है अविष्का लोगों तक फायदा इतना जाने वाला है प्रबंधक में मुझे तो दिखाई देती है कोई समाज इसका फलित नहीं लेकिन दिखाने का प्रयास किया है पिक नहीं हूं इस पर टिप्पणी कर सकता हूं अगर आपका जवाब मेरा जवाब आपको नहीं लगा तो कृपया
Kendreey bajat 2021 mein kya khaas hai to pahale se jyaada sinh ka ek vyakti kee ja rahee thee jo bhee karoonga ke naam par prodakt bane hue hain aakhir kee samasya saamane aaee hai maarketing kiya gaya too dekh kar aisa lagata tha ki jo prodakt bechane ke lie helth sektar ke lie jyaada hans ke jaane vaala hai kyonki sab kamaee ka maamala hai ki logon ke lie aur usamen sarakaar bhee to isamen 230840 karod rupe helth chekap ke lie die gae aur 500 1000 karod koronaavaayaras karane kee vidhi tujhe sab pata chalata hai ki paisa kahaan par kharcha kiya jaane vaala hai aage kya hua aane vaalee kating aur antararaashtreey jaise varld helth orgenaijeshan ke prabhaav se jo chalatee maaphiya job kampanee ka prem plen hai kisakee yaad karake diya jaane vaala hai isake lie itanee badee chaupad shankar ko milatee hai aur puraana kee bhee aur 3 aane vaale hain isake saath bhee kerala karod ka karj lene vaale to isamen se poora samajh mein aata hai ki kal baink kolakaata de degee bhaarat sarakaar par jaakar jag jaatee hai avishka logon tak phaayada itana jaane vaala hai prabandhak mein mujhe to dikhaee detee hai koee samaaj isaka phalit nahin lekin dikhaane ka prayaas kiya hai pik nahin hoon is par tippanee kar sakata hoon agar aapaka javaab mera javaab aapako nahin laga to krpaya

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:46
क्या आपका प्रश्न ही केंद्रीय पास है 2021 में क्या खास है वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने देश का आम बजट पेश किया सरकार की तरफ से इस बार सबसे ज्यादा होगा स्वास्थ्य भाव और बुनियादी ढांचे पर किया गया जबकि आयकर में छूट को लेकर मध्यम वर्ग को किसी तरह की कोई राहत नहीं दी गई वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने पेट्रोल पर ₹10 और डीजल पर ₹4 का कृषि आदेश लगाने का ऐलान किया हालांकि उन्होंने कहा कि इसका ग्राहकों को पर कोई असर नहीं होगा फिर भी भविष्य में ग्राहकों इसका प्रभाव पड़ने की आशंका जताई जा रही है सरकार ने देश में बुनियादी संरचना के सृजन के जरिया आर्थिक वृद्धि को गति देने के लिए वित्त वर्ष 2021 में पूंजीगत व्यय को 34 दिन तक में क्या 5% बढ़ाकर पास दसवीं पास लाखों रुपए करने का प्रस्ताव किया है और चालू वित्त वर्ष के लिए आप उन जी का भाई को 4 देशों में 12 लाख करोड़ रुपिया के बजट अनुमान से बढ़ाकर 4 देशों में 39 लाखों रुपए कर दिया गया है सितारों ने बदमाशों ने कहा 2020 में किसने पूंजीगत व्यय देश क्या गया है उनके लिए चार दस बारा लाख करोड़ रुपिया दिए थे और संशोधन में कमी के बाद भी प्रयास रहा कि पूंजीगत व्यय को देश करें और इस वित्त वर्ष में करीब 4 देशों में 39 लाख करोड़ रूपया खर्च करने वाले हैं और यह 2020 तक इसके लिए संशोधित बजट में यह प्रावधान क्या है
Kya aapaka prashn hee kendreey paas hai 2021 mein kya khaas hai vitt mantree nirmala seetaaraman ne desh ka aam bajat pesh kiya sarakaar kee taraph se is baar sabase jyaada hoga svaasthy bhaav aur buniyaadee dhaanche par kiya gaya jabaki aayakar mein chhoot ko lekar madhyam varg ko kisee tarah kee koee raahat nahin dee gaee vitt mantree nirmala seetaaraman ne petrol par ₹10 aur deejal par ₹4 ka krshi aadesh lagaane ka ailaan kiya haalaanki unhonne kaha ki isaka graahakon ko par koee asar nahin hoga phir bhee bhavishy mein graahakon isaka prabhaav padane kee aashanka jataee ja rahee hai sarakaar ne desh mein buniyaadee sanrachana ke srjan ke jariya aarthik vrddhi ko gati dene ke lie vitt varsh 2021 mein poonjeegat vyay ko 34 din tak mein kya 5% badhaakar paas dasaveen paas laakhon rupe karane ka prastaav kiya hai aur chaaloo vitt varsh ke lie aap un jee ka bhaee ko 4 deshon mein 12 laakh karod rupiya ke bajat anumaan se badhaakar 4 deshon mein 39 laakhon rupe kar diya gaya hai sitaaron ne badamaashon ne kaha 2020 mein kisane poonjeegat vyay desh kya gaya hai unake lie chaar das baara laakh karod rupiya die the aur sanshodhan mein kamee ke baad bhee prayaas raha ki poonjeegat vyay ko desh karen aur is vitt varsh mein kareeb 4 deshon mein 39 laakh karod roopaya kharch karane vaale hain aur yah 2020 tak isake lie sanshodhit bajat mein yah praavadhaan kya hai

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:50
कपास ने कह दिया बजट 2021 में क्या खास है तो आपको बता दें कि नए बजट 2021 आ चुका है और यह जो बजट है इसमें सबसे बड़ी बात तो यही है कि सरकार के पास पैसा नहीं बचा है सरकार में निवेश कर रही है और में ट्रैक्टर में प्राइवेटाइजेशन किया जा रहा है शेयर बेचे जा रहे हैं क्योंकि सरकार की पिछले साल लॉकडाउन के पास से और उसके बाद को भी परखा से करने के बाद से सरकार एक जो खजाने हैं वह खाली हो गए हैं और सस्ता चौपट हो चुकी हैं ऐसे में सरकार को भी अपना तंत्र चलाने के लिए व्यवस्था कायम रखने के लिए पैसे की आवश्यकता है और वह पर डेट वनडे क्रिकेट रूप और डिसइनवेस्टमेंट के थ्रू ही सरकार धन जुटाना चाहती है और इस तरह से ही आगे बढ़ना चाहती हैं आप ही करा इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Kapaas ne kah diya bajat 2021 mein kya khaas hai to aapako bata den ki nae bajat 2021 aa chuka hai aur yah jo bajat hai isamen sabase badee baat to yahee hai ki sarakaar ke paas paisa nahin bacha hai sarakaar mein nivesh kar rahee hai aur mein traiktar mein praivetaijeshan kiya ja raha hai sheyar beche ja rahe hain kyonki sarakaar kee pichhale saal lokadaun ke paas se aur usake baad ko bhee parakha se karane ke baad se sarakaar ek jo khajaane hain vah khaalee ho gae hain aur sasta chaupat ho chukee hain aise mein sarakaar ko bhee apana tantr chalaane ke lie vyavastha kaayam rakhane ke lie paise kee aavashyakata hai aur vah par det vanade kriket roop aur disinavestament ke throo hee sarakaar dhan jutaana chaahatee hai aur is tarah se hee aage badhana chaahatee hain aap hee kara is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:29
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न केंद्रीय बजट 2000 इंग्लिश में क्या खास बात है फ्रेंड्स केंद्रीय बजट बजट जो 2021 में बहुत सारी खास बातें हैं सबसे पहले उसमें स्वास्थ पर बहुत ज्यादा ध्यान दिया गया है स्वास्थ्य परीक्षण के लिए पैकेज बहुत ज्यादा पैसों का दिया गया है जिससे अपने गुरु नानक लगेगा और स्वास्थ संबंधी सब कुछ सुविधाएं मिलेगी और वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने स्वास्थ्य के लिए बहुत सारा पैसा दिया है और रेल रेलों के लिए बहुत सारा पैसा दिया है रेल हमारी सुधरेगी मेट्रो चलेगी और बहुत सारा खर्चा दिलों पर किया जाएगा और परिवहन विभाग को बहुत सारा पैसा दिया गया है सड़क के लिए बहुत सारा पैसे दिए हैं विवरण के राजमार्ग कब बनेंगे था पानी से लोग आ जा सकेंगे और सैनिक स्कूल बनाने के लिए पैसे दिए गए हैं और ले हमें विश्वविद्यालय बनेगा इसके लिए भी पैसे दिए गए हैं तो यह सब बनेंगे तो स्टेट और भी बहुत सारी उत्पन्न हो गई और लोगों को बहुत सारा रोजगार मिलेगा और लोगों की रोजी-रोटी होगी आमदनी होगी तो यही 2021 में खास बातें हैं कि उसमें सब तरफ का ध्यान दिया गया है और उसमें ज्यादा महंगा ही नहीं करी गई है जैसा था वैसा ही चल रहा है और इसमें खाने पीने की चीजें हैं और जो है सब कोई भी नहीं महंगी होंगी यह सब बातें 2021 बजट में है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kendreey bajat 2000 inglish mein kya khaas baat hai phrends kendreey bajat bajat jo 2021 mein bahut saaree khaas baaten hain sabase pahale usamen svaasth par bahut jyaada dhyaan diya gaya hai svaasthy pareekshan ke lie paikej bahut jyaada paison ka diya gaya hai jisase apane guru naanak lagega aur svaasth sambandhee sab kuchh suvidhaen milegee aur vitt mantree nirmala seetaaraman jee ne svaasthy ke lie bahut saara paisa diya hai aur rel relon ke lie bahut saara paisa diya hai rel hamaaree sudharegee metro chalegee aur bahut saara kharcha dilon par kiya jaega aur parivahan vibhaag ko bahut saara paisa diya gaya hai sadak ke lie bahut saara paise die hain vivaran ke raajamaarg kab banenge tha paanee se log aa ja sakenge aur sainik skool banaane ke lie paise die gae hain aur le hamen vishvavidyaalay banega isake lie bhee paise die gae hain to yah sab banenge to stet aur bhee bahut saaree utpann ho gaee aur logon ko bahut saara rojagaar milega aur logon kee rojee-rotee hogee aamadanee hogee to yahee 2021 mein khaas baaten hain ki usamen sab taraph ka dhyaan diya gaya hai aur usamen jyaada mahanga hee nahin karee gaee hai jaisa tha vaisa hee chal raha hai aur isamen khaane peene kee cheejen hain aur jo hai sab koee bhee nahin mahangee hongee yah sab baaten 2021 bajat mein hai dhanyavaad

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
5:23
केंद्रीय बजट में सबसे ज्यादा खास बात तो यही है कि केवल उसको इंफ्रास्ट्रक्चर को मजबूत करने का काम दिया गया है कंपनियों के निजीकरण पर ज्यादा फोकस किया गया ताकि लोगों को लांगताबल लेशन में ज्यादा लोगों को रोजगार मिले लेकिन अभी लंबित मध्यम वर्ग के लिए दिया गया है न किसी नौकरी पैसे वाले के लिए उसमें कोई दिए की व्यवस्था की गई है ना कोई बदलाव बेरोजगारों के लिए रोजगार की व्यवस्था की गई है इन सब चीजों से बिल्कुल अलग है
Kendreey bajat mein sabase jyaada khaas baat to yahee hai ki keval usako imphraastrakchar ko majaboot karane ka kaam diya gaya hai kampaniyon ke nijeekaran par jyaada phokas kiya gaya taaki logon ko laangataabal leshan mein jyaada logon ko rojagaar mile lekin abhee lambit madhyam varg ke lie diya gaya hai na kisee naukaree paise vaale ke lie usamen koee die kee vyavastha kee gaee hai na koee badalaav berojagaaron ke lie rojagaar kee vyavastha kee gaee hai in sab cheejon se bilkul alag hai

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है?Kendriya Budget 2021 Mein Kya Khaas Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:15
हिंदी में डेट 2021 में क्या खास है जनता के लिए तो कुछ कल्याणकारी खास योजना नहीं है नई किसानों के लिए नए विद्यार्थियों के लिए नई मजदूरों के लिए नए नोटों के लिए फिर भी तुम ले कर लीजिए लॉलीपॉप करनी है या यह से डीजे की चुनावी बजट के नीचे जो मेट्रो हाईवे पुल और सड़कों का निर्माण दिल्ली की ट्रेनों का निर्माण विकल्प नहीं है जो वास्तविकता से परे उसके लिए आए के टोटका कोई प्रावधान नहीं है सिर्फ खर्च बता दे झुमकी डी इतनी खर्च का प्रावधान किया गया इनको खर्च करने के लिए पैसा कहां से आएगा ऐसी कोई भी अनुमानित कुछ नहीं यार योजनाएं नहीं है आप को छोड़ सकते हैं इस बजट में आज क्या है
Hindee mein det 2021 mein kya khaas hai janata ke lie to kuchh kalyaanakaaree khaas yojana nahin hai naee kisaanon ke lie nae vidyaarthiyon ke lie naee majadooron ke lie nae noton ke lie phir bhee tum le kar leejie loleepop karanee hai ya yah se deeje kee chunaavee bajat ke neeche jo metro haeeve pul aur sadakon ka nirmaan dillee kee trenon ka nirmaan vikalp nahin hai jo vaastavikata se pare usake lie aae ke totaka koee praavadhaan nahin hai sirph kharch bata de jhumakee dee itanee kharch ka praavadhaan kiya gaya inako kharch karane ke lie paisa kahaan se aaega aisee koee bhee anumaanit kuchh nahin yaar yojanaen nahin hai aap ko chhod sakate hain is bajat mein aaj kya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • केंद्रीय बजट 2021 में क्या खास है केंद्रीय बजट 2021 में खास
URL copied to clipboard