#undefined

bolkar speaker

सूखे मेवे का सेवन शरीर को किस प्रकार नुकसान पहुंचाता है?

Sukhe Meve Ka Sevan Sharer Ko Kis Prakar Nuksan Pahuchata Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:14
प्रश्न है कि सूखे मेवे का सेवन शरीर को किस प्रकार नुकसान पहुंचाता है दिखी जरूरी नहीं है कि ड्राई फ्रूट्स हमेशा फायदेमंद हो यह इनके सेवन करने की मात्रा सेवन करने वाले की क्षमता पर भी निर्भर करता है जैसे कि बदाम के बात कर लेते हैं बादाम पूर्ण रूप से प्राकृतिक पोषक तत्व से भरा हुआ है जिसकी कोई दुष्प्रभाव भी नहीं होते लेकिन एक दिन में यदि 12 से 14 से अधिक बादाम का सेवन किया जाए तो यह आपके पेट को परेशानियों से बढ़ा सकता है और इसके अलावा किशमिश एक प्राकृतिक शुष्क पल है लेकिन अधिक मात्रा में इसका सेवन मधुमेह रोगी के लिए हानिकारक हो सकता है अगर बात करें खूबानी की गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को खूबानी का सेवन करने से बचना चाहिए क्योंकि यह रक्त शर्करा के स्तर में बाधा पहुंचा सकती है साथ ही रक्तचाप को भी बहुत अधिक या कम कर सकती है तू ऐसे ही कुछ चीजें ऐसी भी होती अधिक तेवर अधिक मात्रा में कर ले तो वह बड़ा ही नुकसान हमारे शरीर को पहुंचा सकते हैं इसीलिए और जो भी चीज आप सेवन कर रहे हैं उसके मात्रा पर हमेशा ध्यान रखना चाहिए धन्यवाद
Prashn hai ki sookhe meve ka sevan shareer ko kis prakaar nukasaan pahunchaata hai dikhee jarooree nahin hai ki draee phroots hamesha phaayademand ho yah inake sevan karane kee maatra sevan karane vaale kee kshamata par bhee nirbhar karata hai jaise ki badaam ke baat kar lete hain baadaam poorn roop se praakrtik poshak tatv se bhara hua hai jisakee koee dushprabhaav bhee nahin hote lekin ek din mein yadi 12 se 14 se adhik baadaam ka sevan kiya jae to yah aapake pet ko pareshaaniyon se badha sakata hai aur isake alaava kishamish ek praakrtik shushk pal hai lekin adhik maatra mein isaka sevan madhumeh rogee ke lie haanikaarak ho sakata hai agar baat karen khoobaanee kee garbhavatee aur stanapaan karaane vaalee mahilaon ko khoobaanee ka sevan karane se bachana chaahie kyonki yah rakt sharkara ke star mein baadha pahuncha sakatee hai saath hee raktachaap ko bhee bahut adhik ya kam kar sakatee hai too aise hee kuchh cheejen aisee bhee hotee adhik tevar adhik maatra mein kar le to vah bada hee nukasaan hamaare shareer ko pahuncha sakate hain iseelie aur jo bhee cheej aap sevan kar rahe hain usake maatra par hamesha dhyaan rakhana chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सूखे मेवे का सेवन शरीर को किस प्रकार नुकसान पहुंचाता है सूखे मेवे का सेवन नुकसान पहुंचाता
URL copied to clipboard