#भारत की राजनीति

bolkar speaker

दिल्ली की राजधानी क्या है?

Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:27
नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से जवाब अच्छा लगे तो लाइक जरूर करना आपका सवाल है दिल्ली की राजधानी क्या है अरे भाई दिल्ली तो खुद ही भारत की राजधानी है उसकी राजधानी क्या होगी ठीक है जैसे हमारा चंडीगढ़ पंजाब और हरियाणा की राजधानी है ठीक है तो यह सेंटर में आ जाता है कि का सेंट्रल में 1 केंद्र शासित प्रदेश है ठीक है तो ऐसे ही पंजाब हरियाणा राज्य हैं तो यह इनके बीच का केंद्र शासित प्रदेश है तो इसलिए सेंट्रल में आ जाता है यह केंद्र सरकार के अंतर्गत में आते हैं ठीक है और एंड जो पंजाब हरियाणा राज्य सरकार राज्य है तो यह उनकी राजधानी है तो इसी प्रकार से हमारा भारत जो है तो उसकी राजधानी पूरे भारत की राजधानी ही जो है क्या गति दिल्ली है ठीक है तो यही चीज है तो दिल्ली की कोई राजधानी नहीं है यही पूरे भारत की राजधानी है और 1911 से 11 ईसवी में दिल्ली जो है भारत की राजधानी बनी है जैसा कि सामाजिक ज्ञान में जो है लिखा हुआ है तो यह चीज उम्मीद करता हूं आपको सवाल का जवाब को मिल गया होगा धन्यवाद
Namaskaar main sandeep goyal chandeegadh se javaab achchha lage to laik jaroor karana aapaka savaal hai dillee kee raajadhaanee kya hai are bhaee dillee to khud hee bhaarat kee raajadhaanee hai usakee raajadhaanee kya hogee theek hai jaise hamaara chandeegadh panjaab aur hariyaana kee raajadhaanee hai theek hai to yah sentar mein aa jaata hai ki ka sentral mein 1 kendr shaasit pradesh hai theek hai to aise hee panjaab hariyaana raajy hain to yah inake beech ka kendr shaasit pradesh hai to isalie sentral mein aa jaata hai yah kendr sarakaar ke antargat mein aate hain theek hai aur end jo panjaab hariyaana raajy sarakaar raajy hai to yah unakee raajadhaanee hai to isee prakaar se hamaara bhaarat jo hai to usakee raajadhaanee poore bhaarat kee raajadhaanee hee jo hai kya gati dillee hai theek hai to yahee cheej hai to dillee kee koee raajadhaanee nahin hai yahee poore bhaarat kee raajadhaanee hai aur 1911 se 11 eesavee mein dillee jo hai bhaarat kee raajadhaanee banee hai jaisa ki saamaajik gyaan mein jo hai likha hua hai to yah cheej ummeed karata hoon aapako savaal ka javaab ko mil gaya hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Jeet Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jeet जी का जवाब
Unknown
0:36

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:17
आपका प्रश्न है कि दिल्ली की राजधानी क्या है इस प्रश्न का उत्तर इस तरह से होगा कि नई दिल्ली दिल्ली की राजधानी है नई दिल्ली जो है वह भारत की राजधानी है दिल्ली खुद में एक राजधानी है उसकी कोई राजधानी नहीं है धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki dillee kee raajadhaanee kya hai is prashn ka uttar is tarah se hoga ki naee dillee dillee kee raajadhaanee hai naee dillee jo hai vah bhaarat kee raajadhaanee hai dillee khud mein ek raajadhaanee hai usakee koee raajadhaanee nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:20
हेलो एवरीवन एंड वर्षा सवाल यह है कि दिल्ली की राजधानी क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि दिल्ली खुद एक राजधानी है इसलिए दिल्ली की कोई राजधानी नहीं है भारत की राजधानी दिल्ली है यानी कि दिल्ली खुद एक खुद में एक राजधानी है
Helo evareevan end varsha savaal yah hai ki dillee kee raajadhaanee kya hai to main aapako bataana chaahoongee ki dillee khud ek raajadhaanee hai isalie dillee kee koee raajadhaanee nahin hai bhaarat kee raajadhaanee dillee hai yaanee ki dillee khud ek khud mein ek raajadhaanee hai

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:22
इटली की राजधानी क्या है खुद एक राजधानी है और हमारे पूरे भारत देश का राजधानी दिल्ली राजधानी है तो उसका राजधानी कौन हो सकता है क्योंकि दिल्ली खुद राजधानी पूरे भारत का राजधानी दिल्ली है तो धन्यवाद सारा कोई जवाब दो
Italee kee raajadhaanee kya hai khud ek raajadhaanee hai aur hamaare poore bhaarat desh ka raajadhaanee dillee raajadhaanee hai to usaka raajadhaanee kaun ho sakata hai kyonki dillee khud raajadhaanee poore bhaarat ka raajadhaanee dillee hai to dhanyavaad saara koee javaab do

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:38
बेटा आपने पूछा है कि दिल्ली की राजधानी क्या है ध्यान रखें कि वह से भारत की राजधानी को नई दिल्ली कहा जाता है बिल्ली अपने आप में एक केंद्र शासित प्रदेश और दिल्ली की राजधानी भी दिल्ली समय आपने इतना बड़ा जिला है और उसके अपने केंद्र शासित प्रदेश मान करके उसकी राजधानी जो है उतनी ही है और इस समय है वहां आम आदमी पार्टी के शासन में है एचडी में
Beta aapane poochha hai ki dillee kee raajadhaanee kya hai dhyaan rakhen ki vah se bhaarat kee raajadhaanee ko naee dillee kaha jaata hai billee apane aap mein ek kendr shaasit pradesh aur dillee kee raajadhaanee bhee dillee samay aapane itana bada jila hai aur usake apane kendr shaasit pradesh maan karake usakee raajadhaanee jo hai utanee hee hai aur is samay hai vahaan aam aadamee paartee ke shaasan mein hai echadee mein

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:59
उधर दोस्तों आपका प्रश्न है दिल्ली की राजधानी क्या है दोस्तों दिल्ली की राजधानी नहीं है बल्कि दलितों को देख राजधानी है हमारे देश भारत की राजधानी दिल्ली है नई दिल्ली दिल्ली को राजधानी बनाने की घोषणा जॉर्ज पंचम ने 11 दिसंबर 1911 को करते हुए दिल्ली दरबार में की थी लेकिन दिल्ली का राजधानी के रूप में सफल 13 फरवरी 1931 को ही शुरू हुआ था 1911 में कोलकाता जो कि अब कोलकाता है उसे बदलकर दिल्ली को ब्रिटिश भारत की राजधानी बनाया गया था इस प्रकार से हमारे देश भारत की राजधानी दिल्ली है धन्यवाद
Udhar doston aapaka prashn hai dillee kee raajadhaanee kya hai doston dillee kee raajadhaanee nahin hai balki daliton ko dekh raajadhaanee hai hamaare desh bhaarat kee raajadhaanee dillee hai naee dillee dillee ko raajadhaanee banaane kee ghoshana jorj pancham ne 11 disambar 1911 ko karate hue dillee darabaar mein kee thee lekin dillee ka raajadhaanee ke roop mein saphal 13 pharavaree 1931 ko hee shuroo hua tha 1911 mein kolakaata jo ki ab kolakaata hai use badalakar dillee ko british bhaarat kee raajadhaanee banaaya gaya tha is prakaar se hamaare desh bhaarat kee raajadhaanee dillee hai dhanyavaad

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:41
दिल्ली की राजधानी दिल्ली है दिल्ली एक तो नई दिल्ली जो है वह तो भारत की कैपिटल है और दिल्ली एक स्वतंत्र सरकार के अंदर में एक राज्य में तो उसकी राजधानी दिल्ली है जिस प्रकार से चंडीगढ़ को आप देखते हैं चंडीगढ़ एक तो हरियाणा की राजधानी चंडीगढ़ पंजाब की राजधानी भी चंडीगढ़ ही है और एक चंडीगढ़ संत सरकार के अंडर 1GB है उसकी राजधानी भी चंडीगढ़ की है इसी प्रकार दिल्ली का है
Dillee kee raajadhaanee dillee hai dillee ek to naee dillee jo hai vah to bhaarat kee kaipital hai aur dillee ek svatantr sarakaar ke andar mein ek raajy mein to usakee raajadhaanee dillee hai jis prakaar se chandeegadh ko aap dekhate hain chandeegadh ek to hariyaana kee raajadhaanee chandeegadh panjaab kee raajadhaanee bhee chandeegadh hee hai aur ek chandeegadh sant sarakaar ke andar 1gb hai usakee raajadhaanee bhee chandeegadh kee hai isee prakaar dillee ka hai

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्थापक एवं अध्यक्ष, संस्कृतं जनभाषा भवेत् संस्था
0:12
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है दिल्ली की राजधानी क्या है मित्र दिल्ली की राजधानी नई दिल्ली है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai dillee kee raajadhaanee kya hai mitr dillee kee raajadhaanee naee dillee hai dhanyavaad

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogendra जी का जवाब
Mppsc preparation
1:16
दिल्ली की राजधानी क्यों है दिल लगने के बाद अगर आज दिल्ली राजधानी है तो उसका मूल कारण है बांग्लादेश क्योंकि 19 सौ उन्नीस सौ में उन्नीस सौ के आसपास ठीक है उन्नीस सौ आठ आठ आठ सौ पचासी से 1905 के बीच या 1911 निकालता है कि ना चाहिए गाना चाहिए और राष्ट्रवादी की भावना बहुत ज्यादा क्रम शिव में पहुंच चुकी थी और यह जो भावना जो हो रही थी इसको जो भी जो था वह 20 था बांग्लादेश ठीक है इसलिए उसको पहले दो भागों में बांट दिया क्या कर रहा था ठीक है पूरी पाकिस्तान पूरी बांग्ला और पश्चिम बांग्ला पर अंत हुआ क्या इसको बैंक विरोध हुआ और रद्द हो गया 1911 में फिर पूजा बांग्लादेश था उसको वहां पर कोलकाता इन सिवनी तो कोलकाता से सिर्फ करके दिला दिया गया क्योंकि यह राष्ट्रवादी भावना के कारण ही चीकू का पेड़ राजनीति वह दिलाई गई तो इसका एक ही सिंपल से का आंसर है दिल्ली राजधानी इसलिए है कि राष्ट्रवादी भावना का बीच बांग्लादेश में बिजरा बीच उग रहा था इसलिए वहां 20 था इसलिए उसको हटाने के लिए उन्हें अपना राजधानी है वह दिला दें ओके थैंक्स
Dillee kee raajadhaanee kyon hai dil lagane ke baad agar aaj dillee raajadhaanee hai to usaka mool kaaran hai baanglaadesh kyonki 19 sau unnees sau mein unnees sau ke aasapaas theek hai unnees sau aath aath aath sau pachaasee se 1905 ke beech ya 1911 nikaalata hai ki na chaahie gaana chaahie aur raashtravaadee kee bhaavana bahut jyaada kram shiv mein pahunch chukee thee aur yah jo bhaavana jo ho rahee thee isako jo bhee jo tha vah 20 tha baanglaadesh theek hai isalie usako pahale do bhaagon mein baant diya kya kar raha tha theek hai pooree paakistaan pooree baangla aur pashchim baangla par ant hua kya isako baink virodh hua aur radd ho gaya 1911 mein phir pooja baanglaadesh tha usako vahaan par kolakaata in sivanee to kolakaata se sirph karake dila diya gaya kyonki yah raashtravaadee bhaavana ke kaaran hee cheekoo ka ped raajaneeti vah dilaee gaee to isaka ek hee simpal se ka aansar hai dillee raajadhaanee isalie hai ki raashtravaadee bhaavana ka beech baanglaadesh mein bijara beech ug raha tha isalie vahaan 20 tha isalie usako hataane ke lie unhen apana raajadhaanee hai vah dila den oke thainks

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:34
नमस्कार साथियों आप का स्वाद बहुत ही अच्छा है जो हमारे दिल्ली की राजधानी क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है दिल्ली की राजधानी नई दिल्ली है और दिल्ली एक केंद्र शासित प्रदेश है जो वर्तमान में मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aap ka svaad bahut hee achchha hai jo hamaare dillee kee raajadhaanee kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai dillee kee raajadhaanee naee dillee hai aur dillee ek kendr shaasit pradesh hai jo vartamaan mein mukhyamantree aravind kejareevaal jee hain dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
0:23
हेलो दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग एक मित्र का सवाल है दिल्ली की राजधानी क्या है दोस्तों दिल्ली के अनुशासित प्रदेश के अंतर्गत आता है तो दिल्ली की राजधानी दिल्ली है दोस्तों धन्यवाद
Helo doston namaskaar gud ivaning ek mitr ka savaal hai dillee kee raajadhaanee kya hai doston dillee ke anushaasit pradesh ke antargat aata hai to dillee kee raajadhaanee dillee hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Sunil Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sunil जी का जवाब
Kishan
0:02

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Rajesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Unknown
0:18

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
N. A. tuition centre Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए N. जी का जवाब
Teaching
0:16
जैसे कि आप का सवाल है दिल्ली की राजधानी क्या है तो दिल्ली की राजधानी दिल्ली की है पर हुसैन नई दिल्ली कहते हैं यह राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र भी है

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
राम सिंह Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए राम जी का जवाब
शिक्षण
0:51
नमस्कार दोस्तों मैं राम जी पंकज आपका सवाल है दिल्ली की राजधानी क्या है देखिए दोस्तों दिल्ली एक शहर एक सिटी के और राजधानी की एक छोटे शहर में राखी नहीं होती राजस्थानी बहुत बड़े-बड़े क्षेत्र की होती है जैसे कि बहुत बड़ा क्षेत्र है उसके अंदर बहुत सारे डिस्टिक होती है जिसके राजस्थान इसके लिए 33 डिस्ट्रिक है इसके अंदर बस्तर डिस्ट्रिक्ट प्रदेश की राजधानी होती है जैसे पहले माना प्रतापगढ़ का समय था तो उनका जो मेवाड़ था तो उसमें क्या कम किशोर आज तारीख को करती थी चित्तौड़ रोड विभाग चित्तौड़ होती थी और उनकी चावंड होती थी नालंदा होती थी नागदा होती थी इस प्रकार होती थी तो दिल्ली है वह अपने देश भारत की राजधानी नई दिल्ली अपने भारत की राजधानी नई दिल्ली की राजधानी

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
Ashvani Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ashvani जी का जवाब
Student
0:46

bolkar speaker
दिल्ली की राजधानी क्या है?Delhi Ki Raajdhani Kya Hai
munendra singh tomar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए munendra जी का जवाब
Student
0:35
आपका सवाल है कि दिल्ली की राजधानी कहां है दिल्ली दिल्ली खुद एक केंद्र शासित प्रदेश हैं वह हमारे भारत में आता है और केंद्र शासित प्रदेश होते हैं उनके राजधानी केंद्र शासित प्रदेश में सीमित होती है दिल्ली खुद एक कैप्टन है उसकी खुद एक राजधानी है वह खुद एक हम जो हमारा कंट्री इंडिया है उसकी कैपिटल है दिल्ली जी ओके
Aapaka savaal hai ki dillee kee raajadhaanee kahaan hai dillee dillee khud ek kendr shaasit pradesh hain vah hamaare bhaarat mein aata hai aur kendr shaasit pradesh hote hain unake raajadhaanee kendr shaasit pradesh mein seemit hotee hai dillee khud ek kaiptan hai usakee khud ek raajadhaanee hai vah khud ek ham jo hamaara kantree indiya hai usakee kaipital hai dillee jee oke

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दिल्ली की राजधानी क्या है दिल्ली की राजधानी
URL copied to clipboard