#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

हेलो को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

Hello Ko English Me Kya Kahte Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:09
बस कार प्रश्न है हेलो को इंग्लिश में क्या कहते हैं देखे हेलो ऑलरेडी एक इंग्लिश का ही शब्द है तो हेलो को हेलो ही कहा जाता है शुक्रिया
Bas kaar prashn hai helo ko inglish mein kya kahate hain dekhe helo olaredee ek inglish ka hee shabd hai to helo ko helo hee kaha jaata hai shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हेलो को इंग्लिश में क्या कहते हैं?Hello Ko English Me Kya Kahte Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:07
हेलो को इंग्लिश में क्या कहते हैं ठीक है जो हेलो होता है हेलो का मतलब है कि आप जैसे किसी को बोलते हैं तो कुछ तो बोलने का तरीका होता है तो आप जैसे किसी को किसी का ध्यान अपनी ओर आकर्षित करना चाहते हैं कि आप उसे कुछ बोलना चाह रहे हैं तो तब से आप शुरुआत करेंगे तो बोले नी हेलो हाय बोलते हैं तो यह सब जो चीजें होती हैं यह किसी तरह के संवाद को शुरुआत करने के लिए सामने वाले व्यक्ति से बोली जाती है हेलो जो होता है वह इंग्लिश में खुद ही में एक तरफ से इंग्लिश वर्ड ही है अब इसका यह हेलो क्या है तो इसके बारे में कुछ कहानियां प्रचलित हैं जैसे जब टेलीफोन का आविष्कार हुआ तो जब कोई का कॉल आया या किसी ने व्यक्ति नहीं जितने भी टेलीफोन बनाया था उसने कॉल किया तो उसने अपनी बीवी को करना है तो उसकी बीवी का नाम हीरो था तो उसने जब उसकी बीवी ने काल उठाया तो उसने हेलो कहां नहीं अपनी बीवी का नाम लिया तो तब से यह प्रचलित हो गया कि हेलो हम कहते हैं जब भी किसी से बात करनी होती है कि किसी को कॉल लगाओ मैं तो भी हम ही बोलते हैं ऐसा ही प्रचलित है यह पता नहीं यह सही है कि नहीं है इसके बारे में मुझे जानकारी नहीं धन्यवाद
Helo ko inglish mein kya kahate hain theek hai jo helo hota hai helo ka matalab hai ki aap jaise kisee ko bolate hain to kuchh to bolane ka tareeka hota hai to aap jaise kisee ko kisee ka dhyaan apanee or aakarshit karana chaahate hain ki aap use kuchh bolana chaah rahe hain to tab se aap shuruaat karenge to bole nee helo haay bolate hain to yah sab jo cheejen hotee hain yah kisee tarah ke sanvaad ko shuruaat karane ke lie saamane vaale vyakti se bolee jaatee hai helo jo hota hai vah inglish mein khud hee mein ek taraph se inglish vard hee hai ab isaka yah helo kya hai to isake baare mein kuchh kahaaniyaan prachalit hain jaise jab teleephon ka aavishkaar hua to jab koee ka kol aaya ya kisee ne vyakti nahin jitane bhee teleephon banaaya tha usane kol kiya to usane apanee beevee ko karana hai to usakee beevee ka naam heero tha to usane jab usakee beevee ne kaal uthaaya to usane helo kahaan nahin apanee beevee ka naam liya to tab se yah prachalit ho gaya ki helo ham kahate hain jab bhee kisee se baat karanee hotee hai ki kisee ko kol lagao main to bhee ham hee bolate hain aisa hee prachalit hai yah pata nahin yah sahee hai ki nahin hai isake baare mein mujhe jaanakaaree nahin dhanyavaad

bolkar speaker
हेलो को इंग्लिश में क्या कहते हैं?Hello Ko English Me Kya Kahte Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:55
जैसे दिखने वाले की फलों को इंग्लिश में क्या कहते हैं तो हेलो को इंग्लिश में हेलो ही कहते हैं और हेलो को हिंदी में सुनिए का होता है तू हेलो को हम किसी के साथ मत जाए जो भी हेलो किसी को हेलो हाय इसका मतलब होता कि नमस्ते और कैसे मिलते हैं तो उनसे करो हाय करते हैं संबोधित किया जा रहा है आज के टाइम में एक नमस्ते के रूप में भी लिया जाता है इंग्लिश वर्ड हेलो है इसको हिंदी में सुनिए यांना मस्ती कहां जाता है तो उसका जवाब पसंद है
Jaise dikhane vaale kee phalon ko inglish mein kya kahate hain to helo ko inglish mein helo hee kahate hain aur helo ko hindee mein sunie ka hota hai too helo ko ham kisee ke saath mat jae jo bhee helo kisee ko helo haay isaka matalab hota ki namaste aur kaise milate hain to unase karo haay karate hain sambodhit kiya ja raha hai aaj ke taim mein ek namaste ke roop mein bhee liya jaata hai inglish vard helo hai isako hindee mein sunie yaanna mastee kahaan jaata hai to usaka javaab pasand hai

bolkar speaker
हेलो को इंग्लिश में क्या कहते हैं?Hello Ko English Me Kya Kahte Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
0:29
हेलो को इंग्लिश में हेलो ही बोलते हैं लेकिन कुछ लोग उसको शॉर्ट फॉर्म में यूज करने लगे हैं कुछ लोगों से हाय लिखते हैं मतलब एच आई को जब उसे हाय ही लिखते हैं कुछ लोगों से ही लिखते हैं ऐसी भाई नमस्ते सूचक मतलब जब हम लोग किसी को अभिवादन करने वहां पर यूज होता है हाय हेलो हे
Helo ko inglish mein helo hee bolate hain lekin kuchh log usako short phorm mein yooj karane lage hain kuchh logon se haay likhate hain matalab ech aaee ko jab use haay hee likhate hain kuchh logon se hee likhate hain aisee bhaee namaste soochak matalab jab ham log kisee ko abhivaadan karane vahaan par yooj hota hai haay helo he

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हेलो को इंग्लिश में क्या कहते हैं, हेलो का इंग्लिश अर्थ, हेलो इंग्लिश मीनिंग
URL copied to clipboard