#undefined

bolkar speaker

पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है?

Pitt Ki Thaili Mein Pathri Ka Ilaaj Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से हमें चुकंदर और खिलाओ और गाजर का रस है जो हमारे पित्ताशय की पथरी के निकालने में बहुत ही फायदा का काम करता है जो हमारे पिताजी के खेल को सांप और मजबूत करने में हमारे लिवर की सफाई के लिए चुकंदर का रस है या ककड़ी का रस या हम गाजर का रस को बराबर मात्रा में मिला है और इनका मिश्रण करके आप पेट और खून के सफाई में मदद करता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai pitt kee thailee mein patharee ka ilaaj kya hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hamen chukandar aur khilao aur gaajar ka ras hai jo hamaare pittaashay kee patharee ke nikaalane mein bahut hee phaayada ka kaam karata hai jo hamaare pitaajee ke khel ko saamp aur majaboot karane mein hamaare livar kee saphaee ke lie chukandar ka ras hai ya kakadee ka ras ya ham gaajar ka ras ko baraabar maatra mein mila hai aur inaka mishran karake aap pet aur khoon ke saphaee mein madad karata hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है?Pitt Ki Thaili Mein Pathri Ka Ilaaj Kya Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:47
पूछा गया है पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या होता है तो हम सबसे पहले देख लेते हैं कि यह है क्या पित्त की थैली जिससे हम गॉलब्लैडर समझ सकते हैं और पथरी यानी कि तुम तो पित्त की थैली में पथरी यानी कि गोल्फ तुम जिसे मेडिकल लैंग्वेज में गोली ली थी आशीष बोला जाता है अब देखिए गॉलब्लैडर होता क्या है गोल्ड मेडल एक छोटा सा पाउच होता है क्योंकि हमारी बॉडी में लिवर के पास होता है और इसका काम होता है बाइल जूस को स्टोर करना अब दरअसल होता यह है कि गॉड लेटेस्ट में यह जूस जूस होता है वह थोड़े टाइम बाद उसने लगता है या रिलीज नहीं होने के कारण वह वहां पर पत्थर छोटे-छोटे टुकड़ों में पत्थर की तरह दूर होने लगता है पत्थर बनाए लगता है सोच बनाने आता है अब किसी को हम गाल ब्लैडर स्टोन बोलते हैं अब इसका इलाज कैसे किया जाता है तो ज्यादातर तो यह पता नहीं चल पाता है यह सब पता चलता है जब पेशेंट को बहुत ज्यादा पेट में असहनीय दर्द होने लगता है तब से इसका पता चलता है और यदि यह जल्दी पता चल जाता है तो इसे मेडिकेशन से भी ठीक लगता है दवाइयों से ठीक किया जा सकता है इसमें पेशेंट को मेडिकेशंस के साथ-साथ का कुछ अपनी क्वेश्चन दिया जिसको ले जाते हैं जैसे कि उन्हें पतला खाना खाना होता है उनको तेल से बनी चीजें एकदम नहीं खानी होती है तकलीफ ना होती है और यदि गोल ब्लैडर में स्टोन बहुत ज्यादा है तो उसके लिए फिर उसका ऑपरेशन करना पड़ता है जिससे कि कॉलेज स्टिक टॉमी कहा जाता है तो पथरी का इलाज पॉलीसिस्टिक प्रॉमिस की सर्जरी से और कभी मेडिकेशन से भी किया जा सकता है धन्यवाद
Poochha gaya hai pitt kee thailee mein patharee ka ilaaj kya hota hai to ham sabase pahale dekh lete hain ki yah hai kya pitt kee thailee jisase ham golablaidar samajh sakate hain aur patharee yaanee ki tum to pitt kee thailee mein patharee yaanee ki golph tum jise medikal laingvej mein golee lee thee aasheesh bola jaata hai ab dekhie golablaidar hota kya hai gold medal ek chhota sa pauch hota hai kyonki hamaaree bodee mein livar ke paas hota hai aur isaka kaam hota hai bail joos ko stor karana ab darasal hota yah hai ki god letest mein yah joos joos hota hai vah thode taim baad usane lagata hai ya rileej nahin hone ke kaaran vah vahaan par patthar chhote-chhote tukadon mein patthar kee tarah door hone lagata hai patthar banae lagata hai soch banaane aata hai ab kisee ko ham gaal blaidar ston bolate hain ab isaka ilaaj kaise kiya jaata hai to jyaadaatar to yah pata nahin chal paata hai yah sab pata chalata hai jab peshent ko bahut jyaada pet mein asahaneey dard hone lagata hai tab se isaka pata chalata hai aur yadi yah jaldee pata chal jaata hai to ise medikeshan se bhee theek lagata hai davaiyon se theek kiya ja sakata hai isamen peshent ko medikeshans ke saath-saath ka kuchh apanee kveshchan diya jisako le jaate hain jaise ki unhen patala khaana khaana hota hai unako tel se banee cheejen ekadam nahin khaanee hotee hai takaleeph na hotee hai aur yadi gol blaidar mein ston bahut jyaada hai to usake lie phir usaka opareshan karana padata hai jisase ki kolej stik tomee kaha jaata hai to patharee ka ilaaj poleesistik promis kee sarjaree se aur kabhee medikeshan se bhee kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है?Pitt Ki Thaili Mein Pathri Ka Ilaaj Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:27
आप इस तरह की समस्या से ग्रस्त हैं तो आप ऑपरेशन का विकल्प चुनने से पहले प्राकृतिक रूप से इसे दूर करने की कोशिश करें कई तरह के रसों के द्वारा पथरी का प्राकृतिक तरीके से प्रभावी उपचार किया जा सकता है विभिन्न राज्य से चुकंदर का रस बनस्पति का रस और शहद का राष्ट्रीय को स्वस्थ रखते हैं पथरी बनने से रोकने के लिए इन तीनों का मिश्रण सर का सेवन करें जिसे आप एकदम स्वस्थ हो सकते हैं ऐसे फलों का जूस पी सकते हैं जिसमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होते हैं जैसे संतरा टमाटर यदि का रस पियो और इन्हें मजबूत विटामिन सी शरीर के कोलेस्ट्रॉल को और स्थित अमल को प्रेरित करते हैं जो पथरी को तोड़कर बाहर निकलता है आप एटा में शिव संपूर्ण खिला सकते हैं या पथरी के दर्द के लिए यह एक घरेलू उपाय अगर आपको पित्त की पथरी है समस्या हो तो गाजर और ककड़ी का रस प्राप्त 100 मिलीमीटर मात्रा में मिलाकर 2 दिन में दो या तीन बार भी है इस समस्या से अत्यंत लाभ ना तब मैंने कॉल डिस्ट्रोलेस रूप से गर्म कर बाहर निकालने में मदद मिलेगी
Aap is tarah kee samasya se grast hain to aap opareshan ka vikalp chunane se pahale praakrtik roop se ise door karane kee koshish karen kaee tarah ke rason ke dvaara patharee ka praakrtik tareeke se prabhaavee upachaar kiya ja sakata hai vibhinn raajy se chukandar ka ras banaspati ka ras aur shahad ka raashtreey ko svasth rakhate hain patharee banane se rokane ke lie in teenon ka mishran sar ka sevan karen jise aap ekadam svasth ho sakate hain aise phalon ka joos pee sakate hain jisamen vitaamin see prachur maatra mein hote hain jaise santara tamaatar yadi ka ras piyo aur inhen majaboot vitaamin see shareer ke kolestrol ko aur sthit amal ko prerit karate hain jo patharee ko todakar baahar nikalata hai aap eta mein shiv sampoorn khila sakate hain ya patharee ke dard ke lie yah ek ghareloo upaay agar aapako pitt kee patharee hai samasya ho to gaajar aur kakadee ka ras praapt 100 mileemeetar maatra mein milaakar 2 din mein do ya teen baar bhee hai is samasya se atyant laabh na tab mainne kol distroles roop se garm kar baahar nikaalane mein madad milegee

bolkar speaker
पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है?Pitt Ki Thaili Mein Pathri Ka Ilaaj Kya Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
1:43
सवाल है पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है पित्त की थैली यानी गॉलब्लैडर शरीर का एक छोटा सा अंग है जो लीवर के पीछे होता है इसको संग्रह करना तथा भोजन के बाद पित्त नली के माध्यम से छोटी आत मित्रता करना होता है पित्त रस वसा के अवशोषण में मदद करता है कभी-कभी पित्ताशय में कोलेस्ट्रॉल बिलीरुबिन और पितरों का जमा हो जाता है 80% पथरी कॉल की बनी होती है धीरे-धीरे दूर हो जाती है अंदर पत्थर का रूप ले लेती है ऑपरेशन ही बताते हैं लेकिन पित्त की पथरी का घरेलू उपचार भी संभव है अगर आप भी समस्या से ग्रस्त हैं तो ऑपरेशन का विकल्प चुनने से पहले प्राकृतिक रूप से इसे दूर करने की कोशिश करें आपका के पत्तों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं साथ ही साथ विभिन्न नाशपाती का रस लिवर को साफ करने में मदद करता है पथरी बनने से रोकने के लिए इन तीनों रसों का मिशन का सेवन कर सकते हैं आप का जूस पी सकते हैं जिनमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में हूं जैसे संतरा टमाटर आदि जो गाड़ी होती है उसे भी आप उन दोनों का रस मिलाकर भी पी सकते हैं यह कोलेस्ट्रोल किस रूप को नरम कर बाहर निकालने में मदद करती है हल्दी भी पथरी के लिए एक उत्तम घरेलू उपचार है या एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेटरी होती है ऐसा माना जाता है कि जल्दी लेने से लगभग 80% पथरी खत्म हो जाती है
Savaal hai pitt kee thailee mein patharee ka ilaaj kya hai pitt kee thailee yaanee golablaidar shareer ka ek chhota sa ang hai jo leevar ke peechhe hota hai isako sangrah karana tatha bhojan ke baad pitt nalee ke maadhyam se chhotee aat mitrata karana hota hai pitt ras vasa ke avashoshan mein madad karata hai kabhee-kabhee pittaashay mein kolestrol bileerubin aur pitaron ka jama ho jaata hai 80% patharee kol kee banee hotee hai dheere-dheere door ho jaatee hai andar patthar ka roop le letee hai opareshan hee bataate hain lekin pitt kee patharee ka ghareloo upachaar bhee sambhav hai agar aap bhee samasya se grast hain to opareshan ka vikalp chunane se pahale praakrtik roop se ise door karane kee koshish karen aapaka ke patton ka bhee istemaal kar sakate hain saath hee saath vibhinn naashapaatee ka ras livar ko saaph karane mein madad karata hai patharee banane se rokane ke lie in teenon rason ka mishan ka sevan kar sakate hain aap ka joos pee sakate hain jinamen vitaamin see prachur maatra mein hoon jaise santara tamaatar aadi jo gaadee hotee hai use bhee aap un donon ka ras milaakar bhee pee sakate hain yah kolestrol kis roop ko naram kar baahar nikaalane mein madad karatee hai haldee bhee patharee ke lie ek uttam ghareloo upachaar hai ya entee okseedent aur entee inphlemetaree hotee hai aisa maana jaata hai ki jaldee lene se lagabhag 80% patharee khatm ho jaatee hai

bolkar speaker
पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है?Pitt Ki Thaili Mein Pathri Ka Ilaaj Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:26
रखा डसने पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है तो आपको बता दें देखिए यहां पर सबसे बैटर रहेगा यह रहेगा कि आप किसी डॉक्टर से कंसल्ट कर ले एग्जिट क्या पोजीशन है क्या दिक्कत है वह वही देख सकते हैं समझ सकते हैं आप उसके अकॉर्डिंग वह आपको गाइड करेंगे तो जो भी इलाज कराना है टिफिन कराना है उससे पहले एक बार डॉक्टर की राय अवश्य ले लें में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Rakha dasane pitt kee thailee mein patharee ka ilaaj kya hai to aapako bata den dekhie yahaan par sabase baitar rahega yah rahega ki aap kisee doktar se kansalt kar le egjit kya pojeeshan hai kya dikkat hai vah vahee dekh sakate hain samajh sakate hain aap usake akording vah aapako gaid karenge to jo bhee ilaaj karaana hai tiphin karaana hai usase pahale ek baar doktar kee raay avashy le len mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है पित्त की थैली में पथरी का इलाज
URL copied to clipboard