#भारत की राजनीति

bolkar speaker

लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?

Laal Kile Kee Ghatna Ke Bad Kisan Andolan Ka Kya Hoga
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:41
लाल किले की जो घटना हुई है उसके बाद किसान आंदोलन कमजोर पड़ गया है सरकार को पॉइंट मिल गया है सरकार को किसानों के अंदर कमियां निकालने का समय मिल गया है मीडिया को भी मतलब जो किसान हैं उनकी कमियां निकालने का समय मिल गया पॉइंट मिल गया जिसकी वजह से किसान आंदोलन कमजोर होगा अब सरकार कार्रवाई करेगी तो मीडिया सरकार लोग मीडिया को देख कर चलते हैं तो इसलिए यह किसान आंदोलन को बिल्कुल टूट गया है ज्यादा से ज्यादा 10 दिनों के अंदर इसको पूरा ही खत्म हो जाएगा मेरा यह मानना है
Laal kile kee jo ghatana huee hai usake baad kisaan aandolan kamajor pad gaya hai sarakaar ko point mil gaya hai sarakaar ko kisaanon ke andar kamiyaan nikaalane ka samay mil gaya hai meediya ko bhee matalab jo kisaan hain unakee kamiyaan nikaalane ka samay mil gaya point mil gaya jisakee vajah se kisaan aandolan kamajor hoga ab sarakaar kaarravaee karegee to meediya sarakaar log meediya ko dekh kar chalate hain to isalie yah kisaan aandolan ko bilkul toot gaya hai jyaada se jyaada 10 dinon ke andar isako poora hee khatm ho jaega mera yah maanana hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Kee Ghatna Ke Bad Kisan Andolan Ka Kya Hoga
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
2:28
प्रश्न यह है कि लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या हुआ तो दीजिए किसान आंदोलन में ठीक है हो रहा है लेकिन 26 जनवरी देश के एक राष्ट्रीय पर्व है और उस दिन इस तरह से लाल किले पर चढ़कर झंडा पारा देना यह ऐसा लगा कि आतंकवादियों को काम है कि आतंकवादी कर सकते हैं किसान नहीं कर सकते हैं किसान और जवान हमारे देश की इज्जत बढ़ाते हैं और फिर वह देसी और इज्जत ले जाएं तो फिर वह किसान नहीं हो सकता वह कुछ और सोच सकते हैं इतनी बड़ी संख्या में लोगों का कोई भी आंदोलन शांतिपूर्ण को सरकार से वार्ता हो आप वहीं पर है यह सरकार जब तक वार्ता नहीं करती है संशोधन नहीं करती है तो फिर ठीक है लेकिन इस तरह से आप लाल के लिए बचाकर करेंगे तो हमारे पूरे वर्ल्ड में एक लोकतंत्र की हंसी उड़ाई जैसे कि अमेरिका कहां से उड़ी थी डोनाल्ड ट्रंप के समर्थन में संसद पर जा कर यह सेम टू सेम वही किया गया है वहीं से मोटिवेट होकर यह काम किया गया और इतिहास में बड़ी बड़ी राजनीतिक पार्टियां हैं इसके पीछे मुझे फंडिंग कर रही है विदेश पढ़ने नहीं आ रहा है यहां तक कि यहां बहुत ठंडी ना रही है किसान आंदोलन है ठीक है किसान अगर कुछ भी में संशोधन करना है अब बात करें सरकार से संशोधित कर आइए लेकिन उपद्रवी ढंग से नहीं शांति से भी हो सकता है गांधीजी के रास्ते पर चलिए ठीक है तो सरकार करेगी ऐसा नहीं है कि नहीं करेगी संशोधन होते रहे होते रहेंगे कमियों में संशोधन हमेशा होते रहेंगे ऐसा नहीं रही जो चीज हो कोई बिल पास हो गया कोई बिल कानून बन गया तो उसमें संशोधन नहीं हुआ बिल्कुल होगा सरकारें आती-जाती रहेंगी कानून मंत्री आएंगे संशोधन होते रहेंगे लेकिन देश की मर्यादा देश की इज्जत का ध्यान में रखते हुए हमें कोई कार्य करना चाहिए चाहे वो किसान भाइयों चाहे कोई भी हो उस दिन 26 जनवरी दुनिया से काम नहीं करना चाहिए था कि उसने चलकर लाल किले पे झंडा फैला देना है क्या होगा देश की इज्जत देश की बेइज्जती हुई बाकी देशों ने देखा तमाशा देखा इंडिया का हमारे पड़ोसी मुल्क चाइना और पाकिस्तान तो देख कर बहुत खुश होंगे इस तरह से और पाकिस्तान तो बहुत खुश होगा कि भारत में कम से कम जब भी भारत में कुछ ऐसा काम होता है वह बहुत कुछ होता है तो नंदन तो चलता रहेगा मुझे लग रहा है क्योंकि चलना भी चाहिए जब तक को संशोधन नहीं होता तो बताना चाहिए प्रेम इस पर सरकार गाड़ी नहीं चाहिए तो गारंटी देना चाहिए
Prashn yah hai ki laal kile kee ghatana ke baad kisaan aandolan ka kya hua to deejie kisaan aandolan mein theek hai ho raha hai lekin 26 janavaree desh ke ek raashtreey parv hai aur us din is tarah se laal kile par chadhakar jhanda paara dena yah aisa laga ki aatankavaadiyon ko kaam hai ki aatankavaadee kar sakate hain kisaan nahin kar sakate hain kisaan aur javaan hamaare desh kee ijjat badhaate hain aur phir vah desee aur ijjat le jaen to phir vah kisaan nahin ho sakata vah kuchh aur soch sakate hain itanee badee sankhya mein logon ka koee bhee aandolan shaantipoorn ko sarakaar se vaarta ho aap vaheen par hai yah sarakaar jab tak vaarta nahin karatee hai sanshodhan nahin karatee hai to phir theek hai lekin is tarah se aap laal ke lie bachaakar karenge to hamaare poore varld mein ek lokatantr kee hansee udaee jaise ki amerika kahaan se udee thee donaald tramp ke samarthan mein sansad par ja kar yah sem too sem vahee kiya gaya hai vaheen se motivet hokar yah kaam kiya gaya aur itihaas mein badee badee raajaneetik paartiyaan hain isake peechhe mujhe phanding kar rahee hai videsh padhane nahin aa raha hai yahaan tak ki yahaan bahut thandee na rahee hai kisaan aandolan hai theek hai kisaan agar kuchh bhee mein sanshodhan karana hai ab baat karen sarakaar se sanshodhit kar aaie lekin upadravee dhang se nahin shaanti se bhee ho sakata hai gaandheejee ke raaste par chalie theek hai to sarakaar karegee aisa nahin hai ki nahin karegee sanshodhan hote rahe hote rahenge kamiyon mein sanshodhan hamesha hote rahenge aisa nahin rahee jo cheej ho koee bil paas ho gaya koee bil kaanoon ban gaya to usamen sanshodhan nahin hua bilkul hoga sarakaaren aatee-jaatee rahengee kaanoon mantree aaenge sanshodhan hote rahenge lekin desh kee maryaada desh kee ijjat ka dhyaan mein rakhate hue hamen koee kaary karana chaahie chaahe vo kisaan bhaiyon chaahe koee bhee ho us din 26 janavaree duniya se kaam nahin karana chaahie tha ki usane chalakar laal kile pe jhanda phaila dena hai kya hoga desh kee ijjat desh kee beijjatee huee baakee deshon ne dekha tamaasha dekha indiya ka hamaare padosee mulk chaina aur paakistaan to dekh kar bahut khush honge is tarah se aur paakistaan to bahut khush hoga ki bhaarat mein kam se kam jab bhee bhaarat mein kuchh aisa kaam hota hai vah bahut kuchh hota hai to nandan to chalata rahega mujhe lag raha hai kyonki chalana bhee chaahie jab tak ko sanshodhan nahin hota to bataana chaahie prem is par sarakaar gaadee nahin chaahie to gaarantee dena chaahie

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Kee Ghatna Ke Bad Kisan Andolan Ka Kya Hoga
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
नमस्कार साथियों आपका पसंद है लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा तो साथियों आपके सवाल का उत्तर यह है लाल किले की जो घटना वह बहुत ही शर्मसार घटना है और इस घटना की वजह से हमारे किसान भाइयों को बड़ा ही नुकसान पहुंचा है क्योंकि इस घटना की वजह से हमारे के अन्नदाता ओ को एक बदनाम करने का षड्यंत्र मिल गया है जो हमारे अन्नदाता को सिर्फ प्रताड़ित करने का ही जरिया बन गया है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aapaka pasand hai laal kile kee ghatana ke baad kisaan aandolan ka kya hoga to saathiyon aapake savaal ka uttar yah hai laal kile kee jo ghatana vah bahut hee sharmasaar ghatana hai aur is ghatana kee vajah se hamaare kisaan bhaiyon ko bada hee nukasaan pahuncha hai kyonki is ghatana kee vajah se hamaare ke annadaata o ko ek badanaam karane ka shadyantr mil gaya hai jo hamaare annadaata ko sirph prataadit karane ka hee jariya ban gaya hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Kee Ghatna Ke Bad Kisan Andolan Ka Kya Hoga
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:50
दोस्तों प्रश्न की लाल किला की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा तो दोस्तों यह आम जनता ने भी आभास कर लिया किस का नतीजा क्या होगा इसका नतीजा होगा कि अब सरकार कड़े तेवर अपनाए घी और किसानों पर f.i.r. होगी जो शरारती तत्व थे उन पर f.i.r. होगी कई ऐसे सुनने भी आने के इसकी जितनी झंडा खड़ा था उसके माता-पिता अंडर ग्राउंड हो गए हैं और सरकार पूरा अब दबदबा बनेगी क्योंकि सहानुभूति जो जनता की थी वह प्रकार से खत्म हो चुकी है इससे और किसान भी डर गए हैं जिसके नेता भी अंडर ग्राउंड हो रखे हैं तो अब कुछ नहीं होगा यह फिलहाल के लिए अभी आंदोलन पूर्ण रूप से खत्म हो जाएगा नहीं तो अब सरकार हो सकता है कि बल का प्रयोग भी करा सकती है क्योंकि धारा 144 लगा दी गई है कल से ही तो निश्चित रूप से आंदोलन अब समाप्ति की कगार पर है धन्यवाद
Doston prashn kee laal kila kee ghatana ke baad kisaan aandolan ka kya hoga to doston yah aam janata ne bhee aabhaas kar liya kis ka nateeja kya hoga isaka nateeja hoga ki ab sarakaar kade tevar apanae ghee aur kisaanon par f.i.r. hogee jo sharaaratee tatv the un par f.i.r. hogee kaee aise sunane bhee aane ke isakee jitanee jhanda khada tha usake maata-pita andar graund ho gae hain aur sarakaar poora ab dabadaba banegee kyonki sahaanubhooti jo janata kee thee vah prakaar se khatm ho chukee hai isase aur kisaan bhee dar gae hain jisake neta bhee andar graund ho rakhe hain to ab kuchh nahin hoga yah philahaal ke lie abhee aandolan poorn roop se khatm ho jaega nahin to ab sarakaar ho sakata hai ki bal ka prayog bhee kara sakatee hai kyonki dhaara 144 laga dee gaee hai kal se hee to nishchit roop se aandolan ab samaapti kee kagaar par hai dhanyavaad

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Kee Ghatna Ke Bad Kisan Andolan Ka Kya Hoga
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
बस वाले की लाल किले की घटना के बाद किसानों एंजेल का क्या होगा तो लाल किले के बाद किसानों के सामने वह फर्जी किसानों की राजनीति समझ गए हो धीरे-धीरे अपने काम की ओर चले जाएंगे और जो फर्जी किसान बनकर बैठे हैं वह कुछ दिनों के बाद वह भी धीरे-धीरे चले जाएंगे और आने वाले समय में इन फर्जी किसानों की वजह से जो असली किसान आयोजन कर रहे थे इसको पूरी तरह से यह फर्जी किसान लेबर इंडिया और क्या हो रहा है
Bas vaale kee laal kile kee ghatana ke baad kisaanon enjel ka kya hoga to laal kile ke baad kisaanon ke saamane vah pharjee kisaanon kee raajaneeti samajh gae ho dheere-dheere apane kaam kee or chale jaenge aur jo pharjee kisaan banakar baithe hain vah kuchh dinon ke baad vah bhee dheere-dheere chale jaenge aur aane vaale samay mein in pharjee kisaanon kee vajah se jo asalee kisaan aayojan kar rahe the isako pooree tarah se yah pharjee kisaan lebar indiya aur kya ho raha hai

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Kee Ghatna Ke Bad Kisan Andolan Ka Kya Hoga
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:13
नमस्कार श्रोताओं लाल किले की घटनाओं को अब 3 दिन होने वाले हैं और उसका असर दिखने लगा है जितने किसान संगठन थे उनमें से 340 से 30 40 के बराबर है उनमें से दो संगठन ने तो पूरी तरीके से वापस ले लिया अपने आपको अब वह किसान संगठन जो प्रदर्शन कर रहे हो उसमें अपने आप को नहीं जोड़ रहे हैं साथ ही साथ यूपी की तरफ जो लोग धरना कर रहे थे प्रदर्शन कर रहे थे उनको हटाने की पूरी जोरों शोरों से तैयारी चल रही है सरकार तो कर ही रही है पुलिस के माध्यम से उल्टा जो आम लोग हैं जो आम व्यक्ति हैं जो वहां के आसपास के लोग हैं वह भी नारे लगा रहे हैं कि किसान यहां से जाओ तो जिस प्रकार की घटना हुई है कि निंदनीय तो थी जिन्होंने भी घटना करी लेकिन हम पूरी तरीके से नहीं कह सकते कि सभी किसान एक जैसे हैं क्योंकि किसान थे बहुत सारे थे लेकिन तब भी वह ज्यादा से ज्यादा 10 परसेंटेज किसान होंगे ऐसे जो वहां पर एयरपोर्ट पर ही सब उन्होंने किया लेकिन जो भी हुआ उसके चलते अब पूरे किसान संगठन जो भी किसान प्रदर्शन चल रहा है आंदोलन चल रहा है उस पर काफी असर पड़ेगा और हर स्टेट गांव में एक कोशिश करेगी इसको हटाने की क्योंकि अब उन्हें एक मौका मिल गया बहाना सा मिल गया है इन को हटाने का
Namaskaar shrotaon laal kile kee ghatanaon ko ab 3 din hone vaale hain aur usaka asar dikhane laga hai jitane kisaan sangathan the unamen se 340 se 30 40 ke baraabar hai unamen se do sangathan ne to pooree tareeke se vaapas le liya apane aapako ab vah kisaan sangathan jo pradarshan kar rahe ho usamen apane aap ko nahin jod rahe hain saath hee saath yoopee kee taraph jo log dharana kar rahe the pradarshan kar rahe the unako hataane kee pooree joron shoron se taiyaaree chal rahee hai sarakaar to kar hee rahee hai pulis ke maadhyam se ulta jo aam log hain jo aam vyakti hain jo vahaan ke aasapaas ke log hain vah bhee naare laga rahe hain ki kisaan yahaan se jao to jis prakaar kee ghatana huee hai ki nindaneey to thee jinhonne bhee ghatana karee lekin ham pooree tareeke se nahin kah sakate ki sabhee kisaan ek jaise hain kyonki kisaan the bahut saare the lekin tab bhee vah jyaada se jyaada 10 parasentej kisaan honge aise jo vahaan par eyaraport par hee sab unhonne kiya lekin jo bhee hua usake chalate ab poore kisaan sangathan jo bhee kisaan pradarshan chal raha hai aandolan chal raha hai us par kaaphee asar padega aur har stet gaanv mein ek koshish karegee isako hataane kee kyonki ab unhen ek mauka mil gaya bahaana sa mil gaya hai in ko hataane ka

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा किसान आंदोलन का क्या होगा
URL copied to clipboard