#भारत की राजनीति

bolkar speaker

राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए?

Raajneeti Mein Jane Vaale Vyakti Ke Andar Kaun Kaun Se Gun Hone Chaiye
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:55
आपका सवाल है कि राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन कौन सा गुण होना चाहिए सबसे प्राथमिक बातें हैं उसके अंदर कम से कम देशभक्ति तो होनी चाहिए देशभक्ति के यहां बहुत ही कमी है लोग नेतागिरी करते हैं लेकिन देशभक्ति गुम हो जाते से लेख को भूल जाते हैं केवल अपने स्वार्थ के लिए लोग काम करने लगते हैं उनके लिए कोई मायने नहीं रखता देश की जनता कोई मायने नहीं रखती जो कि उनको चुन करके वहां तक पहुंचाते हैं मिलने से पहले आपको जिनके द्वारा चुने जाना है उनके हितों को ध्यान में रखना चाहिए और आपके अंदर पहले देशभक्ति होनी चाहिए कि आप जब निकलना और राजनीति में कूदने का को देश के लिए कुछ करना है देश आपका है ना ही पराया है
Aapaka savaal hai ki raajaneeti mein jaane vaale vyakti ke andar kaun kaun sa gun hona chaahie sabase praathamik baaten hain usake andar kam se kam deshabhakti to honee chaahie deshabhakti ke yahaan bahut hee kamee hai log netaagiree karate hain lekin deshabhakti gum ho jaate se lekh ko bhool jaate hain keval apane svaarth ke lie log kaam karane lagate hain unake lie koee maayane nahin rakhata desh kee janata koee maayane nahin rakhatee jo ki unako chun karake vahaan tak pahunchaate hain milane se pahale aapako jinake dvaara chune jaana hai unake hiton ko dhyaan mein rakhana chaahie aur aapake andar pahale deshabhakti honee chaahie ki aap jab nikalana aur raajaneeti mein koodane ka ko desh ke lie kuchh karana hai desh aapaka hai na hee paraaya hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए?Raajneeti Mein Jane Vaale Vyakti Ke Andar Kaun Kaun Se Gun Hone Chaiye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:28
नमस्कार सोचो अगर प्रैक्टिकली बात की जाए राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने सबसे पहला है उसके बोलने का ढंग चाहे वह हिंदी बोले चाहे इंग्लिश बोले लेकिन उसे वह भाषा आनी चाहिए जो उस एरिया के लोगों में सबसे ज्यादा पॉपुलर हो उस एरिया यानी जहां से वह खड़ा हो रही लक्षण के लिए या जनसमूह की भाषा तो वह भाषा काफी अच्छे से आनी चाहिए एक मैं कहूंगा क्लेरिटी हुए तथा उसमें की जो आप कह रहे हैं वह क्लीयरली बोले कुछ हटके नाटक भी रहे हैं तो मतलब आपको यह न लगे कि आप ही को समझ नहीं आ रहा क्या बात हो रही है तो एक क्लेरिटी होनी चाहिए और और एक जब बोलने का तरीका होता है ऐसा ना लगे सामने वाले को क्या आपको स्क्रिप्ट ऐसा बोले चाया पड़की बोले लेकिन ऐसा बोले कि सामने वाले को दिल से बात करना है तो अगर आपकी स्पीकिंग स्किल सच्ची हैं तो वह आप काफी आगे जाएंगे राजनीति में दूसरा एक लीडरशिप क्वालिटी होनी चाहिए इसके अलावा आप जिस एरिया से इलेक्शन लड़ने की सोच रहे हैं उस एरिया का पूरा पता होना चाहिए कि यह इतना बड़ा एरिया इस में इतने लोग रहते हैं इस जाति के लोग रहते हैं इस टाइप किस क्लास के लोग रहते हैं और यह एरिया इंडिया में कैसे आया कब से है कई दूसरे स्टेट से कटकर बनाए हैं कैसे बनाएं उस चीज की पूरी जानकारी होनी चाहिए
Namaskaar socho agar praiktikalee baat kee jae raajaneeti mein jaane vaale vyakti ke andar kaun-kaun se gun hone sabase pahala hai usake bolane ka dhang chaahe vah hindee bole chaahe inglish bole lekin use vah bhaasha aanee chaahie jo us eriya ke logon mein sabase jyaada popular ho us eriya yaanee jahaan se vah khada ho rahee lakshan ke lie ya janasamooh kee bhaasha to vah bhaasha kaaphee achchhe se aanee chaahie ek main kahoonga kleritee hue tatha usamen kee jo aap kah rahe hain vah kleeyaralee bole kuchh hatake naatak bhee rahe hain to matalab aapako yah na lage ki aap hee ko samajh nahin aa raha kya baat ho rahee hai to ek kleritee honee chaahie aur aur ek jab bolane ka tareeka hota hai aisa na lage saamane vaale ko kya aapako skript aisa bole chaaya padakee bole lekin aisa bole ki saamane vaale ko dil se baat karana hai to agar aapakee speeking skil sachchee hain to vah aap kaaphee aage jaenge raajaneeti mein doosara ek leedaraship kvaalitee honee chaahie isake alaava aap jis eriya se ilekshan ladane kee soch rahe hain us eriya ka poora pata hona chaahie ki yah itana bada eriya is mein itane log rahate hain is jaati ke log rahate hain is taip kis klaas ke log rahate hain aur yah eriya indiya mein kaise aaya kab se hai kaee doosare stet se katakar banae hain kaise banaen us cheej kee pooree jaanakaaree honee chaahie

bolkar speaker
राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए?Raajneeti Mein Jane Vaale Vyakti Ke Andar Kaun Kaun Se Gun Hone Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:09
गणित में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए सेवा समाज सेवा देश के प्रति समर्पण और नेतृत्व करने की क्षमता हो लेकिन आज के नेताओं का नेतृत्व में मानने को तैयार नहीं है जिससे स्वार्थी राजनीत हो गई है जिस तरह से लोगों का स्वार्थ बढ़ता गया है और जिस तरह से राजनीति में धर्म की बड़ी है और कितनी बड़ी है राजनीति वाला व्यक्ति कहीं ना कहीं कानून का अच्छी जानकारी हो नेतृत्व करने की क्षमता और सामाजिक मूल्यों को समझता देश के विकास से संबंधित देश की योजनाओं के बारे में देश के लोगों के बारे में कुछ बेहतर होगा ऐसा व्यक्ति जाता है राइटिंग में घुस के अच्छे गुण मिलेंगे जो देश के लिए बेहतर कर सकें
Ganit mein jaane vaale vyakti ke andar kaun-kaun se gun hone chaahie seva samaaj seva desh ke prati samarpan aur netrtv karane kee kshamata ho lekin aaj ke netaon ka netrtv mein maanane ko taiyaar nahin hai jisase svaarthee raajaneet ho gaee hai jis tarah se logon ka svaarth badhata gaya hai aur jis tarah se raajaneeti mein dharm kee badee hai aur kitanee badee hai raajaneeti vaala vyakti kaheen na kaheen kaanoon ka achchhee jaanakaaree ho netrtv karane kee kshamata aur saamaajik moolyon ko samajhata desh ke vikaas se sambandhit desh kee yojanaon ke baare mein desh ke logon ke baare mein kuchh behatar hoga aisa vyakti jaata hai raiting mein ghus ke achchhe gun milenge jo desh ke lie behatar kar saken

bolkar speaker
राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए?Raajneeti Mein Jane Vaale Vyakti Ke Andar Kaun Kaun Se Gun Hone Chaiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:06
नमस्कार बोलकर साथियों राजनीति में जाने वाली मिट्टी के अंदर सबसे पहले तो एक गुण यह होना चाहिए कि वह व्यक्ति मिलनसार होना चाहिए दूसरा उस व्यक्ति के अंदर जो बोलने की क्षमता है वह होनी चाहिए नहीं अच्छा वक्ता होना चाहिए क्योंकि एक अच्छा व्यक्ति ही अपने जो खोलो वर्ष हैं जो लोगों को अपना विशेष तरीके से देख सकता है उसकी कम्युनिकेशन स्किल अच्छी होनी चाहिए एक मिलनसार होना चाहिए दो बैकग्राउंड भी अच्छा होना चाहिए क्योंकि राजनीति भी पैसे लगते हैं घर से पैसा लगाना पड़ता है यदि तीन यह गुण हो गए इसके अलावा गिरती है उसको नॉलेज होना चाहिए गवर्नमेंट की जो भी पॉलिसी है गवर्नमेंट की जो भी योजनाएं हैं जिसका वह अपने क्षेत्र के लोगों को लाभ दिला सके अगर यह काम कीर्ति करेगा तो उसे लोग बना देंगे धन्यवाद आपने बोलकर पर मुझे फॉलो नहीं किया तो फॉलो कीजिए धन्यवाद
Namaskaar bolakar saathiyon raajaneeti mein jaane vaalee mittee ke andar sabase pahale to ek gun yah hona chaahie ki vah vyakti milanasaar hona chaahie doosara us vyakti ke andar jo bolane kee kshamata hai vah honee chaahie nahin achchha vakta hona chaahie kyonki ek achchha vyakti hee apane jo kholo varsh hain jo logon ko apana vishesh tareeke se dekh sakata hai usakee kamyunikeshan skil achchhee honee chaahie ek milanasaar hona chaahie do baikagraund bhee achchha hona chaahie kyonki raajaneeti bhee paise lagate hain ghar se paisa lagaana padata hai yadi teen yah gun ho gae isake alaava giratee hai usako nolej hona chaahie gavarnament kee jo bhee polisee hai gavarnament kee jo bhee yojanaen hain jisaka vah apane kshetr ke logon ko laabh dila sake agar yah kaam keerti karega to use log bana denge dhanyavaad aapane bolakar par mujhe pholo nahin kiya to pholo keejie dhanyavaad

bolkar speaker
राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए?Raajneeti Mein Jane Vaale Vyakti Ke Andar Kaun Kaun Se Gun Hone Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
नमस्कार साथियों आपका प्रश्न है राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए और पात्रों और घटनाओं से एक नेता या राजनीति में जाने वाले व्यक्ति में निम्न प्रकार के गुण होते हैं वह अच्छा नेता एवं सकता और समझाने पारदर्शी और दूरदर्शी एक सुखद व्यक्तित्व वाला होता है और उनके पास एक मिशन एक दर्शन एक बलिदान और करुणा और प्रतिबद्धता की भावना होती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aapaka prashn hai raajaneeti mein jaane vaale vyakti ke andar kaun-kaun se gun hone chaahie aur paatron aur ghatanaon se ek neta ya raajaneeti mein jaane vaale vyakti mein nimn prakaar ke gun hote hain vah achchha neta evan sakata aur samajhaane paaradarshee aur dooradarshee ek sukhad vyaktitv vaala hota hai aur unake paas ek mishan ek darshan ek balidaan aur karuna aur pratibaddhata kee bhaavana hotee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए?Raajneeti Mein Jane Vaale Vyakti Ke Andar Kaun Kaun Se Gun Hone Chaiye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:56
दोस्तों आपका प्रश्न है कि राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए तो यह दोस्तों इंडिया टाइम्स डॉट कॉम केक बॉस के अनुसार यह जानकारी हम लेते हैं दोस्तों हमारे मन में सवाल उठता है कि मेडिकल इंजीनियर या मैनेजमेंट टीचिंग मार्केटिंग आदि क्षेत्रों में करियर बनाया जा सकता है तो राजनीति में क्यों नहीं यह सच है कि राजनीति में कुछ भी निश्चित नहीं होता लेकिन यह भी पूरी तरह सही है कि अगर इरादे सच्चे हो तो सबकी तो बाकी ज्यादातर क्षेत्र में सिर्फ आप अपने लिए काम करते हैं जबकि राजनीति में कैरियर बनाकर आप देश की बेहतरी में देश को बेहतर बनाने में योगदान दे सकते हैं और देश वासियों की सेवा कर सकते हैं लेकिन दोस्तों राजनीति में आने के लिए बेहद जरूरी है चुनाव लड़ना और इससे पहले यह जानना भी जरूरी है कि हमारे देश में राजनीति की जो सब चीज तरीके हैं जो नियम है वह कैसे होना चाहिए दोस्तों लोकसभा राज्यसभा विधानसभा ग्राम सभा स्थानीय निकाय में जनप्रतिनिधियों के कितने पद होते हैं उसके बारे में आपको जानकारी जरूर रखनी चाहिए चुनाव लड़ने के जो नियम है वह भी आपको आनी चाहिए दोस्तों आपको पता चलना चाहिए कि जो लोकसभा के लिए कम से कम 25 साल का उम्र का व्यक्ति होना चाहिए भारत का नागरिक भारत के किसी भी राज्य का वोटर होना चाहिए आरक्षित सीट के लिए किसी भी राज्य की माननीय जाति का हो सकता है लेकिन दोस्तों पागल विक्षिप्त या कोर्ट से चुनाव लड़ने पर बैन ना हो तो कम से कम 21 साल का मनुष्य पर कारपोरेशन के लिए कम से कम 21 साल का होना चाहिए जो भी कैंडिडेट जिस म्युनिसिपल क्षेत्र से चुनाव लड़ना चाहता है वहां की वोटर लिस्ट में उसका नाम होना चाहिए यह तो थे बेसिक चीज है लेकिन जो गुण जो नैतिक नियमों में होने चाहिए उनमें मुख्य है निडरता और धीरज दो तो एक अच्छे नेता के लिए जरूरी है कि मैंने केवल चरित्रवान हो बल्कि वह संघर्षशील निडर विपरीत परिस्थिति में लोगों को अपनी तरफ मोड़ने की शक्ति रखने वाला होना चाहिए जैसे कि महात्मा गांधी थॉमस अल्वा एडिसन वेस्टर्न वेस्टर्न चर्चिल मैरीकॉम हेनरी फोर्ड इंदिरा नूई नेल्सन मंडेला जेके रोलिंग मेजर ध्यानचंद अल्बर्ट आइंस्टाइन अधिक दोस्तों और किस संघर्ष की कथा को पढ़ना चाहिए उनसे आप को प्रेरणा जरूर मिलेगी दोस्तों एक राजनीतिज्ञ व्यक्ति को जो कि इन नया-नया बनना चाहता है या उसमें कदम रखना चाहता है कैरियर बनाना चाहता तो उसे सबसे पहले इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि वह विनम्र और मृदुभाषी हो अच्छी पढ़ाई लिखाई की हुई होनी चाहिए ताकि वह अच्छे से समझ सके अच्छा ज्ञान धारा के हर किसी का जवाब अच्छे से और बहुत ही अच्छे तरीके से दें में भाषण की कला आनी चाहिए क्योंकि दोस्तों सभी बहुत सारी जनता को एक साथ संबोधित करना उनकी आत्मा की बातों को उनके मन की बात को पहचानना उसके और उसके सवालों को जवाब देना को तरीके से काम करना आना चाहिए और चुनाव से होने वाली जो भी तैयारियां है वह पहले ही कर लेने वाला होना चाहिए और दोस्तों जीत के लिए आंख में विश्वास जरूरी है टाइम मैनेजमेंट तो बहुत ही जरूरी है हर काम टाइम पर करना यह लोगों में विश्वास तभी बढ़ सकता है विश्वसनीयता यदि दोस्तों पहले से ही विश्वसनीय विश्वसनीयता लोगों में बढ़ाएं तो चुनाव के समय उसमें और भी विश्वास पैदा हो जाएगा उस दो अच्छी टीम बनाएं और अपनी जो रणनीति है वह बेहतर रूप से करें चुनाव लड़ने के लिए जो आपकी रणनीति है वह बहुत ही अच्छे तरीके से करनी चाहिए और जोक और स्पष्ट लक्ष्य सभी को पता है कि जोखिम तो उठाना पड़ता है और स्पष्ट लक्ष्य रखना पड़ता है तभी आप जीवन में सफलता हासिल कर सकते हो जनता से जुड़ाव रखना जरूरी है और जो भी करने योग्य आंदोलन होते हैं आम जनता के लिए वह भी करनी आवश्यक होते हैं ताकि आम जनता यह सोचे कि आप उनके पक्ष में हो और उनकी भलाई चाहते हैं और आपको ऐसा करना भी चाहिए किसी पार्टी से टिकट लेने के तरीके भी आपको जाने चाहिए चुनाव चिन्ह और पार्टी का नाम प्रचार प्रसार इत्यादि के बारे में कुछ जरूरी बातें
Doston aapaka prashn hai ki raajaneeti mein jaane vaale vyakti ke andar kaun-kaun se gun hone chaahie to yah doston indiya taims dot kom kek bos ke anusaar yah jaanakaaree ham lete hain doston hamaare man mein savaal uthata hai ki medikal injeeniyar ya mainejament teeching maarketing aadi kshetron mein kariyar banaaya ja sakata hai to raajaneeti mein kyon nahin yah sach hai ki raajaneeti mein kuchh bhee nishchit nahin hota lekin yah bhee pooree tarah sahee hai ki agar iraade sachche ho to sabakee to baakee jyaadaatar kshetr mein sirph aap apane lie kaam karate hain jabaki raajaneeti mein kairiyar banaakar aap desh kee behataree mein desh ko behatar banaane mein yogadaan de sakate hain aur desh vaasiyon kee seva kar sakate hain lekin doston raajaneeti mein aane ke lie behad jarooree hai chunaav ladana aur isase pahale yah jaanana bhee jarooree hai ki hamaare desh mein raajaneeti kee jo sab cheej tareeke hain jo niyam hai vah kaise hona chaahie doston lokasabha raajyasabha vidhaanasabha graam sabha sthaaneey nikaay mein janapratinidhiyon ke kitane pad hote hain usake baare mein aapako jaanakaaree jaroor rakhanee chaahie chunaav ladane ke jo niyam hai vah bhee aapako aanee chaahie doston aapako pata chalana chaahie ki jo lokasabha ke lie kam se kam 25 saal ka umr ka vyakti hona chaahie bhaarat ka naagarik bhaarat ke kisee bhee raajy ka votar hona chaahie aarakshit seet ke lie kisee bhee raajy kee maananeey jaati ka ho sakata hai lekin doston paagal vikshipt ya kort se chunaav ladane par bain na ho to kam se kam 21 saal ka manushy par kaaraporeshan ke lie kam se kam 21 saal ka hona chaahie jo bhee kaindidet jis myunisipal kshetr se chunaav ladana chaahata hai vahaan kee votar list mein usaka naam hona chaahie yah to the besik cheej hai lekin jo gun jo naitik niyamon mein hone chaahie unamen mukhy hai nidarata aur dheeraj do to ek achchhe neta ke lie jarooree hai ki mainne keval charitravaan ho balki vah sangharshasheel nidar vipareet paristhiti mein logon ko apanee taraph modane kee shakti rakhane vaala hona chaahie jaise ki mahaatma gaandhee thomas alva edisan vestarn vestarn charchil maireekom henaree phord indira nooee nelsan mandela jeke roling mejar dhyaanachand albart aainstain adhik doston aur kis sangharsh kee katha ko padhana chaahie unase aap ko prerana jaroor milegee doston ek raajaneetigy vyakti ko jo ki in naya-naya banana chaahata hai ya usamen kadam rakhana chaahata hai kairiyar banaana chaahata to use sabase pahale is baat ka dhyaan rakhana chaahie ki vah vinamr aur mrdubhaashee ho achchhee padhaee likhaee kee huee honee chaahie taaki vah achchhe se samajh sake achchha gyaan dhaara ke har kisee ka javaab achchhe se aur bahut hee achchhe tareeke se den mein bhaashan kee kala aanee chaahie kyonki doston sabhee bahut saaree janata ko ek saath sambodhit karana unakee aatma kee baaton ko unake man kee baat ko pahachaanana usake aur usake savaalon ko javaab dena ko tareeke se kaam karana aana chaahie aur chunaav se hone vaalee jo bhee taiyaariyaan hai vah pahale hee kar lene vaala hona chaahie aur doston jeet ke lie aankh mein vishvaas jarooree hai taim mainejament to bahut hee jarooree hai har kaam taim par karana yah logon mein vishvaas tabhee badh sakata hai vishvasaneeyata yadi doston pahale se hee vishvasaneey vishvasaneeyata logon mein badhaen to chunaav ke samay usamen aur bhee vishvaas paida ho jaega us do achchhee teem banaen aur apanee jo rananeeti hai vah behatar roop se karen chunaav ladane ke lie jo aapakee rananeeti hai vah bahut hee achchhe tareeke se karanee chaahie aur jok aur spasht lakshy sabhee ko pata hai ki jokhim to uthaana padata hai aur spasht lakshy rakhana padata hai tabhee aap jeevan mein saphalata haasil kar sakate ho janata se judaav rakhana jarooree hai aur jo bhee karane yogy aandolan hote hain aam janata ke lie vah bhee karanee aavashyak hote hain taaki aam janata yah soche ki aap unake paksh mein ho aur unakee bhalaee chaahate hain aur aapako aisa karana bhee chaahie kisee paartee se tikat lene ke tareeke bhee aapako jaane chaahie chunaav chinh aur paartee ka naam prachaar prasaar ityaadi ke baare mein kuchh jarooree baaten

bolkar speaker
राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए?Raajneeti Mein Jane Vaale Vyakti Ke Andar Kaun Kaun Se Gun Hone Chaiye
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
1:38
राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए तो मियां को उसको सबसे अच्छा झूठ बोलते आना चाहिए अगर कोई राजनीति जारी करता है उसको छूट बहुत अच्छे से बोलते आता है तो वह इंसान राजनीति के लायक है दूसरी बात कि उसमें नींबू को अट्रैक्ट करना अपनी और अट्रैक्ट करने के लिए को भी होना चाहिए और किस साल बाकी तुम मोदी जी से सीखी सकते हैं वह कितनी अच्छी राजनीति कर रहे हैं देश के अंदर एकता व अखंडता का पाठ पढ़ा रहे हैं पूरी दुनिया पूरा भारत हमको जान रहा है कि किस तरह से पूरे भारत को एक क्या बोले हम उसको मोतियों की माला सिन्हा के रखा है तो पूरा देश जो है मोदी जी की तारीफ कर रहा है और हर कोई चाहे कैसे भी करके एक बार मेरा नाम भी जा रहा है कि आप किसी भी तरह से किसी को दोगे अपना तो कोई भी बेवकूफ तो मतलब देश की जनता ही सही जिसके वह आपको और लोगों को अपना मुरीद बना ना आना होना है लोग अपना भक्त बना ना याद होना चाहिए अगर उनके मन की बात आप कर लेते हो तो यह मानो कि आप पक्के लेता उसे यह नहीं पता कि आप कहीं भी हो किसी भी क्या पढ़े लिखे हो कुछ भी मतलब नहीं बस इतना है कि आप फिर बबलू देना याद होना चाहिए
Raajaneeti mein jaane vaale vyakti ke andar kaun-kaun se gun hone chaahie to miyaan ko usako sabase achchha jhooth bolate aana chaahie agar koee raajaneeti jaaree karata hai usako chhoot bahut achchhe se bolate aata hai to vah insaan raajaneeti ke laayak hai doosaree baat ki usamen neemboo ko atraikt karana apanee aur atraikt karane ke lie ko bhee hona chaahie aur kis saal baakee tum modee jee se seekhee sakate hain vah kitanee achchhee raajaneeti kar rahe hain desh ke andar ekata va akhandata ka paath padha rahe hain pooree duniya poora bhaarat hamako jaan raha hai ki kis tarah se poore bhaarat ko ek kya bole ham usako motiyon kee maala sinha ke rakha hai to poora desh jo hai modee jee kee taareeph kar raha hai aur har koee chaahe kaise bhee karake ek baar mera naam bhee ja raha hai ki aap kisee bhee tarah se kisee ko doge apana to koee bhee bevakooph to matalab desh kee janata hee sahee jisake vah aapako aur logon ko apana mureed bana na aana hona hai log apana bhakt bana na yaad hona chaahie agar unake man kee baat aap kar lete ho to yah maano ki aap pakke leta use yah nahin pata ki aap kaheen bhee ho kisee bhee kya padhe likhe ho kuchh bhee matalab nahin bas itana hai ki aap phir babaloo dena yaad hona chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए राजनीति में जाने वाले व्यक्ति के अंदर गुण
URL copied to clipboard