#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?

Bank Account Kaise Banae
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:50
अगर मेरा खाता नहीं है तो बैंक अकाउंट कैसे अकाउंट भी नेशनल बैंक में चले जाएं या जो दूसरी बैंक है प्राइवेट बैंक भी है कोऑपरेटिव सोसाइटीज भी हैं वहां अपना आधार कार्ड है अपना फोटो है पैन कार्ड है और कोई दोस्त हो जिसका उसमें अकाउंट किस बैंक में जाकर अपना ओपन करवा सकते हैं लेकिन आप कहना क्या चाहते हैं यह मैं समझा नहीं क्या अगर मेरा खाता नहीं है तो बैंक अकाउंट कैसे बनाएं एक बैंक में अकाउंट बनाने के लिए बैंक में तो आपको अकाउंट खोलना पड़ेगा और निश्चित तौर पर वह अपना डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन करवाना पड़ेगा
Agar mera khaata nahin hai to baink akaunt kaise akaunt bhee neshanal baink mein chale jaen ya jo doosaree baink hai praivet baink bhee hai kooparetiv sosaiteej bhee hain vahaan apana aadhaar kaard hai apana photo hai pain kaard hai aur koee dost ho jisaka usamen akaunt kis baink mein jaakar apana opan karava sakate hain lekin aap kahana kya chaahate hain yah main samajha nahin kya agar mera khaata nahin hai to baink akaunt kaise banaen ek baink mein akaunt banaane ke lie baink mein to aapako akaunt kholana padega aur nishchit taur par vah apana dokyooment veriphikeshan karavaana padega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?Bank Account Kaise Banae
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:52
आपका सवाल है दोस्तों के अगर मेरा खाता नहीं है तो बैक अकाउंट कैसे बनाएं तो बैंक अकाउंट के लिए सबसे पहले आपको कुछ मूल दस्तावेज की जरूरत पड़ती है अगर आप बैंक अकाउंट को खोलना चाहते हैं तो अपना पैन कार्ड आधार कार्ड क्या रखें और भारतीय रिजर्व बैंक का खाता खोलने के लिए पधारिया पेन की जरूरत होती है और केवाईसी से जुड़ने पर नहीं देते साथ केंद्रीय बैंक में इसका जिक्र किया कि हालांकि उसने यह साफ कर दिया कि आपको पैन कार्ड और आधार कार्ड की जरूर चाहिए खाता खोलने के लिए और आप जिस बैंक में खाता खोला ना चाहते उसमें आपके नजदीकी बैंक शाखा में चले जाइए वहां पर आपको बैंक अधिकारी द्वारा एक फॉर्म दिया जाएगा जिसमें अपनी कुछ मूल डेबिट भरनी पड़ती है नेम जन्म दिनांक और आधार कार्ड में जो देर का एड्रेस और भरना पड़ता है उसके बाद आपको वह फोरम उसके साथ फोटो चिपकाकर बैंक में जमा करवाना पड़ता है और बैंक में जमा करने के बाद आपका खाता कुछ ही टाइम में खुल जाता है और उसमें आप पेमेंट जमा करवा सकते हैं तुम्हें निकाल सकते आपको एटीएम सुविधा मिलती है जिससे आप एटीएम से पैसे निकाल सकते और रख सकते हैं जिससे पेटीएम आप पेटीएम बना सकते हैं फोन पर बना सकते हैं गूगल पर बना सकते कुछ भी बना सकते हैं ऑनलाइन पेमेंट कर सकते हो उसके साथ आपको इसलिए मैं अकाउंट में बैंक में खाता खोला रहे हो तो आप को साथ में नेट बैंकिंग मिलती है नीचे नेट बैंकिंग से आप सीधा पेमेंट कर सकते हो ए चार्ज कर सकते हो बिजली बिल भर सकते हैं पानी भी नहीं सकते हो यह सभी सुविधाएं आपको मिल जाएगी
Aapaka savaal hai doston ke agar mera khaata nahin hai to baik akaunt kaise banaen to baink akaunt ke lie sabase pahale aapako kuchh mool dastaavej kee jaroorat padatee hai agar aap baink akaunt ko kholana chaahate hain to apana pain kaard aadhaar kaard kya rakhen aur bhaarateey rijarv baink ka khaata kholane ke lie padhaariya pen kee jaroorat hotee hai aur kevaeesee se judane par nahin dete saath kendreey baink mein isaka jikr kiya ki haalaanki usane yah saaph kar diya ki aapako pain kaard aur aadhaar kaard kee jaroor chaahie khaata kholane ke lie aur aap jis baink mein khaata khola na chaahate usamen aapake najadeekee baink shaakha mein chale jaie vahaan par aapako baink adhikaaree dvaara ek phorm diya jaega jisamen apanee kuchh mool debit bharanee padatee hai nem janm dinaank aur aadhaar kaard mein jo der ka edres aur bharana padata hai usake baad aapako vah phoram usake saath photo chipakaakar baink mein jama karavaana padata hai aur baink mein jama karane ke baad aapaka khaata kuchh hee taim mein khul jaata hai aur usamen aap pement jama karava sakate hain tumhen nikaal sakate aapako eteeem suvidha milatee hai jisase aap eteeem se paise nikaal sakate aur rakh sakate hain jisase peteeem aap peteeem bana sakate hain phon par bana sakate hain googal par bana sakate kuchh bhee bana sakate hain onalain pement kar sakate ho usake saath aapako isalie main akaunt mein baink mein khaata khola rahe ho to aap ko saath mein net bainking milatee hai neeche net bainking se aap seedha pement kar sakate ho e chaarj kar sakate ho bijalee bil bhar sakate hain paanee bhee nahin sakate ho yah sabhee suvidhaen aapako mil jaegee

bolkar speaker
बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?Bank Account Kaise Banae
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
3:17
अगर मेरा खाता नहीं है तो बैंक अकाउंट कैसे बनाए थे कि फ्रेंड अगर आप बैंक में अपना अकाउंट बनाना चाहते हैं तो आपके जूनियर अबाउट बैंक है जिसे एसबीआई बैंक ऑफ बड़ौदा है पंजाब बैंक यूनियन बैंक के अगर आपके पास में है तो आप वहां पर जाकर अपना एक अकाउंट खुलवा सकते हैं जिससे आप एक नया अकाउंट होल्डर हो जाएंगे उसके अलावा अगर आपको बोलकर ऐप यूज करते हो तो इसके लिए केवल आपको पेटीएम की आवश्यकता पड़ती है आप अगर पेटीएम में अपना अकाउंट बना लेते हैं वह आपके लिए फायदेमंद होगा तो आपके लिए इसके लिए क्या करना होगा आपको गूगल प्ले स्टोर पर जाकर पेटीएम ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा उसके बाद पेटीएम ओपन करेंगे तो उसमें लॉगइन का ऑप्शन आएगा तो आप लॉग इन टू टाइप को भी करिएगा जैसे क्लिक करेंगे तो उसमें आपको न्यू अकाउंट क्रिएट करके आएगा तुझे से न्यू अकाउंट क्रिएट ए न्यू अकाउंट पर क्लिक करेंगे क्लिक करने के बाद आपको क्या करना मोबाइल नंबर मांगेगा मुलायम मोबाइल नंबर वही दीजिएगा जिस का ऐप यूज करते होंगे आप जिसके जिस नंबर को आप पेटीएम पर एक अपना अकाउंट बनाना चाहते हैं इस ब्यूटी पिया को चालू नंबर होना चाहिए तू एक्सपी क्या होगा ओटीपी आएगा तो वो टीपी को आप जैसे उस पर डालकर इंटर करेंगे इंटर करने के बाद आपको क्या मिलेगी अन्य जान उसमें अन्य जानकारियां भरना पड़ेगा जिससे आपका नाम क्या है लास्ट नेम क्या है फिर डेट ऑफ बर्थ क्या है लिंग मतलब सेक्स आपका पुरुष है या मेल है अभी इस जानकारी आपको भरेंगे इसे भरने के बाद कंफर्म करिए उसके बाद आपका पेटीएम अकाउंट चालू हो जाएगा जिसे बोलकर की सारी सुविधाएं आप उस पर जो भी आपको कुछ पैसे मिल जो भी पैसे आपको मिलते हैं आप उस पर काम करेंगे तो कुछ ना कुछ बोल कर जो है पर वह आपको पैसे देता है जो एक आपकी जवाब कोई सुनता है आपका जवाब 30 परसेंट से अधिक झूठ अगर आपका जवाब सुनता है तो आपको चार पैसे मिलते हैं तो इस पैसों का आप अपनी जिंदगी में यूज भी कर सकते हैं और कुछ से रिचार्ज के लिए फिर बिल पेमेंट या कुछ भी नहीं अगर पर्सनल लाइफ में आप अपना यूज कर सकते हैं उसके बाद पेटीएम का केवाईसी कराना होता है जो आप अपने आधार कार्ड आधार नंबर से अपना केवाईसी कंप्लीट कर सकते हैं उसके बाद यह दो चरणों में होता है तो पहला चरण में आप अपना केवाईसी के लिए अपना आधार नंबर डालकर आप केवाईसी कर देंगे दूसरा चरण में आपको पैन कार्ड नंबर मांगे तो वह आपको एक जहां पर वेरिफिकेशन होता है पेटीएम का वहां पर आप जाकर अपना पहनना और देखिए आप उसमें क्या करेंगे किसी करेंगे लेंगे उसके बाद क्या होगा कि आप पूरी तरह से अपना एक पेटीएम पर अपना अकाउंट खोल सकते हैं और उसके बाद न्यू अकाउंट खोल कर उस पेटीएम का यूज कर सकते हैं तू एक ही फायदा होगा आपको पेटीएम पर इसके अलावा आप अगर बैंक में अकाउंट खोलना चाहते हैं तो आप बैंक में जाइए वहां पर जो भी प्रोसेस होता है अपना आधार कार्ड ले लीजिएगा और निर्वाचन कार्ड या पैन कार्ड ले लीजिएगा उसके बाद आपका वहां पर नया अकाउंट खोल दिया जाएगा जिसे का बैंक का भी बैंक को भी आप अपने मोबाइल में ऑनलाइन जोड़ सकते हैं
Agar mera khaata nahin hai to baink akaunt kaise banae the ki phrend agar aap baink mein apana akaunt banaana chaahate hain to aapake jooniyar abaut baink hai jise esabeeaee baink oph badauda hai panjaab baink yooniyan baink ke agar aapake paas mein hai to aap vahaan par jaakar apana ek akaunt khulava sakate hain jisase aap ek naya akaunt holdar ho jaenge usake alaava agar aapako bolakar aip yooj karate ho to isake lie keval aapako peteeem kee aavashyakata padatee hai aap agar peteeem mein apana akaunt bana lete hain vah aapake lie phaayademand hoga to aapake lie isake lie kya karana hoga aapako googal ple stor par jaakar peteeem aip daunalod karana padega usake baad peteeem opan karenge to usamen login ka opshan aaega to aap log in too taip ko bhee kariega jaise klik karenge to usamen aapako nyoo akaunt kriet karake aaega tujhe se nyoo akaunt kriet e nyoo akaunt par klik karenge klik karane ke baad aapako kya karana mobail nambar maangega mulaayam mobail nambar vahee deejiega jis ka aip yooj karate honge aap jisake jis nambar ko aap peteeem par ek apana akaunt banaana chaahate hain is byootee piya ko chaaloo nambar hona chaahie too eksapee kya hoga oteepee aaega to vo teepee ko aap jaise us par daalakar intar karenge intar karane ke baad aapako kya milegee any jaan usamen any jaanakaariyaan bharana padega jisase aapaka naam kya hai laast nem kya hai phir det oph barth kya hai ling matalab seks aapaka purush hai ya mel hai abhee is jaanakaaree aapako bharenge ise bharane ke baad kampharm karie usake baad aapaka peteeem akaunt chaaloo ho jaega jise bolakar kee saaree suvidhaen aap us par jo bhee aapako kuchh paise mil jo bhee paise aapako milate hain aap us par kaam karenge to kuchh na kuchh bol kar jo hai par vah aapako paise deta hai jo ek aapakee javaab koee sunata hai aapaka javaab 30 parasent se adhik jhooth agar aapaka javaab sunata hai to aapako chaar paise milate hain to is paison ka aap apanee jindagee mein yooj bhee kar sakate hain aur kuchh se richaarj ke lie phir bil pement ya kuchh bhee nahin agar parsanal laiph mein aap apana yooj kar sakate hain usake baad peteeem ka kevaeesee karaana hota hai jo aap apane aadhaar kaard aadhaar nambar se apana kevaeesee kampleet kar sakate hain usake baad yah do charanon mein hota hai to pahala charan mein aap apana kevaeesee ke lie apana aadhaar nambar daalakar aap kevaeesee kar denge doosara charan mein aapako pain kaard nambar maange to vah aapako ek jahaan par veriphikeshan hota hai peteeem ka vahaan par aap jaakar apana pahanana aur dekhie aap usamen kya karenge kisee karenge lenge usake baad kya hoga ki aap pooree tarah se apana ek peteeem par apana akaunt khol sakate hain aur usake baad nyoo akaunt khol kar us peteeem ka yooj kar sakate hain too ek hee phaayada hoga aapako peteeem par isake alaava aap agar baink mein akaunt kholana chaahate hain to aap baink mein jaie vahaan par jo bhee proses hota hai apana aadhaar kaard le leejiega aur nirvaachan kaard ya pain kaard le leejiega usake baad aapaka vahaan par naya akaunt khol diya jaega jise ka baink ka bhee baink ko bhee aap apane mobail mein onalain jod sakate hain

bolkar speaker
बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?Bank Account Kaise Banae
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:17
अगर मेरा खाता नहीं है तो बैंक अकाउंट कैसे बनाए थे कि फ्रेंड अगर आप बैंक में अपना अकाउंट बनाना चाहते हैं तो आपके जूनियर अबाउट बैंक है जिसे एसबीआई बैंक ऑफ बड़ौदा है पंजाब बैंक यूनियन बैंक के अगर आपके पास में है तो आप वहां पर जाकर अपना एक अकाउंट खुलवा सकते हैं जिससे आप एक नया अकाउंट होल्डर हो जाएंगे उसके अलावा अगर आपको बोलकर ऐप यूज करते हो तो इसके लिए केवल आपको पेटीएम की आवश्यकता पड़ती है आप अगर पेटीएम में अपना अकाउंट बना लेते हैं वह आपके लिए फायदेमंद होगा तो आपके लिए इसके लिए क्या करना होगा आपको गूगल प्ले स्टोर पर जाकर पेटीएम ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा उसके बाद पेटीएम ओपन करेंगे तो उसमें लॉगइन का ऑप्शन आएगा तो आप लॉग इन टू टाइप को भी करिएगा जैसे क्लिक करेंगे तो उसमें आपको न्यू अकाउंट क्रिएट करके आएगा तुझे से न्यू अकाउंट क्रिएट ए न्यू अकाउंट पर क्लिक करेंगे क्लिक करने के बाद आपको क्या करना मोबाइल नंबर मांगेगा मुलायम मोबाइल नंबर वही दीजिएगा जिस का ऐप यूज करते होंगे आप जिसके जिस नंबर को आप पेटीएम पर एक अपना अकाउंट बनाना चाहते हैं इस ब्यूटी पिया को चालू नंबर होना चाहिए तू एक्सपी क्या होगा ओटीपी आएगा तो वो टीपी को आप जैसे उस पर डालकर इंटर करेंगे इंटर करने के बाद आपको क्या मिलेगी अन्य जान उसमें अन्य जानकारियां भरना पड़ेगा जिससे आपका नाम क्या है लास्ट नेम क्या है फिर डेट ऑफ बर्थ क्या है लिंग मतलब सेक्स आपका पुरुष है या मेल है अभी इस जानकारी आपको भरेंगे इसे भरने के बाद कंफर्म करिए उसके बाद आपका पेटीएम अकाउंट चालू हो जाएगा जिसे बोलकर की सारी सुविधाएं आप उस पर जो भी आपको कुछ पैसे मिल जो भी पैसे आपको मिलते हैं आप उस पर काम करेंगे तो कुछ ना कुछ बोल कर जो है पर वह आपको पैसे देता है जो एक आपकी जवाब कोई सुनता है आपका जवाब 30 परसेंट से अधिक झूठ अगर आपका जवाब सुनता है तो आपको चार पैसे मिलते हैं तो इस पैसों का आप अपनी जिंदगी में यूज भी कर सकते हैं और कुछ से रिचार्ज के लिए फिर बिल पेमेंट या कुछ भी नहीं अगर पर्सनल लाइफ में आप अपना यूज कर सकते हैं उसके बाद पेटीएम का केवाईसी कराना होता है जो आप अपने आधार कार्ड आधार नंबर से अपना केवाईसी कंप्लीट कर सकते हैं उसके बाद यह दो चरणों में होता है तो पहला चरण में आप अपना केवाईसी के लिए अपना आधार नंबर डालकर आप केवाईसी कर देंगे दूसरा चरण में आपको पैन कार्ड नंबर मांगे तो वह आपको एक जहां पर वेरिफिकेशन होता है पेटीएम का वहां पर आप जाकर अपना पहनना और देखिए आप उसमें क्या करेंगे किसी करेंगे लेंगे उसके बाद क्या होगा कि आप पूरी तरह से अपना एक पेटीएम पर अपना अकाउंट खोल सकते हैं और उसके बाद न्यू अकाउंट खोल कर उस पेटीएम का यूज कर सकते हैं तू एक ही फायदा होगा आपको पेटीएम पर इसके अलावा आप अगर बैंक में अकाउंट खोलना चाहते हैं तो आप बैंक में जाइए वहां पर जो भी प्रोसेस होता है अपना आधार कार्ड ले लीजिएगा और निर्वाचन कार्ड या पैन कार्ड ले लीजिएगा उसके बाद आपका वहां पर नया अकाउंट खोल दिया जाएगा जिसे का बैंक का भी बैंक को भी आप अपने मोबाइल में ऑनलाइन जोड़ सकते हैं
Agar mera khaata nahin hai to baink akaunt kaise banae the ki phrend agar aap baink mein apana akaunt banaana chaahate hain to aapake jooniyar abaut baink hai jise esabeeaee baink oph badauda hai panjaab baink yooniyan baink ke agar aapake paas mein hai to aap vahaan par jaakar apana ek akaunt khulava sakate hain jisase aap ek naya akaunt holdar ho jaenge usake alaava agar aapako bolakar aip yooj karate ho to isake lie keval aapako peteeem kee aavashyakata padatee hai aap agar peteeem mein apana akaunt bana lete hain vah aapake lie phaayademand hoga to aapake lie isake lie kya karana hoga aapako googal ple stor par jaakar peteeem aip daunalod karana padega usake baad peteeem opan karenge to usamen login ka opshan aaega to aap log in too taip ko bhee kariega jaise klik karenge to usamen aapako nyoo akaunt kriet karake aaega tujhe se nyoo akaunt kriet e nyoo akaunt par klik karenge klik karane ke baad aapako kya karana mobail nambar maangega mulaayam mobail nambar vahee deejiega jis ka aip yooj karate honge aap jisake jis nambar ko aap peteeem par ek apana akaunt banaana chaahate hain is byootee piya ko chaaloo nambar hona chaahie too eksapee kya hoga oteepee aaega to vo teepee ko aap jaise us par daalakar intar karenge intar karane ke baad aapako kya milegee any jaan usamen any jaanakaariyaan bharana padega jisase aapaka naam kya hai laast nem kya hai phir det oph barth kya hai ling matalab seks aapaka purush hai ya mel hai abhee is jaanakaaree aapako bharenge ise bharane ke baad kampharm karie usake baad aapaka peteeem akaunt chaaloo ho jaega jise bolakar kee saaree suvidhaen aap us par jo bhee aapako kuchh paise mil jo bhee paise aapako milate hain aap us par kaam karenge to kuchh na kuchh bol kar jo hai par vah aapako paise deta hai jo ek aapakee javaab koee sunata hai aapaka javaab 30 parasent se adhik jhooth agar aapaka javaab sunata hai to aapako chaar paise milate hain to is paison ka aap apanee jindagee mein yooj bhee kar sakate hain aur kuchh se richaarj ke lie phir bil pement ya kuchh bhee nahin agar parsanal laiph mein aap apana yooj kar sakate hain usake baad peteeem ka kevaeesee karaana hota hai jo aap apane aadhaar kaard aadhaar nambar se apana kevaeesee kampleet kar sakate hain usake baad yah do charanon mein hota hai to pahala charan mein aap apana kevaeesee ke lie apana aadhaar nambar daalakar aap kevaeesee kar denge doosara charan mein aapako pain kaard nambar maange to vah aapako ek jahaan par veriphikeshan hota hai peteeem ka vahaan par aap jaakar apana pahanana aur dekhie aap usamen kya karenge kisee karenge lenge usake baad kya hoga ki aap pooree tarah se apana ek peteeem par apana akaunt khol sakate hain aur usake baad nyoo akaunt khol kar us peteeem ka yooj kar sakate hain too ek hee phaayada hoga aapako peteeem par isake alaava aap agar baink mein akaunt kholana chaahate hain to aap baink mein jaie vahaan par jo bhee proses hota hai apana aadhaar kaard le leejiega aur nirvaachan kaard ya pain kaard le leejiega usake baad aapaka vahaan par naya akaunt khol diya jaega jise ka baink ka bhee baink ko bhee aap apane mobail mein onalain jod sakate hain

bolkar speaker
बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?Bank Account Kaise Banae
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:30
यदि आपका बैंक अकाउंट नहीं है तो आप किसी नजदीकी बैंक में जाइए वहां पर अपना आधार कार्ड दीजिए दो फोटो दीजिए और अपना बैंक अकाउंट खुलवा लीजिए आजकल बैंक अकाउंट खोला ना बहुत आसान हो गया है ज्यादा डॉक्यूमेंट की जरूरत नहीं होती है आपको सिर्फ आधार कार्ड चाहिए और दो फोटो चाहिए अपनी सिग्नेचर कीजिए और फोन करिए और आपका खाता खुल जाएगा आपका बैंक अकाउंट बन जाएगा धन्यवाद
Yadi aapaka baink akaunt nahin hai to aap kisee najadeekee baink mein jaie vahaan par apana aadhaar kaard deejie do photo deejie aur apana baink akaunt khulava leejie aajakal baink akaunt khola na bahut aasaan ho gaya hai jyaada dokyooment kee jaroorat nahin hotee hai aapako sirph aadhaar kaard chaahie aur do photo chaahie apanee signechar keejie aur phon karie aur aapaka khaata khul jaega aapaka baink akaunt ban jaega dhanyavaad

bolkar speaker
बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?Bank Account Kaise Banae
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्थापक एवं अध्यक्ष, संस्कृतं जनभाषा भवेत् संस्था
2:10
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है अगर मेरा खाता नहीं है तो बैंक अकाउंट कैसे बनाएं मित्र जैसे आपने पूछा है कि आपका बैंक अकाउंट नहीं है तो आप उसे कैसे बनवा सकते हैं आजकल अगर आपको पता हो तो बैंक कौन है अलग सरकार ने यह हमें सुविधा दी है कि हम किसी भी ईमित्र पर जाकर के जिसने बैंक की सुविधा ले रखी हो लव यू के इस बैंक मित्र जो होता है अगर वहां पर जा कर के हम अपनी डिटेल्स उसे देते हैं तो वह हमारा साथ के साथ खाता खोल देगा यह सुविधाएं एक सरकार की तरफ से दी गई है जिसे जनधन खाता कहा जाता है जो बिलकुल जीरो बैलेंस पर खुलता है अब इसके अंदर आप जैसे या तो यह कर सकते हैं कि आपका मान लीजिए आप चाहते हैं कि मैं एसबीआई अकाउंट बैंक में अपना खाता खुलवा हूं तो एसबीआई बैंक में जाइए वहां पर उनसे खाता खुलवाने के हम से बोलिए कि मुझे खाता खुलवाना है तो बाप को फोरम देंगे कुछ डाक्यूमेंट्स आपके मांगेंगे वह फॉर्म भरकर डाक्यूमेंट्स जान को मैं अपने डॉक्टर वादे दे दीजिए आपका खाता वैसे भी उस प्रकार से खोल देंगे दूसरा तरीका है कि आप आप जहां रहते हैं वहां पर कहीं देखिएगा एसबीआई ई मित्र बैंक वाले भी हैं तो उनके पास जाएंगे और आप उनसे भी कहेंगे कि मुझे खाता खुलवाना है अगर आप जीरो बैलेंस हो जाते हैं तो वह वैसे जीरो बैलेंस पर ही खोल देते हैं तो उसमें वह आपका खाता वहां पर ई-मित्र वाले भी खोल देंगे और वह ई-मित्र वाले जो है आपका खाता साथ के साथ ही खोल देने हैं धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai agar mera khaata nahin hai to baink akaunt kaise banaen mitr jaise aapane poochha hai ki aapaka baink akaunt nahin hai to aap use kaise banava sakate hain aajakal agar aapako pata ho to baink kaun hai alag sarakaar ne yah hamen suvidha dee hai ki ham kisee bhee eemitr par jaakar ke jisane baink kee suvidha le rakhee ho lav yoo ke is baink mitr jo hota hai agar vahaan par ja kar ke ham apanee ditels use dete hain to vah hamaara saath ke saath khaata khol dega yah suvidhaen ek sarakaar kee taraph se dee gaee hai jise janadhan khaata kaha jaata hai jo bilakul jeero bailens par khulata hai ab isake andar aap jaise ya to yah kar sakate hain ki aapaka maan leejie aap chaahate hain ki main esabeeaee akaunt baink mein apana khaata khulava hoon to esabeeaee baink mein jaie vahaan par unase khaata khulavaane ke ham se bolie ki mujhe khaata khulavaana hai to baap ko phoram denge kuchh daakyooments aapake maangenge vah phorm bharakar daakyooments jaan ko main apane doktar vaade de deejie aapaka khaata vaise bhee us prakaar se khol denge doosara tareeka hai ki aap aap jahaan rahate hain vahaan par kaheen dekhiega esabeeaee ee mitr baink vaale bhee hain to unake paas jaenge aur aap unase bhee kahenge ki mujhe khaata khulavaana hai agar aap jeero bailens ho jaate hain to vah vaise jeero bailens par hee khol dete hain to usamen vah aapaka khaata vahaan par ee-mitr vaale bhee khol denge aur vah ee-mitr vaale jo hai aapaka khaata saath ke saath hee khol dene hain dhanyavaad

bolkar speaker
बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?Bank Account Kaise Banae
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
2:15
देखिए आपका जो सवाल है कि अगर मेरा खाता नहीं है तो बैंक अकाउंट कैसे खुलवाएं तो इसके लिए मर चुके डिजिटलाइज हर चीज हो गई है तो हर चीज हो गई आप कहां से बिलॉन्ग करते हैं क्या वहां पर अभी जो भेजे हैं वह चालू है तो सभी जानते हैं कि कल ऑनलाइन बैंक का सबसे अच्छा आपके लिए कोटक बैंक हो सकता है आपको सिर्फ आधार कार्ड लगेगा और पैन कार्ड के माध्यम से आपको ऑनलाइन अपना अकाउंट ओपन कर सकते हैं ठीक है बाकी सारी चीज आपको अपने घर पर हो या हो जाएगी ऑनलाइन के लिए अगर आपको ऑफलाइन काम करना चाहते हैं औरों को नहीं देना चाहते हैं तो उसके लिए आप डायरेक्ट संपर्क कर सकते हैं अगर आपके सर पैन कार्ड नहीं है क्या आधार कार्ड के माध्यम से अंखियों से दूर होते हैं बैंकों की तरफ से क्यों निकाले जाते हैं तो आपको छुट्टी छुट्टी क्यों बैंक होती है जो बैंक से रजिस्टर्ड होती है कहां पर है उसे अपने अकाउंट ओपन करने सकते हैं और सुचारू रूप से अपने अकाउंट को ऑपरेट नहीं कर सकते हैं लेकिन वहां से आपको चेक बुक नहीं मिलेगी मैंने आप ऑनलाइन ट्रांजैक्शन कर सकते हैं लेकिन अगर आप बैंक में अप्लाई करते हैं आप पैन कार्ड के जरिए तो आपको यह सारी सुविधाएं उपलब्ध हो सकता है हालांकि वहां पर थोड़ा सा चांस ज्यादा रहता है सबको इसका मेंटेनेंस चार्ज तो उसमें आप कहीं पर तुम्हें ₹500 का तो कहीं बैंकों पर हजारों पर रहता है तो अपने सामर्थ्य के अनुसार अपनी जरूरत नहीं हो सकता के अनुसार आपको अपनी कुछ कर सकते हैं जो हम अपने हाथों से खेल सकते हैं बहुत ही आसान है सिर्फ और किसी चीज के बारे में फुलवारी के बारे में तीन तलाक लेने के लिए आधार कार्ड में कोई करेक्शन हो जरूर विश्वास हो गया है आप मुझे कमेंट करके बताइए उसका भी समाधान आपको बता दूंगा
Dekhie aapaka jo savaal hai ki agar mera khaata nahin hai to baink akaunt kaise khulavaen to isake lie mar chuke dijitalaij har cheej ho gaee hai to har cheej ho gaee aap kahaan se bilong karate hain kya vahaan par abhee jo bheje hain vah chaaloo hai to sabhee jaanate hain ki kal onalain baink ka sabase achchha aapake lie kotak baink ho sakata hai aapako sirph aadhaar kaard lagega aur pain kaard ke maadhyam se aapako onalain apana akaunt opan kar sakate hain theek hai baakee saaree cheej aapako apane ghar par ho ya ho jaegee onalain ke lie agar aapako ophalain kaam karana chaahate hain auron ko nahin dena chaahate hain to usake lie aap daayarekt sampark kar sakate hain agar aapake sar pain kaard nahin hai kya aadhaar kaard ke maadhyam se ankhiyon se door hote hain bainkon kee taraph se kyon nikaale jaate hain to aapako chhuttee chhuttee kyon baink hotee hai jo baink se rajistard hotee hai kahaan par hai use apane akaunt opan karane sakate hain aur suchaaroo roop se apane akaunt ko oparet nahin kar sakate hain lekin vahaan se aapako chek buk nahin milegee mainne aap onalain traanjaikshan kar sakate hain lekin agar aap baink mein aplaee karate hain aap pain kaard ke jarie to aapako yah saaree suvidhaen upalabdh ho sakata hai haalaanki vahaan par thoda sa chaans jyaada rahata hai sabako isaka mentenens chaarj to usamen aap kaheen par tumhen ₹500 ka to kaheen bainkon par hajaaron par rahata hai to apane saamarthy ke anusaar apanee jaroorat nahin ho sakata ke anusaar aapako apanee kuchh kar sakate hain jo ham apane haathon se khel sakate hain bahut hee aasaan hai sirph aur kisee cheej ke baare mein phulavaaree ke baare mein teen talaak lene ke lie aadhaar kaard mein koee karekshan ho jaroor vishvaas ho gaya hai aap mujhe kament karake bataie usaka bhee samaadhaan aapako bata doonga

bolkar speaker
बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?Bank Account Kaise Banae
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:48
अकबरनगर मेरा खाता नहीं है तो बैंक अकाउंट कैसे बनाएं तो आपको बताना चाहेंगे देखे बैंक अकाउंट खुलवाने के लिए आपके पास जरूरी दस्तावेज होने चाहिए आपका अकाउंट नंबर लेने से पहले आपको यहां पर अपना आईडी प्रूफ अपना एड्रेस तो अपने डिटेल्स यह सब फेक फॉर्म पर भर कर देनी होंगी अपना मोबाइल नंबर अगर आप पैन कार्ड आधार कार्ड यह सब चीजें लगती है उसके बाद ही आप को एक मिनिमम बैलेंस वहां पर जमा कराना होगा जिसके बाद आपका एक खाता बैंक में खोल दिया जाएगा तो बैंक बैलेंस रखे जाते हैं वह आप पता कर ले उसके साथ ही आपने फॉर्म भरना भरकर सबमिट करिए जल्दी आपका खाता ओपन कर दिया जाएगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Akabaranagar mera khaata nahin hai to baink akaunt kaise banaen to aapako bataana chaahenge dekhe baink akaunt khulavaane ke lie aapake paas jarooree dastaavej hone chaahie aapaka akaunt nambar lene se pahale aapako yahaan par apana aaeedee prooph apana edres to apane ditels yah sab phek phorm par bhar kar denee hongee apana mobail nambar agar aap pain kaard aadhaar kaard yah sab cheejen lagatee hai usake baad hee aap ko ek minimam bailens vahaan par jama karaana hoga jisake baad aapaka ek khaata baink mein khol diya jaega to baink bailens rakhe jaate hain vah aap pata kar le usake saath hee aapane phorm bharana bharakar sabamit karie jaldee aapaka khaata opan kar diya jaega main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
बैंक अकाउंट कैसे बनाएं?Bank Account Kaise Banae
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:30
वाले बैंक अकाउंट कैसे बनाएं तो दोस्तों के साथ बैठकर कौन बनाना चाहते हैं तो किसी भी बैंक में जिस बैंक में खाता खुलवाना चाहते हैं उस बैंक में जाना है उसके साथ में मिल जाता है एक आवेदन ले जिससे अकाउंट खोलने का आवेदन फॉर्म कहते हैं उसे हासिल करें और जरूरी वस्तुएं भी कर उसे जमा कर दें और आपको कुछ ही समय पश्चात वह कांग्रेस में खाता नंबर दिए थे उसको व्हाट्सएप खाता बंद करें
Vaale baink akaunt kaise banaen to doston ke saath baithakar kaun banaana chaahate hain to kisee bhee baink mein jis baink mein khaata khulavaana chaahate hain us baink mein jaana hai usake saath mein mil jaata hai ek aavedan le jisase akaunt kholane ka aavedan phorm kahate hain use haasil karen aur jarooree vastuen bhee kar use jama kar den aur aapako kuchh hee samay pashchaat vah kaangres mein khaata nambar die the usako vhaatsep khaata band karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल से बैंक खाता कैसे खोलें,ऑनलाइन बैंक अकाउंट कैसे खोलें,खाता खोलने का फार्म
URL copied to clipboard