#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?

Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:26
तुम आज आपका सवाल है कि यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए या करनी चाहिए हर एक लोगों की खुशी अपने नहीं कि हमने अपनी चीज पर होती है जरूरी नहीं कि मुझे जिस चीज से खुशी मिल रही हो अगला इंसान को भी वही ऐसी से बन रहा हूं मुझे अगर यह चीज खाना पसंद है तो इंसान को भी चीज खाकर अच्छा लगे खुशी मिले तो शादी भी छोटी मोटी चीज होती नहीं है यह बहुत बड़ा मतलब डिसीजन होता है बहुत बढ़िया कौन सी ड्यूटी होती है डिपेंड करता है कि कोई चीज को कितने अच्छे से हैंडल करके मैनेज करके जिंदगी अच्छे से जी पारा दूध के लिए बहुत ही खुशहाल जिंदगी और जो सेंड नहीं कर पाता मैनेज नहीं कर पाते फैमिली और फिर इतने सारे लोगों की रिस्पांसिबिलिटी डर जाना नहीं संभाल पाते बहुत सारे लोग तो उनके लिए यह सही नहीं है बहुत सारे लोगों की मतलब शादी हो जाती कितनी आराम से जीते लेकिन मैं कुछ साल बाद के बहुत सारे लोगों की राय हो जाता है तो बहुत सारे लोग नहीं कर पाते तो निर्णय लेने से पहले आप सोचें कि आपके अंदर ए पोटेंशियल है या नहीं आते जिम्मेदारियों को अच्छे से समझ सकते हैं या नहीं आपने जिसके साथ शादी करना चाहते हैं वह उसके साथ उसके जो बातचीत करते हैं आपके सब मैच कर रहा है या नहीं आज भी नहीं कर रहा आप तो मतलब यह जैसे उनकी जो खुशियां हैं उनकी जो कमियां हैं वह सब चीज के साथ आप चल सकते हैं या नहीं तो यह सब चीज को देखकर अगर आपको लगता है कि हां सही है आगे यह सब चीज के साथ रह सकते हैं तो इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है तो यह कह रहा बहुत ही गलत हुआ कि नहीं आप शादी नहीं करेंगे तो बहुत ही खुशी तेरे आएंगे शादी करेंगे तो बहुत ही खुशी से सब पर डिपेंड करता है क्योंकि अपने लोगों की जिंदगी खुशहाल चल रही है अभी उनको हम जाकर बोलेंगे की शादी करना मतलब अच्छी नहीं तो वह इस बात से बिल्कुल भी सहमत नहीं होंगे जिनके हम जाकर बोलेंगे की शादी करना सही डिसीजन होता है इस बात से सहमत नहीं चल पा रहे जिंदगी खुशहाल होती
Tum aaj aapaka savaal hai ki yadi jeevan mein khush rahana hai to shaadee nahin karanee chaahie ya karanee chaahie har ek logon kee khushee apane nahin ki hamane apanee cheej par hotee hai jarooree nahin ki mujhe jis cheej se khushee mil rahee ho agala insaan ko bhee vahee aisee se ban raha hoon mujhe agar yah cheej khaana pasand hai to insaan ko bhee cheej khaakar achchha lage khushee mile to shaadee bhee chhotee motee cheej hotee nahin hai yah bahut bada matalab diseejan hota hai bahut badhiya kaun see dyootee hotee hai dipend karata hai ki koee cheej ko kitane achchhe se haindal karake mainej karake jindagee achchhe se jee paara doodh ke lie bahut hee khushahaal jindagee aur jo send nahin kar paata mainej nahin kar paate phaimilee aur phir itane saare logon kee rispaansibilitee dar jaana nahin sambhaal paate bahut saare log to unake lie yah sahee nahin hai bahut saare logon kee matalab shaadee ho jaatee kitanee aaraam se jeete lekin main kuchh saal baad ke bahut saare logon kee raay ho jaata hai to bahut saare log nahin kar paate to nirnay lene se pahale aap sochen ki aapake andar e potenshiyal hai ya nahin aate jimmedaariyon ko achchhe se samajh sakate hain ya nahin aapane jisake saath shaadee karana chaahate hain vah usake saath usake jo baatacheet karate hain aapake sab maich kar raha hai ya nahin aaj bhee nahin kar raha aap to matalab yah jaise unakee jo khushiyaan hain unakee jo kamiyaan hain vah sab cheej ke saath aap chal sakate hain ya nahin to yah sab cheej ko dekhakar agar aapako lagata hai ki haan sahee hai aage yah sab cheej ke saath rah sakate hain to isamen koee problam nahin hai to yah kah raha bahut hee galat hua ki nahin aap shaadee nahin karenge to bahut hee khushee tere aaenge shaadee karenge to bahut hee khushee se sab par dipend karata hai kyonki apane logon kee jindagee khushahaal chal rahee hai abhee unako ham jaakar bolenge kee shaadee karana matalab achchhee nahin to vah is baat se bilkul bhee sahamat nahin honge jinake ham jaakar bolenge kee shaadee karana sahee diseejan hota hai is baat se sahamat nahin chal pa rahe jindagee khushahaal hotee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
1:48
नमस्कार मैं महेंद्र और आज आपने सवाल किया है यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या तू जहां तक मेरा अनुभव मेरा तजुर्बा है जीवन में खुश रहना है तो हां यह बात सही है कि जब तक हमारे ऊपर जिम्मेदारी भोज नहीं आएगा जब तक हम खुश रह सकते हैं यह राइट को आते और आप यह भी पूछ रहे हैं कि शादी अभी हम नहीं करेंगे तो हम खुश रहेंगे आप सवाल कर रहे हैं कि शादी नहीं करनी चाहिए थी खुश रहना है तो तो जहां तक मैं जानता हूं हम इस जीवन में शादी करना हमारा मूल कर्तव्य माना जाता है मानव शादी नहीं करेंगे तो मानव समाज बढ़ेगा कैसे मानव जाति का अवतार कैसे होगा और पुराणों में गीता में महाभारत रामायण में सब में यह दे रखा है कि हमारी संस्कृति में के प्रजनन करना हमारा सबसे बड़ा था शादी का ना तब शादी भी कर सकते बरकत वाली बात नहीं क्योंकि हम शादी करेंगे तो आप हम हमारी खुशी के लिए नहीं तो अपने परिवार की खुशी के लिए जरूर करें अधिक हमारी शादी हो गई तो हमारे माता-पिता को उसके बाद देखते हैं और उन्हें वह खुशी वह एहसास होगा वह फीलिंग अच्छे हो गई मेरे बेटे की शादी हो गई है अब वह खुश रहेंगे और हमारी शॉप आनी करेंगे थैंक यू

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:50
ऐसा नहीं है जी शादी करना बहुत जरूरी है लाइफ में आप भारत में अपने आप को संभाल नहीं सकते आपको भी इमोशनल सपोर्ट चाहिए फिजिकल सपोर्ट चाहिए आपको सपोर्ट चाहिए आप कितना भी बोलूं क्या आप मजबूत है आप हर समय खुद को नहीं समझ सकते जहां जीवन में शादी करना जरूरी है लेकिन देख लो कि कम से कम 10,000 15,000 20,000 कुछ भी आपका इनकम हरजीत से कर रहे हो वह एक समझदार इंसान सुंदर हो बहुत ज्यादा वह नहीं लिखी समझदार जो भी बोलते वह मजाक में बोलते की शादी नहीं करनी चाहिए क्योंकि लाइफ है तो थोड़ा बहुत प्रॉब्लम तो आते रहेगा शादी करना जरूरी है कि एक इमोशनल सपोर्ट एक मेंटल सपोर्ट लाइफ में मिलता है उससे जो जरूरी होता है बहुत जल्दी
Aisa nahin hai jee shaadee karana bahut jarooree hai laiph mein aap bhaarat mein apane aap ko sambhaal nahin sakate aapako bhee imoshanal saport chaahie phijikal saport chaahie aapako saport chaahie aap kitana bhee boloon kya aap majaboot hai aap har samay khud ko nahin samajh sakate jahaan jeevan mein shaadee karana jarooree hai lekin dekh lo ki kam se kam 10,000 15,000 20,000 kuchh bhee aapaka inakam harajeet se kar rahe ho vah ek samajhadaar insaan sundar ho bahut jyaada vah nahin likhee samajhadaar jo bhee bolate vah majaak mein bolate kee shaadee nahin karanee chaahie kyonki laiph hai to thoda bahut problam to aate rahega shaadee karana jarooree hai ki ek imoshanal saport ek mental saport laiph mein milata hai usase jo jarooree hota hai bahut jaldee

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:45
आपका सवाल है कि यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या तुझे चाहिए इस बात पर निर्भर करता है कि आप अपने पार्टनर के साथ में कितना ज्यादा एडजस्ट कर सकते हैं कार में बिठा सकते हैं या नहीं बिठा सकते हैं बहुत सारे लोग दुनिया में मौजूद है जो किसी के साथ भी कभी एडजेस्ट करना नहीं चाहते हैं अपनी लाइफ अपने मर्जी से अपने तरीके से जीना चाहते हैं ऐसे लोगों को कभी भी शादी नहीं करनी चाहिए क्योंकि वह पार्टनर के साथ में कभी भी नहीं एडजेस्ट कर सकते जबकि दूसरी और बहुत सारे ऐसे लोग भी हैं जो पार्टनर के साथ में शादी के बाद में बहुत अच्छे तरीके से मॉर्निंग बना सकते हैं और अच्छे तरीके से जीवनयापन करते हैं साथ मिलकर के एक दूसरे का ख्याल रखते हुए एक दूसरे के सुख दुख में साथ देते हुए तरीके से सुखी सुखी जीवन यापन करते हैं खुद करता है कि आप जीवन कैसे जीना चाहते हैं
Aapaka savaal hai ki yadi jeevan mein khush rahana hai to shaadee nahin karanee chaahie kya tujhe chaahie is baat par nirbhar karata hai ki aap apane paartanar ke saath mein kitana jyaada edajast kar sakate hain kaar mein bitha sakate hain ya nahin bitha sakate hain bahut saare log duniya mein maujood hai jo kisee ke saath bhee kabhee edajest karana nahin chaahate hain apanee laiph apane marjee se apane tareeke se jeena chaahate hain aise logon ko kabhee bhee shaadee nahin karanee chaahie kyonki vah paartanar ke saath mein kabhee bhee nahin edajest kar sakate jabaki doosaree aur bahut saare aise log bhee hain jo paartanar ke saath mein shaadee ke baad mein bahut achchhe tareeke se morning bana sakate hain aur achchhe tareeke se jeevanayaapan karate hain saath milakar ke ek doosare ka khyaal rakhate hue ek doosare ke sukh dukh mein saath dete hue tareeke se sukhee sukhee jeevan yaapan karate hain khud karata hai ki aap jeevan kaise jeena chaahate hain

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:58
आपका प्रश्न है यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए ऐसा तो नहीं है अगर आपको खुश रहना है कि आपके हाथ में शादी करें या ना करें जी हां अब यह सोचेंगे कि कोई आ जाएगा मुझे कुछ करेगा मुझे मेरी क्या करेगा मुझे टेंपल करेगा मुझसे बात ही करेगा यह खुशी नहीं होती खुशी हमारे अंदर होती है अगर हम खुश हैं तो कुछ बुरा भी बोल रहे तब भी हमें फर्क नहीं पड़ेगा लेकिन अगर हम खुश नहीं है तो कोई हमें छोटी सी चीज भी बोलेगा तब भी हम आ जाएंगे क्यों करेंगे क्योंकि हमने अपनी इमोशनल शादी किसी और के हाथ में दे दी है जो भी भावनात्मक शादी होती है वह किसी और के हाथों से कोई हमें गाली दे रहा है तो फर्क पड़ रहा है कोई हमें बुरा बोल रहा है सर पर कोई भी खुश कर रहा है फर्क पड़ रहा है तो हमारी क्या कर रहे तो फर्क तो यह क्या हो रहा है हमारी जो भी भावनात्मक चाबी है दूसरों के हाथ में है और चाबी को उठाइए और अपने हाथ में रखी कि आज मुझे खुश रहना और कोई मुझे दुखी नहीं कर सकता कोई मुझे कुछ बोल रहा है मैं जवाब देना चाहता हूं पर मैं इसका जवाब दूंगा तो सामने बात बढ़ जाएगी इससे अच्छा चुप रहो निकल लो क्योंकि मुझे आज खुश रहना है आज मैंने सेट सॉन्ग लगाओ मैं उसे अपने पास अच्छी चीज से क्या होता है कि हम शादी करें या ना करें हम खुश रहते हो हमें अपने घर जाना है हम खुद को पकड़ सकते हैं अगर जब हम बाहर ढूंढ तो वह हमारे अंदर है इसलिए ढूंढ यार अगर बाहर ढूंढा तो हमारे अंदर ऐसे टूटा जो आपके पास है वही चीज अब बाहर देव ढूंढते जो चीज नहीं है वह जी अब बाहर ढूढेंगे फाइनैंशल मैं आपको पूरी तरह फ्री होना है मतलब इतना भी पैसा नहीं होना चाहिए कि चोर डाकू हसीना कभी भी कोई प्रॉब्लम होगा जो भी चीज हो बराबर में आप सर्च कर रहे हैं खुद की केयर कर रहे हो साइड फिट नहीं हो जानी सब चीजों में ध्यान दे रहे हैं अपनी पसंद की चीजें कर रहे हैं अपने काम को अर्थात अपने जो भी अपनी काम किया उसे बड़ी-बड़ी इंजॉय से कर रहे हैं उस दिल को अब खुश है उसमें और आपको हर्ट नहीं कर सकता हूं कि जो से अलग हो चुके हैं जो मिल जाए तो बढ़िया मैं खुश हूं मुझे किसी के आने से पैसे लेंगे ना तो मैसेज करें या ना करें हम दोनों लेवल में खुश रहेंगे ठीक है या फिर मन करता है कि करना है कि नहीं करना है लोग कर रहे हैं लोग बोल रहे हैं लोगों की मत सुनियो जी आपको खुश नहीं करेंगे कहीं ना कहीं एक पीठ पीछे आपको हर्ट करेंगे तो आप जब तक उनकी बातों से हट होंगे तब तक आप परेशान होंगे तो पहले अपनी चाबी अपने हाथ में रखें
Aapaka prashn hai yadi jeevan mein khush rahana hai to shaadee nahin karanee chaahie aisa to nahin hai agar aapako khush rahana hai ki aapake haath mein shaadee karen ya na karen jee haan ab yah sochenge ki koee aa jaega mujhe kuchh karega mujhe meree kya karega mujhe tempal karega mujhase baat hee karega yah khushee nahin hotee khushee hamaare andar hotee hai agar ham khush hain to kuchh bura bhee bol rahe tab bhee hamen phark nahin padega lekin agar ham khush nahin hai to koee hamen chhotee see cheej bhee bolega tab bhee ham aa jaenge kyon karenge kyonki hamane apanee imoshanal shaadee kisee aur ke haath mein de dee hai jo bhee bhaavanaatmak shaadee hotee hai vah kisee aur ke haathon se koee hamen gaalee de raha hai to phark pad raha hai koee hamen bura bol raha hai sar par koee bhee khush kar raha hai phark pad raha hai to hamaaree kya kar rahe to phark to yah kya ho raha hai hamaaree jo bhee bhaavanaatmak chaabee hai doosaron ke haath mein hai aur chaabee ko uthaie aur apane haath mein rakhee ki aaj mujhe khush rahana aur koee mujhe dukhee nahin kar sakata koee mujhe kuchh bol raha hai main javaab dena chaahata hoon par main isaka javaab doonga to saamane baat badh jaegee isase achchha chup raho nikal lo kyonki mujhe aaj khush rahana hai aaj mainne set song lagao main use apane paas achchhee cheej se kya hota hai ki ham shaadee karen ya na karen ham khush rahate ho hamen apane ghar jaana hai ham khud ko pakad sakate hain agar jab ham baahar dhoondh to vah hamaare andar hai isalie dhoondh yaar agar baahar dhoondha to hamaare andar aise toota jo aapake paas hai vahee cheej ab baahar dev dhoondhate jo cheej nahin hai vah jee ab baahar dhoodhenge phainainshal main aapako pooree tarah phree hona hai matalab itana bhee paisa nahin hona chaahie ki chor daakoo haseena kabhee bhee koee problam hoga jo bhee cheej ho baraabar mein aap sarch kar rahe hain khud kee keyar kar rahe ho said phit nahin ho jaanee sab cheejon mein dhyaan de rahe hain apanee pasand kee cheejen kar rahe hain apane kaam ko arthaat apane jo bhee apanee kaam kiya use badee-badee injoy se kar rahe hain us dil ko ab khush hai usamen aur aapako hart nahin kar sakata hoon ki jo se alag ho chuke hain jo mil jae to badhiya main khush hoon mujhe kisee ke aane se paise lenge na to maisej karen ya na karen ham donon leval mein khush rahenge theek hai ya phir man karata hai ki karana hai ki nahin karana hai log kar rahe hain log bol rahe hain logon kee mat suniyo jee aapako khush nahin karenge kaheen na kaheen ek peeth peechhe aapako hart karenge to aap jab tak unakee baaton se hat honge tab tak aap pareshaan honge to pahale apanee chaabee apane haath mein rakhen

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:03
आप खुश रहना चाहते हैं तो आप शादी करके भी खुश रह सकते हैं और अगर आप दुखी रहना चाहते हैं तो आप बिना शादी के भी दुखी रह सकते हैं या नहीं खुश रहना एक मन की प्रस्तुति है जीवन में समस्याएं शादी होगी वह तो भी आती है और शादी नहीं की हो तब भी हारती है बैलेंस नरेंद्र मोदी जी के जीवन में भी है राहुल गांधी के जीवन में भी है और जो विवाहित नेता है उनके जीवन में भी है साधु संतों के जीवन में भी समस्याएं आती है पहले से जाते हैं तो इसलिए शादी करने से को ही दुख सुख का लेना देना नहीं है शादी करने के बाद अगर आपकी आर्थिक स्थिति अच्छी हैं तो आप की कोई समस्या नहीं आएगी और उसके लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी वह तो आप अगर है विवाहित है तो दिखानी पड़ेगी तो इसलिए शादी करके भी खुश रह सकते हैं और अविवाहित करके भी दुखी रह सकती हैं इसलिए आपको जो अच्छा लगता है वह कीजिए बस खुश की कोशिश कीजिए धन्यवाद
Aap khush rahana chaahate hain to aap shaadee karake bhee khush rah sakate hain aur agar aap dukhee rahana chaahate hain to aap bina shaadee ke bhee dukhee rah sakate hain ya nahin khush rahana ek man kee prastuti hai jeevan mein samasyaen shaadee hogee vah to bhee aatee hai aur shaadee nahin kee ho tab bhee haaratee hai bailens narendr modee jee ke jeevan mein bhee hai raahul gaandhee ke jeevan mein bhee hai aur jo vivaahit neta hai unake jeevan mein bhee hai saadhu santon ke jeevan mein bhee samasyaen aatee hai pahale se jaate hain to isalie shaadee karane se ko hee dukh sukh ka lena dena nahin hai shaadee karane ke baad agar aapakee aarthik sthiti achchhee hain to aap kee koee samasya nahin aaegee aur usake lie aapako mehanat karanee padegee vah to aap agar hai vivaahit hai to dikhaanee padegee to isalie shaadee karake bhee khush rah sakate hain aur avivaahit karake bhee dukhee rah sakatee hain isalie aapako jo achchha lagata hai vah keejie bas khush kee koshish keejie dhanyavaad

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
रितेश कुमार  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रितेश जी का जवाब
Marketing and management
0:51
जो समाज में जीवन में खुश रहना तो शादी ही नहीं करनी चाहिए भैया ऐसी बात नहीं है सबसे पहली बात तो मनीष की प्रवृत्ति होती है कि इंसान जीवन में शादी जरूर करता है लेकिन इस तरह की बातें दोनों शादी ना करके खुश नहीं बहुत ही कम लोग दुनिया में हुए हैं जिनमें शादियां नहीं की लेकिन इसके बावजूद इंसान को शादी करनी चाहिए और सबसे पहले अपने फोन को इस तरह से क्रिएट कीजिए कि जिससे आप जिस तरह नाकाम करना चाहते हैं जिसमें क्षेत्र में जाना चाहते हैं उस क्षेत्र में आपको शादी किसी प्रकार से दिक्कत ना दे तो आपके लिए शादी करना बहुत ही बेहतरीन रहेगा और कहीं ना कहीं उसका निष्कर्ष भी जो है बहुत अच्छा रहेगा आगे चलकर आपको जब भी मुसीबत पड़ेगी तो आप अपने जीवनसाथी से सलाह ले सकते हैं यह चीज जीवन में बहुत ज्यादा जरूरी हो रही पोटेंट होती है थैंक यू थैंक यू वेरी मच
Jo samaaj mein jeevan mein khush rahana to shaadee hee nahin karanee chaahie bhaiya aisee baat nahin hai sabase pahalee baat to maneesh kee pravrtti hotee hai ki insaan jeevan mein shaadee jaroor karata hai lekin is tarah kee baaten donon shaadee na karake khush nahin bahut hee kam log duniya mein hue hain jinamen shaadiyaan nahin kee lekin isake baavajood insaan ko shaadee karanee chaahie aur sabase pahale apane phon ko is tarah se kriet keejie ki jisase aap jis tarah naakaam karana chaahate hain jisamen kshetr mein jaana chaahate hain us kshetr mein aapako shaadee kisee prakaar se dikkat na de to aapake lie shaadee karana bahut hee behatareen rahega aur kaheen na kaheen usaka nishkarsh bhee jo hai bahut achchha rahega aage chalakar aapako jab bhee museebat padegee to aap apane jeevanasaathee se salaah le sakate hain yah cheej jeevan mein bahut jyaada jarooree ho rahee potent hotee hai thaink yoo thaink yoo veree mach

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:47
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या दोस्तों ऐसा नहीं है शादी भी करनी चाहिए ऐसा नहीं है कि जो शादी कर लेते हैं वह कष्टदायक होती है उनकी जिंदगी शादी हर चीज जो कि एक बना रखा है समाज ने इन सब चीजों को करना चाहिए अगर कोई शादी नहीं करेगा तो गलत तरीके से बच्चे पैदा करेगा वह समाज में गलत उदाहरण देगा जैसे आजकल बहुत सारे जैसे फिल्म इंडस्ट्री जगत में बिना शादी के बच्चे पैदा कर रहे हैं क्योंकि उन्हें भी ऐसा लगता है कि समाज में साथ खड़े रहना है हमको भी ऐसा लगा कि उनके पिता का नाम चले शादी कहते हैं ना जी लड्डू खाए वो भी पछताए ना खाए वो भी पछताए तो जीवन में हर चीज का जो है आनंद होता है चाहे आप लाइफ हो आपकी उसका आनंद अलग है शादी के बाद भी आनंद है बहुत सारी चीजें उसमें आपको आराम मिलता है मानसिक सुख मिलता है शारीरिक सुख मिलता है जोगिया जरूरी है इसलिए यह प्राकृतिक बनाई है भगवान ने तो ऐसा कुछ भी नहीं है कि शादी नहीं करनी चाहिए शादी नहीं करेंगे तो भी दुखी रहेंगे समाज कई बार से आप कट जाते याद आपने ध्यान दिया होगा कि शादीशुदा नहीं होते तो खूब मिलते थे शादी हो गई तो कटना लग गया जाते थे कोई प्रोग्राम बनाएंगे वैष्णो देवी का के घूमने जाते हैं सारे नहीं जा पाते हैं क्योंकि वह बंधन में उसकी जिम्मेदारियां बढ़ जाता है वह तो जो अकेला मानो प्यार दो से तीन तू शादी होगी तो देखेंगे चौथा वह दोस्त अकेला रह जाता है फिर वह ग्रुप में कहीं जा नहीं पता समाज से कट जाता है कई बार वह डिप्रेशन का भी शिकार हो सकता है तो शादी होना भी जरूरी है यह मानसिक रूप से लिए शारीरिक रूप से मिले सब चीजों के लिए जरूरी है तो ऐसा नहीं है कि शादी नहीं करनी थी अवश्य करनी चाहिए धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki yadi jeevan mein khush rahana hai to shaadee nahin karanee chaahie kya doston aisa nahin hai shaadee bhee karanee chaahie aisa nahin hai ki jo shaadee kar lete hain vah kashtadaayak hotee hai unakee jindagee shaadee har cheej jo ki ek bana rakha hai samaaj ne in sab cheejon ko karana chaahie agar koee shaadee nahin karega to galat tareeke se bachche paida karega vah samaaj mein galat udaaharan dega jaise aajakal bahut saare jaise philm indastree jagat mein bina shaadee ke bachche paida kar rahe hain kyonki unhen bhee aisa lagata hai ki samaaj mein saath khade rahana hai hamako bhee aisa laga ki unake pita ka naam chale shaadee kahate hain na jee laddoo khae vo bhee pachhatae na khae vo bhee pachhatae to jeevan mein har cheej ka jo hai aanand hota hai chaahe aap laiph ho aapakee usaka aanand alag hai shaadee ke baad bhee aanand hai bahut saaree cheejen usamen aapako aaraam milata hai maanasik sukh milata hai shaareerik sukh milata hai jogiya jarooree hai isalie yah praakrtik banaee hai bhagavaan ne to aisa kuchh bhee nahin hai ki shaadee nahin karanee chaahie shaadee nahin karenge to bhee dukhee rahenge samaaj kaee baar se aap kat jaate yaad aapane dhyaan diya hoga ki shaadeeshuda nahin hote to khoob milate the shaadee ho gaee to katana lag gaya jaate the koee prograam banaenge vaishno devee ka ke ghoomane jaate hain saare nahin ja paate hain kyonki vah bandhan mein usakee jimmedaariyaan badh jaata hai vah to jo akela maano pyaar do se teen too shaadee hogee to dekhenge chautha vah dost akela rah jaata hai phir vah grup mein kaheen ja nahin pata samaaj se kat jaata hai kaee baar vah dipreshan ka bhee shikaar ho sakata hai to shaadee hona bhee jarooree hai yah maanasik roop se lie shaareerik roop se mile sab cheejon ke lie jarooree hai to aisa nahin hai ki shaadee nahin karanee thee avashy karanee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
2:22
बालक ने किया है यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करना चाहिए क्या यह पहली शादी के मुद्दे में अगर हम देखे तो उसका तू पहले हो सकता है या नहीं कि एक तरफ ऐसा है कि कुछ लोग ऐसे हैं जिनको शादी की काफी जल्दी होती है और उनको मतलब उनके पाटनर के बिना उनका लाइव अधूरा लगता है या फिर जीने लायक नहीं लगता है ऐसे लोगों को जल्द से जल्द शादी कर लेनी चाहिए क्योंकि बिना शादी के वह काफी निराशा होता है उनको लाइफ में दुख ही नजर आता है या फिर लाइफ दम बेकार लगता है तो इसलिए ऐसी ने ऐसे लोगों को शादी कर लेनी चाहिए वैसे भी कुछ लोग हैं जो शादी विवाह को जो इतना सीरियस नहीं लेते हैं उनको लगता है कि शादी कर लिया तो मतलब हमारे लाइफ जब खत्म हो गया है इसके आगे हम कुछ नहीं कर पाएंगे शादी निभाते निभाते हमारी जिंदगी कट जाएगी तो ऐसे लोगों के लिए यह शादी करना उनके लिए खुशी की बात नहीं होती है और कुछ लोग ऐसे हैं कि जो खैरियत कैसे बनाते हैं या फिर उनका खुद का कुछ सपना है जो उनको पूरा करना है ऐसे लोगों के लिए जो है और शादी अगर वो करते हैं तो उनको मतलब खुशी नहीं मिलती है जो दूसरे लोगों को मिलती है शादी करके तू मेरा यह मानना है कि अगर या प्रीति और अब जीवन में खुश रहना चाहते हो तो और शादी करें या फिर ना करें इसके बारे में जरा आप क्यों अपने आप से पूछना पड़ेगा क्या आप ऐसे व्यक्ति हो जो शादी में जो है आपका शादी के बिना एकदम जीना नहीं हो रहा है आपका पार्टनर के बिना एकदम रहा नहीं जा रहा है ऐसा व्यक्ति हो या फिर ऐसा व्यक्ति हो जो अपनी लाइफ को सेट करना चाहते हो क्या बनाना चाहते हो और शादी मतलब भले ही ना हो पर विचार करेगा वगैरह बनाना ज्यादा जरूरी है तो यह आप पर निर्भर करता है आप उनकी पर्सनालिटी के दिन पर निर्भर करता है कि आप कैसे इंसान हो कैसे व्यक्ति हो तभी जो है आप यह डिसाइड कर पाएंगे कि आपको शादी करनी है या फिर नहीं करनी है मैं क्या सिसवा बाजार

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:43
तो पूछा कि यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या देखिए खुश रहने के लिए शादी करना या न करना इससे देखे कोई फर्क नहीं पड़ता मैं आपको बता दूं शादी करने के बाद भी इंसान बहुत खुश रहता है और बहुत से ऐसे लोग हैं जिन्होंने कभी शादी नहीं की वह भी लाइफ में बहुत खुश हैं मैं आपको बताऊं जीवन में शादी करना जरूरी है या नहीं इसके लिए देखिए एक मैं आपको कहा वह सुनाता हूं जो कि आपने सुनी है कि नहीं मुझे नहीं पता लेकिन मैं सुनाता हूं शादी देखिए कैसा लड्डू जो खाए वह भी पछताए और जो न खाए वह भी पछताए लेकिन शादी तभी करनी चाहिए जब होने वाले पति या पत्नी में से कोई एक या दोनों आर्थिक रूप से नई जिम्मेदारियों के निर्वहन हेतु सक्षम है और दिखे दोनों ही मानसिक और शारीरिक रूप से शादी हेतु उपयुक्त मैं आपको बताना चाहता हूं कि बहुत से अखियां जैसे लता मंगेशकर हो गई अटल बिहारी बाजपाई डॉक्टर अब्दुल कलाम यह सब अविवाहित रहकर भी दिखे जीवन में प्रतिष्ठा प्राप्त जीवन आपका है जीवन में इंसान शादी के बाद भी खुश रहता है और शादी नहीं करता तब भी खुश रहता है कहने का मतलब शादी सब बिल्कुल भी ना सोचे कि अगर जीवन में खुश रहना तो शादी नहीं करनी चाहिए बिल्कुल भी नहीं शादी के बाद भी इंसान काफी खुश रहते हैं उनमें कुछ अलग मोड़ मिलते हैं अच्छा मिलता है तो पार्टनर का एक फोन ना होता है इसलिए मैं तो यही कहूंगा यह आप पर निर्भर करता है कि आप शादी करना चाहते हैं कि नहीं जय हिंद जय भारत
To poochha ki yadi jeevan mein khush rahana hai to shaadee nahin karanee chaahie kya dekhie khush rahane ke lie shaadee karana ya na karana isase dekhe koee phark nahin padata main aapako bata doon shaadee karane ke baad bhee insaan bahut khush rahata hai aur bahut se aise log hain jinhonne kabhee shaadee nahin kee vah bhee laiph mein bahut khush hain main aapako bataoon jeevan mein shaadee karana jarooree hai ya nahin isake lie dekhie ek main aapako kaha vah sunaata hoon jo ki aapane sunee hai ki nahin mujhe nahin pata lekin main sunaata hoon shaadee dekhie kaisa laddoo jo khae vah bhee pachhatae aur jo na khae vah bhee pachhatae lekin shaadee tabhee karanee chaahie jab hone vaale pati ya patnee mein se koee ek ya donon aarthik roop se naee jimmedaariyon ke nirvahan hetu saksham hai aur dikhe donon hee maanasik aur shaareerik roop se shaadee hetu upayukt main aapako bataana chaahata hoon ki bahut se akhiyaan jaise lata mangeshakar ho gaee atal bihaaree baajapaee doktar abdul kalaam yah sab avivaahit rahakar bhee dikhe jeevan mein pratishtha praapt jeevan aapaka hai jeevan mein insaan shaadee ke baad bhee khush rahata hai aur shaadee nahin karata tab bhee khush rahata hai kahane ka matalab shaadee sab bilkul bhee na soche ki agar jeevan mein khush rahana to shaadee nahin karanee chaahie bilkul bhee nahin shaadee ke baad bhee insaan kaaphee khush rahate hain unamen kuchh alag mod milate hain achchha milata hai to paartanar ka ek phon na hota hai isalie main to yahee kahoonga yah aap par nirbhar karata hai ki aap shaadee karana chaahate hain ki nahin jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
2:02
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या नहीं ऐसा नहीं है खुश रहने के लिए शादी बहुत आवश्यक है क्योंकि जीवन उसी को कहते हैं जो दूसरों के लिए किया जाए अपना जीवन ज्योति लेते हैं और कितने पोस्ट हैं पैसा ही सब कुछ नहीं है पैसा एक मात्र साधन है वह सावधान पत्नी होते हैं बच्चे होते हैं परिवार के लोग होते हैं जो हमारे जीवन में खुशियां भरते हैं तो मिलाजुला जी परिवार होता है उसी में होती हैं अकेला हमने देखा है कि यदि हमारी नौकरी अकेले में जाना पड़ जाए नौकरी देता तो वहां भी कितना ही अच्छा खाओ पर तू वो हजम नहीं होता है क्यों क्योंकि अनेक प्रकार की चिंता लगी रहती हैं कि वही कह रहे हैं क्या करेंगे किसके लिए जी रहे हो जीना उसी का नाम है जो दूसरों के लिए जिया जाए उसके लिए खुशियां बांटे और दूसरों के लिए कुछ किया यार नहीं तो साधु महात्मा लोग हैं अकेले साधुओं के लिए छल कपट झूठ बोलना यह सब करते हैं अपना जीवन यापन करते हैं तो ऐसा जीवन किस काम का साधु महात्मा देखा होगा तो एक उनका जीवन नीरस होता है वह किसके लिए जी रहा है किसके लिए जा रहा है समाज के लिए तो समाज में रहना बहुत जरूरी है जितना अपना परिवार को सुख शांति हरियाणा बोर्ड का
Yadi jeevan mein khush rahana hai to shaadee nahin karanee chaahie kya nahin aisa nahin hai khush rahane ke lie shaadee bahut aavashyak hai kyonki jeevan usee ko kahate hain jo doosaron ke lie kiya jae apana jeevan jyoti lete hain aur kitane post hain paisa hee sab kuchh nahin hai paisa ek maatr saadhan hai vah saavadhaan patnee hote hain bachche hote hain parivaar ke log hote hain jo hamaare jeevan mein khushiyaan bharate hain to milaajula jee parivaar hota hai usee mein hotee hain akela hamane dekha hai ki yadi hamaaree naukaree akele mein jaana pad jae naukaree deta to vahaan bhee kitana hee achchha khao par too vo hajam nahin hota hai kyon kyonki anek prakaar kee chinta lagee rahatee hain ki vahee kah rahe hain kya karenge kisake lie jee rahe ho jeena usee ka naam hai jo doosaron ke lie jiya jae usake lie khushiyaan baante aur doosaron ke lie kuchh kiya yaar nahin to saadhu mahaatma log hain akele saadhuon ke lie chhal kapat jhooth bolana yah sab karate hain apana jeevan yaapan karate hain to aisa jeevan kis kaam ka saadhu mahaatma dekha hoga to ek unaka jeevan neeras hota hai vah kisake lie jee raha hai kisake lie ja raha hai samaaj ke lie to samaaj mein rahana bahut jarooree hai jitana apana parivaar ko sukh shaanti hariyaana bord ka

bolkar speaker
यदि जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या?Yadi Jeevan Mein Khush Rehna Hai To Shaadi Nahi Karni Chahiye Kya
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
1:00
जीवन में खुश रहना है तो शादी नहीं करनी चाहिए क्या अरे जी क्या जो शादी कर लेता खुश नहीं रहता क्या खुश है नहीं बस आपका अच्छा है इस जीवन में खुश रहना तो शादी नहीं करनी चाहिए हां सबकी अपनी-अपनी एक समय होती समय से आप शादी करते हैं तो आपको ज्यादा अच्छा लगता ज्यादा खुशियां होती क्योंकि हर एक अच्छा लड़का हो या लड़की उसके अंदर इच्छा होती मैसेज कर लूं तू तो शादी करो तो ज्यादा अच्छा है कि बात आपकी सही है उनमें खुश रहना तो शादी नहीं करनी चाहिए शादी नहीं करनी चाहिए यह गलत बात है सर इस समय से करनी चाहिए अच्छी बात हो सकती है क्या आज जो दुनिया में या देश में सभी शादियां करना है तो कुछ नहीं है क्या शादी ही नहीं हुई इसलिए चलेगी कैसे यह तो साइकिल है सिस्टम है