#रिश्ते और संबंध

Seema yadav   PGT Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Seema जी का जवाब
Teaching, PGT
2:56
नमस्कार आपका प्रश्न है कि जिस लड़के से प्यार करोगे उससे मेरी शादी नहीं हुई कहीं और हो गई मेरी बीवी मुझ पर शक करती है किसी लड़की से बात करते हैं ठीक है जो आपका प्रश्न आपने पूछा आपने खुद ही क्लेरिफाई कर दिया कि आप उस लड़की का फोन आता है आप उससे बात करते हैं आप उसे भूलना चाहते हैं भूल नहीं पाते हैं क्योंकि उसका फोन आता है तो देखें इसमें शक की बात ही नहीं लेकिन प्रत्यक्ष के लिए प्रमाण की कोई जरूरत नहीं होती आपने प्रत्यक्ष तो दिखाई दे या ना बता ही रहे हैं क्या बात करते हैं बीवी से कहां करती हो तो सही कह रही है ना अगर आपको बात ही करना था क्या आप इसे उससे मिलना ही था प्यार ही करना था तो आप ने शादी क्यों नहीं की क्योंकि आप तो किसी लड़की की लाइफ बर्बाद करो आप गलत और अब आपके लिए एक ही है उस लड़की का फोन आता है तो आप साफ साफ मना कर दीजिए कि मेरी शादी हो गई अब मैं तुमसे बात नहीं मैं तुम्हारे रिलेशन में नहीं रह सकता मैं किसी लड़की की जिंदगी नहीं बात कर सकता और आप जो प्यार उसको देते हैं आप अपने दीदी को दीजिए तो शायद आपकी लाइफ अच्छी हो किसी भी प्यार जो विश्वास रिश्ता होता है ना उसकी नहीं विश्वास होता तो आप कहते हैं कि आप अपनी पत्नी के साथ विश्वासघात कर रहे हैं आप ना तो अपनी पत्नी की बंद कर रहा है पा रहे हैं ऑनलाइन उस लड़की तो मेरा तो मानना यही है कि जवाब की शादी किसी और से ना कर ही दी गई है और उसे आप अपनी बीवी मांग रहे हैं जो लड़की आपके साथ रह रही है जिससे आपकी शादी हुई तो आप हंड्रेड परसेंट अब उसे दिल दिमाग से अपना ही लीजिए कि मेरी वाइफ है कि मुझे छोड़कर कहीं नहीं जा सकती और मुझे भी जाना नहीं अगर शादी करना ही था बात करना है उसे था तो उसी लड़की से शादी करते हैं मेरा तो गलती आपने यहां की और जबरदस्ती कर शादी कर ही दी गई तो आज जो आपके सामने हैं आप उसे स्वीकार की थी उसे प्यार दीजिए उस लड़की का क्या लड़की का और अपना दोनों का घर पर बात कर रहे हैं कल तो उसकी शादी हो जाएगा उसका हस्बैंड भी उसके साथ वैसा ही करेगा अपनी पत्नी के साथ कर रहे हैं तो आपको कैसा लगेगा इसलिए मेरा मानना है कि आप अपने में सुधार लाएंगे भूल जाइए उनका फोन रिसीव नहीं कर रही है सिम तोड़ कर फेंक दीजिए दूसरी सिम मेरी नहीं है तू फोन करेगी नहीं अगर करती भी है तो आप उसको रिसीव ना करें अगर आप चाहेंगे तो इस समस्या से निजात पा सकते नहीं जाएंगे ऐसे ही हमेशा परेशानियों का सामना करते रहेंगे थैंक यू सो मच
Namaskaar aapaka prashn hai ki jis ladake se pyaar karoge usase meree shaadee nahin huee kaheen aur ho gaee meree beevee mujh par shak karatee hai kisee ladakee se baat karate hain theek hai jo aapaka prashn aapane poochha aapane khud hee kleriphaee kar diya ki aap us ladakee ka phon aata hai aap usase baat karate hain aap use bhoolana chaahate hain bhool nahin paate hain kyonki usaka phon aata hai to dekhen isamen shak kee baat hee nahin lekin pratyaksh ke lie pramaan kee koee jaroorat nahin hotee aapane pratyaksh to dikhaee de ya na bata hee rahe hain kya baat karate hain beevee se kahaan karatee ho to sahee kah rahee hai na agar aapako baat hee karana tha kya aap ise usase milana hee tha pyaar hee karana tha to aap ne shaadee kyon nahin kee kyonki aap to kisee ladakee kee laiph barbaad karo aap galat aur ab aapake lie ek hee hai us ladakee ka phon aata hai to aap saaph saaph mana kar deejie ki meree shaadee ho gaee ab main tumase baat nahin main tumhaare rileshan mein nahin rah sakata main kisee ladakee kee jindagee nahin baat kar sakata aur aap jo pyaar usako dete hain aap apane deedee ko deejie to shaayad aapakee laiph achchhee ho kisee bhee pyaar jo vishvaas rishta hota hai na usakee nahin vishvaas hota to aap kahate hain ki aap apanee patnee ke saath vishvaasaghaat kar rahe hain aap na to apanee patnee kee band kar raha hai pa rahe hain onalain us ladakee to mera to maanana yahee hai ki javaab kee shaadee kisee aur se na kar hee dee gaee hai aur use aap apanee beevee maang rahe hain jo ladakee aapake saath rah rahee hai jisase aapakee shaadee huee to aap handred parasent ab use dil dimaag se apana hee leejie ki meree vaiph hai ki mujhe chhodakar kaheen nahin ja sakatee aur mujhe bhee jaana nahin agar shaadee karana hee tha baat karana hai use tha to usee ladakee se shaadee karate hain mera to galatee aapane yahaan kee aur jabaradastee kar shaadee kar hee dee gaee to aaj jo aapake saamane hain aap use sveekaar kee thee use pyaar deejie us ladakee ka kya ladakee ka aur apana donon ka ghar par baat kar rahe hain kal to usakee shaadee ho jaega usaka hasbaind bhee usake saath vaisa hee karega apanee patnee ke saath kar rahe hain to aapako kaisa lagega isalie mera maanana hai ki aap apane mein sudhaar laenge bhool jaie unaka phon riseev nahin kar rahee hai sim tod kar phenk deejie doosaree sim meree nahin hai too phon karegee nahin agar karatee bhee hai to aap usako riseev na karen agar aap chaahenge to is samasya se nijaat pa sakate nahin jaenge aise hee hamesha pareshaaniyon ka saamana karate rahenge thaink yoo so mach

और जवाब सुनें

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:59
गुड इवनिंग फ्रेंड्स दोस्तों एक मित्र ने सवाल किया है कि जिस लड़की से प्यार करता था उसे मेरी शादी नहीं हुई कहीं और हो गई और मेरी बीवी उसमें शक करती है कि किसी लड़की से बात करते हो तो और उसे भूलना चाहते हैं और भूल नहीं पाते हैं और बोलना हमसे बात करना क्या सही है और फ्लेक्सी का फोन आता है तो मित्र मैं आपसे बताना चाहती हूं कि आप इस लड़की से प्यार करते थे उससे शादी नहीं हुआ पहले इसका जवाब कि अगर लड़की से आप प्यार करते थे शादी निभा तो आपके जैसे बहुत सारे लोग हैं जो किसी से प्यार करते हैं पर उनका प्यार हमसफर बन के उनके साथ जिंदगी के सफर में नहीं चल पाता है तो प्यार खत्म नहीं होता है प्यार कभी मरता नहीं है और दूसरी बात है क्या पिक है और शादी हो गई है और मेरी बीवी शक करती है तो अगर आप की कहीं शादी हो गई है और अब उसे बात करोगे तो जाहिर सी बात है दो कि आपकी मैरिज लाइफ होती है होगी वह डिस्टर्ब होगी और उसे प्रॉब्लम क्योंकि जो औरत आपकी बीवी बन के आपके घर में आई है उसने अपना सब कुछ छोड़कर आपके भरोसे से घर में आई है और आप अगर किसी और से बात करते हो तो बैडमैन अरे आपको ऐसा नहीं करना चाहिए और बिल्कुल आपको उस लड़की को भूल जाना चाहिए उससे अपनी जिंदगी से हटा देना चाहिए किसी भी रूप में आपसे बात कर रहे हो तो यह गलत चीज है क्योंकि प्यार अगर आपसे था तो आप दोस्त बना कर उससे बात नहीं कर सकते हो कहीं ना कहीं वह चीज आपको तकलीफ दे दी और उसे भी और आपकी जो मैरिज लाइफ है उसे डिस्टर्ब होगी और आपके बच्चे और आपका परिवार मतलब हर चीज में आपको उसकी वजह से प्रॉब्लम हो सकती है तो और अगर वह लड़की आपसे फोन करती हैं उनकी शादी हो गई है तो फोन करती है तो यह भी बहुत गलत बात है कि वह भी किसी की लाइफ में जा चुकी हैं तो उनको बोलना चाहिए और अगर नहीं भी गई हैं आपकी शादी उनसे नहीं हुई है तो अब उन्हें फोन नहीं करना चाहिए आप उनको समझाओ कि अब मेरी एक चुकी है मैं उसमें डिस्टर्ब होता हूं और आप अपनी दुनिया देखो और मुझे अपनी दुनिया में रहने दो प्यार था तो रहा होगा अच्छा है तो उसे अपने मन में रखिए क्योंकि आपने किसी के साथ फेरे लिए हैं सात वचन दिया है उसे आप स्थिति निभाई है जो आपका फ्यूचर आप क्या प्रजेंट खराब ना हो और दोस्त उनका फोन पर आप मना करो और उनसे बिल्कुल कांटेक्ट मत करो क्योंकि जब तक आप मुझसे बात करोगे आप उसे भूल नहीं पाओगे दोस्त उसे भूलने के लिए आप से उसको बात छोड़ना पड़ेगा और आपकी बीवी आप पर शक करती है अगर है तो जाहिर सी बात है कि कोई भी अगर आपकी बीवी उस लड़की की जगह आपकी बीवी होती है तो क्या करते हैं आप यह सोच लो और आप जो करते हैं वही आप करो क्योंकि आप अपनी बीवी को किसी और से बात करती है बर्दाश्त नहीं कर पाते तो फिर वह संभोग कैसे बर्दाश्त करेंगे तो बिल्कुल यह गलत है और आपको ऐसा नहीं करना चाहिए आप उन्हें भूल जाओ उनको मना करो कि वह फोन ना करें और जय हिंद मेरे दोस्त अपना ख्याल रखो अपने परिवार का
Gud ivaning phrends doston ek mitr ne savaal kiya hai ki jis ladakee se pyaar karata tha use meree shaadee nahin huee kaheen aur ho gaee aur meree beevee usamen shak karatee hai ki kisee ladakee se baat karate ho to aur use bhoolana chaahate hain aur bhool nahin paate hain aur bolana hamase baat karana kya sahee hai aur phleksee ka phon aata hai to mitr main aapase bataana chaahatee hoon ki aap is ladakee se pyaar karate the usase shaadee nahin hua pahale isaka javaab ki agar ladakee se aap pyaar karate the shaadee nibha to aapake jaise bahut saare log hain jo kisee se pyaar karate hain par unaka pyaar hamasaphar ban ke unake saath jindagee ke saphar mein nahin chal paata hai to pyaar khatm nahin hota hai pyaar kabhee marata nahin hai aur doosaree baat hai kya pik hai aur shaadee ho gaee hai aur meree beevee shak karatee hai to agar aap kee kaheen shaadee ho gaee hai aur ab use baat karoge to jaahir see baat hai do ki aapakee mairij laiph hotee hai hogee vah distarb hogee aur use problam kyonki jo aurat aapakee beevee ban ke aapake ghar mein aaee hai usane apana sab kuchh chhodakar aapake bharose se ghar mein aaee hai aur aap agar kisee aur se baat karate ho to baidamain are aapako aisa nahin karana chaahie aur bilkul aapako us ladakee ko bhool jaana chaahie usase apanee jindagee se hata dena chaahie kisee bhee roop mein aapase baat kar rahe ho to yah galat cheej hai kyonki pyaar agar aapase tha to aap dost bana kar usase baat nahin kar sakate ho kaheen na kaheen vah cheej aapako takaleeph de dee aur use bhee aur aapakee jo mairij laiph hai use distarb hogee aur aapake bachche aur aapaka parivaar matalab har cheej mein aapako usakee vajah se problam ho sakatee hai to aur agar vah ladakee aapase phon karatee hain unakee shaadee ho gaee hai to phon karatee hai to yah bhee bahut galat baat hai ki vah bhee kisee kee laiph mein ja chukee hain to unako bolana chaahie aur agar nahin bhee gaee hain aapakee shaadee unase nahin huee hai to ab unhen phon nahin karana chaahie aap unako samajhao ki ab meree ek chukee hai main usamen distarb hota hoon aur aap apanee duniya dekho aur mujhe apanee duniya mein rahane do pyaar tha to raha hoga achchha hai to use apane man mein rakhie kyonki aapane kisee ke saath phere lie hain saat vachan diya hai use aap sthiti nibhaee hai jo aapaka phyoochar aap kya prajent kharaab na ho aur dost unaka phon par aap mana karo aur unase bilkul kaantekt mat karo kyonki jab tak aap mujhase baat karoge aap use bhool nahin paoge dost use bhoolane ke lie aap se usako baat chhodana padega aur aapakee beevee aap par shak karatee hai agar hai to jaahir see baat hai ki koee bhee agar aapakee beevee us ladakee kee jagah aapakee beevee hotee hai to kya karate hain aap yah soch lo aur aap jo karate hain vahee aap karo kyonki aap apanee beevee ko kisee aur se baat karatee hai bardaasht nahin kar paate to phir vah sambhog kaise bardaasht karenge to bilkul yah galat hai aur aapako aisa nahin karana chaahie aap unhen bhool jao unako mana karo ki vah phon na karen aur jay hind mere dost apana khyaal rakho apane parivaar ka

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:55
तुम जिस लड़की से प्यार करते थे उस लड़की की शादी कहीं और तुम भुला नहीं पा रहे हो ठीक है काम करो यार देखो अब तुम्हारी शादी हो चुकी है और उसकी भी शादी हो चुकी है अब तुम दोनों को एक दूसरे के साथ संबंध रखने की कोई जरूरत नहीं है मैं नहीं कह रहा हूं के संबंध गलत ही होते हैं बातचीत करो और दोस्त कैसे मतलब भी शक मत करवाओ अपने ऊपर गलतफहमी मत करवाओ बात करो पर दोस्त के हिसाब से करो ठीक है यह नहीं है कि तुम मुझे भुला नहीं पा रहे हो और भूल जाओ अब वो किसी और की बीवी है और तुम किसी और के पति हो ठीक है तुम्हारी अपनी अपनी जिंदगी अपनी अपनी जिंदगी से ध्यान दो यार खराब हो गई नहीं किसी की जिंदगी में सब कुछ बिगड़ जाएगा देखते रह जाओगे तुम्हें इतना प्यार आता है उसमें तो शादी से पहले बताना चाहिए था ना यार अब कुछ फायदा नहीं
Tum jis ladakee se pyaar karate the us ladakee kee shaadee kaheen aur tum bhula nahin pa rahe ho theek hai kaam karo yaar dekho ab tumhaaree shaadee ho chukee hai aur usakee bhee shaadee ho chukee hai ab tum donon ko ek doosare ke saath sambandh rakhane kee koee jaroorat nahin hai main nahin kah raha hoon ke sambandh galat hee hote hain baatacheet karo aur dost kaise matalab bhee shak mat karavao apane oopar galataphahamee mat karavao baat karo par dost ke hisaab se karo theek hai yah nahin hai ki tum mujhe bhula nahin pa rahe ho aur bhool jao ab vo kisee aur kee beevee hai aur tum kisee aur ke pati ho theek hai tumhaaree apanee apanee jindagee apanee apanee jindagee se dhyaan do yaar kharaab ho gaee nahin kisee kee jindagee mein sab kuchh bigad jaega dekhate rah jaoge tumhen itana pyaar aata hai usamen to shaadee se pahale bataana chaahie tha na yaar ab kuchh phaayada nahin

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:31
19 सुनील कुमार जी सर मैं शादी अब हो गई है तो क्या उसे भूल जाना चाहिए तो शादी हो चुकी है और आपकी शादी हो चुकी है अगर आपने नहीं बोलते हैं तो आप भी परेशान के आप ही खुश नहीं रहेंगे और लड़की भी खुश नहीं रह पाएगी और ना ही आपके भैया मुझे लगता है कि नहीं अगर आप अपनी पत्नी को कुछ पाएंगे और आप भी खुश रहेंगे ऐसा लगता है तुमसे बातें कर सकूं क्योंकि दोस्त बनाना चाहते हैं कैसे बात कर सकते हैं लेकिन अगर आपकी शादी हो गई है तूने उस तरीके से बात करना चाहिए या फिर करना चाहिए
19 suneel kumaar jee sar main shaadee ab ho gaee hai to kya use bhool jaana chaahie to shaadee ho chukee hai aur aapakee shaadee ho chukee hai agar aapane nahin bolate hain to aap bhee pareshaan ke aap hee khush nahin rahenge aur ladakee bhee khush nahin rah paegee aur na hee aapake bhaiya mujhe lagata hai ki nahin agar aap apanee patnee ko kuchh paenge aur aap bhee khush rahenge aisa lagata hai tumase baaten kar sakoon kyonki dost banaana chaahate hain kaise baat kar sakate hain lekin agar aapakee shaadee ho gaee hai toone us tareeke se baat karana chaahie ya phir karana chaahie

Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:42
नमस्कार जैसा की आप आप उसी में मैंने आपको थोड़ा रुको मैं आपको एक दो तीन चीजें क्लियर करना चाहता हूं जैसे कि आपने बताया आपकी गर्लफ्रेंड थी जिससे आपको बहुत लाइक करते तो नहीं पसंद करते थे मैंने बहुत ज्यादा प्यार करते हो तो एक छोटी सी चीजों से मंगवा को छोड़कर जा चुकी है उनकी लाइफ सेटल है जैसे भी बीच रही है उनकी ठीक है अब आप दूसरी लड़की से शादी की ओके आप इनसे भी लगाओ रख रखे हैं उनसे भी लगाओ रखरखाव के कॉन्ट्रैक्ट बात कर रहे हैं तो आप के चक्कर में दो जनों की लाइफ बिगड़ रही है एक उन मैडम के क्विज मैडम की ओर एक ऑलरेडी आपके बिगड़ रही है तो मैं यही जाऊंगा आप जिनसे टीचर आपका छूट गया कैसे भी भगवान की दया से आपका रानी मिल पाया यह मैं चाहता हूं कि अफसोस की बात है बहुत और जिससे आपकी शादी भी यह भी बहुत अफसोस है कि मैं यही जानना जाऊंगा जो आपके पास है प्रजेंट में आप उसकी केयर करें आप उसे इतना ज्यादा प्यार करेंगे उसको फ्यूचर में कोई ऐसी परेशानी है क्यों नहीं तो एक्सपोर्ट पूरा कर यह भी आपको छोड़कर चली जाए तो आप कहां जाओगे मेरा सजेस्ट यही है क्या आप अभी जो प्रजेंट शादी किए उनसे बहुत प्यार कर उन्हें समझाने की कोशिश करें अगर उनसे नहीं होता उनसे बताएं उन्हें किसी मेरी शादी है सिचुएशन थी और मैं मैनेजर काफी कैसे काउंसलिंग करके कॉल किया मैसेज धन्यवाद
Namaskaar jaisa kee aap aap usee mein mainne aapako thoda ruko main aapako ek do teen cheejen kliyar karana chaahata hoon jaise ki aapane bataaya aapakee garlaphrend thee jisase aapako bahut laik karate to nahin pasand karate the mainne bahut jyaada pyaar karate ho to ek chhotee see cheejon se mangava ko chhodakar ja chukee hai unakee laiph setal hai jaise bhee beech rahee hai unakee theek hai ab aap doosaree ladakee se shaadee kee oke aap inase bhee lagao rakh rakhe hain unase bhee lagao rakharakhaav ke kontraikt baat kar rahe hain to aap ke chakkar mein do janon kee laiph bigad rahee hai ek un maidam ke kvij maidam kee or ek olaredee aapake bigad rahee hai to main yahee jaoonga aap jinase teechar aapaka chhoot gaya kaise bhee bhagavaan kee daya se aapaka raanee mil paaya yah main chaahata hoon ki aphasos kee baat hai bahut aur jisase aapakee shaadee bhee yah bhee bahut aphasos hai ki main yahee jaanana jaoonga jo aapake paas hai prajent mein aap usakee keyar karen aap use itana jyaada pyaar karenge usako phyoochar mein koee aisee pareshaanee hai kyon nahin to eksaport poora kar yah bhee aapako chhodakar chalee jae to aap kahaan jaoge mera sajest yahee hai kya aap abhee jo prajent shaadee kie unase bahut pyaar kar unhen samajhaane kee koshish karen agar unase nahin hota unase bataen unhen kisee meree shaadee hai sichueshan thee aur main mainejar kaaphee kaise kaunsaling karake kol kiya maisej dhanyavaad

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:56
उसका सब क्यों बड़ा है आपकी पत्नी का साथ इसका मतलब आप की जो गतिविधियां हैं वह आज भी फास्ट की तरफ से मेरे विचार से शायद आप एक अच्छे संभ्रांत सर के बच्चे हैं संस्कारी हैं शालीन हैं सिर्फ हैं तो आपको ही उचित है कि पाक को भूल जाइए कि आपके अधिकारी है मरना निश्चित मानकर चलें की पत्नी का जो शक है आपकी का बाप के घर को बर्बाद कर सकता है आपके पीछे बर्बाद कर सकता है जो जा चुका है सब भूल जाओ आप अच्छे घर के सब डांसर के शालीन हो तो अपनी पत्नी के साथ बेवफाई कभी मत करो गद्दारी मत करो कि तुम्हें गद्दारी की तो यह दृश्य तान कर चलूंगा संस्कारी नहीं साली नहीं है सब जानते हैं और आप चरित्रहीन दो कौड़ी के व्यक्ति हैं क्योंकि वर्तमान जो है वह ज्यादा उत्तम है वर्तमान पर ध्यान दो और पांच को एकदम नेट पैक कर दो 542 हैं छोड़ दो उसे बन्ना गीत शक किसी दिन विस्फोट के जब रूप लेगा विद्रोह का जो रूप लेगा तो यह आपके लिए आपके परिवार के लिए बहुत ही ज्यादा हानिकारक है और इसका कारण बनेगा और आपके परिवार के टूटने का कारण बनेगा मैं आपको फ्री कच्चे बुजुर्ग सीनियर होने के नाते यही कहूंगा पास को भूल जाना आपका बेहतर है और आप फास्ट बिल्कुल ही संबंध ना रखें यदि आपके पास से संबंध रखते हैं तो आप अपनी पत्नी के साथ बेवफाई गद्दारी कर रहे हैं और यह आप कोई सभी की नजरों में गणित अनुचित और संस्कार विहीन बनाती है
Usaka sab kyon bada hai aapakee patnee ka saath isaka matalab aap kee jo gatividhiyaan hain vah aaj bhee phaast kee taraph se mere vichaar se shaayad aap ek achchhe sambhraant sar ke bachche hain sanskaaree hain shaaleen hain sirph hain to aapako hee uchit hai ki paak ko bhool jaie ki aapake adhikaaree hai marana nishchit maanakar chalen kee patnee ka jo shak hai aapakee ka baap ke ghar ko barbaad kar sakata hai aapake peechhe barbaad kar sakata hai jo ja chuka hai sab bhool jao aap achchhe ghar ke sab daansar ke shaaleen ho to apanee patnee ke saath bevaphaee kabhee mat karo gaddaaree mat karo ki tumhen gaddaaree kee to yah drshy taan kar chaloonga sanskaaree nahin saalee nahin hai sab jaanate hain aur aap charitraheen do kaudee ke vyakti hain kyonki vartamaan jo hai vah jyaada uttam hai vartamaan par dhyaan do aur paanch ko ekadam net paik kar do 542 hain chhod do use banna geet shak kisee din visphot ke jab roop lega vidroh ka jo roop lega to yah aapake lie aapake parivaar ke lie bahut hee jyaada haanikaarak hai aur isaka kaaran banega aur aapake parivaar ke tootane ka kaaran banega main aapako phree kachche bujurg seeniyar hone ke naate yahee kahoonga paas ko bhool jaana aapaka behatar hai aur aap phaast bilkul hee sambandh na rakhen yadi aapake paas se sambandh rakhate hain to aap apanee patnee ke saath bevaphaee gaddaaree kar rahe hain aur yah aap koee sabhee kee najaron mein ganit anuchit aur sanskaar viheen banaatee hai

Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:59
तू ही रे घणे रो डी क्वेश्चन है जिस लड़की से मैं प्यार करता था मेरे से शादी नहीं हो पाई और मेरी बीवी मुझ पर शक करती है किसी लड़की से बात करते हो वह लड़की मुझे भी भी फोन करती है ना उसे भूलने की कोशिश करना हूं लेकिन बोल नहीं पा रही है पर्सनल है इसलिए प्रश्न करता का नाम मैं नहीं बताऊंगी बट मैं जिन्होंने प्रश्न किया है मैं उनको यही एडवाइज करूं दूंगी कि अगर आप उस लड़की को भूलना चाहते हैं तो सबसे पहले दोस्त आप उस लड़की को भूल जाएंगे और अगर वह लड़की आपको फोन करती है तुमको फोन करना भी आपको गलत है उनको फोन करना नहीं चाहिए क्योंकि पहले जिस तो वह किसी और की पत्नी है दूसरी चीज आप भी शादीशुदा है वैसे आपने पूछा तो बताया है ठीक है और अगर शादीशुदा नहीं दिया अनमैरिड है लेकिन आपके और उनकी शादी नहीं हो पाई तब भी इनकी उसे वह किसी की बाई बनेगी और अब आप दोनों साथ में नहीं है इसलिए थोड़ा उनकी तरफ से आप अपना रुख और जो है वह थोड़ा घूम लीजिए थोड़ा किनारे कर लीजिए और आप फोकस अपना अपनी बाइक पर लगाइए क्योंकि आपकी वाइफ के साथ आपके साथ में ले लिए हैं आपकी वाइफ की भी बहुत सटक ली है जो उसने आपको और खुद को लेकर देखे हैं तो मैं आपको यही सजेस्ट करुंगी कि आप कैसी जो कामयाब नहीं हुई है जो इंसान हमारी लाइफ में नहीं आया उस उसको उसको सोच कर दुखी होने से अच्छा है कि जो इंसान आपकी लाइफ में है जो आपकी वाइफ आपकी लाइफ में है लाइफ वाटर के रूप में आप उनमें उनमें वह लाइफ पार्टनर ढूंढ ली है उनमें वह प्यार देखिए जो आपकी गर्लफ्रेंड मेरा देखकर थे ठीक है उनमें वह सब फोटो गुलाब दूंगी आप अपनी बाइक में क्योंकि अब रह ना आपको अपनी वाइफ के साथ ही है आप लोग फेरे ले चुके हैं आप लोग एक पवित्र बंधन में बंध चुके हैं और जिसमें कुछ मर्यादा और अगर वह आपकी वाइफ आप पर शक कर रही है तो उसका रीजन यही है कि कहीं ना कहीं आप उस लड़की से अभी भी टच में है जो अपनी गर्लफ्रेंड रह चुकी हैं आप हमसे बात करते हैं तो डेफिनेटली आपकी वाइफ आप पर शक करेंगी करेंगी क्योंकि उन्होंने आपके भरोसे ही है घर पर आई है ससुराल में आई है ठीक है तो वह कोशिश करेंगे कि आप उनका एड्रेस आप आप आप शाम को प्यार मिले आपसे उनको सपोर्ट मिले जो गलत भी नहीं है उनके लिए ठीक है उनको यह मिलना चाहिए यह उनका हक है आप उनके पति हैं वह आपकी पत्नी है ठीक है तो अगर आप किसी और लड़की से बात कर रहे हैं जो कि गर्लफ्रेंड रह चुकी है तो यह ना करें क्योंकि इससे आपकी मैरिज लाइफ में जो है वह प्रॉब्लम होगी आपकी मैरिज लाइफ डिस्टर्ब होगी तो उस लड़की को भी समझाएं और खुद भी दूर रहे खुद भी उनके फोन अवॉइड करें क्योंकि इससे आपको आपकी गर्लफ्रेंड को और आपकी वाइफ की लाइफ भी बर्बाद होगी और यह आपका ही नुकसान है इसमें
Too hee re ghane ro dee kveshchan hai jis ladakee se main pyaar karata tha mere se shaadee nahin ho paee aur meree beevee mujh par shak karatee hai kisee ladakee se baat karate ho vah ladakee mujhe bhee bhee phon karatee hai na use bhoolane kee koshish karana hoon lekin bol nahin pa rahee hai parsanal hai isalie prashn karata ka naam main nahin bataoongee bat main jinhonne prashn kiya hai main unako yahee edavaij karoon doongee ki agar aap us ladakee ko bhoolana chaahate hain to sabase pahale dost aap us ladakee ko bhool jaenge aur agar vah ladakee aapako phon karatee hai tumako phon karana bhee aapako galat hai unako phon karana nahin chaahie kyonki pahale jis to vah kisee aur kee patnee hai doosaree cheej aap bhee shaadeeshuda hai vaise aapane poochha to bataaya hai theek hai aur agar shaadeeshuda nahin diya anamairid hai lekin aapake aur unakee shaadee nahin ho paee tab bhee inakee use vah kisee kee baee banegee aur ab aap donon saath mein nahin hai isalie thoda unakee taraph se aap apana rukh aur jo hai vah thoda ghoom leejie thoda kinaare kar leejie aur aap phokas apana apanee baik par lagaie kyonki aapakee vaiph ke saath aapake saath mein le lie hain aapakee vaiph kee bhee bahut satak lee hai jo usane aapako aur khud ko lekar dekhe hain to main aapako yahee sajest karungee ki aap kaisee jo kaamayaab nahin huee hai jo insaan hamaaree laiph mein nahin aaya us usako usako soch kar dukhee hone se achchha hai ki jo insaan aapakee laiph mein hai jo aapakee vaiph aapakee laiph mein hai laiph vaatar ke roop mein aap unamen unamen vah laiph paartanar dhoondh lee hai unamen vah pyaar dekhie jo aapakee garlaphrend mera dekhakar the theek hai unamen vah sab photo gulaab doongee aap apanee baik mein kyonki ab rah na aapako apanee vaiph ke saath hee hai aap log phere le chuke hain aap log ek pavitr bandhan mein bandh chuke hain aur jisamen kuchh maryaada aur agar vah aapakee vaiph aap par shak kar rahee hai to usaka reejan yahee hai ki kaheen na kaheen aap us ladakee se abhee bhee tach mein hai jo apanee garlaphrend rah chukee hain aap hamase baat karate hain to dephinetalee aapakee vaiph aap par shak karengee karengee kyonki unhonne aapake bharose hee hai ghar par aaee hai sasuraal mein aaee hai theek hai to vah koshish karenge ki aap unaka edres aap aap aap shaam ko pyaar mile aapase unako saport mile jo galat bhee nahin hai unake lie theek hai unako yah milana chaahie yah unaka hak hai aap unake pati hain vah aapakee patnee hai theek hai to agar aap kisee aur ladakee se baat kar rahe hain jo ki garlaphrend rah chukee hai to yah na karen kyonki isase aapakee mairij laiph mein jo hai vah problam hogee aapakee mairij laiph distarb hogee to us ladakee ko bhee samajhaen aur khud bhee door rahe khud bhee unake phon avoid karen kyonki isase aapako aapakee garlaphrend ko aur aapakee vaiph kee laiph bhee barbaad hogee aur yah aapaka hee nukasaan hai isamen

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
2:42
शुभ लग्न क्या है जिस लड़की से प्यार करता उससे मेरी शादी नहीं हुई कहीं और हो गई मेरी बीवी मुझ पर शक करती है किसी लड़की से बात करते हुए अगर आपका शादी किसी और से जगह पर हो रही थी तो आप मैं आपको भी स्वतंत्रता थी कि आप इंकार कर सकते थे ऐसा नहीं होता है कि शादी से जबरदस्ती कराई जानी चाहिए अगर आपकी शादी जबरदस्ती कराई गई है तो फिर भी जो है आपका पूरा हक था कि आप जो है इनके बारे में किसी को भी चाहिए कि आपकी शादी हो गई है और आप कहीं ना कहीं जैसे मानती नहीं है कि यही मेरा संसार यही मेरी तकदीर है तो तो फिर आपकी बीवी है वह आप पर शक करती है जब भी आप बात करते हो तो आप ऐसे जब किसी भी लड़की से अगर आप बात करते हो तो क्यों अपनी बीवी के सामने बात करते हो अगर आपको बात कर नहीं है तो कहीं और जाकर बात करो मुझसे नहीं है क्या आप अपनी बीवी के सामने किसी लड़की के साथ बात करोगे ऐसे तो हर कोई मतलब बीवी शक करेगी सिर्फ आपके बीवी ही नहीं दूसरी बीवी ऑफिस शक करेगी जब आप किसी लड़की से बात करते हो और वह भी उनके सामने ही बात करते हो उसके अलावा भी मैं आपको बात बता दूं कि सोचा था कि आपके पति पत्नी वाला रिश्ता जो है वह कहीं ना कहीं तो है वैसा आपको नहीं मिल रहा है जैसे कि आपके चाहत थी फिर मैं आपको बता दूं कि मां मां बाप से आपका जो रिश्ता लेकर आए हैं वरिष्ठ हमेशा ज्यादा अच्छी होती है जो रिश्ता आपके लिप किस यू आपने बनाया हुआ था वह अक्सर जो है आपके मतलब नादानियां होती है कभी कबार और कभी जवाब है आपकी मतलब खूबसूरत खूबसूरत लड़की को देखिए आपको एक सेक्शन होती है उसके अलावा ज्यादा कुछ नहीं होता है मेरा मानना है कि अगर आप चाहते हो कि आप अपनी बीवी के साथ जो है आपको ना स्टेटस ना तो आप निभाई अपना रिश्ता और शक करती है तो फिर भी वह तो आपकी बीवी है आपको मत समझना चाहिए और अगर आप चाहते हैं कि उनके साथ नहीं रहना है तो आप उन को तलाक दे सकते और यह भी ना सोचा कि आप मेरा मतलब तलाक नहीं दे सकते हो या फिर ऐसा कुछ हमसे यह नहीं सोचा कि मतलब आपका शादी कराई गई है और आपको ही रहना है हमेशा बंद किया था नहीं होता है आप चाहते हो तो खुद से दिल से तो आप जा सकते हो पर आप नहीं चाहते हो आवाज आपने क्या सही सवाल पूछा

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach, & Relationship advisor💝
4:58
आपका प्रश्न बहुत बड़ा है मैं इसका आंसर देती हूं दोस्तों आपकी शादी अब जहां भी हो गई हैं वह आपका खुद का करना था इसलिए हुई है आप सोचेंगे शर्मा जी अगर हमने कभी ऐसा किया होता है मैं आपको पहले बता दो आप एक बॉडी नहीं है ठीक है ना आप एक फूल है जो एक बॉडी के फॉर्म इस अर्थ में तो आपने कोई कर्मा किया हुआ किसी जन्म में वापस आइए और वह आपके साथ करना क्लीन करने आई है ठीक है अब आपको क्या करना है अपने रिश्ते में खुद को प्यार करना खुद को नहीं करी कि अपनी वाइफ को या उस लड़की को जिसको आप प्यार करते हो खुद को प्यार करना क्योंकि जो प्यार आप बाहर सोच रहे हो ना जिस लड़की के साथ है यह है वह जो भी सोच रहे हो आपके अंदर है वह प्यार इस चीज को आप को समझना होगा अगर आप रोशनी को देख पा रहे हो तो आप रोशनी अर्थात आपके अंदर रोशनी है अभी आप देख पा रहे हो है ना अगर आप अंधेरे को देख पा रहे हो आपके अंदर वह अंधेरा है जो आप लिख पा रहे हो कुछ फील कर पा रहे हो वह आपके अंदर है जैसे एक मृग कस्तूरी की खुशबू कहां कहां ढूंढता है लेकिन आपको भी पता है ना कि उसी के अंदर को कस्तूरी है तो बस वही प्यार के लिए दुनिया भर में क्यों ना कोई लड़की आपको बहुत अच्छी लग रही हो उसका व्यवहार अच्छा लग रहा हो आप सोचते हो आप उसे बहुत प्यार करते हो ठीक है अगर आप मुझसे सच में प्यार करते हो तो अभी आपकी ना सर ग्रोथ होती जी हां सेल्स ग्रोथ खुद को जान जाना ही लव होता है अगर आप खुद को नहीं जान पा रहे हैं कि आप हैं कौन आप क्यों आए हैं किसलिए आए हैं आप यह सब क्या चीज है मेरी शादी कहीं और क्यों हो गई है मैं हूं अगर यह सारी चीजें नहीं जानता है ना समझ लीजिए वह प्यार नहीं है वह सिर्फ और सिर्फ एक मुंह है एक चाहत है ज्यादा अट्रैक्ट हो गए आप किसी के प्रति उसके साथ भी शायद करना होगा तभी आप अट्रैक्ट उसके साथ ही करना क्लीन करिए ठीक है खुद को प्यार करना शुरू करिए जो आपको हाई वाइब्रेशन में रहती है ऐसी एक्टिविटीज करें चक्रास करें चक्रास में इसलिए बोलती हूं कि आपके अंदर सेमिनार्स एंड एनर्जी होती होती है और इसलिए आप रियालिटी को ना देख कर आप माया नगरी को देते हो माया नगरी में फंसे रहते हैं मायानगरी क्या है एक भाई से और एक जिसे आप प्यार करते हैं लेकिन रियालिटी मैं आपसे प्यार करती हूं रियालिटी में अगर आप प्यार करते ना तो अभी आपकी सेल्स ग्रोथ होती अभी आप खुद को पहचानना शुरू करते हाइड्रेशन में रहते हैं बहुत सारी चीजें हैं जो आपको आपसे मिला देती अगर यह सच में लव होता तो पर यह लग नहीं है आपको खुद से प्यार करना सीखना होगा अपनी आत्मा को अर्थात जो हमारी आत्मा है उसे भूख लगती है तो उसे भूख लगती तो क्या चाहिए मेडिटेशन करें आप उस की शांति के लिए मेडिटेशन करें आपको मायने दबदबा टकराव फैसले नहीं ले पा रहे हैं शांति के लिए मेडिटेशन करना शुरू करें चक्रास करना शुरू करें लिमिट में भी जैसे कि 20 मिनट आपने चक्रास कर लिया सभी चक्रों को एक साथ देख कर उसके बाद अपनी क्रिएटिविटी साइट पर काम करें आपके अंदर की वाइब्रेशन चेंज हो गई अब मैं आपको देखने भी ना अब खुद को ही देखेंगे तो आपको लगेगा यार मैं से क्यों हट कर रहा हूं किसी और में भी आप खुद को ही देखेंगे बिना किसी रिलेशनशिप में बंद है आप सबको अनकंडीशनल लव देंगे बनेंगे नहीं आप ठीक है ना इसको आप को समझना होगा जहां खुद को पहचान नहीं पा रहे हैं और रुक जाओ जहां की ग्रोथ नहीं हो रही ना वहां रुक जाओ जहां आप कहीं ना कहीं किसी न किसी वजह से आप किसी को भी हट कर रहे हो आपको लग रहा है कि आप किसी को हर्ट नहीं कर रहे लेकिन रियालिटी में बैठ कर रहे हो तुम हां रुक जाओ वहां आप की ग्रोथ नहीं हो रही मतलब वहां प्यार नहीं है जहां फिग्रोथ होगी जो आपको संपूर्ण करेगा वह प्यार एक चीनी में प्यार होता है अर्थात अगर आप खुद के डेवलपमेंट में काम कर रहे हैं कुछ कुछ जान रहे हैं जिसके थ्रू जान रहे हैं वह उसके थ्रू वह लव होता है लेकिन जहां नहीं जान पा रहे हैं वहां बस यह मोह माया ही है बात कड़वी है पर सच है अपने ऊपर काम करें देखें आपकी वाइफ का जो शक है वह भी खत्म होता जाएगा जो करना उस लड़की से कनेक्ट है वह भी खत्म हो जाएगा इनके साथ तो शादी हो गई है इनके साथ आपको अपना कर्मा क्लीन करना होगा क्लीन कैसे करना होगा यह सारी चीजें सारी एक्टिविटीज करेंगे आप कर्मा के लिए माफी भी मांगी धीरे-धीरे सारे करवा क्लीन होते जाएंगे प्रॉब्लम खत्म भी हो जाएगा

NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher
3:39