#रिश्ते और संबंध

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:46
कहीं और हो गई और अगर आप किसी को पसंद करते अगर उधर से वह लड़की पसंद नहीं करती तो दूसरे से शादी करना चाहते थे पापा का फैसला बिल्कुल ही गलत था क्योंकि आप दोनों की शादी दम होनी चाहिए अगर वापस करें तो बहुत अच्छी बात है और दूसरा चाहिए उन्हें करते हैं आपको याद करती हैं या फिर आपसे बात करनी है तो मैं तो कुछ भी नहीं आपको चाहिए
Kaheen aur ho gaee aur agar aap kisee ko pasand karate agar udhar se vah ladakee pasand nahin karatee to doosare se shaadee karana chaahate the paapa ka phaisala bilkul hee galat tha kyonki aap donon kee shaadee dam honee chaahie agar vaapas karen to bahut achchhee baat hai aur doosara chaahie unhen karate hain aapako yaad karatee hain ya phir aapase baat karanee hai to main to kuchh bhee nahin aapako chaahie

और जवाब सुनें

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:59
मित्र का सवाल आपने पढ़ा मैन के जवाब में बस इतना ही कहना चाहती हूं कि जो लड़की आपसे प्यार करती थी उसकी शादी अगर कहीं और हो गई है तो आपको शिखर तक नहीं रखना चाहिए क्योंकि दोस्त आपके साथ साथ दो परिवार दो दो लोगों की जिंदगी और अदाओं पर लगेगी अगर आप से उनकी शादी नहीं हुई और अगर वह शादीशुदा हो चुकी है तो उनको भी आपसे करते नहीं रखना चाहिए अब उनके किस्मत में जो था उनको मिल चुका है और उसको सही करने का फैसला करना चाहिए अगर वह रोती है तो हो सकता है कि वह जैसा आप एक अपेक्षा करती थी अपने हस्बैंड से वह सारी चीजों के अंदर नहीं है जिसकी वजह से उन्हें प्रॉब्लम हो सकता है या फिर हो सकता है वह आपको भूल नहीं पा रहे हो लेकिन अगर शादी अगर यह कदम हो पहले उठाती कि नहीं आपसे प्यार करती है तो वह अपने परिवार वालों को कैसे भी करके मनाती और आप से शादी करती लेकिन उन्हें शादी कर लिया है तो अब उनको आप समझाइए कि आप जिसके साथ शादी कर चुकी हो उसके साथ ही रहो और खुश रहो क्योंकि इस तरह दो लोगों की लाइफ बर्बाद होगी या फिर अगर वह लड़का गलत है खराब है कुछ कमी है उसके अंदर और आप उसको आप अपने मम्मी पापा से बात करो और उस चीज को सही करने की कोशिश करो या फिर जो भी करना अपने मां बाप से बात करके करो आपको व्हाट्सएप करके आपको फोन करके करने का मतलब कहीं ना कहीं उनका कैरेक्टर डिस्प्ले पर अंगुली उठेगी और आपके भी करैक्टर पर दाग लगेगा दोस्त तो यह बिल्कुल सही नहीं है अगर उनकी शादी हो गई तो आपको उनको किसी तरह से कोई मतलब नहीं रखना चाहिए क्योंकि दोस्त यह गलत होता है कल को आपकी शादी होती है और आपकी बीवी के साथ अगर ऐसा होता है कि वह किसी से प्यार करती हूं और अब उनसे फोन और व्हाट्सएप से बात करें और उनसे के सामने कोई तो कहीं ना कहीं आप सोचो कि आप के दिल पर क्या बीतेगी और आपकी जिंदगी में क्या लगेगा तो जो चीज आपको बुरा लगेगा और दूसरों के लिए भी बुरा होता है दोस्त तो बिल्कुल आप कौन से कांटेक्ट नहीं करना चाहिए यह बिल्कुल गलत है और आप उनको एक बार समझा दो कि आपको अगर कोई प्रॉब्लम है अपने परिवार से अपने पति से तो आप अपने घर से बात करो अपने मां बाप से बात को जिसने शादी की है और उसकी इस को संभाल उसको या तो फिर उसके साथ मैनेज करो अपने आप को उसके साथ कॉर्पोरेट करके रहो या फिर उसको छोड़ना है चाहे जो भी करना है हम परिवार वालों से बात करो और आप प्यार का जो की शादी किसी और से हो गई है और उसके बाद आपसे व्हाट्सएप पर फोन करके बात करना आप करवाइए सिर्फ आपको डिस्टर्ब करेगा दोस्त और आप कहीं भी खुश नहीं रह पाओगे क्योंकि मुझे जहां तक मैंने देखा है समाज में तो मैं देखती हूं कि लड़की भी बहुत परेशान हो जाते हैं लड़कियों के इन सब चीजों से और लड़की भी डिस्टर्ब होते हैं तो कहीं ना कहीं आप बहुत डिस्टर्ब होंगे और आपका जो रूटीन है वह मैं उस भी डिस्टर्ब होगा आप हमें भी डिस्टर्ब होगी तो मेरे ख्याल से जो सब को बिल्कुल उस चीज को ऐड करना चाहिए और उनको समझाना चाहिए कि व्हाट्सएप इस तरह की बातें अच्छा है किसी तरह से कोई कांटेक्ट ना रखें तो आज शायद उसकी आपको और सवाल समझ में आएगा जय हिंद मेरे दोस्त अपना और अपने
Mitr ka savaal aapane padha main ke javaab mein bas itana hee kahana chaahatee hoon ki jo ladakee aapase pyaar karatee thee usakee shaadee agar kaheen aur ho gaee hai to aapako shikhar tak nahin rakhana chaahie kyonki dost aapake saath saath do parivaar do do logon kee jindagee aur adaon par lagegee agar aap se unakee shaadee nahin huee aur agar vah shaadeeshuda ho chukee hai to unako bhee aapase karate nahin rakhana chaahie ab unake kismat mein jo tha unako mil chuka hai aur usako sahee karane ka phaisala karana chaahie agar vah rotee hai to ho sakata hai ki vah jaisa aap ek apeksha karatee thee apane hasbaind se vah saaree cheejon ke andar nahin hai jisakee vajah se unhen problam ho sakata hai ya phir ho sakata hai vah aapako bhool nahin pa rahe ho lekin agar shaadee agar yah kadam ho pahale uthaatee ki nahin aapase pyaar karatee hai to vah apane parivaar vaalon ko kaise bhee karake manaatee aur aap se shaadee karatee lekin unhen shaadee kar liya hai to ab unako aap samajhaie ki aap jisake saath shaadee kar chukee ho usake saath hee raho aur khush raho kyonki is tarah do logon kee laiph barbaad hogee ya phir agar vah ladaka galat hai kharaab hai kuchh kamee hai usake andar aur aap usako aap apane mammee paapa se baat karo aur us cheej ko sahee karane kee koshish karo ya phir jo bhee karana apane maan baap se baat karake karo aapako vhaatsep karake aapako phon karake karane ka matalab kaheen na kaheen unaka kairektar disple par angulee uthegee aur aapake bhee karaiktar par daag lagega dost to yah bilkul sahee nahin hai agar unakee shaadee ho gaee to aapako unako kisee tarah se koee matalab nahin rakhana chaahie kyonki dost yah galat hota hai kal ko aapakee shaadee hotee hai aur aapakee beevee ke saath agar aisa hota hai ki vah kisee se pyaar karatee hoon aur ab unase phon aur vhaatsep se baat karen aur unase ke saamane koee to kaheen na kaheen aap socho ki aap ke dil par kya beetegee aur aapakee jindagee mein kya lagega to jo cheej aapako bura lagega aur doosaron ke lie bhee bura hota hai dost to bilkul aap kaun se kaantekt nahin karana chaahie yah bilkul galat hai aur aap unako ek baar samajha do ki aapako agar koee problam hai apane parivaar se apane pati se to aap apane ghar se baat karo apane maan baap se baat ko jisane shaadee kee hai aur usakee is ko sambhaal usako ya to phir usake saath mainej karo apane aap ko usake saath korporet karake raho ya phir usako chhodana hai chaahe jo bhee karana hai ham parivaar vaalon se baat karo aur aap pyaar ka jo kee shaadee kisee aur se ho gaee hai aur usake baad aapase vhaatsep par phon karake baat karana aap karavaie sirph aapako distarb karega dost aur aap kaheen bhee khush nahin rah paoge kyonki mujhe jahaan tak mainne dekha hai samaaj mein to main dekhatee hoon ki ladakee bhee bahut pareshaan ho jaate hain ladakiyon ke in sab cheejon se aur ladakee bhee distarb hote hain to kaheen na kaheen aap bahut distarb honge aur aapaka jo rooteen hai vah main us bhee distarb hoga aap hamen bhee distarb hogee to mere khyaal se jo sab ko bilkul us cheej ko aid karana chaahie aur unako samajhaana chaahie ki vhaatsep is tarah kee baaten achchha hai kisee tarah se koee kaantekt na rakhen to aaj shaayad usakee aapako aur savaal samajh mein aaega jay hind mere dost apana aur apane

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:35
कारक बस में जो लड़की मुझसे प्यार करती थी उसकी शादी कहीं और हो गई है लेकिन लड़कियां भी भी मुझसे प्यार करती है उसके फोन कॉल और व्हाट्सएप पर मैसेज आते हैं उसके बाद आदमी यहां पर कैसे करके बहुत परेशान है तो आपको बता दें देखिए आप जो बातें हो चुकी हैं उसको बोलने में ही आपकी भलाई है उन बातों से ऊपर ही है और आगे बढ़ गया अपने जीवन में अपने विचार अपने कैरियर पर ध्यान दीजिए वही आपके लिए सबसे अच्छा रहेगा पुरानी बातों को अपने पास को भूल कर के अपने फ्यूचर की ओर ध्यान दें वह शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaarak bas mein jo ladakee mujhase pyaar karatee thee usakee shaadee kaheen aur ho gaee hai lekin ladakiyaan bhee bhee mujhase pyaar karatee hai usake phon kol aur vhaatsep par maisej aate hain usake baad aadamee yahaan par kaise karake bahut pareshaan hai to aapako bata den dekhie aap jo baaten ho chukee hain usako bolane mein hee aapakee bhalaee hai un baaton se oopar hee hai aur aage badh gaya apane jeevan mein apane vichaar apane kairiyar par dhyaan deejie vahee aapake lie sabase achchha rahega puraanee baaton ko apane paas ko bhool kar ke apane phyoochar kee or dhyaan den vah shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:58
यह फिर एक अनुरोध ही क्वेश्चन है और यह प्रश्न करता के द्वारा पूछा गया जिन्होंने पहले क्वेश्चन पूछा था आपने फिर वही क्वेश्चन पूछा है कि लड़की मुझसे प्यार करती है उसकी शादी हो चुकी है लेकिन वो अभी भी प्यार करती है और फोन करती है रोती है तो क्या उसके पिता ने कहीं और उसकी शादी करा दी तो क्या उनका फैसला सही था या नहीं देखी पिता के फैसले अगर पता नहीं पैसे ले लिया है और लड़की के ऑलरेडी शादी हो चुकी है तो अब उनका फैसला कैसा भी था उससे कोई परवाह नहीं है उससे कोई मतलब नहीं है क्योंकि लड़की ऑलरेडी शादीशुदा हो चुकी है वह किसी की पत्नी है ठीक है अब सबसे पहले तो आप को यह बात समझ नहीं पड़ेगी कि वह किसी की पत्नी बन चुकी है ठीक है और अगर वह भी भी आपको फोन करती है या अभी भी आपको फोन करके रोती है तो वह सभी यह बजे वह सकती है कि शायद आपके लिए उनके दिल में अभी भी कुछ फीलिंग हूं जो शायद वह अपने पति के लिए भी नहीं उनके दिल में है अब ठीक है क्योंकि अरेंज मैरिज में बहुत इजी नहीं होता है किसी को इतनी जल्दी अपना बना लेना तो इसमें आपको उनको समझाना चाहिए आपको उनको भी चीज बतानी चाहिए कि जो चीज है वह कर रही है या वह आपको फोन करके रो रही है यह गलत है वह गलत कर रही है क्योंकि इससे फ्यूचर में उन पर उंगली उठेगी उनके कैरेक्टर पर लोग सवाल करेंगे और मैं नीलम जी के आंसुओं से बिल्कुल सहमत हूं क्योंकि ऐसा ही होता है और जो उन्होंने बताया है वह बिल्कुल उन्होंने सच्चाई ही बयां की है आपको तो आपको इस बारे में विचार करने की जरूरत है और दूसरी बात आपको उनको भी समझाने की जरूरत है क्योंकि वह किसी की पत्नी बन चुकी है और इससे उनकी गरिमा पर दाग लगेगा उन पर लोग सवाल उठाएंगे और अगर आप मुझसे सच्चा प्यार करते तो आप भी कहीं ना कहीं नहीं चाहेंगे कि वह इंसान अपनी उंगलियां उठी जिसको आप चाहते थे या चाहते हैं तो आप उनको ही चीज समझाइए अगर वह फिर भी नहीं कोशिश करिए आप दूरी बनाए आप जो आप बुरी बनाएंगे तो कुछ हद तक वह फिर आपकी तरफ से उनका रुख हटे गा और अगर वह अपने पति में कुछ चीजें ढूंढ रही है जून को नहीं मिल रही है तो वह अपनी अपने माता-पिता से बताएंगे अपने माता-पिता से अपने विचारों को व्यक्त करेंगी बट आप की तरफ से उनका उनका जो रूप है जो फीलिंग है वह थोड़ी थोड़ी कम होने लगेगी तो थोड़ा टफ आपको ही बनना पड़ेगा थोड़ा घटना आपको ही पड़ेगा स्टेप आपको ही लेना पड़ेगा हम को समझाने में हूं चाहे पीछे हटने में हूं वह आपको ही करना पड़ेगा आई नो यह बहुत मुश्किल है ऐसा नहीं है कि बहुत आसान है करना आपको ही पड़ेगा दोस्त क्योंकि इससे आपको दोनों को ही प्रॉब्लम है क्यों क्या वह किसी की पत्नी है सबसे पहली चीज तो वह बेटी तो है ही वह बटवाप किसी की पत्नी है आपको यह चीज ध्यान में रखकर डिसीजन लेना होगा
Yah phir ek anurodh hee kveshchan hai aur yah prashn karata ke dvaara poochha gaya jinhonne pahale kveshchan poochha tha aapane phir vahee kveshchan poochha hai ki ladakee mujhase pyaar karatee hai usakee shaadee ho chukee hai lekin vo abhee bhee pyaar karatee hai aur phon karatee hai rotee hai to kya usake pita ne kaheen aur usakee shaadee kara dee to kya unaka phaisala sahee tha ya nahin dekhee pita ke phaisale agar pata nahin paise le liya hai aur ladakee ke olaredee shaadee ho chukee hai to ab unaka phaisala kaisa bhee tha usase koee paravaah nahin hai usase koee matalab nahin hai kyonki ladakee olaredee shaadeeshuda ho chukee hai vah kisee kee patnee hai theek hai ab sabase pahale to aap ko yah baat samajh nahin padegee ki vah kisee kee patnee ban chukee hai theek hai aur agar vah bhee bhee aapako phon karatee hai ya abhee bhee aapako phon karake rotee hai to vah sabhee yah baje vah sakatee hai ki shaayad aapake lie unake dil mein abhee bhee kuchh pheeling hoon jo shaayad vah apane pati ke lie bhee nahin unake dil mein hai ab theek hai kyonki arenj mairij mein bahut ijee nahin hota hai kisee ko itanee jaldee apana bana lena to isamen aapako unako samajhaana chaahie aapako unako bhee cheej bataanee chaahie ki jo cheej hai vah kar rahee hai ya vah aapako phon karake ro rahee hai yah galat hai vah galat kar rahee hai kyonki isase phyoochar mein un par ungalee uthegee unake kairektar par log savaal karenge aur main neelam jee ke aansuon se bilkul sahamat hoon kyonki aisa hee hota hai aur jo unhonne bataaya hai vah bilkul unhonne sachchaee hee bayaan kee hai aapako to aapako is baare mein vichaar karane kee jaroorat hai aur doosaree baat aapako unako bhee samajhaane kee jaroorat hai kyonki vah kisee kee patnee ban chukee hai aur isase unakee garima par daag lagega un par log savaal uthaenge aur agar aap mujhase sachcha pyaar karate to aap bhee kaheen na kaheen nahin chaahenge ki vah insaan apanee ungaliyaan uthee jisako aap chaahate the ya chaahate hain to aap unako hee cheej samajhaie agar vah phir bhee nahin koshish karie aap dooree banae aap jo aap buree banaenge to kuchh had tak vah phir aapakee taraph se unaka rukh hate ga aur agar vah apane pati mein kuchh cheejen dhoondh rahee hai joon ko nahin mil rahee hai to vah apanee apane maata-pita se bataenge apane maata-pita se apane vichaaron ko vyakt karengee bat aap kee taraph se unaka unaka jo roop hai jo pheeling hai vah thodee thodee kam hone lagegee to thoda taph aapako hee banana padega thoda ghatana aapako hee padega step aapako hee lena padega ham ko samajhaane mein hoon chaahe peechhe hatane mein hoon vah aapako hee karana padega aaee no yah bahut mushkil hai aisa nahin hai ki bahut aasaan hai karana aapako hee padega dost kyonki isase aapako donon ko hee problam hai kyon kya vah kisee kee patnee hai sabase pahalee cheej to vah betee to hai hee vah batavaap kisee kee patnee hai aapako yah cheej dhyaan mein rakhakar diseejan lena hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

URL copied to clipboard