#भारत की राजनीति

bolkar speaker

28 दिसंबर ,1885 को स्थापित इंडियन नेशनल कांग्रेस और आज की INC एक ही है या अलग अलग?

28 December 1885 Ko Sthaapit Indian National Congress Aur Aaj Ki Inc Ek He Hai Ya Alag Alag
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:54
वह कांग्रेस चुप 28 दिसंबर 2885 को ए ओ ह्यूम नाम के एक अंग्रेज रिटायर्ड अधिकारी ने डाली थी उस कॉन्ग्रेस इसलिए डाला के बनाया गया था कि उस समय में अंग्रेज प्रशासन को चलाने के लिए कुछ भारतीयों की आवश्यकता थी तो उसको उसका नंबर अंग्रेज अधिकारियों की सहायता के लिए अंग्रेज प्रशासन को चलाने वाले कार्यकर्ताओं के रूप में कांग्रेस का जन्म हुआ था लेकिन लेकिन यह जो वर्तमान की जो कांग्रेस देख रहे हैं उसके बाद तो उसके दो-तीन लोग बदल गए हैं यह कांग्रेस इंदिरा कांग्रेस हैं जो इंदिरा जी ने बनाई थी और उस कांग्रेस का यह रूप है
Vah kaangres chup 28 disambar 2885 ko e o hyoom naam ke ek angrej ritaayard adhikaaree ne daalee thee us kongres isalie daala ke banaaya gaya tha ki us samay mein angrej prashaasan ko chalaane ke lie kuchh bhaarateeyon kee aavashyakata thee to usako usaka nambar angrej adhikaariyon kee sahaayata ke lie angrej prashaasan ko chalaane vaale kaaryakartaon ke roop mein kaangres ka janm hua tha lekin lekin yah jo vartamaan kee jo kaangres dekh rahe hain usake baad to usake do-teen log badal gae hain yah kaangres indira kaangres hain jo indira jee ne banaee thee aur us kaangres ka yah roop hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 28 दिसंबर ,1885 को स्थापित इंडियन नेशनल कांग्रेस और आज की INC एक ही है या अलग अलग इंडियन नेशनल कांग्रेस और आज की INC एक ही है या अलग अलग
URL copied to clipboard