#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

पेड़ पोस्ट और रजिस्टर्ड पोस्ट में क्या अंतर है ?

Speed Post And Registered Post Main Kya Antar Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:10
रसना है कि स्पीड पोस्ट और रजिस्ट्री पोस्ट में क्या अंतर है तो एसपीडी से हम समझते हैं कि यह तेजी से जाता है या नहीं या 2 या 3 दिन में भारत के कहीं भी चित्र में पहुंच जाता है जबकि रजिस्ट्री पोस्ट को 5 से 6 दिन लग सकता है मतलब की स्पीड सेवा 180 कीमत पर उपलब्ध है जबकि जो रजिस्ट्री डाक है इनके तुलनात्मक रूप से इसके द्वारा यह पूछे है स्पीड पोस्ट एक पंजीकृत पोस्ट की तरह अतिरिक्त कावर प्रदान नहीं करता है और अपने गंतव्य स्थान पर बहुत जल्दी से पहुंचता है अगर आप एक ही पिन कोड पर स्पीड पोस्ट करते हैं तो ₹18 में यानी 17 रूपया 77 पैसे में यह चल जाता है अगर दूसरे पिन कोड पर आप भेजते हैं तो कम से कम ₹40 या 41 रूपया 70 पैसे लगते हैं जबकि वजन के हिसाब से यह बढ़ जाते हैं यानी 100 ग्राम से नीचे में आपकी जो भी पोस्ट होगी वह ₹42 के लगभग लगेंगे जबकि रजिस्ट्री पोस्ट में पढ़ती है कि ग्राम पर ₹5 बढ़ जाते हैं इस तरह से देखा जाता है कि जो स्पीड पोस्ट है रजिस्ट्री पोस्ट की तुलना में जल्दी पहुंचते हैं और यह जो है समय पर पहुंचते हैं ए स्पीड पोस्ट में एक और है कि जिनके नाम पर आप भेजते हैं उनके परिवार के अन्य सदस्य भी उस पोस्ट को रिसीव कर सकते हैं जबकि रजिस्टर पोस्ट में ऐसा नहीं होता है लेकिन कभी-कभी देखा जाता है कि ऐसा भी संभव हो पाता है यह जो है भारतीय डाक द्वारा बहुत पुरानी सेवा है और स्पीड एंड रजिस्ट्री पोर्ट काफी जो है एक अद्भुत तरीके से काम करता है आप भारत के या विदेशों में भी कोई भी चीज जो है बहुत आसानी से और बहुत कम दामों में भेज सकते हैं
Rasana hai ki speed post aur rajistree post mein kya antar hai to esapeedee se ham samajhate hain ki yah tejee se jaata hai ya nahin ya 2 ya 3 din mein bhaarat ke kaheen bhee chitr mein pahunch jaata hai jabaki rajistree post ko 5 se 6 din lag sakata hai matalab kee speed seva 180 keemat par upalabdh hai jabaki jo rajistree daak hai inake tulanaatmak roop se isake dvaara yah poochhe hai speed post ek panjeekrt post kee tarah atirikt kaavar pradaan nahin karata hai aur apane gantavy sthaan par bahut jaldee se pahunchata hai agar aap ek hee pin kod par speed post karate hain to ₹18 mein yaanee 17 roopaya 77 paise mein yah chal jaata hai agar doosare pin kod par aap bhejate hain to kam se kam ₹40 ya 41 roopaya 70 paise lagate hain jabaki vajan ke hisaab se yah badh jaate hain yaanee 100 graam se neeche mein aapakee jo bhee post hogee vah ₹42 ke lagabhag lagenge jabaki rajistree post mein padhatee hai ki graam par ₹5 badh jaate hain is tarah se dekha jaata hai ki jo speed post hai rajistree post kee tulana mein jaldee pahunchate hain aur yah jo hai samay par pahunchate hain e speed post mein ek aur hai ki jinake naam par aap bhejate hain unake parivaar ke any sadasy bhee us post ko riseev kar sakate hain jabaki rajistar post mein aisa nahin hota hai lekin kabhee-kabhee dekha jaata hai ki aisa bhee sambhav ho paata hai yah jo hai bhaarateey daak dvaara bahut puraanee seva hai aur speed end rajistree port kaaphee jo hai ek adbhut tareeke se kaam karata hai aap bhaarat ke ya videshon mein bhee koee bhee cheej jo hai bahut aasaanee se aur bahut kam daamon mein bhej sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेड़ पोस्ट और रजिस्टर्ड पोस्ट में क्या अंतर है ?Speed Post And Registered Post Main Kya Antar Hai
Manish Maurya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
0:53
नमस्कार दोस्तों दोस्तों जो स्पीड पोस्ट होती है ना वह किसी इंसान के ऊपर स्पेसिफिक होती है और जो रजिस्ट्री रजिस्टर्ड पोस्ट होती है वह एड्रेस पर स्पेसिफिक होती है मेरे कहने का मतलब यहां पर यह है कि बाई चांस मार लीजिए आपने स्पीड पोस्ट की हुई है तो स्पीड पोस्ट जिस नाम जिस नाम से आप ने क्यू इन आज इस नाम के लिए आज इस जगह के लिए जगह का एड्रेस नहीं जिस कंपनी के नाम पर तो वह स्पीड पोस्ट जो है वह उसको ही डाकिया देकर आएगा ठीक है और वही जो रजिस्टर्ड पोस्ट होती है रजिस्टर पोस्ट पर जो आपका एड्रेस पता एड्रेस होता है ना वह आप मालू आप वहां घर पर नहीं हो लेकिन आपने रजिस्ट्री कराई है तो आप जो है ना वहां पर जाकर एड्रेस पर देगा वैसे तो दाखी इतना ख्याल भी नहीं करते स्पीड पोस्ट को भी आते हैं ऐसे ही लेकिन मैं इन दोनों में फर्क यही है
Namaskaar doston doston jo speed post hotee hai na vah kisee insaan ke oopar spesiphik hotee hai aur jo rajistree rajistard post hotee hai vah edres par spesiphik hotee hai mere kahane ka matalab yahaan par yah hai ki baee chaans maar leejie aapane speed post kee huee hai to speed post jis naam jis naam se aap ne kyoo in aaj is naam ke lie aaj is jagah ke lie jagah ka edres nahin jis kampanee ke naam par to vah speed post jo hai vah usako hee daakiya dekar aaega theek hai aur vahee jo rajistard post hotee hai rajistar post par jo aapaka edres pata edres hota hai na vah aap maaloo aap vahaan ghar par nahin ho lekin aapane rajistree karaee hai to aap jo hai na vahaan par jaakar edres par dega vaise to daakhee itana khyaal bhee nahin karate speed post ko bhee aate hain aise hee lekin main in donon mein phark yahee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पेड पोस्ट और रजिस्टर्ड पोस्ट में अंतर, पेड पोस्ट क्या है, रजिस्टर्ड पोस्ट क्या है
URL copied to clipboard