#undefined

bolkar speaker

क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?

Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:34
गुड इवनिंग सवाल यह है कि क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है हां देखिए यह बहुत जरूरी निरोगी रहने के लिए व्यायाम करना और योग करना तो बहुत जरूरी है जिम जाना इतना जरूरी नहीं है मैं कहूंगा जो लोग नहीं कर पाते हैं घर में उनके लिए जरूरी है अन्यथा अगर हम नेचुरल एक्सरसाइज मतलब खुद से ही अगर कर ले घर में भी मतलब कुछ भी कर ले इसमें थोड़े बहुत पसीने आ जाएं और योगा करा कर ले तो काफी है निरोग रहने के लिए जिम जाना फिटनेस के लिए जरूरी होता कुछ लोग अपनी बॉडी को बॉडी बनाना चाहते हैं दिखाना चाहते हैं तो वह भी अगर अच्छे ट्रेन और होते हैं तो वह भी आपको फिटनेस के लिए वह सही है निरोग रहने के लिए बहुत जरूरी है व्यायाम और योग करना मैं प्रतिदिन कर ले तो बहुत बहुत अच्छी बात है मगर प्रतिदिन समय नहीं निकाल पाते हैं निकालना ही चाहिए 15:20 मिनट जरूर निकालना चाहिए मेरे ख्याल से हर किसी को प्रतिदिन व्यायाम करने के लिए इसके अलावा चलना फिरना वाकिंग करना यह भी जरूरी है लेकिन 15 से 20 मिनट मिनिमम जरूर हमें करना चाहिए हम और योग रखें
Gud ivaning savaal yah hai ki kya nirogee rahane ke lie hamaara vyaayaam yog karana aur jim jaana jarooree hai haan dekhie yah bahut jarooree nirogee rahane ke lie vyaayaam karana aur yog karana to bahut jarooree hai jim jaana itana jarooree nahin hai main kahoonga jo log nahin kar paate hain ghar mein unake lie jarooree hai anyatha agar ham nechural eksarasaij matalab khud se hee agar kar le ghar mein bhee matalab kuchh bhee kar le isamen thode bahut paseene aa jaen aur yoga kara kar le to kaaphee hai nirog rahane ke lie jim jaana phitanes ke lie jarooree hota kuchh log apanee bodee ko bodee banaana chaahate hain dikhaana chaahate hain to vah bhee agar achchhe tren aur hote hain to vah bhee aapako phitanes ke lie vah sahee hai nirog rahane ke lie bahut jarooree hai vyaayaam aur yog karana main pratidin kar le to bahut bahut achchhee baat hai magar pratidin samay nahin nikaal paate hain nikaalana hee chaahie 15:20 minat jaroor nikaalana chaahie mere khyaal se har kisee ko pratidin vyaayaam karane ke lie isake alaava chalana phirana vaaking karana yah bhee jarooree hai lekin 15 se 20 minat minimam jaroor hamen karana chaahie ham aur yog rakhen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:54
उसका श्रोताओं निरोगी रहने के लिए हमारा ध्यान योगा कन्नौज जिम जाना जरूरी है तो जिम जाने की बात तो मैं नहीं खाऊंगा लेकिन योगा करते हैं व्यायाम करते तो वह भी काफी है कि जिम जाने से पैसे बिक्री होता है एक्सरसाइज तो होती है लेकिन वहां पर लोग बॉडी बनाने के लिए अगर आपको एक्सरसाइज करनी है तो वह आप घर बैठे बैठे हुए हैं हम भी कर सकते हैं योगा भी कर सकते हैं वहां और योगा इन सब की बढ़ती है और आपका जो पूरा बॉडी के पार्ट्स है जो भी बोंस एंड जॉइंट्स है वह काम करते रहते हैं तो ऐसे अकड़ नहीं जाते तो इस कारण वह आपके इम्यूनिटी को बेहतर बनाते हैं और आप निरोगी रहते हैं
Usaka shrotaon nirogee rahane ke lie hamaara dhyaan yoga kannauj jim jaana jarooree hai to jim jaane kee baat to main nahin khaoonga lekin yoga karate hain vyaayaam karate to vah bhee kaaphee hai ki jim jaane se paise bikree hota hai eksarasaij to hotee hai lekin vahaan par log bodee banaane ke lie agar aapako eksarasaij karanee hai to vah aap ghar baithe baithe hue hain ham bhee kar sakate hain yoga bhee kar sakate hain vahaan aur yoga in sab kee badhatee hai aur aapaka jo poora bodee ke paarts hai jo bhee bons end joints hai vah kaam karate rahate hain to aise akad nahin jaate to is kaaran vah aapake imyoonitee ko behatar banaate hain aur aap nirogee rahate hain

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:11
नमस्कार दोस्तों कैसे हो गया बिल्कुल आप इसके तरीके खोजने के लिए आपको अपने खान-पान पर विशेष तौर पर ध्यान देना होगा क्या देखा जाता है कि जब भी कोई बीमारियां तकलीफ होता तो नीचे का सबसे पहला कारण होता है कि आपका खान-पान कैसा है खान-पान अगर आपका अच्छा रहता तो काफी हद तक आप फिट रहते इसके अंदर व्यायाम योग और जाते हैं तो आपके जो शरीर हैं मतलब बराबर उनकी एक्सरसाइज हो जाती है और वह बराबर मात्रा में मतलब जो आपके शरीर के पाठ हैं यानी कि सभी अनुसार बराबर काम किया करते हैं तो इससे आपके मतलब जो भी रक्त संचार या मनुष्य से अन्य जुड़ी कोई भी प्रतिक्रिया आए हैं तो निश्चित तौर पर अपना काम बराबर किया करती हैं खानपान भी काफी मात्र में जरूरी है और व्यायाम योग की तो बात मतलब अलग ही नीचे तक आपको एक करना ही अगर आप और निरोगी रहना चाहते हैं उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise ho gaya bilkul aap isake tareeke khojane ke lie aapako apane khaan-paan par vishesh taur par dhyaan dena hoga kya dekha jaata hai ki jab bhee koee beemaariyaan takaleeph hota to neeche ka sabase pahala kaaran hota hai ki aapaka khaan-paan kaisa hai khaan-paan agar aapaka achchha rahata to kaaphee had tak aap phit rahate isake andar vyaayaam yog aur jaate hain to aapake jo shareer hain matalab baraabar unakee eksarasaij ho jaatee hai aur vah baraabar maatra mein matalab jo aapake shareer ke paath hain yaanee ki sabhee anusaar baraabar kaam kiya karate hain to isase aapake matalab jo bhee rakt sanchaar ya manushy se any judee koee bhee pratikriya aae hain to nishchit taur par apana kaam baraabar kiya karatee hain khaanapaan bhee kaaphee maatr mein jarooree hai aur vyaayaam yog kee to baat matalab alag hee neeche tak aapako ek karana hee agar aap aur nirogee rahana chaahate hain ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:59

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:10
प्रश्न है क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है क्या होता है कि हमारे शरीर की ताजगी बनाने बनाए रखने के लिए और शरीर में बहुत सारे ऐसे रूप जो ऑटोमेटिक पलते हैं और उसे अगर मारक क्षमता जैसे हमारी यूनिटी पावर कमजोर होती है और हमारे अंदर अगर कुछ कमियां होती है तो क्या करती है कि वह पनपने लगती है और अपना विशाल रूप ले लेते जिसे क्या मैं बहुत ज्यादा बाद में परेशानी होती है व्यायाम करने से क्या होता है कि हमारे शरीर निरोग होती है जो भी छोटी मोटी अगर बीमारियां होती है तो ऑटोमेटिक व्यायाम करने से जिम जाने से खत्म हो जाती है इसके अलावा में खानपान पर भी ध्यान देना चाहिए तो सबसे बड़ी बात होती कि हमारी जो इम्यूनिटी पावर है अगर यूनिटी पावर जहां कमजोर होती है वही हमारे अंदर रोगों के लक्षण दिखाई देने लगते हैं इसके अलावा बाबा रामदेव की बहुत सारे ऐसे चोर आ गए हैं जो आप ले सकते हैं जो इम्यूनिटी बूस्टर के नाम पर जाने जाते हैं उसके अलावा घरेलू जो काढ़ा बना बुजुर्गों से पूछेंगे तो घरेलू काला बहुत सारे ऐसे जड़ी बूटी है जड़ी है और क्या उसने की कुछ नीम के पत्ते फिर भी बबूल की छाल सब मिलाकर जो बनाया जाता है वह भी कक्कारा जो होता है वही आपके इम्यूनिटी बूस्टर का काम करता है उसके अलावा ऑफ सिंपल मार्केट से काटा जाता है अब बोल बोल बोलेंगे हम वहां पर और वैदिक की जो दुकानें होते वहां पर आप मांग किया परचून की बड़ी दुकान होती है वहां पर आप की मूर्ति बूस्टर के नाम से आप कहेंगे कि हमें कहां बनाने के लिए कुछ आती है तो वह दे दीजिए वह आपको दे देंगे जिससे क्या होता है कि वह आप को निरोग मराठी उसके साथ-साथ अब सुबह व्यायाम करते हैं हम खेलते हैं और हमारी क्या होती है कि जब ईसीजी क्रियाएं होती है ना तो हमारे शरीर की जो भी अगर बाई द वे कुछ काम नहीं करते हैं तो काम करते हैं उनकी क्रियाशील बहुत अच्छी हो जाती इस वजह से क्या होता है यह बात हकीकत है आपका प्रश्न पूछा जा रहा है वह दम हंड्रेड परसेंट सत्य है कि हम अगर व्यायाम करते हैं तो हमने राज सकते हैं कुछ लोग जिम जाना पसंद करते हैं कुछ लोग यह सोचते हैं कि हम अपने ही घर पर अगर एक-दो घंटे का काम करते हैं तो हमारे लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होगा उन हमारे शरीर निरोगी
Prashn hai kya nirogee rahane ke lie hamaara vyaayaam yog karana aur jim jaana jarooree hai kya hota hai ki hamaare shareer kee taajagee banaane banae rakhane ke lie aur shareer mein bahut saare aise roop jo otometik palate hain aur use agar maarak kshamata jaise hamaaree yoonitee paavar kamajor hotee hai aur hamaare andar agar kuchh kamiyaan hotee hai to kya karatee hai ki vah panapane lagatee hai aur apana vishaal roop le lete jise kya main bahut jyaada baad mein pareshaanee hotee hai vyaayaam karane se kya hota hai ki hamaare shareer nirog hotee hai jo bhee chhotee motee agar beemaariyaan hotee hai to otometik vyaayaam karane se jim jaane se khatm ho jaatee hai isake alaava mein khaanapaan par bhee dhyaan dena chaahie to sabase badee baat hotee ki hamaaree jo imyoonitee paavar hai agar yoonitee paavar jahaan kamajor hotee hai vahee hamaare andar rogon ke lakshan dikhaee dene lagate hain isake alaava baaba raamadev kee bahut saare aise chor aa gae hain jo aap le sakate hain jo imyoonitee boostar ke naam par jaane jaate hain usake alaava ghareloo jo kaadha bana bujurgon se poochhenge to ghareloo kaala bahut saare aise jadee bootee hai jadee hai aur kya usane kee kuchh neem ke patte phir bhee babool kee chhaal sab milaakar jo banaaya jaata hai vah bhee kakkaara jo hota hai vahee aapake imyoonitee boostar ka kaam karata hai usake alaava oph simpal maarket se kaata jaata hai ab bol bol bolenge ham vahaan par aur vaidik kee jo dukaanen hote vahaan par aap maang kiya parachoon kee badee dukaan hotee hai vahaan par aap kee moorti boostar ke naam se aap kahenge ki hamen kahaan banaane ke lie kuchh aatee hai to vah de deejie vah aapako de denge jisase kya hota hai ki vah aap ko nirog maraathee usake saath-saath ab subah vyaayaam karate hain ham khelate hain aur hamaaree kya hotee hai ki jab eeseejee kriyaen hotee hai na to hamaare shareer kee jo bhee agar baee da ve kuchh kaam nahin karate hain to kaam karate hain unakee kriyaasheel bahut achchhee ho jaatee is vajah se kya hota hai yah baat hakeekat hai aapaka prashn poochha ja raha hai vah dam handred parasent saty hai ki ham agar vyaayaam karate hain to hamane raaj sakate hain kuchh log jim jaana pasand karate hain kuchh log yah sochate hain ki ham apane hee ghar par agar ek-do ghante ka kaam karate hain to hamaare lie bahut jyaada phaayademand hoga un hamaare shareer nirogee

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:13
हेलो जीवन तो आज आप का सवाल है कि क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है रिक्शा हल्के हमारी अध्यक्ष को हमें ठीक करना शरीर को ठीक से रखना है तो एक्सरसाइज करना बहुत जरूरी है अगर आप तो जिम जा पाते हैं तो आप जब जाएंगे अगर आपसे आप कर सकते हैं तो आप व्यायाम करेंगे तो उसके साथ ही साथ बहुत सारे लोग यह सोचते हैं कि अब तो हम एक्सरसाइज कर रहे हैं अब हम बहुत ही स्वीट एंड हेल्दी है कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन उसके साथ ही साथ आपको केक खाने पीने का आपकी कुछ ऐसी आदत ही कुछ हैबिट्स है जिसे जिस पर भी ध्यान देना बहुत जरूरी होता है जिसके साथ आप को कभी कितनी क्वांटिटी में खाना है यह भी पता होना चाहिए प्रॉपर आप होना जरूरी है तो हेल्थ को ठीक से रखने के लिए और बीमारी नहीं होने के लिए यह सब चीजों का भी ध्यान देना बहुत जरूरी है तो एक्सरसाइज के साथ-साथ आप अपने टा हमसे और जो भी चीज आपके हल्दी चीज है वह चीज आप खाइए और समय पर जितना सोना चाहिए उतना आप सोइए तो इस तरह से अब काफी काफी हद तक खुद को बीमार होने से बचा पाएंगे
Helo jeevan to aaj aap ka savaal hai ki kya nirogee rahane ke lie hamaara vyaayaam yog karana aur jim jaana jarooree hai riksha halke hamaaree adhyaksh ko hamen theek karana shareer ko theek se rakhana hai to eksarasaij karana bahut jarooree hai agar aap to jim ja paate hain to aap jab jaenge agar aapase aap kar sakate hain to aap vyaayaam karenge to usake saath hee saath bahut saare log yah sochate hain ki ab to ham eksarasaij kar rahe hain ab ham bahut hee sveet end heldee hai koee problam nahin hai lekin usake saath hee saath aapako kek khaane peene ka aapakee kuchh aisee aadat hee kuchh haibits hai jise jis par bhee dhyaan dena bahut jarooree hota hai jisake saath aap ko kabhee kitanee kvaantitee mein khaana hai yah bhee pata hona chaahie propar aap hona jarooree hai to helth ko theek se rakhane ke lie aur beemaaree nahin hone ke lie yah sab cheejon ka bhee dhyaan dena bahut jarooree hai to eksarasaij ke saath-saath aap apane ta hamase aur jo bhee cheej aapake haldee cheej hai vah cheej aap khaie aur samay par jitana sona chaahie utana aap soie to is tarah se ab kaaphee kaaphee had tak khud ko beemaar hone se bacha paenge

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:01
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है हमारा स्वास्थ्य को अच्छा बनाए रखने के लिए हमें नित्य व्यायाम और योग और जिम करना चाहिए क्योंकि इससे हमारा शरीर है वह अच्छा बना रहता है और हमारा स्वास्थ्य है वह भी बहुत अच्छा बनाता बनता है इसलिए हमें दिल्ली और योग और जिम करना चाहिए जिससे हमारे अंदर टॉक्सिन बाहर आते हैं और हमारा शरीर में अच्छी एनर्जी प्राप्त होती है और हमारा शरीर है वह मजबूत रहता है और रोगों से लड़ने की क्षमता पैदा होती है धन्य खुश रहो
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya nirogee rahane ke lie hamaara vyaayaam yog karana aur jim jaana jarooree hai to doston aapake prashn ka uttar yah hai hamaara svaasthy ko achchha banae rakhane ke lie hamen nity vyaayaam aur yog aur jim karana chaahie kyonki isase hamaara shareer hai vah achchha bana rahata hai aur hamaara svaasthy hai vah bhee bahut achchha banaata banata hai isalie hamen dillee aur yog aur jim karana chaahie jisase hamaare andar toksin baahar aate hain aur hamaara shareer mein achchhee enarjee praapt hotee hai aur hamaara shareer hai vah majaboot rahata hai aur rogon se ladane kee kshamata paida hotee hai dhany khush raho

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57
निरोगी रहने के लिए क्या हमारा व्यायाम करना यू कन्नौट जिम जाना जरूरी है देखकर व्यायाम करने के लिए योगा बहुत जरूरी है स्वस्थ रहने के लिए व्यायाम करना बहुत जरूरी है खान-पान आप को सुधार है शुद्ध पानी पीजिए सुबह टहलने जाइए दौड़ी दौड़ने जाए जिम जाना कोई जरूरी नहीं है जो जिनको अंग प्रदर्शन करना हो सिक्स पैक बनाने उन लोगों को तो जिम जाना उचित है लेकिन जो लोग स्वस्थ रहने के लिए करते हैं तो उनको कम से कम 4 से 5 किलोमीटर हो सुबह चलना चाहिए शारीरिक श्रम करना चाहिए थोड़ा सा दंड बैठक करना चाहिए योगा उसके लिए सबसे बढ़िया प्राणायाम और योगा कम से कम आधा घंटा इसके लिए देना चाहिए तो सुबह नाश्ता अच्छा करना चाहिए इन सब चीजों को ध्यान करके अगर आप करते हैं तो आप जीवन में स्वस्थ रहें और ज्यादातर आप प्राकृतिक चीजों का इस्तेमाल कीजिए मीट मांस मछली नागरिकों का असर छोड़ दीजिए
Nirogee rahane ke lie kya hamaara vyaayaam karana yoo kannaut jim jaana jarooree hai dekhakar vyaayaam karane ke lie yoga bahut jarooree hai svasth rahane ke lie vyaayaam karana bahut jarooree hai khaan-paan aap ko sudhaar hai shuddh paanee peejie subah tahalane jaie daudee daudane jae jim jaana koee jarooree nahin hai jo jinako ang pradarshan karana ho siks paik banaane un logon ko to jim jaana uchit hai lekin jo log svasth rahane ke lie karate hain to unako kam se kam 4 se 5 kilomeetar ho subah chalana chaahie shaareerik shram karana chaahie thoda sa dand baithak karana chaahie yoga usake lie sabase badhiya praanaayaam aur yoga kam se kam aadha ghanta isake lie dena chaahie to subah naashta achchha karana chaahie in sab cheejon ko dhyaan karake agar aap karate hain to aap jeevan mein svasth rahen aur jyaadaatar aap praakrtik cheejon ka istemaal keejie meet maans machhalee naagarikon ka asar chhod deejie

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:32
दोस्तों आप का सवाल है क्या निरोगी रहने के लिए व्यायाम और योग और जिम करना जरूरी है रोजाना व्यायाम करना बहुत जरूरी है एक अध्ययन के मुताबिक पता चला है कि लगभग 64% भारतीय कवि श्याम करते ही नहीं है जिसमें महिलाओं की संख्या बहुत अधिक है ठीक है एक्साइज करना हमारे शरीर के लिए उतना ही जरूरी है जितना भोजन करना या पानी पीना नियमित एक्साइज करने से हमें नहीं सिर्फ साड़ी और बल्कि मानसिक रूप से भी फिट रहते हैं नियमित रूप से व्यायाम आदत डालना आसान काम नहीं है महिलाओं की बात करें तो ऑफिस और घर का काम कहीं न कहीं उनकी फिटनेस हर जगह अपना बेस्ट देने के चक्कर में महिलाएं इस कदर व्यस्त हो जाती है कि उनके पास जिम जाकर व्यायाम करना दूध घर का व्यायाम करने का समय नहीं होता है दूसरी ओर जब भी हम करते हो तो मांसपेशियां स्वस्थ रहती हैं सामान्य रक्तचाप होता है रखता साफ वह भी अच्छा रहता है आपका पढ़ाई अच्छी होती कैलोरी अच्छी मिलती है तो ना होता है दूर होता है तनाव दूर हो जाता है 10 छुटकारा मिलता है ऑफलाइन फर्स्ट प्रेशर कंट्रोल माता है पोस्ट रोल कंट्रोल माता और व्यायाम के साथ अच्छी डाइट भी खानी चाहिए अच्छा खाना खाना चाहिए सलाद अच्छी खाने चाहिए प्रोटीन की मात्रा खानी चाहिए थी जितनी बार
Doston aap ka savaal hai kya nirogee rahane ke lie vyaayaam aur yog aur jim karana jarooree hai rojaana vyaayaam karana bahut jarooree hai ek adhyayan ke mutaabik pata chala hai ki lagabhag 64% bhaarateey kavi shyaam karate hee nahin hai jisamen mahilaon kee sankhya bahut adhik hai theek hai eksaij karana hamaare shareer ke lie utana hee jarooree hai jitana bhojan karana ya paanee peena niyamit eksaij karane se hamen nahin sirph sari aur balki maanasik roop se bhee phit rahate hain niyamit roop se vyaayaam aadat daalana aasaan kaam nahin hai mahilaon kee baat karen to ophis aur ghar ka kaam kaheen na kaheen unakee phitanes har jagah apana best dene ke chakkar mein mahilaen is kadar vyast ho jaatee hai ki unake paas jim jaakar vyaayaam karana doodh ghar ka vyaayaam karane ka samay nahin hota hai doosaree or jab bhee ham karate ho to maansapeshiyaan svasth rahatee hain saamaany raktachaap hota hai rakhata saaph vah bhee achchha rahata hai aapaka padhaee achchhee hotee kailoree achchhee milatee hai to na hota hai door hota hai tanaav door ho jaata hai 10 chhutakaara milata hai ophalain pharst preshar kantrol maata hai post rol kantrol maata aur vyaayaam ke saath achchhee dait bhee khaanee chaahie achchha khaana khaana chaahie salaad achchhee khaane chaahie proteen kee maatra khaanee chaahie thee jitanee baar

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:59
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम करना योग करना और जिम जाना जरूर है निश्चित रूप से जरूरी है हमारे जीवन शैली का एक भागी बनना जरूरी ऐसा नहीं होना चाहिए कि जब कोई प्रॉब्लम आया और डॉक्टर ने बताया कि वह शुरू करने का वैसे हमारा शरीर जो तेरा मेरा होता है अंदर से भी और बासी में वह हमसे उसे एक दत्ता दिलाई जा सकती है उसके अंदर के सिस्टम को ब्यावलो बाहरी उसके स्ट्रक्चर के को भी इसलिए मैंने यह कहा है कि हमारी जीवनशैली का एक भाग बनना चाहिए हमारे डेली रूटीन का एक भाग बनना चाहिए अपने आप में अपनी इच्छा से विभाग बनना चाहिए अभिव्यक्ति नियमित रूप से व्यायाम करते हैं उदाहरण के लिए मैं बताता हूं कि जरूर कोई लड़का मिलिट्री में जाकर भर्ती हो जाता है तो उसके पहले उसकी बॉडी को देखना डिलीवरी दीपिका अंदर गए हुए तेरी पर आकर कहीं पर हाथ बारिश की वजह से अधिक तू कहीं पर झुक रहा है सर नीचे करके बोल रहा है ऐसी कोई उसके लक्षण दिखाई देते हैं लेकिन जब वह ट्रेनिंग के बाद गांव में आता है तू देखना क्या होता है वह बिल्कुल अपनी हाइट के हिसाब से उसका वेट होगी वेट होता है इसका पेट नहीं भर बढ़ा हुआ था होता है होता है सीधा सरल पेट होता है मसल्स देख लो खो गए होते सब कुछ पर पिक तो हुआ वापस लगता है लौट जाए तो यह है इसका परिणाम जो मिलिट्री में कंपलसरी करनी पड़ती है अगर हर व्यक्ति ने इस तरीके से सोचा और विक्की एक अच्छा मॉडल व्हाट्सएप टाइटनेस उसका हुसैन का बन सकता है उसके मुसल हाइट वेट चार्ट चलने का ढंग जैसे सीधा स्ट्रीट होता है मेरठ के जवानों का खेड़ा मेला नहीं होता बाकी सिविल सिविलियंस हुई है वह भी कर सकते हैं नियमित रूप से भूख लगती उसका पाचन भी होता है उसका उत्सर्जन भी होता है ठीक ढंग से ब्लड सरकुलेशन ठीक ढंग से होता है ठीक ढंग से इनकम टैक्स मिनरल्स फाइबर सारी चीजें मिलती ठाकुर का उत्साह और आनंद एक स्थिति उसको हर रोज अनु को विनती पूरा जीवन ही बदल जाता है योगा में ज्यादा करके स्टोरेज हमारे ऑर्गन सुनिश्चित किए जाते हैं उसे फायदा होता है शोषण के कुछ प्रकार होते हैं उनका फायदा होता है लेकिन एक जगह बैठकर शराब एवं हो सकता है ऐसी बात नहीं है और नहीं हो सकती वह मैदान में करना चाहिए और मैदान में दम होना चाहिए और नींबू इंस्ट्रूमेंट सोते लेट खाना बाकी मशीनरी होती है उस तरह चलने की भी एक मशीन होती है तो उसमें भी कुछ समय गेम का जिम में गेम करने के लिए दिया जाएगा तो बिल्कुल फिट आदमी हो जाता है उसकी उम्र भी बढ़ती है और वह किसी संक्रमण का भी शिकार नहीं हो सकता है मिलिट्री भर्ती तो जितना हमारे दिल को ऑक्सीजन की जरूरत होती है उतनी मैं समझता हूं कि इन तरह के गेम की जरूरत है और हर एक व्यक्ति ने सपोर्ट करना चाहिए धन्यवाद
Kya nirogee rahane ke lie hamaara vyaayaam karana yog karana aur jim jaana jaroor hai nishchit roop se jarooree hai hamaare jeevan shailee ka ek bhaagee banana jarooree aisa nahin hona chaahie ki jab koee problam aaya aur doktar ne bataaya ki vah shuroo karane ka vaise hamaara shareer jo tera mera hota hai andar se bhee aur baasee mein vah hamase use ek datta dilaee ja sakatee hai usake andar ke sistam ko byaavalo baaharee usake strakchar ke ko bhee isalie mainne yah kaha hai ki hamaaree jeevanashailee ka ek bhaag banana chaahie hamaare delee rooteen ka ek bhaag banana chaahie apane aap mein apanee ichchha se vibhaag banana chaahie abhivyakti niyamit roop se vyaayaam karate hain udaaharan ke lie main bataata hoon ki jaroor koee ladaka militree mein jaakar bhartee ho jaata hai to usake pahale usakee bodee ko dekhana dileevaree deepika andar gae hue teree par aakar kaheen par haath baarish kee vajah se adhik too kaheen par jhuk raha hai sar neeche karake bol raha hai aisee koee usake lakshan dikhaee dete hain lekin jab vah trening ke baad gaanv mein aata hai too dekhana kya hota hai vah bilkul apanee hait ke hisaab se usaka vet hogee vet hota hai isaka pet nahin bhar badha hua tha hota hai hota hai seedha saral pet hota hai masals dekh lo kho gae hote sab kuchh par pik to hua vaapas lagata hai laut jae to yah hai isaka parinaam jo militree mein kampalasaree karanee padatee hai agar har vyakti ne is tareeke se socha aur vikkee ek achchha modal vhaatsep taitanes usaka husain ka ban sakata hai usake musal hait vet chaart chalane ka dhang jaise seedha street hota hai merath ke javaanon ka kheda mela nahin hota baakee sivil siviliyans huee hai vah bhee kar sakate hain niyamit roop se bhookh lagatee usaka paachan bhee hota hai usaka utsarjan bhee hota hai theek dhang se blad sarakuleshan theek dhang se hota hai theek dhang se inakam taiks minarals phaibar saaree cheejen milatee thaakur ka utsaah aur aanand ek sthiti usako har roj anu ko vinatee poora jeevan hee badal jaata hai yoga mein jyaada karake storej hamaare organ sunishchit kie jaate hain use phaayada hota hai shoshan ke kuchh prakaar hote hain unaka phaayada hota hai lekin ek jagah baithakar sharaab evan ho sakata hai aisee baat nahin hai aur nahin ho sakatee vah maidaan mein karana chaahie aur maidaan mein dam hona chaahie aur neemboo instrooment sote let khaana baakee masheenaree hotee hai us tarah chalane kee bhee ek masheen hotee hai to usamen bhee kuchh samay gem ka jim mein gem karane ke lie diya jaega to bilkul phit aadamee ho jaata hai usakee umr bhee badhatee hai aur vah kisee sankraman ka bhee shikaar nahin ho sakata hai militree bhartee to jitana hamaare dil ko okseejan kee jaroorat hotee hai utanee main samajhata hoon ki in tarah ke gem kee jaroorat hai aur har ek vyakti ne saport karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है?Kya Nirogi Rehne Ke Lie Hamara Vyayaam Yog Karna Aur Gym Jana Jaruri Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:27
राक्षस ने क्या निभाओगे रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है तो आपको बता दें जी नहीं ऐसी कोई जरूरत नहीं है कि आप से हम करेंगे आज हम जाएंगे तभी आप स्वस्थ होंगे आप एक अच्छे डाइट के साथ भी अगर अपने जो दिनचर्या है उसको अगर आप बनाते हैं तो उसका भी आप इंपैक्ट आता है और आप निरोगी रहते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raakshas ne kya nibhaoge rahane ke lie hamaara vyaayaam yog karana aur jim jaana jarooree hai to aapako bata den jee nahin aisee koee jaroorat nahin hai ki aap se ham karenge aaj ham jaenge tabhee aap svasth honge aap ek achchhe dait ke saath bhee agar apane jo dinacharya hai usako agar aap banaate hain to usaka bhee aap impaikt aata hai aur aap nirogee rahate hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम योग करना और जिम जाना जरूरी है क्या निरोगी रहने के लिए हमारा व्यायाम करना जरूरी है
URL copied to clipboard