#undefined

bolkar speaker

मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?

Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:47
हेलो शिवांशु आज आपका सवाल है कि मुंह से निकलने वाला लस लस सा पदार्थ क्या कहलाता है मुंह से जो ल सा पदार्थ निकलता है उसे मिला और कहते हैं और इंग्लिश में मुझे सलाइवा भी कहते हैं बहुत सारे लोगों को आपने देखा होगा कि अगर वह होते हैं उनके मुंह से निकलता है और दूसरे छोटे बच्चों में यह ज्यादा देखा गया एक हमारा जैसे मैंने अभी बताया कि पिट्यूटरी ग्लैंड होता है तो वैसे एक साथ हमारा शनिवार इंग्लैंड भी होता है जहां से सलाइवा और दुलार प्रवेश होता है इसका काम यह है कि जब भी हम को सूखा चीज अगर कुछ भी चीज खा रहे हैं वो ज्यादा से ज्यादा क्या होता है क्या बाहर आते हैं तो अगर हमारे मुंह से अलार्म सलाइवा नहीं निकलेगा तो भूखा ही नहीं पाएंगे तो पूरा ही रहेगा इसी तरह से हमारे बॉडी को बनाया गया है कि ताकि हर एक चीज सिचुएशन के हिसाब से बाहर कुछ गीला या फिर हम कोई चावल दाल रोटी तो नहीं खा रहे हैं तो ऐसे कोई स्नैक्स वगैरा कर खा रहे हैं तो वह भी हमारे बॉडी में अच्छे से डाइट और बच पाए तो आप जब भी खाते हैं तो इसका काम क्या यह लड़का काम है कि यह मिल जाता है खाने में और खाना प्रॉपर तरीके से पच जाता है मिल जाता है इसका यह काम है अब बच्चों का देकर डाइजेस्टिव सिस्टम अभी मतलब हर एक ग्रुप होता ही रहता है इसलिए उनका लाभ ज्यादा निकलता है क्योंकि पत्नी के गेम ज्यादा काम आ सके और इस वजह से बहुत सारे लोगों को देखे लाल क्या होता है कि वह इस तरह का केमिकल और इंजॉय में तो बहुत सारे लोगों का यह भी करता है जिस वजह से मतलब कहते हैं कि मुंह से बदबू आती है तो एक तरह का इसका यही काम है और यह ऐसा नहीं कि किसी भी इंसान का निकलता है किस इंसान का नहीं निकलता हर एक इंसान की मुंह में यह हमेशा रहता ही रहता है
Helo shivaanshu aaj aapaka savaal hai ki munh se nikalane vaala las las sa padaarth kya kahalaata hai munh se jo la sa padaarth nikalata hai use mila aur kahate hain aur inglish mein mujhe salaiva bhee kahate hain bahut saare logon ko aapane dekha hoga ki agar vah hote hain unake munh se nikalata hai aur doosare chhote bachchon mein yah jyaada dekha gaya ek hamaara jaise mainne abhee bataaya ki pityootaree glaind hota hai to vaise ek saath hamaara shanivaar inglaind bhee hota hai jahaan se salaiva aur dulaar pravesh hota hai isaka kaam yah hai ki jab bhee ham ko sookha cheej agar kuchh bhee cheej kha rahe hain vo jyaada se jyaada kya hota hai kya baahar aate hain to agar hamaare munh se alaarm salaiva nahin nikalega to bhookha hee nahin paenge to poora hee rahega isee tarah se hamaare bodee ko banaaya gaya hai ki taaki har ek cheej sichueshan ke hisaab se baahar kuchh geela ya phir ham koee chaaval daal rotee to nahin kha rahe hain to aise koee snaiks vagaira kar kha rahe hain to vah bhee hamaare bodee mein achchhe se dait aur bach pae to aap jab bhee khaate hain to isaka kaam kya yah ladaka kaam hai ki yah mil jaata hai khaane mein aur khaana propar tareeke se pach jaata hai mil jaata hai isaka yah kaam hai ab bachchon ka dekar daijestiv sistam abhee matalab har ek grup hota hee rahata hai isalie unaka laabh jyaada nikalata hai kyonki patnee ke gem jyaada kaam aa sake aur is vajah se bahut saare logon ko dekhe laal kya hota hai ki vah is tarah ka kemikal aur injoy mein to bahut saare logon ka yah bhee karata hai jis vajah se matalab kahate hain ki munh se badaboo aatee hai to ek tarah ka isaka yahee kaam hai aur yah aisa nahin ki kisee bhee insaan ka nikalata hai kis insaan ka nahin nikalata har ek insaan kee munh mein yah hamesha rahata hee rahata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:29

bolkar speaker
मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:56
नमस्कार मित्र आपका प्रश्न है मुंह से निकलने वाला लक्ष्य सा पदार्थ क्या कहलाता है तो मित्र मानव और जानवरों के मुंह में आमतौर पर एक लक्ष्य सा चिपचिपा साझा हकदार पदार्थ जो होता है इसे लाल-लाल धूल अथवा फ्लावर कहते हैं यह लाल मौखिक द्रव्य का एक घटक होता है और यह लाभ 98% पानी से बनता है और 2% अन्य योगेश जैसे लक्टों लाइट बलगम जीवाणु रोधी योगी को तथा एंजाइम होता है मुंह के अंदर कोमल उसको को यह चिकनाई देता है और उनकी रक्षा करता है और यह लाल भोजन का स्वाद चखने में महत्वपूर्ण भूमिका दिखाता है धन्यवाद
Namaskaar mitr aapaka prashn hai munh se nikalane vaala lakshy sa padaarth kya kahalaata hai to mitr maanav aur jaanavaron ke munh mein aamataur par ek lakshy sa chipachipa saajha hakadaar padaarth jo hota hai ise laal-laal dhool athava phlaavar kahate hain yah laal maukhik dravy ka ek ghatak hota hai aur yah laabh 98% paanee se banata hai aur 2% any yogesh jaise lakton lait balagam jeevaanu rodhee yogee ko tatha enjaim hota hai munh ke andar komal usako ko yah chikanaee deta hai aur unakee raksha karata hai aur yah laal bhojan ka svaad chakhane mein mahatvapoorn bhoomika dikhaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:07
उसे निकलने वाला लल्ला सा पदार्थ क्या होता है दिखे मुंह से निकलने वाला जो पदार्थ है उसको बोल तेरा लाल
Use nikalane vaala lalla sa padaarth kya hota hai dikhe munh se nikalane vaala jo padaarth hai usako bol tera laal

bolkar speaker
मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:56
हमारे मुंह से झुलस ला सा पदार्थ निकलता इसको कहते हैं शरीर में एंजाइम इसको बोलते हैं उसको वैज्ञानिक भाषा में बोला कहते हैं खाना हम खाना शुरू करते हैं तो लाल की मात्रा के उस खाने को ल से उनको उसको उसमें ताकत पैदा करती है उसमें पाचन शक्ति बढ़ती है क्योंकि हमारे पाचन क्रिया को तेज करने के लिए वह लक्ष्य सा पदार्थ शरीर को स्वास्थ्य के लिए एक प्राकृतिक रूप से इतना महत्वपूर्ण पदों पर कितने पैदा किया ईश्वर ने ऐसे मानव शरीर को बनाया है इसमें किसी भी प्रकार की परेशानियां नहीं होती है और वह खाना पचाने के लिए काम में आता है और आवाज सी चीज है जो डिटॉक्स वरियर होता डिटॉक्सी कारण के द्वारा लार के माध्यम से ही बाहर किया जा सकता है दोनों स्थितियों में हमको फायदेमंद
Hamaare munh se jhulas la sa padaarth nikalata isako kahate hain shareer mein enjaim isako bolate hain usako vaigyaanik bhaasha mein bola kahate hain khaana ham khaana shuroo karate hain to laal kee maatra ke us khaane ko la se unako usako usamen taakat paida karatee hai usamen paachan shakti badhatee hai kyonki hamaare paachan kriya ko tej karane ke lie vah lakshy sa padaarth shareer ko svaasthy ke lie ek praakrtik roop se itana mahatvapoorn padon par kitane paida kiya eeshvar ne aise maanav shareer ko banaaya hai isamen kisee bhee prakaar kee pareshaaniyaan nahin hotee hai aur vah khaana pachaane ke lie kaam mein aata hai aur aavaaj see cheej hai jo ditoks variyar hota ditoksee kaaran ke dvaara laar ke maadhyam se hee baahar kiya ja sakata hai donon sthitiyon mein hamako phaayademand

bolkar speaker
मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:25
मुंह से निकलने वाला नस्ल सा पदार्थ क्या कहलाता है इसको लाल कहते हैं और यह एक बहुत महत्वपूर्ण निकला हमारे मुंह के अंदर घुसे में होना जरूरी होता है उसमें ज्यादा तौर पर पानी होता है और अन्य कुछ घटक होते हैं इसे इंग्लिश में सलाइवा कहते हैं ऑडियो जब हम खाते हैं तो उसमें उसको पचाने के लिए हो लचीला बनाने के लिए 1 लोग की तरह काम करता है पहली वहीं पर काम हो जाता है डाइजेस्टिव सिस्टम पर चलेगा कुछ काम की शुरुआत हो जाती है मुंह से मुंह से जो जो कुछ द्रुपद अर्थ निकलते जम्मू में होते हैं आवश्यक होते पूरे शरीर के अंदर बहुत सारी द्रव पदार्थ और बाकी बहुत सारी चीजें हैं जो हमें देखने को भी नहीं मिल सकती लेकिन वह सेक्सी दिखने में तो बहुत गंदी देखेगी इसकी वीडियोस यूट्यूब पर अनेक प्रकार की सर्जरी उनके विरूद्ध वीडियो सहित तुझे धरती हुए इस समय भाई धन्यवाद
Munh se nikalane vaala nasl sa padaarth kya kahalaata hai isako laal kahate hain aur yah ek bahut mahatvapoorn nikala hamaare munh ke andar ghuse mein hona jarooree hota hai usamen jyaada taur par paanee hota hai aur any kuchh ghatak hote hain ise inglish mein salaiva kahate hain odiyo jab ham khaate hain to usamen usako pachaane ke lie ho lacheela banaane ke lie 1 log kee tarah kaam karata hai pahalee vaheen par kaam ho jaata hai daijestiv sistam par chalega kuchh kaam kee shuruaat ho jaatee hai munh se munh se jo jo kuchh drupad arth nikalate jammoo mein hote hain aavashyak hote poore shareer ke andar bahut saaree drav padaarth aur baakee bahut saaree cheejen hain jo hamen dekhane ko bhee nahin mil sakatee lekin vah seksee dikhane mein to bahut gandee dekhegee isakee veediyos yootyoob par anek prakaar kee sarjaree unake virooddh veediyo sahit tujhe dharatee hue is samay bhaee dhanyavaad

bolkar speaker
मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
0:39

bolkar speaker
मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:39
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब लोग उम्मीद है कि आप सब लोग अच्छे होंगे तो उसे एक मित्र का सवाल है कि मुंह से निकलने वाले लप-लप से पदार्थ को क्या कहते हैं जो दोस्त मुंह से निकलने वाले लक्षण से पदार्थ को हम अंग्रेजी में थलाइवा कहते हैं और हिंदी में से लार भी कहा जाता है क्योंकि दोस्तों हम यह एंटीबैक्टीरियल होता है एंट्री होने के कारण दोस्तों हमारे मुंह में घाव या कभी हमारे मुंह में छाले पड़ जाते हैं या कभी हम विश्वास करने में या कोई चीज खाने में हमारे मुंह के अंदर जो चोट कभी लग जाती है घाव हो जाता है उसको यह ठीक कर देता है और उसमें कोई मेडिसिन और वह लगाने की जरूरत नहीं पड़ती है और दोस्तों दूसरी चीज है कि यह एंटीबैक्टीरियल होने के कारण खाना पचाने में हमारी मदद करता है गाने को जो हम चलाते हैं उसको भी उसमें भी यह जमाने में भी मदद करता है दोस्तों और जो खाना 5151 होता है खाना पचाने पचाने में भी यह मदद करता है बस इसी से दोस्तों हमारे मुंह के अंदर जो जीता और मसूड़े आते हैं उनकी सुरक्षा करने के लिए लार बहुत ही फायदेमंद होता है और पोषक पोषक तत्वों से भरपूर होने के कारण यह हमारे अंदर एंटीबैक्टीरियल इंफेक्शन को रोकता है बाहर से जो भी चीज हम खाते हैं उसमें पर बैठे हो वह तो कुछ परसेंट यह किल कर देता है दोस्तों और हमारे खाने में मददगार होता है और गाने और अंदर के जो कुछ सुझाव और जो भी परेशानियां होती है उसको ठीक करने में भी हमारी हेल्प करता है तो दोस्तों आशा है कि आप लोग अच्छे होंगे हंसते मुस्कुराते रहिए और अपने देश की सुरक्षा के लिए जय हिंदुस्तान
Namaskaar doston kaise hain aap sab log ummeed hai ki aap sab log achchhe honge to use ek mitr ka savaal hai ki munh se nikalane vaale lap-lap se padaarth ko kya kahate hain jo dost munh se nikalane vaale lakshan se padaarth ko ham angrejee mein thalaiva kahate hain aur hindee mein se laar bhee kaha jaata hai kyonki doston ham yah enteebaikteeriyal hota hai entree hone ke kaaran doston hamaare munh mein ghaav ya kabhee hamaare munh mein chhaale pad jaate hain ya kabhee ham vishvaas karane mein ya koee cheej khaane mein hamaare munh ke andar jo chot kabhee lag jaatee hai ghaav ho jaata hai usako yah theek kar deta hai aur usamen koee medisin aur vah lagaane kee jaroorat nahin padatee hai aur doston doosaree cheej hai ki yah enteebaikteeriyal hone ke kaaran khaana pachaane mein hamaaree madad karata hai gaane ko jo ham chalaate hain usako bhee usamen bhee yah jamaane mein bhee madad karata hai doston aur jo khaana 5151 hota hai khaana pachaane pachaane mein bhee yah madad karata hai bas isee se doston hamaare munh ke andar jo jeeta aur masoode aate hain unakee suraksha karane ke lie laar bahut hee phaayademand hota hai aur poshak poshak tatvon se bharapoor hone ke kaaran yah hamaare andar enteebaikteeriyal imphekshan ko rokata hai baahar se jo bhee cheej ham khaate hain usamen par baithe ho vah to kuchh parasent yah kil kar deta hai doston aur hamaare khaane mein madadagaar hota hai aur gaane aur andar ke jo kuchh sujhaav aur jo bhee pareshaaniyaan hotee hai usako theek karane mein bhee hamaaree help karata hai to doston aasha hai ki aap log achchhe honge hansate muskuraate rahie aur apane desh kee suraksha ke lie jay hindustaan

bolkar speaker
मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है?Muh Se Niklne Vala Laslasa Padarth Kya Kehlata Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
1:23
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है मुंह से निकलने वाला लहसुन सा पदार्थ क्या कहलाता है तो दोस्तों मुंह से निकलने वाला लक्ष्य सा पदार्थ लाल कहलाता है हिंदी में और इंग्लिश में इसको सलाइवा कहते हैं हमारे मुंह के अंदर एक ग्लैंड होता है इसका ग्रंथि होती है जिसका नाम होता है सैलरी ग्लैंड तो यह सलाइवा जो है उससे लैबरी ग्लैंड से ही निकलता है और इसका फायदा है कि जो हम कुछ भी खाना खाते हैं तो जैसे ही मैं अपने थाने के निवाले को मुंह तक ले जाते हैं मुंह में रखते हैं और उसको जयसिंह चबाना स्टार्ट करते हैं तो वह डाइजेन का प्रोसेस वहां से स्टार्ट हो जाता है और मुंह से ही डाइक्लोपर से स्टार्ट करने में सलाइवा सबसे ज्यादा मददगार होता है इसके जो एंजाइम्स होते हैं सलाइवा के अंदर यह हमारे खाने को पचाने में मदद करते हैं तो जो पदार्थ है उसको सलाइवा कहते हैं इंग्लिश में हिंदी में लार कहते हैं और यह स्लेवरी ग्लैंड से उत्पन्न होता है जो किट खाने के पाचन में मदद करता है पाचन क्रिया में मदद करता है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai munh se nikalane vaala lahasun sa padaarth kya kahalaata hai to doston munh se nikalane vaala lakshy sa padaarth laal kahalaata hai hindee mein aur inglish mein isako salaiva kahate hain hamaare munh ke andar ek glaind hota hai isaka granthi hotee hai jisaka naam hota hai sailaree glaind to yah salaiva jo hai usase laibaree glaind se hee nikalata hai aur isaka phaayada hai ki jo ham kuchh bhee khaana khaate hain to jaise hee main apane thaane ke nivaale ko munh tak le jaate hain munh mein rakhate hain aur usako jayasinh chabaana staart karate hain to vah daijen ka proses vahaan se staart ho jaata hai aur munh se hee daiklopar se staart karane mein salaiva sabase jyaada madadagaar hota hai isake jo enjaims hote hain salaiva ke andar yah hamaare khaane ko pachaane mein madad karate hain to jo padaarth hai usako salaiva kahate hain inglish mein hindee mein laar kahate hain aur yah slevaree glaind se utpann hota hai jo kit khaane ke paachan mein madad karata hai paachan kriya mein madad karata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ क्या कहलाता है मुंह से निकलने वाला लसलसा पदार्थ
URL copied to clipboard