#undefined

bolkar speaker

क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं?

Kya Kidney Rogi Nariyal Pani Pee Sakte Hain
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:56
सवाल है क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं जी बिल्कुल पी सकते हैं किडनी रोगी को नारियल पानी पीना मना नहीं है गर्मी ही नहीं किसी भी मौसम में नारियल पानी पीना शरीर के लिए फायदेमंद होता है इसमें ऐसे तत्व होते हैं जो विषाक्त तत्वों को शरीर से बाहर निकाल देते हैं किडनी रोग विशेषज्ञ का मानना है कि नारियल पानी से किडनी में पथरी की समस्या दूर हो जाती है क्योंकि यह पेशाब की नली को साफ करता है वही कुछ डॉक्टरों का मानना है कि कंपनी सेवन करने से भी पथरी रोग हो सकता है इसलिए इतना पानी पीना चाहिए कि रोजाना कम से कम 2 लीटर के साथ बाहर आ सके पानी किडनी में लवण और अपशिष्ट को जमने से रोकने में मदद करता है धन्यवाद
Savaal hai kya kidanee rogee naariyal paanee pee sakate hain jee bilkul pee sakate hain kidanee rogee ko naariyal paanee peena mana nahin hai garmee hee nahin kisee bhee mausam mein naariyal paanee peena shareer ke lie phaayademand hota hai isamen aise tatv hote hain jo vishaakt tatvon ko shareer se baahar nikaal dete hain kidanee rog visheshagy ka maanana hai ki naariyal paanee se kidanee mein patharee kee samasya door ho jaatee hai kyonki yah peshaab kee nalee ko saaph karata hai vahee kuchh doktaron ka maanana hai ki kampanee sevan karane se bhee patharee rog ho sakata hai isalie itana paanee peena chaahie ki rojaana kam se kam 2 leetar ke saath baahar aa sake paanee kidanee mein lavan aur apashisht ko jamane se rokane mein madad karata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं?Kya Kidney Rogi Nariyal Pani Pee Sakte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:10
ऐसा नहीं कि क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं तो किडनी रोगी नारियल का पानी नहीं पी सकते हैं
Aisa nahin ki kya kidanee rogee naariyal paanee pee sakate hain to kidanee rogee naariyal ka paanee nahin pee sakate hain

bolkar speaker
क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं?Kya Kidney Rogi Nariyal Pani Pee Sakte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:56
क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं निश्चित रूप से यह किडनी की बीमारियों में लाभदायक होता है उसे किडनी की टेशन का जो काम होता है करने का उसमें सुधार आ जाता है और छोटे अगर उसमें तुम सोते हैं तो अपने आप को बाहों में भर कर मोटर के द्वारा बाहर निकल जा सकते हैं ऐसा इसका गुना है अरे नारियल पानी में और भी बहुत सारे तत्व होते हैं इसलिए हमेशा बीमार व्यक्ति को नारियल पानी दिया जाता है तो उसमें थोड़ा सा गुस्सा आ जाता है इन्होंने आ जाते तो नारियल पानी तो निश्चित से निश्चित रूप से हित के लिए अच्छा है उसे लेना चाहिए अगर बीमार न बीमारी नहीं भी हो तो भी लेना चाहिए जैसे हम हमें फल और ग्रीन वेजिटेबल्स खाने की जरूरत है उसी तरीके से नारियल का पानी पीने की भी जरूरत है वह सहायक हेल्थ के लिए धन्यवाद
Kya kidanee rogee naariyal paanee pee sakate hain nishchit roop se yah kidanee kee beemaariyon mein laabhadaayak hota hai use kidanee kee teshan ka jo kaam hota hai karane ka usamen sudhaar aa jaata hai aur chhote agar usamen tum sote hain to apane aap ko baahon mein bhar kar motar ke dvaara baahar nikal ja sakate hain aisa isaka guna hai are naariyal paanee mein aur bhee bahut saare tatv hote hain isalie hamesha beemaar vyakti ko naariyal paanee diya jaata hai to usamen thoda sa gussa aa jaata hai inhonne aa jaate to naariyal paanee to nishchit se nishchit roop se hit ke lie achchha hai use lena chaahie agar beemaar na beemaaree nahin bhee ho to bhee lena chaahie jaise ham hamen phal aur green vejitebals khaane kee jaroorat hai usee tareeke se naariyal ka paanee peene kee bhee jaroorat hai vah sahaayak helth ke lie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं?Kya Kidney Rogi Nariyal Pani Pee Sakte Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:43

bolkar speaker
क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं?Kya Kidney Rogi Nariyal Pani Pee Sakte Hain
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:58
कार मित्र आपका प्रश्न है क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं तो मित्र ऐसा मानना है कि जो भी नारियल का पानी पीता रहता है बराबर उसे किडनी में पथरी नहीं होती है और किडनी रोग विशेषज्ञ नारायण प्रसाद जी ने भी बताया था कि नारियल पानी पीने से किडनी में पथरी की समस्या दूर हो जाती है लेकिन ऐसा भी मानना है कि किडनी और दिल की आज की जो जुड़ी समस्याएं जिस व्यक्ति को होती हैं उसे नारियल का पानी बिल्कुल भी नहीं पीना चाहिए क्योंकि नारियल के पानी में चीनी की मात्रा भले ही कम होती हो लेकिन इसमें कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत अधिक होती है और यह पानी ब्लड शुगर को बढ़ा देता है जो कि बहुत ही हानिकारक होता है धन्यवाद
Kaar mitr aapaka prashn hai kya kidanee rogee naariyal paanee pee sakate hain to mitr aisa maanana hai ki jo bhee naariyal ka paanee peeta rahata hai baraabar use kidanee mein patharee nahin hotee hai aur kidanee rog visheshagy naaraayan prasaad jee ne bhee bataaya tha ki naariyal paanee peene se kidanee mein patharee kee samasya door ho jaatee hai lekin aisa bhee maanana hai ki kidanee aur dil kee aaj kee jo judee samasyaen jis vyakti ko hotee hain use naariyal ka paanee bilkul bhee nahin peena chaahie kyonki naariyal ke paanee mein cheenee kee maatra bhale hee kam hotee ho lekin isamen kailoree aur kaarbohaidret kee maatra bahut adhik hotee hai aur yah paanee blad shugar ko badha deta hai jo ki bahut hee haanikaarak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं?Kya Kidney Rogi Nariyal Pani Pee Sakte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:52
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है किडनी के रोगी नारियल का पानी पी सकते हैं क्योंकि नारियल का पेड़ पानी बहुत ही हेल्पफुल होता है नारियल का पानी पीने से किडनी के रोगी को रात महसूस होती है और कुछ सुधार होता है और इनके साथ साथ आप हैं बादाम है उनको भी आप खा सकते हो चबा चबा करें जिनसे किडनी के पेशेंट को आराम मिलता है और पथरी निकलने में आरामदायक महसूस होता है इसलिए किडनी को के पेशेंट को नारियल पानी और बादाम खाना चाहिए धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya kidanee rogee naariyal paanee pee sakate hain to doston aapake prashn ka uttar yah hai kidanee ke rogee naariyal ka paanee pee sakate hain kyonki naariyal ka ped paanee bahut hee helpaphul hota hai naariyal ka paanee peene se kidanee ke rogee ko raat mahasoos hotee hai aur kuchh sudhaar hota hai aur inake saath saath aap hain baadaam hai unako bhee aap kha sakate ho chaba chaba karen jinase kidanee ke peshent ko aaraam milata hai aur patharee nikalane mein aaraamadaayak mahasoos hota hai isalie kidanee ko ke peshent ko naariyal paanee aur baadaam khaana chaahie dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं?Kya Kidney Rogi Nariyal Pani Pee Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:43
किडनी रोग में नारियल पानी पीने के लिए डॉक्टर मना तो नहीं करता है लेकिन एक बार अपने डॉक्टर से पता कर लीजिए कि नारियल का पानी पिया जा सकता है कि नहीं लेकिन मैं आपको बताता हूं कि जो टूटा था मकई का इसको ले आइए और इसके जैसे होते हैं बाल बालों को निकाल लीजिए और उसके कम से कम सौ ग्राम वालों को 1 किलो पानी में उबाल डालिए जब पानी आधा किलो रह जाए तो उसको छान लीजिए और किडनी के रोगी को आप यह पिलाई है तो उससे धीरे-धीरे झड़ने के जो फंक्शन में जो गड़बड़ियां है वह सही हो जाएगी इस कम से कम 1 महीने तक इसका आप इस्तेमाल कीजिए भगवान जय दारू पीकर आराम हो जाएगा उस में नारियल के पानी से ज्यादा तेज काम करेगा
Kidanee rog mein naariyal paanee peene ke lie doktar mana to nahin karata hai lekin ek baar apane doktar se pata kar leejie ki naariyal ka paanee piya ja sakata hai ki nahin lekin main aapako bataata hoon ki jo toota tha makee ka isako le aaie aur isake jaise hote hain baal baalon ko nikaal leejie aur usake kam se kam sau graam vaalon ko 1 kilo paanee mein ubaal daalie jab paanee aadha kilo rah jae to usako chhaan leejie aur kidanee ke rogee ko aap yah pilaee hai to usase dheere-dheere jhadane ke jo phankshan mein jo gadabadiyaan hai vah sahee ho jaegee is kam se kam 1 maheene tak isaka aap istemaal keejie bhagavaan jay daaroo peekar aaraam ho jaega us mein naariyal ke paanee se jyaada tej kaam karega

bolkar speaker
क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं?Kya Kidney Rogi Nariyal Pani Pee Sakte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:27
राधा कृष्ण के किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं तो आपको बताते हैं जो पेट डॉग डायलिसिस पर होते हैं या किडनी के मरीज होते हैं पेशेंट होते हैं तो ऐसे लोगों को पानी कम से कम सेवन करना चाहिए उसे डॉक्टर के परामर्श के बाद भी नियत मात्रा जितनी आप इनसाइड की गई है उतना नहीं आपको सेवन करना चाहिए पे चाहे वह कोई सा भी पानी हो जा सादा पानी हो जाए नारियल पानी मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn ke kidanee rogee naariyal paanee pee sakate hain to aapako bataate hain jo pet dog daayalisis par hote hain ya kidanee ke mareej hote hain peshent hote hain to aise logon ko paanee kam se kam sevan karana chaahie use doktar ke paraamarsh ke baad bhee niyat maatra jitanee aap inasaid kee gaee hai utana nahin aapako sevan karana chaahie pe chaahe vah koee sa bhee paanee ho ja saada paanee ho jae naariyal paanee me shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या किडनी रोगी नारियल पानी पी सकते हैं
URL copied to clipboard