#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मेरे कंप्यूटर का आईपी पता कैसे पता चलेगा?

Mere Computer Ka Ip Pata Kaise Pata Chalega
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:36
आपका प्रश्न है कि मेरी कंप्यूटर का आईपी पता कैसे चलेगा तो दिखे फ्रेंडशिप में क्या करना पड़ेगा आपको कि जैसे विंडो है विंडो एट में क्या करेंगे आपको कुल विनप्लस एक्स दबाना होगा जैसे दब आएंगे तो तुम मेनू कमाल मीनू खुल जाएगा मेनू मैं आपको कमांड प्रॉन्प्ट पी आर ओ एम पी टी सिलेक्ट करना होगा सिलेक्ट करके जैसे ही आप उसमें चैट करेंगे तो आप सब मिलेगा आपको टाइप करने के लिए इसे तूल खुलकर आएगा उसमें आपको क्या डाला आईपीकॉन्फ़िग तो आई पी सी ई स एफ आई जी जैसी डाल के अंदर करेंगे ना आपको पूरी आपकी जो भी नेटवर्क कनेक्शन की जुड़ी जानकारी होगी पूरी लिस्ट खुल जाएगी उसमें क्या आपका आईडी आया आईपी एड्रेस है आप उसे पता कर लेंगे इसको पता करने के लिए क्या होगा 192 या 199 कंप्यूटर का अलग-अलग होता है 168.1 है लास्ट वाली सिम राधे कई का नेटवर्क तो रहेगा इन लास्ट के दो ऊपर नीचे उतरेंगे 1234 सीरियल वाइज से बढ़ते रहेंगे लेकिन इस तरीके से आप देख सकते हैं कि हां 192 या 199 168 डॉट दो हो जाएगा डॉट 10:00 भी हो जाएगा और आप पता कर सकते
Aapaka prashn hai ki meree kampyootar ka aaeepee pata kaise chalega to dikhe phrendaship mein kya karana padega aapako ki jaise vindo hai vindo et mein kya karenge aapako kul vinaplas eks dabaana hoga jaise dab aaenge to tum menoo kamaal meenoo khul jaega menoo main aapako kamaand pronpt pee aar o em pee tee silekt karana hoga silekt karake jaise hee aap usamen chait karenge to aap sab milega aapako taip karane ke lie ise tool khulakar aaega usamen aapako kya daala aaeepeekonfig to aaee pee see ee sa eph aaee jee jaisee daal ke andar karenge na aapako pooree aapakee jo bhee netavark kanekshan kee judee jaanakaaree hogee pooree list khul jaegee usamen kya aapaka aaeedee aaya aaeepee edres hai aap use pata kar lenge isako pata karane ke lie kya hoga 192 ya 199 kampyootar ka alag-alag hota hai 168.1 hai laast vaalee sim raadhe kaee ka netavark to rahega in laast ke do oopar neeche utarenge 1234 seeriyal vaij se badhate rahenge lekin is tareeke se aap dekh sakate hain ki haan 192 ya 199 168 dot do ho jaega dot 10:00 bhee ho jaega aur aap pata kar sakate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मेरे कंप्यूटर का आईपी पता कैसे पता चलेगा?Mere Computer Ka Ip Pata Kaise Pata Chalega
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:49
दोस्तों आपका सवाल है मेरे कंप्यूटर का आईडी बता कैसे पता चलेगा तो सबसे पहले आईपीएल फुल फॉर्म ऑफ इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस सबसे पहले आईपीएल से करने के लिए सबसे पहले स्टार्ट मैन्यू पर क्लिक करें और रात को सेलेक्ट करें अब रनबॉक्स में कमान टाइप करें और ओके बटन पर क्लिक करें अब क्या करने पर मोड बॉक्स खुलेगा उसमें आईपी कंफर्मिंग टाइप करें ओरिएंटल का प्रेस करें अब आपका कंप्यूटर आईपी एड्रेस वहां पर दिखाया जाएगा साइड आइकन पर शो करेगा आपको
Doston aapaka savaal hai mere kampyootar ka aaeedee bata kaise pata chalega to sabase pahale aaeepeeel phul phorm oph intaranet protokol edres sabase pahale aaeepeeel se karane ke lie sabase pahale staart mainyoo par klik karen aur raat ko selekt karen ab ranaboks mein kamaan taip karen aur oke batan par klik karen ab kya karane par mod boks khulega usamen aaeepee kampharming taip karen oriental ka pres karen ab aapaka kampyootar aaeepee edres vahaan par dikhaaya jaega said aaikan par sho karega aapako

bolkar speaker
मेरे कंप्यूटर का आईपी पता कैसे पता चलेगा?Mere Computer Ka Ip Pata Kaise Pata Chalega
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:21
विशाल एक ईमेल टेंप्लेट आईडी पता कैसे चलेगा तो किसी भी कंप्यूटर या लैपटॉप का पीछे करना बहुत ही आसान है इसके लिए मैं आपको कुछ उपाय बताना पहले आपको सबसे पहले सबसे पहले आप अपने कंप्यूटर को सर की लात डाउन साइड में जाओ और विंडो याह कीबोर्ड विंडोस की बटन पर क्लिक करो सर्च बॉक्स में अकाउंट यार अमाउंट 2 मिनट टाइपराइटर पास कार्यक्रम अमाउंट फ्रॉम इट पर क्लिक करें कमांड अमित ओपन करें सर्च करते हैं आपके सामने हुआ काम वाली विंडो ओपन हो जाएगी विंडो में आपको इनकमिंग दिखा इंटरेस्ट पास करना होगा आपके इंटर पास करते ही आपके सामने आपको आईडी एड्रेस ओपन हो जाएगा धन्यवाद
Vishaal ek eemel templet aaeedee pata kaise chalega to kisee bhee kampyootar ya laipatop ka peechhe karana bahut hee aasaan hai isake lie main aapako kuchh upaay bataana pahale aapako sabase pahale sabase pahale aap apane kampyootar ko sar kee laat daun said mein jao aur vindo yaah keebord vindos kee batan par klik karo sarch boks mein akaunt yaar amaunt 2 minat taiparaitar paas kaaryakram amaunt phrom it par klik karen kamaand amit opan karen sarch karate hain aapake saamane hua kaam vaalee vindo opan ho jaegee vindo mein aapako inakaming dikha intarest paas karana hoga aapake intar paas karate hee aapake saamane aapako aaeedee edres opan ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
मेरे कंप्यूटर का आईपी पता कैसे पता चलेगा?Mere Computer Ka Ip Pata Kaise Pata Chalega
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:33
अगर आपको अपने कंप्यूटर के अंदर आईपी एड्रेस पता करना है तो देखिए इस के दो तरीके हैं पहला तरीका यह है कि आप सिंपल गूगल पर जाइए वहां पर लिखिए व्हाट इज माय आईपी एड्रेस तो आपका जो डिवाइस का आईपी एड्रेस होगा वह आप को शुरू हो जाएगा या फिर आप चाहे तो अपने कंप्यूटर के अंदर जो सीएमडी होता है कमांड प्रॉन्प्ट होता है उसे ओपन कर सकते और वहां पर आपको सिर्फ एक कमांड लिखनी है वह आईपीकॉन्फ़िग आईपीसीओएम एफ आई जी आप लिखते जितनी भी आईपी ऐड्रेस से रिलेटेड इंफॉर्मेशन होगी वह आपके सीएमडी के अंदर शुरू हो जाएगी धन्यवाद
Agar aapako apane kampyootar ke andar aaeepee edres pata karana hai to dekhie is ke do tareeke hain pahala tareeka yah hai ki aap simpal googal par jaie vahaan par likhie vhaat ij maay aaeepee edres to aapaka jo divais ka aaeepee edres hoga vah aap ko shuroo ho jaega ya phir aap chaahe to apane kampyootar ke andar jo seeemadee hota hai kamaand pronpt hota hai use opan kar sakate aur vahaan par aapako sirph ek kamaand likhanee hai vah aaeepeekonfig aaeepeeseeoem eph aaee jee aap likhate jitanee bhee aaeepee aidres se rileted imphormeshan hogee vah aapake seeemadee ke andar shuroo ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
मेरे कंप्यूटर का आईपी पता कैसे पता चलेगा?Mere Computer Ka Ip Pata Kaise Pata Chalega
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:37
आपका प्रश्न है मेरे कंप्यूटर का आईपी पता कैसे पता चलेगा तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर है हमें सबसे पहले स्टार्ट मेनू पर क्लिक करना पड़ेगा और रन को सेलेक्ट करें अब रन बॉक्स में सीएमडी टाइप करें और ओके बटन पर क्लिक करें आप पर मोड को खोलेगा उसमें हाई पीकॉकिंग डायरेक्टर इंटर प्लस 3 अब आपके कंप्यूटर का आईपी ऐड्रेस वहां पर दिखाया जाएगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka prashn hai mere kampyootar ka aaeepee pata kaise pata chalega to doston aapake prashn ka uttar hai hamen sabase pahale staart menoo par klik karana padega aur ran ko selekt karen ab ran boks mein seeemadee taip karen aur oke batan par klik karen aap par mod ko kholega usamen haee peekoking daayarektar intar plas 3 ab aapake kampyootar ka aaeepee aidres vahaan par dikhaaya jaega dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मेरे कंप्यूटर का आईपी पता कैसे पता चलेगा कंप्यूटर का आईपी पता
URL copied to clipboard