#भारत की राजनीति

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:12
आपका सवाल कि भारत सरकार ने बजट में इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट के ऊपर इतना ज्यादा पैसा क्यों खर्च किया है कि भविष्य में हमारे लिए यूज़फुल हो सकता है तो देखिए अभी एक रिपोर्ट सामने आई थी जिस रिपोर्ट में साफ शब्दों में कहा गया था कि आने वाले समय में यानी कि आने वाले 4 से 5 साल तक जो इंडियन गवर्नमेंट है उसे इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट के ऊपर काफी ज्यादा पैसे इन्वेस्ट करना पड़ेगा यानी कि दिल खोलकर इन्वेस्ट करना पड़ेगा जो जीडीपी अमाउंट होता है हमारे हर साल का उसका काफी मोटा जो पैसा होता है काफी मोटा हिस्सा होता है वह इंडियन गवर्नमेंट को इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट के ऊपर खर्च करना पड़ेगा अब इससे क्या होगा तो इसे देखिए फ्यूचर में जो फॉर्म कंपनी है वह इंडिया की तरफ ज्यादा अट्रैक्ट होगी क्योंकि फॉरेन कंपनीज क्या देखती है किसी देश में पूर्व की भांति हाईवे देखती हाईवे कैसे वापस जो रेलवे सिस्टम है वह कैसा है ताकि वह कुछ भी गुड्स को ट्रांसफर करें तो उन्हें ज्यादा कॉस्ट ना लगे वहां का पोर्ट कैसा है वहां का शो एयरपोर्ट है वह कैसा है वहां पर जो एक शहर है वह किस तरीके से बना हुआ है या वेल डिफाइंड तरीके से बना हुआ है या नहीं बना हुआ है तो यह चीजें फॉर्म कंपनीज देखती है और इंडिया को इन सभी चीजों को इंप्रूव करना पड़ेगा क्योंकि आपको पता है हमारे देश में सभी चीजें अभी इतनी ज्यादा अच्छी नहीं है हम कहीं पर भी जाते हैं जो सड़क होती है वह टूटी हुई हमें मिलती है हाईवे में भी कई जगह हमें जो आपको पता है जो होता है वह बहुत जगह से आपको पता है वहां पर डैमेज हुआ होता है इन सभी को सरकार को इंप्रूव करना पड़ेगा जो हमारे आपने देखा होगा देश के अंदर जो शहर बने होते हैं वह बिल्कुल भी well-defined तरीके से नहीं बने हुए होते हैं हमें पता ही नहीं होता है कौन सी गली कहां पर खत्म होती है कहां से शुरू होती है बल्कि यूरोप में अगर हम शहर को देखते तो कितने well-defined तरीके से बने हुए होते हैं और ऐसी शर्त हमारी जो गवर्नमेंट है वह बना रही है अब इंडिया में ऐसे आपको पता है दो चार सो स्मार्ट शहर है उनके प्रोजेक्ट चल रहा है जो काफी अच्छी बात है और इनके अंदर काफी फॉरेन कंपनी जॉब इन वेस्ट भी कर रही हो बहुत अच्छी बात है कि सरकार ने जो बजट है उसे काफी बढ़ा दी है और मुझे पूरा विश्वास है कि फ्यूचर में काफी बेनेफिशियल होगा जो हमारे देश के लोग हैं उन्हें भी देखिए कच्चा एनवायरनमेंट मिल पाएगा धन्यवाद
Aapaka savaal ki bhaarat sarakaar ne bajat mein imphraastrakchar projekt ke oopar itana jyaada paisa kyon kharch kiya hai ki bhavishy mein hamaare lie yoozaphul ho sakata hai to dekhie abhee ek riport saamane aaee thee jis riport mein saaph shabdon mein kaha gaya tha ki aane vaale samay mein yaanee ki aane vaale 4 se 5 saal tak jo indiyan gavarnament hai use imphraastrakchar projekt ke oopar kaaphee jyaada paise invest karana padega yaanee ki dil kholakar invest karana padega jo jeedeepee amaunt hota hai hamaare har saal ka usaka kaaphee mota jo paisa hota hai kaaphee mota hissa hota hai vah indiyan gavarnament ko imphraastrakchar projekt ke oopar kharch karana padega ab isase kya hoga to ise dekhie phyoochar mein jo phorm kampanee hai vah indiya kee taraph jyaada atraikt hogee kyonki phoren kampaneej kya dekhatee hai kisee desh mein poorv kee bhaanti haeeve dekhatee haeeve kaise vaapas jo relave sistam hai vah kaisa hai taaki vah kuchh bhee guds ko traansaphar karen to unhen jyaada kost na lage vahaan ka port kaisa hai vahaan ka sho eyaraport hai vah kaisa hai vahaan par jo ek shahar hai vah kis tareeke se bana hua hai ya vel diphaind tareeke se bana hua hai ya nahin bana hua hai to yah cheejen phorm kampaneej dekhatee hai aur indiya ko in sabhee cheejon ko improov karana padega kyonki aapako pata hai hamaare desh mein sabhee cheejen abhee itanee jyaada achchhee nahin hai ham kaheen par bhee jaate hain jo sadak hotee hai vah tootee huee hamen milatee hai haeeve mein bhee kaee jagah hamen jo aapako pata hai jo hota hai vah bahut jagah se aapako pata hai vahaan par daimej hua hota hai in sabhee ko sarakaar ko improov karana padega jo hamaare aapane dekha hoga desh ke andar jo shahar bane hote hain vah bilkul bhee waill-daifinaid tareeke se nahin bane hue hote hain hamen pata hee nahin hota hai kaun see galee kahaan par khatm hotee hai kahaan se shuroo hotee hai balki yoorop mein agar ham shahar ko dekhate to kitane waill-daifinaid tareeke se bane hue hote hain aur aisee shart hamaaree jo gavarnament hai vah bana rahee hai ab indiya mein aise aapako pata hai do chaar so smaart shahar hai unake projekt chal raha hai jo kaaphee achchhee baat hai aur inake andar kaaphee phoren kampanee job in vest bhee kar rahee ho bahut achchhee baat hai ki sarakaar ne jo bajat hai use kaaphee badha dee hai aur mujhe poora vishvaas hai ki phyoochar mein kaaphee benephishiyal hoga jo hamaare desh ke log hain unhen bhee dekhie kachcha enavaayaranament mil paega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सरकार ने बजट में इंफ्रास्ट्रक्चर पर ज्यादा खर्च किया है क्या यह भविष्य के भारत को इंगित करता है सरकार ने बजट में इंफ्रास्ट्रक्चर पर ज्यादा खर्च किया है
URL copied to clipboard