#भारत की राजनीति

bolkar speaker

बजट 2021 से आम जनता पर क्या फर्क पड़ेगा?

Budget 2021 Se Aam Janta Par Kya Fark Padega
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:20
प्रश्न है बजट 2021 में आम जनता पर क्या फर्क पड़ेगा दिखे सोना चांदी लोहा स्टील चमड़ी के उत्पाद पेंट जूता ड्राई क्लीनिंग नायलॉन और पॉलिस्टर के कपड़े बीमा बिजली सोलर लालटेन प्लैटिनम इस सभी के सभी चीजें सस्ती हो जाएंगे लेकिन इसके अलावा बात की जाए मोबाइल फोन और चार्जर इलेक्ट्रिक सामान मोबाइल पॉज पेट्रोल और डीजल ऑटो पोस्ट विदेशी शराब तांबे का सामान विदेशी खाद्य तेल प्रेम रतन सोलर इन्वर्टर काबुली चना चना दाल ऐसी कमर्शियल वाहनों के विंडस्क्रीन्स तक महंगे हो जाएंगे और इसके साथ-साथ साडे 7000 स्कूल आदर्श स्कूल बनेंगे 100 से ज्यादा सैनिक स्कूल खुलेंगे 10% बढ़ा कृषि कर का लक्ष्य होगा पांच बड़े फिशिंग हार्बर बनेंगे एक करोड घर को घरों की उज्जवल ताकि स्कीम लाएंगे 1000 और मंडियों में इलाज टॉनिक तरीके से कारोबार होगा 5 साल में ढाई करोड़ घरों में नल से पानी मिलेगा डेढ़ लाख करोड़ कचरा प्रबंधन के लिए होगा और 49 से बढ़ाकर 74% इंश्योरेंस में विदेशी निवेश होगा 20 करोड़ तक टर्नओवर वाली कंपनियां छोटी कहलाएंगे धन्यवाद
Prashn hai bajat 2021 mein aam janata par kya phark padega dikhe sona chaandee loha steel chamadee ke utpaad pent joota draee kleening naayalon aur polistar ke kapade beema bijalee solar laalaten plaitinam is sabhee ke sabhee cheejen sastee ho jaenge lekin isake alaava baat kee jae mobail phon aur chaarjar ilektrik saamaan mobail poj petrol aur deejal oto post videshee sharaab taambe ka saamaan videshee khaady tel prem ratan solar invartar kaabulee chana chana daal aisee kamarshiyal vaahanon ke vindaskreens tak mahange ho jaenge aur isake saath-saath saade 7000 skool aadarsh skool banenge 100 se jyaada sainik skool khulenge 10% badha krshi kar ka lakshy hoga paanch bade phishing haarbar banenge ek karod ghar ko gharon kee ujjaval taaki skeem laenge 1000 aur mandiyon mein ilaaj tonik tareeke se kaarobaar hoga 5 saal mein dhaee karod gharon mein nal se paanee milega dedh laakh karod kachara prabandhan ke lie hoga aur 49 se badhaakar 74% inshyorens mein videshee nivesh hoga 20 karod tak tarnovar vaalee kampaniyaan chhotee kahalaenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बजट 2020-21 हिन्दी में, भारतीय बजट, केंद्रीय बजट 2020-21
URL copied to clipboard