#खेल कूद

bolkar speaker

बजट 2021 में 75 साल से ऊपर वाले बुजुर्गों को क्या सुविधा प्रदान की गई है?

Budget 2021 Mein 75 Saal Se Upar Vale Bujurgo Ko Kya Suvidha Pradan Ki Gayi Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:04
प्रश्न है कि बजट 2021 में 75 साल से ऊपर वाले बुजुर्गों को क्या सुविधाएं प्रदान की गई है वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने सोमवार को वित्त वर्ष 2021 22 का बजट पेश किया तो इसमें सरकार ने बजट में बुजुर्ग पेंशनरों को आयकर रिटर्न भरने से छूट दी है हालांकि इस लाभ के लिए जरूरी है कि पेंशन और ब्याज आय एक ही बैंक में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2021 22 के अपने बजट भाषण में कहा कि देश की स्वतंत्रता के 75 वर्ष में हम 75 वर्ष और इससे अधिक आयु के वरिष्ठ नागरिकों के लिए कर अनुपालन का बहुत कम करेंगे बजट के बाद वित्त सचिव अजय भूषण पांडे ने संवाददाता सम्मेलन में कहा बैंक दिए जाने वाली आय पर कर कटौती करेंगे और इससे सरकार के पास जमा करेंगे उन्होंने स्पष्ट किया कि अगर वरिष्ठ नागरिकों की आय के अन्य स्रोत हैं तो उन्हें आयकर रिटर्न भरना होगा देखिए बुजुर्ग मेरे को रिटर्न भरने से छूट मिली है धन्यवाद
Prashn hai ki bajat 2021 mein 75 saal se oopar vaale bujurgon ko kya suvidhaen pradaan kee gaee hai vitt mantree nirmala seetaaraman ne somavaar ko vitt varsh 2021 22 ka bajat pesh kiya to isamen sarakaar ne bajat mein bujurg penshanaron ko aayakar ritarn bharane se chhoot dee hai haalaanki is laabh ke lie jarooree hai ki penshan aur byaaj aay ek hee baink mein vitt mantree nirmala seetaaraman ne 2021 22 ke apane bajat bhaashan mein kaha ki desh kee svatantrata ke 75 varsh mein ham 75 varsh aur isase adhik aayu ke varishth naagarikon ke lie kar anupaalan ka bahut kam karenge bajat ke baad vitt sachiv ajay bhooshan paande ne sanvaadadaata sammelan mein kaha baink die jaane vaalee aay par kar katautee karenge aur isase sarakaar ke paas jama karenge unhonne spasht kiya ki agar varishth naagarikon kee aay ke any srot hain to unhen aayakar ritarn bharana hoga dekhie bujurg mere ko ritarn bharane se chhoot milee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बजट 2021 में 75 साल से ऊपर वाले बुजुर्गों को क्या सुविधा प्रदान की गई है बजट 2021 में बुजुर्गों को क्या सुविधा प्रदान की गई है
URL copied to clipboard