#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है?

Kya Abhi Electric Car Lene Mein Samajhadari Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:48
देखी मेरी सबसे अभी आपको दो-तीन साल और थोड़ा वेट करना चाहिए क्योंकि आपको भी पता है जितनी मात्रा में पेट्रोल पंप हमारे देश के अंदर मौजूद है उतनी मात्रा में जो इलैक्ट्रिक पंप होते हैं वह मौजूद नहीं है और हर बार यह पॉसिबल नहीं हो सकता है कि कोई अपनी कार को अपने घर से ही चार्ज करें इसलिए मैं आपको रिक्वेस्ट करूंगा थोड़ा सा और आप वेट कीजिए नो डाउट अगर आपको इलेक्ट्रिक बाइक स्कूटी लेनी है तो वह आप ले सकते हो क्योंकि उसे हम कैसे चार्ज कर सकते हैं और जो इलेक्ट्रिक कार होती है उसे देखिए जो बैटरी होती है उसकी काफी बड़ी होती है वह काफी ज्यादा इलेक्ट्रिसिटी कंज्यूम्ड करती है और उसे घर से चार्ज करना थोड़ा डिफिकल्ट होता है प्लीज देखिए अगर आप मुंबई दिल्ली बेंगलुरु या फिर कोलकाता में रहते हो तो ऐसी जगह पर आपको इलेक्ट्रिक पंप काफी देखने को मिलते हैं तो आप वहां पर रहते हो तो आपको इलेक्ट्रिक कार ले सकते हो धन्यवाद
Dekhee meree sabase abhee aapako do-teen saal aur thoda vet karana chaahie kyonki aapako bhee pata hai jitanee maatra mein petrol pamp hamaare desh ke andar maujood hai utanee maatra mein jo ilaiktrik pamp hote hain vah maujood nahin hai aur har baar yah posibal nahin ho sakata hai ki koee apanee kaar ko apane ghar se hee chaarj karen isalie main aapako rikvest karoonga thoda sa aur aap vet keejie no daut agar aapako ilektrik baik skootee lenee hai to vah aap le sakate ho kyonki use ham kaise chaarj kar sakate hain aur jo ilektrik kaar hotee hai use dekhie jo baitaree hotee hai usakee kaaphee badee hotee hai vah kaaphee jyaada ilektrisitee kanjyoomd karatee hai aur use ghar se chaarj karana thoda diphikalt hota hai pleej dekhie agar aap mumbee dillee bengaluru ya phir kolakaata mein rahate ho to aisee jagah par aapako ilektrik pamp kaaphee dekhane ko milate hain to aap vahaan par rahate ho to aapako ilektrik kaar le sakate ho dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है?Kya Abhi Electric Car Lene Mein Samajhadari Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:01
नमस्ते इलेक्ट्रॉनिक कार लेने में समझदारी है नहीं है या नहीं इस बात पर निर्भर करता है कि आप रहते कहां है यदि आप मुंबई या दिल्ली जैसे बड़े शहर में रहते हैं तुझे समझदारी भरा कार्य हो सकता है क्योंकि वहां पर आपको 7 दिन पहुंच मिल जाएंगे आप बड़े शहर में रहते हैं और आपका काम से शहर में ही घूमना है आप कार का इस्तेमाल सिर्फ शहर में घूमने के लिए करेंगे यदि आप किसी छोटे शहर में रहते हैं और आपको मतलब हाईवे पर सुनाएं आप कहीं पर जाना चाहते हैं तो वहां पर समझदारी नहीं होगा क्योंकि अभी आपको चार्जिंग पॉइंट नहीं मिलेंगे हर जगह और आपकी जो गाड़ी की बैटरी डिस्चार्ज हो गई तो फिर आप को दिक्कतें हो सकती हैं इसलिए अगर आप किसी बड़ी पहले तो आप आराम से इलेक्ट्रॉनिक कार खरीद सकते हैं लेकिन अगर आप किसी ग्रामीण क्षेत्र में या छोटे शहर में रहते हैं तो अभी इलेक्ट्रॉनिक का लेना समझदारी नहीं होगी जब सुनील आपका धन्यवाद
Namaste ilektronik kaar lene mein samajhadaaree hai nahin hai ya nahin is baat par nirbhar karata hai ki aap rahate kahaan hai yadi aap mumbee ya dillee jaise bade shahar mein rahate hain tujhe samajhadaaree bhara kaary ho sakata hai kyonki vahaan par aapako 7 din pahunch mil jaenge aap bade shahar mein rahate hain aur aapaka kaam se shahar mein hee ghoomana hai aap kaar ka istemaal sirph shahar mein ghoomane ke lie karenge yadi aap kisee chhote shahar mein rahate hain aur aapako matalab haeeve par sunaen aap kaheen par jaana chaahate hain to vahaan par samajhadaaree nahin hoga kyonki abhee aapako chaarjing point nahin milenge har jagah aur aapakee jo gaadee kee baitaree dischaarj ho gaee to phir aap ko dikkaten ho sakatee hain isalie agar aap kisee badee pahale to aap aaraam se ilektronik kaar khareed sakate hain lekin agar aap kisee graameen kshetr mein ya chhote shahar mein rahate hain to abhee ilektronik ka lena samajhadaaree nahin hogee jab suneel aapaka dhanyavaad

bolkar speaker
क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है?Kya Abhi Electric Car Lene Mein Samajhadari Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:37
प्रश्न है क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है क्या की इलेक्ट्रिक कार पर बहुत सारा सब्सिडी का ऑप्शन दे रही है सरकार और प्रदूषण को मुक्त करने के लिए इसलिए परेशान कर रही है कि आप अगर इलेक्ट्रिक कार लेते हैं तो आपको इतने परसेंट की छूट के साथ-साथ आपको सब्सिडी भी दिया जाएगा तो कहीं ना कहीं आने वाले समय के लिए समझदारी का ही काम होगा क्योंकि आने वाले समय में आप को लेना ही पड़ेगा क्योंकि धीरे-धीरे इलेक्ट्रिक वाहन जो होंगे वही पूरी तरह से मान्यता दी जाएगी तू कि आज देखी ऑटो का ऑटो का इतना ज्यादा प्रचलन हो गया है कि इलेक्ट्रिक ऑटो बहुत ज्यादा चल रहे थे तो उसी तरह आपको क्या होगा इलेक्ट्रिक कारें इलेक्ट्रिक जो भी हुई कल होगी वही चालू हो जाएंगे वहीं सरकार के द्वारा मानता हो जाएगी और सबसे ज्यादा समझ सबसे ज्यादा फायदा की बात भी होगी क्योंकि आप एक बार चार्ज करेंगे और अपनी धुरी पर चले बेशक आज अभी पोर्ट की बहुत जरूरत है क्योंकि चार्जिंग पॉइंट नहीं है चार्जिंग पॉइंट के लिए बहुत दिक्कत हो रही है तो इसके लिए क्या है कि अभी भी थोड़ा सा परेशानी का सबब आने वाले समय में मुझे लगता है कि जो पेट्रोल पंप की जगह क्या उनके इलेक्ट्रिक चार्जिंग पॉइंट होंगे जो आपको बहुत कम समय में चार्ज करके देंगे या तो इसमें कुछ और मॉडिफाई किया जाएगा तो अगर आप लेना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि सही है कुछ आपकी पैसे की व्यवस्था भी हो जाएगी और आप अपना क्या होगा कि प्रदूषण मुक्त भारत बनाने में सहयोग भी करेंगे
Prashn hai kya abhee ilektrik kaar lene mein samajhadaaree hai kya kee ilektrik kaar par bahut saara sabsidee ka opshan de rahee hai sarakaar aur pradooshan ko mukt karane ke lie isalie pareshaan kar rahee hai ki aap agar ilektrik kaar lete hain to aapako itane parasent kee chhoot ke saath-saath aapako sabsidee bhee diya jaega to kaheen na kaheen aane vaale samay ke lie samajhadaaree ka hee kaam hoga kyonki aane vaale samay mein aap ko lena hee padega kyonki dheere-dheere ilektrik vaahan jo honge vahee pooree tarah se maanyata dee jaegee too ki aaj dekhee oto ka oto ka itana jyaada prachalan ho gaya hai ki ilektrik oto bahut jyaada chal rahe the to usee tarah aapako kya hoga ilektrik kaaren ilektrik jo bhee huee kal hogee vahee chaaloo ho jaenge vaheen sarakaar ke dvaara maanata ho jaegee aur sabase jyaada samajh sabase jyaada phaayada kee baat bhee hogee kyonki aap ek baar chaarj karenge aur apanee dhuree par chale beshak aaj abhee port kee bahut jaroorat hai kyonki chaarjing point nahin hai chaarjing point ke lie bahut dikkat ho rahee hai to isake lie kya hai ki abhee bhee thoda sa pareshaanee ka sabab aane vaale samay mein mujhe lagata hai ki jo petrol pamp kee jagah kya unake ilektrik chaarjing point honge jo aapako bahut kam samay mein chaarj karake denge ya to isamen kuchh aur modiphaee kiya jaega to agar aap lena chaahate hain to mujhe lagata hai ki sahee hai kuchh aapakee paise kee vyavastha bhee ho jaegee aur aap apana kya hoga ki pradooshan mukt bhaarat banaane mein sahayog bhee karenge

bolkar speaker
क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है?Kya Abhi Electric Car Lene Mein Samajhadari Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:14
आपका प्रश्न है कि क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में तो हम सभी लोगों के लिए ब्लॉक में बहुत दिन बाद प्रश्न का उत्तर मेरा समझदारी इस तरह है कि अगर आप क्या मतलब पेट्रोल जो हो रहा है और आप लोग नहीं कर सकते फिर इलेक्ट्रॉनिक आर्ट्स पेट्रोल ज्यादा फिर आपको मतलब पेट्रोल लाना नहीं है अगर आपके पास टाइम की जो है पेट्रोल टंकी वह नहीं ले सकते हैं फिर आपकी चॉइस हो तब आप ले सकते हैं लेकिन अगर आप ऐसे अगर आपके पास पैसा है तो आप का टिकट कितने क्योंकि इलेक्ट्रिक कार्स होती है वह बरसते नहीं आती हैं वह बोल गलती होती है पेट्रोल डीजल का रेट तो आपको जैसी आपके यहां रहो इसी प्रकार की तो आप लगते हैं तुम हम उम्मीद करता हूं कि आपको पसंद करता होगा अगर पसंद आए तो लाइक करना ऑडियो मीटर वर्किंग
Aapaka prashn hai ki kya abhee ilektrik kaar lene mein to ham sabhee logon ke lie blok mein bahut din baad prashn ka uttar mera samajhadaaree is tarah hai ki agar aap kya matalab petrol jo ho raha hai aur aap log nahin kar sakate phir ilektronik aarts petrol jyaada phir aapako matalab petrol laana nahin hai agar aapake paas taim kee jo hai petrol tankee vah nahin le sakate hain phir aapakee chois ho tab aap le sakate hain lekin agar aap aise agar aapake paas paisa hai to aap ka tikat kitane kyonki ilektrik kaars hotee hai vah barasate nahin aatee hain vah bol galatee hotee hai petrol deejal ka ret to aapako jaisee aapake yahaan raho isee prakaar kee to aap lagate hain tum ham ummeed karata hoon ki aapako pasand karata hoga agar pasand aae to laik karana odiyo meetar varking

bolkar speaker
क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है?Kya Abhi Electric Car Lene Mein Samajhadari Hai
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:36
देखिए अभी के आपके एक प्रश्न आए हैं कि क्या अभी के समय में इलेक्ट्रिक कार लेना जो है तो सही रहेगा तो देखे समझदारी इसमें नहीं है क्योंकि पहले भी जो है तो हमारे देश में जो है तो इससे पहले इलेक्ट्रिक स्कूटर साथ चुके थे यद्यपि लेकिन कुछ वजह से जो है तो उसे बंद किया गया क्योंकि यह ग्रामीण क्षेत्रों में समस्याएं पैदा कर सकता था क्योंकि वहां पर अधिकतम जो है तो बिजली की उत्पादन जो है तो उसने ज्यादा नहीं हो पाती और अधिकतम वहां पर बिजली की समस्या बनी रहती है तो देखिए हमारे देश में जो है तो अधिकतम ग्रामीण क्षेत्र बहुत ज्यादा है शहरी क्षेत्र तो है ही लेकिन देखे क्या है कि आज के समय में इतनी कैपेसिटी एक कार को चाहिए होती है यदि उसने खबर जो है बिजली की ली जाए तो आप देखेंगे कि पेट्रोल से ज्यादा आपको महंगी है गाड़ी पड़ेगी इस वजह से जो है तो समझदारी मेरे हिसाब से नहीं होनी चाहिए क्योंकि भी पर यूनिट जाए तो ₹5 भी होगी तो आप सोचें कि उसे खींच यूनिट की जरूरत पड़ती है कितने किलोमीटर की रफ्तार से वह जाएगी और देखिए क्या है कि यदि फ्यूल वाली गाड़ी है तेल वाली पेट्रोल वाली गाड़ियां हैं तो उसमें हिसाब से पेट्रोल भराया जा सकता है लेकिन जो चार्जिंग गाड़ियां हैं दूसरे चार्ज करने के लिए हर जगह जगह पर चार्जर अवेलेबल नहीं है आज के समय में तो मैं यह मानता हूं कि उसे अभी जो है तो लेने में समझदारी बिल्कुल भी नहीं क्योंकि अभी एडवांस टेक्नोलॉजी है बेहतर तरीके से लाने में थोड़ा समय लगेगा इसलिए थोड़ा इंतजार करें और इसके बाद ही जो इस पर विचार करें दोस्तों धन्यवाद
Dekhie abhee ke aapake ek prashn aae hain ki kya abhee ke samay mein ilektrik kaar lena jo hai to sahee rahega to dekhe samajhadaaree isamen nahin hai kyonki pahale bhee jo hai to hamaare desh mein jo hai to isase pahale ilektrik skootar saath chuke the yadyapi lekin kuchh vajah se jo hai to use band kiya gaya kyonki yah graameen kshetron mein samasyaen paida kar sakata tha kyonki vahaan par adhikatam jo hai to bijalee kee utpaadan jo hai to usane jyaada nahin ho paatee aur adhikatam vahaan par bijalee kee samasya banee rahatee hai to dekhie hamaare desh mein jo hai to adhikatam graameen kshetr bahut jyaada hai shaharee kshetr to hai hee lekin dekhe kya hai ki aaj ke samay mein itanee kaipesitee ek kaar ko chaahie hotee hai yadi usane khabar jo hai bijalee kee lee jae to aap dekhenge ki petrol se jyaada aapako mahangee hai gaadee padegee is vajah se jo hai to samajhadaaree mere hisaab se nahin honee chaahie kyonki bhee par yoonit jae to ₹5 bhee hogee to aap sochen ki use kheench yoonit kee jaroorat padatee hai kitane kilomeetar kee raphtaar se vah jaegee aur dekhie kya hai ki yadi phyool vaalee gaadee hai tel vaalee petrol vaalee gaadiyaan hain to usamen hisaab se petrol bharaaya ja sakata hai lekin jo chaarjing gaadiyaan hain doosare chaarj karane ke lie har jagah jagah par chaarjar avelebal nahin hai aaj ke samay mein to main yah maanata hoon ki use abhee jo hai to lene mein samajhadaaree bilkul bhee nahin kyonki abhee edavaans teknolojee hai behatar tareeke se laane mein thoda samay lagega isalie thoda intajaar karen aur isake baad hee jo is par vichaar karen doston dhanyavaad

bolkar speaker
क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है?Kya Abhi Electric Car Lene Mein Samajhadari Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:23
नमस्कार सो जाओ अभी इलेक्ट्रिकल लेने में समझदारी है तो मैं कहूंगा समझदारी हो सकती है अगर आपके आसपास के एरिया में इलेक्ट्रिक कार रखने की उस को हैंडल करने की कोशिश की बैटरी भी होता है उसे अब कहां पर हो चुके लटका वहां पर आपको जगह-जगह पर वह इलेक्ट्रिक रिचार्जिंग मिल जाएगा सिस्टम लेकिन भारत में बहुत कम देता है तो अगर आपके घर के पास इलेक्ट्रिक रिचार्ज वाली चीज है आपके अपने अपने घर में इंस्टॉल कर रखे इलेक्ट्रिक कार आपने बहुत बढ़िया है क्योंकि एनवायरनमेंट कि आप बचा रहे हैं इससे और इसके बाकी माइलेज भी अच्छा बताया जाता है इसका और पेट्रोल के प्राइसेस जैसे पढ़ रहे हैं तो उसमें इलेक्ट्रिक कार काफी अच्छी रहेगी लेकिन मैं वापस से हुई कहूंगा कि अभी तक हमारे यहां पर इंडिया में कितनी जगह इलेक्ट्रिक चार्जिंग के सिस्टम नहीं लगा रखी हर जगह तो अगर आपके घर के आस पास नहीं है और आप बहुत दूर जाते हैं बहुत दूर का काम है तो इलेक्ट्रिक कार को नाले यानी क्योंकि बहुत दूर की ट्रिप में नहीं चल पाएगा इलेक्ट्रिकल पेट्रोल से चलती हो तो हर जगह पेट्रोल पंप दिख जाते हैं लेकिन रिचार्ज नहीं हो पाएगा दूर के रास्ते में
Namaskaar so jao abhee ilektrikal lene mein samajhadaaree hai to main kahoonga samajhadaaree ho sakatee hai agar aapake aasapaas ke eriya mein ilektrik kaar rakhane kee us ko haindal karane kee koshish kee baitaree bhee hota hai use ab kahaan par ho chuke lataka vahaan par aapako jagah-jagah par vah ilektrik richaarjing mil jaega sistam lekin bhaarat mein bahut kam deta hai to agar aapake ghar ke paas ilektrik richaarj vaalee cheej hai aapake apane apane ghar mein instol kar rakhe ilektrik kaar aapane bahut badhiya hai kyonki enavaayaranament ki aap bacha rahe hain isase aur isake baakee mailej bhee achchha bataaya jaata hai isaka aur petrol ke praises jaise padh rahe hain to usamen ilektrik kaar kaaphee achchhee rahegee lekin main vaapas se huee kahoonga ki abhee tak hamaare yahaan par indiya mein kitanee jagah ilektrik chaarjing ke sistam nahin laga rakhee har jagah to agar aapake ghar ke aas paas nahin hai aur aap bahut door jaate hain bahut door ka kaam hai to ilektrik kaar ko naale yaanee kyonki bahut door kee trip mein nahin chal paega ilektrikal petrol se chalatee ho to har jagah petrol pamp dikh jaate hain lekin richaarj nahin ho paega door ke raaste mein

bolkar speaker
क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है?Kya Abhi Electric Car Lene Mein Samajhadari Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️Spiritual healer And Motivational speaker🙏
2:26
आपको प्रश्न है अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी हैं जूनियर अगर जैसे की पेट्रोल टंकी यह जगह खुली हुई है तूने अपनी जो भी गाड़ी है पेट्रोल डलवाना रहता तो पेट्रोल टंकी के पास जाते हैं अगर पेट्रोल टंकी आज ऐसी खुली है वैसे ही इलेक्ट्रिक कार के लिए चार्जर वाली शॉप खुली हुई है आप इलेक्ट्रिक कार ले सकते हैं अगर नहीं है माली जी आपकी एरिया में है दो-तीन है या 12 भी है जो चलेगा तब आप खरीद सकते हैं लेकिन अगर नहीं है बिल्कुल भी नहीं तू इसमें थोड़ा सा प्रॉब्लम हो सकता है लेकिन हां क्योंकि अगर माली जी आपके पास बस चार्जर है और अपनी कार ले ली तो आप उसे चार्ज करके अपने एरिया में ही आप आना जाना कर सकते हैं अदर वाइज नहीं आना जाना नहीं कर सकते क्योंकि अगर वैसे शौक नहीं खुली है चार्जर वाली शॉप तो थोड़ी दिक्कत हो जाएगी अब यहां एक और फायदा था है कि अगर कभी भी कोई प्रॉब्लम हुई अगर यह वाली शॉप नहीं है जैसे कि रक्षिका राम ने दी है तो इलेक्ट्रिक कार के लिए ऐसी शॉप नहीं बनी हुई है कि कुछ भी बिगड़े तो जाकर तुरंत शुद्ध भाषा के जैसे कि बाकी गाड़ियों के लिए पेट्रोल वाली गाड़ियों के लिए यह सारी चीजें खुली रहती है तो इसके लिए अगर नहीं है तो थोड़ी दिक्कत हो सकती है क्योंकि बहुत लोगों ने इलेक्ट्रिक स्कूटी की थी आज थोड़ी सी पार्ट में प्रॉब्लम हो जाती है तो उसे सुधारना थोड़ा मुश्किल हो जाता है तो यही दिक्कत हुई तो वह बंद पड़ी है अब ठीक है अगर ऐसी शॉप है तो आप ले सकते हैं नहीं है तो थोड़ा सा आपको वेट करना पड़ेगा क्योंकि जब यह सारी चीजें आए तो उसके बाद लेने में यह रहता है कि अगर कुछ बिगड़ा तो हम सुधर सकते हैं अगर नहीं नहीं है तो दिख रही है कि कुछ बिगड़ गया था हम सुधर जा भी नहीं सकते और पैसे बेस्ट भी हो सकता है सबके होते ही हैं कि मेरी फ्रेंड ने इलेक्ट्रिक कूटनीति और यहां कोई शौक नहीं था उसके पास चार्ज रहता था लेकिन एक मिस्टेक हुआ और कुछ डालने वाला नहीं था कि कैसे शॉप का होना भी जरूरी होता है अगर यह है तो बढ़िया है प्लीज लेकिन अगर ऐसी शौक नहीं है तो आप बिल्कुल मत लीजिए थोड़ा टाइम आने दीजिए क्योंकि धीरे-धीरे अलग से चीजें धीरे-धीरे आ रही है प्रचलन में आ रही है ऐसी शॉप आ जाएगी तो सो मच
Aapako prashn hai abhee ilektrik kaar lene mein samajhadaaree hain jooniyar agar jaise kee petrol tankee yah jagah khulee huee hai toone apanee jo bhee gaadee hai petrol dalavaana rahata to petrol tankee ke paas jaate hain agar petrol tankee aaj aisee khulee hai vaise hee ilektrik kaar ke lie chaarjar vaalee shop khulee huee hai aap ilektrik kaar le sakate hain agar nahin hai maalee jee aapakee eriya mein hai do-teen hai ya 12 bhee hai jo chalega tab aap khareed sakate hain lekin agar nahin hai bilkul bhee nahin too isamen thoda sa problam ho sakata hai lekin haan kyonki agar maalee jee aapake paas bas chaarjar hai aur apanee kaar le lee to aap use chaarj karake apane eriya mein hee aap aana jaana kar sakate hain adar vaij nahin aana jaana nahin kar sakate kyonki agar vaise shauk nahin khulee hai chaarjar vaalee shop to thodee dikkat ho jaegee ab yahaan ek aur phaayada tha hai ki agar kabhee bhee koee problam huee agar yah vaalee shop nahin hai jaise ki rakshika raam ne dee hai to ilektrik kaar ke lie aisee shop nahin banee huee hai ki kuchh bhee bigade to jaakar turant shuddh bhaasha ke jaise ki baakee gaadiyon ke lie petrol vaalee gaadiyon ke lie yah saaree cheejen khulee rahatee hai to isake lie agar nahin hai to thodee dikkat ho sakatee hai kyonki bahut logon ne ilektrik skootee kee thee aaj thodee see paart mein problam ho jaatee hai to use sudhaarana thoda mushkil ho jaata hai to yahee dikkat huee to vah band padee hai ab theek hai agar aisee shop hai to aap le sakate hain nahin hai to thoda sa aapako vet karana padega kyonki jab yah saaree cheejen aae to usake baad lene mein yah rahata hai ki agar kuchh bigada to ham sudhar sakate hain agar nahin nahin hai to dikh rahee hai ki kuchh bigad gaya tha ham sudhar ja bhee nahin sakate aur paise best bhee ho sakata hai sabake hote hee hain ki meree phrend ne ilektrik kootaneeti aur yahaan koee shauk nahin tha usake paas chaarj rahata tha lekin ek mistek hua aur kuchh daalane vaala nahin tha ki kaise shop ka hona bhee jarooree hota hai agar yah hai to badhiya hai pleej lekin agar aisee shauk nahin hai to aap bilkul mat leejie thoda taim aane deejie kyonki dheere-dheere alag se cheejen dheere-dheere aa rahee hai prachalan mein aa rahee hai aisee shop aa jaegee to so mach

bolkar speaker
क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है?Kya Abhi Electric Car Lene Mein Samajhadari Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:24
अभी लग तो निकाल लेने में समझदारी है देखिए आप बड़े शहर में रह रहे कोई मेट्रोपॉलिटन सिटी में रह रहे हैं जैसे दिल्ली बेंगलुरु या मुंबई सिटी में रहने तो आप निश्चित रूप से रखो निकाल की तरफ बढ़े क्योंकि इन जगहों पर वहां की सरकारें भी कुछ आपको उनकी कारों में को सब्सिडी देंगे और भविष्य में इन चीजों पर काफी जोर दिया जाएगा लेकिन किसी गांव कस्बे में रह रहे हैं तो हमें आपसे कि आप अभी इलेक्ट्रिसिटी का रखना भी भारत में इलेक्ट्रॉनिक कार की मार्केट की हुई है पता नहीं क्या-क्या नई में कौन से नए मोड़ पर जाएगी या नहीं दिखाइए क्या भारत इलेक्ट्रिक कारों को अपना आएगा या नहीं आपको पता ही होगा कि टाटा नैनो जैसी गाड़ी को भी एक समय के बाद बनाना बंद कर दिया था क्योंकि लोगों डाटा कंपनी को नुकसान होने लग गया था तो क्यों खा ले जितनी उस कंपनी ने सोची थी उतनी नहीं बिक रही थी इसलिए मैं अगर आप सभी शहरों में रहते हैं तो आप निश्चित रूप से इलेक्ट्रिकल सर बड़े तुमको भी इसको कहीं ना कहीं इसको लाइमलाइट में आ रही है ताकि लोग इसकी तरह बना कर ले लेकिन अगर आप अभी गांव का स्कोर भीतर है तो आप इस समय इलेक्ट्रॉनिक निकलना पर सेट करें उसमें भी कोई समझदारी नहीं होगी इन फ्यूचर आने वाले 300 सालों में आप बेशक हिंदुस्तान में कहीं भी रह कर भी लगता है विकल कर सकते हैं और आपको फायदा पूर्ण रूप से मिलेगा
Abhee lag to nikaal lene mein samajhadaaree hai dekhie aap bade shahar mein rah rahe koee metropolitan sitee mein rah rahe hain jaise dillee bengaluru ya mumbee sitee mein rahane to aap nishchit roop se rakho nikaal kee taraph badhe kyonki in jagahon par vahaan kee sarakaaren bhee kuchh aapako unakee kaaron mein ko sabsidee denge aur bhavishy mein in cheejon par kaaphee jor diya jaega lekin kisee gaanv kasbe mein rah rahe hain to hamen aapase ki aap abhee ilektrisitee ka rakhana bhee bhaarat mein ilektronik kaar kee maarket kee huee hai pata nahin kya-kya naee mein kaun se nae mod par jaegee ya nahin dikhaie kya bhaarat ilektrik kaaron ko apana aaega ya nahin aapako pata hee hoga ki taata naino jaisee gaadee ko bhee ek samay ke baad banaana band kar diya tha kyonki logon daata kampanee ko nukasaan hone lag gaya tha to kyon kha le jitanee us kampanee ne sochee thee utanee nahin bik rahee thee isalie main agar aap sabhee shaharon mein rahate hain to aap nishchit roop se ilektrikal sar bade tumako bhee isako kaheen na kaheen isako laimalait mein aa rahee hai taaki log isakee tarah bana kar le lekin agar aap abhee gaanv ka skor bheetar hai to aap is samay ilektronik nikalana par set karen usamen bhee koee samajhadaaree nahin hogee in phyoochar aane vaale 300 saalon mein aap beshak hindustaan mein kaheen bhee rah kar bhee lagata hai vikal kar sakate hain aur aapako phaayada poorn roop se milega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या अभी इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी है इलेक्ट्रिक कार लेने में समझदारी
URL copied to clipboard