#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या कारण है कि एलन मस्क अपने जीवन में इतना सफल होते जा रहे हैं?

Kya Karan Hai Ki Elan Musk Apne Jeevan Mein Itna Safal Hote Ja Rahe Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:59
नमस्ते के जीवन में सफल होने के पीछे प्रमुख कारण यह है कि एक ऐसे व्यक्ति हैं जो काम को थाम लेते हैं उसको करके रहते हैं दूसरी बात ए लैंडमार्क ज्ञान अर्जित करने में पीछे नहीं हटती उन्होंने कोई डिग्री हासिल नहीं किया वह सिर्फ किताबें पढ़ते रहते हैं किताबें पढ़कर पढ़कर उन्होंने क्या नसीब क्या है और हर क्षेत्र में सफलता पाई है तीसरी बात कुछ लोग धर्म जाति प्रतिभाशाली होती है और वह बात एलन मस्क में है कि वह प्रतिभाशाली क्योंकि बाकी जो लगने या उनकी जो होती है वह बहुत ज्यादा है वह हार नहीं मानती वहां मोको करते रहते हैं अगर हार भी जाए तो दोबारा करते हैं जो किसी के कारण टैलेंटबर्स्ट आज दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं सफल व्यक्ति बन गए हैं धन्यवाद
Namaste ke jeevan mein saphal hone ke peechhe pramukh kaaran yah hai ki ek aise vyakti hain jo kaam ko thaam lete hain usako karake rahate hain doosaree baat e laindamaark gyaan arjit karane mein peechhe nahin hatatee unhonne koee digree haasil nahin kiya vah sirph kitaaben padhate rahate hain kitaaben padhakar padhakar unhonne kya naseeb kya hai aur har kshetr mein saphalata paee hai teesaree baat kuchh log dharm jaati pratibhaashaalee hotee hai aur vah baat elan mask mein hai ki vah pratibhaashaalee kyonki baakee jo lagane ya unakee jo hotee hai vah bahut jyaada hai vah haar nahin maanatee vahaan moko karate rahate hain agar haar bhee jae to dobaara karate hain jo kisee ke kaaran tailentabarst aaj duniya ke sabase ameer vyakti ban gae hain saphal vyakti ban gae hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या कारण है कि एलन मस्क अपने जीवन में इतना सफल होते जा रहे हैं?Kya Karan Hai Ki Elan Musk Apne Jeevan Mein Itna Safal Hote Ja Rahe Hain
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:16
देखिए मैं समझता हूं कि जो एलोन मस्क है उन्होंने कहा कि ऐसी फील्ड के अंदर इन्वेस्ट किया था जिन फील्ड के अंदर बाकी लोग इन्वेस्ट करने से डर रहे थे जैसे आप सोच कर देखिए इतनी सारी गवर्नमेंट ऑर्गेनाइजेशन गवर्नमेंट बॉडीज है जो कि स्पेस मिशन को अंजाम देती है जैसे नाशा हो गया ही शुरू हो गया इन्हें गवर्नमेंट का की फंडिंग देती है तब जाकर बड़े-बड़े जो मिशन होते हैं उन्हें अपलोड कर पाते हैं मिशन को अंजाम दे पाते लेकिन इनके बीच में स्पेस एक्स कंपनी आती है जो कि प्राइवेट कंपनी है और वह इन सभी के साथ कंप्लीट करती है यह अपने आप में कितने डिफिकल्ट बात हो सकती है और यह एलॉन मुस्क नहीं किया था आपको पता नहीं होगा लेकिन स्टार्टिंग में है डॉन बॉस्को काफी लोग झेलना पड़ा था इस चीज की वजह से और वह इस तरीके से दिवालिया घोषित होने वाले थे लेकिन आज के समय उनकी वह स्पेसएक्स कंपनी काफी प्रॉफिट में चल रही है और उन्हें काफी प्रॉफिट दे रही है प्लस टेक्स्ला कंपनी इसके बारे में भी आपने सुना होगा जो इंडिया में भी इन्वेस्ट करने वाली है टेस्ला कंपनी ने कुछ समय लग ट्रिक कार्य बनानी स्टार्ट इस समय कोई भी लगती कार में इन्वेस्ट नहीं करना चाहता था और यह टेस्ला कंपनी भी अलोन मस्की है आप सोच कर देखिए आज के समय पूरे वर्ल्ड को इलेक्ट्रिक कार की नीड है जो कि अकेली टेस्ट ले कंपनी पूरा कर सकती है और उन्होंने काम 4 साल पहले ही स्टार्ट कर दिया था और प्लस आपने पे पाल के बारे में भी सुना होगा पेपाल एलोन मस्क और इनके एक फ्रेंड ने बनाया था और जिस समय 9:00 पे पाल को बनाया था उस साल एक न्यूज़ आउटलेट के अंदर पेपाल दुनिया के टॉप टेन सबसे जो बेस्ट बिजनेस आईडियाज होते हैं सबसे घटिया बिजनेस आईडियाज इन के अंदर इंक्लूड किया गया था लेकिन आज के समय पूरे वर्ल्ड में हमें अगर कहीं पर भी मनी ट्रांसफर करना है तो हम पे पाल का यूज करते हैं तो आप सोच कर देखिए एलोन मस्क ने हमेशा ऐसी चीजों के अंदर इन्वेस्ट किया झील झील के अंदर जिन चीजों के अंदर लोग इन्वेस्ट करने से डर रहे थे और आपको यह भी पता होगा कि अभी 2 दिन पहले ही एलोन मस्क कि जो इस पर सेक्स कंपनी है इन्होंने इंडिया का जो 104 सेटेलाइट वाला रिकॉर्ड है वह भी ब्रेक कर दिया उसे भी तोड़ दिया है मोदी की है लोन मत को काफी प्रॉफिट होता जा रहा है अपनी इन कंपनी से क्योंकि उन्होंने इन कंपनी उसको बहुत पहले ही बना दिया था बहुत पहले ही इनके अंदर इन्वेस्ट कर दिया था जो लोग आज कर रहे उन्होंने चार पांच साल पहले स्टार्ट कर दिया था धन्यवाद
Dekhie main samajhata hoon ki jo elon mask hai unhonne kaha ki aisee pheeld ke andar invest kiya tha jin pheeld ke andar baakee log invest karane se dar rahe the jaise aap soch kar dekhie itanee saaree gavarnament orgenaijeshan gavarnament bodeej hai jo ki spes mishan ko anjaam detee hai jaise naasha ho gaya hee shuroo ho gaya inhen gavarnament ka kee phanding detee hai tab jaakar bade-bade jo mishan hote hain unhen apalod kar paate hain mishan ko anjaam de paate lekin inake beech mein spes eks kampanee aatee hai jo ki praivet kampanee hai aur vah in sabhee ke saath kampleet karatee hai yah apane aap mein kitane diphikalt baat ho sakatee hai aur yah elon musk nahin kiya tha aapako pata nahin hoga lekin staarting mein hai don bosko kaaphee log jhelana pada tha is cheej kee vajah se aur vah is tareeke se divaaliya ghoshit hone vaale the lekin aaj ke samay unakee vah speseks kampanee kaaphee prophit mein chal rahee hai aur unhen kaaphee prophit de rahee hai plas teksla kampanee isake baare mein bhee aapane suna hoga jo indiya mein bhee invest karane vaalee hai tesla kampanee ne kuchh samay lag trik kaary banaanee staart is samay koee bhee lagatee kaar mein invest nahin karana chaahata tha aur yah tesla kampanee bhee alon maskee hai aap soch kar dekhie aaj ke samay poore varld ko ilektrik kaar kee need hai jo ki akelee test le kampanee poora kar sakatee hai aur unhonne kaam 4 saal pahale hee staart kar diya tha aur plas aapane pe paal ke baare mein bhee suna hoga pepaal elon mask aur inake ek phrend ne banaaya tha aur jis samay 9:00 pe paal ko banaaya tha us saal ek nyooz aautalet ke andar pepaal duniya ke top ten sabase jo best bijanes aaeediyaaj hote hain sabase ghatiya bijanes aaeediyaaj in ke andar inklood kiya gaya tha lekin aaj ke samay poore varld mein hamen agar kaheen par bhee manee traansaphar karana hai to ham pe paal ka yooj karate hain to aap soch kar dekhie elon mask ne hamesha aisee cheejon ke andar invest kiya jheel jheel ke andar jin cheejon ke andar log invest karane se dar rahe the aur aapako yah bhee pata hoga ki abhee 2 din pahale hee elon mask ki jo is par seks kampanee hai inhonne indiya ka jo 104 setelait vaala rikord hai vah bhee brek kar diya use bhee tod diya hai modee kee hai lon mat ko kaaphee prophit hota ja raha hai apanee in kampanee se kyonki unhonne in kampanee usako bahut pahale hee bana diya tha bahut pahale hee inake andar invest kar diya tha jo log aaj kar rahe unhonne chaar paanch saal pahale staart kar diya tha dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कारण है कि एलन मस्क अपने जीवन में इतना सफल होते जा रहे हैं?Kya Karan Hai Ki Elan Musk Apne Jeevan Mein Itna Safal Hote Ja Rahe Hain
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:57
नमस्कार आपका प्रश्न है कि क्या कारण है कि एलन मस्क भूखी एलॉन मुस्क अपने जीवन में इतना सफल होते जा रहे हैं तो फल सिंह आप अगर मेरा ऑडियो सुनते हैं तो मैं आपको कहता हूं कि ऑलवेज कीप हार्ड वर्क एंड स्मार्ट वर्किंग एंड ऑलवेज बी एफ स्मार्ट वर्क भी करते हैं क्योंकि हार्ड तो करोगे तो स्मार्ट हो काली जी आप गलत हो गया लेकिन आपको उससे सीख मिलती है तो वैसे ही अलोन मत दो मैं आपको यह भी पता होगा कि कुछ पाने के लिए कुछ खोना पड़ता है तू ऐसे ही मतलब उनके पास फोन करूंगा लेकिन उन्होंने हार मारा बिल्कुल नहीं बनाता हूं और उन्होंने ऐसा किया और उसके बाद जब लांच किया उसके बाद तक तो फूल हो गए अभी से फिर उनको नासा ने 2 बिलीयन डॉलर की कितना बैलेंस डलवा दिया था और उसके बाद उन्होंने स्पेसएक्स जो की कंपनी है उसके बाद टेस्ला कंपनी है और बहुत सारी कंपनी हार मत माना करो और कुछ पाने के लिए कुछ खोना पड़ता है सुमित पवार जी आप सभी लोगों को मेरा प्रश्न का उत्तर प्रदेश हमेशा ऑडियो में ऑडियो में
Namaskaar aapaka prashn hai ki kya kaaran hai ki elan mask bhookhee elon musk apane jeevan mein itana saphal hote ja rahe hain to phal sinh aap agar mera odiyo sunate hain to main aapako kahata hoon ki olavej keep haard vark end smaart varking end olavej bee eph smaart vark bhee karate hain kyonki haard to karoge to smaart ho kaalee jee aap galat ho gaya lekin aapako usase seekh milatee hai to vaise hee alon mat do main aapako yah bhee pata hoga ki kuchh paane ke lie kuchh khona padata hai too aise hee matalab unake paas phon karoonga lekin unhonne haar maara bilkul nahin banaata hoon aur unhonne aisa kiya aur usake baad jab laanch kiya usake baad tak to phool ho gae abhee se phir unako naasa ne 2 bileeyan dolar kee kitana bailens dalava diya tha aur usake baad unhonne speseks jo kee kampanee hai usake baad tesla kampanee hai aur bahut saaree kampanee haar mat maana karo aur kuchh paane ke lie kuchh khona padata hai sumit pavaar jee aap sabhee logon ko mera prashn ka uttar pradesh hamesha odiyo mein odiyo mein

bolkar speaker
क्या कारण है कि एलन मस्क अपने जीवन में इतना सफल होते जा रहे हैं?Kya Karan Hai Ki Elan Musk Apne Jeevan Mein Itna Safal Hote Ja Rahe Hain
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:49
नमस्कार होता और एक कारण है कि वह अपना कोई भी ऑडियो लाते हैं जो नया आईडिया होता है या इनोवेशन होती है उसमें भरोसा रखते हैं और उसको डेवलप करते रहते पीछे नहीं हटते एक बार पहले मिलता है तो रुकते नहीं वहां पर उसको और डिवेलप करते हैं सेक्स की बात करें तो उसका प्राइवेट रॉकेट लॉन्चर कैसे हैं उसे तो काफी मुश्किल होता है काफी पैसा लगता है लेकिन उन्होंने हार नहीं मानी और अब कई बार रिकॉर्ड बना चुके हैं वह रॉकेट लॉन्च करने के और नासा के रॉकेट लॉन्च किए हैं तो आईडिया नहीं आता और उन्होंने अपने आईडिया पर भरोसा किया इसी कारण वह सफल हो रहे
Namaskaar hota aur ek kaaran hai ki vah apana koee bhee odiyo laate hain jo naya aaeediya hota hai ya inoveshan hotee hai usamen bharosa rakhate hain aur usako devalap karate rahate peechhe nahin hatate ek baar pahale milata hai to rukate nahin vahaan par usako aur divelap karate hain seks kee baat karen to usaka praivet roket lonchar kaise hain use to kaaphee mushkil hota hai kaaphee paisa lagata hai lekin unhonne haar nahin maanee aur ab kaee baar rikord bana chuke hain vah roket lonch karane ke aur naasa ke roket lonch kie hain to aaeediya nahin aata aur unhonne apane aaeediya par bharosa kiya isee kaaran vah saphal ho rahe

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या कारण है कि एलन मस्क अपने जीवन में इतना सफल होते जा रहे हैं एलन मस्क अपने जीवन में इतना सफल होते जा रहे
URL copied to clipboard