#undefined

bolkar speaker

एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी?

Ek Aurat 1 Ghante Mein 50 Roti Banati Hai To 3 Aurtein 1 Ghante Mein Kitni Rotiyaan Banaegi
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:41
स्टोर नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो तीन औरत 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएंगे दोस्तों यह मैथमेटिक्स चैप्टर टाइम एंड वर्क एनी समय और कार्य का एक क्वेश्चन है बहुत अच्छा क्वेश्चन आपका दोस्तों इसको फार्मूले के तौर पर आकर बताऊं तो एमडी 1 बटा 1 बराबर एंड 22 व्हाट इस फार्मूले पर भी रख कर आप आसानी से ज्ञात कर सकते हैं इसको ठीक है और एक बेसिक तरीका बताऊं तो आप समझ में पहले गौर से ठीक है एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है ठीक है तो अगर मैं कहूं वही सेम घंटे में कर दूसरे याद बनाए तो भी 50 तीसरी औरत बनाए तो भी 50 ठीक है यानी अगर एक ही घंटे में तीन औरतों को बैठाकर रोटी बनाया जाए तीनों 5050 बनाएंगे यानी घंटा तो एक ही होगा लेकिन कार्य ज्यादा होगा ठीक है तो यानी तीन औरतें पच पच कल बनाएंगे तो 1 घंटे में डेढ़ सौ टोटल रोटियों के संख्या हो जाएगी ठीक है यानी तीन औरतें घंटे में डेढ़ सौ रोटी बनाएंगे आप इससे एम ओनली वन बट aw1 बराबर एंड कोविड-19 पर रखकर भी आसानी से ज्ञात कर सकते हैं अगर आपको सवाल समझ में नहीं आता तो ठीक है इसके आधार पर बहुत ज्यादा सवाल को आप एम ओनली वन बटन w1k पर आकर आप क्या कर सकते हैं ठीक है मन मतलब होता है मैन pkt-1 मतलब होता है दिन और इसमें और भी अगर घंटे की बात की जाए तो h1b उसमें ड्यूटी जुड़ जाता है ठीक है तो उसमें घंटे भी जोड़ का आसानी से इस फार्मूले पर आकर ज्ञात कर सकते हैं ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Stor namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki ek aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee hai to teen aurat 1 ghante mein kitanee rotiyaan banaenge doston yah maithametiks chaiptar taim end vark enee samay aur kaary ka ek kveshchan hai bahut achchha kveshchan aapaka doston isako phaarmoole ke taur par aakar bataoon to emadee 1 bata 1 baraabar end 22 vhaat is phaarmoole par bhee rakh kar aap aasaanee se gyaat kar sakate hain isako theek hai aur ek besik tareeka bataoon to aap samajh mein pahale gaur se theek hai ek aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee hai ek aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee hai theek hai to agar main kahoon vahee sem ghante mein kar doosare yaad banae to bhee 50 teesaree aurat banae to bhee 50 theek hai yaanee agar ek hee ghante mein teen auraton ko baithaakar rotee banaaya jae teenon 5050 banaenge yaanee ghanta to ek hee hoga lekin kaary jyaada hoga theek hai to yaanee teen auraten pach pach kal banaenge to 1 ghante mein dedh sau total rotiyon ke sankhya ho jaegee theek hai yaanee teen auraten ghante mein dedh sau rotee banaenge aap isase em onalee van bat aw1 baraabar end kovid-19 par rakhakar bhee aasaanee se gyaat kar sakate hain agar aapako savaal samajh mein nahin aata to theek hai isake aadhaar par bahut jyaada savaal ko aap em onalee van batan w1k par aakar aap kya kar sakate hain theek hai man matalab hota hai main pkt-1 matalab hota hai din aur isamen aur bhee agar ghante kee baat kee jae to h1b usamen dyootee jud jaata hai theek hai to usamen ghante bhee jod ka aasaanee se is phaarmoole par aakar gyaat kar sakate hain theek hai doston dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी?Ek Aurat 1 Ghante Mein 50 Roti Banati Hai To 3 Aurtein 1 Ghante Mein Kitni Rotiyaan Banaegi
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
0:37
आप ने सवाल पूछा है कि एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो तीन औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएंगे तो आप सोच रहे होंगे कि अगर तीन औरतें मिले मिलकर रोटी बनाएगी तो देर सो तो बनी जाना चाहिए लेकिन फैक्ट बताओ तो ऐसा नहीं होता है तीन औरतें मिलकर 50 रोटियां भी नहीं बना पाएंगे तो आप सोचेंगे ऐसा क्यों अरे भाई बातें करते रहेंगे तो प्रोटिया कहां बनेगी तो 50 रोटी भी शायद ही पड़ेगी सवाल का जवाब नहीं देना चाहती थी इसलिए मैंने जवाब दिया उम्मीद है आपको पसंद आया
Aap ne savaal poochha hai ki ek aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee hai to teen auraten 1 ghante mein kitanee rotiyaan banaenge to aap soch rahe honge ki agar teen auraten mile milakar rotee banaegee to der so to banee jaana chaahie lekin phaikt batao to aisa nahin hota hai teen auraten milakar 50 rotiyaan bhee nahin bana paenge to aap sochenge aisa kyon are bhaee baaten karate rahenge to protiya kahaan banegee to 50 rotee bhee shaayad hee padegee savaal ka javaab nahin dena chaahatee thee isalie mainne javaab diya ummeed hai aapako pasand aaya

bolkar speaker
एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी?Ek Aurat 1 Ghante Mein 50 Roti Banati Hai To 3 Aurtein 1 Ghante Mein Kitni Rotiyaan Banaegi
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:43
बेटा आपका प्रश्न है एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती हो तो 3 और 13 घंटे में कितनी रोटियां बनाएंगे लेकिन गणित के औसत के सवाल से चलें तो तीन औरतें जो 1 घंटे में 50 गुना 3 बराबर डेढ़ सौ रोटियां बनाएंगे लेकिन इसका एक दूसरा उत्तर भी व्यवहारिक होगा कि तीन मूर्ति बैठे तो शायद बातचीत में इतना टाइम लगा देगी कि ₹50 भी नहीं बना पाएगी हंस है ना एक दूसरे पर टीका टिप्पणी और उस पर आने का सवाल तो यही है कि यह बन गई तो डेढ़ सौ और नहीं तो शायद 50 भी नहीं थैंक यू
Beta aapaka prashn hai ek aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee ho to 3 aur 13 ghante mein kitanee rotiyaan banaenge lekin ganit ke ausat ke savaal se chalen to teen auraten jo 1 ghante mein 50 guna 3 baraabar dedh sau rotiyaan banaenge lekin isaka ek doosara uttar bhee vyavahaarik hoga ki teen moorti baithe to shaayad baatacheet mein itana taim laga degee ki ₹50 bhee nahin bana paegee hans hai na ek doosare par teeka tippanee aur us par aane ka savaal to yahee hai ki yah ban gaee to dedh sau aur nahin to shaayad 50 bhee nahin thaink yoo

bolkar speaker
एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी?Ek Aurat 1 Ghante Mein 50 Roti Banati Hai To 3 Aurtein 1 Ghante Mein Kitni Rotiyaan Banaegi
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:34
नमस्कार दोस्तों आप का प्रेस नहीं कि एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो तीन औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी तो दोस्तों तीन औरतें 1 घंटे में 150 रोटियां में आएगी क्योंकि पहले एक औरत थी उसके बाद में तीन और दो गई इन्हीं तीन बार 50 50 करेंगे तो 150 रोटियां हो जाएगी और वैसे भी 50 को 3 से गुणा करने पर मल्टिप्लाई करने पर हमें sr150 आता है धन्यवाद
Namaskaar doston aap ka pres nahin ki ek aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee hai to teen auraten 1 ghante mein kitanee rotiyaan banaegee to doston teen auraten 1 ghante mein 150 rotiyaan mein aaegee kyonki pahale ek aurat thee usake baad mein teen aur do gaee inheen teen baar 50 50 karenge to 150 rotiyaan ho jaegee aur vaise bhee 50 ko 3 se guna karane par maltiplaee karane par hamen sr150 aata hai dhanyavaad

bolkar speaker
एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी?Ek Aurat 1 Ghante Mein 50 Roti Banati Hai To 3 Aurtein 1 Ghante Mein Kitni Rotiyaan Banaegi
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:16
एक औरत 1 घंटे में प्रसारित बनाती है तीन औरत 1 घंटे में डर्टी बनाएगी 1 घंटे के अंदर सवाल 10 रोटी बनाई थी ना मिला के
Ek aurat 1 ghante mein prasaarit banaatee hai teen aurat 1 ghante mein dartee banaegee 1 ghante ke andar savaal 10 rotee banaee thee na mila ke

bolkar speaker
एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी?Ek Aurat 1 Ghante Mein 50 Roti Banati Hai To 3 Aurtein 1 Ghante Mein Kitni Rotiyaan Banaegi
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
150 रोटी बन जाएगी एक बार आप जरूर मेरे सबसे तो यही है 150 बनाती है तो बहुत अच्छा क्वेश्चन है
150 rotee ban jaegee ek baar aap jaroor mere sabase to yahee hai 150 banaatee hai to bahut achchha kveshchan hai

bolkar speaker
एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी?Ek Aurat 1 Ghante Mein 50 Roti Banati Hai To 3 Aurtein 1 Ghante Mein Kitni Rotiyaan Banaegi
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:18
उसका सवाल है एक का औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो तीन औरतें घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी तो दोस्तों एक औरत 1 घंटे में 50 होती जो बनाती है उसी हिसाब से 3 औरतें 1 घंटे में डेढ़ सौ रोटी बना सकती धन्यवाद
Usaka savaal hai ek ka aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee hai to teen auraten ghante mein kitanee rotiyaan banaegee to doston ek aurat 1 ghante mein 50 hotee jo banaatee hai usee hisaab se 3 auraten 1 ghante mein dedh sau rotee bana sakatee dhanyavaad

bolkar speaker
एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी?Ek Aurat 1 Ghante Mein 50 Roti Banati Hai To 3 Aurtein 1 Ghante Mein Kitni Rotiyaan Banaegi
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:36

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती है तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटियां बनाएगी
URL copied to clipboard