#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए?

Kya Apne Se Umr Mein 6 Saal Choti Ladki Se Shadi Karni Chaiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:00
नमस्कार दोस्तों आयोजन को चेक क्या आपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की शादी करने चाहिए होता क्या है कि आजकल के दौर में तो इतना ज्यादा इसका रहा नहीं है कि हां छोटे बड़े हो कुछ पर यह आपको लड़की के बेवर से पता करना चाहिए कि एक्चुअली क्या कि वह गुड पूर्णता रूप से व्यस्क है या नहीं है वह एक मीन इसमें फैक्टर रहता है बाकी शादी करनी चाहिए नहीं करनी चाहिए तो उतना कोई इसमें डिफेंस की बात नहीं है क्या शादी कर सकते लेकिन बहुत ज्यादा ए डिफरेंस होना भी बहुत ही आगे जाके रिश्तो में बहुत तकलीफ है मान लीजिए आप 30 साल के हो वह लड़की 20 साल की है और अब उससे शादी करोगे तो जब आप 40 के हो जाओगे तो वह उसकी उम्र क्या रहेगी जब आप 40 हो जाएगा वह तो मत लो जब तक आप बूढ़े होंगे वह जवान होगी तो उसकी वजह से रिलेशन शायद आप समझ इसमें क्या करना चाहता हूं प्लीज मुझे बहुत पतली में जरूरत होगी तब आप उसके टेबल नहीं रहोगे चाहे आप फिजिकली बात कर लो चाहे मेंटली बात कर लो अगर कोई भी रिलेशंस के बाद में बात कर लो तो 506 साल के फर्क चल जाता है कोई सुननी है लेकिन बहुत ज्यादा फ्रेंड्स नहीं होना चाहिए और जा तो लड़की व्यस्त हो 30 35 28 30 साल की हो तब आप का फोटो दो फोटो चाहिए इतने हो तो तब थोड़ा चल जाता है लेकिन फिर भी मेरे हिसाब से 4 से 5 साल से 6 साल तक गिफ्ट चलता है अदर वाइज गुड फ्रेंड करता है कि दोनों के नीचे अंडरस्टैंड का लड़की के साथ कोई जबर्दस्ती नहीं हो रही है तो इतना चलता है बाकी बहुत छोटी उम्र की लड़की से शादी नहीं करनी चाहिए क्योंकि आप उस का भी भविष्य खराब कर रहे हो और आज उसके एक्सपेक्टेशन संख्या गया क्या आप उसको पूरी नहीं कर पाओगे तो यह आगे जाकर आपके रिश्ते में दरार है उस तुम तो देख देगा आशा करता हूं आपका आपके सवाल का जवाब मिल गया को लाइक और सब्सक्राइब
Namaskaar doston aayojan ko chek kya aapane se umr mein 6 saal chhotee ladakee shaadee karane chaahie hota kya hai ki aajakal ke daur mein to itana jyaada isaka raha nahin hai ki haan chhote bade ho kuchh par yah aapako ladakee ke bevar se pata karana chaahie ki ekchualee kya ki vah gud poornata roop se vyask hai ya nahin hai vah ek meen isamen phaiktar rahata hai baakee shaadee karanee chaahie nahin karanee chaahie to utana koee isamen diphens kee baat nahin hai kya shaadee kar sakate lekin bahut jyaada e dipharens hona bhee bahut hee aage jaake rishto mein bahut takaleeph hai maan leejie aap 30 saal ke ho vah ladakee 20 saal kee hai aur ab usase shaadee karoge to jab aap 40 ke ho jaoge to vah usakee umr kya rahegee jab aap 40 ho jaega vah to mat lo jab tak aap boodhe honge vah javaan hogee to usakee vajah se rileshan shaayad aap samajh isamen kya karana chaahata hoon pleej mujhe bahut patalee mein jaroorat hogee tab aap usake tebal nahin rahoge chaahe aap phijikalee baat kar lo chaahe mentalee baat kar lo agar koee bhee rileshans ke baad mein baat kar lo to 506 saal ke phark chal jaata hai koee sunanee hai lekin bahut jyaada phrends nahin hona chaahie aur ja to ladakee vyast ho 30 35 28 30 saal kee ho tab aap ka photo do photo chaahie itane ho to tab thoda chal jaata hai lekin phir bhee mere hisaab se 4 se 5 saal se 6 saal tak gipht chalata hai adar vaij gud phrend karata hai ki donon ke neeche andarastaind ka ladakee ke saath koee jabardastee nahin ho rahee hai to itana chalata hai baakee bahut chhotee umr kee ladakee se shaadee nahin karanee chaahie kyonki aap us ka bhee bhavishy kharaab kar rahe ho aur aaj usake eksapekteshan sankhya gaya kya aap usako pooree nahin kar paoge to yah aage jaakar aapake rishte mein daraar hai us tum to dekh dega aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka javaab mil gaya ko laik aur sabsakraib

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए?Kya Apne Se Umr Mein 6 Saal Choti Ladki Se Shadi Karni Chaiye
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:37
नमस्ते दोस्तों नमस्कार एक मित्र ने सवाल पूछा है कि क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करना चाहिए तो दोस्त सारा चीज अगर शादी करने का मतलब पहले जमाने में क्या रहता था कि घर वाले पहले हमारे मां-बाप के जमाने में घर में लड़कियों की शादी में फूट जाती थी मगर उससे करते थे शादी मुझसे कर दी जाती थी तो उम्र छोटी होती थी बड़ी होती थी वह माला पर डिपेंड करता था आज के जमाने में देखा जाए तो बातचीत करते समझते हैं उसके बाद शादी की जाती है तो दोस्त अगर आप लड़की आप जिस लड़की से शादी करना चाहते हो या कोई भी हो तो अगर वह लड़की 6 साल छोटी है तो आप सबसे पहले उस लड़की का आशीर्वाद करो और वो देखो क्या हुआ आपके साथ कंफर्टेबल है शादी करना चाहती हैं तो 6 साल कोई बहुत ज्यादा टाइपिंग नहीं होती है क्योंकि आजकल सब लोग मतलब सब का हाल तो सही है खान पीन में जॉब लड़कियां उम्र के पहले ही पड़ी होने लगी है वह नहीं लगती है और इसकी वजह से कोई ज्यादा अंतर नहीं है शादियां आज के जमाने में भी शादियां होती हैं जिसमें कैपिंग काफी देखी जाती है इसलिए कुछ नहीं सेलिब्रिटी भी ऐसे हैं जिनका 1414 15 साल की उम्र में शादी बनाया है तो यह देखना जरूरी है कि यह अच्छे साल छोटी होने के बाद उनके जो शारीरिक विकार से वह कैसा है और आपका शरीर इसके लिए आप लोग कैसे हो एक दूसरे के साथ कंफर्टेबल हो या कहीं और बात सबसे बड़ी टेबल का मतलब है कि उनका मन आपके साथ हैं उनके मन में यह बात नहीं बैठना चाहिए कि आप उससे साल बड़े हो क्योंकि कोई भी चीज हमारे ऊपर से मुकर जाए किसी चीज को अच्छा मान लेते हैं तो हमें उसके अंदर तो मेरे ख्याल से आपको यह बहुत बड़ी 6 साल की उम्र बड़ी बहुत ज्यादा बड़ी नहीं है लेकिन सबसे बड़ा मन का बड़ा होना ही बड़ा होता है अगर उसके मन में हो जाए क्या फोन में पड़े हो तो मगर उस चीज को वह समझती रहेगी तो कम 1 मिलना चाहिए और मिले ना मिले दोस्ती मन मिलना चाहिए शादी के लिए मन मिलना बहुत जरूरी है तो मेरे हिसाब से मन मिलना चाहिए बाकी आप समझदार हो और अगर आपको मेरा जवाब सही लगे तो तो उस कमेंट करिए लाइक करिए और सब्सक्राइब भी करिए और दोस्तों स्वस्थ रहिए मस्त रहिए अपने आसपास स्वच्छता बनाए रखें जय हिंद जय भारत
Namaste doston namaskaar ek mitr ne savaal poochha hai ki kya apane se umr mein 6 saal chhotee ladakee se shaadee karana chaahie to dost saara cheej agar shaadee karane ka matalab pahale jamaane mein kya rahata tha ki ghar vaale pahale hamaare maan-baap ke jamaane mein ghar mein ladakiyon kee shaadee mein phoot jaatee thee magar usase karate the shaadee mujhase kar dee jaatee thee to umr chhotee hotee thee badee hotee thee vah maala par dipend karata tha aaj ke jamaane mein dekha jae to baatacheet karate samajhate hain usake baad shaadee kee jaatee hai to dost agar aap ladakee aap jis ladakee se shaadee karana chaahate ho ya koee bhee ho to agar vah ladakee 6 saal chhotee hai to aap sabase pahale us ladakee ka aasheervaad karo aur vo dekho kya hua aapake saath kamphartebal hai shaadee karana chaahatee hain to 6 saal koee bahut jyaada taiping nahin hotee hai kyonki aajakal sab log matalab sab ka haal to sahee hai khaan peen mein job ladakiyaan umr ke pahale hee padee hone lagee hai vah nahin lagatee hai aur isakee vajah se koee jyaada antar nahin hai shaadiyaan aaj ke jamaane mein bhee shaadiyaan hotee hain jisamen kaiping kaaphee dekhee jaatee hai isalie kuchh nahin selibritee bhee aise hain jinaka 1414 15 saal kee umr mein shaadee banaaya hai to yah dekhana jarooree hai ki yah achchhe saal chhotee hone ke baad unake jo shaareerik vikaar se vah kaisa hai aur aapaka shareer isake lie aap log kaise ho ek doosare ke saath kamphartebal ho ya kaheen aur baat sabase badee tebal ka matalab hai ki unaka man aapake saath hain unake man mein yah baat nahin baithana chaahie ki aap usase saal bade ho kyonki koee bhee cheej hamaare oopar se mukar jae kisee cheej ko achchha maan lete hain to hamen usake andar to mere khyaal se aapako yah bahut badee 6 saal kee umr badee bahut jyaada badee nahin hai lekin sabase bada man ka bada hona hee bada hota hai agar usake man mein ho jae kya phon mein pade ho to magar us cheej ko vah samajhatee rahegee to kam 1 milana chaahie aur mile na mile dostee man milana chaahie shaadee ke lie man milana bahut jarooree hai to mere hisaab se man milana chaahie baakee aap samajhadaar ho aur agar aapako mera javaab sahee lage to to us kament karie laik karie aur sabsakraib bhee karie aur doston svasth rahie mast rahie apane aasapaas svachchhata banae rakhen jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए?Kya Apne Se Umr Mein 6 Saal Choti Ladki Se Shadi Karni Chaiye
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:58
कुछ करता नहीं पूछा है क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करना करनी चाहिए तो देखिए उम्र से टपक पर फर्क पड़ता है जब आप जब लड़की की उम्र जो है ज्यादा हो लड़की से बहुत ज्यादा हो और जैसे कि 30 किस जाति से ज्यादा हो और लड़की लड़की की उम्र है क्या लड़की उतनी में जोड़ना हो तो फर्क पड़ता है राजा से लड़की जिसकी है ठीक है और वह उस लड़के का कम पर बहुत छोटी है ठीक है लड़का 30 फुट अब अब है ठीक है अब बढ़ाकर कम डिफरेंस है 206 साल का डिफरेंस है 6 साल छोटी लड़की और अगर लड़की इस रिश्ते से खुश है ठीक है लड़की क्या चाहती है सबसे पहले दोनों की लड़की के फैमिली में यह जो भी टाइम होता है शादी का तो कौन सी चीजें बहुत सी बातों का ध्यान रखकर ही इस डिसीजन को लिया जाता है जाए लड़की वही लड़की के मां-बाप हो बहुत से जो घर होते हैं वहां पर लड़की की राय नहीं पूछी जाती लड़की की बॉसी आज है उनकी सहमति नहीं होती है या उनकी सहमति नहीं लेना जरूरी समझा जाता मां-बाप भी उनको इतनी फ्रीडम नहीं देते हैं कि वह अपनी बातें रख सके या कुछ बोल सके शादी से रिलेटेड ठीक है तू सबसे पहले तो आप को लड़की से बात करनी चाहिए कि लड़की शादी के लिए तैयार है या नहीं अगर लड़की शादी के लिए तैयार है 6 साल बड़े आदमी से तो फिर कोई दिक्कत नहीं है फिर जैसे भी जो भी मैनेज करना है वह लड़की खुद मैनेज करेगी वह खुद ही शादी के बाद उन्हें कैसे क्या करना है वह खुद इतना समझदार हो जाएंगे ठीक है कि वह अपना मैरिज कर पाए और इसमें डिपेंड करता है कि लड़की क्या चाहती है क्योंकि मेरी भी एक फ्रेंड है मैं नाम नहीं लेना चाहूंगी उनका उनकी और उनके हस्बैंड में 10 साल का डिफरेंस है वह अपने हस्बैंड से 10 साल छोटी है और उनके हस्बैंड 10 साल बड़े हैं उनकी भी अरेंज मैरिज ही है और वह भी उस रिश्ते से खुश हैं उनके हस्बैंड भी उस रिश्ते से खुश हैं और अपनी लाइफ अच्छे से भी रही है अभी जल्दी उनको एक बेबी भी हुआ है तो वह अपनी लाइफ में खुश हैं अपने हस्बैंड के साथ ऐसा नहीं है कि इसका परिणाम बुरा ही निकलता है इसका बनाम अच्छा भी नहीं करता है बट वह डिपेंड करता है कि लड़की क्या चाहती है अगर लड़की शादी करना चाहती है तो कोई दिक्कत नहीं है फिर और अगर लड़की है राजी नहीं है अपने से बड़े आदमी से शादी करने को 6 साल या 5 साल बड़े आदमी से शादी करने को अगर वह खुश नहीं रहेगी तो आप भी खुश नहीं रहोगे तो ऐसे इंसान से शादी करने का कोई मतलब नहीं है इसलिए आप डायरेक्टली लड़की से बात करें और उनके मन की बात जाने और फिर आप डिसीजन लेकर आपको क्या करना चाहिए क्या नहीं
Kuchh karata nahin poochha hai kya apane se umr mein 6 saal chhotee ladakee se shaadee karana karanee chaahie to dekhie umr se tapak par phark padata hai jab aap jab ladakee kee umr jo hai jyaada ho ladakee se bahut jyaada ho aur jaise ki 30 kis jaati se jyaada ho aur ladakee ladakee kee umr hai kya ladakee utanee mein jodana ho to phark padata hai raaja se ladakee jisakee hai theek hai aur vah us ladake ka kam par bahut chhotee hai theek hai ladaka 30 phut ab ab hai theek hai ab badhaakar kam dipharens hai 206 saal ka dipharens hai 6 saal chhotee ladakee aur agar ladakee is rishte se khush hai theek hai ladakee kya chaahatee hai sabase pahale donon kee ladakee ke phaimilee mein yah jo bhee taim hota hai shaadee ka to kaun see cheejen bahut see baaton ka dhyaan rakhakar hee is diseejan ko liya jaata hai jae ladakee vahee ladakee ke maan-baap ho bahut se jo ghar hote hain vahaan par ladakee kee raay nahin poochhee jaatee ladakee kee bosee aaj hai unakee sahamati nahin hotee hai ya unakee sahamati nahin lena jarooree samajha jaata maan-baap bhee unako itanee phreedam nahin dete hain ki vah apanee baaten rakh sake ya kuchh bol sake shaadee se rileted theek hai too sabase pahale to aap ko ladakee se baat karanee chaahie ki ladakee shaadee ke lie taiyaar hai ya nahin agar ladakee shaadee ke lie taiyaar hai 6 saal bade aadamee se to phir koee dikkat nahin hai phir jaise bhee jo bhee mainej karana hai vah ladakee khud mainej karegee vah khud hee shaadee ke baad unhen kaise kya karana hai vah khud itana samajhadaar ho jaenge theek hai ki vah apana mairij kar pae aur isamen dipend karata hai ki ladakee kya chaahatee hai kyonki meree bhee ek phrend hai main naam nahin lena chaahoongee unaka unakee aur unake hasbaind mein 10 saal ka dipharens hai vah apane hasbaind se 10 saal chhotee hai aur unake hasbaind 10 saal bade hain unakee bhee arenj mairij hee hai aur vah bhee us rishte se khush hain unake hasbaind bhee us rishte se khush hain aur apanee laiph achchhe se bhee rahee hai abhee jaldee unako ek bebee bhee hua hai to vah apanee laiph mein khush hain apane hasbaind ke saath aisa nahin hai ki isaka parinaam bura hee nikalata hai isaka banaam achchha bhee nahin karata hai bat vah dipend karata hai ki ladakee kya chaahatee hai agar ladakee shaadee karana chaahatee hai to koee dikkat nahin hai phir aur agar ladakee hai raajee nahin hai apane se bade aadamee se shaadee karane ko 6 saal ya 5 saal bade aadamee se shaadee karane ko agar vah khush nahin rahegee to aap bhee khush nahin rahoge to aise insaan se shaadee karane ka koee matalab nahin hai isalie aap daayarektalee ladakee se baat karen aur unake man kee baat jaane aur phir aap diseejan lekar aapako kya karana chaahie kya nahin

bolkar speaker
क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए?Kya Apne Se Umr Mein 6 Saal Choti Ladki Se Shadi Karni Chaiye
Bholaram Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bholaram जी का जवाब
Unknown
0:24

bolkar speaker
क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए?Kya Apne Se Umr Mein 6 Saal Choti Ladki Se Shadi Karni Chaiye
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:38
सोलंकी है क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करना चाहिए 6 साल जो है वह काफी कम ही होता है लोग तो 10 साल 12 साल 15 साल की एज क्या पर रहने वाले लड़कियों से भी जो है वह शादी कर लेते हैं तो मेरा मानना है कि अगर आप एक दूसरे को समझते हैं जानते हैं तो आपको शादी कर लेनी चाहिए अगर आपको लगता है कि आपका मन का मेल है तो बेशक आप शादी करें भले ही आपकी उम्र है इतना एशिया पीना ही नहीं है तो मेरा यह मानना है कि आप दोनों शादी कर सकते मैं क्या चीज बोल कर जाना

bolkar speaker
क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए?Kya Apne Se Umr Mein 6 Saal Choti Ladki Se Shadi Karni Chaiye
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
1:30
कब है क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए अगर आप उससे बहुत प्यार करते हैं बहुत उसकी बहुत रेस्पेक्ट करते हैं आपके प्यार में विश्वास है साथ ही मिलती है अंडरस्टैंडिंग है तो फिर अब कब आपसे शादी कर सकते हैं लेकिन अगर है तो फिर आप शादी नहीं करें वही अच्छा है क्योंकि अगर हम उम्र होते हैं तो बहुत अच्छा रहता है साथ साथ वक्त टाइम स्पेंड हो जाता है दोनों की पसंद नापसंद कभी कबार मिल जाती है और दोनों की जो सोच होती है एक ही दिशा में चलती है इतना ज्यादा गया पानी अगर आप यह समझे कि इन जीरो साल का बच्चा है जो अभी-अभी पैदा हुआ है और एक 6 साल का बच्चा है तो इतना ज्यादा जेनरेशन गैप हो जाता है और जनरेशन गैप होता है अंडरस्टैंडिंग आफ होता है थिंकिंग होता है मैं छोरी तेरे बिन नहीं आती है तो कहीं ना कहीं जो है वह और भी परेशानियां पैदा करती है कि कुछ और चीज है जो उसके एडवांटेज एंड डिसएडवांटेज आप ध्यान में रखकर फिर आप अपने रिश्ते में आगे बढ़ सकते हैं लेकिन कोई भी रिश्ता अगर आप शादी करते हो तो शादी के लिए जरूरी है प्यार विश्वास अंडरस्टैंडिंग कंपैटिबिलिटी और एक दूसरे को रिस्पेक्ट देना आदर देना डिग्निटी और इंटर कृति के साथ अपना जीवन गुजारना की कुछ चीज है जो शादी के लिए जरूरी होती है तो बस आपका उस हिसाब से अपना अध्यक्ष इंग्लिश बेस्ट ऑफ लक धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Kab hai kya apane se umr mein 6 saal chhotee ladakee se shaadee karanee chaahie agar aap usase bahut pyaar karate hain bahut usakee bahut respekt karate hain aapake pyaar mein vishvaas hai saath hee milatee hai andarastainding hai to phir ab kab aapase shaadee kar sakate hain lekin agar hai to phir aap shaadee nahin karen vahee achchha hai kyonki agar ham umr hote hain to bahut achchha rahata hai saath saath vakt taim spend ho jaata hai donon kee pasand naapasand kabhee kabaar mil jaatee hai aur donon kee jo soch hotee hai ek hee disha mein chalatee hai itana jyaada gaya paanee agar aap yah samajhe ki in jeero saal ka bachcha hai jo abhee-abhee paida hua hai aur ek 6 saal ka bachcha hai to itana jyaada jenareshan gaip ho jaata hai aur janareshan gaip hota hai andarastainding aaph hota hai thinking hota hai main chhoree tere bin nahin aatee hai to kaheen na kaheen jo hai vah aur bhee pareshaaniyaan paida karatee hai ki kuchh aur cheej hai jo usake edavaantej end disedavaantej aap dhyaan mein rakhakar phir aap apane rishte mein aage badh sakate hain lekin koee bhee rishta agar aap shaadee karate ho to shaadee ke lie jarooree hai pyaar vishvaas andarastainding kampaitibilitee aur ek doosare ko rispekt dena aadar dena dignitee aur intar krti ke saath apana jeevan gujaarana kee kuchh cheej hai jo shaadee ke lie jarooree hotee hai to bas aapaka us hisaab se apana adhyaksh inglish best oph lak dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए क्या 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए
URL copied to clipboard