नमस्कार भ्रष्ट है बोस्टन टी पार्टी की घटना किस क्रांति से संबंधित है चाय पार्टी की शुरुआत संपूर्ण ब्रिटिश अमेरिका में चाय अधिनियम के खिलाफ प्रतिरोध आंदोलन के दौरान हुई थी जिससे ब्रिटिश संसद ने 1773 में पारित किया था उपनिवेश वासियों के कई कारणों से इसका विरोध किया खासकर इसलिए क्योंकि वे मानते थे कि इससे उनके परिवार द्वारा निर्वाचित प्रतिनिधियों द्वारा द्वार पर लगाने के अधिकार का उल्लंघन हुआ है
Namaskaar bhrasht hai bostan tee paartee kee ghatana kis kraanti se sambandhit hai chaay paartee kee shuruaat sampoorn british amerika mein chaay adhiniyam ke khilaaph pratirodh aandolan ke dauraan huee thee jisase british sansad ne 1773 mein paarit kiya tha upanivesh vaasiyon ke kaee kaaranon se isaka virodh kiya khaasakar isalie kyonki ve maanate the ki isase unake parivaar dvaara nirvaachit pratinidhiyon dvaara dvaar par lagaane ke adhikaar ka ullanghan hua hai