#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?

Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
मस्ती आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि आप परेशान मत होइए और आप अपने प्यार को मनाने की कोशिश करें और उनमें गलतफहमी को दूर करें और क्षमा मांगे जो भी गलती आपने हुई है उन्होंने सुधार करें जिनसे आपका प्यार वापस आ सकता है धन्यवाद दोस्तों
Mastee aapake prashn ka uttar yah hai ki aap pareshaan mat hoie aur aap apane pyaar ko manaane kee koshish karen aur unamen galataphahamee ko door karen aur kshama maange jo bhee galatee aapane huee hai unhonne sudhaar karen jinase aapaka pyaar vaapas aa sakata hai dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:58
देखिए प्यार चला गया है तो जितनी भीड़ आपको इतनी पीड़ा उसको भी होना चाहिए अगर उसको पीड़ा है और वह उसने आपकी परवाह नहीं की है तो मेरी सलाह यही कि याद उसकी परवाह मत कीजिए डिफाल्टर होने की जरूरत है और ज्यादा भाव खाने की जरूरत नहीं है इसलिए अपने जीवन को सुखमय बनाने के लिए उसको भूल ही एक और नई राह का चुनाव कीजिए कड़ी मेहनत कीजिए ध्यान और संगीत में अपना मन लगाइए उस धोखेबाज प्यार को उसको वापस कीजिए अगर वह चला गया है अगर द्वारा मौका मिलता है तो उस उसे कारण पूछे कि आज क्यों चला गया इसका कारण तो उसे बताना चाहिए था लेकिन यदि कर चला गया है तो उसके पीछे मत पढ़िए प्यार करने वाले कभी अपने दिल से प्यार को परेशान करने के लिए उसके पीछे नहीं पड़ते हैं कुछ निर्माण करके चली है कि वह आपके हित का नहीं था इसलिए उसने छोड़ दिया
Dekhie pyaar chala gaya hai to jitanee bheed aapako itanee peeda usako bhee hona chaahie agar usako peeda hai aur vah usane aapakee paravaah nahin kee hai to meree salaah yahee ki yaad usakee paravaah mat keejie diphaaltar hone kee jaroorat hai aur jyaada bhaav khaane kee jaroorat nahin hai isalie apane jeevan ko sukhamay banaane ke lie usako bhool hee ek aur naee raah ka chunaav keejie kadee mehanat keejie dhyaan aur sangeet mein apana man lagaie us dhokhebaaj pyaar ko usako vaapas keejie agar vah chala gaya hai agar dvaara mauka milata hai to us use kaaran poochhe ki aaj kyon chala gaya isaka kaaran to use bataana chaahie tha lekin yadi kar chala gaya hai to usake peechhe mat padhie pyaar karane vaale kabhee apane dil se pyaar ko pareshaan karane ke lie usake peechhe nahin padate hain kuchh nirmaan karake chalee hai ki vah aapake hit ka nahin tha isalie usane chhod diya

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:58
हैप्पी रिपब्लिक डे सवाल यह है कि मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकते हैं देखिए दुखद बताइए जो भी आपके साथ हुआ यह दुखद तो है लेकिन जो छोड़कर चला गया वह आपका कैसे हो सकता है यह भ्रम है हमारा आपका कि अगर जो मेरा है जो हमारा है जो आपका है वह कभी छोड़कर नहीं जा सकता कभी नहीं यह बात ना प्लीज हमें बता दीजिए कि अगर वह आपका है सचमुच है आपका आपका प्यार अगर सचमुच है तो वह कुछ दिनों के लिए कुछ महीनों के लिए भले ही आपसे दूर हो सकता है जा सकता है नाराजगी उसकी हो सकती है लेकिन अगर आप से फिर हो गए शांत हो गए और बिल्कुल सच्चे मन से आपकी चाहत है और उसकी चाहत है आपके लिए वह प्यार है आपका आप उसके प्यार है तो वह आपके पास वापस आ जाएगा अपने आप आप कुछ करने की जरूरत नहीं जो वापस नहीं आता समझ लीजिए को आपका है ही नहीं था ही नहीं कभी यह बात मन में बैठा लीजिए पूरी तरह से यही जीवन की सच्चाई है सच्चाई के साथ ही रहना चाहिए और वापस पाने की कोई जद्दोजहद नहीं करनी है आपको आप बस ईश्वर पर भरोसा रखें और आपके अंदर सच्चाई है तो अगर वह चला गया तो आपका था ही नहीं और आपका अगर है तो वापस आकर रहेगा हर हाल में यह जान लीजिए तो दोनों तरफ से आपको फायदा है यह जान लीजिए कि आपका था नहीं अगर चला गया तो ईश्वर से शुक्रगुजार हैं आप शुक्रिया कीजिए ईश्वर ने आपको वैसे व्यक्ति से दूर कर दिया जो आपका था ही नहीं और आपका समय सब कुछ बर्बाद होता था उसके पीछे और वापस आ गया तो फिर बहुत ही मजबूती है आपका रिश्ता फिर आगे बढ़ेगा थैंक यू
Haippee ripablik de savaal yah hai ki main bahut pareshaan hoon mera pyaar mujhe chhodakar chala gaya hai main use vaapas kaise pa sakate hain dekhie dukhad bataie jo bhee aapake saath hua yah dukhad to hai lekin jo chhodakar chala gaya vah aapaka kaise ho sakata hai yah bhram hai hamaara aapaka ki agar jo mera hai jo hamaara hai jo aapaka hai vah kabhee chhodakar nahin ja sakata kabhee nahin yah baat na pleej hamen bata deejie ki agar vah aapaka hai sachamuch hai aapaka aapaka pyaar agar sachamuch hai to vah kuchh dinon ke lie kuchh maheenon ke lie bhale hee aapase door ho sakata hai ja sakata hai naaraajagee usakee ho sakatee hai lekin agar aap se phir ho gae shaant ho gae aur bilkul sachche man se aapakee chaahat hai aur usakee chaahat hai aapake lie vah pyaar hai aapaka aap usake pyaar hai to vah aapake paas vaapas aa jaega apane aap aap kuchh karane kee jaroorat nahin jo vaapas nahin aata samajh leejie ko aapaka hai hee nahin tha hee nahin kabhee yah baat man mein baitha leejie pooree tarah se yahee jeevan kee sachchaee hai sachchaee ke saath hee rahana chaahie aur vaapas paane kee koee jaddojahad nahin karanee hai aapako aap bas eeshvar par bharosa rakhen aur aapake andar sachchaee hai to agar vah chala gaya to aapaka tha hee nahin aur aapaka agar hai to vaapas aakar rahega har haal mein yah jaan leejie to donon taraph se aapako phaayada hai yah jaan leejie ki aapaka tha nahin agar chala gaya to eeshvar se shukragujaar hain aap shukriya keejie eeshvar ne aapako vaise vyakti se door kar diya jo aapaka tha hee nahin aur aapaka samay sab kuchh barbaad hota tha usake peechhe aur vaapas aa gaya to phir bahut hee majabootee hai aapaka rishta phir aage badhega thaink yoo

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:34
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है कि मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं वह तो इसके पीछे दुख दो कारण हो सकते यह तो आपका जो प्यार है चाहे वह लड़की हो या लड़का हो तो उसमें भी कमी हो सकती है हो सकता है कि उसे प्यार के बारे में बहुत ज्यादा जानकारी ना हो और वह मानसिक तौर से भी ठीक ना हो या फिर अपनी आदत अपने स्वभाव के अनुसार आप से सामंजस्य स्थापित करने में ठीक ना हो ऐसा हो सकता है या फिर ऐसा भी हो सकता है कि कहीं ना कहीं आप गलत हो आपकी सोच आपका स्वभाव आपकी आदत सामने वाले लड़का या लड़की से मेल नहीं खाता हो तो दोनों में से किसी एक में कोई है कमी जिसकी वजह से दोनों में अंतर हो रहा है यदि दोनों के मन मिल जाते हैं सभा व्यवहार सबको आपस में एक दूसरे को अच्छे लगने लगते हैं तो वहां पर प्रेम की जो गहराई है वह भी ज्यादा बढ़ जाती है क्योंकि आपका प्यार छोड़कर चला गया है तो इसका मतलब दोनों में से कोई एक कारण है या तो उसमें कभी है या आंख में कमी है दोस्तों इसमें जरा भी गुस्सा नहीं करते हुए और बड़े ही ध्यान से सोच समझ कर के अपने बारे में या फिर अपने दोस्त के बारे में आपको जानना होगा कि आखिर भूल कहां थी कमी कहां थी या फिर ऐसा क्या है जिसकी वजह से वह आपको छोड़कर चला गया है या चली गई है तो उसकी गहराई को जानने के लिए आपको उनसे बार-बार मिलना भी पड़ेगा हो सकता है आपको कुछ धमकियां सुनने को मिले या फिर यह बेकार की बातें या आपको जो घृणा भरी नजरों से गिरना भरी बातों से आप का सामना करना पड़ा हो सकता है लेकिन आपको धैर्य रख कर के और अपने अपने मनोबल को बढ़ाते हुए अपने आत्मीयता को बढ़ाते हुए स्वयं पर नियंत्रण रखते हुए और किस बात की गहराई तक जाना होगा कि आखिर ऐसा कारण क्या है कि आपका मन नहीं हो रहा है और आप दिन-ब-दिन दूर होते जा रहे हैं कहीं कुछ जरूर आप यदि दोनों के माध्यम से नहीं पता चलता है तो आप थर्ड पर्सन से भी इस गुत्थी को सुलझा सकते हैं लेकिन हां ऐसा कोई व्यक्ति होना बहुत ही विश्वास ही चाहिए ऐसा हो तो ही आप को सहयोग प्राप्त हो सकते हैं वरना धोखेबाज भी आजकल बहुत होते हैं तो बड़े ही ध्यान से यह दोस्ती का मामला होता है प्रेम का मामला होता है बड़ा ही नाजुक होता है तो इसको सुलझाने के लिए और बहुत ही आत्मीयता का प्रयोग करना होगा तो कमी तो होती है दोनों में से एक चाहे आप में भी हो सकती है या सामने वाले में लेकिन इसकी गहराई को जरूर जाना धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai ki main bahut pareshaan hoon mera pyaar mujhe chhodakar chala gaya hai main use vaapas kaise pa sakata hoon vah to isake peechhe dukh do kaaran ho sakate yah to aapaka jo pyaar hai chaahe vah ladakee ho ya ladaka ho to usamen bhee kamee ho sakatee hai ho sakata hai ki use pyaar ke baare mein bahut jyaada jaanakaaree na ho aur vah maanasik taur se bhee theek na ho ya phir apanee aadat apane svabhaav ke anusaar aap se saamanjasy sthaapit karane mein theek na ho aisa ho sakata hai ya phir aisa bhee ho sakata hai ki kaheen na kaheen aap galat ho aapakee soch aapaka svabhaav aapakee aadat saamane vaale ladaka ya ladakee se mel nahin khaata ho to donon mein se kisee ek mein koee hai kamee jisakee vajah se donon mein antar ho raha hai yadi donon ke man mil jaate hain sabha vyavahaar sabako aapas mein ek doosare ko achchhe lagane lagate hain to vahaan par prem kee jo gaharaee hai vah bhee jyaada badh jaatee hai kyonki aapaka pyaar chhodakar chala gaya hai to isaka matalab donon mein se koee ek kaaran hai ya to usamen kabhee hai ya aankh mein kamee hai doston isamen jara bhee gussa nahin karate hue aur bade hee dhyaan se soch samajh kar ke apane baare mein ya phir apane dost ke baare mein aapako jaanana hoga ki aakhir bhool kahaan thee kamee kahaan thee ya phir aisa kya hai jisakee vajah se vah aapako chhodakar chala gaya hai ya chalee gaee hai to usakee gaharaee ko jaanane ke lie aapako unase baar-baar milana bhee padega ho sakata hai aapako kuchh dhamakiyaan sunane ko mile ya phir yah bekaar kee baaten ya aapako jo ghrna bharee najaron se girana bharee baaton se aap ka saamana karana pada ho sakata hai lekin aapako dhairy rakh kar ke aur apane apane manobal ko badhaate hue apane aatmeeyata ko badhaate hue svayan par niyantran rakhate hue aur kis baat kee gaharaee tak jaana hoga ki aakhir aisa kaaran kya hai ki aapaka man nahin ho raha hai aur aap din-ba-din door hote ja rahe hain kaheen kuchh jaroor aap yadi donon ke maadhyam se nahin pata chalata hai to aap thard parsan se bhee is gutthee ko sulajha sakate hain lekin haan aisa koee vyakti hona bahut hee vishvaas hee chaahie aisa ho to hee aap ko sahayog praapt ho sakate hain varana dhokhebaaj bhee aajakal bahut hote hain to bade hee dhyaan se yah dostee ka maamala hota hai prem ka maamala hota hai bada hee naajuk hota hai to isako sulajhaane ke lie aur bahut hee aatmeeyata ka prayog karana hoga to kamee to hotee hai donon mein se ek chaahe aap mein bhee ho sakatee hai ya saamane vaale mein lekin isakee gaharaee ko jaroor jaana dhanyavaad

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:56
सर मैं आपको एक तकनीक बताता हूं वह बहुत ही सरल है अगर आप विश्वास करके इस तकनीक इस्तेमाल करेंगे तो आपको खोया हुआ प्यार मिल जाएगा अब तक नहीं किए हैं उसको बोलते हैं दोनों पॉलिटेक्निक पॉलिटेक्निक के अंदर क्या होता है कि आपको 4 शब्दों का मन ही मन आपको वचन करना है आपको बोलना है वह चार शब्द है पहला शब्द है आप अपनी जो को बोलो कि आपका प्यार है उसको भी सोचते भी एक जगह बैठ जाएगी संतों के खुश होते और बोलिए आई एम सॉरी प्लीज फौजी में थैंक यू आई लव यू अगर आप इन चारों शब्दों को बार-बार दो जाएंगे मन ही मन तो और अपने प्रेमी को याद करते भी तो आपको बहुत जल्दी आपके प्रेमी है वह वापस मिल जाएगा यह बहुत ही पावरफुल टेक्निक है धन्यवाद
Sar main aapako ek takaneek bataata hoon vah bahut hee saral hai agar aap vishvaas karake is takaneek istemaal karenge to aapako khoya hua pyaar mil jaega ab tak nahin kie hain usako bolate hain donon politeknik politeknik ke andar kya hota hai ki aapako 4 shabdon ka man hee man aapako vachan karana hai aapako bolana hai vah chaar shabd hai pahala shabd hai aap apanee jo ko bolo ki aapaka pyaar hai usako bhee sochate bhee ek jagah baith jaegee santon ke khush hote aur bolie aaee em soree pleej phaujee mein thaink yoo aaee lav yoo agar aap in chaaron shabdon ko baar-baar do jaenge man hee man to aur apane premee ko yaad karate bhee to aapako bahut jaldee aapake premee hai vah vaapas mil jaega yah bahut hee paavaraphul teknik hai dhanyavaad

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:05
जैसे कि आपका प्रश्न है मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं और देखिए वक्त दे दोबारा साथ आते ही इस बात का ख्याल रखने की जरूरत है कि तुरंत अपने रिश्ते को किसी एक के साथ जोड़ने की कोशिश ना करें बॉयफ्रेंड गर्लफ्रेंड या हसबैंड वाइफ जैसे टेक्स्ट अलग एक दूसरे के बीच दोस्ताना रवैया अपनाए एक दूसरे के साथ वक्त बिताया और एक दूसरे के दरमियान एक ग्रह तालमेल बैठाने की कोशिश करें पुरानी गलतियों को ना करें नजरअंदाज असर होता है कि आप की बुरी आदत तो यह बर्ताव के चलते उन्हें आप से अलग होना पड़ा हो ऐसे में जब आपको दोबारा साधने का मौका मिले तो इस बात का ख्याल रखें कि जो गलतियां आपने पहली बार की थी उन्हें अपने ना दोहराए अगर आप बार-बार वैसे ही गलतियां और करेंगे तो फिर इसका अंजाम सकारात्मक नहीं होगा
Jaise ki aapaka prashn hai main bahut pareshaan hoon mera pyaar mujhe chhodakar chala gaya main use vaapas kaise pa sakata hoon aur dekhie vakt de dobaara saath aate hee is baat ka khyaal rakhane kee jaroorat hai ki turant apane rishte ko kisee ek ke saath jodane kee koshish na karen boyaphrend garlaphrend ya hasabaind vaiph jaise tekst alag ek doosare ke beech dostaana ravaiya apanae ek doosare ke saath vakt bitaaya aur ek doosare ke daramiyaan ek grah taalamel baithaane kee koshish karen puraanee galatiyon ko na karen najarandaaj asar hota hai ki aap kee buree aadat to yah bartaav ke chalate unhen aap se alag hona pada ho aise mein jab aapako dobaara saadhane ka mauka mile to is baat ka khyaal rakhen ki jo galatiyaan aapane pahalee baar kee thee unhen apane na doharae agar aap baar-baar vaise hee galatiyaan aur karenge to phir isaka anjaam sakaaraatmak nahin hoga

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Unknown
1:30

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:04
भरा खत लिखने में बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं तो आपको बता दें देखिए अगर आपके जीवन में कोई व्यक्ति था और वह आज की डेट में आपके साथ नहीं है आपको छोड़कर जा चुका है तो ऐसी स्थिति में आप यकीन मानिए कि वह आपका कभी था ही नहीं क्योंकि अगर वह आपका होता तो आपसे जुदा कभी नहीं होता आप भी ऐसे में आप अपने आप को संभालिए अपने फ्यूचर अपने कैरियर पर ध्यान दें आप अगर आप पढ़ाई कर रहे तो अपनी पढ़ाई पर ध्यान दें आप जब आप अपने जीवन में अपने मनचाही सफलता हासिल करेंगे तो यकीन मानिए जो भी आपके जीवन में आपके जीवन साथी लिखा होगा वह अपने समय से आपके जीवन में उनका पदार्पण होगा तो अभी आप सारी बातें भूल कर के अपने आप को कर्मों में व्यस्त रहिए अपनी पढ़ाई लिखाई में अपने जॉब के तभी आप अपने जीवन में कुछ शिखर पर पहुंच पाएंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Bhara khat likhane mein bahut pareshaan hoon mera pyaar mujhe chhodakar chala gaya hai main use vaapas kaise pa sakata hoon to aapako bata den dekhie agar aapake jeevan mein koee vyakti tha aur vah aaj kee det mein aapake saath nahin hai aapako chhodakar ja chuka hai to aisee sthiti mein aap yakeen maanie ki vah aapaka kabhee tha hee nahin kyonki agar vah aapaka hota to aapase juda kabhee nahin hota aap bhee aise mein aap apane aap ko sambhaalie apane phyoochar apane kairiyar par dhyaan den aap agar aap padhaee kar rahe to apanee padhaee par dhyaan den aap jab aap apane jeevan mein apane manachaahee saphalata haasil karenge to yakeen maanie jo bhee aapake jeevan mein aapake jeevan saathee likha hoga vah apane samay se aapake jeevan mein unaka padaarpan hoga to abhee aap saaree baaten bhool kar ke apane aap ko karmon mein vyast rahie apanee padhaee likhaee mein apane job ke tabhee aap apane jeevan mein kuchh shikhar par pahunch paenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:11
आपका प्रश्न है मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं लेकिन फ्रेंडशिप में क्या है ना कि आप अपनी गलती का एहसास करना चाहिए जो रीजन रही है उसको ढूंढ गए कि क्यों मुझे छोड़ कर चले गए क्या रीजन क्या उसका स्वार्थ था क्या मुझसे प्यार नहीं करती थी क्यों प्यार करती थी तो क्या ले जाना गई कि मुझे छोड़कर जाना आप उस चीज को रिलाइज करें उसे फिर अगर आपकी तरफ से गलती हुई है तो अपने प्यार की खातिर दिल से रिक्वेस्ट कर माफी मांग सकते हैं फिर आप उनको एहसास दिलाया कि मैं आपसे हमेशा प्यार करूंगा फिर गलती नहीं होगी अगर आप अपने प्यार को बिना गलती की वजह से भी चाहते हैं तो आप उन्हें मनाने की कोशिश करिए क्योंकि एक बार जब प्यार हो जाता है ना तो वह जल्दी टूटता नहीं है जल्दी छूटता नहीं है हमेशा वह दिल में खटकता रहता है तो आप इतना कुछ सहने से अच्छा है कि आप उन्हें मनाने की कोशिश करिए मुझे लगता है कि जरूर मान जाएंगे धन्यवाद
Aapaka prashn hai main bahut pareshaan hoon mera pyaar mujhe chhodakar chala gaya hai main use vaapas kaise pa sakata hoon lekin phrendaship mein kya hai na ki aap apanee galatee ka ehasaas karana chaahie jo reejan rahee hai usako dhoondh gae ki kyon mujhe chhod kar chale gae kya reejan kya usaka svaarth tha kya mujhase pyaar nahin karatee thee kyon pyaar karatee thee to kya le jaana gaee ki mujhe chhodakar jaana aap us cheej ko rilaij karen use phir agar aapakee taraph se galatee huee hai to apane pyaar kee khaatir dil se rikvest kar maaphee maang sakate hain phir aap unako ehasaas dilaaya ki main aapase hamesha pyaar karoonga phir galatee nahin hogee agar aap apane pyaar ko bina galatee kee vajah se bhee chaahate hain to aap unhen manaane kee koshish karie kyonki ek baar jab pyaar ho jaata hai na to vah jaldee tootata nahin hai jaldee chhootata nahin hai hamesha vah dil mein khatakata rahata hai to aap itana kuchh sahane se achchha hai ki aap unhen manaane kee koshish karie mujhe lagata hai ki jaroor maan jaenge dhanyavaad

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:24
देखे आज के समय में जो है तो क्या हुआ समय और जगह हुए लोग वापस नहीं आते ना तो डरते हैं और ना कभी आप आते हैं इसलिए दोस्तों हकीकत वास्तविकता में जीना की काल्पनिक सोच ले करके चले कि वह वापस आएगा या फिर आएगी इसलिए दोस्तों हकीकत में भी भी चुका है और लोग भी जा चुके हैं तो कहानियां भी है आप अकेले सफर आपकी जिंदगी का अकेला आपको ही तय करना है कोई भी लोग भी कोई भी साथी मित्र या फिर कोई भी इंसान आपका साथ देगा जब तक उसकी जरूरत होगी बात कड़वी है सुमन तारीख है लेकिन सच है इसलिए दोस्तों हमेशा इस बात का ध्यान रखें कि हमारा जीवन के सफर का संघर्ष हमें खुद अकेले तय करना है इसलिए जो है हमेशा अपने पर भरोसा रखें हमेशा खुश रहें खुश रहने की कोशिश करें उन बातों को भुला दे जो आपको तकलीफ होती है उन बातों को याद करके खुश हूं जिससे आपको खुशी मिलती है इन जगत हेलो सर यदि आपको कुछ भी जो सहायता के लिए हमारे सुझाव से तो आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं हमें जानकर खुशी होगी धन्यवाद
Dekhe aaj ke samay mein jo hai to kya hua samay aur jagah hue log vaapas nahin aate na to darate hain aur na kabhee aap aate hain isalie doston hakeekat vaastavikata mein jeena kee kaalpanik soch le karake chale ki vah vaapas aaega ya phir aaegee isalie doston hakeekat mein bhee bhee chuka hai aur log bhee ja chuke hain to kahaaniyaan bhee hai aap akele saphar aapakee jindagee ka akela aapako hee tay karana hai koee bhee log bhee koee bhee saathee mitr ya phir koee bhee insaan aapaka saath dega jab tak usakee jaroorat hogee baat kadavee hai suman taareekh hai lekin sach hai isalie doston hamesha is baat ka dhyaan rakhen ki hamaara jeevan ke saphar ka sangharsh hamen khud akele tay karana hai isalie jo hai hamesha apane par bharosa rakhen hamesha khush rahen khush rahane kee koshish karen un baaton ko bhula de jo aapako takaleeph hotee hai un baaton ko yaad karake khush hoon jisase aapako khushee milatee hai in jagat helo sar yadi aapako kuchh bhee jo sahaayata ke lie hamaare sujhaav se to aap hamen kament karake bata sakate hain hamen jaanakar khushee hogee dhanyavaad

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
LDS Motivational speaker khabri app,Poetrywriterdv YouTube channel,
2:48
आपके क्वेश्चन का आंसर यह है कि मैं से यह नहीं कहूंगी कि आप कहीं और फोकस हुई है उनकी कि जितना सनसिटी मामला होता है कि हम कहीं ध्यान ही नहीं दे पाते हमारी पूरी दुनिया बदल जाती है खत्म हो जाता है और भी ध्यान दे दिया तो हमारे अंदर जो जख्म होते हैं वह भी रह जाते हैं इसे हम ही नहीं कर पाते हो वैसे ही कैसे करना है इसे इसे बाहर कैसे आना है इसे मैं कैसे खुद को संभाल सकता हूं इसलिए सारी डिटेल होती है यह मैं अपनी टेलीग्राम में शेयर करती हूं तो आप भी अगर चाहे तो टेलीग्राम को ज्वाइन कर सकते हैं मैं पूरी तरह से डिटेल वीडियो बनाकर शेयर करती हूं हर एक पॉइंट पर ठीक है तो मैं चैनल का नाम भी शेयर कर दूंगी अभी मैं सिर्फ आपसे सिर्फ एक ही सवाल पूछ सकती हूं आप कौन हैं जी आपका नाम भी नहीं चाहिए मुझे आपका सरनेम भी नहीं चाहिए आप किस धर्म से बिलॉन्ग करते हैं वह भी नहीं चाहिए आपकी बॉडी भी नहीं आप कौन हैं यह बताइए मुझे दूसरा जी आप यहां आए किस अर्थ में आप क्यों आए दूसरी जीजी ठीक है इस चीज को आप को खुद ही डिस्कवर करना है अगर हम भी चीज डिस्कवर की लेकिन आपको समझ में आएगा कि आपकी जिंदगी में हो क्या रहा है क्यों हो रहा है किस लिए हो रहा है इसलिए मैंने बोली है ना इसके आंसर मिलेंगे आपको मेरी टेलीग्राम में और एक और बात बताना चाहती हूं कि जो भी यह सारी चीजें होती है उस समय हम किसी की बात सुने लाइक नहीं करते हम इस सबकी बातें ही बकवास सकते हैं लेकिन हमें कोई समझाएगा तो भी हम समझ में नहीं समझ नहीं पाया दिन भर ड्राइंग होता रहेगा उतरेगा प्रॉब्लम होगी लेकिन हमें इसी पॉइंट पर समझना है कि यह क्या हुआ हुआ तो हुआ यह क्यों हुआ यह भी जा और इससे मैं क्या लिख रहा हूं भी जाना है और मैं इन चीजों में फंसकर क्या मैंने कुछ खो दिया यह चीज से मैं बाहर निकला हूं तो उस पानी के लिए बाहर निकला हूं अगर मेरे हाथ में चाकू है वह चाकू मेरी डिवाइस नहीं छुड़वाया मतलब ऐसा इंसान जो आपसे दूर हो अच्छा खासा दोस्त माली जो बचा खुदा की सारी डिटेल चीजें मैं सिर्फ अच्छे से शेयर कर सकती हूं आप टेलीग्राम में आ सकते हैं बाकी मैंने आपसे जो जो चीज चाहिए उसका आंसर आप खुद ही दूंगी तभी आपको समझ में आएगा
Aapake kveshchan ka aansar yah hai ki main se yah nahin kahoongee ki aap kaheen aur phokas huee hai unakee ki jitana sanasitee maamala hota hai ki ham kaheen dhyaan hee nahin de paate hamaaree pooree duniya badal jaatee hai khatm ho jaata hai aur bhee dhyaan de diya to hamaare andar jo jakhm hote hain vah bhee rah jaate hain ise ham hee nahin kar paate ho vaise hee kaise karana hai ise ise baahar kaise aana hai ise main kaise khud ko sambhaal sakata hoon isalie saaree ditel hotee hai yah main apanee teleegraam mein sheyar karatee hoon to aap bhee agar chaahe to teleegraam ko jvain kar sakate hain main pooree tarah se ditel veediyo banaakar sheyar karatee hoon har ek point par theek hai to main chainal ka naam bhee sheyar kar doongee abhee main sirph aapase sirph ek hee savaal poochh sakatee hoon aap kaun hain jee aapaka naam bhee nahin chaahie mujhe aapaka saranem bhee nahin chaahie aap kis dharm se bilong karate hain vah bhee nahin chaahie aapakee bodee bhee nahin aap kaun hain yah bataie mujhe doosara jee aap yahaan aae kis arth mein aap kyon aae doosaree jeejee theek hai is cheej ko aap ko khud hee diskavar karana hai agar ham bhee cheej diskavar kee lekin aapako samajh mein aaega ki aapakee jindagee mein ho kya raha hai kyon ho raha hai kis lie ho raha hai isalie mainne bolee hai na isake aansar milenge aapako meree teleegraam mein aur ek aur baat bataana chaahatee hoon ki jo bhee yah saaree cheejen hotee hai us samay ham kisee kee baat sune laik nahin karate ham is sabakee baaten hee bakavaas sakate hain lekin hamen koee samajhaega to bhee ham samajh mein nahin samajh nahin paaya din bhar draing hota rahega utarega problam hogee lekin hamen isee point par samajhana hai ki yah kya hua hua to hua yah kyon hua yah bhee ja aur isase main kya likh raha hoon bhee jaana hai aur main in cheejon mein phansakar kya mainne kuchh kho diya yah cheej se main baahar nikala hoon to us paanee ke lie baahar nikala hoon agar mere haath mein chaakoo hai vah chaakoo meree divais nahin chhudavaaya matalab aisa insaan jo aapase door ho achchha khaasa dost maalee jo bacha khuda kee saaree ditel cheejen main sirph achchhe se sheyar kar sakatee hoon aap teleegraam mein aa sakate hain baakee mainne aapase jo jo cheej chaahie usaka aansar aap khud hee doongee tabhee aapako samajh mein aaega

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया है मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं?Main Bahut Pareshan Hu Mera Pyaar Mujhe Chhodkar Chala Gaya Hai Main Use Wapas Kaise Pa Sakta Hu
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:00
उसने पूछा कि मैं बहुत परेशान हूं मेरा प्यार मुझे छोड़कर चला गया मैं उसे वापस कैसे पा सकता हूं देखिए मैं मान सकता हूं कि आप बहुत परेशान हूं जब देखे किसी का भी प्यार अगर कोई अगर व्यक्ति सामने वाली से प्यार करता है और सामने वाला छोड़कर चला जाए तो परेशानी तो होती है लेकिन वजह मुझे नहीं पता है कि छोड़ने की वजह क्या हो सकती है मैं आपसे एक चीज और बोलना चाहता हूं कि देखिए किसी को आप जबरदस्ती नहीं कर सकते तो इंसान चला गया आप उसके साथ जबरदस्ती नहीं कर सकते हो कभी-कभी ऐसा होता है कि आप जिससे प्यार करते हो सकता सामने वाला प्यार ना करता हूं आपको कभी कभी बजाइए होती फैमिली की भी वजह हो सकती है किसी कारण से छोड़ने की दो कारण लिखिए कई हो सकते हैं छोड़ने के अगर आपको पता है या तो देखे कभी-कभी क्या है आपस की लड़ाई हो जाती है आपस में मनमुटाव इतना हो जाता है कि सामने वाला व्यक्ति जब बहुत ही परेशान हो जाता है तो छोड़ कर चला जाता है तो देखिए आप से मैं यही कहूंगा कि आप अपनी चंकी और आगे बढ़े क्योंकि आपकी फैमिली भी है और अपनी फैमिली को देखते हुए दिखे अपना फ्यूचर ना बर्बाद करें जीवन में कि बहुत से ऐसे हादसे हो जाते हैं जिसको आप पाना चाहते हो वह नहीं मिल पाता लेकिन अगर आप किसी के साथ जबरदस्ती करते हो तो यह चीज भी कि गलत है अगर सामने वाला आपसे प्यार करता है तो वह वापस जरूर आएगा लेकिन अगर देर हो चुकी है बहुत लेकिन आप से मैं यही कहूंगा कि आप अपने फ्यूचर की ओर बढ़े आगे बढ़े क्योंकि अगर वह आप प्यार होता तो आपको छोड़कर ना जाता क्योंकि थे कि छोड़ने की भी कोई वजह होती उस बजे को अगर आपको बता कर जाता तो थोड़ा आपको भी कुछ समझ में आता अगर बिन बताए अगर कोई सच्चा प्यार चला जाता तो दुख तो होता ही है लेकिन दुख की वजह से यह नहीं कि आप अपनी जिंदगी भर बात करते हो आप अपना पिक्चर की और आगे बढ़े हो सकता है आपको उससे अच्छा भी प्यार मिल जाए सच्चा मिले लेकिन प्यार करने वाला एक सच्चा इंसान होने से अगर आप अच्छे इंसान हो आपकी सोच अच्छी है तो मैं आपसे गंगा क्या आपको जरूर सच्चा प्यार मिलेगा लेकिन सबसे पहले आपका फ्यूचर है आप अपने लक्ष्य की ओर आगे पढ़े अगर आपको लक्ष मिल गया तो आपका सच्चा प्यार आपको जरूर मिलेगा तो के देखे जिंदगी में अगर आप किसी काबिल नहीं होगा तो कोई आपको नहीं पूछा था पहले आप का बिल बने ठीक है परेशानियां हर इंसान के साथ आज की डेट में दुनिया में कोई ऐसा व्यक्ति नहीं जैसे सब परेशानियां नहीं आती मेरे साथ भी बहुत परेशानी आती है आपके साथ ही परेशानी है आप मैं मानता हूं कि आप किसी से प्यार करते थे सच्चा लेकिन सामने वाले को भी समझ में होना चाहिए कि वह भी आप उससे कितना प्यार करते हैं तो उसको भी करना चाहिए लेकिन नहीं कभी-कभी क्या होता है कि जिसको आप चाहो हो सकता है उतना सामने वाला आपको ना चाहता हूं तो आपकी चाहत अच्छी थी आप प्यार करते थे तो मैं यही कहूंगा कि अगर आपके प्यार को समझ पाएगी तू आएगी वरना आप अपना फ्यूचर बात ना करे कि किसी की वजह से क्योंकि अपनी जिंदगी में बहुत बड़ी लड़ाई है उस लड़ाई को आप को जीतना और आगे बढ़ना है कुछ