#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?

Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
नमस्कार दोस्तों आपका प्रसन्न है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है अबकी बार बदरवा गणतंत्र दिवस है जो 26 जनवरी को बत्रा गणतंत्र के रूप में मनाया जाएगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka prasann hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai to doston aapake prashn ka uttar yah hai abakee baar badarava ganatantr divas hai jo 26 janavaree ko batra ganatantr ke roop mein manaaya jaega dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:28
चौकस वाले की बार कौन सा गणतंत्र दिवस है तो अबकी बार बहुत रोया तंत्र दिवस है और क्यों मनाया जाता है भारत में 15 अगस्त 1949 को आजाद हुआ था और 26 जनवरी 1950 संस्थान को आत्म सम्मान किया गया था इसके तहत भारत देश को एक लोकतांत्रिक और गणतंत्र घोषित किया गया हर साल 24 जनवरी ओपन प्रतिदिन के रूप में मनाया जाता है
Chaukas vaale kee baar kaun sa ganatantr divas hai to abakee baar bahut roya tantr divas hai aur kyon manaaya jaata hai bhaarat mein 15 agast 1949 ko aajaad hua tha aur 26 janavaree 1950 sansthaan ko aatm sammaan kiya gaya tha isake tahat bhaarat desh ko ek lokataantrik aur ganatantr ghoshit kiya gaya har saal 24 janavaree opan pratidin ke roop mein manaaya jaata hai

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:26
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है गणतंत्र दिवस भारत का एक सबसे बड़ा राष्ट्रीय पर्व जो प्रति वर्ष 26 जनवरी को मनाया जाता है इसी दिन सन 1950 को भारत सरकार अधिनियम एक तो 1935 को हटाकर भारत का संविधान लागू किया गया था एक स्वतंत्र राज्य बनने और देश में कानून का राज स्थापित करने के लिए संविधान को 26 नवंबर 1949 को भारतीय संविधान सभा द्वारा अपनाया और 26 जनवरी 1950 को इसे एक लोकतांत्रिक सरकार प्रणाली के साथ लागू किया गया था 26 जनवरी को इसलिए चुना गया था क्योंकि 1930 में इसी दिन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस आईएनसी ने भारत को पूर्ण स्वराज घोषित किया था या भारत के 3 राष्ट्रीय पर्वों में से एक है अन्य दो स्वतंत्रता दिवस और गांधी जयंती के रूप में मनाई जाती है इस वर्ष 2021 में हम 72 हुआ गणतंत्र दिवस मना रहे हैं गणतंत्र दिवस की पूरे देश को ढेर सारी शुभकामनाएं और अपने पूरे बोलकर परिवार को गणतंत्र दिवस की बहुत-बहुत बधाई हो जय हिंद जय भारत
Abakee baar kaun sa ganatantr divas hai ganatantr divas bhaarat ka ek sabase bada raashtreey parv jo prati varsh 26 janavaree ko manaaya jaata hai isee din san 1950 ko bhaarat sarakaar adhiniyam ek to 1935 ko hataakar bhaarat ka sanvidhaan laagoo kiya gaya tha ek svatantr raajy banane aur desh mein kaanoon ka raaj sthaapit karane ke lie sanvidhaan ko 26 navambar 1949 ko bhaarateey sanvidhaan sabha dvaara apanaaya aur 26 janavaree 1950 ko ise ek lokataantrik sarakaar pranaalee ke saath laagoo kiya gaya tha 26 janavaree ko isalie chuna gaya tha kyonki 1930 mein isee din bhaarateey raashtreey kaangres aaeeenasee ne bhaarat ko poorn svaraaj ghoshit kiya tha ya bhaarat ke 3 raashtreey parvon mein se ek hai any do svatantrata divas aur gaandhee jayantee ke roop mein manaee jaatee hai is varsh 2021 mein ham 72 hua ganatantr divas mana rahe hain ganatantr divas kee poore desh ko dher saaree shubhakaamanaen aur apane poore bolakar parivaar ko ganatantr divas kee bahut-bahut badhaee ho jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:18

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:09
क्वेश्चन है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है तो यह है 72 बार 17 दो
Kveshchan hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai to yah hai 72 baar 17 do

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:14
आपका सवाल है कि अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है अबकी बार 72 वां गणतंत्र दिवस है और आप सभी को मेरी तरफ से गणतंत्र दिवस की ढेरों शुभकामनाएं जय हिंद जय भारत
Aapaka savaal hai ki abakee baar kaun sa ganatantr divas hai abakee baar 72 vaan ganatantr divas hai aur aap sabhee ko meree taraph se ganatantr divas kee dheron shubhakaamanaen jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:40
हेलो फ्रेंड नमस्कार जय हिंद जय भारत जय जवान जय किसान जैसा कि आपका प्रश्न है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है दीक्षित फ्रेंड अबकी बार जो है 72 वां गणतंत्र दिवस है सेविंग 272 वा जो है गणतंत्र दिवस भारतवर्ष जो हार्दिक खुशहाली के साथ मना रहा है आप सभी को भी गणतंत्र दिवस की बहुत सारी बधाइयां और प्यार आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा नमस्कार वंदे मातरम भारत माता की जय
Helo phrend namaskaar jay hind jay bhaarat jay javaan jay kisaan jaisa ki aapaka prashn hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai deekshit phrend abakee baar jo hai 72 vaan ganatantr divas hai seving 272 va jo hai ganatantr divas bhaaratavarsh jo haardik khushahaalee ke saath mana raha hai aap sabhee ko bhee ganatantr divas kee bahut saaree badhaiyaan aur pyaar aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga namaskaar vande maataram bhaarat maata kee jay

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:21
सवाल है कि अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है अबकी बार 72 वा गणतंत्र दिवस है 26 जनवरी 1950 को इस के संविधान को आत्मसात किया गया जिसके तहत भारत देश के एक लोकतांत्रिक संप्रभु और गणतंत्र देश घोषित किया गया इसलिए हड़ताल 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस के रूप में मनाया जाता है
Savaal hai ki abakee baar kaun sa ganatantr divas hai abakee baar 72 va ganatantr divas hai 26 janavaree 1950 ko is ke sanvidhaan ko aatmasaat kiya gaya jisake tahat bhaarat desh ke ek lokataantrik samprabhu aur ganatantr desh ghoshit kiya gaya isalie hadataal 26 janavaree ko ganatantr divas ke roop mein manaaya jaata hai

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:11
आपका सवाल है कि अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है तो अबकी बार बात अपना 72 वा गणतंत्र दिवस मना रहा है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki abakee baar kaun sa ganatantr divas hai to abakee baar baat apana 72 va ganatantr divas mana raha hai dhanyavaad

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:32
आपका प्रश्न है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है आपको मालूम है कि गणतंत्र दिवस है 26 जनवरी 1950 को पहले में संविधान की संरचना करके उसको मान्यता प्रदान की गई थी तो पहला गणतंत्र जब बनाया गया था 26 जनवरी 1950 को मनाया गया था उसके बाद यह 45000 70 71 71 सालियों का पहला वाला जो बना ले जोड़कर कुल बात करूंगा इसलिए 72 वां गणतंत्र दिवस मनाया जा रहा है
Aapaka prashn hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai aapako maaloom hai ki ganatantr divas hai 26 janavaree 1950 ko pahale mein sanvidhaan kee sanrachana karake usako maanyata pradaan kee gaee thee to pahala ganatantr jab banaaya gaya tha 26 janavaree 1950 ko manaaya gaya tha usake baad yah 45000 70 71 71 saaliyon ka pahala vaala jo bana le jodakar kul baat karoonga isalie 72 vaan ganatantr divas manaaya ja raha hai

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:29
नमस्कार मित्र आपका प्रश्न है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है सुमित्र सबसे पहले आपको बहुत-बहुत 26 जनवरी की शुभकामनाएं और बोलकर आपके समस्त परिवार को व समस्त देशवासियों को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं मित्र यह हम 72 वा गणतंत्र दिवस मना रहे हैं जन गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं जय हिंद
Namaskaar mitr aapaka prashn hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai sumitr sabase pahale aapako bahut-bahut 26 janavaree kee shubhakaamanaen aur bolakar aapake samast parivaar ko va samast deshavaasiyon ko ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaen mitr yah ham 72 va ganatantr divas mana rahe hain jan ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaen jay hind

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:19
प्रश्न है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है मैं आपको बताना चाहूंगा कि अबकी बार 72 वां गणतंत्र दिवस है जवाब पसंद आया हो तो ऑडियो को लाइक और सब्सक्राइब करना ना भूले और ऐसे ही ऑडियो को सुनने के लिए हमारे चैनल को सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Prashn hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai main aapako bataana chaahoonga ki abakee baar 72 vaan ganatantr divas hai javaab pasand aaya ho to odiyo ko laik aur sabsakraib karana na bhoole aur aise hee odiyo ko sunane ke lie hamaare chainal ko sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:45
मैं अब की बार कौन सा गणतंत्र दिवस है तो दोस्तों 2021 में हम बात करूं और गणतंत्र दिवस मना रहे हैं और यह तीन बड़े राष्ट्रीय पर्व में से एक है इसे 26 जनवरी 1949 में अपनाया गया था और या 26 जनवरी 1950 में लागू किया गया तब से हम सभी देशवासी गणतंत्र दिवस को बड़े धूमधाम से मना रहे हैं 72 में गणतंत्र दिवस की सभी लोगों को बधाई और हमारे बोलकर टाइप स्पीकर और सभी एंकर और सभी बोलकर के मित्र गणों को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं और बधाई हो धन्यवाद मित्र
Main ab kee baar kaun sa ganatantr divas hai to doston 2021 mein ham baat karoon aur ganatantr divas mana rahe hain aur yah teen bade raashtreey parv mein se ek hai ise 26 janavaree 1949 mein apanaaya gaya tha aur ya 26 janavaree 1950 mein laagoo kiya gaya tab se ham sabhee deshavaasee ganatantr divas ko bade dhoomadhaam se mana rahe hain 72 mein ganatantr divas kee sabhee logon ko badhaee aur hamaare bolakar taip speekar aur sabhee enkar aur sabhee bolakar ke mitr ganon ko ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaen aur badhaee ho dhanyavaad mitr

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:26
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप की बार कौन सा गणतंत्र दिवस है कि अबकी बार मतलब जो है 72 वां गणतंत्र दिवस है क्योंकि भारत में गणतंत्र दिवस 26 जनवरी सौ पचास को पहली बार मनाया गया तथा इस हिसाब से 26 जनवरी 1950 से अगस्त 2021 तक हिसाब से बाहर हो जाता हूं स्वागत और अच्छा लगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap kee baar kaun sa ganatantr divas hai ki abakee baar matalab jo hai 72 vaan ganatantr divas hai kyonki bhaarat mein ganatantr divas 26 janavaree sau pachaas ko pahalee baar manaaya gaya tatha is hisaab se 26 janavaree 1950 se agast 2021 tak hisaab se baahar ho jaata hoon svaagat aur achchha laga dhanyavaad

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
1:37
नमस्कार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया कि अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है तो हैप्पी रिपब्लिक डे टो ऑल फ्रॉम माय साइड और जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा है कि कौन सा रिपब्लिक डे है तो 72 रिपब्लिक डे है इस टाइम और इसकी हिस्ट्री की बात करें तो जो हमारे फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर थे जवाहरलाल नेहरू उन्होंने 1930 में बोला था कि पूर्ण स्वराज जब हमारा देश आजाद होगा तो इसी दिन अपना जो मतलब रिपब्लिक डे मनाएंगे किसी भी उन्होंने रावी नदी के किनारे प्रण लिया था तो फिर क्या हुआ कि जब हमारा देश आजाद हो गया और उसके बाद जब हमारा संविधान लिखा है तो हमारा संविधान लिखा उसमें उसका टाइमिंग हाउस उसमें टाइमिंग लगा 2 साल 11 महीने और 18 दिन में वह हमारा संविधान कंप्लीट हो गया और वह जिस तारीख को कंप्लीट हुआ वह 26 नवंबर नंबर एंड 9 9 4 9 को कंप्लीट हो गया और उसके बाद जब हमारे जैसे कि हम पंडित जवाहरलाल नेहरू ने वादा किया था कि हम किसी दिन सेलिब्रेट करेंगे तो उसके हिसाब से उसके बाद जो दिल आया 26 जनवरी 1950 उसके बाद से ये इस दिन को सेलिब्रेट किया गया है और तब से किया जा रहा है और इसी उसी दिन से लगातार यह हमारा गणतंत्र दिवस सेलिब्रेट हो रहा है और इस टाइम जो हमारा ग्रंथ रिपब्लिक डे सेलिब्रेट हो रहा है वह 72 में
Namaskaar jaise ki aapane kveshchan kiya ki abakee baar kaun sa ganatantr divas hai to haippee ripablik de to ol phrom maay said aur jaisa ki aapane kveshchan poochha hai ki kaun sa ripablik de hai to 72 ripablik de hai is taim aur isakee histree kee baat karen to jo hamaare pharst praim ministar the javaaharalaal neharoo unhonne 1930 mein bola tha ki poorn svaraaj jab hamaara desh aajaad hoga to isee din apana jo matalab ripablik de manaenge kisee bhee unhonne raavee nadee ke kinaare pran liya tha to phir kya hua ki jab hamaara desh aajaad ho gaya aur usake baad jab hamaara sanvidhaan likha hai to hamaara sanvidhaan likha usamen usaka taiming haus usamen taiming laga 2 saal 11 maheene aur 18 din mein vah hamaara sanvidhaan kampleet ho gaya aur vah jis taareekh ko kampleet hua vah 26 navambar nambar end 9 9 4 9 ko kampleet ho gaya aur usake baad jab hamaare jaise ki ham pandit javaaharalaal neharoo ne vaada kiya tha ki ham kisee din selibret karenge to usake hisaab se usake baad jo dil aaya 26 janavaree 1950 usake baad se ye is din ko selibret kiya gaya hai aur tab se kiya ja raha hai aur isee usee din se lagaataar yah hamaara ganatantr divas selibret ho raha hai aur is taim jo hamaara granth ripablik de selibret ho raha hai vah 72 mein

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:37
नमस्कार मैं ब्रह्म प्रकाश मिश्रा आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपने पसंद किया है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है क्योंकि भारत में 26 जनवरी 1950 को अपना संविधान लागू किया गया था इस आधार पर इस बार बनाया जाने वाला गणतंत्र दिवस 72 वां गणतंत्र दिवस है आपको गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाओं के साथ उम्मीद करता हूं जवाब अच्छा लगा होगा यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main brahm prakaash mishra aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapane pasand kiya hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai kyonki bhaarat mein 26 janavaree 1950 ko apana sanvidhaan laagoo kiya gaya tha is aadhaar par is baar banaaya jaane vaala ganatantr divas 72 vaan ganatantr divas hai aapako ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaon ke saath ummeed karata hoon javaab achchha laga hoga yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:42
कौन सा गणतंत्र दिवस है अबकी बार 72 वा 72 गणतंत्र दिवस है और यह पहला गणतंत्र दिवस 26 जनवरी 1950 को शुरू हुआ था और उस दिन भारत में संविधान और देश के लिए लागू हो गया था भारत के इतिहास में यह पहली बार जनता मालिक बन गई थी और आज भी है लेकिन बहुत सारे लोग जानते नहीं ब्लू प्रतिनिधियों को मालिक समझती है मंत्रियों को मालिक समझती है सरकार को मालिक समझती है प्रधानमंत्री को मालिक समझती है लेकिन मालिक जो है वो खुद जनता है और इस चीज का प्रबंधन करने वाली यंत्र ना जाए कम है और इसके विपरीत जो बताने वाली लोग हैं वह ज्यादा है और मीडिया भी इसके विपरीत है बेटी पूजा का एक तरह से सुनना सिखाती है लोगों को लेकिन जनता को अपने अधिकार और अपने मार्ग कीर्ति की जो समझ है वह ड्यूल अपनी हो चुप होने देती है और जो प्रस्थापित सरकारी भी होती है चाहे किसी भी पार्टी के यहां की जनता को नहीं बता रहे हैं कि जनता आखिर में समाई मालिक होती है लेकिन ऐसे मौके मौके मौके पर इस तरह की प्रबोधन करनी चाहिए जो भेजो देश भक्ति और देश के अच्छे के लिए सोचते हैं मुझे ऐसा लगता है धन्यवाद
Kaun sa ganatantr divas hai abakee baar 72 va 72 ganatantr divas hai aur yah pahala ganatantr divas 26 janavaree 1950 ko shuroo hua tha aur us din bhaarat mein sanvidhaan aur desh ke lie laagoo ho gaya tha bhaarat ke itihaas mein yah pahalee baar janata maalik ban gaee thee aur aaj bhee hai lekin bahut saare log jaanate nahin bloo pratinidhiyon ko maalik samajhatee hai mantriyon ko maalik samajhatee hai sarakaar ko maalik samajhatee hai pradhaanamantree ko maalik samajhatee hai lekin maalik jo hai vo khud janata hai aur is cheej ka prabandhan karane vaalee yantr na jae kam hai aur isake vipareet jo bataane vaalee log hain vah jyaada hai aur meediya bhee isake vipareet hai betee pooja ka ek tarah se sunana sikhaatee hai logon ko lekin janata ko apane adhikaar aur apane maarg keerti kee jo samajh hai vah dyool apanee ho chup hone detee hai aur jo prasthaapit sarakaaree bhee hotee hai chaahe kisee bhee paartee ke yahaan kee janata ko nahin bata rahe hain ki janata aakhir mein samaee maalik hotee hai lekin aise mauke mauke mauke par is tarah kee prabodhan karanee chaahie jo bhejo desh bhakti aur desh ke achchhe ke lie sochate hain mujhe aisa lagata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
RADHe Joshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RADHe जी का जवाब
Unknown
0:17

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Dheeraj kumar kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dheeraj जी का जवाब
None
0:15
क्या आप का सवाल है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है मैं आपको बता दूं अबकी बार जो है 22 वा गणतंत्र दिवस यानी 72 वां गणतंत्र दिवस है
Kya aap ka savaal hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai main aapako bata doon abakee baar jo hai 22 va ganatantr divas yaanee 72 vaan ganatantr divas hai

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:31
बेटा आपने पूछा अब की बार कौन सा गणतंत्र दिवस है तो कर्म से 72 नंबर का है समझे आपने दिखने गांठ वर्षगांठ की दृष्टि से करेंगे तो 71वां होगा क्योंकि 51 गणतंत्र दिवस हमने पिछली सदी में मनाए थे और 21 आज तक मनाली 2151 बर्तन नंबर है पंजाब में और वर्षगांठ 1 साल कम हो जाती है तो 71 वीं वर्षगांठ और बेहतर में जो है वह गणतंत्र दिवस
Beta aapane poochha ab kee baar kaun sa ganatantr divas hai to karm se 72 nambar ka hai samajhe aapane dikhane gaanth varshagaanth kee drshti se karenge to 71vaan hoga kyonki 51 ganatantr divas hamane pichhalee sadee mein manae the aur 21 aaj tak manaalee 2151 bartan nambar hai panjaab mein aur varshagaanth 1 saal kam ho jaatee hai to 71 veen varshagaanth aur behatar mein jo hai vah ganatantr divas

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो फ्रेंड आपको गणतंत्र दिवस की बहुत-बहुत सारी शुभकामनाएं आपका प्रश्न अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है फ्रेंड्स अबकी बार हमारा 72 वां गणतंत्र दिवस के बारे में लोग 72 वां गणतंत्र दिवस मना रहे हैं और आज गणतंत्र दिवस है और यह बहुत सुदर्शन है और आज के दिन हमारे संविधान बना था गणतंत्र गणतंत्र दिवस में मनाया जाता है धन्यवाद फ्रेंड्स
Helo phrend aapako ganatantr divas kee bahut-bahut saaree shubhakaamanaen aapaka prashn abakee baar kaun sa ganatantr divas hai phrends abakee baar hamaara 72 vaan ganatantr divas ke baare mein log 72 vaan ganatantr divas mana rahe hain aur aaj ganatantr divas hai aur yah bahut sudarshan hai aur aaj ke din hamaare sanvidhaan bana tha ganatantr ganatantr divas mein manaaya jaata hai dhanyavaad phrends

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:17
नमस्कार जो आज गणतंत्र दिवस था वह 72 वां गणतंत्र दिवस था इससे पहले हम 71 गणतंत्र दिवस मना चुके हैं धन्यवाद
Namaskaar jo aaj ganatantr divas tha vah 72 vaan ganatantr divas tha isase pahale ham 71 ganatantr divas mana chuke hain dhanyavaad

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:14
आरा का प्रश्न है अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है तो आपको बता दें इस बार 72 कहां है यानी कि 72 गणतंत्र दिवस मनाया गया मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn hai abakee baar kaun sa ganatantr divas hai to aapako bata den is baar 72 kahaan hai yaanee ki 72 ganatantr divas manaaya gaya main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
0:56
नमस्कार आपका प्रेम है कि अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है कि अबकी बार का जो गणतंत्र दिवस 26 जनवरी रिपब्लिक डे इंग्लिश में बहुत अच्छी बात है और एक खबर आपको दीजिए इंडियन गेम्स गया था कि हमारे साथ होते हैं उनको आना रहता है ऑडियो में
Namaskaar aapaka prem hai ki abakee baar kaun sa ganatantr divas hai ki abakee baar ka jo ganatantr divas 26 janavaree ripablik de inglish mein bahut achchhee baat hai aur ek khabar aapako deejie indiyan gems gaya tha ki hamaare saath hote hain unako aana rahata hai odiyo mein

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:18
हेलो गुड मॉर्निंग आपका पोखर में स्वागत है हम चंदन कुमार भारती आपका प्रश्न अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है अबकी बार भारतीय गणतंत्र दिवस शिक्षक अपनी वाणी को विराम देता जय हिंद जय भारत
Helo gud morning aapaka pokhar mein svaagat hai ham chandan kumaar bhaaratee aapaka prashn abakee baar kaun sa ganatantr divas hai abakee baar bhaarateey ganatantr divas shikshak apanee vaanee ko viraam deta jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:15
नमस्कार श्वेता अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है इस बार 72 वां गणतंत्र दिवस एवं पहला गणतंत्र दिवस 1950 में मनाया गया था धन्यवाद
Namaskaar shveta abakee baar kaun sa ganatantr divas hai is baar 72 vaan ganatantr divas evan pahala ganatantr divas 1950 mein manaaya gaya tha dhanyavaad

bolkar speaker
अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है?Abki Bar Kaun Sa Gantantra Divas Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
0:25
दोस्तो आपका सवाल अब की बार कौन सा गणतंत्र दिवस है दोस्तों आपको बता दूं यह 72 वहां गणतंत्र दिवस है जो 55 साल के बाद ऐसा होगा इसमें कोई मुख्य अतिथि शामिल नहीं हो रहा है जो लाल किले की प्राचीर पर माननीय राष्ट्रपति झंडा फहराने पर आएंगे
Dosto aapaka savaal ab kee baar kaun sa ganatantr divas hai doston aapako bata doon yah 72 vahaan ganatantr divas hai jo 55 saal ke baad aisa hoga isamen koee mukhy atithi shaamil nahin ho raha hai jo laal kile kee praacheer par maananeey raashtrapati jhanda phaharaane par aaenge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अबकी बार कौन सा गणतंत्र दिवस है गणतंत्र दिवस
URL copied to clipboard