#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?

English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:21
इंग्लिश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका क्या है तो देखिए एक तो हेलो तभी कहा जाता है जब हम किसी से मिलते हैं अक्सर हम फोन जब उठाते हैं तो पहले हेलो ही कहते हैं तो यह तरीके से ग्रीट करना हुआ जिसे हम बात करना चाहते हैं तो अलग अलग तरीके हैं ग्रेट करने के 12 फॉर्मल में होता है मतलब अच्छे तरीके से अगर आप किसी को ग्रीट करना चाहते हैं जैसे कि हम हिंदी में नमस्कार कहते हैं वैसे ही अगर अंग्रेजी में हेलो के बजे आप कुछ और कहना चाहते हैं तो अगर आप सुबह किसी से मिल रहे हैं और उन्हें ग्रीट करना चाहते तो गुड मॉर्निंग सिगरेट कर सकते हैं अगर दोपहर को मिल रहे हैं तो कह सकते गुड आफ्टरनून और अगर रात को मिल रहे हैं शाम के वक्त को मिल रहे हैं तो गुड इवनिंग कह सकते हैं तो यह अच्छी तरीके से अपग्रेड करना हो गया और इसके अलावा अगर आप किसी हमउम्र व्यक्ति से मिल रहे हैं आपके दोस्त से मिल रहे हैं तो हेलो की वजह आप हाय कैसे हैं या फिर हाय डूड कह सकते हैं या आए हे ब्रो कह सकते हैं यह एक कैजुअल तरीका है और एक फनी तरीका भी होश कह सकते हैं दोस्तों से बात करने का बात किसी बात करने का तो इस तरह से आप साबित करके बात शुरू कर सकते हैं ऐसा करती हो आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा
Inglish mein helo kahane ka smaart tareeka kya hai to dekhie ek to helo tabhee kaha jaata hai jab ham kisee se milate hain aksar ham phon jab uthaate hain to pahale helo hee kahate hain to yah tareeke se greet karana hua jise ham baat karana chaahate hain to alag alag tareeke hain gret karane ke 12 phormal mein hota hai matalab achchhe tareeke se agar aap kisee ko greet karana chaahate hain jaise ki ham hindee mein namaskaar kahate hain vaise hee agar angrejee mein helo ke baje aap kuchh aur kahana chaahate hain to agar aap subah kisee se mil rahe hain aur unhen greet karana chaahate to gud morning sigaret kar sakate hain agar dopahar ko mil rahe hain to kah sakate gud aaphtaranoon aur agar raat ko mil rahe hain shaam ke vakt ko mil rahe hain to gud ivaning kah sakate hain to yah achchhee tareeke se apagred karana ho gaya aur isake alaava agar aap kisee hamumr vyakti se mil rahe hain aapake dost se mil rahe hain to helo kee vajah aap haay kaise hain ya phir haay dood kah sakate hain ya aae he bro kah sakate hain yah ek kaijual tareeka hai aur ek phanee tareeka bhee hosh kah sakate hain doston se baat karane ka baat kisee baat karane ka to is tarah se aap saabit karake baat shuroo kar sakate hain aisa karatee ho aapako mera javaab pasand aaya hoga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:35
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि इंग्लिश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका क्या है हेलो हम बहुत ज्यादा इस्तेमाल करते जब हमें बहुत सारे लोगों से बात करना होता है तो एक साथ हर लोगों को जाकर हम ही बोलते हैं हमें मतलब कुछ भी भेज डिबेट माइक में बोलना होता है तो हेलो भाई हेलो एवरीवन हम सबको इस तरह से सबके साथ हम जैसे कि नमस्कार नमस्ते अस्सलाम वालेकुम बोलना होता तो हमारे लोगों के साथ कनेक्ट बिजली भी किसी से मिलते हैं या फिर किसी दोस्त के यहां से स्टार्ट होता है तो हम हेलो शबद को अब बहुत ज्यादा इस्तेमाल करते हैं ऐसा नहीं है कि आप सिर्फ मतलब गलत हो जाएंगे अगर आप यहां वहां करेंगे लेकिन बीच में कहीं पर नहीं कर सकते बातचीत हो गया फिर हेलो यह ऐसा कुछ भी नहीं होगा झूठ में बोल रहे हैं थोड़ा गुस्से में बोल रहे हैं हेलो हेलो माइक कनेक्ट करना चाहते हो तो कनेक्ट कर चुके होते कनेक्ट करने का तरीका होता है
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki inglish mein helo kahane ka smaart tareeka kya hai helo ham bahut jyaada istemaal karate jab hamen bahut saare logon se baat karana hota hai to ek saath har logon ko jaakar ham hee bolate hain hamen matalab kuchh bhee bhej dibet maik mein bolana hota hai to helo bhaee helo evareevan ham sabako is tarah se sabake saath ham jaise ki namaskaar namaste assalaam vaalekum bolana hota to hamaare logon ke saath kanekt bijalee bhee kisee se milate hain ya phir kisee dost ke yahaan se staart hota hai to ham helo shabad ko ab bahut jyaada istemaal karate hain aisa nahin hai ki aap sirph matalab galat ho jaenge agar aap yahaan vahaan karenge lekin beech mein kaheen par nahin kar sakate baatacheet ho gaya phir helo yah aisa kuchh bhee nahin hoga jhooth mein bol rahe hain thoda gusse mein bol rahe hain helo helo maik kanekt karana chaahate ho to kanekt kar chuke hote kanekt karane ka tareeka hota hai

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Michelle Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Michelle जी का जवाब
Unknown
3:32
नमस्कार सलाम नमस्ते दोस्तों अब आप सोच रहे हैं कि मैं इतने अलग-अलग तरीकों से आपको हेलो क्यों कह रहे हो क्या हेलो ही काफी नहीं था वही कह रही हूं क्योंकि आज कि मैं आपको सिखाऊंगा कि आप इंग्लिश में हेलो कैसे बोले मतलब कि जवाब किसी से पहली बार मिल रहे हैं क्या दूसरी बार मिल रहे हैं यार वृंदावन से बार बार मिलते हैं उसके साथ उनको कैसे हेलो बोलो क्या आपको पता है कि लोगों को मिलकर हेलो नमस्ते सलाम कहने के लिए इंग्लिश में बहुत सारे बहुत है और लोगों को हेलो कहने को इंग्लिश में खरीद करना कहते हैं तो हेलो हाउ आर यू तो आपको ऑलरेडी पता है और किस तरीके से किसी को हेलो बोल सकते हैं और आप अपनी क्लास में जाते ही अपने दोस्तों को इंग्लिश में हेलो कैसे कहेंगे आप दोस्तों से हेलो बहुत इनफॉर्मली कहेंगे मतलब बहुत दोस्त आने के तरीके से बहुत दोस्तों के साथ तो इसलिए अगर आपको इंग्लिश में अनौपचारिक तरीके से हेलो बोलनी है तो उसके लिए बहुत तरीके हैं जैसे कि आपको कोई जरूरत नहीं है सिर्फ हेलो कहने कि आप हेलो किसी और बहुत सारी चीजें कह सकते हैं सोचिए अगर आप अपने फैमिली मेंबर्स से मिल रहे हैं या अपनी डेट पर जा रहे हैं तो उन्हें भी तो आप इनफॉरमल ही हेलो कहेंगे वहां पर आपको उन्हें गुड मॉर्निंग गुड आफ्टरनून कहने की जरूरत नहीं है क्योंकि वह नेट चल नहीं लगेगा हेलो के सिवा और भी तरीके होते हैं इनफॉर्मली हेलो कहने के जैसे कि ईमान है गधा है और भाई और क्या चल रहा है ठीक है सब बढ़िया है क्या फिर हाउ आर यू डूइंग तुम कैसे हो हाउ आर यू कुछ इस तरह भी पूछ सकते हैं यह ज्यादा खोल साउंड करेगा जहां तू ही सुने आप ध्यान से इस पर व्हाट्सएप और सब कैसा चल रहा है हां तो यहां से आया है आपके फोन का व्हाट्सएप भी जब व्हाट्सएप चलाते हैं वह भी इसी का नाम है व्हाट्सएप मतलब क्या चल रहा है इसका जवाब आपको कोई देगा कुछ नहीं नथिंग मच और क्या हुआ तुम्हारे साथ सो व्हाट न्यू और क्या होगा वही पुरानी बातें और तुम्हारे साथ क्या हुआ व्हाट अबाउट यू गोइंग ऑन क्या हो रहा है आजकल आप यह भी कह सकते वास गोइंग ऑन दिस डे कुछ खास नहीं नथिंग मच यू से तुम बोलो तो सब कैसा है हाउ देवरी से सब बहुत अच्छा लगता है चाहे वह दोस्त हो या फिर आप अपने ऑफिस में हो या फिर कोई आपको कहीं स्टेनली मिल जाए तो उनसे आप कैसे बात करेंगे तो अगली बार जब आपको कोई मिलेगा आपको दो बारी नहीं सोचना चाहिए इंग्लिश में बात करने के लिए आप यह सारी फेस याद कीजिए और अगली बारी उनसे मिलिए और उनके साथ यह सारी फ्रेंड थी उसकी
Namaskaar salaam namaste doston ab aap soch rahe hain ki main itane alag-alag tareekon se aapako helo kyon kah rahe ho kya helo hee kaaphee nahin tha vahee kah rahee hoon kyonki aaj ki main aapako sikhaoonga ki aap inglish mein helo kaise bole matalab ki javaab kisee se pahalee baar mil rahe hain kya doosaree baar mil rahe hain yaar vrndaavan se baar baar milate hain usake saath unako kaise helo bolo kya aapako pata hai ki logon ko milakar helo namaste salaam kahane ke lie inglish mein bahut saare bahut hai aur logon ko helo kahane ko inglish mein khareed karana kahate hain to helo hau aar yoo to aapako olaredee pata hai aur kis tareeke se kisee ko helo bol sakate hain aur aap apanee klaas mein jaate hee apane doston ko inglish mein helo kaise kahenge aap doston se helo bahut inaphormalee kahenge matalab bahut dost aane ke tareeke se bahut doston ke saath to isalie agar aapako inglish mein anaupachaarik tareeke se helo bolanee hai to usake lie bahut tareeke hain jaise ki aapako koee jaroorat nahin hai sirph helo kahane ki aap helo kisee aur bahut saaree cheejen kah sakate hain sochie agar aap apane phaimilee membars se mil rahe hain ya apanee det par ja rahe hain to unhen bhee to aap inaphoramal hee helo kahenge vahaan par aapako unhen gud morning gud aaphtaranoon kahane kee jaroorat nahin hai kyonki vah net chal nahin lagega helo ke siva aur bhee tareeke hote hain inaphormalee helo kahane ke jaise ki eemaan hai gadha hai aur bhaee aur kya chal raha hai theek hai sab badhiya hai kya phir hau aar yoo dooing tum kaise ho hau aar yoo kuchh is tarah bhee poochh sakate hain yah jyaada khol saund karega jahaan too hee sune aap dhyaan se is par vhaatsep aur sab kaisa chal raha hai haan to yahaan se aaya hai aapake phon ka vhaatsep bhee jab vhaatsep chalaate hain vah bhee isee ka naam hai vhaatsep matalab kya chal raha hai isaka javaab aapako koee dega kuchh nahin nathing mach aur kya hua tumhaare saath so vhaat nyoo aur kya hoga vahee puraanee baaten aur tumhaare saath kya hua vhaat abaut yoo going on kya ho raha hai aajakal aap yah bhee kah sakate vaas going on dis de kuchh khaas nahin nathing mach yoo se tum bolo to sab kaisa hai hau devaree se sab bahut achchha lagata hai chaahe vah dost ho ya phir aap apane ophis mein ho ya phir koee aapako kaheen stenalee mil jae to unase aap kaise baat karenge to agalee baar jab aapako koee milega aapako do baaree nahin sochana chaahie inglish mein baat karane ke lie aap yah saaree phes yaad keejie aur agalee baaree unase milie aur unake saath yah saaree phrend thee usakee

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Anmol Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anmol जी का जवाब
Unknown
0:07

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:05
तारा का सवाल है इंग्लिश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका क्या है वैसे तो हेलो को हेलो ही बोलते हैं लेकिन अगर माली जी बहुत सारे लोग खड़े हैं और आप उनको गुड मॉर्निंग कह रह जाते हैं तो अभी आप ही तो बोलते हैं लो एक ही बार गुड मॉर्निंग और वैसे तो आप जाकर बोलते हैं गुड मॉर्निंग कैसे हो आप वहां पर हेलो कर बोलते हैं तो सब को अच्छा लगेगा और सब लोग जान लगाकर उसको सुनेंगे भी और उन्हें अच्छा महसूस भी होगा तरीके से आप कह देते कमा लीजिए हम डायरेक्ट जाकर किसी को गुड मॉर्निंग गुड इवनिंग ऐसे बोलते हैं तो आप बोलते हैं गुड इवनिंग गुड मॉर्निंग गुड आफ्टरनून बोलते हैं तूने अच्छा लगेगा और पहले आपके और जो भी बोले जा रहे हैं उस पर ध्यान लगा सके तो मेरे ख्याल से अगर आप ऐसा बोलते हो अच्छा लगेगा सवाल का जवाब बताना चाहिए धन्यवाद
Taara ka savaal hai inglish mein helo kahane ka smaart tareeka kya hai vaise to helo ko helo hee bolate hain lekin agar maalee jee bahut saare log khade hain aur aap unako gud morning kah rah jaate hain to abhee aap hee to bolate hain lo ek hee baar gud morning aur vaise to aap jaakar bolate hain gud morning kaise ho aap vahaan par helo kar bolate hain to sab ko achchha lagega aur sab log jaan lagaakar usako sunenge bhee aur unhen achchha mahasoos bhee hoga tareeke se aap kah dete kama leejie ham daayarekt jaakar kisee ko gud morning gud ivaning aise bolate hain to aap bolate hain gud ivaning gud morning gud aaphtaranoon bolate hain toone achchha lagega aur pahale aapake aur jo bhee bole ja rahe hain us par dhyaan laga sake to mere khyaal se agar aap aisa bolate ho achchha lagega savaal ka javaab bataana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Sarvind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sarvind जी का जवाब
Unknown
0:03

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:17
इंग्लिश में किसी को भी हम हेलो अगर कहीं स्मार्ट तरीका से तो मुझे लगता है जैसे कि वैसे तो हेलो हम कई और चीज में यूज करते हैं किस पहले बोला था तब भी मोबाइल के पहले रहना पसंद करते हैं या तो समझ लीजिए कोई अगर गलत काम कर रहा है क्या कर रहे हो या कुछ चीजें जो आपका कोई कुछ चल रहा है या फिर कुछ कोई धक्का मार दिया कुछ भी कर लो ऐसे हेलो की तो हम हरजाई यूज करते हैं लेकिन किसी से मिलना जुलना तो वहां पर कुछ एक तरीका अलग स्माल कर सकता है जो कि फर्स्ट नहीं तो वह सेकंड थर्ड फोर्थ टाइम में तो जरूरी है कह सकते हैं तो हेलो की जगह यह यूज कर सकते हैं को है ऐसे अगर आप कहेंगे तो थोड़ा यूनिक जरूर लगेगा और सामने वाला को यह लगेगा कि आप उनसे ज्यादा रेस्पेक्ट करते हो इसलिए हेलो के जगह का यूज कर रहे हो वैसे मैं थोड़ा अलग जो है अच्छा लगता है सुनने में भी और बोलने में भी एक स्मार्टनेस तरीका हमारी दिखता है तो हमारे ख्याल से हैकिंग सॉरी ठीक है बात बाकी आप सब अपनी राय जरूर दीजिए धन्यवाद
Inglish mein kisee ko bhee ham helo agar kaheen smaart tareeka se to mujhe lagata hai jaise ki vaise to helo ham kaee aur cheej mein yooj karate hain kis pahale bola tha tab bhee mobail ke pahale rahana pasand karate hain ya to samajh leejie koee agar galat kaam kar raha hai kya kar rahe ho ya kuchh cheejen jo aapaka koee kuchh chal raha hai ya phir kuchh koee dhakka maar diya kuchh bhee kar lo aise helo kee to ham harajaee yooj karate hain lekin kisee se milana julana to vahaan par kuchh ek tareeka alag smaal kar sakata hai jo ki pharst nahin to vah sekand thard phorth taim mein to jarooree hai kah sakate hain to helo kee jagah yah yooj kar sakate hain ko hai aise agar aap kahenge to thoda yoonik jaroor lagega aur saamane vaala ko yah lagega ki aap unase jyaada respekt karate ho isalie helo ke jagah ka yooj kar rahe ho vaise main thoda alag jo hai achchha lagata hai sunane mein bhee aur bolane mein bhee ek smaartanes tareeka hamaaree dikhata hai to hamaare khyaal se haiking soree theek hai baat baakee aap sab apanee raay jaroor deejie dhanyavaad

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:34
इंग्लिश में हेलो बोलने का स्मार्ट तरीका क्योंकि कुछ खा लो और दवा का एक तरीका होता है फिल्म के हेलो हेलो माय डिअर हाउ आर यू हेलो मैम हेलो डार्लिंग हेलो बेबी इससे आपको नई नई स्टाइल और सब को बोल कर के और अपने प्रेमी को या प्रीतमा को खुश कर सकते हैं और हेलो के साथ-साथ उसमें कुटी लेस अब्दुल्ला के हेलो डार्लिंग हाउ लुकिंग कूल हाउस इन ए स्मॉल ऑफिस हेलो सतीश भी कर लो बहुत ही स्मार्ट तरीका है
Inglish mein helo bolane ka smaart tareeka kyonki kuchh kha lo aur dava ka ek tareeka hota hai philm ke helo helo maay diar hau aar yoo helo maim helo daarling helo bebee isase aapako naee naee stail aur sab ko bol kar ke aur apane premee ko ya preetama ko khush kar sakate hain aur helo ke saath-saath usamen kutee les abdulla ke helo daarling hau luking kool haus in e smol ophis helo sateesh bhee kar lo bahut hee smaart tareeka hai

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
मित्रों आपका प्रश्न है इंग्लिश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है इंग्लिश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका हाउ इज हेलो हेलो कैसा है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Mitron aapaka prashn hai inglish mein helo kahane ka smaart tareeka kya hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai inglish mein helo kahane ka smaart tareeka hau ij helo helo kaisa hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:03
इंग्लिश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका क्या है इंग्लिश भाषा में हेलो का उपयोग बहुत ज्यादा किया जाता है और किसी के साथ मिलने पर या किसी को अपना इंट्रोडक्शन देने के लिए दो शब्द से शुरुआत की जाती है जैसे हेलो सर आई एम और आगे अपनी इंफॉर्मेशन होती है या हेलो सर मैं अब ऐसा किस तरीके का मेरा नाम है और मैं आपकी क्या सेवा कर सेवा कर सकता हूं तो इस तरीके के इस तरीके से इंग्लिश में हेलो करनी क्या करने के कुछ तरीके तुम यह तो यही लगता है कि पहले सामने वाले इंसान को हेलो सर से शुरुआत करना एक स्मार्ट तरीका नीचे चाहिए धन्यवाद
Inglish mein helo kahane ka smaart tareeka kya hai inglish bhaasha mein helo ka upayog bahut jyaada kiya jaata hai aur kisee ke saath milane par ya kisee ko apana introdakshan dene ke lie do shabd se shuruaat kee jaatee hai jaise helo sar aaee em aur aage apanee imphormeshan hotee hai ya helo sar main ab aisa kis tareeke ka mera naam hai aur main aapakee kya seva kar seva kar sakata hoon to is tareeke ke is tareeke se inglish mein helo karanee kya karane ke kuchh tareeke tum yah to yahee lagata hai ki pahale saamane vaale insaan ko helo sar se shuruaat karana ek smaart tareeka neeche chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:38
नमस्कार मित्र आपका प्रश्न है इंग्लिश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका क्या है हेलो पता नहीं कौन सा काम बताने वाला है कितना रोजा रखा है यह हेलो अरे पता नहीं कौन से काम हमें मिलने वाला है काम ही बताते रहते हैं हेलो कौन सी आई मुसीबत पता नहीं क्या समस्या आ गई हेलो फ्रेंड हाउ आर यू हैप्पी रिपब्लिक डे थैंक यू
Namaskaar mitr aapaka prashn hai inglish mein helo kahane ka smaart tareeka kya hai helo pata nahin kaun sa kaam bataane vaala hai kitana roja rakha hai yah helo are pata nahin kaun se kaam hamen milane vaala hai kaam hee bataate rahate hain helo kaun see aaee museebat pata nahin kya samasya aa gaee helo phrend hau aar yoo haippee ripablik de thaink yoo

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:31
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है इंग्लिश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका क्या है दोस्तों हेलो ख्वाजा उच्चारण है वह हम बचपन से ही सुनते आ रहे हैं टेलीफोन पर जब फोन की घंटी बजती थी और उठाते ही हम हेलो बोलते थे आप भी हेलो बोलते थे तो दोस्तों एक तो सामान्य सा हेलो जो शब्द है वह हमारे यहां काफी प्रचलन में रहा लेकिन जो इंग्लिश लोग इसको थोड़ा सा घुमाकर थोड़ा सा ट्विस्ट दार बनाकर और भी ज्यादा अच्छे से बोल लेते हैं तो यह भी उच्चारण सही है दोस्तों सबसे पहले जो हेलो कहने की शुरुआत हुई थी वो टेलीफोन पर कोई टेलीफोन का आविष्कार एलेग्जेंडर ग्राहम बेल ने किया था 10 मार्च 18 सितंबर को उनके टेलीफोन आविष्कार का पेटेंट मिला था दोस्तों अविष्कार करने के बाद सबसे पहले अपने साथी वाटसन के लिए संदेश प्रेषित किया कि श्रीमान व्हाट्सएप व्हाट्सएप यहां आओ मुझे तुम्हारी जरूरत है दोस्तों ग्राहम बेल फोन पर हेलो नहीं पहले बोलते थे ओए दोस्तों यह तो बात थी कि हेलो की शुरुआत जो हुई थी वह टेलीफोन के कारण हुई थी हेलो बोलने की और दोस्तों इसको बोलने के तरीके हैं एक तो कई बार सामान्यतया कुछ लोग हेलो कैसे बोलते हैं हेलो हेलो लेकिन जो कुछ है स्मार्ट दिल किसे बोलने की कोशिश करते हैं वह लय को आधा पढ़ते हैं ले का उच्चारण आधा करते हैं और बाद में लोग किस जगह योगी ध्वनि देने की कोशिश करते हैं तो कुछ अच्छा लगता है और ऐसा लगता है जैसे कि उन्हें इंग्लिश स्मार्ट वॉच हालो हालो तो इस प्रकार से जो यह उच्चारण है वह सबसे अच्छा माना जाता है हेलो और एक हेलो जबकि कुछ लोग जो कि अनपढ़ क्या है शिक्षित होते हैं वह सिर्फ उसे हेलो कह कर बुलाते हैं हेलो हेलो दोस्तों आशा करते हैं कि आप को इन तीनों चारों के बारे में जानकारी मिली होगी और अच्छी लगी हुई धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai inglish mein helo kahane ka smaart tareeka kya hai doston helo khvaaja uchchaaran hai vah ham bachapan se hee sunate aa rahe hain teleephon par jab phon kee ghantee bajatee thee aur uthaate hee ham helo bolate the aap bhee helo bolate the to doston ek to saamaany sa helo jo shabd hai vah hamaare yahaan kaaphee prachalan mein raha lekin jo inglish log isako thoda sa ghumaakar thoda sa tvist daar banaakar aur bhee jyaada achchhe se bol lete hain to yah bhee uchchaaran sahee hai doston sabase pahale jo helo kahane kee shuruaat huee thee vo teleephon par koee teleephon ka aavishkaar elegjendar graaham bel ne kiya tha 10 maarch 18 sitambar ko unake teleephon aavishkaar ka petent mila tha doston avishkaar karane ke baad sabase pahale apane saathee vaatasan ke lie sandesh preshit kiya ki shreemaan vhaatsep vhaatsep yahaan aao mujhe tumhaaree jaroorat hai doston graaham bel phon par helo nahin pahale bolate the oe doston yah to baat thee ki helo kee shuruaat jo huee thee vah teleephon ke kaaran huee thee helo bolane kee aur doston isako bolane ke tareeke hain ek to kaee baar saamaanyataya kuchh log helo kaise bolate hain helo helo lekin jo kuchh hai smaart dil kise bolane kee koshish karate hain vah lay ko aadha padhate hain le ka uchchaaran aadha karate hain aur baad mein log kis jagah yogee dhvani dene kee koshish karate hain to kuchh achchha lagata hai aur aisa lagata hai jaise ki unhen inglish smaart voch haalo haalo to is prakaar se jo yah uchchaaran hai vah sabase achchha maana jaata hai helo aur ek helo jabaki kuchh log jo ki anapadh kya hai shikshit hote hain vah sirph use helo kah kar bulaate hain helo helo doston aasha karate hain ki aap ko in teenon chaaron ke baare mein jaanakaaree milee hogee aur achchhee lagee huee dhanyavaad

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:10
सवाल है इंग्लिश में हेलो करने का स्मार्ट तरीका क्या है हेलो नहीं बोलना चाहते
Savaal hai inglish mein helo karane ka smaart tareeka kya hai helo nahin bolana chaahate

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:43
हेलो गाइस हाय फ्रेंड्स हाय डूड हाउ डूइंग ब्रो व्हाट्सएप गाली-गलौच स्पेक्टर मैन गुड मॉर्निंग सर गुड मॉर्निंग मैम गुड इवनिंग फ्रेंड्स जी हां अगर आप भी चाहते हैं कि हेलो कुछ मार्ट तरीके में बोले तो यह वही सारे तरीके हैं आपके पास कई सारे तरीके हैं आप किसी से मिलते टाइमिंग रीट कर सकते हैं वह भी एक बढ़िया से स्मार्ट वह में तो हमने शुरू में सुने हैं मैंने आपको कहीं चीजें बताइए जिससे आपका इंट्रोडक्शन करते टाइम को दिखा ऐसी हम किसी को भी डिलीट कर सकते हैं आप अपना एक स्मार्ट तुझे प्यार बेल इंग्लिश में अगर बोले तो हम अच्छे तरीके से अपने आप को गरीब कर सकते हैं किसी को इंट्रोड्यूस कर सकता है जब हम किसी नए व्यक्ति से ही मिलते हैं तूने हम पहली बार कैसे हो क्या बोलें कि हम उनसे बातचीत कर सके तो इसी प्यार हम बात करेंगे तो अब कई सारे वर्ड यूज कर सकते हैं हेलो हाय क्या एक्सक्यूज मी मैम रिस्पेक्टेड मैम गुड इवनिंग मैम आप इन बर्ड्स के शुरुआत में कन्वर्सेशन इन बातचीत चालू कर सकते हैं आप अगर फ्रेंड है तो झूठ ऐसे आप हाईड्यूड व्हाट्सएप क्या कर रहे हो क्या इज अगर आपको एक ग्रुप है आप जा रहे हो आपका एक ग्रुप फ्रेंड्स ग्रुप साइकिल खेड़ा है आप उनसे मिलने जादू हे गाइस हाउ आर यू कैसे आप कई सारी चीजें हैं इसके लिए आपको थोड़ी प्रैक्टिस करनी होगी इतना कॉन्फिडेंस लेकर चले तो इससे आपकी एक अलग ही पति को लैंग्वेज बनती है अपने ग्रुप के सामने किसी भी लड़की पसंद कर ली जिससे आप पहली बार फेस कर रहे हो या फिर मतलब पुराने फ्रेंड्स भी है तो थोड़ा आपको एक अलग सी इमेज बनती है आपकी भी मस्त पर्सनालिटी बनती है तो ऐसे ही अपने फ्रेंड से बातें अपने आप को अच्छे से इंटरव्यूज करें और एक सबसे मेन बाद कांटेक्ट जरुर दें थैंक यू फ्रेंड्स गुड बाय टेक केयर मिलते हैं अगले क्वेश्चन
Helo gais haay phrends haay dood hau dooing bro vhaatsep gaalee-galauch spektar main gud morning sar gud morning maim gud ivaning phrends jee haan agar aap bhee chaahate hain ki helo kuchh maart tareeke mein bole to yah vahee saare tareeke hain aapake paas kaee saare tareeke hain aap kisee se milate taiming reet kar sakate hain vah bhee ek badhiya se smaart vah mein to hamane shuroo mein sune hain mainne aapako kaheen cheejen bataie jisase aapaka introdakshan karate taim ko dikha aisee ham kisee ko bhee dileet kar sakate hain aap apana ek smaart tujhe pyaar bel inglish mein agar bole to ham achchhe tareeke se apane aap ko gareeb kar sakate hain kisee ko introdyoos kar sakata hai jab ham kisee nae vyakti se hee milate hain toone ham pahalee baar kaise ho kya bolen ki ham unase baatacheet kar sake to isee pyaar ham baat karenge to ab kaee saare vard yooj kar sakate hain helo haay kya eksakyooj mee maim rispekted maim gud ivaning maim aap in bards ke shuruaat mein kanvarseshan in baatacheet chaaloo kar sakate hain aap agar phrend hai to jhooth aise aap haeedyood vhaatsep kya kar rahe ho kya ij agar aapako ek grup hai aap ja rahe ho aapaka ek grup phrends grup saikil kheda hai aap unase milane jaadoo he gais hau aar yoo kaise aap kaee saaree cheejen hain isake lie aapako thodee praiktis karanee hogee itana konphidens lekar chale to isase aapakee ek alag hee pati ko laingvej banatee hai apane grup ke saamane kisee bhee ladakee pasand kar lee jisase aap pahalee baar phes kar rahe ho ya phir matalab puraane phrends bhee hai to thoda aapako ek alag see imej banatee hai aapakee bhee mast parsanaalitee banatee hai to aise hee apane phrend se baaten apane aap ko achchhe se intaravyooj karen aur ek sabase men baad kaantekt jarur den thaink yoo phrends gud baay tek keyar milate hain agale kveshchan

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:54
अंग्रेजी में इंग्लिश में हेलो करने का तरीका कोई तरीका अलग हो सकता है हर इंसान में डिपेंड करता है कि वह किस लैंग्वेज में बात करो इंग्लिश में बात कराया यूके इंग्लिश में बात कराइए इंडियन तरीके से हेलो हेलो हेलो हेलो हेलो क्या हो रहा सेकंड भी कर सकता है हाथ जोड़कर भैरव कह सकता है हाथ जोड़ी नमस्ते करते हैं उसे हेलो जी हम करते हैं यदि हम फेसबुक पर फॉलो कर रहे हैं तो सेंड कर सकते हैं या विदाउट सेकंड भी कर सकते हैं लो या फिर हम चाहे तो ऑनलाइन बातें करने दो उसमें तो बोलने की जरूरत नहीं हो तो चैटिंग के बाद में जाकर ऑडियो वीडियो कॉलिंग का जमाना आ गया तो कोई भी स्पीच स्टार्ट करने से पहले हाय हेलो भोसड़ी तरीके जैसे भी आप बोलना चाहे बोल सकते हैं कोई दिक्कत वाली बात नहीं है हेलो करते रहिए
Angrejee mein inglish mein helo karane ka tareeka koee tareeka alag ho sakata hai har insaan mein dipend karata hai ki vah kis laingvej mein baat karo inglish mein baat karaaya yooke inglish mein baat karaie indiyan tareeke se helo helo helo helo helo kya ho raha sekand bhee kar sakata hai haath jodakar bhairav kah sakata hai haath jodee namaste karate hain use helo jee ham karate hain yadi ham phesabuk par pholo kar rahe hain to send kar sakate hain ya vidaut sekand bhee kar sakate hain lo ya phir ham chaahe to onalain baaten karane do usamen to bolane kee jaroorat nahin ho to chaiting ke baad mein jaakar odiyo veediyo koling ka jamaana aa gaya to koee bhee speech staart karane se pahale haay helo bhosadee tareeke jaise bhee aap bolana chaahe bol sakate hain koee dikkat vaalee baat nahin hai helo karate rahie

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
0:44
सब मुझे जो लगता है इंग्लिश में हेलो बोलने का सबसे अच्छा तरीका कैसा महसूस करता हूं ठीक है मान लीजिए मैं किसी किसी भी आदमी का नाम लेता हूं किसी से भी मुझे बात करनी होती माली बोलकर नाम का कोई अगर मेरी जिंदगी में कोई शख्स होता है ठीक है उसे मैं कैसे बोलता मैं ऐसे ही लिखता है बोलकर हे बोलकर एचबीवाई बीएनकेआर मान लीजिए मेरी जिंदगी में टीवी है तो उसको मेरी जिंदगी में कोई आया है तो उसे मैं बोलूंगा हेतु या इसे तरीके
Sab mujhe jo lagata hai inglish mein helo bolane ka sabase achchha tareeka kaisa mahasoos karata hoon theek hai maan leejie main kisee kisee bhee aadamee ka naam leta hoon kisee se bhee mujhe baat karanee hotee maalee bolakar naam ka koee agar meree jindagee mein koee shakhs hota hai theek hai use main kaise bolata main aise hee likhata hai bolakar he bolakar echabeevaee beeenakeaar maan leejie meree jindagee mein teevee hai to usako meree jindagee mein koee aaya hai to use main boloonga hetu ya ise tareeke

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
0:44
सब मुझे जो लगता है इंग्लिश में हेलो बोलने का सबसे अच्छा तरीका कैसा महसूस करता हूं ठीक है मान लीजिए मैं किसी किसी भी आदमी का नाम लेता हूं किसी से भी मुझे बात करनी होती माली बोलकर नाम का कोई अगर मेरी जिंदगी में कोई शख्स होता है ठीक है उसे मैं कैसे बोलता मैं ऐसे ही लिखता है बोलकर हे बोलकर एचबीवाई बीएनकेआर मान लीजिए मेरी जिंदगी में टीवी है तो उसको मेरी जिंदगी में कोई आया है तो उसे मैं बोलूंगा हेतु या इसे तरीके
Sab mujhe jo lagata hai inglish mein helo bolane ka sabase achchha tareeka kaisa mahasoos karata hoon theek hai maan leejie main kisee kisee bhee aadamee ka naam leta hoon kisee se bhee mujhe baat karanee hotee maalee bolakar naam ka koee agar meree jindagee mein koee shakhs hota hai theek hai use main kaise bolata main aise hee likhata hai bolakar he bolakar echabeevaee beeenakeaar maan leejie meree jindagee mein teevee hai to usako meree jindagee mein koee aaya hai to use main boloonga hetu ya ise tareeke

bolkar speaker
English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?English Mein Hello Kehne Ka Smart Tareka Kya Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:22
अमेरिका अस्पताल वेश में हेलो कहने का स्मार्ट तरीका क्या है तो हेलो की जगह आप कह सकते हैं ग्रीटिंग या कह सकते हैं गुड मॉर्निंग और ज्यादा ही अच्छा करना है तो आप केवल मॉर्निंग भी कह सकते हैं या इवनिंग जो भी हो रहा हूं इसके अलावा आप फ्रेंच में जो हेलो हो गया तब भोंदू वह भी कह सकते हैं धन्यवाद
Amerika aspataal vesh mein helo kahane ka smaart tareeka kya hai to helo kee jagah aap kah sakate hain greeting ya kah sakate hain gud morning aur jyaada hee achchha karana hai to aap keval morning bhee kah sakate hain ya ivaning jo bhee ho raha hoon isake alaava aap phrench mein jo helo ho gaya tab bhondoo vah bhee kah sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • English में Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है Hello कहने का स्मार्ट तरीका क्या है?