#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?

Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
Aditya Rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Unknown
1:47

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:54
प्रश्न है अपना इंट्रोडक्शन अंग्रेजी में कैसे दे सकते हैं लेकिन उसके लिए आपको कुछ सुधारने की जरूरत है मान लीजिए कि आप एक कंपनी में इंटरव्यू देने जा रहे हैं जब आप कंपनी में इंटरव्यू लेने वाले किसी भी नए व्यक्ति से मिलते हो तो सबसे पहले आप उनसे एक हल्की सी मुस्कान के साथ हाथ मिलाकर अभिवादन करें और इंटरव्यू की आंखों में देख कर बात करें तथा अपना पूरा नाम अच्छे से बताएं इंटरव्यू के अलावा भी जब कभी आप किसी व्यक्ति से मिले तो एक सकारात्मक भाव के साथ फिर उठा कर शरीर को सीधा रखकर मिले आपके हाव-भाव एक अनुभवी व्यक्ति की तरह होनी चाहिए आई कांटेक्ट से यह पता चलता है कि आप सामने वाले की बातों को कितने ध्यान से सुन रहे हैं साथ ही इससे आपका आत्मविश्वास भी चलेगा यदि आप सीधे किसी की आंखों में सहायता से नहीं देख पाते हैं तो इधर उधर देखते रहिए उन्हें यह लगेगा कि जिसे आप उनकी बात सुनी ही नहीं पा रहे तू सबसे इंडक्शन आई कांटेक्ट होना बहुत जरूरी है जब भी इंटरव्यू हमसे कुछ पूछ रहा है तो उससे घुमा फिरा कर जवाब नहीं देना चाहिए ना ही बातों को लंबा खींचना चाहिए यह भी आप इंटरव्यू में स्मार्ट रखते हुए ध्यान रखिए आप अपनी मीटिंग को खत्म करने के लिए आप एक बार फिर से हाथ मिलाया और के सामने वाले व्यक्ति को बोलिए कि मैं तुम्हें क्यों ऐसा करके आप उनके आगे अपने आप को बहुत ही अनुभवी समझदार दिखा सकोगे और साथ ही इंटरेक्शन अगर बात करें कि अंग्रेजी में बिल्कुल सही तरीके से तो वह केवल अपने नाम और उसके बाद आप अपने बारे में अंग्रेजी में थोड़ी सी जानकारी देकर उसके बाद आपका इंटरव्यू शुरू हो सकता है धन्यवाद
Prashn hai apana introdakshan angrejee mein kaise de sakate hain lekin usake lie aapako kuchh sudhaarane kee jaroorat hai maan leejie ki aap ek kampanee mein intaravyoo dene ja rahe hain jab aap kampanee mein intaravyoo lene vaale kisee bhee nae vyakti se milate ho to sabase pahale aap unase ek halkee see muskaan ke saath haath milaakar abhivaadan karen aur intaravyoo kee aankhon mein dekh kar baat karen tatha apana poora naam achchhe se bataen intaravyoo ke alaava bhee jab kabhee aap kisee vyakti se mile to ek sakaaraatmak bhaav ke saath phir utha kar shareer ko seedha rakhakar mile aapake haav-bhaav ek anubhavee vyakti kee tarah honee chaahie aaee kaantekt se yah pata chalata hai ki aap saamane vaale kee baaton ko kitane dhyaan se sun rahe hain saath hee isase aapaka aatmavishvaas bhee chalega yadi aap seedhe kisee kee aankhon mein sahaayata se nahin dekh paate hain to idhar udhar dekhate rahie unhen yah lagega ki jise aap unakee baat sunee hee nahin pa rahe too sabase indakshan aaee kaantekt hona bahut jarooree hai jab bhee intaravyoo hamase kuchh poochh raha hai to usase ghuma phira kar javaab nahin dena chaahie na hee baaton ko lamba kheenchana chaahie yah bhee aap intaravyoo mein smaart rakhate hue dhyaan rakhie aap apanee meeting ko khatm karane ke lie aap ek baar phir se haath milaaya aur ke saamane vaale vyakti ko bolie ki main tumhen kyon aisa karake aap unake aage apane aap ko bahut hee anubhavee samajhadaar dikha sakoge aur saath hee intarekshan agar baat karen ki angrejee mein bilkul sahee tareeke se to vah keval apane naam aur usake baad aap apane baare mein angrejee mein thodee see jaanakaaree dekar usake baad aapaka intaravyoo shuroo ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:21
अंग्रेजी में अपना इंट्रोडक्शन देने के लिए कुछ तीन-चार चीजें होती हैं जैसे अपना इंट्रोडक्शन देना अपनी फैमिली का इंट्रोडक्शन देना आपने आपकी जो क्वालिफिकेशन है उसके बारे में बताना और आप किन चीजों में इंटरेस्ट रखते हैं उन चीजों के बारे में बताना यही चीजें हमारे इंट्रोडक्शन में आती हैं धन्यवाद
Angrejee mein apana introdakshan dene ke lie kuchh teen-chaar cheejen hotee hain jaise apana introdakshan dena apanee phaimilee ka introdakshan dena aapane aapakee jo kvaaliphikeshan hai usake baare mein bataana aur aap kin cheejon mein intarest rakhate hain un cheejon ke baare mein bataana yahee cheejen hamaare introdakshan mein aatee hain dhanyavaad

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
5:12
अपना इंट्रोडक्शन अंग्रेजी में कैसे दे सकते हैं तो इसको इस तरह से दे सकते हैं कि जैसे मेरा नाम है संजय कुमार मैं बोलूंगा हेलो यह लुगाई के जितने भी लोग होंगे को बोल देना गुड मॉर्निंग टू ऑल यार जो भी समय होगा उस समय के हिसाब से आप बोल सकते हैं पहले ग्रीटिंग करना होता है यानी कि हम लोगों का अभिनंदन कैसे करते हैं इसके लिए हम यूज कर सकते हैं हेलो एवरीवन या हेलो गाइस या कर सकते हैं गुड मॉर्निंग टू आलिया गुड इवनिंग टू ऑल या गुड आफ्टरनून टू ऑल इस तरह से आप संपर्क कर सकते हैं उसके बाद हमको बताना होता है हमारा नाम की माय नेम इज संजय कुमार आई एम फ्रॉम अयोध्या यह दो लाइन है बता देंगे उसके बाद में बता देंगे अगर आपका जन्म का जो प्लेस है और जहां पर आप रहते हैं या जहां पर आप पले बढ़े हैं सिम है तो इस तरह से कह सकते हैं कि आई वॉच बार इन बाराबंकी एंड ब्रोट अप इन अयोध्या यहां पर आपका दोनों सेम है तो खा सकते आई वाज बोर्न एंड ब्रोट अप इन बाराबंकी इस तरह से बोल सकते हैं यह मैं सिटी अपने अपने हिसाब से बता रहा हूं यह आपका हो गया उसके बाद अगली लाइन हो सकती है कि माय फादर इज माय फादर्स नेम इज दिस एंड हिस प्रोफेशन बता सकते हैं मां का नाम मत बताना चाहें तो बता सकते हैं नहीं तो उनके प्रोफेशन के बारे में बता सकते हैं यह जैसे आपकी मां गरबा होममेकर हो तो यह बता सकते हैं माय मदर इज होम मेकर आई हैव वन ब्रदर एंड सिस्टर सिस्टर से बता सकते हैं जितने भी भाई और बहनों आपके यह चीजें होंगी बेसिक उसके बाद अपना बरदाना चाहे तो आप बता सकते हैं कि आई हैव पास्ड माई मैट्रिक और हाई स्कूल एग्जामिनेशन फ्रॉम यूपी बोर्ड का स्कूल का नाम बता सकते हैं फ्रॉम एसबीएम सरस्वती विद्या मंदिर एचएस स्कूल आरिफ खान बाराबंकी अपडेटेड विद यूपी बोर्ड स्टेट बोर्ड और फिर बताते हैं आई हैव पास्ड माई सेकंड ईयर एग्जाम या पर तो आपको इस तरह से बताना चाहिए जैसे आप ग्रेजुएशन कर रहे हैं आपने सबसे आखरी में जो रीसेंट की पढ़ाई की हो तो उस हिसाब से आपको बताना चाहिए तो पहले कहेंगे आई हैव डन माई बीटेक आई हैव पर सूट माय बीटेक अब यह प्रसिद्ध अगर आप ही यूज़ करेंगे तो थोड़ा ज्यादा इंप्रेशन बनता है आई हेट माय बीटेक फ्रॉम महाराणा प्रताप इंजीनियरिंग कॉलेज कानपुर इन प्लांट्स एंड कम्युनिकेशन स्ट्रीम इस तरह से आप बोल सकते हैं यह कौन सा एंड कम्युनिकेशन मेजर भी बोल सकते हैं इसे थोड़ा फर्क पड़ता है स्ट्रीम के यहां पर मेजर का प्रयोग कर दें और फिर बता दे इन 2017 या बता सकते हैं उसके बाद में फिर आप इंटर के बारे में बताइए कि आप इंटर कहां किया है और परसेंटेज के साथ बता दें और किस चीज से प्लेटेड था यूपी बोर्ड से आगे से यह हमारा था यह एकेटीयू यानी कि अब्दुल कलाम टेक्निकल यूनिवर्सिटी कथा जोगी यूपीटीयू बी कहलाता है तो इस तरह से आप कर सकते हैं उसके बाद में फिर हाई स्कूल पर आएंगे तो हाई स्कूल तक आप बता सकते हैं उसके बाद आप बताएं इन माय लेजर लेजर टाइम आई लाइक टू डू दिस आर आई लाइक टू गिव आंसर क्वेश्चंस इन बोल कर एक और वीडियो जान यूट्यूब और जो भी आपकी खाली समय पर करते हैं आप यानी की हॉबी एक तरह से हो गई वह बता सकते हैं कि हमें नेट सर्फिंग करना पसंद होता है यह सारी चीज बता सकते हैं उसके बाद में आप यह कह सकते हैं कि अगली चीजें ऐसे बता सकते हैं कि आप कुछ स्पेसिफिक कर रहे हो तो वह बता सकते हैं कि इस टाइम पर मैं यह तैयारी करो जैसे आई हैव आई एम लर्निंग हाउ टू राइट शॉर्ट हैंड दिल्ली किसी भी चीज का 59059 सीख रहा हूं मैं यस आई एम लर्निंग टाइपिंग टाइपिंग सीखी क्या बता सकते हैं यह कोई कोर्स कर रहे हैं कि पीजी डिप्लोमा कोई कोर्स कर रहे हो तो उसके बारे में बता सकते हैं यह सारी चीजें बता दे उसके बाद में आप शॉर्ट टर्म गोल बताना चाहे जब आप कंपनी में इंटरव्यू देना चाहते हैं तो सबसे पहले आपसे यह कहता है कि अपने बारे में बताइए यह सब आप अपने बारे में बता सकते हैं यह सारे कीजिए हो गई लेकिन फिर भी कुछ ऐसी चीजें होती हैं वह भी आप बता सकते हैं जैसे कि आप किस तरह के व्यक्ति हैं वह थोड़ा आपसे जानना चाहेंगे कि आपका व्यक्तित्व कैसा है उस समय आप बता सकते हैं कि मैं मेरा नेचर गया है नीचे अपना बता सकते हैं आपको उनके कि आप किस नेचर के व्यक्ति हैं वह हालांकि आप ऐसा ही शब्द यूज करें जिससे कि वह दोबारा क्वेश्चन न कर सके यह एक तरह से इंट्रोडक्शन देने का तरीका हो गया और साथ में आप क्या करना चाहते हैं कि अभी कुछ इस तरह का क्वेश्चन पूछते हैं कि आप 5 साल में अपने आप कहां देखते हैं तो आपका साथ चलूंगी जन और लांग परमिशन तैयार होना चाहिए कि आप अपने लाइफ में क्या करना चाहते हैं फाइनली तो हो गया लोंग टर्म गोल्स आफ रिजल्ट यह होगे इंट्रोडक्शन धन्यवाद
Apana introdakshan angrejee mein kaise de sakate hain to isako is tarah se de sakate hain ki jaise mera naam hai sanjay kumaar main boloonga helo yah lugaee ke jitane bhee log honge ko bol dena gud morning too ol yaar jo bhee samay hoga us samay ke hisaab se aap bol sakate hain pahale greeting karana hota hai yaanee ki ham logon ka abhinandan kaise karate hain isake lie ham yooj kar sakate hain helo evareevan ya helo gais ya kar sakate hain gud morning too aaliya gud ivaning too ol ya gud aaphtaranoon too ol is tarah se aap sampark kar sakate hain usake baad hamako bataana hota hai hamaara naam kee maay nem ij sanjay kumaar aaee em phrom ayodhya yah do lain hai bata denge usake baad mein bata denge agar aapaka janm ka jo ples hai aur jahaan par aap rahate hain ya jahaan par aap pale badhe hain sim hai to is tarah se kah sakate hain ki aaee voch baar in baaraabankee end brot ap in ayodhya yahaan par aapaka donon sem hai to kha sakate aaee vaaj born end brot ap in baaraabankee is tarah se bol sakate hain yah main sitee apane apane hisaab se bata raha hoon yah aapaka ho gaya usake baad agalee lain ho sakatee hai ki maay phaadar ij maay phaadars nem ij dis end his propheshan bata sakate hain maan ka naam mat bataana chaahen to bata sakate hain nahin to unake propheshan ke baare mein bata sakate hain yah jaise aapakee maan garaba homamekar ho to yah bata sakate hain maay madar ij hom mekar aaee haiv van bradar end sistar sistar se bata sakate hain jitane bhee bhaee aur bahanon aapake yah cheejen hongee besik usake baad apana baradaana chaahe to aap bata sakate hain ki aaee haiv paasd maee maitrik aur haee skool egjaamineshan phrom yoopee bord ka skool ka naam bata sakate hain phrom esabeeem sarasvatee vidya mandir eches skool aariph khaan baaraabankee apadeted vid yoopee bord stet bord aur phir bataate hain aaee haiv paasd maee sekand eeyar egjaam ya par to aapako is tarah se bataana chaahie jaise aap grejueshan kar rahe hain aapane sabase aakharee mein jo reesent kee padhaee kee ho to us hisaab se aapako bataana chaahie to pahale kahenge aaee haiv dan maee beetek aaee haiv par soot maay beetek ab yah prasiddh agar aap hee yooz karenge to thoda jyaada impreshan banata hai aaee het maay beetek phrom mahaaraana prataap injeeniyaring kolej kaanapur in plaants end kamyunikeshan streem is tarah se aap bol sakate hain yah kaun sa end kamyunikeshan mejar bhee bol sakate hain ise thoda phark padata hai streem ke yahaan par mejar ka prayog kar den aur phir bata de in 2017 ya bata sakate hain usake baad mein phir aap intar ke baare mein bataie ki aap intar kahaan kiya hai aur parasentej ke saath bata den aur kis cheej se pleted tha yoopee bord se aage se yah hamaara tha yah eketeeyoo yaanee ki abdul kalaam teknikal yoonivarsitee katha jogee yoopeeteeyoo bee kahalaata hai to is tarah se aap kar sakate hain usake baad mein phir haee skool par aaenge to haee skool tak aap bata sakate hain usake baad aap bataen in maay lejar lejar taim aaee laik too doo dis aar aaee laik too giv aansar kveshchans in bol kar ek aur veediyo jaan yootyoob aur jo bhee aapakee khaalee samay par karate hain aap yaanee kee hobee ek tarah se ho gaee vah bata sakate hain ki hamen net sarphing karana pasand hota hai yah saaree cheej bata sakate hain usake baad mein aap yah kah sakate hain ki agalee cheejen aise bata sakate hain ki aap kuchh spesiphik kar rahe ho to vah bata sakate hain ki is taim par main yah taiyaaree karo jaise aaee haiv aaee em larning hau too rait short haind dillee kisee bhee cheej ka 59059 seekh raha hoon main yas aaee em larning taiping taiping seekhee kya bata sakate hain yah koee kors kar rahe hain ki peejee diploma koee kors kar rahe ho to usake baare mein bata sakate hain yah saaree cheejen bata de usake baad mein aap short tarm gol bataana chaahe jab aap kampanee mein intaravyoo dena chaahate hain to sabase pahale aapase yah kahata hai ki apane baare mein bataie yah sab aap apane baare mein bata sakate hain yah saare keejie ho gaee lekin phir bhee kuchh aisee cheejen hotee hain vah bhee aap bata sakate hain jaise ki aap kis tarah ke vyakti hain vah thoda aapase jaanana chaahenge ki aapaka vyaktitv kaisa hai us samay aap bata sakate hain ki main mera nechar gaya hai neeche apana bata sakate hain aapako unake ki aap kis nechar ke vyakti hain vah haalaanki aap aisa hee shabd yooj karen jisase ki vah dobaara kveshchan na kar sake yah ek tarah se introdakshan dene ka tareeka ho gaya aur saath mein aap kya karana chaahate hain ki abhee kuchh is tarah ka kveshchan poochhate hain ki aap 5 saal mein apane aap kahaan dekhate hain to aapaka saath chaloongee jan aur laang paramishan taiyaar hona chaahie ki aap apane laiph mein kya karana chaahate hain phainalee to ho gaya long tarm gols aaph rijalt yah hoge introdakshan dhanyavaad

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
3:00
इंट्रोडक्शन महात्मा अंग्रेजी में रहता हूं शायद इससे आपको कोई मदद मिल सके ग्रीटिंग्स ऑफ द डे चैटिंग में गेटिंग देंगे गुड मॉर्निंग सर गुड मॉर्निंग मैडम माय नेम इज ओम प्रकाश गुप्ता आई एम फ्रॉम जयपुर राजस्थान आई हैव कंप्लीटेड बीटेक एमटेक इन कंप्यूटर इंजीनियरिंग कंपनी अजमेर 10th क्लास फ्रॉम राजस्थान बोर्ड 2008 परसेंट ट्वेल्थ क्लास फ्रॉम राजस्थान बोर्ड इन फिजिक्स केमिस्ट्री बायोलॉजी में मेडिसिन 60% बीटेक फ्रॉम महर्षि अरविंद मानसरोवर जयपुर फ्रॉम राजस्थान यूनिवर्सिटी इंटरव्यू 11mm नर्सी मूंजी इसरो मैनेजमेंट स्टडीज मुकेश पटेल वास द स्कूल हाई क्वालिटी में एमटेक इन 2014 आई एम नॉट गुड प्लेसमेंट फॉर माइग्रेशन प्रोग्रेशन हैव ट्राइड टो गेट ए जॉब बट ई डिड नॉट गेट एनी प्लेसमेंट केंपस प्लेसमेंट फ्रॉम माय कॉलेज फ्रॉम व्हेयर हैव स्टडीड अहिंसा डेट माय कैरियर इन जयपुर आयरन सिक्स मंथ वर्क इन जेंटेक इंफोसॉफ्ट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड एयरटेल की टीम वेयर वर्किंग इन एमएस एक्सल एंड गूगल स्पीड शीट आफ वर्क इन टर्मिनल प्राइवेट लिमिटेड कस्टमर सपोर्ट एग्जीक्यूटिव वर्क वास गोइंग ऑन वॉइस चैट सपोर्ट ऑन medlife.com एनी कस्टमर एंड क्लाइड एंड रिसर्च एंड स्टूडेंट हु वांट हेल्प इन मैटर मैटर प्रोग्रामिंग मतलब विश्वेश्वर मतलब प्रोजेक्ट्स हार्डवेयर प्रोजेक्ट सॉफ्टवेयर प्रोजेक्ट वर्क वेयर इज डिस्टेंस ऑन द वेबसाइट plug-ins द टॉप लागेलू भाई यूजिंग डेट लगी नवाज डूइंग द नॉन वॉइस चैट सपोर्ट आफ डाटा इन राजस्थान स्टाफ इंजीनियर टेक्नोलॉजी भांकरोटा अजमेर रोड जयपुर एजुकेशन प्रोफेसर वेयर आई हैव टेकन क्लासेज एंड लैब्स इन बीटेक एमटेक एमबीएपी एमसीए अयोध्या नाथ से नॉन टीचिंग वर्क आईएफ टेकन एग्जामिनेशन डिपार्टमेंट एग्जाम इन चर्च स्ट्रीट मार्कशीट वास टेकिंग एग्जाम्स एंड नॉट करेंटली ई एम लुकिंग फॉर ए जॉब आई लाइक टू प्ले डिफरेंट इनडोर एंड आउटडोर गेम्स माय मोटर लाइफ टू बी सकसीड इन माय कैरियर आई शुड नॉट बी बॉर्डर ऑन माय पेरेंट्स मैं पैराशूट फील प्राऊड ऑन मी इफ आई मेक माय लाइफ गुड फॉर डैम
Introdakshan mahaatma angrejee mein rahata hoon shaayad isase aapako koee madad mil sake greetings oph da de chaiting mein geting denge gud morning sar gud morning maidam maay nem ij om prakaash gupta aaee em phrom jayapur raajasthaan aaee haiv kampleeted beetek ematek in kampyootar injeeniyaring kampanee ajamer 10th klaas phrom raajasthaan bord 2008 parasent tvelth klaas phrom raajasthaan bord in phijiks kemistree baayolojee mein medisin 60% beetek phrom maharshi aravind maanasarovar jayapur phrom raajasthaan yoonivarsitee intaravyoo 11mm narsee moonjee isaro mainejament stadeej mukesh patel vaas da skool haee kvaalitee mein ematek in 2014 aaee em not gud plesament phor maigreshan progreshan haiv traid to get e job bat ee did not get enee plesament kempas plesament phrom maay kolej phrom vheyar haiv stadeed ahinsa det maay kairiyar in jayapur aayaran siks manth vark in jentek imphosopht indiya praivet limited eyaratel kee teem veyar varking in emes eksal end googal speed sheet aaph vark in tarminal praivet limited kastamar saport egjeekyootiv vark vaas going on vois chait saport on maidlifai.chom enee kastamar end klaid end risarch end stoodent hu vaant help in maitar maitar prograaming matalab vishveshvar matalab projekts haardaveyar projekt sophtaveyar projekt vark veyar ij distens on da vebasait plug-ins da top laageloo bhaee yoojing det lagee navaaj dooing da non vois chait saport aaph daata in raajasthaan staaph injeeniyar teknolojee bhaankarota ajamer rod jayapur ejukeshan prophesar veyar aaee haiv tekan klaasej end laibs in beetek ematek emabeeepee emaseee ayodhya naath se non teeching vark aaeeeph tekan egjaamineshan dipaartament egjaam in charch street maarkasheet vaas teking egjaams end not karentalee ee em luking phor e job aaee laik too ple dipharent inador end aautador gems maay motar laiph too bee sakaseed in maay kairiyar aaee shud not bee bordar on maay perents main pairaashoot pheel praood on mee iph aaee mek maay laiph gud phor daim

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:32
इस सवाल का जवाब दो एबीसीडी सुनाएं
Is savaal ka javaab do ebeeseedee sunaen

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:44

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
1:46
जब भी आप कहीं पर भी जाते हैं तो आपको अपना इंट्रोडक्शन यानी परिचय देना पड़ता है तो अगर हम किसी रिश्तेदार के घर जाते हैं किसी मित्र से मिलते हैं किसी व्यक्ति से मिलते हैं तो हम अपना परिचय हिंदी में दे सकते हैं वहीं अगर हम किसी कॉलेज में किसी इंटरव्यू को देने जा रहे हैं या कोई मीटिंग अटेंड करने जा रहे हैं या किसी मीटिंग में बोलने जा रहे हैं तो वहां पर हमें अपना इंट्रोडक्शन अपना क्लास बनाने के लिए इंट्रोडक्शन इंग्लिश में देना पड़ता है तो हम कौन-कौन सी चीजें ऐसी हैं जो अपने इंट्रोडक्शन में ऐड कर सकते हैं तो हम अपने इंट्रोडक्शन में अपना नाम सेट कर सकते हैं हम क्या कर रहे हैं हमने क्या पढ़ाई की है हम कहां के रहने वाले हैं हमारी विशेषताएं क्या हैं यह सारी चीजें ऐड कर सकते हैं तो उदाहरण के उदाहरण के तौर पर मैं के रखना इंटरेक्शन देना चाहूं तुम्हें कुछ अच्छा कह दूंगा हेलो करेंटली इंपल्सिव माई ग्रेजुएशन फ्रॉम यूनिवर्सिटी ऑफ इलाहाबाद एंड माय सब्जेक्ट हिंदी लिटरेचर एंड ए डबल एस डी एम आल्सो प्रिपेयरिंग फॉर यूपीएससी एंड यू आर आई एम अ पॉइंट एंड आई एम आल्सो कैन टीच हिस्ट्री इन वेरी इंटरेस्टिंग एंड फेरी मूवी फुल
Jab bhee aap kaheen par bhee jaate hain to aapako apana introdakshan yaanee parichay dena padata hai to agar ham kisee rishtedaar ke ghar jaate hain kisee mitr se milate hain kisee vyakti se milate hain to ham apana parichay hindee mein de sakate hain vaheen agar ham kisee kolej mein kisee intaravyoo ko dene ja rahe hain ya koee meeting atend karane ja rahe hain ya kisee meeting mein bolane ja rahe hain to vahaan par hamen apana introdakshan apana klaas banaane ke lie introdakshan inglish mein dena padata hai to ham kaun-kaun see cheejen aisee hain jo apane introdakshan mein aid kar sakate hain to ham apane introdakshan mein apana naam set kar sakate hain ham kya kar rahe hain hamane kya padhaee kee hai ham kahaan ke rahane vaale hain hamaaree visheshataen kya hain yah saaree cheejen aid kar sakate hain to udaaharan ke udaaharan ke taur par main ke rakhana intarekshan dena chaahoon tumhen kuchh achchha kah doonga helo karentalee impalsiv maee grejueshan phrom yoonivarsitee oph ilaahaabaad end maay sabjekt hindee litarechar end e dabal es dee em aalso pripeyaring phor yoopeeesasee end yoo aar aaee em a point end aaee em aalso kain teech histree in veree intaresting end pheree moovee phul

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
1:07
अपना इंट्रोडक्शन अंग्रेजी में कैसे दे सकते हैं सबसे पहले आप जिनको अपना इंट्रोडक्शन दे रहे हैं चाहे वह इंटरव्यू की टीम हो या आप क्लास में दे रहे हैं यह सिम ले में स्पीच दे रहा है या अपने कॉलेज में दे रही यूनिवर्सिटी में जहां पर भी दे रहे हैं तो सबसे पहले आप उनको विश कर दिया गुड मॉर्निंग हेलो गुड आफ्टरनून गुड इवनिंग कुछ भी कह के उनको पहले ग्रीटिंग्स करके उनको विश कीजिए फिर अपना इंट्रोडक्शन दीजिए सेल्फ इंट्रोडक्शन दीजिए अपना नाम जैसे आई एम जो भी आपका नाम या फिर माय नेम इज या फिर माइसेल्फ अपना नाम क्या-क्या इंट्रोडक्शन दीजिए फिर आप क्या करते हैं अगर आप अभी भी हमें कर ले तो आई एम पढ़ती ऑन डैड देश ऐसा बोलिए या फिर आप अभी पढ़ाई कर रहे हैं तो बोली आई एम परसूइंग ट्वेल्थ इन परसेंट 10th क्लास ऐसे करके बोलिए फिर आपका घर कहां है आप कहां से बिलॉन्ग करते हैं यह सब बोल रही आपकी अभी इंटरेस्ट बॉडी आपको क्या अच्छा लगता है क्या नहीं अच्छा लगता ऐसे करके आप अपना इंट्रोडक्शन दे सकते हैं धन्यवाद
Apana introdakshan angrejee mein kaise de sakate hain sabase pahale aap jinako apana introdakshan de rahe hain chaahe vah intaravyoo kee teem ho ya aap klaas mein de rahe hain yah sim le mein speech de raha hai ya apane kolej mein de rahee yoonivarsitee mein jahaan par bhee de rahe hain to sabase pahale aap unako vish kar diya gud morning helo gud aaphtaranoon gud ivaning kuchh bhee kah ke unako pahale greetings karake unako vish keejie phir apana introdakshan deejie selph introdakshan deejie apana naam jaise aaee em jo bhee aapaka naam ya phir maay nem ij ya phir maiselph apana naam kya-kya introdakshan deejie phir aap kya karate hain agar aap abhee bhee hamen kar le to aaee em padhatee on daid desh aisa bolie ya phir aap abhee padhaee kar rahe hain to bolee aaee em parasooing tvelth in parasent 10th klaas aise karake bolie phir aapaka ghar kahaan hai aap kahaan se bilong karate hain yah sab bol rahee aapakee abhee intarest bodee aapako kya achchha lagata hai kya nahin achchha lagata aise karake aap apana introdakshan de sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
Rimjhim pandey  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rimjhim जी का जवाब
Padhana
0:07
अपना इंट्रोडक्शन हिंदी में लिखो और इंग्लिश में ट्रांसलेट करके अपना इंट्रोडक्शन इंग्लिश में दे सकते हैं
Apana introdakshan hindee mein likho aur inglish mein traansalet karake apana introdakshan inglish mein de sakate hain

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:58
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग राधे राधे दोस्तों आप सभी का भारत के नंबर एक सवाल जवाब है बोलकर भी स्वागत है दोस्तों एक मित्र ने सवाल किया है कि अपना इंट्रोडक्शन अंग्रेजी में कैसे दे सकते हैं दोस्तों आप दे सकते हैं मेरी आप थोड़ा बहुत इंग्लिश जानते हैं तो आप दे सकते हैं इसको देने में कोई वह नहीं है इसमें आप सर्वप्रथम जो है किसी से भी इंट्रोडक्शन देने जा रहे हैं यदि आप से बड़ा है नमस्कार बोलिए और यदि भोपाल में दे रहे गुड आफ्टरनून बोलेंगे वह मेरा है गुड मॉर्निंग बोली है और शाम को दे रहे हैं तो आप यूनि दोस्तों यदि आप से बड़े हैं तो उनको दोस्तों दोस्तों इंट्रोडक्शन देना कोई वह नहीं है अब दे सकते हैं तो इसमें यह है कि मतलब इंट्रोडक्शन में आप जो है अपना नाम बताइए कहां से बिलॉन्ग करते हैं उसी बताइए दोस्तों और इसमें आपकी क्वालिफिकेशन क्या है आप किसकी अध्ययन कर रहे हैं सूची बताइए आपको हार्दिक बता नहीं रहती है कि आपको ज्यादा पसंद किया है क्रिकेट मूवी नंगी प्रणाम आपके हावी हैं दोस्तों की तरफ से जो है अपना इंट्रोडक्शन मैं अपना कुछ बताना चाहूंगा भाई आई एम सॉरी नारायण उपाध्याय जी आपका सच्चे मायने में सूर्य नारायण उपाध्याय आप जो है श्री नारायण उपाध्याय की जगह पर अपना नाम बताएं जो विदेशी को मारा तो संत कबीर नगर जिला है संत कबीर नगर संत कबीर नगर स्टेट यूपीटीयू क्वालिफिकेशन है आप बताओ विद्रोही मतलब अपना परसेंटेज है उसको दे सकते हैं यूपी बोर्ड से वह भी बता सकते हैं रसिया की कोई पिक्चर नहीं सकते हैं माई भागी हैं और इस तरह से जो है आप अपना इंट्रोडक्शन दे सकते दोस्तों जो भी जानकारी थी मैंने आपको बताया और दोस्तों आशा करता हूं जो भी इस सवाल को किए हैं उनको पसंद आया होगा धन्यवाद दोस्तों कमेंट में जरूर बताइएगा आपका दिन शुभ हो

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:11
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है अपना इंट्रोडक्शन अंग्रेजी में कैसे दे सकते हैं तो मैं बताना चाहूंगा अंग्रेजी में इंट्रोडक्शन जो है आप सबसे पहले अपना नाम बताइए आप कहां से हैं और आप क्या करते हैं इसके बाद जो है आप अपने ऑफिस के बारे में बताइए और फिर अपनी फैमिली मेंबर्स लास्टली अपने पर्सनैलिटी के बारे में इस प्रकार आप इंट्रोडक्शन दे सकते हैं इनके अगर आप कोई जॉब इंटरव्यू के लिए जाते हैं तो वहां पर सबसे पहले आपको जो है अपना नाम बताना है आप कहां से हैं बिलॉन्ग करते हैं उसके बाद अपना क्वालिफिकेशन एंड अगर आपने पहले भी जॉब की है तो अपने उस प्रोफाइल के बारे में बताइए हैंड आप अपनी हॉबी उसके बाद आप उनसे पूछ सकते हैं कि अगर वह और कुछ जानना चाहते हैं तो अब वह चीज भी उन्हें बताइए आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai apana introdakshan angrejee mein kaise de sakate hain to main bataana chaahoonga angrejee mein introdakshan jo hai aap sabase pahale apana naam bataie aap kahaan se hain aur aap kya karate hain isake baad jo hai aap apane ophis ke baare mein bataie aur phir apanee phaimilee membars laastalee apane parsanailitee ke baare mein is prakaar aap introdakshan de sakate hain inake agar aap koee job intaravyoo ke lie jaate hain to vahaan par sabase pahale aapako jo hai apana naam bataana hai aap kahaan se hain bilong karate hain usake baad apana kvaaliphikeshan end agar aapane pahale bhee job kee hai to apane us prophail ke baare mein bataie haind aap apanee hobee usake baad aap unase poochh sakate hain ki agar vah aur kuchh jaanana chaahate hain to ab vah cheej bhee unhen bataie aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard