#भारत की राजनीति

bolkar speaker

लालू यादव की अब तबीयत कैसी है?

Lalu Yadav Ki Ab Tabiyat Kaisi Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:09
नमस्कार सोता चारा घोटाले में सजा काट रहे राष्ट्रीय जनता दल आरजेडी मुखिया लालू प्रसाद यादव का अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान यानी एम्स में इलाज शुरू हो गया है डॉक्टरों के मुताबिक उनका गुर्दा केवल 25 फीसद काम कर रहा है उनका यूरिया क्रिएटिनिन बढ़ा हुआ है सूत्रों से मिली जानकारी के मुताबिक निमोनिया से भी पीड़ित लालू की हालत स्थिर है पर है अभी एम्स में की गई जांच में पता चला है कि उनका यूरिन क्रिएटिनिन बढ़कर तीन हो गया जो इससे नीचे होना चाहिए साथ ही टीएलसी भी बड़ा है जो छाती में संक्रमण के कारण हैं सूत्रों के मुताबिक उनको बीते 20 सालों से मधु है वह दिल की बीमारी भी है जिसका एम्स के डॉक्टरों की निगरानी में 20 सालों से नियमित इलाज चल रहा है यह भी आपको बताते चलें की तबीयत बिगड़ने पर उन्हें शनिवार को रिम्स से एम्स लाया गया तो और यहां एम्स के कार्डियोथोरेसिक सेंटर में आईसीयू में भर्ती किया गया है
Namaskaar sota chaara ghotaale mein saja kaat rahe raashtreey janata dal aarajedee mukhiya laaloo prasaad yaadav ka akhil bhaarateey aayurvigyaan sansthaan yaanee ems mein ilaaj shuroo ho gaya hai doktaron ke mutaabik unaka gurda keval 25 pheesad kaam kar raha hai unaka yooriya krietinin badha hua hai sootron se milee jaanakaaree ke mutaabik nimoniya se bhee peedit laaloo kee haalat sthir hai par hai abhee ems mein kee gaee jaanch mein pata chala hai ki unaka yoorin krietinin badhakar teen ho gaya jo isase neeche hona chaahie saath hee teeelasee bhee bada hai jo chhaatee mein sankraman ke kaaran hain sootron ke mutaabik unako beete 20 saalon se madhu hai vah dil kee beemaaree bhee hai jisaka ems ke doktaron kee nigaraanee mein 20 saalon se niyamit ilaaj chal raha hai yah bhee aapako bataate chalen kee tabeeyat bigadane par unhen shanivaar ko rims se ems laaya gaya to aur yahaan ems ke kaardiyothoresik sentar mein aaeeseeyoo mein bhartee kiya gaya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लालू यादव की अब तबीयत कैसी है लालू यादव की तबीयत
URL copied to clipboard