#भारत की राजनीति

bolkar speaker

उत्तराखंड की 1 दिन की सीएम सृष्टि ने क्या काम किया?

Uttarakhand Ki 1 Din Ki Cm Srishti Ne Kya Kaam Kiya
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:30
नमस्कार श्वेता राष्ट्रीय बालिका दिवस पर हरिद्वार की सृष्टि गोस्वामी ने रविवार को 1 दिन के लिए उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पद का मुख्यमंत्री का पद संभाला विधायकों और अधिकारियों के ने सृष्टि को मुख्यमंत्री बनने के बाद शुभकामनाएं दी मुख्यमंत्री सृष्टि गोस्वामी ने नेता प्रतिपक्ष से निवेदन किया कि अगर आपकी कोई सवाल है तो वह सरकार के समक्ष रखें ताकि उन पर विचार किया जा सके उन्होंने विधानसभा भवन में करीब दर्जनभर विभागों के अधिकारियों के साथ बैठक की उन्होंने अधिकारियों को जरूरी निर्देश भी दिए 19 साल की सृष्टि गोस्वामी के समक्ष बैठक में कई अधिकारियों ने अपने-अपने विभागों की उपलब्धियों को रखा बैठक के बाद बाल विधायकों के साथ भोजन करने के बाद सृष्टि ने बतौर सीएम देहरादून के केदारपुरम से बालिका निकेतन का निरीक्षण भी किया विधानसभा में सृष्टि जब मुख्यमंत्री का दायित्व संभाल रही थी तो मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र हरिद्वार कुंभ कार्य के निरीक्षण में व्यस्त थे मुख्यमंत्री इंद्र सिंह रावत ने कहा कि बेटियों को कोई कम ना समझे बाय रिकॉर्ड तोड़ रही है इस बार विधानसभा की शुरुआत ग्राम स्तर पर ग्राम पंचायत से की गई राज्य स्तर पर 2014 में प्लान इंडिया भुवनेश्वरी महिला आश्रम और राज्य बाल संरक्षण आयोग ने बाल विधान सभा का गठन किया स्वयंसेवी संस्था भुवनेश्वरी आश्रम इसमें अहम भूमिका निभाता है इसका मकसद बच्चों में नेतृत्व के गुण विकसित करना है धन्यवाद
Namaskaar shveta raashtreey baalika divas par haridvaar kee srshti gosvaamee ne ravivaar ko 1 din ke lie uttaraakhand ke mukhyamantree pad ka mukhyamantree ka pad sambhaala vidhaayakon aur adhikaariyon ke ne srshti ko mukhyamantree banane ke baad shubhakaamanaen dee mukhyamantree srshti gosvaamee ne neta pratipaksh se nivedan kiya ki agar aapakee koee savaal hai to vah sarakaar ke samaksh rakhen taaki un par vichaar kiya ja sake unhonne vidhaanasabha bhavan mein kareeb darjanabhar vibhaagon ke adhikaariyon ke saath baithak kee unhonne adhikaariyon ko jarooree nirdesh bhee die 19 saal kee srshti gosvaamee ke samaksh baithak mein kaee adhikaariyon ne apane-apane vibhaagon kee upalabdhiyon ko rakha baithak ke baad baal vidhaayakon ke saath bhojan karane ke baad srshti ne bataur seeem deharaadoon ke kedaarapuram se baalika niketan ka nireekshan bhee kiya vidhaanasabha mein srshti jab mukhyamantree ka daayitv sambhaal rahee thee to mukhyamantree trivendr haridvaar kumbh kaary ke nireekshan mein vyast the mukhyamantree indr sinh raavat ne kaha ki betiyon ko koee kam na samajhe baay rikord tod rahee hai is baar vidhaanasabha kee shuruaat graam star par graam panchaayat se kee gaee raajy star par 2014 mein plaan indiya bhuvaneshvaree mahila aashram aur raajy baal sanrakshan aayog ne baal vidhaan sabha ka gathan kiya svayansevee sanstha bhuvaneshvaree aashram isamen aham bhoomika nibhaata hai isaka makasad bachchon mein netrtv ke gun vikasit karana hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
उत्तराखंड की 1 दिन की सीएम सृष्टि ने क्या काम किया?Uttarakhand Ki 1 Din Ki Cm Srishti Ne Kya Kaam Kiya
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:02
राधा स्वामी की उत्तराखंड की 1 दिन की सीएम ने क्या काम किया तो अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस पर उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह जी ने 1 दिन के लिए छुट्टी शाम गोस्वामी को बालिका दिवस पर एक दिन के लिए उत्तराखंड का मुख्यमंत्री घोषित किया गया था उस दिन सुस्ती गोस्वामी जी में उत्तराखंड की कुर्सी संभाली और सरकारी योजनाओं की समीक्षा करें कि और इसमें जैसे कि आयुष्मान योजना भारत स्मार्ट सिटी परियोजना पर्यटन विभाग होमस्टे योजना अन्य योजना शामिल इसमें मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक विधानसभा बैठक भी की जाएगी श्री राम जी दुबे ने सभी विकास कार्यों की समीक्षा करेगी धन्यवाद
Raadha svaamee kee uttaraakhand kee 1 din kee seeem ne kya kaam kiya to antararaashtreey baalika divas par uttaraakhand ke mukhyamantree trivendr sinh jee ne 1 din ke lie chhuttee shaam gosvaamee ko baalika divas par ek din ke lie uttaraakhand ka mukhyamantree ghoshit kiya gaya tha us din sustee gosvaamee jee mein uttaraakhand kee kursee sambhaalee aur sarakaaree yojanaon kee sameeksha karen ki aur isamen jaise ki aayushmaan yojana bhaarat smaart sitee pariyojana paryatan vibhaag homaste yojana any yojana shaamil isamen meediya riport ke mutaabik vidhaanasabha baithak bhee kee jaegee shree raam jee dube ne sabhee vikaas kaaryon kee sameeksha karegee dhanyavaad

bolkar speaker
उत्तराखंड की 1 दिन की सीएम सृष्टि ने क्या काम किया?Uttarakhand Ki 1 Din Ki Cm Srishti Ne Kya Kaam Kiya
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:22
वाले की उत्तराखंड की 1 दिन की सीएम सृष्टि ने क्या काम किया देखिए ऐसा है अगर आपको किसी एक दिन के रूप में आप उसे सीएम आते हैं तो वह संकेतिक होता है बार-बार नहीं होता है सांस्कृतिक तौर पर होता है हां आप जाएंगे आपको जो अधिकारी हैं वह सैलूट करेंगे आपको उनकी चेयर पर बैठने का मौका मिलेगा लेकिन आप कोई नीतिगत फैसला नहीं ले सकते आप जा सकते हैं अधिकारी से मिल सकते हैं मोबाइल ना कर सकते हैं लेकिन आप यह निर्देश नहीं दे सकते कि इस तहसीलदार को सस्पेंड कर दो इस अधिकारी को सस्पेंड कर दो कि आपके हाथ में पावर नहीं होती वह एक जैसे उत्तराखंड में किया गया संकेत के तौर पर दिखाने के लिए या तो लड़की ने अच्छा कार्य किया उस वजह से उसको इनाम के तौर पर देने के लिए जैसे कई बार किसी बच्चे को कैंसर है और उसकी इच्छा है कि वह 850 घंटा तो कई बार उसको जैसे सांकेतिक तौर पर 1 दिन का आईपीएस से बना दिया जाता है तो वह एक सांकेतिक तौर पर होता है उसका दिन की वैल्यू है कि मुख्यमंत्री की ही होती है लेकिन वह को नीतिगत फैसले नहीं ले सकता यह अच्छा है कि लोगों को भी मौका मिलना चाहिए जो गरीब है या थोड़ी अच्छी गरीब इंद्रसेंस कि वह उनमें इच्छा है लेकिन किसी वजह से या कोई कारण वजह से नहीं कर पा रही है जैसे किसी को कैंसर है तो उनको मौका मिलना चाहिए 1 दिन में असंगठित तौर पर बाकी फैसले तो आपको ही लेने हैं तो इससे अच्छा मैसेज आता है कि समाज में धन्यवाद
Vaale kee uttaraakhand kee 1 din kee seeem srshti ne kya kaam kiya dekhie aisa hai agar aapako kisee ek din ke roop mein aap use seeem aate hain to vah sanketik hota hai baar-baar nahin hota hai saanskrtik taur par hota hai haan aap jaenge aapako jo adhikaaree hain vah sailoot karenge aapako unakee cheyar par baithane ka mauka milega lekin aap koee neetigat phaisala nahin le sakate aap ja sakate hain adhikaaree se mil sakate hain mobail na kar sakate hain lekin aap yah nirdesh nahin de sakate ki is tahaseeladaar ko saspend kar do is adhikaaree ko saspend kar do ki aapake haath mein paavar nahin hotee vah ek jaise uttaraakhand mein kiya gaya sanket ke taur par dikhaane ke lie ya to ladakee ne achchha kaary kiya us vajah se usako inaam ke taur par dene ke lie jaise kaee baar kisee bachche ko kainsar hai aur usakee ichchha hai ki vah 850 ghanta to kaee baar usako jaise saanketik taur par 1 din ka aaeepeees se bana diya jaata hai to vah ek saanketik taur par hota hai usaka din kee vailyoo hai ki mukhyamantree kee hee hotee hai lekin vah ko neetigat phaisale nahin le sakata yah achchha hai ki logon ko bhee mauka milana chaahie jo gareeb hai ya thodee achchhee gareeb indrasens ki vah unamen ichchha hai lekin kisee vajah se ya koee kaaran vajah se nahin kar pa rahee hai jaise kisee ko kainsar hai to unako mauka milana chaahie 1 din mein asangathit taur par baakee phaisale to aapako hee lene hain to isase achchha maisej aata hai ki samaaj mein dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उत्तराखंड की 1 दिन की सीएम सृष्टि ने क्या काम किया 1 दिन की सीएम सृष्टि ने क्या काम किया
URL copied to clipboard