#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?

Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:52
हेलो दीपांशु आज आप का सवाल है कि अंग्रेजी के शब्द और उनके बीच अंतर क्या है शब्द है ना और पुल का मतलब होता है कि चुनाव में देखा होगा फिर भी आते हैं तो वहां पर डोल में जननी लिखा हुआ होता है पूछ तो वहां पर आप जो दरवाजा है और जो गेट है उसे अपने धक्का देते हैं जब आप तो कोई भी ऑब्जेक्ट को कोई भी चीज को धक्का देते हैं मतलब अपने से दूर कर देना धक्का देते हैं 4:00 से 2:00 से हम कुछ कहते हैं और जब कोई भी ऑब्जेक्ट को जवाब खींचते हैं अपनी और अपने बल से अपनी पोस्ट तो हम कहते हैं तो यह दोनों चीज अंतर है
Helo deepaanshu aaj aap ka savaal hai ki angrejee ke shabd aur unake beech antar kya hai shabd hai na aur pul ka matalab hota hai ki chunaav mein dekha hoga phir bhee aate hain to vahaan par dol mein jananee likha hua hota hai poochh to vahaan par aap jo daravaaja hai aur jo get hai use apane dhakka dete hain jab aap to koee bhee objekt ko koee bhee cheej ko dhakka dete hain matalab apane se door kar dena dhakka dete hain 4:00 se 2:00 se ham kuchh kahate hain aur jab koee bhee objekt ko javaab kheenchate hain apanee aur apane bal se apanee post to ham kahate hain to yah donon cheej antar hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
बस वाले की अंग्रेजी के शब्द पुरुष और पुरुष के बीच का क्या अंतर है तो उस और फूल दोनों एक दूसरे के ऑपोजिट एक का मतलब होता है - 1 का मतलब बताएं खींचना कभी-कभी हम देखते हैं कि दरवाजे पर लिखा होता है उसका मतलब होता है डालना और पुल का मत बोलो दाग के दरवाजे कुमार की तरफ खींचना
Bas vaale kee angrejee ke shabd purush aur purush ke beech ka kya antar hai to us aur phool donon ek doosare ke opojit ek ka matalab hota hai - 1 ka matalab bataen kheenchana kabhee-kabhee ham dekhate hain ki daravaaje par likha hota hai usaka matalab hota hai daalana aur pul ka mat bolo daag ke daravaaje kumaar kee taraph kheenchana

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:34
अंग्रेजी के शब्द और फूल के बीच क्या अंतर है उसका अर्थ होता है यानी धक्का देना और पुल का अर्थ होता है जैसे कि अगर हम दरवाजा को अगर पुष्ट करते हैं या नहीं ना धक्का देकर से बंद करते हैं तो सिर्फ उस कहा जाएगा लेकिन अगर खोलने की बात है तो उसे अगर खींचकर हम खोलते हैं तो उसे भूल कहा जाए तो नॉर्मल साइज अंपल दिया है तो उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आपको चाहिए दूसरों को भी खुश रखे
Angrejee ke shabd aur phool ke beech kya antar hai usaka arth hota hai yaanee dhakka dena aur pul ka arth hota hai jaise ki agar ham daravaaja ko agar pusht karate hain ya nahin na dhakka dekar se band karate hain to sirph us kaha jaega lekin agar kholane kee baat hai to use agar kheenchakar ham kholate hain to use bhool kaha jae to normal saij ampal diya hai to ummeed karate hain savaal ka javaab pasand aaega aapako chaahie doosaron ko bhee khush rakhe

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Nidu Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidu जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:32
अंग्रेजी के शब्द पुरुष और पुल के बीच अंतर क्या है आप यह जानना चाहते हैं किस चीज को धक्का मारना जैसे रेल का डिब्बा जब हम अंदर की तरफ कूच करेंगे तो तभी खुलता है और पुल रेल के डिब्बे से कुछ चीज को निकालने के लिए जब हम उसमें उनको पुल करेंगे कि देंगे तभी वह बाहर आती है किसी चीज को धक्का मारना और कोई किसी चीज को खींचकर चला कर कहीं दूसरी जगह स्थापित कर देना धन्यवाद
Angrejee ke shabd purush aur pul ke beech antar kya hai aap yah jaanana chaahate hain kis cheej ko dhakka maarana jaise rel ka dibba jab ham andar kee taraph kooch karenge to tabhee khulata hai aur pul rel ke dibbe se kuchh cheej ko nikaalane ke lie jab ham usamen unako pul karenge ki denge tabhee vah baahar aatee hai kisee cheej ko dhakka maarana aur koee kisee cheej ko kheenchakar chala kar kaheen doosaree jagah sthaapit kar dena dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:33
जैसे कि आपका प्रश्न है अंग्रेजी के शब्द फूल और फूल के बीच अंतर क्या है उस शब्द का तात्पर्य है आगे की और अंकिता करना और कुल सब गधे पीछे की और चंकी खींचना दोनों सब एक दूसरे के विपरीत है उसका अर्थ है धक्का लगा ना अथवा धकेलना अपने से दूर और पुल का अर्थ है जितना अपनी और पुरुष किसी चीज को आगे तक ना होता है जबकि पोल अपनी तरफ खींचना
Jaise ki aapaka prashn hai angrejee ke shabd phool aur phool ke beech antar kya hai us shabd ka taatpary hai aage kee aur ankita karana aur kul sab gadhe peechhe kee aur chankee kheenchana donon sab ek doosare ke vipareet hai usaka arth hai dhakka laga na athava dhakelana apane se door aur pul ka arth hai jitana apanee aur purush kisee cheej ko aage tak na hota hai jabaki pol apanee taraph kheenchana

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:02
प्रश्न अंग्रेजी के शब्द पूछ और पुल के बीच अंतर क्या है अगर कहा जाए तो एक ही सिक्के के पहलू हैं बस एक तरफ फूल होता है एक तरफ होता है तो क्या होता कि जब हम एंट्री करते हैं तो उसमें लिखा रहता है कि जब हम किसी रूम में इंटर होते हैं तो वहां पर पूछ मत अब तक का एग्जिट होते हैं वहां पर पुल पुल में तब खींची है उसके बाद आप पहाड़ चाहिए मतलब जैसे एक से एक सीकेपी होता है हेड और टेल तो वही सेम प्रोसेस होता है एक दरवाजे पर जब दरवाजे पर जब सामने की तरफ लिखा रहता है पूछ और अंदर की तरफ फूल लिखा जाता है जब हम अंदर जाते हैं तो लिखता है पूछो धक्का दीजिए और जब हम बाहर जाना रहता एकजुट होना दर्शाता है रूम से तुझको फूलपुर मत खींचना तू यही अंतर होता है बस एक ही दरवाजे के पास रहता है और इस तरह से कहा जाए कि एक ही सिक्के के दोनों पहलू है
Prashn angrejee ke shabd poochh aur pul ke beech antar kya hai agar kaha jae to ek hee sikke ke pahaloo hain bas ek taraph phool hota hai ek taraph hota hai to kya hota ki jab ham entree karate hain to usamen likha rahata hai ki jab ham kisee room mein intar hote hain to vahaan par poochh mat ab tak ka egjit hote hain vahaan par pul pul mein tab kheenchee hai usake baad aap pahaad chaahie matalab jaise ek se ek seekepee hota hai hed aur tel to vahee sem proses hota hai ek daravaaje par jab daravaaje par jab saamane kee taraph likha rahata hai poochh aur andar kee taraph phool likha jaata hai jab ham andar jaate hain to likhata hai poochho dhakka deejie aur jab ham baahar jaana rahata ekajut hona darshaata hai room se tujhako phoolapur mat kheenchana too yahee antar hota hai bas ek hee daravaaje ke paas rahata hai aur is tarah se kaha jae ki ek hee sikke ke donon pahaloo hai

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Meet Palan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Meet जी का जवाब
Unknown
0:27
तो प्रश्न यह है कि अंग्रेजी के शब्द पूछ और पुल के बीच में क्या अंतर है तुम सामने बैठो बताऊं तो पोस्ट इसका मतलब तक का देना मतलब आगे की तरफ तथा देना और पुल पुल का मतलब है कहीं सुना अपनी दर्द ठीक ना इसलिए दरवाजे पर लिखा होता है पुश पुल की दरवाजे को धक्का देना है क्या हमारी तरफ खींचना है
To prashn yah hai ki angrejee ke shabd poochh aur pul ke beech mein kya antar hai tum saamane baitho bataoon to post isaka matalab tak ka dena matalab aage kee taraph tatha dena aur pul pul ka matalab hai kaheen suna apanee dard theek na isalie daravaaje par likha hota hai push pul kee daravaaje ko dhakka dena hai kya hamaaree taraph kheenchana hai

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:17

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:24
आपका सवाल है कि अंग्रेजी के शब्द पोस्ट और पुल के बीच अंतर क्या है उसका मतलब होता है धक्का देना और पुल का मतलब होता है कि इतना जैसे कि कुछ दरवाजे धक्का देकर के खुलते हैं यानी की पोस्ट करके खोलते हैं कुछ दरवाजे अंदर की तरफ खुलते हैं अंदर की तरफ खींच करके खोलते हैं उनको कहते हैं फुल करना आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki angrejee ke shabd post aur pul ke beech antar kya hai usaka matalab hota hai dhakka dena aur pul ka matalab hota hai ki itana jaise ki kuchh daravaaje dhakka dekar ke khulate hain yaanee kee post karake kholate hain kuchh daravaaje andar kee taraph khulate hain andar kee taraph kheench karake kholate hain unako kahate hain phul karana aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:23
सवाल है कि अंग्रेजी के शब्द पोस्ट और खोल के बीच क्या अंतर है कुछ शब्द का तात्पर्य है आगे की ओर धकेला और कोई शब्द का अर्थ पीछे क्योंकि ना दोनों सब एक दूसरे के विपरीत है धक्का लगा ना पद पर धकेलना और कुल का अर्थ है कि किसी चीज को आगे धकेल ना होता है जबकि पॉल अपनी तरफ खींचना
Savaal hai ki angrejee ke shabd post aur khol ke beech kya antar hai kuchh shabd ka taatpary hai aage kee or dhakela aur koee shabd ka arth peechhe kyonki na donon sab ek doosare ke vipareet hai dhakka laga na pad par dhakelana aur kul ka arth hai ki kisee cheej ko aage dhakel na hota hai jabaki pol apanee taraph kheenchana

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
0:54
मेरे दोस्त आपने यह सवाल पूछा है कि अंग्रेजी के शब्द पोस्ट और पुल के बीच में अंतर क्या होता है तो पोस्ट हम बोलेंगे किसी चीज को धक्का देना इसके एग्जांपल के रूप में हम आपको समझ सकते हैं कि जो रोज होता है टेबल के अंदर उसको हम अंदर की ओर धक्का देते हैं यह किसी भी चीज को हल्के से जुड़ धक्का दिया जाता है उसको हम कुछ कहते हैं हम देखते हैं कि कांच के गिलास के ऊपर भी लिखा होता है वह एक तरफ कुछ लिखा होता तो उसी के अनुकूल मतलब होता है अपनी ओर खींचना बाहर करते हैं उसी तरह से कोई मतलब कि और कुछ मतलब धकेल
Mere dost aapane yah savaal poochha hai ki angrejee ke shabd post aur pul ke beech mein antar kya hota hai to post ham bolenge kisee cheej ko dhakka dena isake egjaampal ke roop mein ham aapako samajh sakate hain ki jo roj hota hai tebal ke andar usako ham andar kee or dhakka dete hain yah kisee bhee cheej ko halke se jud dhakka diya jaata hai usako ham kuchh kahate hain ham dekhate hain ki kaanch ke gilaas ke oopar bhee likha hota hai vah ek taraph kuchh likha hota to usee ke anukool matalab hota hai apanee or kheenchana baahar karate hain usee tarah se koee matalab ki aur kuchh matalab dhakel

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
0:42
पब्लिक डे सवाल है कि अंग्रेजी के शब्द पूछ और पुल के बीच अंतर क्या है इसी दोनों अपॉजिट हुआ तरफ उसका मतलब होता है धक्का देना दबाना किसी चीज को और तू का मतलब होता खींचना अपनी तरफ खींचना तो दोनों अपॉजिट करो तो उस मतलब हम धक्का दे किसी चीज को दबा दिए तो पूछोगे और किसी चीज को फुल कर रहे हैं मतलब खींच रहे हैं उसको अपनी तरफ खींच रहा है वह पुल करना कल आता है थैंक यू
Pablik de savaal hai ki angrejee ke shabd poochh aur pul ke beech antar kya hai isee donon apojit hua taraph usaka matalab hota hai dhakka dena dabaana kisee cheej ko aur too ka matalab hota kheenchana apanee taraph kheenchana to donon apojit karo to us matalab ham dhakka de kisee cheej ko daba die to poochhoge aur kisee cheej ko phul kar rahe hain matalab kheench rahe hain usako apanee taraph kheench raha hai vah pul karana kal aata hai thaink yoo

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:44
बेटा आपका प्रश्न है अंग्रेजी के शब्द पुसौर पुल के बीच क्या अंतर है देखिए जब किसी पाप ताकत लगाते हो ताकत उसे आगे की तरफ ले जाती थी सब कुछ करना कहते हैं अपना और ताकत लगाकर किसी चीज को अपनी तरफ खींचते हैं किसे कॉल करना चाहते हैं ठीक है दरवाजा है या अपने को तो कहा जाता है से पुष्कर के पुष्कर के आप जब आएंगे तो अंदर की तरफ खुलेगा और पुल करेंगे तो बाहर की तरफ ताकत को लगाते अपनी तरफ ले आना फुल करना कहलाए और ताकत लगाकर किसी चीज को अपने से दूर ले जाना उस करना कल आएगा थैंक यू
Beta aapaka prashn hai angrejee ke shabd pusaur pul ke beech kya antar hai dekhie jab kisee paap taakat lagaate ho taakat use aage kee taraph le jaatee thee sab kuchh karana kahate hain apana aur taakat lagaakar kisee cheej ko apanee taraph kheenchate hain kise kol karana chaahate hain theek hai daravaaja hai ya apane ko to kaha jaata hai se pushkar ke pushkar ke aap jab aaenge to andar kee taraph khulega aur pul karenge to baahar kee taraph taakat ko lagaate apanee taraph le aana phul karana kahalae aur taakat lagaakar kisee cheej ko apane se door le jaana us karana kal aaega thaink yoo

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:44
हरा कशिश ने अंग्रेजी के शब्द पूछ और पुल के बीच में क्या अंतर है तो आपको बता दें जो अंग्रेजी के 2 शब्द पूछ और पुल होते हैं उसमें बहुत बड़ा डिफरेंस है पुश्तैनी की धकेलने को कहा जाता है अगर आप किसी को खेलते हैं यानी कि आप आगे की तरफ उसको धक्का दे रहे हैं और पुलिस ने के लिए कहा जाता है यानी कि अगर आप कुछ को फुल कर रहे हैं उनकी अपनी तरफ आप किसी को खींच रहे हैं तो आगे जैसे दरवाजों पर भी लिखा होता है पूछो फुल तो कुछ मतलब आप उसको दिखा दीजिए बाहर की तरफ खोलिए और अगर कहीं पर लिखा है यानी क्या आप अपनी तरफ खींची है इसलिए पूछो पर लिखा जाता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Hara kashish ne angrejee ke shabd poochh aur pul ke beech mein kya antar hai to aapako bata den jo angrejee ke 2 shabd poochh aur pul hote hain usamen bahut bada dipharens hai pushtainee kee dhakelane ko kaha jaata hai agar aap kisee ko khelate hain yaanee ki aap aage kee taraph usako dhakka de rahe hain aur pulis ne ke lie kaha jaata hai yaanee ki agar aap kuchh ko phul kar rahe hain unakee apanee taraph aap kisee ko kheench rahe hain to aage jaise daravaajon par bhee likha hota hai poochho phul to kuchh matalab aap usako dikha deejie baahar kee taraph kholie aur agar kaheen par likha hai yaanee kya aap apanee taraph kheenchee hai isalie poochho par likha jaata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
0:44
अब इसमें की अंग्रेजी के शब्द कुछ और पुल के बीच अंतर क्या मजाक करते थे और स्मार्ट वर्क
Ab isamen kee angrejee ke shabd kuchh aur pul ke beech antar kya majaak karate the aur smaart vark

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:32
काश आपका प्रश्न है अंग्रेजी के शब्द के बीच अंतर क्या है अब आप यह बताइए कि आप इनके मीनिंग क्वेश्चन वर्ड नहीं है टाइपिंग करते हैं एक हैप्पी यू दूसरा हैप्पी यू डब्ल्यू कॉम एंड है तो एच ऑफ द डिफरेंस तो आप दूसरे डिफरेंस हिंदी में आता है और एक मिला होता है इसमें लड़ाई होता है तो यह आपकी वॉइस रिकॉर्डिंग भी बोलने में आप के परिणाम से रिकॉर्डिंग ली आपकी बात बेसिक में डिफरेंस होता है कि मीनिंग का पुश पुश जाने किस-किस को धक्का देना और किसी चीज को अपनी तरफ खींचना जो लिखा होता है जैसे किसी डिपार्टमेंट शौर्य किसी भी मतलब हम किसी शॉप पर के शॉपिंग मॉल पर चाहती हैं यह पोस्ट आपको वहां पर मैच होगा स्कूल में सुनो का यह फ्लाइट में चलूंगा तो कुछ होगा तो आपको उस चोर को अंदर की तरफ धक्का देकर फिर एंट्री करनी है अगर पुल होगा वह मैं तो आपको उस दौर को उसका हैंडल को अपनी तरफ किसके तब उसे खोलना है कुछ न्यूज़ दिखा देना और कल मैं आपको उसको अपनी तरफ खींचना यह इनकी मीनिंग का डिफरेंस है थैंक यू
Kaash aapaka prashn hai angrejee ke shabd ke beech antar kya hai ab aap yah bataie ki aap inake meening kveshchan vard nahin hai taiping karate hain ek haippee yoo doosara haippee yoo dablyoo kom end hai to ech oph da dipharens to aap doosare dipharens hindee mein aata hai aur ek mila hota hai isamen ladaee hota hai to yah aapakee vois rikording bhee bolane mein aap ke parinaam se rikording lee aapakee baat besik mein dipharens hota hai ki meening ka push push jaane kis-kis ko dhakka dena aur kisee cheej ko apanee taraph kheenchana jo likha hota hai jaise kisee dipaartament shaury kisee bhee matalab ham kisee shop par ke shoping mol par chaahatee hain yah post aapako vahaan par maich hoga skool mein suno ka yah phlait mein chaloonga to kuchh hoga to aapako us chor ko andar kee taraph dhakka dekar phir entree karanee hai agar pul hoga vah main to aapako us daur ko usaka haindal ko apanee taraph kisake tab use kholana hai kuchh nyooz dikha dena aur kal main aapako usako apanee taraph kheenchana yah inakee meening ka dipharens hai thaink yoo

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
jack Vishwakarma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jack जी का जवाब
Unknown
0:08

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
kavya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kavya जी का जवाब
Unknown
0:32
तो सवाल यह है कि अंग्रेजी के शब्द पुश और पुल के बीच अंतर क्या है बहुत ही सरलता से मैं आपको समझा दूंगी कि आप इसे कभी भूलेंगे नहीं तो देखिए उसका मतलब होता है धक्का देना मतलब आपको अपने सामने धक्का देना है और फूल का मतलब होता है खींचना मतलब अपनी ओर खींचना बस यही होता है
To savaal yah hai ki angrejee ke shabd push aur pul ke beech antar kya hai bahut hee saralata se main aapako samajha doongee ki aap ise kabhee bhoolenge nahin to dekhie usaka matalab hota hai dhakka dena matalab aapako apane saamane dhakka dena hai aur phool ka matalab hota hai kheenchana matalab apanee or kheenchana bas yahee hota hai

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
0:43

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:06
हाय दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपको कृष्ण है कि अंग्रेजी के शब्द पूछ और पुल के बीच अंतर क्या है दोस्तों कुछ मिस होता है धक्का देना अपने यानी अपने से दूर किसी पड़ा करना ठीक होता है पूछ और पुल होता है खींचना यानी कि इस चीज को अपनी ओर खींचना वह तापूल ठीक है आप कभी मार्केट गए होंगे उसके बाद शोरूम में कपड़ों पर लेने या फिर कोई ऐसी ऐसी जगह जिसे अस्पताल हो या फिर कोई बढ़िया सा शोरूम होटल हो ठीक है अगर ऐसे गए होंगे तो आपके जो दरवाजा होता है ठीक है कांच का लगा दे अगर कोई सा भी हो तो उस पर लिखा होता है पूछ पूछ मतलब क्या होता है धकेलना या नहीं जब कुछ लिखा है तो आप उसको सीधा धकेलने का प्रयास कीजिए ठीक है तो जब ढके लेंगे तभी आप अंदर जा पाएंगे ठीक है जहां पर लिखा होता है उसका मतलब बता खींचना उसको अपनी और खींच आएंगे ठीक है तो जहां भी कुछ शक्ल दिखा रहा है समझ है कि धकेलने की बात ही कह रही है चाहे कुछ भी हो उसको धकेलने के यही हमारा रास्ता देखे खुलेगा ठीक है तो पूछ मतलब होता है धक्का देना ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Haay doston namaskaar gud ivaning aapako krshn hai ki angrejee ke shabd poochh aur pul ke beech antar kya hai doston kuchh mis hota hai dhakka dena apane yaanee apane se door kisee pada karana theek hota hai poochh aur pul hota hai kheenchana yaanee ki is cheej ko apanee or kheenchana vah taapool theek hai aap kabhee maarket gae honge usake baad shoroom mein kapadon par lene ya phir koee aisee aisee jagah jise aspataal ho ya phir koee badhiya sa shoroom hotal ho theek hai agar aise gae honge to aapake jo daravaaja hota hai theek hai kaanch ka laga de agar koee sa bhee ho to us par likha hota hai poochh poochh matalab kya hota hai dhakelana ya nahin jab kuchh likha hai to aap usako seedha dhakelane ka prayaas keejie theek hai to jab dhake lenge tabhee aap andar ja paenge theek hai jahaan par likha hota hai usaka matalab bata kheenchana usako apanee aur kheench aaenge theek hai to jahaan bhee kuchh shakl dikha raha hai samajh hai ki dhakelane kee baat hee kah rahee hai chaahe kuchh bhee ho usako dhakelane ke yahee hamaara raasta dekhe khulega theek hai to poochh matalab hota hai dhakka dena theek hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है?Angreji Ke Shabd Push Push Aur Pull Pull Ke Beech Antar Kya Hai
AFTAB ALAM Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए AFTAB जी का जवाब
Business
0:17

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है अंग्रेजी के शब्द पुश (push) और पुल (pull) के बीच अंतर क्या है
URL copied to clipboard