#पढ़ाई लिखाई

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:52
प्रश्न है कि यदि कोई व्यक्ति अंग्रेजी समझ लेता है लेकिन उस अंग्रेजी बोलने में झिझक होती है तो जीजा को दूर करने के लिए क्या करना चाहिए देखिए मुझे यह लगता है कि इंडिया में 7 परसेंट लोग ऐसे होंगे जो अंग्रेजी अच्छे से समझ लेते हैं भले ही वो स्कूल भी ना गए हैं लेकिन फिर भी उन्हें अंग्रेजी अच्छे से समझ आ जाती है लेकिन जब उस बात का जवाब देने की बारी आती है तो हम जी झांकने लग जाते हैं हमसे सही तरीके से जवाब नहीं दिया जाता हम सोचते हैं कि क्या हमारी ग्रामर गलत तो नहीं है या फिर हमने कुछ ऐसे शब्दों का प्रयोग तो नहीं किया जिसकी वजह से सामने वाला हमारा मजाक बना सकता है इस डर के कारण हमारे अंदर एक झिझक थी आ जाती है लेकिन अंग्रेजी बोलने की शुरुआत आप अपने घर पर ही की थी अब देखिए शीशा हर किसी के घर में होता है तो क्यों ना आप इस झिझक को दूर करने के लिए अपना ही सहारा लीजिए यानी कि आपको क्यों किसी व्यक्ति की जरूरत है आप अपनी इज्जत दूर कर ने के लिए अपने घर के आईने के सामने बैठकर किसी भी टॉपिक पर बात कीजिए अपना कोई भी टॉपिक ले लीजिए किसी से भी रिलेटेड हो सकता है आप फिर उस टॉपिक पर धीरे धीरे बोलिए या फिर सबसे बेहतर तरीका अंग्रेजी बोलने में अगर आपको झिझक हो रही है तो आप अपनी वॉइस रिकॉर्डिंग कीजिए देखिए अगर आप कोई टॉपिक बोल रहे हैं तो आप क्या ग़लतियां कर रहे हैं उस रिकॉर्डिंग को आप बार-बार सुनिए बहुत सारे प्लेस्टोर पर आपको ऐसे से आप मिल जाएंगे जहां पर आपको ऑटोमेटिक लिए जो यह अंग्रेजी बोलने में बहुत तरह की सहायता मिलेगी तो आप उन एप्स को डाउनलोड कर सकते हैं हम और इसके अलावा अपने घर में ही छोटे-मोटे शब्दों से शुरुआत कीजिए ताकि आपको बाहर अंग्रेजी बोलने में दिक्कत ना हो फिर आपकी इज्जत भी धीरे-धीरे दूर हो जाएगी धन्यवाद

और जवाब सुनें

pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:55
ट्रस्ट में यदि कोई व्यक्ति अंग्रेजी समझ लेता है लेकिन उसे अंग्रेजी बोलने में झिझक होती है तो उसे अपनी झिझक दूर करने के लिए क्या करना चाहिए तो देखे मेरे हिसाब से जो प्रोफेशनल स्पीकर्स नहीं है या फिर जो चैनल इंग्लिश नहीं बोलते हैं उन सबको ही मलहम इंडियन की बात करें उन सबको ही अंग्रेजी बोलने में कहीं ना कहीं झिझक होती है और हिंदी है हम बहुत ही आराम से बोल लेते हैं तो इसका एकमात्र तरीका जो है इसको दूर करने का वह है प्रैक्टिस इसमें आप सबसे पहले तो अपने घर वालों के साथ अंग्रेजी बोलना स्टार्ट कर सकते हैं फिर अपने उन दोस्तों के साथ जी ने आपको पता है कि वह कभी आपका मजाक नहीं उड़ाएंगे आपको सपोर्ट करेंगे इस तरह से धीरे-धीरे आप देखेंगे कि आप इंग्लिश स्पीकिंग में इंग्लिश बोलने में काफी खुल जाएंगे और धीरे-धीरे आप बिना झिझक के आराम से इंग्लिश बोलना शुरू कर देंगे
Trast mein yadi koee vyakti angrejee samajh leta hai lekin use angrejee bolane mein jhijhak hotee hai to use apanee jhijhak door karane ke lie kya karana chaahie to dekhe mere hisaab se jo propheshanal speekars nahin hai ya phir jo chainal inglish nahin bolate hain un sabako hee malaham indiyan kee baat karen un sabako hee angrejee bolane mein kaheen na kaheen jhijhak hotee hai aur hindee hai ham bahut hee aaraam se bol lete hain to isaka ekamaatr tareeka jo hai isako door karane ka vah hai praiktis isamen aap sabase pahale to apane ghar vaalon ke saath angrejee bolana staart kar sakate hain phir apane un doston ke saath jee ne aapako pata hai ki vah kabhee aapaka majaak nahin udaenge aapako saport karenge is tarah se dheere-dheere aap dekhenge ki aap inglish speeking mein inglish bolane mein kaaphee khul jaenge aur dheere-dheere aap bina jhijhak ke aaraam se inglish bolana shuroo kar denge

Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Career & Relationship Counselor
2:02
यदि कोई व्यक्ति अंग्रेजी समझ लेता है लेकिन उस अंग्रेजी बोलने में झिझक होती है तो उसे अपनी झिझक दूर करने के लिए क्या करना चाहिए आप अंग्रेजी की किताबें पढ़ सकते हैं बुक पढ़ सकते हैं क्योंकि जब आप पढ़ते हो तो आप देखते हो कि उसमें आपकी जो टूटने की क्षमता है वह आपकी इंग्लिश में थिंकिंग होना बहुत जरूरी है क्योंकि जिस भाषा को आप बोलना चाहते हैं बहुत जरूरी है कि आप उस में सोचिए जब आप उस भाषा की तरफ सोचने लगे कि जब आप इंग्लिश में पूछने लगोगे तो ऑटोमेटिक लिए आपके जो वह जो इंग्लिश में आएंगे तो यह बहुत ज्यादा जरूरी हो रही चीज आप रीडिंग से कर सकते हैं इसके साथ अगर आप किसी से वार्तालाप करते हैं तो कोशिश कीजिए आप इंग्लिश में ज्यादातर बात करें अपनी मां बाप भाई बहन ने अपने बच्चों से क्योंकि अपने घर वाले जो है वह हमारी बातों पर कभी नहीं हटेंगे अगर गड़बड़ी हो भी जाती है तो इसमें कोई दिक्कत की बात नहीं है क्योंकि अपने ही घर वाले हैं बीरा बियर भी कर सकते हैं कि आप इंग्लिश न्यूज़ चैनल देखिए जैसे सीएनबीसी टीवी टीवी न्यूज़ पेपर से काफी सारे इंग्लिश न्यूज़ के चैनल भी है इंग्लिश सीरियल्स आप देख सकते हैं और फिर भी आप सुन सकते हैं और इसको समझ सकते हैं बहुत ज्यादा जरूरी है कि अगर आपको बोलना है तो आपको सोचना इंग्लिश में पड़ेगा तो आपको आपके माइंड को इस तरह से ट्रेन करना है कि आप इंग्लिश में सोचे जब आप इंग्लिश में सोचने का शुरू करोगे तब आप इंग्लिश में कम्युनिकेट करना शुरू करोगे और इसीलिए आपका जो स्पीकिंग लेवल है वह बहुत अच्छा हो जाएगा आपका जो बोलने का जो धर्म है औरत को अगर आप कैसे ऐड करते हो मुझको अगर आप माइंड मैपिंग में बैठ आते हो तो फिर आप खुद जो है वही लैंग्वेज बोल भी सकते हो तो इस तरह से आप पकड़ सकते हो यह सभी मित्र कि आप ट्राई कर सकते हो और अपनी इंग्लिश को आप बहुत ही पावर से बना सकते हो बेस्ट ऑफ लक धन्यवाद पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Yadi koee vyakti angrejee samajh leta hai lekin us angrejee bolane mein jhijhak hotee hai to use apanee jhijhak door karane ke lie kya karana chaahie aap angrejee kee kitaaben padh sakate hain buk padh sakate hain kyonki jab aap padhate ho to aap dekhate ho ki usamen aapakee jo tootane kee kshamata hai vah aapakee inglish mein thinking hona bahut jarooree hai kyonki jis bhaasha ko aap bolana chaahate hain bahut jarooree hai ki aap us mein sochie jab aap us bhaasha kee taraph sochane lage ki jab aap inglish mein poochhane lagoge to otometik lie aapake jo vah jo inglish mein aaenge to yah bahut jyaada jarooree ho rahee cheej aap reeding se kar sakate hain isake saath agar aap kisee se vaartaalaap karate hain to koshish keejie aap inglish mein jyaadaatar baat karen apanee maan baap bhaee bahan ne apane bachchon se kyonki apane ghar vaale jo hai vah hamaaree baaton par kabhee nahin hatenge agar gadabadee ho bhee jaatee hai to isamen koee dikkat kee baat nahin hai kyonki apane hee ghar vaale hain beera biyar bhee kar sakate hain ki aap inglish nyooz chainal dekhie jaise seeenabeesee teevee teevee nyooz pepar se kaaphee saare inglish nyooz ke chainal bhee hai inglish seeriyals aap dekh sakate hain aur phir bhee aap sun sakate hain aur isako samajh sakate hain bahut jyaada jarooree hai ki agar aapako bolana hai to aapako sochana inglish mein padega to aapako aapake maind ko is tarah se tren karana hai ki aap inglish mein soche jab aap inglish mein sochane ka shuroo karoge tab aap inglish mein kamyuniket karana shuroo karoge aur iseelie aapaka jo speeking leval hai vah bahut achchha ho jaega aapaka jo bolane ka jo dharm hai aurat ko agar aap kaise aid karate ho mujhako agar aap maind maiping mein baith aate ho to phir aap khud jo hai vahee laingvej bol bhee sakate ho to is tarah se aap pakad sakate ho yah sabhee mitr ki aap traee kar sakate ho aur apanee inglish ko aap bahut hee paavar se bana sakate ho best oph lak dhanyavaad poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:58
दोस्तों नमस्कार दोस्तों आप लोग कैसे हैं अमित करता हूं कि आप लोग बहुत ही अच्छे स्वास्थ्य मस्त और व्यस्त होंगे दोस्तों मैं आप सभी का भारत के नंबर एक सवाल जवाब है बोलकर में स्वागत है दोस्तों एक मित्र का सवाल है यदि कोई व्यक्ति अंग्रेजी समझ लेता है लेकिन उस अंग्रेजी बोलने में झिझक होती है तो उसे अपनी झिझक दूर करने के लिए क्या करें डॉक्टर दोस्तों में बताना चाहूंगा जानकारी के अनुसार यदि आप अंग्रेजी को समझ लेते हैं उसको बोलने में आपको परेशानी हो रही है मुझे खो रही है तो आप रोजाना बुक खोलिए और उसको एक पैराग्राफ दो पैराग्राफ जितना आप पढ़ सके दिल्ली आप पढ़िए उसको बोल बोल कर पढ़िए और दोस्तों उसमें कुछ वर्ड डिफिकल्ट होते हैं जिन का उच्चारण आप करने में दिक्कत होती है तो उसको यदि आप किसी के गाइड में कोई आपका गाइड कर रहा हूं उनसे आप संपर्क करिए या तो स्कूल में है तो टीचर से पूछिए कि इस सूअर को इंग्लिश में क्या कहेंगे इसका फोन अनशन यानी कि उच्चारण क्या होगा दोस्तों इस तरह से आप जब पूछेंगे तो धीरे-धीरे आपकी यह जीजा क्यों है दूर हो जाएगी और आप जो है अंग्रेजी जो समझ लेते थे उसको आप बोलना भी शुरू कर देंगे आपको जीजा को परेशानी कोई दिक्कत नहीं होगा दोस्तों बस आपको कंटिन्यू लगातार प्रयास करिए अब यह समस्या दूर हो जाएगी और इसका मात्र ही एक विकल्प है कि आप बोल बोल कर रोजाना जो है पढ़िए और इंग्लिश में आपको कुछ वर्ड का मन मिलते हैं और कुछ ही वर्ड जो है डिफिकल्ट होते हैं जिन का उच्चारण आपको करने में थोड़ा दिक्कत होगा लेकिन जब आप स्कूल में पढ़ रहे हैं तो टीचर जब अध्यापक आपको जब बता देगा इस वर्ड का ट्रांसलेशन यह होगा तो आपको प्रोनॉन्सिएशन करने में कोई दिक्कत नहीं होगा आप उसको याद करिए स्पेलिंग में याद करिए सब कुछ याद करिए इससे आपकी समस्या दूर हो

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंग्लिश में बात करना कैसे सीखे, लर्न इंग्लिश स्पीकिंग, इंग्लिश स्पीकिंग कैसे सीखे
URL copied to clipboard