#पढ़ाई लिखाई

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:56
तो आज आप का सवाल है कि अंग्रेजी पढ़ने हिंदू नियम कौन से हैं जिन्हें जाने बिना सही तरीके से अंग्रेजी नहीं पड़ी और बोली जा सकती है अगर आप बात करते हैं तो आपको प्रनंसीएशन और बोलने के समय आपको प्रणाम सेशन पता होना चाहिए कि उसका उच्चारण क्या है जैसे कि अगर बोला गया है तो आप जानते हैं कि हम से बोल बोल बोल कहां पर क्या यूज ऑफ कॉमर्स में व्याकरण जनसंख्या द स्ट्रांग होना चाहिए क्योंकि अगर अभी आपको अभी जो चल रहा है कोई बच्चा खेल रहा को उचित बताया ना अब मिलने वाला है टीचर कर देंगे या फिर फास्ट कर देंगे तो कोई समझ नहीं पाएगा क्योंकि उसमें से आपका फ्यूचर आफ प्रेजेंट यह बहुत मतलब डिपेंड करता है कि आप क्या कहना चाहते कि इस बारे में कहना 2GB आपकी सुनु होनी चाहिए आपको टेंस के बारे में बहुत अच्छे से नॉलेज होना चाहिए क्या मैं आपका अच्छा होना चाहिए आपका कन्फेशन अच्छा होना चाहिए और जितना ज्यादा आप यह सब सुनेंगे प्रैक्टिस करेंगे इतना ज्यादा आपको यह सूचित के बारे में पता चलेगा लेकिन जब आपको फ्रेंड ने कंटिन्यू कुछ बोलना हो तो किस से बात करना आता तो इसमें आपको ग्रामीण जितनी बात करोगे तो टाइम तो लगेगा आपको मतलब बोलने के लिए आप सही ही क्यों ना हो तो बोलना है आपको बातचीत करना है किसी से या फिर किसी इंटरव्यू में जाना को इंग्लिश में बोलना तो वह सब चीज के लिए इतना ज्यादा प्रैक्टिस करेंगे जितना ज्यादा हम देखेंगे और यूट्यूब वगैरह में जहां बात कर रहे इतना ज्यादा अच्छा होगा
To aaj aap ka savaal hai ki angrejee padhane hindoo niyam kaun se hain jinhen jaane bina sahee tareeke se angrejee nahin padee aur bolee ja sakatee hai agar aap baat karate hain to aapako prananseeeshan aur bolane ke samay aapako pranaam seshan pata hona chaahie ki usaka uchchaaran kya hai jaise ki agar bola gaya hai to aap jaanate hain ki ham se bol bol bol kahaan par kya yooj oph komars mein vyaakaran janasankhya da straang hona chaahie kyonki agar abhee aapako abhee jo chal raha hai koee bachcha khel raha ko uchit bataaya na ab milane vaala hai teechar kar denge ya phir phaast kar denge to koee samajh nahin paega kyonki usamen se aapaka phyoochar aaph prejent yah bahut matalab dipend karata hai ki aap kya kahana chaahate ki is baare mein kahana 2gb aapakee sunu honee chaahie aapako tens ke baare mein bahut achchhe se nolej hona chaahie kya main aapaka achchha hona chaahie aapaka kanpheshan achchha hona chaahie aur jitana jyaada aap yah sab sunenge praiktis karenge itana jyaada aapako yah soochit ke baare mein pata chalega lekin jab aapako phrend ne kantinyoo kuchh bolana ho to kis se baat karana aata to isamen aapako graameen jitanee baat karoge to taim to lagega aapako matalab bolane ke lie aap sahee hee kyon na ho to bolana hai aapako baatacheet karana hai kisee se ya phir kisee intaravyoo mein jaana ko inglish mein bolana to vah sab cheej ke lie itana jyaada praiktis karenge jitana jyaada ham dekhenge aur yootyoob vagairah mein jahaan baat kar rahe itana jyaada achchha hoga

और जवाब सुनें

mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
1:10
नमस्कार मैं महेंद्र और आप ने सवाल किया है अंग्रेजी पढ़ने के लिए कुछ नियम कौन से जीने जाने बिना सही तरीके से अंग्रेजी नहीं पड़ी और बोली नहीं जा सकती तो इसमें महत्वपूर्ण है इंग्लिश बोलने में टेंस ट्रांसपोर्ट अजय कुछ टेंशन नहीं है आपस में माय नहीं है तो आप अच्छे से इंग्लिश बोल पाना मुश्किल है और दूसरी इसकी बहुत अति महत्वपूर्ण है जो हुआ वह है मैंने जब तक आप को मुझे याद नहीं होगी तब तक आप इंग्लिश नहीं बोलते जी आपको हार्दिक मीनिंग याद है मैंने के पंद्रह सौ 2005 1000 2000 डीजे में मैंने आपको याद आए तो आप मिस कॉल सकता है और ट्रेन का अच्छा ज्ञान हो तो दोनों का होना अनिवार्य है तो यदि आपको अच्छी सी इंग्लिश बोलनी है तो टाइम्स मीनिंग फॉर इंग्लिश को ज्यादा ज्यादा सुने और पढ़े थैंक यू

pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:20
नमस्कार प्रश्न है अंग्रेजी पढ़ने के लिए कुछ कौन से नियम है जिन्हें जाने बिना सही तरीके से अंग्रेजी नहीं पड़ी और बोली जा सकती है एक तो ग्रामर आप देखी रे यूं तो बोलने में ग्रामीण जरूरी नहीं है लेकिन तेल हमको कुछ जरूर जो है वह पता होने से अंजाम लड़के दूसरी चीज वोकैबलरी शुक्रिया
Namaskaar prashn hai angrejee padhane ke lie kuchh kaun se niyam hai jinhen jaane bina sahee tareeke se angrejee nahin padee aur bolee ja sakatee hai ek to graamar aap dekhee re yoon to bolane mein graameen jarooree nahin hai lekin tel hamako kuchh jaroor jo hai vah pata hone se anjaam ladake doosaree cheej vokaibalaree shukriya

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:47
नमस्कार सुतो अंग्रेजी पढ़ने के कुछ नियम कौन से हैं जिन्हें जाने बिना सही तरीके से अंग्रेजी नहीं पड़ी और बोली नहीं जा सकती अगर बात करें तो क्वेश्चन मार्क्स होते हैं कोमा हो गया या टैक्स हो गया फुल स्टॉप हो गया सेमीकलन हो गया जो लिखे कुछ आता है जैसे कोई समझ लीजिए वही हुआ है लेकिन उसे कहते हैं बोलने में जरूरी है कि आपको टेंशन थोड़ी बहुत समझ लो हेड हेड और बिल है यह सब थोड़ा बहुत पता है धन्यवाद
Namaskaar suto angrejee padhane ke kuchh niyam kaun se hain jinhen jaane bina sahee tareeke se angrejee nahin padee aur bolee nahin ja sakatee agar baat karen to kveshchan maarks hote hain koma ho gaya ya taiks ho gaya phul stop ho gaya semeekalan ho gaya jo likhe kuchh aata hai jaise koee samajh leejie vahee hua hai lekin use kahate hain bolane mein jarooree hai ki aapako tenshan thodee bahut samajh lo hed hed aur bil hai yah sab thoda bahut pata hai dhanyavaad

Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:18
ग्रामा सेकंड टेंस पास्ट फ्यूचर एंड प्रेजेंट अंग्रेजी अच्छे से पढ़े जा सकते हैं और ना ही बोली जाती है
Graama sekand tens paast phyoochar end prejent angrejee achchhe se padhe ja sakate hain aur na hee bolee jaatee hai

Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:54
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग राधे राधे दोस्तों आप लोग कैसे हैं उम्मीद करता हूं कि आप लोग बहुत ही अच्छे स्वस्थ मस्त और व्यस्त होंगे दोस्तों एक मित्र का सवाल है अंग्रेजी पढ़ने के कुछ नियम कौन से हैं जिन्हें जाने बिना सही तरीके से अंग्रेजी नहीं पड़ी और बोली नहीं जा सकती दोस्तों अपनी जानकारी के अनुसार बताना चाहूंगा दोस्तों यदि आपको अंग्रेजी पढ़ना है तो सर्वप्रथम बेसिक का ज्ञान होना जरूरी है दोस्तों अंग्रेजी स्टार्ट कहां से होता है सबसे पहले भाषा की सबसे छोटी इकाई जो होती है वह अक्षर कहलाती है तो अंग्रेजी वर्णमाला में 26 अक्षर होते हैं तो इन 26 अक्षरों का ज्ञान होना चाहिए फिर अक्षर से शब्द बनते हैं शब्द से वाक्य बनती हैं इस प्रकार उनको यह सब जानकारी होनी चाहिए तो अक्षर का ज्ञान सबसे पहले फिर उसके बाद शब्द कैसे लिखे जाते हैं उनका ज्ञान होना चाहिए बाकी कैसे लिखे जाते हैं इनका ज्ञान सेंटेंस की फिर आगे फुल स्टॉप लगता है तो इनको पढ़ने में ज्यादा मदद यही इनको वर्ड ज्यादा से ज्यादा याद करें और इनका उच्चारण करना सीखे जिससे वह किसी भी किताब को पढ़ सकती और बोलने के लिए पढ़ने के लिए यह जरूरी है सबसे पहले अंग्रेजी में जो सेंटेंस हैं जो भी पैराग्राफ है मतलब किसी भी लेशन को पढ़ना है तो पैसेज है तो इन सब को पढ़ने के लिए सबसे पहले उस मैसेज का जो भी वर्ड है उन वर्ड का मतलब समझना चाहिए और उस वर्ल्ड का उच्चारण उनको करने आना चाहिए इस प्रकार वह अधिक से अधिक वर्ड मीनिंग याद करें और उसका उच्चारण करना सीखे जिससे उनको किसी भी किताब को पढ़ने में आसानी होगी और इससे ज्यादा हम नियम नहीं बता सकते जो जानकारी था उसको हमने बताया यदि आपको यह जानकारी पसंद आई हो तो सब्सक्राइब करें लाइक करें और कमेंट करें धन्यवाद दोस्तों आपका दिन शुभ हो
Namaskaar doston gud morning raadhe raadhe doston aap log kaise hain ummeed karata hoon ki aap log bahut hee achchhe svasth mast aur vyast honge doston ek mitr ka savaal hai angrejee padhane ke kuchh niyam kaun se hain jinhen jaane bina sahee tareeke se angrejee nahin padee aur bolee nahin ja sakatee doston apanee jaanakaaree ke anusaar bataana chaahoonga doston yadi aapako angrejee padhana hai to sarvapratham besik ka gyaan hona jarooree hai doston angrejee staart kahaan se hota hai sabase pahale bhaasha kee sabase chhotee ikaee jo hotee hai vah akshar kahalaatee hai to angrejee varnamaala mein 26 akshar hote hain to in 26 aksharon ka gyaan hona chaahie phir akshar se shabd banate hain shabd se vaaky banatee hain is prakaar unako yah sab jaanakaaree honee chaahie to akshar ka gyaan sabase pahale phir usake baad shabd kaise likhe jaate hain unaka gyaan hona chaahie baakee kaise likhe jaate hain inaka gyaan sentens kee phir aage phul stop lagata hai to inako padhane mein jyaada madad yahee inako vard jyaada se jyaada yaad karen aur inaka uchchaaran karana seekhe jisase vah kisee bhee kitaab ko padh sakatee aur bolane ke lie padhane ke lie yah jarooree hai sabase pahale angrejee mein jo sentens hain jo bhee pairaagraaph hai matalab kisee bhee leshan ko padhana hai to paisej hai to in sab ko padhane ke lie sabase pahale us maisej ka jo bhee vard hai un vard ka matalab samajhana chaahie aur us varld ka uchchaaran unako karane aana chaahie is prakaar vah adhik se adhik vard meening yaad karen aur usaka uchchaaran karana seekhe jisase unako kisee bhee kitaab ko padhane mein aasaanee hogee aur isase jyaada ham niyam nahin bata sakate jo jaanakaaree tha usako hamane bataaya yadi aapako yah jaanakaaree pasand aaee ho to sabsakraib karen laik karen aur kament karen dhanyavaad doston aapaka din shubh ho

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
1:00
अभी के अंग्रेजी पढ़ने के कुछ नियम कौन से हैं जिन्हें जाने बिना सही तरीके से मिर्ची नहीं पड़ी हो बोली जा सकती जी बिल्कुल सबसे पहले देखे आप इंग्लिश अगर सीखते हैं या पढ़ते हैं या कुछ भी करते सेंटेंस आप को बनाने होते तो सबसे पहले आपको टाइम जो है यदि हम हिंदी में काल कहते हैं प्रेजेंट पास्ट फ्यूचर इनको समझ ना पढ़ना बहुत जरूरी है क्योंकि आप इंग्लिश में कौन सा वाक्य बोल रहे हैं पास में बोल रहे हैं आप यूज फ्यूचर में बोल रहे हैं प्रेजेंट में बोलने की कोशिश कर रहे थे उसको सबसे पहले आपको टेंस सीखने बहुत जरूरी है क्योंकि जब तक यह चीज नहीं आ जाएगी तब तक हम कोई भी चीज ना तो बोल सकते हैं और ना ही उसे समझ सकते हैं कि सामने वाले ने हमें क्या बोला और हम उसको उत्तर उसका आंसर कैसे करना है बोलना और पढ़ने में यह होता है पढ़ने में अब धीरे धीरे धीरे पढ़ते जाएंगी कोई भी चीज है और न्यूज़ पेपर इंग्लिश न्यूज़ पेपर जो आप उसको पढ़ना स्टार्ट करें कोई भी वेब सीरीज इतनी सारी इंग्लिश को लेकर वह पढ़ना स्टार्ट करें धीरे-धीरे जो है वह आपके उस पर आपकी फ्रेंड थी में आ जाएगी
Abhee ke angrejee padhane ke kuchh niyam kaun se hain jinhen jaane bina sahee tareeke se mirchee nahin padee ho bolee ja sakatee jee bilkul sabase pahale dekhe aap inglish agar seekhate hain ya padhate hain ya kuchh bhee karate sentens aap ko banaane hote to sabase pahale aapako taim jo hai yadi ham hindee mein kaal kahate hain prejent paast phyoochar inako samajh na padhana bahut jarooree hai kyonki aap inglish mein kaun sa vaaky bol rahe hain paas mein bol rahe hain aap yooj phyoochar mein bol rahe hain prejent mein bolane kee koshish kar rahe the usako sabase pahale aapako tens seekhane bahut jarooree hai kyonki jab tak yah cheej nahin aa jaegee tab tak ham koee bhee cheej na to bol sakate hain aur na hee use samajh sakate hain ki saamane vaale ne hamen kya bola aur ham usako uttar usaka aansar kaise karana hai bolana aur padhane mein yah hota hai padhane mein ab dheere dheere dheere padhate jaengee koee bhee cheej hai aur nyooz pepar inglish nyooz pepar jo aap usako padhana staart karen koee bhee veb seereej itanee saaree inglish ko lekar vah padhana staart karen dheere-dheere jo hai vah aapake us par aapakee phrend thee mein aa jaegee

 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:38

ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
1:44

mitali Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mitali जी का जवाब
Unknown
1:04

Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
4:38

Jatin Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jatin जी का जवाब
Unknown
1:19

रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:14

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी पढने का नियम, अंग्रेजी सीखने का तरीका, इंग्लिश कैसे पढ़ी जाती है
URL copied to clipboard