#undefined

bolkar speaker

National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?

National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:35
आपका प्रश्न है कि नेशनल वोटर्स डे क्या है और यह क्यों मनाया जाता है तो देखी नेशनल वोटर्स डे एक ऐसा दिन है जिस दिन जो है आज हमारी इलेक्शन कमीशन ऑफ इंडिया है वह ज्यादा से ज्यादा लोगों को वोट करने के लिए प्रोत्साहित करती है कहने का मतलब यह है कि यह जो डे है यह 2011 से सेलिब्रेट होना शुरू किया गया था 25 जनवरी 2011 से अभी तक 10 साल इसको हो गए हैं लगभग यही स्टाइल जब यह नेशनल वोटर्स डे मनाया जाता है यह समझते हैं कि पहले यह मनाया क्यों जाता है तो देखी मनाया इसलिए जाता है क्योंकि 25 जनवरी 1950 को पहली बार हमारे भारत जब हमारा आजाद हुआ था और जो हमारे संविधान की स्थापना कब हुई थी 26 जनवरी 1950 उससे एक दिन पहले इलेक्शन कमीशन ऑफ इंडिया की स्थापना हुई थी मतलब एक ऐसा इलेक्शन कमिशन बना था एक ऐसा प्रतिनिधिमंडल बना था जो कि पूरे भारत में निष्पक्ष चुनाव के लिए जो है जिम्मेदारी लेगा और अगर कुछ अच्छी जानकारी आपको तू इसका मेन मकसद यही है इलेक्शन कमीशन ऑफ इंडिया यानी नेशनल इलेक्शन डे का कि ज्यादा से ज्यादा जो नए वोटर हैं जो पहली बार इस बार वोट देंगे जो पहली बार इस बार 18 साल के हुए हैं वह अपना बहुत ही काफी जोशो खरोश के साथ जो है अपना कार्ड बनवाएं इलेक्शन कमिशन का नेशनल वोटर आईडी कार्ड बनाए इससे जुड़े एंडोवमेंट कराएं अपना ताकि भारत के जो हमारा गणतंत्र है जो भारत की डेमोक्रेसी है उसमें ज्यादा से ज्यादा लोग जो है प्रतिभागी कर सके और ज्यादा से ज्यादा लोग भाग ले सकें धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki neshanal votars de kya hai aur yah kyon manaaya jaata hai to dekhee neshanal votars de ek aisa din hai jis din jo hai aaj hamaaree ilekshan kameeshan oph indiya hai vah jyaada se jyaada logon ko vot karane ke lie protsaahit karatee hai kahane ka matalab yah hai ki yah jo de hai yah 2011 se selibret hona shuroo kiya gaya tha 25 janavaree 2011 se abhee tak 10 saal isako ho gae hain lagabhag yahee stail jab yah neshanal votars de manaaya jaata hai yah samajhate hain ki pahale yah manaaya kyon jaata hai to dekhee manaaya isalie jaata hai kyonki 25 janavaree 1950 ko pahalee baar hamaare bhaarat jab hamaara aajaad hua tha aur jo hamaare sanvidhaan kee sthaapana kab huee thee 26 janavaree 1950 usase ek din pahale ilekshan kameeshan oph indiya kee sthaapana huee thee matalab ek aisa ilekshan kamishan bana tha ek aisa pratinidhimandal bana tha jo ki poore bhaarat mein nishpaksh chunaav ke lie jo hai jimmedaaree lega aur agar kuchh achchhee jaanakaaree aapako too isaka men makasad yahee hai ilekshan kameeshan oph indiya yaanee neshanal ilekshan de ka ki jyaada se jyaada jo nae votar hain jo pahalee baar is baar vot denge jo pahalee baar is baar 18 saal ke hue hain vah apana bahut hee kaaphee josho kharosh ke saath jo hai apana kaard banavaen ilekshan kamishan ka neshanal votar aaeedee kaard banae isase jude endovament karaen apana taaki bhaarat ke jo hamaara ganatantr hai jo bhaarat kee demokresee hai usamen jyaada se jyaada log jo hai pratibhaagee kar sake aur jyaada se jyaada log bhaag le saken dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Basant rai  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Basant जी का जवाब
Gread-1Teacher (Guzetted teacher)
1:45

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:28
दोस्तों आपका सवाल है नेशनल वोटर डे क्या है और क्यों मनाया जाता है कब तो नेशनल वोटर डे भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रत्येक वर्ष को 25 जनवरी को मनाया जाता है जो कि विश्व में भारतीय से सबसे बड़े लोकतंत्र में मतदान को लेकर कम होते रुझान को देखते हुए राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाए जाने लगा है
Doston aapaka savaal hai neshanal votar de kya hai aur kyon manaaya jaata hai kab to neshanal votar de bhaarat mein raashtreey matadaata divas pratyek varsh ko 25 janavaree ko manaaya jaata hai jo ki vishv mein bhaarateey se sabase bade lokatantr mein matadaan ko lekar kam hote rujhaan ko dekhate hue raashtreey matadaata divas manae jaane laga hai

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:53
क्या आप का प्रावधान नेशनल बॉर्डर पर क्या है और क्यों मनाया जाता है देखिए भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रत्येक वर्ष 25 जनवरी को माना जाता है विश्व में भारत जैसी सबसे बड़े लोकतंत्र में मतदान को लेकर आ कम होते रुझान को देखते हुए राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाने लगा था इसके माने जाने के पीछे निर्वाचन आयोग का उद्देश्य था कि देशभर के सभी मतदान केंद्र वाले क्षेत्रों में प्रतिवर्ष उन सभी पात्र मतदाताओं की पहचान की जाएगी जिनकी उम्र 1 जनवरी को 18 वर्ष हो चुकी होगी इस सिलसिले में 18 वर्ष या उससे अधिक उम्र के नए मतदाताओं के नाम मतदाता सूची में दर्ज की जाएगी और उन्हें निबंधन फोटो पहचान पत्र और सुपर जाएंगे पहचान पत्र बांटने का काम सामाजिक और शैक्षणिक और गैर राजनीतिक व्यक्ति करेंगे
Kya aap ka praavadhaan neshanal bordar par kya hai aur kyon manaaya jaata hai dekhie bhaarat mein raashtreey matadaata divas pratyek varsh 25 janavaree ko maana jaata hai vishv mein bhaarat jaisee sabase bade lokatantr mein matadaan ko lekar aa kam hote rujhaan ko dekhate hue raashtreey matadaata divas manaaya jaane laga tha isake maane jaane ke peechhe nirvaachan aayog ka uddeshy tha ki deshabhar ke sabhee matadaan kendr vaale kshetron mein prativarsh un sabhee paatr matadaataon kee pahachaan kee jaegee jinakee umr 1 janavaree ko 18 varsh ho chukee hogee is silasile mein 18 varsh ya usase adhik umr ke nae matadaataon ke naam matadaata soochee mein darj kee jaegee aur unhen nibandhan photo pahachaan patr aur supar jaenge pahachaan patr baantane ka kaam saamaajik aur shaikshanik aur gair raajaneetik vyakti karenge

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:17
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है नेशनल वोटर्स डे क्या है और क्यों मनाया जाता है दिखी फ्रेंड नेशनल वोटर्स डे है जो है वह भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस है जो है यह यह प्रत्येक वर्ष 25 जनवरी को मनाया जाता है फ्रेंड विश्व में भारत जैसे सबसे बड़े लोकतंत्र में मतदान को लेकर कम रुझान होते देखे गए फ्रेंड राष्ट्रीय मतदान दिवस जो है मनाया जाना जाने लगा इसी की वजह से इसे मनाए जाने के पीछे फ्रेंड ने निर्वाचन आयोग का उद्देश्य था कि देश भर के सभी मतदान केंद्र वाले क्षेत्रों में प्रत्येक वर्ष उन सभी पात्र मतदाताओं की पहचान की जाए जिनकी उम्र 1 जनवरी को 18 वर्ष हो चुकी होगी इस सिलसिले में 18 वर्ष या उससे अधिक उम्र के नए मतदाताओं के नाम मतदाता सूची में दर्ज किए जाएंगे और उन्हें निर्वाचित फोटो पहचान सउदिया जाएंगे पहचान पत्र बांटने का काम सामाजिक शैक्षणिक व गैर राजनीतिक व्यक्ति करेंगे इस मौके पर मतदाताओं को एक बैच भी दिया जाएगा जिससे लोगों के साथ नारा अंकित करना होगा और मतदाता बनने पर गर्व है मतदाता को तैयार करना उनका जो है गाया जाता है भारतीय निर्वाचन आयोग पूरे देश में इस बार ग्रहण राष्ट्रीय मतदाता जो मनाया जाएगा 25 जनवरी 2021 को या जो है मनाया जाता है वर्ष 1950 में स्थापित चुनाव आयोग के 61 वें स्थापना वर्ष पर परिचित जनवरी 2011 को तत्कालीन राष्ट्रपति श्रीमती प्रतिभा देवी सिंह पाटिल ने राष्ट्रीय मतदाता दिवस का शुभारंभ किया था इस आयोजन के दो प्रमुख पीछे थे समावेशी और गुणात्मक भागीदारी तथा कोई मतदाता जो है पीछे ना छूटे यह इसकी एक सोच थी और राष्ट्रीय मतदाता दिवस 2021 की थीम बनाइए फ्रेंड वह सभी मतदाता बने यह उसकी ईमेल आशा है आप सभी को या जानकारी पसंद आई होगी नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai neshanal votars de kya hai aur kyon manaaya jaata hai dikhee phrend neshanal votars de hai jo hai vah bhaarat mein raashtreey matadaata divas hai jo hai yah yah pratyek varsh 25 janavaree ko manaaya jaata hai phrend vishv mein bhaarat jaise sabase bade lokatantr mein matadaan ko lekar kam rujhaan hote dekhe gae phrend raashtreey matadaan divas jo hai manaaya jaana jaane laga isee kee vajah se ise manae jaane ke peechhe phrend ne nirvaachan aayog ka uddeshy tha ki desh bhar ke sabhee matadaan kendr vaale kshetron mein pratyek varsh un sabhee paatr matadaataon kee pahachaan kee jae jinakee umr 1 janavaree ko 18 varsh ho chukee hogee is silasile mein 18 varsh ya usase adhik umr ke nae matadaataon ke naam matadaata soochee mein darj kie jaenge aur unhen nirvaachit photo pahachaan saudiya jaenge pahachaan patr baantane ka kaam saamaajik shaikshanik va gair raajaneetik vyakti karenge is mauke par matadaataon ko ek baich bhee diya jaega jisase logon ke saath naara ankit karana hoga aur matadaata banane par garv hai matadaata ko taiyaar karana unaka jo hai gaaya jaata hai bhaarateey nirvaachan aayog poore desh mein is baar grahan raashtreey matadaata jo manaaya jaega 25 janavaree 2021 ko ya jo hai manaaya jaata hai varsh 1950 mein sthaapit chunaav aayog ke 61 ven sthaapana varsh par parichit janavaree 2011 ko tatkaaleen raashtrapati shreematee pratibha devee sinh paatil ne raashtreey matadaata divas ka shubhaarambh kiya tha is aayojan ke do pramukh peechhe the samaaveshee aur gunaatmak bhaageedaaree tatha koee matadaata jo hai peechhe na chhoote yah isakee ek soch thee aur raashtreey matadaata divas 2021 kee theem banaie phrend vah sabhee matadaata bane yah usakee eemel aasha hai aap sabhee ko ya jaanakaaree pasand aaee hogee namaskaar

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:26
सवाल है कि नेशनल वोटर्स डे क्या है और क्यों मनाया जाता है विश्व में भारत जैसे सबसे बड़े लोकतंत्र में मतदान को लेकर कब होते रुझान को देखते हुए राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाने लगा था इसके मनाए जाने के पीछे निर्वाचन आयोग का उद्देश्य था कि देशभर के सभी मतदान केंद्र वाले क्षेत्रों में प्रत्येक वर्ष उन सभी पात्र मतदाताओं की पहचान की जाएगी जिनकी उम्र 1 जनवरी को 18 वर्ष हो चुकी होगी इस सिलसिले में 18 वर्ष से अधिक उम्र के नए मतदाताओं के नाम मतदाता सूची में दर्ज किए जाएंगे और उन्हें निर्वाचक फोटो पहचान पत्र सौंपे जाएंगे पहचान पत्र बांटने का काम सामाजिक शैक्षणिक व गैर राजनीतिक व्यक्ति करेंगे इस मौके पर मतदाताओं को एक बहस भी दिया जाएगा जिसमें लोगों के साथ नारा अंकित होगा मतदाता बनने पर गर्व है मतदान को तैयार है भारत निर्वाचन आयोग पूरे देश में इस बार साथ राष्ट्रीय मतदाता जन्म दिवस 25 जनवरी को सेलिब्रेट करेगा वर्ष 1950 से 50 से स्थापित चुनाव आयोग की स्थापना वर्ष पर 25 जनवरी 2011 को तत्कालीन राष्ट्रपति प्रतिभा देवी सिंह पाटिल ने राष्ट्रीय मतदाता दिवस का शुभारंभ किया था इस आयोजन के दो प्रमुख विषय समावेशी और गुणात्मक भागीदारी तथा कोई मतदाता पीछे ना छूटे
Savaal hai ki neshanal votars de kya hai aur kyon manaaya jaata hai vishv mein bhaarat jaise sabase bade lokatantr mein matadaan ko lekar kab hote rujhaan ko dekhate hue raashtreey matadaata divas manaaya jaane laga tha isake manae jaane ke peechhe nirvaachan aayog ka uddeshy tha ki deshabhar ke sabhee matadaan kendr vaale kshetron mein pratyek varsh un sabhee paatr matadaataon kee pahachaan kee jaegee jinakee umr 1 janavaree ko 18 varsh ho chukee hogee is silasile mein 18 varsh se adhik umr ke nae matadaataon ke naam matadaata soochee mein darj kie jaenge aur unhen nirvaachak photo pahachaan patr saumpe jaenge pahachaan patr baantane ka kaam saamaajik shaikshanik va gair raajaneetik vyakti karenge is mauke par matadaataon ko ek bahas bhee diya jaega jisamen logon ke saath naara ankit hoga matadaata banane par garv hai matadaan ko taiyaar hai bhaarat nirvaachan aayog poore desh mein is baar saath raashtreey matadaata janm divas 25 janavaree ko selibret karega varsh 1950 se 50 se sthaapit chunaav aayog kee sthaapana varsh par 25 janavaree 2011 ko tatkaaleen raashtrapati pratibha devee sinh paatil ne raashtreey matadaata divas ka shubhaarambh kiya tha is aayojan ke do pramukh vishay samaaveshee aur gunaatmak bhaageedaaree tatha koee matadaata peechhe na chhoote

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:02
ससुराल की नेशनल वोटर डे क्या है और क्यों मनाया जाता है तो विश्व में भारत जैसे सबसे बड़े लोकतंत्र में मतदान को लेकर कम होते रुझान को देखते हुए राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाने लगा है इसके मां इसके मनाए जाने के पीछे का निर्वाचन आयोग का उद्देश्य था कि देशभर के सभी मतदाता केंद्र वाले क्षेत्रों में प्रत्येक वर्ष इन सभी पात्र मतदाताओं की पहचान की जाएगी उसकी उम्र 1 फरवरी को 18 वर्ष हो चुकी है इसी सिलसिले में 18 वर्ष या उससे अधिक उम्र के नए मतदाताओं का नाम मतदाता सूची में दर्ज किए जाएंगे और उन्हें निर्वाचन फोटो पहचान पत्र सौंप दिए जाएंगे पहचान पत्र बांटने का काम समाजिक श्रेणियों के राजनीतिक व्यक्तियों करेंगे इसी मौके पर मतदाता को एक भेज भी दिया जाएगा जिसे लोगों के साथ नारायण पेपर होगा मतदाता बनने पर गर्व है मतदाता तैयार हैं
Sasuraal kee neshanal votar de kya hai aur kyon manaaya jaata hai to vishv mein bhaarat jaise sabase bade lokatantr mein matadaan ko lekar kam hote rujhaan ko dekhate hue raashtreey matadaata divas manaaya jaane laga hai isake maan isake manae jaane ke peechhe ka nirvaachan aayog ka uddeshy tha ki deshabhar ke sabhee matadaata kendr vaale kshetron mein pratyek varsh in sabhee paatr matadaataon kee pahachaan kee jaegee usakee umr 1 pharavaree ko 18 varsh ho chukee hai isee silasile mein 18 varsh ya usase adhik umr ke nae matadaataon ka naam matadaata soochee mein darj kie jaenge aur unhen nirvaachan photo pahachaan patr saump die jaenge pahachaan patr baantane ka kaam samaajik shreniyon ke raajaneetik vyaktiyon karenge isee mauke par matadaata ko ek bhej bhee diya jaega jise logon ke saath naaraayan pepar hoga matadaata banane par garv hai matadaata taiyaar hain

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:40
चल वोटर डे क्यों क्या है क्यों मनाया जाता है भारत में हर साल 25 जनवरी को राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है इस दिवस का उद्देश्य युवाओं और नागरिकों को मतदान के प्रति जागरूक करना है इस साल राष्ट्रीय मतदाता दिवस की थीम मतदाताओं को सशक्त संकेत सुरक्षित और जागरूक बनाना है पहली बार राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी 2011 में बनाया गया था यह छोटी सी जानकारी मैंने आपके साथ साझा करें जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Chal votar de kyon kya hai kyon manaaya jaata hai bhaarat mein har saal 25 janavaree ko raashtreey matadaata divas manaaya jaata hai is divas ka uddeshy yuvaon aur naagarikon ko matadaan ke prati jaagarook karana hai is saal raashtreey matadaata divas kee theem matadaataon ko sashakt sanket surakshit aur jaagarook banaana hai pahalee baar raashtreey matadaata divas 25 janavaree 2011 mein banaaya gaya tha yah chhotee see jaanakaaree mainne aapake saath saajha karen jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:25
मतदाता दिवस नेशनल वोटर्स डे 25 जनवरी को मनाया गया हर साल 25 जनवरी को मनाया जाता है और क्यों मनाया जाता है जो बताता है उन्हें जागरूक करने के लिए बनाया जाता मनाया जाता है कि वह मतदाता जागरूक को अपने मत का इस्तेमाल करना सीखें जाने जाना
Matadaata divas neshanal votars de 25 janavaree ko manaaya gaya har saal 25 janavaree ko manaaya jaata hai aur kyon manaaya jaata hai jo bataata hai unhen jaagarook karane ke lie banaaya jaata manaaya jaata hai ki vah matadaata jaagarook ko apane mat ka istemaal karana seekhen jaane jaana

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
नमस्ते दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस को प्रत्येक वर्ष 25 जनवरी को मनाते हैं हमारे निर्वाचन आयोग का उद्देश्य था कि देश भर के सभी मतदान केंद्र वाले क्षेत्रों में प्रत्येक वर्ष उन सभी पात्र मतदाताओं की पहचान की जाएगी जिनकी उम्र 18 वर्ष हो चुकी है हमारे देश को मत देने के लिए जागरूक भी करते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaste doston aapake prashn ka uttar yah hai ki bhaarat mein raashtreey matadaata divas ko pratyek varsh 25 janavaree ko manaate hain hamaare nirvaachan aayog ka uddeshy tha ki desh bhar ke sabhee matadaan kendr vaale kshetron mein pratyek varsh un sabhee paatr matadaataon kee pahachaan kee jaegee jinakee umr 18 varsh ho chukee hai hamaare desh ko mat dene ke lie jaagarook bhee karate hain dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:05
नमस्कार आपका प्रश्न है कि नेशनल वोटर्स डे क्या है और क्यों मनाया जाता है क्योंकि हमारे जो देश है वह दूसरों से नंबर का सवेरा लोकतंत्र है तो इसे लोकतंत्र के बढ़ते बढ़ने का रखवाला 160 160 वां स्थापना दिवस 1950 में आराम आराम हुआ था लेकिन उसका कोई अस्तित्व नहीं था 25 जनवरी 2011 को माननीय होने लगा जब पति पति का कार्टून दीजिए 2011 सुमित को तो आपको प्रश्न का उत्तर प्रदेश प्लीज एक लाइक कर दीजिएगा कर दीजिए
Namaskaar aapaka prashn hai ki neshanal votars de kya hai aur kyon manaaya jaata hai kyonki hamaare jo desh hai vah doosaron se nambar ka savera lokatantr hai to ise lokatantr ke badhate badhane ka rakhavaala 160 160 vaan sthaapana divas 1950 mein aaraam aaraam hua tha lekin usaka koee astitv nahin tha 25 janavaree 2011 ko maananeey hone laga jab pati pati ka kaartoon deejie 2011 sumit ko to aapako prashn ka uttar pradesh pleej ek laik kar deejiega kar deejie

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Dr. Shivam Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Professor
0:34
एचडी क्या है हिंदी में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कहते हैं इसका शुभारंभ श्रीमती प्रतिभा देवी सिंह पाटिल ने किया कि राष्ट्रीय मतदाता दिवस के रूप में विश्व में सबसे बड़ी माता की और कम रुचि देखते हुए राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया यह 25 जनवरी को मनाया जाता है

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
1:24
ऐसे की क्वेश्चन पूछा गया है कि नेशनल वोटर से क्या है और यह क्यों मनाया जाता है जैसे किसके नाम से ही पता चलता है कि वोटर से मतलब इसमें यह होता है कि इस दिन जो वोट अर्थ है उस को जागरूक करने के लिए यह दिन को सेलिब्रेट किया जाता है जैसे कि इस वोटर्स डे के दिन हमारे राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने बोला था कि जो हमारे ऊपर से वह उन्हें जागरूक होना चाहिए क्योंकि यह हमारा जो राइट है वह बहुत ही पागल के बाद मिला है बहुत सारे देशों में क्या हुआ था कि इसके लिए बहुत ज्यादा स्ट्रगल किया गया जहां पर महिलाओं को वोट का अधिकार नहीं था बाद में वहां पर उसका अधिकार मिला लेकिन हमारा भारत एक ऐसा देश है जहां पर महिला और पुरुष दोनों को एक साथ यह राइट दिया गया तो यह राइट बहुत बड़ा है और हर इंसान का इसे अच्छे से यूज करना चाहिए जिससे कि मतलब यह छोटा राइट नहीं है यहां पर अमीर से अमीर या गरीब से गरीब एक लाइन मिलक के अपना वोट वोट है वह देता है तो यह एक बहुत बड़ा बढ़िया चीज है और हर सिटीजन को इस को अच्छे से फॉलो करना चाहिए और अपनी ड्यूटी जैसे क्यों फंडामेंटल ड्यूटीज को मानता है सॉरी फंडामेंटल राइट्स को वह मानता है कि हमारी राइट है उसकी कुछ ड्यूटी भी है तो उनको फॉलो करना चाहिए
Aise kee kveshchan poochha gaya hai ki neshanal votar se kya hai aur yah kyon manaaya jaata hai jaise kisake naam se hee pata chalata hai ki votar se matalab isamen yah hota hai ki is din jo vot arth hai us ko jaagarook karane ke lie yah din ko selibret kiya jaata hai jaise ki is votars de ke din hamaare raashtrapati raamanaath kovind jee ne bola tha ki jo hamaare oopar se vah unhen jaagarook hona chaahie kyonki yah hamaara jo rait hai vah bahut hee paagal ke baad mila hai bahut saare deshon mein kya hua tha ki isake lie bahut jyaada stragal kiya gaya jahaan par mahilaon ko vot ka adhikaar nahin tha baad mein vahaan par usaka adhikaar mila lekin hamaara bhaarat ek aisa desh hai jahaan par mahila aur purush donon ko ek saath yah rait diya gaya to yah rait bahut bada hai aur har insaan ka ise achchhe se yooj karana chaahie jisase ki matalab yah chhota rait nahin hai yahaan par ameer se ameer ya gareeb se gareeb ek lain milak ke apana vot vot hai vah deta hai to yah ek bahut bada badhiya cheej hai aur har siteejan ko is ko achchhe se pholo karana chaahie aur apanee dyootee jaise kyon phandaamental dyooteej ko maanata hai soree phandaamental raits ko vah maanata hai ki hamaaree rait hai usakee kuchh dyootee bhee hai to unako pholo karana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard