#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?

Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Rohit  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rohit जी का जवाब
Self employed
1:00

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:12
प्रश्न है कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं तो इसका एकमात्र उपाय हैं आप एक तो बता ब्लर इकट्ठा करें एक किसी नोटबुक में लिखा करें दूसरा प्राप्त किया करें
Prashn hai kaise ham kuchh maheenon mein angrejee bolana seekh sakate hain to isaka ekamaatr upaay hain aap ek to bata blar ikattha karen ek kisee notabuk mein likha karen doosara praapt kiya karen

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:42
आपका सवाल है कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं यदि आपके अंदर अच्छी जोड़ी सकती है अगर आपने सोच लिया है कि आपको कुछ ही महीनों में इंग्लिश सीखनी है इसे तौर पर आप देख सकते हैं अब डिफरेंट पढ़ना शुरू करिए आप जो अलग-अलग जगहों से उनको प्रयोग कैसे करना है यह जाना शुरू करिए आप नेट के तू सर्च करिए गूगल पर सर्च करिए यूट्यूब के वीडियो देख सकते हैं आप किसी आप के थ्रू ऑनलाइन क्लासेस को ज्वाइन कर सकते हैं बहुत सारे तरीके हैं न्यूज़पेपर को अपडेट कर सकते हैं इंग्लिश न्यूज़ सुन करके उसमें से नए लोग आपको ढूंढ करके उन्हें कैसे यूज करना है डे टुडे लाइफ में वह देख सकते हैं जब आप प्रैक्टिस करेंगे ने के तौर पर कुछ ही महीनों में अच्छी अंग्रेजी बोलने लगेंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai kaise ham kuchh maheenon mein angrejee bolana seekh sakate hain yadi aapake andar achchhee jodee sakatee hai agar aapane soch liya hai ki aapako kuchh hee maheenon mein inglish seekhanee hai ise taur par aap dekh sakate hain ab dipharent padhana shuroo karie aap jo alag-alag jagahon se unako prayog kaise karana hai yah jaana shuroo karie aap net ke too sarch karie googal par sarch karie yootyoob ke veediyo dekh sakate hain aap kisee aap ke throo onalain klaases ko jvain kar sakate hain bahut saare tareeke hain nyoozapepar ko apadet kar sakate hain inglish nyooz sun karake usamen se nae log aapako dhoondh karake unhen kaise yooj karana hai de tude laiph mein vah dekh sakate hain jab aap praiktis karenge ne ke taur par kuchh hee maheenon mein achchhee angrejee bolane lagenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:57
आपका प्रश्न है कैसे हम खुश मायने में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं अधिक इंग्लिश सीखना चाहते हैं ज्यादा से ज्यादा इंग्लिश किताबें पढ़ना शुरू करें और धीरे-धीरे आपको सही ऐसे पढ़ना आ जाएगा और आपका इंग्लिश पर फक्र बनेगा क्योंकि इंग्लिश पढ़ने के साथ-साथ बोलना भी आना चाहिए और रेट करना भी आना चाहिए यदि आप इस रेट भी करते हैं तभी आपकी इंग्लिश गलत मानी जाएगी इसलिए आपको और रीडिंग भी अच्छे से आनी चाहिए देखें शीशे के सामने बोलने से इंग्लिश बोलना आसान हो जाती है तो हम अपनी ही बोली गई इंग्लिश खुद सुनते हैं हो सकता है आप एक बार इंग्लिश बोलेंगे यह तो गलत बोलेंगे या दो बार इंग्लिश बनेंगे तब गलत बन गए फिर तो धीरे-धीरे ऐसा बोलकर आपकी इंग्लिश बहुत ही ज्यादा इंप्रूव हो जाएगी
Aapaka prashn hai kaise ham khush maayane mein angrejee bolana seekh sakate hain adhik inglish seekhana chaahate hain jyaada se jyaada inglish kitaaben padhana shuroo karen aur dheere-dheere aapako sahee aise padhana aa jaega aur aapaka inglish par phakr banega kyonki inglish padhane ke saath-saath bolana bhee aana chaahie aur ret karana bhee aana chaahie yadi aap is ret bhee karate hain tabhee aapakee inglish galat maanee jaegee isalie aapako aur reeding bhee achchhe se aanee chaahie dekhen sheeshe ke saamane bolane se inglish bolana aasaan ho jaatee hai to ham apanee hee bolee gaee inglish khud sunate hain ho sakata hai aap ek baar inglish bolenge yah to galat bolenge ya do baar inglish banenge tab galat ban gae phir to dheere-dheere aisa bolakar aapakee inglish bahut hee jyaada improov ho jaegee

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:05
आपका प्रश्न है कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं तो आपको अंग्रेजी बोलना है तो सबसे पहले तो आपको अच्छे से अंग्रेजी आनी चाहिए ताकि आप बोलना सीख सकें मैंने आपको अंग्रेजी की न्यूज़ सुननी होगी अंग्रेजी की बुक पढ़ने की कोशिश करनी होगी एंड आईने में आपको खुद से बात करना होगा वह भी इंग्लिश में ठीक है उसके बाद भाषा जैसे आप आते हैं जिसकी तू आप अंग्रेजी में बात करना सीख सकते हैं अगर आप वह यूज करना चाहते तो बढ़िया है लेकिन अंग्रेजी कहां से सीखना है यूट्यूब चैनल बैंक का नाम का है आप वहां जाएं बहुत अच्छी अंग्रेजी वहां सिखाई जाती है बहुत ही नॉर्मल तरीके से कोई हक नहीं है वहां से आप बहुत अच्छी तरीके से अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं अंग्रेजी में क्या-क्या जरूरी है वह सारे सारे पोंड आप अपनी डायरी में नोट भी कर सकते हैं ठीक है तो इस तरीके से आप अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं और अगर आपकी फैमिली में देखिए कोई मुझे बेवकूफ समझेगा कोई मुझे कुछ भी समझेगा यह मत सोचिए समझने दीजिए जो कि जो जैसा होता है वैसे समझता है ठीक है आपको अंग्रेजी बोलने तो अपनी फैमिली से भी अंग्रेजी में बात करना सीखें ठीक है बोलने की कोशिश करें वह भले हिंदी में बात करें आप इंग्लिश में जो हमने कोशिश करें वह आपको चाहे कितना भी गुस्सा करो लेकिन अपनी इंग्लिश को इंप्रूव कर रहे हैं वहां यह मत देखिए कि यह बोलता है वह बोलता है बल्कि यह सोचिए कि आप अपनी इंग्लिश को इंप्रूव करना कर रहे हैं ठीक है इस चीज को अगर आप अच्छे से करेंगे तो क्या होगा कि आप बस दो या 3 महीने में इंग्लिश बोलना सीख जाएंगे पर मेहनत आपको अपने ऊपर करना होगा बिना डरे इंग्लिश में खुद से ही बातें करें पब्लिक क्या बोल रही है मत सोचे एक दिन आप बहुत फ्लोएड इंग्लिश बोलेंगे उस दिन समझ में आएगा कि आपकी मेहनत रंग लाई ठीक है वह आपको पागल समझ रहे थे बल्कि वह ही पागल है इसलिए वह पागल समझ रहे थे यह समझ में आएगा वह उस दिन आप फ्लूएंट इंग्लिश बोलेंगे ठीक है धन्यवाद
Aapaka prashn hai kaise ham kuchh maheenon mein angrejee bolana seekh sakate hain to aapako angrejee bolana hai to sabase pahale to aapako achchhe se angrejee aanee chaahie taaki aap bolana seekh saken mainne aapako angrejee kee nyooz sunanee hogee angrejee kee buk padhane kee koshish karanee hogee end aaeene mein aapako khud se baat karana hoga vah bhee inglish mein theek hai usake baad bhaasha jaise aap aate hain jisakee too aap angrejee mein baat karana seekh sakate hain agar aap vah yooj karana chaahate to badhiya hai lekin angrejee kahaan se seekhana hai yootyoob chainal baink ka naam ka hai aap vahaan jaen bahut achchhee angrejee vahaan sikhaee jaatee hai bahut hee normal tareeke se koee hak nahin hai vahaan se aap bahut achchhee tareeke se angrejee bolana seekh sakate hain angrejee mein kya-kya jarooree hai vah saare saare pond aap apanee daayaree mein not bhee kar sakate hain theek hai to is tareeke se aap angrejee bolana seekh sakate hain aur agar aapakee phaimilee mein dekhie koee mujhe bevakooph samajhega koee mujhe kuchh bhee samajhega yah mat sochie samajhane deejie jo ki jo jaisa hota hai vaise samajhata hai theek hai aapako angrejee bolane to apanee phaimilee se bhee angrejee mein baat karana seekhen theek hai bolane kee koshish karen vah bhale hindee mein baat karen aap inglish mein jo hamane koshish karen vah aapako chaahe kitana bhee gussa karo lekin apanee inglish ko improov kar rahe hain vahaan yah mat dekhie ki yah bolata hai vah bolata hai balki yah sochie ki aap apanee inglish ko improov karana kar rahe hain theek hai is cheej ko agar aap achchhe se karenge to kya hoga ki aap bas do ya 3 maheene mein inglish bolana seekh jaenge par mehanat aapako apane oopar karana hoga bina dare inglish mein khud se hee baaten karen pablik kya bol rahee hai mat soche ek din aap bahut phloed inglish bolenge us din samajh mein aaega ki aapakee mehanat rang laee theek hai vah aapako paagal samajh rahe the balki vah hee paagal hai isalie vah paagal samajh rahe the yah samajh mein aaega vah us din aap phlooent inglish bolenge theek hai dhanyavaad

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:56
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग राधे राधे 901 के मोटिवेशनल शायरी सुनाना चाहता हूं मेरी अच्छा लगेगा कमेंट में जरूर बताइएगा दोस्तों मांझी तेरी कश्ती के तलब गार बहुत हैं इस बार कुछ उस पार बहुत हैं जिस शहर में तू ने खोली है शीशे की दुकान पोस्टर में पत्थर के खरीदार हैं दोस्तों एक मित्र ने सवाल किया है कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं तुम दोस्तों मैं उनसे ही बताना चाहूंगा यदि आपको जवाब पसंद आया हो तो आएगा तो कमेंट में जरूर बताइएगा दोस्तों कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं ऐसा नहीं है कि नहीं सीख सकते हैं तो मतलब अंग्रेजी सीखने के लिए सबसे पहले आपको बेसिक नॉलेज होनी चाहिए आप जिस भी क्लास में हैं उस क्लास की धीरे-धीरे याद जो आई स्टेप बाय स्टेप जो है आप तैयार करिए और अधिक से अधिक आप जो है मैंने याद करिए और उसका पूनम सेशन जो है वह चारण सही ढंग से तभी आप फुर्सत में है जो भी प्रोनॉन्सिएशन आपको करने में कठिनाई हो रही है तो आप जिस से संपर्क में और जो भी आपको लाइक करता है और जो भी जैसे स्कूल में है तो आप अध्यापक से पूछिए किसका पूनम सेशन क्या होगा उच्चारण क्या होगा तो उसको आप सही से जो है और इस तरह से आप जब कंटिन्यू रखेंगे ना तो ऑटोमेटिक आपको धीरे-धीरे इंग्लिश बोलना आ जाएगा लेकिन जब आप देर में करेंगे अपनी तरफ से आपकी इच्छा जब कहेगी रवि जो है आप कर सकते हैं मतलब और दूसरा कोई केवल आप को गाइड कर सकता है ज्यादा भूमिका तो मतलब आपका होना चाहिए कि मतलब उसको हम पढ़े हमको सीखना है तो कम से कम आप को टाइम देना पड़ेगा वह टीचर है जो भी लाइक करने वाला है वह तो आपको बता कर चला जाएगा लेकिन फोकस आपको करना है समझ रहे हैं तेरी बोलना है इंग्लिश सीखना है अब जाएंगे जल्दी और अधिक से अधिक महंगी तैयार कीजिए को ही क्लास में आप की रीडिंग अच्छे से करिए कहीं भी समस्या हो रहा है तो आप टीचर से या जो भी लाइक कर रहे हैं उन से पूछिए उस समस्या का समाधान करेंगे ऐसा नहीं है कि मन में लिए रही है नहीं आ रहा है पूछने से भी तेरी तो ऐसा हो ही नहीं सकता कि आपको कोई इंग्लिश सिखा सकता है आप वह मतलब खुद से भी अगर कोई बता भी रहा है तू ज्यादा से ज्यादा प्रयास खुद करिए नमस्कार दोस्तों धन्यवाद

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
2:24
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं सबसे पहले तो आप अंग्रेजी किसी के साथ बोलना शुरू कीजिए क्योंकि कोई भी भाषा अगर आप उससे अच्छा सीखना चाहते हो और उस पर कमेंट करना चाहते हो तो उसका आपको यूज़ करना होगा उसे आपको वापस ना होगा और आप चाहो तो छोटे बच्चों के साथ आप अंग्रेजी में बात कर सकते हो या फिर अगर आपकी बा भाई बहन है या आपकी बीवी है जिनके साथ आप दिल्ली संपर्क में आते हो तो उनके साथ आप अंग्रेजी में बात कर सकते हैं अपने माता-पिता के साथ क्योंकि अपने लोग ऐसे होते हैं कि अगर आप थोड़ी सी टूटी-फूटी अंग्रेजी भी बोलोगे तो वह आप पर हंसी ही नहीं इन फैक्ट वह आपको मदद करेंगे कि आपकी अंग्रेजी और भी ज्यादा अच्छी हो जाए तो आप यह चीजें कर सकते हैं उसके साथ साथ अगर आपको ही ट्यूशन लेते हैं कोई टीचर लेते हैं तो फिर आप आसानी से अंग्रेजी भाषा एक भी सकते हैं बोल सकते और अपनी भाषा सीखने की जो आप अपने स्तर से उस क्रिया को भी आप एंजॉय कर सकते हैं तो जितना ज्यादा आप इस भाषा में लोगों के साथ बात करोगे इस भाषा में लोगों के साथ इंटरनेट करोगे इसी के साथ जो न्यूज़ चैनल होते हैं जैसे सीएनबीसी की मीटिंग है या अंग्रेजी न्यूज़ चैनल आप देख सकते हैं जी बिजनेस किस तरह से अंग्रेजी बोलते हैं उन्हें आप समझिए और उन्हीं के साथ-साथ अगर आप बोलने का प्रयास करते हैं तो इस तरह से भी आप अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं न्यूज़पेपर अगर आप पढ़ते हैं तो रीडिंग करना बहुत जरूरी है तो यह बहुत जरूरी है कि आप अंग्रेजी में अंग्रेजी की किताबें पढ़ी तो रीडिंग बगैरा करे अंग्रेजी में वार्तालाप करें इसी के साथ अंग्रेजी का शब्द आपके कानों में पढ़ने चाहिए तो वह शब्द भी आप सुने इस तरह से आप अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं तो रीडिंग राइटिंग बहुत जरूरी है कि आप अंग्रेजी बोलना सीखें ट्विटर के जरिए भी आप अब मदद ले सकते हैं अपने जो भी आपके दोस्त से अगर उसे अंग्रेजी अच्छी आती है तो उनकी मदद भी आप ले सकते हैं और इस तरह से आप अपनी अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शब्द
Kaise ham kuchh maheenon mein angrejee bolana seekh sakate hain sabase pahale to aap angrejee kisee ke saath bolana shuroo keejie kyonki koee bhee bhaasha agar aap usase achchha seekhana chaahate ho aur us par kament karana chaahate ho to usaka aapako yooz karana hoga use aapako vaapas na hoga aur aap chaaho to chhote bachchon ke saath aap angrejee mein baat kar sakate ho ya phir agar aapakee ba bhaee bahan hai ya aapakee beevee hai jinake saath aap dillee sampark mein aate ho to unake saath aap angrejee mein baat kar sakate hain apane maata-pita ke saath kyonki apane log aise hote hain ki agar aap thodee see tootee-phootee angrejee bhee bologe to vah aap par hansee hee nahin in phaikt vah aapako madad karenge ki aapakee angrejee aur bhee jyaada achchhee ho jae to aap yah cheejen kar sakate hain usake saath saath agar aapako hee tyooshan lete hain koee teechar lete hain to phir aap aasaanee se angrejee bhaasha ek bhee sakate hain bol sakate aur apanee bhaasha seekhane kee jo aap apane star se us kriya ko bhee aap enjoy kar sakate hain to jitana jyaada aap is bhaasha mein logon ke saath baat karoge is bhaasha mein logon ke saath intaranet karoge isee ke saath jo nyooz chainal hote hain jaise seeenabeesee kee meeting hai ya angrejee nyooz chainal aap dekh sakate hain jee bijanes kis tarah se angrejee bolate hain unhen aap samajhie aur unheen ke saath-saath agar aap bolane ka prayaas karate hain to is tarah se bhee aap angrejee bolana seekh sakate hain nyoozapepar agar aap padhate hain to reeding karana bahut jarooree hai to yah bahut jarooree hai ki aap angrejee mein angrejee kee kitaaben padhee to reeding bagaira kare angrejee mein vaartaalaap karen isee ke saath angrejee ka shabd aapake kaanon mein padhane chaahie to vah shabd bhee aap sune is tarah se aap angrejee bolana seekh sakate hain to reeding raiting bahut jarooree hai ki aap angrejee bolana seekhen tvitar ke jarie bhee aap ab madad le sakate hain apane jo bhee aapake dost se agar use angrejee achchhee aatee hai to unakee madad bhee aap le sakate hain aur is tarah se aap apanee angrejee bolana seekh sakate hain dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shabd

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:30
नमस्कार दोस्तों कैसे हो कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते क्या करूं अंग्रेजी स्पीकिंग कोर्स की किताब का रिवीजन करें उसका मन में अध्ययन करें और वहां पर आपको समझ में आता वहां से आपको कुछ पढ़ सकती कोचिंग पढ़ती तृषा को अंग्रेजी में काफी मदद मिलेगी सवाल का जवाब है
Namaskaar doston kaise ho kuchh maheenon mein angrejee bolana seekh sakate kya karoon angrejee speeking kors kee kitaab ka riveejan karen usaka man mein adhyayan karen aur vahaan par aapako samajh mein aata vahaan se aapako kuchh padh sakatee koching padhatee trsha ko angrejee mein kaaphee madad milegee savaal ka javaab hai

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Bhanu Prakash jha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhanu जी का जवाब
Students
0:15

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
आशु Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए आशु जी का जवाब
Unknown
2:47

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
1:00

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Neha student  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Neha जी का जवाब
Student
0:40

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:48

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:36

bolkar speaker
कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं?Kaise Hum Kuch Mahenon Mein Angrezi Bolna Seekh Sakte Hain
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:13

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कैसे हम कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना सीख सकते हैं कुछ महीनों में अंग्रेजी बोलना
URL copied to clipboard