#टेक्नोलॉजी

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:51
गे आर्ट ऑफ लिविंग बोलते हैं उसको लिखने की कला आप कौन सी क्लास की राइटिंग को अच्छी लगती है डिजाइनिंग में भी इसका प्रयोग किया जाता है यह तो खड़ी भाषा में सीधे-सीधे आपने ए बी ए बी सी डी लिख लिया तो रोमन भाषा कहते हैं किसको इटैलिक होता है फ्रेंच में भी लिखा जाता है लिखकर सब अंग्रेजी में ही है उसको लेकिन अलग अलग से डिजाइन किए जाते हैं जो शब्द बोला तुमको जो है चार वर्णमाला में लिखा गया है तो यह हर लो अपने अपने सुविधा के लिए कि कौन सी डिजाइन का इस्तेमाल कहां पर हो सकता है कहां पर किस शब्द से कैसे सजाया जा सकता है कि में सजाए जाने से भी उसकी राइटिंग अच्छी लगने लगती कितने चार प्रकार के बड़ा वाला है और प्रयोग किया गया है और वह अपने मनपसंद के हिसाब से लोग उसका इस्तेमाल करते हैं अलग-अलग देशों में भी अलग-अलग बनवा लो का प्रयोग किया जाता है कि चारों वर्णमाला में एक साथ उसको सीखने के लिए भी प्रयोग किया जाता है
Ge aart oph living bolate hain usako likhane kee kala aap kaun see klaas kee raiting ko achchhee lagatee hai dijaining mein bhee isaka prayog kiya jaata hai yah to khadee bhaasha mein seedhe-seedhe aapane e bee e bee see dee likh liya to roman bhaasha kahate hain kisako itailik hota hai phrench mein bhee likha jaata hai likhakar sab angrejee mein hee hai usako lekin alag alag se dijain kie jaate hain jo shabd bola tumako jo hai chaar varnamaala mein likha gaya hai to yah har lo apane apane suvidha ke lie ki kaun see dijain ka istemaal kahaan par ho sakata hai kahaan par kis shabd se kaise sajaaya ja sakata hai ki mein sajae jaane se bhee usakee raiting achchhee lagane lagatee kitane chaar prakaar ke bada vaala hai aur prayog kiya gaya hai aur vah apane manapasand ke hisaab se log usaka istemaal karate hain alag-alag deshon mein bhee alag-alag banava lo ka prayog kiya jaata hai ki chaaron varnamaala mein ek saath usako seekhane ke lie bhee prayog kiya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी भाषा में चार प्रकार की वर्णमाला ए क्यों है जबकि एक या दो प्रकार पर्याप्त है अंग्रेजी भाषा में चार प्रकार की वर्णमाला ए क्यों है
URL copied to clipboard