#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?

Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:55
अगर आप अंग्रेजी सीखना चाहते हैं तो इसके लिए सबसे पहले तो आप कोई ऐसी कोचिंग ज्वाइन कर सकते हैं जिसमें इंग्लिश इंग्लिश में पढ़ाई जाती हो क्योंकि अंग्रेजी सीखने के लिए बेसिक से पता होना सबसे ज्यादा जरूरी होता है इसके अलावा जो नोवेल्स वगैरह है वह आप इंग्लिश में पढ़ना स्टार्ट कीजिए इंग्लिश न्यूज़ पेपर आर्ट करना स्टार्ट कीजिए इसके अलावा आप इंग्लिश की मूवीस देख सकते हैं और मूवीस जब आप देखें तो उन्हें सबटाइटल्स के साथ देखे जिससे कि आप पर और समझ पाए कि उसने बोला क्या जा रहा है यह सारे तरीके हैं इन तरीकों से आप इंग्लिश जो है वह सीख सकते हैं लेकिन अगर आप तो अच्छे से सीखना चाहते हैं तो आपको इंग्लिश बोलना भी स्टार्ट करना पड़ेगा तो धीरे-धीरे आप इंग्लिश में बात करना स्टार्ट कीजिए जिसमें कि आप फोन पर इंसगेन कर पाए
Agar aap angrejee seekhana chaahate hain to isake lie sabase pahale to aap koee aisee koching jvain kar sakate hain jisamen inglish inglish mein padhaee jaatee ho kyonki angrejee seekhane ke lie besik se pata hona sabase jyaada jarooree hota hai isake alaava jo novels vagairah hai vah aap inglish mein padhana staart keejie inglish nyooz pepar aart karana staart keejie isake alaava aap inglish kee moovees dekh sakate hain aur moovees jab aap dekhen to unhen sabataitals ke saath dekhe jisase ki aap par aur samajh pae ki usane bola kya ja raha hai yah saare tareeke hain in tareekon se aap inglish jo hai vah seekh sakate hain lekin agar aap to achchhe se seekhana chaahate hain to aapako inglish bolana bhee staart karana padega to dheere-dheere aap inglish mein baat karana staart keejie jisamen ki aap phon par insagen kar pae

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:30
बेस्ट है मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है मैं क्या करूं तो आप बोलना चार्ट करें अंग्रेजी को क्या बलेरी जो है वह वोट देखा करें उनको लिखा करें अलग से एक नोटबुक ना घर वालों के साथ अपने अंग्रेजी बोलना शुरू करें अपने उन दोस्तों के साथ अंग्रेजी बोलना शुरू करें जिनके साथ आपको कंफर्टेबल फील होता है इसी तरह से धीरे-धीरे आप अंग्रेजी बोलना सीख जाएंगे और अंग्रेजी भाषा पर भी हिंदी भाषा की तरह ही आपकी कमांड हो जाएगी शुक्रिया
Best hai mujhe thodee angrejee samajh aatee hai aur mujhe angrejee seekhanee hai main kya karoon to aap bolana chaart karen angrejee ko kya baleree jo hai vah vot dekha karen unako likha karen alag se ek notabuk na ghar vaalon ke saath apane angrejee bolana shuroo karen apane un doston ke saath angrejee bolana shuroo karen jinake saath aapako kamphartebal pheel hota hai isee tarah se dheere-dheere aap angrejee bolana seekh jaenge aur angrejee bhaasha par bhee hindee bhaasha kee tarah hee aapakee kamaand ho jaegee shukriya

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Meet Palan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Meet जी का जवाब
Unknown
0:28
तो आपके प्रश्न यह है कि मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है तो मैं क्या करूं और मेरे ख्याल से तो मैं आपको कहूंगा आप अंग्रेजी मूवी हैं और अंग्रेजी फिल्में और अंग्रेजी सीरीज टीवी सीरीज आप सबटाइटल्स के साथ देखें अगर आप ज्यादा सीरीज और मूवी देखेंगे तो मेरे ख्याल से आपको अंग्रेजी आसान लगने लगेगी
To aapake prashn yah hai ki mujhe thodee angrejee samajh aatee hai aur mujhe angrejee seekhanee hai to main kya karoon aur mere khyaal se to main aapako kahoonga aap angrejee moovee hain aur angrejee philmen aur angrejee seereej teevee seereej aap sabataitals ke saath dekhen agar aap jyaada seereej aur moovee dekhenge to mere khyaal se aapako angrejee aasaan lagane lagegee

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:32
आपका सवाल है कि मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है मुझे अंग्रेजी सीखनी है तो इसके लिए आप बहुत जरूरी है कि अपने वफादारी को स्ट्रांग करने की कोशिश करें अच्छी बात है आप थोड़ी अंग्रेजी समझ लेते हैं आप न्यूज़ को सुनना शुरू करें इंग्लिश नहीं उसको सोने इंग्लिश न्यूज़पेपर मैगज़ीन सिम सपोर्ट करना शुरू करिए आप जो है गूगल पर सर्च करके शब्दों को किस तरीके से अर्थ उनके देखने हैं कैसे उनको प्रयोग बनाना है यह सब चीजें देखने समझे उनका प्रयोग करना शुरू करेंगे के तौर पर आप जल्द ही इंग्लिश सीख जाएंगे आपका दिन शुभ रहे थे निकाल
Aapaka savaal hai ki mujhe thodee angrejee samajh aatee hai mujhe angrejee seekhanee hai to isake lie aap bahut jarooree hai ki apane vaphaadaaree ko straang karane kee koshish karen achchhee baat hai aap thodee angrejee samajh lete hain aap nyooz ko sunana shuroo karen inglish nahin usako sone inglish nyoozapepar maigazeen sim saport karana shuroo karie aap jo hai googal par sarch karake shabdon ko kis tareeke se arth unake dekhane hain kaise unako prayog banaana hai yah sab cheejen dekhane samajhe unaka prayog karana shuroo karenge ke taur par aap jald hee inglish seekh jaenge aapaka din shubh rahe the nikaal

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:37
आपका सवाल है कि आपको इंग्लिश लैंग्वेज थोड़ी समझ आती है और आप ढंग से इंग्लिश लैंग्वेज को सीखना चाहते हैं उसके लिए आप क्या कर सकते हैं तो देखिए सबसे पहले मैं हर किसी को यूट्यूब का सजेस्ट करता हूं के चैनल है जिनका नाम है हड्डी असर आप उस चैनल को विजिट कर सकते हैं वहां पर देखी इंग्लिश ग्रामर से रिलेटेड जितने भी टॉपिक सोते हैं वह काफी इजी वे में एक्सप्लेन किए हुए होते तो आप चाहे तो चैनल को देख सकते हैं उसमें आपको काफी अच्छा कंटेंट मिल जाएगा प्लस आपकी काफी हेल्प हो जाएगी वही देखी आजकल डेंगू एक ऐप है वह काफी फेमस हो चुका है आप चाहे तो उसे आपका भी यूज कर सकते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki aapako inglish laingvej thodee samajh aatee hai aur aap dhang se inglish laingvej ko seekhana chaahate hain usake lie aap kya kar sakate hain to dekhie sabase pahale main har kisee ko yootyoob ka sajest karata hoon ke chainal hai jinaka naam hai haddee asar aap us chainal ko vijit kar sakate hain vahaan par dekhee inglish graamar se rileted jitane bhee topik sote hain vah kaaphee ijee ve mein eksaplen kie hue hote to aap chaahe to chainal ko dekh sakate hain usamen aapako kaaphee achchha kantent mil jaega plas aapakee kaaphee help ho jaegee vahee dekhee aajakal dengoo ek aip hai vah kaaphee phemas ho chuka hai aap chaahe to use aapaka bhee yooj kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:37
आपका सवाल है कि मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है तो क्या करूं तो आप अंग्रेजी किताबे पढ़े अगर आपको किताबें पढ़ने का शौक है तो आप अपने पसंद की अंग्रेजी की किताब पड़े इसके लिए ध्यान रखें कि कोई ऐसी किताब पढ़े जिससे आप मन लगाकर बात में इंग्लिश की किताब में पड़े इसके का धीरे-धीरे अपने लेवल को और पसंद की अंग्रेजी की किताब में पड़े इससे आपको काफी मदद मिलेगी और आप अंग्रेजी सीख पाएंगे
Aapaka savaal hai ki mujhe thodee angrejee samajh aatee hai aur mujhe angrejee seekhanee hai to kya karoon to aap angrejee kitaabe padhe agar aapako kitaaben padhane ka shauk hai to aap apane pasand kee angrejee kee kitaab pade isake lie dhyaan rakhen ki koee aisee kitaab padhe jisase aap man lagaakar baat mein inglish kee kitaab mein pade isake ka dheere-dheere apane leval ko aur pasand kee angrejee kee kitaab mein pade isase aapako kaaphee madad milegee aur aap angrejee seekh paenge

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:52
अंग्रेजी सीखने के लिए सबसे बढ़िया चीज है या छोटी-छोटी कहानी की किताबें पढ़ी है उसके जो शब्द भंडार नाम है उनको और एक 6 महीने में अंग्रेजी सीखे की इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स की किताब आती है उसमें बहुत अच्छे शब्द भंडार दिया सकते हैं उनको हिंदी में जोड़िए और उनके हिना अंग्रेजी में लिखा रहता है और उसकी हिंदी में उसके ट्रांसलेशन भी लिखे रहते हैं राम इस गोइंग टू लखनऊ में लिखा है तू अंग्रेजी में लिखा है कि हिंदी में भी लिखा राम इस गोइंग टू लखनऊ उसका हिंदी में भी रूपांतरण लिखा कि ग्राम लखनऊ जा रहा है कि सुधार तीन भाषाओं में एक एक सेंटेंस उसको लेकर बहुत आसानी से आप समझ लेंगे और हर चीज के बैक ऑल रही हो अच्छी अच्छी तरह से याद कर लिए ज्यादा से ज्यादा शानदार होंगे तभी आपको बोलने में आसानी होगी और गलत बोली है चाचा ही बोलते रहे तो बोलते बोलते आपका दुकान पर डांस है वह पावरफुल हो जाएगा अंग्रेजी बोलना सीख जाएंगे
Angrejee seekhane ke lie sabase badhiya cheej hai ya chhotee-chhotee kahaanee kee kitaaben padhee hai usake jo shabd bhandaar naam hai unako aur ek 6 maheene mein angrejee seekhe kee inglish speeking kors kee kitaab aatee hai usamen bahut achchhe shabd bhandaar diya sakate hain unako hindee mein jodie aur unake hina angrejee mein likha rahata hai aur usakee hindee mein usake traansaleshan bhee likhe rahate hain raam is going too lakhanoo mein likha hai too angrejee mein likha hai ki hindee mein bhee likha raam is going too lakhanoo usaka hindee mein bhee roopaantaran likha ki graam lakhanoo ja raha hai ki sudhaar teen bhaashaon mein ek ek sentens usako lekar bahut aasaanee se aap samajh lenge aur har cheej ke baik ol rahee ho achchhee achchhee tarah se yaad kar lie jyaada se jyaada shaanadaar honge tabhee aapako bolane mein aasaanee hogee aur galat bolee hai chaacha hee bolate rahe to bolate bolate aapaka dukaan par daans hai vah paavaraphul ho jaega angrejee bolana seekh jaenge

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:30
कार आपका प्रेम है कि मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं या मेरे चैनल पर ऑलरेडी अकॉर्डिंग लेकिन इसमें अंग्रेजी और समझने के लिए आपको अंदर इंटरेस्ट इंटरेस्ट नहीं रहोगे तो कैसे सीखे एग्जांपल अगर आप डालते हो ना तो आपको 10 दिन याद रहता है जिसमें हीरोइन एंट्री की थी इसमें मारा था यह किया था तब तो कुछ जवाब तो दो और मुंबई जैसे आप हैं पर मैंने एक बनाया ऑडियो में आप सुन सकते हो थोड़ा कम आयु पर अगर पसंद आए तो एक लाइक कर दीजिएगा अगर कर दीजिएगा ऑडियो में तो कल ही ऑलरेडी हार्ड वर्क एंड स्मार्ट वर्क एंड ऑलवेज
Kaar aapaka prem hai ki mujhe thodee angrejee samajh aatee hai aur mujhe angrejee seekhanee hai kya karoon ya mere chainal par olaredee akording lekin isamen angrejee aur samajhane ke lie aapako andar intarest intarest nahin rahoge to kaise seekhe egjaampal agar aap daalate ho na to aapako 10 din yaad rahata hai jisamen heeroin entree kee thee isamen maara tha yah kiya tha tab to kuchh javaab to do aur mumbee jaise aap hain par mainne ek banaaya odiyo mein aap sun sakate ho thoda kam aayu par agar pasand aae to ek laik kar deejiega agar kar deejiega odiyo mein to kal hee olaredee haard vark end smaart vark end olavej

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
0:54
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है मुझे अंग्रेजी सीखनी क्या करूं जी आपको बता दूं बस यही सजेशन मेरा भी है थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं हमारी शक्ति मेरा विचार है कि हम जो आईडी अपनाते हैं क्या कि थोड़ी भी अंग्रेजी आती थोड़ी मजबूत दिल्ली की आदत से 15 मिनट आप कोई भी आपका फ्रेंड लोग तो ऐसा नहीं है कोई न कोई फ्रेंड तो होगा ही उसे 15 मिनट इन इंग्लिश इन इंग्लिश कम्युनिकेट करिए ऑटोमेटिक कम होती जाएगी सबसे अच्छा तरीका है सीखने का इंग्लिश बोलने का इंग्लिश मजबूत करने का तो अब से 15 घंटे नहीं कम इन इंग्लिश इन इंग्लिश इन इंग्लिश बोलिए उसको दोबारा हिंदी में बोलिए
Mujhe thodee angrejee samajh aatee hai mujhe angrejee seekhanee kya karoon jee aapako bata doon bas yahee sajeshan mera bhee hai thodee angrejee samajh aatee hai mujhe angrejee seekhanee hai kya karoon hamaaree shakti mera vichaar hai ki ham jo aaeedee apanaate hain kya ki thodee bhee angrejee aatee thodee majaboot dillee kee aadat se 15 minat aap koee bhee aapaka phrend log to aisa nahin hai koee na koee phrend to hoga hee use 15 minat in inglish in inglish kamyuniket karie otometik kam hotee jaegee sabase achchha tareeka hai seekhane ka inglish bolane ka inglish majaboot karane ka to ab se 15 ghante nahin kam in inglish in inglish in inglish bolie usako dobaara hindee mein bolie

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Manoj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manoj जी का जवाब
student
0:31

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:58
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग राधे राधे दोस्तों आप सभी का भारत के नंबर एक सवाल जवाब ऐप बोलकर में स्वागत है मैं सूर्य नारायण उपाध्याय जिला संतकबीर नगर स्टेट राज्य उत्तर प्रदेश से बिलोंग करता हूं दोस्तों एक मित्र का सवाल है मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ में समझ आती है मुझे अंग्रेजी समझ में आती है कुछ समझ में आ रहा है कि आप को हम ध्यान देंगे तो आएगा और मुझे अंग्रेजी सीखनी है तो क्या करते दोस्तों जो भी इस पर हैं उनको यही बताना चाहूंगा कि आपको अंग्रेजी सीखनी है और थोड़ा तो आपको आ रहा है उसमें आप टाइम दीजिए और को कंटिन्यू आप पढ़ते रहिए यदि आप किसी के संपर्क में जो आपको गाइड करता है या स्कूल में कोई अध्यापक को इंग्लिश का जो चीज आप को नहीं समझ में आता है तुझको आप जो है उन से पूछिए और मैं यही कहूंगा कि जो भी चीज नहीं समझ में आती है तो मतलब हम तो यही कहेंगे पृथ्वी पर आने से पहले कोई सीख कर नहीं आता भाई यहीं पर सब कुछ हो सकता है देखता है कैसे क्या करना है क्या नहीं करना है मैं दूसरे को देख कर मुझे अपना काम करता है और मतलब यदि दूसरे से सीखना है तो उसकी अच्छाइयों को देखिए अच्छाइयों को ग्रहण करिए ऐसा नहीं है कि उसकी बुराइयों को त्यागने जरूर करें दोस्तों मैं बताना चाहूंगा कि थोड़ी-थोड़ी आती है और यह सीखनी है उनको अंग्रेजी तो क्या करें तो मैं बताना चाहूंगा जो भी किताब हो अच्छे से आप जो है टाइम निकाल कर देनी 2 घंटे 3 घंटे आदमी है और उसको पढ़िए तो धीरे-धीरे आपको अंग्रेजी और समझ में आएगा दोस्तों यदि आप किताब पढ़ रहे हैं कहीं पर दिक्कत हो रही है तो आप मुझसे संपर्क में हैं जो आपको बाइक कर रहा है या स्कूल में जो अध्यापक हैं उनसे आप जो है पूछिए तो आपकी समस्या का समाधान जरूर करेंगे और धीरे-धीरे इस तरह से आप जब देखते रहेंगे करते रहेंगे और टाइम देते रहेंगे कोई भी बच्चा कमजोर नहीं होता यदि अपने आप को कमजोर समझ रहा है ना तो सब दोस्तों ईश्वर ने संभोग दिमाग दिया है उसी तरह का लेकिन उस को विश करने की जरूरत होती है तो दोस्तों में से यही कहना चाहूंगा कि जो इस प्रक्रिया में दसवीं क्लास में है तो उस किताब को पड़ी है आपको ही समस्या हो रही है तो आप जिस के संपर्क में लुगाई करता है या फिर मुझे वापस सही जानकारी धन्यवाद

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:58
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आते हो आप मुझे अंग्रेजी सीखनी है मैं क्या करूं तो देखे निश्चित तौर पर आपको मतलब अगर थोड़ी बहुत अंग्रेजी समझ में आती है तो अगर आप थोड़ा और प्यार करते हैं तो निश्चित तौर पर आपको पूर्ण रूप से अंग्रेजी बोलना बोलना मतलब आने लगता है तो इसके लिए आपको क्या करना कि यह मतलब स्पीकिंग कोर्स इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स की किताबें आती है उन्हें अप्पर डिविजन करें इसके अतिरिक्त आपको जहां भी समझ में आया कि मुझे जो भी कोचिंग करने की याद कल देखा जाता है कि बताते हैं कि कि वह मतलब 3 महीने में अंग्रेजी सिखा देंगे तो पैसे से कोचिंग संस्थान तू जहां पर आपको समझ में आए वहां से आप कोचिंग कर ले तो गर्मी चित्र पर कोचिंग करते हैं और स्पीकिंग कोर्स की किताबें पढ़ते हैं मेहनत के साथ पढ़ते तो नहीं चित्र पर गांव थोड़ी बहुत अंग्रेजी आपको समझ में आती है और आप प्यार करते तुमको गुस्सा तो आप अंग्रेजी बोलना सीख जाते हैं तो नहीं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain mujhe thodee angrejee samajh aate ho aap mujhe angrejee seekhanee hai main kya karoon to dekhe nishchit taur par aapako matalab agar thodee bahut angrejee samajh mein aatee hai to agar aap thoda aur pyaar karate hain to nishchit taur par aapako poorn roop se angrejee bolana bolana matalab aane lagata hai to isake lie aapako kya karana ki yah matalab speeking kors inglish speeking kors kee kitaaben aatee hai unhen appar divijan karen isake atirikt aapako jahaan bhee samajh mein aaya ki mujhe jo bhee koching karane kee yaad kal dekha jaata hai ki bataate hain ki ki vah matalab 3 maheene mein angrejee sikha denge to paise se koching sansthaan too jahaan par aapako samajh mein aae vahaan se aap koching kar le to garmee chitr par koching karate hain aur speeking kors kee kitaaben padhate hain mehanat ke saath padhate to nahin chitr par gaanv thodee bahut angrejee aapako samajh mein aatee hai aur aap pyaar karate tumako gussa to aap angrejee bolana seekh jaate hain to nahin karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Harshit kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Harshit जी का जवाब
Student
1:09

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Vishal Tiger Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vishal जी का जवाब
कंप्यूटर वर्क/ नेटवर्क मार्केटिंग/लेखक
1:33
देखो अब आपको अंग्रेजी समझ में आती है ठीक है पप्पू पढ़ना लिखना समझना बढ़िया है सब अलग-अलग चीजें हैं तो अब जो भी है अगर आपको बोलना सीखना है बोलूं क्या बोलूं क्या तो उसके लिए आपको बोलना स्टार्ट करना पड़ेगा खुद के हाथी खुद के शादी कर लो जैसे मुझे पानी पीना है तुझे भी आ जाएगा तो ऑटोमेटिक निकलेंगे डबल मोटू पतलू फ्री बंद चल जाएगा दो-तीन महीने की प्रैक्टिस में तो चल जाएगा दो-तीन महीने अगस्त को दिन महीने में समझ में नहीं आती इंग्लिश अच्छी होती जाएगी फिर लोगों के बीच में अगर आप ऐसे लोग हैं जो हमें जी बोलते हैं उनके बीच में बैठना लोकेशन इंग्लिश में बात करो बिना डरे

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:23
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं अंग्रेजी भाषा याद नहीं करते हैं उसको प्रेक्टिस नहीं करते हैं और उसको बोलते नहीं हो जब तक हमारे समझ में नहीं आती तो निश्चित और अगर आपको थोड़ी बहुत अंग्रेजी आती है या जो भी है तो ध्यान ना दें कि आप रैपिड इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स करती है उससे आप थोड़ा सा प्रैक्टिस करें इसके बाद अंग्रेजी भाषा का शब्द कोष इकट्ठा करें और फिर उसको अलग अलग सिचुएशन में ट्रांसलेट करें थोड़ा सा टेंस है और दूसरी चीजों का ज्ञान होना चाहिए पार्ट्स ऑफ स्पीच है टेंस है और भी चीजें और काइंड ऑफ सेंटेंस होगा तो उससे क्या होगा कि जब प्रैक्टिस करें और दूसरे अंग्रेजी भाषा बोलते हैं उनका शब्दकोश जरूरी है हिंदी में क्या है इंग्लिश में क्या है और दूसरा ट्रांसलेटिंग मैथमेटिक्स के बजाय खुद सेंटेंस ट्रेनिंग करो बनाओ उसके बाद तुम को अपनी दोस्त सेंड क्यूट करो बातचीत करो

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
आशु Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए आशु जी का जवाब
Unknown
2:03

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Anurag pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anurag जी का जवाब
Lear
0:00

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Neha student  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Neha जी का जवाब
Student
0:59

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:44

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Ravindra dhakar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ravindra जी का जवाब
Berojgar
0:17

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
0:41

bolkar speaker
मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं?Mujhe Thodi Angreji Samajh Ato Hai Aur Mujhe Angreji Seekhni Hai Kya Karun
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:22

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मुझे थोड़ी अंग्रेजी समझ आती है और मुझे अंग्रेजी सीखनी है क्या करूं
URL copied to clipboard