ऐसा शब्द है जिसके बहुत सारे अर्थी गो का हिंदी अर्थ गाय भी होते हैं वो कार्ड हमारी इंद्रियां में होती है और इंद्रियों के अर्थ में ही भगवान कृष्ण का एक नाम गोविंद है अर्थात जिसने अपनी इंद्रियों को उतना संयमित कर लिया हो इतना नियंत्रित कर लिया हो कि वह बिंदु के बराबर रह गई हूं नील कटनी हूं उसका नाम गोविंद है और गोपाल इसलिए थे क्योंकि उन्होंने गायों का पालन किया था गायों को ज्यादा पसंद करते थे इसलिए उनका नाम गोपाल भी है
Aisa shabd hai jisake bahut saare arthee go ka hindee arth gaay bhee hote hain vo kaard hamaaree indriyaan mein hotee hai aur indriyon ke arth mein hee bhagavaan krshn ka ek naam govind hai arthaat jisane apanee indriyon ko utana sanyamit kar liya ho itana niyantrit kar liya ho ki vah bindu ke baraabar rah gaee hoon neel katanee hoon usaka naam govind hai aur gopaal isalie the kyonki unhonne gaayon ka paalan kiya tha gaayon ko jyaada pasand karate the isalie unaka naam gopaal bhee hai