#undefined

bolkar speaker

क्या आप मुझे चटपटा हेल्दी सैंडविच बनाने की विधि बता सकते हैं?

Kya Ap Mujhe Chatpata Healthy Sandwich Banane Ki Vidhi Bta Sakte Hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:20
रचना है कि क्या आप मुझे चटपटा हेल्दी सैंडविच बनाने की विधि बता सकते हैं तो मैं आपको बता सकता हूं सबसे पहले कुछ आवश्यक सामग्री है जो आपको चाहिए यह तो ताजा ब्रेड आप रिप्लाई से चलेंगे 10 को नींबू का रस से एक टीस्पून लेंगे गाढ़ा दही भी आधा कब होना चाहिए उसके बाद आप टमाटर ले लेंगे एक टेबल स्पून में उसके बाद नामक चाट मसाला एवं काली मिर्च पाउडर आप पर जो नमक जो है स्वादानुसार ले सकते हैं इसके बाद से कटे शिमला मिर्च और प्याज आधा कप मिलाजुला होना चाहिए बनाने की विधि की बात करें तो दही में नींबू का रस डालकर रखें और उसे अच्छी तरह से फिट यानी मिला दे और एक कर ले और थोड़ी देर के लिए फ्रीज में आप रख दें एक कटोरी में शिमला मिर्च और प्याज नामक चाट मसाला और काली मिर्च पाउडर डालकर उसे चम्मच से मिलाते रहे अब इसमें दही वाला जो मिलावट है यानी मिश्रण है उसको अंत में कैसा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाकर 10 मिनट फ्रीज में रखे ब्रेड के किनारों को काट ले पांच ब्रेड पर बटर की परत लगाने के बाद थोड़ा-थोड़ा टमाटर केचप लगाकर वैसे ही छोड़ दें इसके बाद जो है बाकी के 5 ब्रेड को किसी कटोरिया गोल्ड ढक्कन की सहायता से बीच में काट कर निकालने ब्रेड सेव वॉटर होने के बाद चौकोर टुकड़े को रख लें इसके बाद अब मक्खन लगा दी रेट के ऊपर कट किए हुए चाकू और ब्रेड जिसके बीच में खाली जगह बन गई है रहकर हल्के हाथों से दबाया था कि वह चिपक बीच के खाली जगह को मिलावट से भर जाए ऊपर का थोड़ा सा के चक डालकर सजा दे इस तरह आपका जो है आज ब्रेड के सैंडविच तैयार हो जाएगा अगर आप ब्रेड ओके संख्या बढ़ाना चाहते हैं तो उनके अनुसार मात्रा को भी बढ़ा सकते हैं
Rachana hai ki kya aap mujhe chatapata heldee saindavich banaane kee vidhi bata sakate hain to main aapako bata sakata hoon sabase pahale kuchh aavashyak saamagree hai jo aapako chaahie yah to taaja bred aap riplaee se chalenge 10 ko neemboo ka ras se ek teespoon lenge gaadha dahee bhee aadha kab hona chaahie usake baad aap tamaatar le lenge ek tebal spoon mein usake baad naamak chaat masaala evan kaalee mirch paudar aap par jo namak jo hai svaadaanusaar le sakate hain isake baad se kate shimala mirch aur pyaaj aadha kap milaajula hona chaahie banaane kee vidhi kee baat karen to dahee mein neemboo ka ras daalakar rakhen aur use achchhee tarah se phit yaanee mila de aur ek kar le aur thodee der ke lie phreej mein aap rakh den ek katoree mein shimala mirch aur pyaaj naamak chaat masaala aur kaalee mirch paudar daalakar use chammach se milaate rahe ab isamen dahee vaala jo milaavat hai yaanee mishran hai usako ant mein kaisa paanee daalen aur achchhee tarah milaakar 10 minat phreej mein rakhe bred ke kinaaron ko kaat le paanch bred par batar kee parat lagaane ke baad thoda-thoda tamaatar kechap lagaakar vaise hee chhod den isake baad jo hai baakee ke 5 bred ko kisee katoriya gold dhakkan kee sahaayata se beech mein kaat kar nikaalane bred sev votar hone ke baad chaukor tukade ko rakh len isake baad ab makkhan laga dee ret ke oopar kat kie hue chaakoo aur bred jisake beech mein khaalee jagah ban gaee hai rahakar halke haathon se dabaaya tha ki vah chipak beech ke khaalee jagah ko milaavat se bhar jae oopar ka thoda sa ke chak daalakar saja de is tarah aapaka jo hai aaj bred ke saindavich taiyaar ho jaega agar aap bred oke sankhya badhaana chaahate hain to unake anusaar maatra ko bhee badha sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप मुझे चटपटा हेल्दी सैंडविच बनाने की विधि बता सकते हैं?Kya Ap Mujhe Chatpata Healthy Sandwich Banane Ki Vidhi Bta Sakte Hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:20
रचना है कि क्या आप मुझे चटपटा हेल्दी सैंडविच बनाने की विधि बता सकते हैं तो मैं आपको बता सकता हूं सबसे पहले कुछ आवश्यक सामग्री है जो आपको चाहिए यह तो ताजा ब्रेड आप रिप्लाई से चलेंगे 10 को नींबू का रस से एक टीस्पून लेंगे गाढ़ा दही भी आधा कब होना चाहिए उसके बाद आप टमाटर ले लेंगे एक टेबल स्पून में उसके बाद नामक चाट मसाला एवं काली मिर्च पाउडर आप पर जो नमक जो है स्वादानुसार ले सकते हैं इसके बाद से कटे शिमला मिर्च और प्याज आधा कप मिलाजुला होना चाहिए बनाने की विधि की बात करें तो दही में नींबू का रस डालकर रखें और उसे अच्छी तरह से फिट यानी मिला दे और एक कर ले और थोड़ी देर के लिए फ्रीज में आप रख दें एक कटोरी में शिमला मिर्च और प्याज नामक चाट मसाला और काली मिर्च पाउडर डालकर उसे चम्मच से मिलाते रहे अब इसमें दही वाला जो मिलावट है यानी मिश्रण है उसको अंत में कैसा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाकर 10 मिनट फ्रीज में रखे ब्रेड के किनारों को काट ले पांच ब्रेड पर बटर की परत लगाने के बाद थोड़ा-थोड़ा टमाटर केचप लगाकर वैसे ही छोड़ दें इसके बाद जो है बाकी के 5 ब्रेड को किसी कटोरिया गोल्ड ढक्कन की सहायता से बीच में काट कर निकालने ब्रेड सेव वॉटर होने के बाद चौकोर टुकड़े को रख लें इसके बाद अब मक्खन लगा दी रेट के ऊपर कट किए हुए चाकू और ब्रेड जिसके बीच में खाली जगह बन गई है रहकर हल्के हाथों से दबाया था कि वह चिपक बीच के खाली जगह को मिलावट से भर जाए ऊपर का थोड़ा सा के चक डालकर सजा दे इस तरह आपका जो है आज ब्रेड के सैंडविच तैयार हो जाएगा अगर आप ब्रेड ओके संख्या बढ़ाना चाहते हैं तो उनके अनुसार मात्रा को भी बढ़ा सकते हैं
Rachana hai ki kya aap mujhe chatapata heldee saindavich banaane kee vidhi bata sakate hain to main aapako bata sakata hoon sabase pahale kuchh aavashyak saamagree hai jo aapako chaahie yah to taaja bred aap riplaee se chalenge 10 ko neemboo ka ras se ek teespoon lenge gaadha dahee bhee aadha kab hona chaahie usake baad aap tamaatar le lenge ek tebal spoon mein usake baad naamak chaat masaala evan kaalee mirch paudar aap par jo namak jo hai svaadaanusaar le sakate hain isake baad se kate shimala mirch aur pyaaj aadha kap milaajula hona chaahie banaane kee vidhi kee baat karen to dahee mein neemboo ka ras daalakar rakhen aur use achchhee tarah se phit yaanee mila de aur ek kar le aur thodee der ke lie phreej mein aap rakh den ek katoree mein shimala mirch aur pyaaj naamak chaat masaala aur kaalee mirch paudar daalakar use chammach se milaate rahe ab isamen dahee vaala jo milaavat hai yaanee mishran hai usako ant mein kaisa paanee daalen aur achchhee tarah milaakar 10 minat phreej mein rakhe bred ke kinaaron ko kaat le paanch bred par batar kee parat lagaane ke baad thoda-thoda tamaatar kechap lagaakar vaise hee chhod den isake baad jo hai baakee ke 5 bred ko kisee katoriya gold dhakkan kee sahaayata se beech mein kaat kar nikaalane bred sev votar hone ke baad chaukor tukade ko rakh len isake baad ab makkhan laga dee ret ke oopar kat kie hue chaakoo aur bred jisake beech mein khaalee jagah ban gaee hai rahakar halke haathon se dabaaya tha ki vah chipak beech ke khaalee jagah ko milaavat se bhar jae oopar ka thoda sa ke chak daalakar saja de is tarah aapaka jo hai aaj bred ke saindavich taiyaar ho jaega agar aap bred oke sankhya badhaana chaahate hain to unake anusaar maatra ko bhee badha sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या आप मुझे चटपटा हेल्दी सैंडविच बनाने की विधि बता सकते हैं चटपटा हेल्दी सैंडविच बनाने की विधि
URL copied to clipboard