#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है?

Africa Mein Kis Prakar Ke Giraffe Ki Khoj Ki Gaye Hai Jo Charcha Ka Vishay Bana Hua Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:20
प्रार्थना है कि अफ्रीका में किस प्रकार का जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है तो जैसे मैंने ही पड़ा है कहीं कि अब वैज्ञानिकों ने अफ्रीका में एक बाजीराव खोजा है जिसकी चर्चा है और चिड़ियाघर में यह हम लोग तो देखते हैं जीरा और जिराफ लगभग 18 से 20 फुट लंबे होने के कारण दुनिया का सबसे ऊंचे स्तनधारी जीवो में से एक हम जानते हैं अपने ही लंबी गर्दन और लंबी टांगों करीब 6 फुट लंबी की वजह से यह सब को आकर्षित करते रहते हैं लंबी गर्दन के कारण मुझे बाबू और कीकर पेड़ की पत्तियां आसानी से एक खा पाते हैं और हम लोग देखते हैं कि लंबी लंबी टांगों से 10 मील प्रति घंटे की रफ्तार से दौड़ भी सकते हैं अफ्रीका के नाइजीरिया सोमालिया तांजानिया में पाए जाते हैं तंजानिया में तो इन्हें राष्ट्रीय पशु भी माना जाता है बैंकों के हिसाब से बोनस जिराफ में प्रथम आने जी आप से काफी छोटे और गति ले होते हैं लेकिन गर्दन जी आप जैसे ही होती है इन्हें देखने में ऐसा लगता है जैसे घोड़े के शरीर पर जिराफ का सिर लगा दिया गया हो तो यह प्रश्न और जवाब है और यह भी हमें जानना चाहिए कि हम कल्पना क्या कर सकते हैं जिसका कौशल जी आपसे आधा हो या नहीं जिसकी लंबाई जो है केवल 8 से 9 फुट तक ही हो अफ्रीका के जिराफ कंजर्वेशन फाउंडेशन और अस्मिता सानिया कर जसवंत बायोलॉजी लॉजी इंस्टीट्यूट के वैज्ञानिकों ने ऐसे 252 जिराफ की खोज की है अफ्रीका महाद्वीप स्थित निबिया में की बयान को नया खोजा हाल ही में ब्रिटिश मेडिकल जर्नल में प्रकाशित हुई थी और इस जिराफ को निविया को एक प्राइवेट फॉर्म में देखा गया था जिसका नाम वैज्ञानिकों ने निगल रखा 8 फुट 6 इंच लंबा है और इससे पहले 2015 में भी युगांडा के मर्जी जान फॉल्स नेशनल पार्क में एक भावना जिराफ मिला था कौन है इसका नाम गिमली रखा था जिसकी लंबाई जो है 9 फुट 4 इंच थी धन्यवाद
Praarthana hai ki aphreeka mein kis prakaar ka jiraaph kee khoj kee gaee hai jo charcha ka vishay bana hua hai to jaise mainne hee pada hai kaheen ki ab vaigyaanikon ne aphreeka mein ek baajeeraav khoja hai jisakee charcha hai aur chidiyaaghar mein yah ham log to dekhate hain jeera aur jiraaph lagabhag 18 se 20 phut lambe hone ke kaaran duniya ka sabase oonche stanadhaaree jeevo mein se ek ham jaanate hain apane hee lambee gardan aur lambee taangon kareeb 6 phut lambee kee vajah se yah sab ko aakarshit karate rahate hain lambee gardan ke kaaran mujhe baaboo aur keekar ped kee pattiyaan aasaanee se ek kha paate hain aur ham log dekhate hain ki lambee lambee taangon se 10 meel prati ghante kee raphtaar se daud bhee sakate hain aphreeka ke naijeeriya somaaliya taanjaaniya mein pae jaate hain tanjaaniya mein to inhen raashtreey pashu bhee maana jaata hai bainkon ke hisaab se bonas jiraaph mein pratham aane jee aap se kaaphee chhote aur gati le hote hain lekin gardan jee aap jaise hee hotee hai inhen dekhane mein aisa lagata hai jaise ghode ke shareer par jiraaph ka sir laga diya gaya ho to yah prashn aur javaab hai aur yah bhee hamen jaanana chaahie ki ham kalpana kya kar sakate hain jisaka kaushal jee aapase aadha ho ya nahin jisakee lambaee jo hai keval 8 se 9 phut tak hee ho aphreeka ke jiraaph kanjarveshan phaundeshan aur asmita saaniya kar jasavant baayolojee lojee insteetyoot ke vaigyaanikon ne aise 252 jiraaph kee khoj kee hai aphreeka mahaadveep sthit nibiya mein kee bayaan ko naya khoja haal hee mein british medikal jarnal mein prakaashit huee thee aur is jiraaph ko niviya ko ek praivet phorm mein dekha gaya tha jisaka naam vaigyaanikon ne nigal rakha 8 phut 6 inch lamba hai aur isase pahale 2015 mein bhee yugaanda ke marjee jaan phols neshanal paark mein ek bhaavana jiraaph mila tha kaun hai isaka naam gimalee rakha tha jisakee lambaee jo hai 9 phut 4 inch thee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है?Africa Mein Kis Prakar Ke Giraffe Ki Khoj Ki Gaye Hai Jo Charcha Ka Vishay Bana Hua Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:42

bolkar speaker
अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है?Africa Mein Kis Prakar Ke Giraffe Ki Khoj Ki Gaye Hai Jo Charcha Ka Vishay Bana Hua Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:32
नमस्कार साथियों साथियों क्या आप क्या आपने कोई ऐसा जिला देखा है जो सिर्फ 8 फीट का हो साथियों शोधकर्ताओं ने अफ्रीका देश के युगांडा में एक नूबियन जिराफ को खोज निकाला है जिसका कद महज 9 फीट 4 इंच ऊंचा है और इसके अलावा एक अंगोलन सिरप की भी खोज हुई है जो सिर्फ 8 फीट 5 इंच का है साथियों
Namaskaar saathiyon saathiyon kya aap kya aapane koee aisa jila dekha hai jo sirph 8 pheet ka ho saathiyon shodhakartaon ne aphreeka desh ke yugaanda mein ek noobiyan jiraaph ko khoj nikaala hai jisaka kad mahaj 9 pheet 4 inch ooncha hai aur isake alaava ek angolan sirap kee bhee khoj huee hai jo sirph 8 pheet 5 inch ka hai saathiyon

bolkar speaker
अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है?Africa Mein Kis Prakar Ke Giraffe Ki Khoj Ki Gaye Hai Jo Charcha Ka Vishay Bana Hua Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
नमस्ते साथियों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि शोधकर्ताओं ने अफ्रीका के युगांडा में 19 पंजाब को खोज निकाला है जिसका कद महज 9 फीट 4 इंच ऊंचा है इसके अलावा एक आंदोलन जिराफ की भी खोज हुई है जो सिर्फ 8 फीट 5 इंच का है शोधकर्ताओं इन दोनों जिराफ के कक्ष से हैरान हैं और उन्हें उनके कद के पीछे सिर्फ एक ही कारण समझ में आ रहा है कि वह फोन अपन है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaste saathiyon aapake prashn ka uttar yah hai ki shodhakartaon ne aphreeka ke yugaanda mein 19 panjaab ko khoj nikaala hai jisaka kad mahaj 9 pheet 4 inch ooncha hai isake alaava ek aandolan jiraaph kee bhee khoj huee hai jo sirph 8 pheet 5 inch ka hai shodhakartaon in donon jiraaph ke kaksh se hairaan hain aur unhen unake kad ke peechhe sirph ek hee kaaran samajh mein aa raha hai ki vah phon apan hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है?Africa Mein Kis Prakar Ke Giraffe Ki Khoj Ki Gaye Hai Jo Charcha Ka Vishay Bana Hua Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:45
अफ्रीका में इस प्रकार के ग्रह की खोज हुई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है अफ्रीका में सबसे बड़ा है बढ़िया जी का जी के जरा पाए जाते हैं लेकिन वहां पर दो जिराफ ऐसे पाए गए हैं जो कद में बहुत छोटे हैं बोले अब यह जो है वह सब है लेकिन बोने पढ़ के कारण जीवन भर में इनकी कमी नहीं हो रही है कमी नहीं पढ़ पाई जा रही है वैसे जिराफ 18 फीट के साधन होते हैं ऑस्ट्रेलिया में 18 पॉइंट 8 इंच का जिराफ मौजूद है माना कि युगांडा में सिर्फ 8 फीट का जिराफ मिला है 2015 में मिले इस ग्रुप का नाम निवियन जिला कहां गया है रंगोली जिराफ एगो 8 पॉइंट 5 इंच पाया गया है इन दोनों के नाम भी मिला और नाइसिन रखे गए हैं लेकिन इसका कारण वैज्ञानिकों में बड़ी हलचल मचा मचा दे रहा है क्योंकि यह पहली बार पाए गए हैं कोई वैज्ञानिक जो है इसको द्वार शीशम कहते हैं और उसके कारण बना बना जाता है या उनकी उनकी उम्र चीज होती है कम होती है अन्य नॉर्मल जो जिराफ होते हैं उनकी तुलना में तो यह कम ऊंची वाले हैं जरा पाए जाने पर यह चर्चा का विषय तो बन ही गया है और बनेगा इसमें कोई आश्चर्य नहीं है कोई चीज जब आप वापस ग्रुप में घटती है या मिलती है तो उस पर चर्चा शुरू हो जाती है और ऐसे आप वादों से ही खुश हूं की शुरुआत करनी चाहिए बस की शुरुआत करनी चाहिए कैसे घटनाओं के पीछे क्या कारण है संशोधन करने चाहिए इससे अलग इंफॉर्मेशन प्राप्त हो सकती है धन्यवाद
Aphreeka mein is prakaar ke grah kee khoj huee hai jo charcha ka vishay bana hua hai aphreeka mein sabase bada hai badhiya jee ka jee ke jara pae jaate hain lekin vahaan par do jiraaph aise pae gae hain jo kad mein bahut chhote hain bole ab yah jo hai vah sab hai lekin bone padh ke kaaran jeevan bhar mein inakee kamee nahin ho rahee hai kamee nahin padh paee ja rahee hai vaise jiraaph 18 pheet ke saadhan hote hain ostreliya mein 18 point 8 inch ka jiraaph maujood hai maana ki yugaanda mein sirph 8 pheet ka jiraaph mila hai 2015 mein mile is grup ka naam niviyan jila kahaan gaya hai rangolee jiraaph ego 8 point 5 inch paaya gaya hai in donon ke naam bhee mila aur naisin rakhe gae hain lekin isaka kaaran vaigyaanikon mein badee halachal macha macha de raha hai kyonki yah pahalee baar pae gae hain koee vaigyaanik jo hai isako dvaar sheesham kahate hain aur usake kaaran bana bana jaata hai ya unakee unakee umr cheej hotee hai kam hotee hai any normal jo jiraaph hote hain unakee tulana mein to yah kam oonchee vaale hain jara pae jaane par yah charcha ka vishay to ban hee gaya hai aur banega isamen koee aashchary nahin hai koee cheej jab aap vaapas grup mein ghatatee hai ya milatee hai to us par charcha shuroo ho jaatee hai aur aise aap vaadon se hee khush hoon kee shuruaat karanee chaahie bas kee shuruaat karanee chaahie kaise ghatanaon ke peechhe kya kaaran hai sanshodhan karane chaahie isase alag imphormeshan praapt ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है?Africa Mein Kis Prakar Ke Giraffe Ki Khoj Ki Gaye Hai Jo Charcha Ka Vishay Bana Hua Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:19
स्वामी की याचिका में किस प्रकार के ग्रह की खोज की गई हैं वह चर्चा का विषय हैं अफ्रीका में एक छोटा सा अजूबे नाम का ग्रह की खोज की गई है इसकी हाइट लगभग 9 फीट हैं
Svaamee kee yaachika mein kis prakaar ke grah kee khoj kee gaee hain vah charcha ka vishay hain aphreeka mein ek chhota sa ajoobe naam ka grah kee khoj kee gaee hai isakee hait lagabhag 9 pheet hain

bolkar speaker
अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है?Africa Mein Kis Prakar Ke Giraffe Ki Khoj Ki Gaye Hai Jo Charcha Ka Vishay Bana Hua Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:53
नमस्कार मित्र आपका प्रश्न है अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है जी मित्र पहली बार बना लिए बौनापन लिए हुए दो जरा फोन को अफ्रीका देश के युगांडा में देखा गया है यह बहुत छोटे कद के हैं एक मूवी जंजीर आपकी खोज हुई है जिसका कद 9 फीट 4 इंच ऊंचा है और दूसरे अंगोलन जिराफ की खोज हुई है जो केवल 8 फुट और 5 इंच का ही है यह दोनों जरा प्रयास को हो चुके हैं ऐसा कहा जाता है कि बोने पर में घर के जानवरों की जीव अंदर कम होती है लेकिन इन दोनों जरा आंखों में कोई भी कमी देखने को नहीं आई है यह विशेष चर्चा का बना हुआ है धन्यवाद
Namaskaar mitr aapaka prashn hai aphreeka mein kis prakaar ke jiraaph kee khoj kee gaee hai jo charcha ka vishay bana hua hai jee mitr pahalee baar bana lie baunaapan lie hue do jara phon ko aphreeka desh ke yugaanda mein dekha gaya hai yah bahut chhote kad ke hain ek moovee janjeer aapakee khoj huee hai jisaka kad 9 pheet 4 inch ooncha hai aur doosare angolan jiraaph kee khoj huee hai jo keval 8 phut aur 5 inch ka hee hai yah donon jara prayaas ko ho chuke hain aisa kaha jaata hai ki bone par mein ghar ke jaanavaron kee jeev andar kam hotee hai lekin in donon jara aankhon mein koee bhee kamee dekhane ko nahin aaee hai yah vishesh charcha ka bana hua hai dhanyavaad

bolkar speaker
अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है?Africa Mein Kis Prakar Ke Giraffe Ki Khoj Ki Gaye Hai Jo Charcha Ka Vishay Bana Hua Hai
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
2:40
यहां पर जो अपने सवाल खड़ा है वह सुबह से ही बहुत रोचक सवाल है और उसका जवाब देने में भी मुझे बहुत खुशी होगी क्योंकि यह जो सवाल है जो ग्राफी बात करें या फिर अगर बात करें बहुत ही रचनात्मक और बहुत ही आश्चर्यजनक है क्योंकि उनकी हाइट में अंतर होना मतलब तो बहुत ही मुश्किल है लेकिन यह देखा गया है और जिस तरह से आपने जो सवाल किया है कि अफ्रीका में किस प्रकार की जिराफ की खोज की गई की चर्चा का विषय बना है तो यह बात अभी कि नहीं है 2015 की बात है जब युगांडा की नेशनल पार्क के अंदर लुधियान नाम का जो चिराग से उसकी खोज की गई थी और जो उसके साइंटिस्ट होते हैं जो संरक्षक विज्ञानिक हम उसको बोल सकते हैं हिंदी में तो इन विज्ञानिक उन्होंने चयन को देखा था तो उसी वक्त इनके हाथ और पैर और उसके शरीर की जो बनावट थी उसको देखकर उन्हें लग गया था कि नूबियन जो है बोलना है और एसओजी स्टैंडअलोन था दूसरे का पहले का नाम रोशन है और दूसरे का नाम बोला नहीं तो मैं जो लुटियन था उसकी हाइट है वह 9 फीट 4 इंच की है और उन्हें उस आंदोलन की जो हाइट है वह 8 फीट 5 इंच की है ध्यान से सुनिए लो बीएनपी जो हाइट है वह 9 फीट 4 इंच और एंबुलेंस की आठ पहुंचे तो यह दोनों द्वार है यानी कितने प्रजाति के या बोने जिला कहलाएंगे दोनों वर्ष 2015 से ही बताइए संरक्षण के अंतर्गत चले आ रहे हैं और अब जाकर इन यह जो है ट्रेन कर रहे हैं लोग इनको सर्च कर रहे हैं और यह चर्चा का विषय भी बना हुआ है कि आखिर इतने छोटे जिराफ कैसे हो सकते हैं और यह कोई चीज यहां पर हो सकती है कहने दो कही जाएगी कि यह जो दोनों बाजीराव में 9 दिन और अंगोलन यह दोनों व्यस्त हैं और बच्चे नहीं है व्यस्त जिराफ देंगे और आने वाला जो टाइम है जब यह कोचिंग होगा तब इनकी जो संतान पैदा होगी वह भी द्वार फिल्म की शिकार हुई यानी पॉलिथीन की ही शिकार होंगी तो उम्मीद करते हैं आपका जवाब आपको अच्छा लगा होगा उम्मीद करते हैं अगर आपको कुछ और भी चीज चाहिए तो आप मुझे कमेंट करके पूछे मैं कोशिश करूंगा उसका जवाब देने की और हां अगर अभी तक आपने मेरे चैनल को सब्सक्राइब नहीं करा तो प्लीज करिए और लाइक तो जरूर बनता है यार शेयर करो ताकि दूसरों को भी पता चले
Yahaan par jo apane savaal khada hai vah subah se hee bahut rochak savaal hai aur usaka javaab dene mein bhee mujhe bahut khushee hogee kyonki yah jo savaal hai jo graaphee baat karen ya phir agar baat karen bahut hee rachanaatmak aur bahut hee aashcharyajanak hai kyonki unakee hait mein antar hona matalab to bahut hee mushkil hai lekin yah dekha gaya hai aur jis tarah se aapane jo savaal kiya hai ki aphreeka mein kis prakaar kee jiraaph kee khoj kee gaee kee charcha ka vishay bana hai to yah baat abhee ki nahin hai 2015 kee baat hai jab yugaanda kee neshanal paark ke andar ludhiyaan naam ka jo chiraag se usakee khoj kee gaee thee aur jo usake saintist hote hain jo sanrakshak vigyaanik ham usako bol sakate hain hindee mein to in vigyaanik unhonne chayan ko dekha tha to usee vakt inake haath aur pair aur usake shareer kee jo banaavat thee usako dekhakar unhen lag gaya tha ki noobiyan jo hai bolana hai aur esojee staindalon tha doosare ka pahale ka naam roshan hai aur doosare ka naam bola nahin to main jo lutiyan tha usakee hait hai vah 9 pheet 4 inch kee hai aur unhen us aandolan kee jo hait hai vah 8 pheet 5 inch kee hai dhyaan se sunie lo beeenapee jo hait hai vah 9 pheet 4 inch aur embulens kee aath pahunche to yah donon dvaar hai yaanee kitane prajaati ke ya bone jila kahalaenge donon varsh 2015 se hee bataie sanrakshan ke antargat chale aa rahe hain aur ab jaakar in yah jo hai tren kar rahe hain log inako sarch kar rahe hain aur yah charcha ka vishay bhee bana hua hai ki aakhir itane chhote jiraaph kaise ho sakate hain aur yah koee cheej yahaan par ho sakatee hai kahane do kahee jaegee ki yah jo donon baajeeraav mein 9 din aur angolan yah donon vyast hain aur bachche nahin hai vyast jiraaph denge aur aane vaala jo taim hai jab yah koching hoga tab inakee jo santaan paida hogee vah bhee dvaar philm kee shikaar huee yaanee politheen kee hee shikaar hongee to ummeed karate hain aapaka javaab aapako achchha laga hoga ummeed karate hain agar aapako kuchh aur bhee cheej chaahie to aap mujhe kament karake poochhe main koshish karoonga usaka javaab dene kee aur haan agar abhee tak aapane mere chainal ko sabsakraib nahin kara to pleej karie aur laik to jaroor banata hai yaar sheyar karo taaki doosaron ko bhee pata chale

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है जो चर्चा का विषय बना हुआ है अफ्रीका में किस प्रकार के जिराफ की खोज की गई है
URL copied to clipboard