#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?

Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:45
आरा का प्रश्न कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत कर रहे हैं तो आपको बता दें कि देखिए व्यक्ति के जीवन में कठिन समय आता है और ऐसे में व्यक्ति को अपने आप पर काबू रखना होता है अपनी परेशानियों पर काबू रखना होता है आप जितना ज्यादा यहां पर अपने प्रयासों में पोस्ट बेटी रखेंगे साथ ही साथ कहा भी जाता है कि सो सच को हराए एक चुप तो कई बार आपको अपनी सच्चाई का बखान नहीं करना होता आपको सिर्फ चुप रहना होता है और समय आने पर अपने आप लोगों के सामने सच्चाई सामने आ जाती है तो थोड़ा सा धैर्य रखें जीवन में निश्चित रूप से आपको सफलता मिलेगी मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant kar rahe hain to aapako bata den ki dekhie vyakti ke jeevan mein kathin samay aata hai aur aise mein vyakti ko apane aap par kaaboo rakhana hota hai apanee pareshaaniyon par kaaboo rakhana hota hai aap jitana jyaada yahaan par apane prayaason mein post betee rakhenge saath hee saath kaha bhee jaata hai ki so sach ko harae ek chup to kaee baar aapako apanee sachchaee ka bakhaan nahin karana hota aapako sirph chup rahana hota hai aur samay aane par apane aap logon ke saamane sachchaee saamane aa jaatee hai to thoda sa dhairy rakhen jeevan mein nishchit roop se aapako saphalata milegee main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:31
क्या आपका प्रश्न ही कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें दिखी गहरी सांस लेने का अभ्यास करें यदि पी यह सुझाव आपको अजीब प्रतीत हो रहा होगा पर गहरी सांस लेने का अभ्यास आपके मस्तिष्क को शांत रखने में असर जनक रूप से कारगर है इनका प्रतिदिन अभ्यास करें और तनाव के समय में यह उसे कम करने में मदद करेगा अपने मुंह को बंद कर नाक से गहरी सांस लें
Kya aapaka prashn hee kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen dikhee gaharee saans lene ka abhyaas karen yadi pee yah sujhaav aapako ajeeb prateet ho raha hoga par gaharee saans lene ka abhyaas aapake mastishk ko shaant rakhane mein asar janak roop se kaaragar hai inaka pratidin abhyaas karen aur tanaav ke samay mein yah use kam karane mein madad karega apane munh ko band kar naak se gaharee saans len

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:55
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सवारी कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें करें कि निश्चित तौर पर अपने दिमाग पर घबराने से कोई काम नहीं बन जाता नहीं थी तब आप चाहे जितना कपड़ा ले अपने मन को ही दबदबा हम आएंगे और घबराने से आपका कोई काम नहीं बनेगा इसकी मतलब तुम जरा इसकी आराम से शांति के साथ चुपचाप बैठ कर क्यों उस मतलब जो समझते हो उसका निवारण सोचे और मतलब शांति स्तूप में रहना पसंद करें क्योंकि ज्यादा दूर चलते पूछते रहते हैं जो पिटेंस में आते हैं जो मतलब उसने बोलने से उस समस्या का समाधान नहीं मिलता है और निश्चित तौर पर अगर आप शांत मन से मन से धन और साहस के साथ मिलकर उस कार्य को करते हैं तो निश्चित तौर पर आपको सफलता मिलती तो मैं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap savaaree kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen karen ki nishchit taur par apane dimaag par ghabaraane se koee kaam nahin ban jaata nahin thee tab aap chaahe jitana kapada le apane man ko hee dabadaba ham aaenge aur ghabaraane se aapaka koee kaam nahin banega isakee matalab tum jara isakee aaraam se shaanti ke saath chupachaap baith kar kyon us matalab jo samajhate ho usaka nivaaran soche aur matalab shaanti stoop mein rahana pasand karen kyonki jyaada door chalate poochhate rahate hain jo pitens mein aate hain jo matalab usane bolane se us samasya ka samaadhaan nahin milata hai aur nishchit taur par agar aap shaant man se man se dhan aur saahas ke saath milakar us kaary ko karate hain to nishchit taur par aapako saphalata milatee to main karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:48
कंप्लेंट रात में कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें मैं आपको बताना चाहता हूं कठिन समय में अपने दिमाग को शांत रखने का तरीका मैंने खुद अपनाया है इस तरीके को से आप शांत रह सकते हैं जब आप कठिन समय पर हो अगर आपको कुछ समझ नहीं आ रहा हो तो आप एक गहरी सांस लें जैसे आपको तनाव से छुटकारा मिलेगा गहरी सांस मुंह बंद करके एक गहरी सांस लें सांस लेना छोड़ दे और छोरे दो तीन बार ऐसा करें तो आपको कठिन समय में दिमाग अच्छी तरह काम करेगा धन्यवाद
Kamplent raat mein kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen main aapako bataana chaahata hoon kathin samay mein apane dimaag ko shaant rakhane ka tareeka mainne khud apanaaya hai is tareeke ko se aap shaant rah sakate hain jab aap kathin samay par ho agar aapako kuchh samajh nahin aa raha ho to aap ek gaharee saans len jaise aapako tanaav se chhutakaara milega gaharee saans munh band karake ek gaharee saans len saans lena chhod de aur chhore do teen baar aisa karen to aapako kathin samay mein dimaag achchhee tarah kaam karega dhanyavaad

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:56
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है कि सवाल एक कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें तो मेरा मानना यह है कि अपने दिमाग को शांत करने के लिए हमें मेरी सांस लेने का अभ्यास करना चाहिए तथा गहरी सांस लेने से हमारा दिमाग शांत हो सकता और हमें रोजाना गहरी सांस लेते रहना चाहिए अपने मुंह को बंद करके नाक के द्वारा ही गहरी सांस लेनी चाहिए ना कि वह खोलकर गहरी सांस लें इसीलिए हमें नाक के एक चित्र से गहरी सांस लेनी चाहिए और दूसरे छिद्र से सांस छोड़नी चाहिए इस तरह हम अपना दिमाग को शांत कर सकते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai ki savaal ek kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen to mera maanana yah hai ki apane dimaag ko shaant karane ke lie hamen meree saans lene ka abhyaas karana chaahie tatha gaharee saans lene se hamaara dimaag shaant ho sakata aur hamen rojaana gaharee saans lete rahana chaahie apane munh ko band karake naak ke dvaara hee gaharee saans lenee chaahie na ki vah kholakar gaharee saans len iseelie hamen naak ke ek chitr se gaharee saans lenee chaahie aur doosare chhidr se saans chhodanee chaahie is tarah ham apana dimaag ko shaant kar sakate hain

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:13
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा की आप का प्रेस में कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें दिखी सेंड कठिन समय जो होता है वह पहली बार तो आपके दिमाग में जो नेगेटिव है नकारात्मक विचार चलते रहते हैं कि आपको जो है उतावला कर देते हैं यह जो हमारे अंदर जो है तीसरा बना देते हैं घबराहट पैदा कर देते हैं कि अब क्या होगा अगर आप सबसे पहली बार जो है कि नकारात्मक ना सोचे अपने आप हमेशा जो है पॉजिटिव रखे अपने आप को तो आप देखेंगे कि कोई भी प्रॉब्लम आएगी तो आप उतना ज्यादा घबराहट नहीं महसूस करेंगे जितना कि आप जीती जो सोचते हैं उस वक्त क्योंकि आप जानते हैं कि कोई भी चीज हो चाहे सुख हो या दुख हो वह रहने के लिए नहीं आता फ्रेंड हमें कुछ हमको सिखाने के लिए हमारे थोड़े बहुत तुझे कर्म होते हैं अगर गड़बड़ हो गए होते हैं तू उसी के अनुसार जो है हमें उसकी प्राप्ति होती है अगर भाई चाहे सुख हो या दुख हो आपने देखा होगा कि ज्यादा दिन तक हमारे साथ नहीं रहते तो उसमें बस से कुछ करना नहीं है आपको बस पास टीवी चलाना है अपने अंदर वह आटोमेटिक जो है आप देखेंगे कि कम हो जाएगा तुम चली जाएगी मामला शांत हो जाएगा दिमाग ठंडा हो जाएगा फ्रेंड और अगर यह सब नहीं कर सकती तो बस एक चीज आप कहिए प्रभु पर विश्वास रखें क्योंकि फ्रेंड इस संसार का कर्ताधर्ता जो है एक वही है फिर अगर उन्हें आपको कष्ट दिया है तो कहीं न कहीं जो है आप स्कोर निकालने के लिए उसने रास्ता भी दिया है लेकिन आप जो है आपकी निगाहें जो है उस रास्ते खुद ढूंढ नहीं पा रही हैं देख नहीं पा रही हैं इसलिए आपको तकलीफ होती है आप कल्पना करके सोचिए कि हमें कष्ट मिले फ्रेंड और हमें पता लग जाए कि हमें हमारी दर्द का यही राज है तो हम तुरंत कर लेंगे और प्रॉब्लम खत्म हो जाएगी विश्वास रखिए सब कुछ ठीक हो जाएगा हां शायद जवाब पसंद आया होगा उसका
Helo phrends namaskaar jaisa kee aap ka pres mein kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen dikhee send kathin samay jo hota hai vah pahalee baar to aapake dimaag mein jo negetiv hai nakaaraatmak vichaar chalate rahate hain ki aapako jo hai utaavala kar dete hain yah jo hamaare andar jo hai teesara bana dete hain ghabaraahat paida kar dete hain ki ab kya hoga agar aap sabase pahalee baar jo hai ki nakaaraatmak na soche apane aap hamesha jo hai pojitiv rakhe apane aap ko to aap dekhenge ki koee bhee problam aaegee to aap utana jyaada ghabaraahat nahin mahasoos karenge jitana ki aap jeetee jo sochate hain us vakt kyonki aap jaanate hain ki koee bhee cheej ho chaahe sukh ho ya dukh ho vah rahane ke lie nahin aata phrend hamen kuchh hamako sikhaane ke lie hamaare thode bahut tujhe karm hote hain agar gadabad ho gae hote hain too usee ke anusaar jo hai hamen usakee praapti hotee hai agar bhaee chaahe sukh ho ya dukh ho aapane dekha hoga ki jyaada din tak hamaare saath nahin rahate to usamen bas se kuchh karana nahin hai aapako bas paas teevee chalaana hai apane andar vah aatometik jo hai aap dekhenge ki kam ho jaega tum chalee jaegee maamala shaant ho jaega dimaag thanda ho jaega phrend aur agar yah sab nahin kar sakatee to bas ek cheej aap kahie prabhu par vishvaas rakhen kyonki phrend is sansaar ka kartaadharta jo hai ek vahee hai phir agar unhen aapako kasht diya hai to kaheen na kaheen jo hai aap skor nikaalane ke lie usane raasta bhee diya hai lekin aap jo hai aapakee nigaahen jo hai us raaste khud dhoondh nahin pa rahee hain dekh nahin pa rahee hain isalie aapako takaleeph hotee hai aap kalpana karake sochie ki hamen kasht mile phrend aur hamen pata lag jae ki hamen hamaaree dard ka yahee raaj hai to ham turant kar lenge aur problam khatm ho jaegee vishvaas rakhie sab kuchh theek ho jaega haan shaayad javaab pasand aaya hoga usaka

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें कठिन समय में जयपुर वह जैसे किसी के साथ झगड़ा होता है या कोई ऐसी परिस्थिति आती है इसका मुकाबला करने के लिए बहुत कठिन पड़ता है तो ऐसी स्थिति में वैसे तो अपने रूम में किसी शांत जगह पर जाकर बड़ी स्वास्थ जो है वह लेकर शांतिपूर्ण तरीके से श्वास को अंदर ले ले लेना है और सत्ता के रूप से शांतता कितना से अपनी श्वास को बाहर फेंकना भी है ऐसा 20 या 3 बार शांतिपूर्वक करने करने से हमारा ब्रेव होता है उसके लिए ब्लड सपना है और ऑक्सीजन सप्लाई अच्छा अच्छा हो तो हो जाता है या ऐसे विषयों को भूलने के लिए कई पब्लिक प्लेस में जाना जाकर पब्लिक में मिल जाना चाहिए जैसे बस बाजार होता है इंडिया कुछ ऐसे लोगों को हमें देखना चाहिए जो शहर में या गांव में होते हैं जो हमारे भी ज्यादा हम से भी ज्यादा गरीब गरीबी में और कुछ लोग हमसे भी ज्यादा टेंशन में होते हैं ऐसे लोगों को देखकर समझना चाहिए कि यह व्हाट्सएप मेरे साथ नहीं हो रही है लाखों करोड़ों लोगों के साथ हो रही है और यह भी समझ लेना चाहिए कि ऐसी बातें जो होती है वह परिवर्तन नहीं होती है काल इसका सबसे बड़ा उपाय है काल के साथ-साथ सभी कठिन प्रश्न किया गुजर जाती है परिवर्तन हर चीज में होता है और तो वहीं से परिस्थितियों में भी होता है निश्चित रूप से होता है एक लेकिन हमारे इस पर विश्वास नहीं होता है इसलिए हमें लगता है कि ऐसा ही तो इसी तरीके से जिंदगी रह जाएगी तो कैसे चलेगा तो जिंदगी जीने में क्या रखा है या किसी की जिंदगी लेने के सिवाय और कोई चारा नहीं है लेकिन दोनों तरह की सोच है जो है वो एक्सट्रीमिस्ट सोचे हैं थोड़ा रुकना चाहिए थोड़ा वेट एंड वॉच करना चाहिए यह भी एक अच्छा तरीका होता है वचन वेट करो और देखते रहो क्या क्या होता है इसके साथ-साथ मेडिटेशन का उपयोग भी किया जा सकता है उसकी विधियां मालूम होनी चाहिए और वह जो मेडिटेशन है वह जिंदगी का हिस्सा बनना चाहिए तो दिमाग हमेशा शांत रहता है और जब कटिंग पर उस दिन सामने आ जाती है 24 तीव्रता से हाउस चित्र प्रज्ञता से इंसान उसको देख सकता है और इसके बावजूद भी नहीं हुआ तो डॉक्टर के पास जाना चाहिए डॉक्टर ऐसी दवाइयां देते हैं जिस पर जो विचार है वह ड्रिंक एक्टिविटी होती है उसको कंट्रोल करके या फ्रेश करने वाले गोलियां होती है क्या नींद आने वाली भी गोलियां होती है और एक बात मैं यहां पर बता देता हूं कि कभी भी थोड़ी नींद लेनी है लेने की जरूरत होती है जब दिमाग शांत नहीं होता है किसी भी माध्यम से अगर नींद हो जिनको नींद अच्छी आ जाए तो नींद हो जाने के बाद बहुत हल्का सा महसूस होता है उसके बाद हमें दूसरी जगह जाकर अपने जो अच्छे मित्र होते हैं या कुछ मूवीस देखने के लिए जा जा जा सकते हैं या कुछ खाने के लिए किसी जगह पर बाहर जा सकते हैं अच्छे मित्र हो तो उनके साथ नहीं तो जयपुर गार्डन जैसे रिकॉर्ड होते हैं वहां पर जाकर भी बच बच्चे छोटे बच्चे खेलते हैं और हर तरीके के लोग वहां पर इकट्ठा हुए होते हैं तो स्ट्रेस कम हो जाता है और इसके साथ-साथ अपराध से कार्यक्रम अपने अच्छे कार्यक्रम अच्छे पुस्तक पढ़ने चाहिए अच्छे कार्यक्रम देखने चाहिए रिप्लेस करनी चाहिए अपने दिमाग में जो चल रहा है उसको रिप्लेस करना चाहिए
Kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen kathin samay mein jayapur vah jaise kisee ke saath jhagada hota hai ya koee aisee paristhiti aatee hai isaka mukaabala karane ke lie bahut kathin padata hai to aisee sthiti mein vaise to apane room mein kisee shaant jagah par jaakar badee svaasth jo hai vah lekar shaantipoorn tareeke se shvaas ko andar le le lena hai aur satta ke roop se shaantata kitana se apanee shvaas ko baahar phenkana bhee hai aisa 20 ya 3 baar shaantipoorvak karane karane se hamaara brev hota hai usake lie blad sapana hai aur okseejan saplaee achchha achchha ho to ho jaata hai ya aise vishayon ko bhoolane ke lie kaee pablik ples mein jaana jaakar pablik mein mil jaana chaahie jaise bas baajaar hota hai indiya kuchh aise logon ko hamen dekhana chaahie jo shahar mein ya gaanv mein hote hain jo hamaare bhee jyaada ham se bhee jyaada gareeb gareebee mein aur kuchh log hamase bhee jyaada tenshan mein hote hain aise logon ko dekhakar samajhana chaahie ki yah vhaatsep mere saath nahin ho rahee hai laakhon karodon logon ke saath ho rahee hai aur yah bhee samajh lena chaahie ki aisee baaten jo hotee hai vah parivartan nahin hotee hai kaal isaka sabase bada upaay hai kaal ke saath-saath sabhee kathin prashn kiya gujar jaatee hai parivartan har cheej mein hota hai aur to vaheen se paristhitiyon mein bhee hota hai nishchit roop se hota hai ek lekin hamaare is par vishvaas nahin hota hai isalie hamen lagata hai ki aisa hee to isee tareeke se jindagee rah jaegee to kaise chalega to jindagee jeene mein kya rakha hai ya kisee kee jindagee lene ke sivaay aur koee chaara nahin hai lekin donon tarah kee soch hai jo hai vo eksatreemist soche hain thoda rukana chaahie thoda vet end voch karana chaahie yah bhee ek achchha tareeka hota hai vachan vet karo aur dekhate raho kya kya hota hai isake saath-saath mediteshan ka upayog bhee kiya ja sakata hai usakee vidhiyaan maaloom honee chaahie aur vah jo mediteshan hai vah jindagee ka hissa banana chaahie to dimaag hamesha shaant rahata hai aur jab kating par us din saamane aa jaatee hai 24 teevrata se haus chitr pragyata se insaan usako dekh sakata hai aur isake baavajood bhee nahin hua to doktar ke paas jaana chaahie doktar aisee davaiyaan dete hain jis par jo vichaar hai vah drink ektivitee hotee hai usako kantrol karake ya phresh karane vaale goliyaan hotee hai kya neend aane vaalee bhee goliyaan hotee hai aur ek baat main yahaan par bata deta hoon ki kabhee bhee thodee neend lenee hai lene kee jaroorat hotee hai jab dimaag shaant nahin hota hai kisee bhee maadhyam se agar neend ho jinako neend achchhee aa jae to neend ho jaane ke baad bahut halka sa mahasoos hota hai usake baad hamen doosaree jagah jaakar apane jo achchhe mitr hote hain ya kuchh moovees dekhane ke lie ja ja ja sakate hain ya kuchh khaane ke lie kisee jagah par baahar ja sakate hain achchhe mitr ho to unake saath nahin to jayapur gaardan jaise rikord hote hain vahaan par jaakar bhee bach bachche chhote bachche khelate hain aur har tareeke ke log vahaan par ikattha hue hote hain to stres kam ho jaata hai aur isake saath-saath aparaadh se kaaryakram apane achchhe kaaryakram achchhe pustak padhane chaahie achchhe kaaryakram dekhane chaahie riples karanee chaahie apane dimaag mein jo chal raha hai usako riples karana chaahie

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
घनश्याम वन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए घनश्याम जी का जवाब
मंदिर सेवा
1:11
कठिन समय में अपने दिमाग को शांत करने के लिए अधिक नहीं बोलना चाहिए मूंगा धारण करना चाहिए सनम से रहना चाहिए और कोई भी बात कहे चाहे वह कोई क्रोध में कह रहा हूं उसकी बात पर हां यदि कोई बात आपके इस बात को समझना चाहिए और इस बात पर जाना चाहिए अधिकतर अपने दिमाग को शांत करने के लिए शास्त्रों का अध्ययन करना चाहिए किसी बच्चे को जल्दी दिमाग चलाओ दिमाग के डॉक्टर को दिखा सकते हैं आपको और ठीक करने की दवाई से आत्मा को शांति मिलती है भगवान के भजन में लगाना चाहिए
Kathin samay mein apane dimaag ko shaant karane ke lie adhik nahin bolana chaahie moonga dhaaran karana chaahie sanam se rahana chaahie aur koee bhee baat kahe chaahe vah koee krodh mein kah raha hoon usakee baat par haan yadi koee baat aapake is baat ko samajhana chaahie aur is baat par jaana chaahie adhikatar apane dimaag ko shaant karane ke lie shaastron ka adhyayan karana chaahie kisee bachche ko jaldee dimaag chalao dimaag ke doktar ko dikha sakate hain aapako aur theek karane kee davaee se aatma ko shaanti milatee hai bhagavaan ke bhajan mein lagaana chaahie

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:43
सवाली की कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें समय पर भरोसा रखें आज तक कोई ऐसी रात नहीं हुई जिसका सवेरा ना हो जंगल में भी लगी बड़ी से बड़ी आग दिशांत हो ही जाती है कुछ ना कुछ नया सीखने पड़ते रहे इन परिस्थितियों के उपहार स्वरूप आपको हमेशा याद रहेगा आत्म चिंतन मनन करने का यह सही समय होता है जबकि दरवाजे खुलने लगे तो फिर दौड़ शुरू हो जाती है यह समझ ईश्वर ने सबसे मुश्किल रोल के लिए आप जैसे बेहतर कलाकार को चुना है हर घटना के पीछे प्रकृति का कोई प्रयोजन होता है इस समय को टिक टिक करती घड़ी की सुइयां की तरह ले
Savaalee kee kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen samay par bharosa rakhen aaj tak koee aisee raat nahin huee jisaka savera na ho jangal mein bhee lagee badee se badee aag dishaant ho hee jaatee hai kuchh na kuchh naya seekhane padate rahe in paristhitiyon ke upahaar svaroop aapako hamesha yaad rahega aatm chintan manan karane ka yah sahee samay hota hai jabaki daravaaje khulane lage to phir daud shuroo ho jaatee hai yah samajh eeshvar ne sabase mushkil rol ke lie aap jaise behatar kalaakaar ko chuna hai har ghatana ke peechhe prakrti ka koee prayojan hota hai is samay ko tik tik karatee ghadee kee suiyaan kee tarah le

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:14
समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें तो सबसे पहले जितना भी कठिन समय है अभी सी गोविंद नेट करवाने के लिए हजारों लाखों करोड़ों लोग बेरोजगार हो गए बिजनेस ठप हो गया बहुत सारी कुछ लोग सुसाइड भी कर ले रहे हैं और फिर जब अपने मन को स्थिर करने के लिए थोड़ा सा स्टेशन शांति होगी कि क्या इससे आगे कुछ जॉब का कोई भी दिखाई नहीं दे रहा कोई सपोर्ट करने वाला मैं मंदसौर आ जाते हैं मरने की जरूरत कोई न कोई रास्ता निकलेगा जब आप मन को शांत कर के बैठे हैं तो बेहतर होगा तो अपने मन को स्थिर करें और फिर सोचे कि परसों से कैसे बाहर निकले
Samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen to sabase pahale jitana bhee kathin samay hai abhee see govind net karavaane ke lie hajaaron laakhon karodon log berojagaar ho gae bijanes thap ho gaya bahut saaree kuchh log susaid bhee kar le rahe hain aur phir jab apane man ko sthir karane ke lie thoda sa steshan shaanti hogee ki kya isase aage kuchh job ka koee bhee dikhaee nahin de raha koee saport karane vaala main mandasaur aa jaate hain marane kee jaroorat koee na koee raasta nikalega jab aap man ko shaant kar ke baithe hain to behatar hoga to apane man ko sthir karen aur phir soche ki parason se kaise baahar nikale

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
प्रिय मेरे दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि आप कठिन समय में दिमाग को शांत करने के लिए आप धैर्य को बनाए रखें क्योंकि मनुष्य जीवन में कभी खुशी कभी गम होता है मनुष्य जीवन में चलते रहते हैं इसलिए कठिन समय का डटकर मुकाबला करना चाहिए क्योंकि जिस प्रकार से रात दिन होते हैं आप अपने दिमाग पर बाहर मत डालो आप कर्म करते रहो आप चिंता मत करो और आप व्यायाम करो जिससे आपके दिमाग शांत रहेगा और सकारात्मक सोच को बनाए रखो धन्यवाद मित्रों खुश रहो
Priy mere doston aapake prashn ka uttar yah hai ki aap kathin samay mein dimaag ko shaant karane ke lie aap dhairy ko banae rakhen kyonki manushy jeevan mein kabhee khushee kabhee gam hota hai manushy jeevan mein chalate rahate hain isalie kathin samay ka datakar mukaabala karana chaahie kyonki jis prakaar se raat din hote hain aap apane dimaag par baahar mat daalo aap karm karate raho aap chinta mat karo aur aap vyaayaam karo jisase aapake dimaag shaant rahega aur sakaaraatmak soch ko banae rakho dhanyavaad mitron khush raho

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
आपके सवालों की कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत रखे तो अगर आप एक गहरी सांस लेने का अभ्यास करें यदि पीएस जाओ को अजीब प्रतीक हो सकता है गहरी सांस लेने के अभ्यास आपके मस्तिष्क को शांत रखने में सिर्फ जनक रूप में कारगर है इसका प्रतिदिन अभ्यास करें और तनाव के समय यह उसे कम करने में मदद करा अपने मुंह को और नाक से गहरी सांस लें इसे आप अपने दिमाग को शांत करने में मदद मिलेगी धन्यवाद
Aapake savaalon kee kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant rakhe to agar aap ek gaharee saans lene ka abhyaas karen yadi peees jao ko ajeeb prateek ho sakata hai gaharee saans lene ke abhyaas aapake mastishk ko shaant rakhane mein sirph janak roop mein kaaragar hai isaka pratidin abhyaas karen aur tanaav ke samay yah use kam karane mein madad kara apane munh ko aur naak se gaharee saans len ise aap apane dimaag ko shaant karane mein madad milegee dhanyavaad

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:58
आज का सवाल कठिन समय अपने दिमाग को कैसे शांत करें यह सवाल तो आप उन्हें जबरदस्त बहुत अच्छा पूछे एक कठिन समय में आपको सबसे पहले दिमाग को इस प्रकार के संग कर सकते हैं कि माली जी आप बहुत ही बुरी स्थिति में फंसे हुए हैं तो आपको एक बात का ध्यान रखना होगा क्या रखना होगा कि इस बात का ध्यान रखना होगा कि दीजिएगा कि आज कठिन है कठिनाइयों को कैसे निकाला जाए घबराने की बात नहीं है इस बार हम आराम आराम से चेंज करना पड़ेगा कैसे घटना यह मैंने गिर सकते हैं तो उसमें आप क्या करते हैं बहुत ही आनंददायक बहुत ही सोच समझकर कदम आगे बढ़ते हैं कि नहीं आप शांति दिमाग से तो स्वस्थ दिमाग से आप अपनी सोचिए इस कठिनाई से कैसे आगे बढ़ा जाए बस ऐसे ही आपका दिमाग शांत हो जाए धन्यवाद
Aaj ka savaal kathin samay apane dimaag ko kaise shaant karen yah savaal to aap unhen jabaradast bahut achchha poochhe ek kathin samay mein aapako sabase pahale dimaag ko is prakaar ke sang kar sakate hain ki maalee jee aap bahut hee buree sthiti mein phanse hue hain to aapako ek baat ka dhyaan rakhana hoga kya rakhana hoga ki is baat ka dhyaan rakhana hoga ki deejiega ki aaj kathin hai kathinaiyon ko kaise nikaala jae ghabaraane kee baat nahin hai is baar ham aaraam aaraam se chenj karana padega kaise ghatana yah mainne gir sakate hain to usamen aap kya karate hain bahut hee aanandadaayak bahut hee soch samajhakar kadam aage badhate hain ki nahin aap shaanti dimaag se to svasth dimaag se aap apanee sochie is kathinaee se kaise aage badha jae bas aise hee aapaka dimaag shaant ho jae dhanyavaad

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:50
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें देखें अगर यह समय ऐसे दौर से हम हमेशा गुजरते हैं हो सकते मेरे मोबाइल का आवाज थोड़ा खराब हो लेकिन आप सुनते रहिए थोड़ी देर बाद अपने आप अच्छा हो जाने लगता है आज कठिन समय के समय जो है यह सब के ऊपर आता है और कठिन समय में क्या होता है कि हमारा मन हमें कुछ और सोचने नहीं देता है हम लोग कितना भी तय कर ले कि हम लोग एक करेंगे वह ऐसा रहेंगे हम पॉजिटिव रहेंगे वाइब्रेंट रहेंगे लेकिन कभी भी आप किसी अड़चन में पहुंच पढ़ते हैं तो उसका लाइन को ज्यादा सोचने नहीं देता है और मैं इमीडिएट कि मुझे ढूंढने लग जाता है कि अब मैं क्या करूं क्योंकि माइंड को तुरंत रिलीज सही होती है उस समय लेकिन याद रहे अगर आपके पास अगर आपका रोड में आपका तय है आपका अगर रोड मैप से है उस रोड मैप के अंदर में कई बार आपकी गाड़ी दाएं बाएं कहीं पर भी चली जाए तो अगर दाएं बाएं कार्यकारी उसको हम बोलते हैं गाड़ी अड़चन में आ रही है अरे हमें प्रॉब्लम हो रहा है अभी हम किसी प्रॉब्लम में है और उस समय फेल हो जाता है कि हमें कुछ प्रॉब्लम है या नहीं महसूस करने पैसे ही नहीं होती है ऐसे समय शांत रखो कि देखो कल नहीं थी आज आ गई कल नहीं थी आज आ गए उस दिन रहेगी चली जाएगी फिर से पहले जैसे हो जाओगे तो खोजो टाइमिंग रहेगा आपका पूरा टाइम के समय कुछ मत कीजिए अगर आप का रूटीन सेट है तो बस रूटीन वाले काम कीजिए ज्यादा दिमाग मत लगाइए ज्यादा इंटेंस मत हुई है ज्यादा फ्रस्ट्रेटेड मत होइए एनी उसके इसका मतलब यह कि उसके चले केयर मैं कुछ भी नहीं कर पा रहा हूं या फिर या फिर उसके वजह से कोई ऐसी चीज को या कुछ किसी चीज का रिएक्शन मत पकड़ लीजिए सिर्फ अपना रूटीन रखिए हो सकता यह फेस किसी के लाइफ में एक दिन आए हैं किसी के लाइफ में 4 5 6 10 15 20 दिन का है लेकिन अगर रूटीन सेट है आपका सर रूटीन रूटीन करते रहो ऐसे समय कंप्यूटर बन जाओ सुबह उठाओ अपना एक्सरसाइज करना है करो आने दो विचार जो मन में आ रहे लेकिन लिखा हुआ रोटी ने बसु रूटीन को करते रहो ज्यादा किसी के साथ नहीं बात करना चाहते मत करो जल्दी सो जाओ कुछ पढ़ना नहीं चाहते मत पढ़ो लेकिन रूटीन करते रहो क्योंकि फिजिकल मेनिफेस्टेशन जरूरी है फिजिकल एक्टिविटी जरूरी है तो माइंड नहीं करने देगा लेकिन आपको करना है सोच समझ के क्योंकि आप इंटेलीजेंट तो आपको पता है कि मुझे अपने आप को इस पेज से बाहर निकलना है तो यह करते रहिए कठिन समय में यह कठिन समय आपका निकल जाएगा क्योंकि आप सब डाउन हमेशा आते हैं तो आप कभी खुशी के माहौल में भी होते हो यह डाउन वाला माहौल है डाउन वाले कार्यक्रम बिगड़ता है हमारा रूटीन सेट करो रूटीन के हिसाब से चलो आपको समझ में आ जाएगा क्या रुटीन से कुछ अलग हो रहा है चलो क्या करना है फिर कुछ नहीं शांत हो जाए बस
Kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen dekhen agar yah samay aise daur se ham hamesha gujarate hain ho sakate mere mobail ka aavaaj thoda kharaab ho lekin aap sunate rahie thodee der baad apane aap achchha ho jaane lagata hai aaj kathin samay ke samay jo hai yah sab ke oopar aata hai aur kathin samay mein kya hota hai ki hamaara man hamen kuchh aur sochane nahin deta hai ham log kitana bhee tay kar le ki ham log ek karenge vah aisa rahenge ham pojitiv rahenge vaibrent rahenge lekin kabhee bhee aap kisee adachan mein pahunch padhate hain to usaka lain ko jyaada sochane nahin deta hai aur main imeediet ki mujhe dhoondhane lag jaata hai ki ab main kya karoon kyonki maind ko turant rileej sahee hotee hai us samay lekin yaad rahe agar aapake paas agar aapaka rod mein aapaka tay hai aapaka agar rod maip se hai us rod maip ke andar mein kaee baar aapakee gaadee daen baen kaheen par bhee chalee jae to agar daen baen kaaryakaaree usako ham bolate hain gaadee adachan mein aa rahee hai are hamen problam ho raha hai abhee ham kisee problam mein hai aur us samay phel ho jaata hai ki hamen kuchh problam hai ya nahin mahasoos karane paise hee nahin hotee hai aise samay shaant rakho ki dekho kal nahin thee aaj aa gaee kal nahin thee aaj aa gae us din rahegee chalee jaegee phir se pahale jaise ho jaoge to khojo taiming rahega aapaka poora taim ke samay kuchh mat keejie agar aap ka rooteen set hai to bas rooteen vaale kaam keejie jyaada dimaag mat lagaie jyaada intens mat huee hai jyaada phrastreted mat hoie enee usake isaka matalab yah ki usake chale keyar main kuchh bhee nahin kar pa raha hoon ya phir ya phir usake vajah se koee aisee cheej ko ya kuchh kisee cheej ka riekshan mat pakad leejie sirph apana rooteen rakhie ho sakata yah phes kisee ke laiph mein ek din aae hain kisee ke laiph mein 4 5 6 10 15 20 din ka hai lekin agar rooteen set hai aapaka sar rooteen rooteen karate raho aise samay kampyootar ban jao subah uthao apana eksarasaij karana hai karo aane do vichaar jo man mein aa rahe lekin likha hua rotee ne basu rooteen ko karate raho jyaada kisee ke saath nahin baat karana chaahate mat karo jaldee so jao kuchh padhana nahin chaahate mat padho lekin rooteen karate raho kyonki phijikal meniphesteshan jarooree hai phijikal ektivitee jarooree hai to maind nahin karane dega lekin aapako karana hai soch samajh ke kyonki aap inteleejent to aapako pata hai ki mujhe apane aap ko is pej se baahar nikalana hai to yah karate rahie kathin samay mein yah kathin samay aapaka nikal jaega kyonki aap sab daun hamesha aate hain to aap kabhee khushee ke maahaul mein bhee hote ho yah daun vaala maahaul hai daun vaale kaaryakram bigadata hai hamaara rooteen set karo rooteen ke hisaab se chalo aapako samajh mein aa jaega kya ruteen se kuchh alag ho raha hai chalo kya karana hai phir kuchh nahin shaant ho jae bas

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein