#undefined

bolkar speaker

ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?

Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:42
तारा का प्रश्न ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए तो आप बता दें अगर आप चैटिंग करने जा रहे हैं तो आप तो तरीके से कर सकते हैं एक तो आपके होते हैं इंटरनेट इन इंग्लिश में आपको एक ही दिन के अंदर शेयर खरीद नहीं होते हैं बेचने भी होते हैं और दूसरा आपका होता है ओल्ड करने वाले शेयर्स जिनको आप फोन करना चाहते हैं कि आगे समय तक आप उसको रखना चाहते हैं रिटर्न करना चाहते हैं तो वह शेयर्स भी रहते हैं तो आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप किस तरह की ट्रेनिंग करना चाहते हैं उसके रिकॉर्डिंग ही आपको यहां पर डिफेंसिव हो गई आगे से होकर यहां पर डेड कर नहीं होते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Taara ka prashn treding karate samay kis baat ka dhyaan dena chaahie to aap bata den agar aap chaiting karane ja rahe hain to aap to tareeke se kar sakate hain ek to aapake hote hain intaranet in inglish mein aapako ek hee din ke andar sheyar khareed nahin hote hain bechane bhee hote hain aur doosara aapaka hota hai old karane vaale sheyars jinako aap phon karana chaahate hain ki aage samay tak aap usako rakhana chaahate hain ritarn karana chaahate hain to vah sheyars bhee rahate hain to aapake oopar nirbhar karata hai ki aap kis tarah kee trening karana chaahate hain usake rikording hee aapako yahaan par diphensiv ho gaee aage se hokar yahaan par ded kar nahin hote hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:48

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:13
हेलो दोस्तों मैंने सवाल है ट्रेडिंग करते समय किन बातों का ध्यान देना चाहिए तो आप ट्रेडिंग अगर स्टॉक मार्केट में करते हैं तो सबसे पहले आपको स्टॉक मार्केट की पूरी नॉलेज होना चाहिए आपको मार्केट के बिहेवियर मार्केट के जो चार्ट होता है उसको पढ़ना आना चाहिए आपको टैग लाइन ड्रॉ करना ना चाहिए आपको सपोर्ट रेजिस्टेंस किला मोदी उसको ड्रा करना ना चाहिए बजा ट्रेडिंग करते हैं तो आपको जब एक पैटर्न कोई बनता है आप साइड की हो या डांस साड़ी और जब तक आपको वेट करना चाहिए ऐसे नहीं आपने 9:15 पर बिना सोचे समझे किसी स्टाफ को बायसेल कर लिया बाबू थोड़ा 9:30 बजे तक आपको वेट करना पड़ेगा कि आप मार्केट दो स्टॉक आप अपनी बात लिस्ट में है वह किस साइड जा रहा है आप साइड जा रहा है या डांस कार्ड का पैटर्न बना रहा है और जो मार्केट कब है मेरे को किस साइड है निफ्टी का भव्य के साए बुआ को सब देखना पड़ेगा तो आपको सबसे मेन चीज होती है वह 4 रेटिंग चार्ट आपको अच्छे सही लगाना आता है तो आप आसानी से स्टॉक मार्केट में पैसा कमा सकते हैं
Helo doston mainne savaal hai treding karate samay kin baaton ka dhyaan dena chaahie to aap treding agar stok maarket mein karate hain to sabase pahale aapako stok maarket kee pooree nolej hona chaahie aapako maarket ke biheviyar maarket ke jo chaart hota hai usako padhana aana chaahie aapako taig lain dro karana na chaahie aapako saport rejistens kila modee usako dra karana na chaahie baja treding karate hain to aapako jab ek paitarn koee banata hai aap said kee ho ya daans sari aur jab tak aapako vet karana chaahie aise nahin aapane 9:15 par bina soche samajhe kisee staaph ko baayasel kar liya baaboo thoda 9:30 baje tak aapako vet karana padega ki aap maarket do stok aap apanee baat list mein hai vah kis said ja raha hai aap said ja raha hai ya daans kaard ka paitarn bana raha hai aur jo maarket kab hai mere ko kis said hai niphtee ka bhavy ke sae bua ko sab dekhana padega to aapako sabase men cheej hotee hai vah 4 reting chaart aapako achchhe sahee lagaana aata hai to aap aasaanee se stok maarket mein paisa kama sakate hain

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:22
दोस्तों आप का सवाल है ट्रेनिंग करते समय किन किन बातों का ध्यान रखना चाहिए तो मोस्ट वह ट्रेडिंग करते समय शेर का ध्यान रखना चाहिए और ट्रेडिंग में आपका नष्ट कर रहे हैं उस पर आपको एक जिंदगी बदल सकती इन्वेस्टिंग पर आपको यही एजिस्टमेंट करना पड़ता है कि आप भी ट्रेंडिंग ऊपर जाएगी या लो जाएगी हाय जाएगी
Doston aap ka savaal hai trening karate samay kin kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie to most vah treding karate samay sher ka dhyaan rakhana chaahie aur treding mein aapaka nasht kar rahe hain us par aapako ek jindagee badal sakatee investing par aapako yahee ejistament karana padata hai ki aap bhee trending oopar jaegee ya lo jaegee haay jaegee

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
नमस्ते मेरे देशवासियों आपके सवाल का उत्तर दे रहा हूं ट्रेडिंग करते समय ध्यान देना जरूरी है क्योंकि भारत में लोग शेयर मार्केट की ट्रेडिंग से दूर रहने की सलाह देते मिल जाते हैं क्योंकि इसमें जोखिम का डर रहता है अगर आप सतर्क रहकर ट्रेडिंग नहीं की गई हो तो आप कई अच्छे लोगों को खो देंगे पहले ही दिन आप करोड़पति बनने की कोशिश ना करें पूरा पैसे का एक शेयर मत खरीदो बिना सोचे समझे सट्टे जेजुरी के तहत ट्रेडिंग ना करें ज्यादा फायदे के पीछे दौड़े धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaste mere deshavaasiyon aapake savaal ka uttar de raha hoon treding karate samay dhyaan dena jarooree hai kyonki bhaarat mein log sheyar maarket kee treding se door rahane kee salaah dete mil jaate hain kyonki isamen jokhim ka dar rahata hai agar aap satark rahakar treding nahin kee gaee ho to aap kaee achchhe logon ko kho denge pahale hee din aap karodapati banane kee koshish na karen poora paise ka ek sheyar mat khareedo bina soche samajhe satte jejuree ke tahat treding na karen jyaada phaayade ke peechhe daude dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:38
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है चैटिंग करते समय किस बात का ध्यान रखना चाहिए दोस्तों कुछ बातें हैं शहरों में निवेश के लिए ध्यान रखने योग्य इसको हमें ध्यान रखना चाहिए वैल्यूएशन और प्राइस टारगेट काफी मायने रखते हैं हालांकि शेयर का वही वैल्यूएशन जान पाना आसान काम नहीं है लेकिन कुछ नियम है हमारे समझने के लिए जैसे कि हमें जटिलता से बचना चाहिए वैलेंटाइन का कहना कि हम यहां कोई रॉकेट साइंस पर काम नहीं कर रहे हैं जटिलता हमारा साथी नहीं है चीजें जितनी जटिल होगी उतना ही गलती होने का आसार या संभावना बनी रहेगी और इसके अलावा दोस्तों सही आकलन करना जरूरी है और जो मुख्य बातें होती है मुख्य जानकारी उन पर फोकस रखना चाहिए कंपनी प्रबंधन से नहीं मिलेगी खास जानकारी तू उसके बारे में भी वैलेंटाइन कहते हैं कि विश्लेषण के सर्वश्रेष्ठ नतीजे विशेष जानकारी पर निर्भर करते हैं कंपनी प्रबंधन से मिली जानकारी श्रेणी में नहीं रखी जा सकती है उन्होंने कहा कि कंपनी जितनी कंपनी से जितनी कम बात होगी उतनी बेहतर सफलता आपको हंसी हो दोस्तों कंसेंसस प्रक्रिया से वैल्यूएशन निकाला निकालना अच्छा विकल्प साबित हो सकता है इसमें डीसीएसपी एबिटा आदि पर गौर करें और इस टेस्ट को कभी ना बोले उन्होंने यह भी कहा कि हमें यह सोचना होगा कि हम कहां गलत हो सकते हैं यदि हम भविष्य सही बता पाएंगे तो वैल्यूएशन की जरूरत ही खत्म हो जाएगी अपनी बेशकीमती मती के आधार पर तेजी या गिरावट की स्थिति में शेर का बर्ताव देखना जरूरी होता है यह अधिक जटिल नहीं होना चाहिए दोस्तों यह जो जानकारी आप सुन रहे हैं वह इकोनॉमिक्स टाइम्स डॉट कॉम के एक पोस्ट के अनुसार सुन रहे हैं और दोस्तों शेर की खासियत की जानी चाहिए यह जरूरी है कि आप किसी शहर की वैल्यूएशन क्यों कर रहे हैं क्या भाई खरीदने के संकेत दे रहा है या उस पर बिकवाली का दबाव है दोस्तों दिमागी जंजाल से बचना चाहिए और चुनिंदा शेर पर ही गौर करना चाहिए एक साथ सभी शहरों पर ध्यान दे पाना संभव नहीं है अपने लिए क्षेत्र का चयन करें और फिर उसमें से शहरों की ठंडाई वैल्यूएशन के दौरान भी ध्यान रखें कि चयनित से आपके पोर्टफोलियो में जोड़ें तो दोस्तों की जानकारी ट्रेडिंग करते समय जो ध्यान रखते हैं उसके बारे में धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai chaiting karate samay kis baat ka dhyaan rakhana chaahie doston kuchh baaten hain shaharon mein nivesh ke lie dhyaan rakhane yogy isako hamen dhyaan rakhana chaahie vailyooeshan aur prais taaraget kaaphee maayane rakhate hain haalaanki sheyar ka vahee vailyooeshan jaan paana aasaan kaam nahin hai lekin kuchh niyam hai hamaare samajhane ke lie jaise ki hamen jatilata se bachana chaahie vailentain ka kahana ki ham yahaan koee roket sains par kaam nahin kar rahe hain jatilata hamaara saathee nahin hai cheejen jitanee jatil hogee utana hee galatee hone ka aasaar ya sambhaavana banee rahegee aur isake alaava doston sahee aakalan karana jarooree hai aur jo mukhy baaten hotee hai mukhy jaanakaaree un par phokas rakhana chaahie kampanee prabandhan se nahin milegee khaas jaanakaaree too usake baare mein bhee vailentain kahate hain ki vishleshan ke sarvashreshth nateeje vishesh jaanakaaree par nirbhar karate hain kampanee prabandhan se milee jaanakaaree shrenee mein nahin rakhee ja sakatee hai unhonne kaha ki kampanee jitanee kampanee se jitanee kam baat hogee utanee behatar saphalata aapako hansee ho doston kansensas prakriya se vailyooeshan nikaala nikaalana achchha vikalp saabit ho sakata hai isamen deeseeesapee ebita aadi par gaur karen aur is test ko kabhee na bole unhonne yah bhee kaha ki hamen yah sochana hoga ki ham kahaan galat ho sakate hain yadi ham bhavishy sahee bata paenge to vailyooeshan kee jaroorat hee khatm ho jaegee apanee beshakeematee matee ke aadhaar par tejee ya giraavat kee sthiti mein sher ka bartaav dekhana jarooree hota hai yah adhik jatil nahin hona chaahie doston yah jo jaanakaaree aap sun rahe hain vah ikonomiks taims dot kom ke ek post ke anusaar sun rahe hain aur doston sher kee khaasiyat kee jaanee chaahie yah jarooree hai ki aap kisee shahar kee vailyooeshan kyon kar rahe hain kya bhaee khareedane ke sanket de raha hai ya us par bikavaalee ka dabaav hai doston dimaagee janjaal se bachana chaahie aur chuninda sher par hee gaur karana chaahie ek saath sabhee shaharon par dhyaan de paana sambhav nahin hai apane lie kshetr ka chayan karen aur phir usamen se shaharon kee thandaee vailyooeshan ke dauraan bhee dhyaan rakhen ki chayanit se aapake portapholiyo mein joden to doston kee jaanakaaree treding karate samay jo dhyaan rakhate hain usake baare mein dhanyavaad

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:22
वेलकम फ्रेंड्स बरसने ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान रखना चाहिए मैं आपको बताना चाहता हूं ट्रेडिंग करते समय फस्टबॉल आप पैसे के मामले में समाए ना जरा पैसे के मामले में शर्माते हैं वैसा ही करने का समय तो आप उसमें कम पड़ जाएंगे धन्यवाद
Velakam phrends barasane treding karate samay kis baat ka dhyaan rakhana chaahie main aapako bataana chaahata hoon treding karate samay phastabol aap paise ke maamale mein samae na jara paise ke maamale mein sharmaate hain vaisa hee karane ka samay to aap usamen kam pad jaenge dhanyavaad

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:33
क्वेश्चन पूछा गया है कि ट्रेंडिंग करते समय किन बातों को ध्यान में रखना जरूरी होता है तो ट्रेंडिंग हम सभी जानते हैं कि एक ऐसा प्लेटफार्म होता है जिसमें हमें जितना हानि होता है उतना राशि हो सकता है मतलब किया जो है व्यक्ति के जीवन की जो है लाभ पर डिपेंड करता है ऐसा नहीं कि जो है ट्रेंडिंग करता है वह व्यक्ति जो हमेशा सफल नहीं होता है इसलिए ट्रेनिंग करते समय किन बातों को ध्यान रखना जरूरी होता है
Kveshchan poochha gaya hai ki trending karate samay kin baaton ko dhyaan mein rakhana jarooree hota hai to trending ham sabhee jaanate hain ki ek aisa pletaphaarm hota hai jisamen hamen jitana haani hota hai utana raashi ho sakata hai matalab kiya jo hai vyakti ke jeevan kee jo hai laabh par dipend karata hai aisa nahin ki jo hai trending karata hai vah vyakti jo hamesha saphal nahin hota hai isalie trening karate samay kin baaton ko dhyaan rakhana jarooree hota hai

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:26
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए ट्रेडिंग में आपकी सीसी करना चाहते हैं उसका विशेष ध्यान देना चाहिए उस ट्रेडिंग को किस तरह से आप सक्सेसफुल कर सकते हो और ट्रेडिंग में हंड्रेड परसेंट आपको यह भी देखना पड़ेगा कि किस लेवल पर है मार्केटिंग स्ट्रेटजी क्या है उस मार्केटिंग स्टडी के अनुसार आपको किस तरह से करना है आपका फाइनेंसियल क्या है और किस तत्व के बहुत सारे होते हैं जहां से आप लोगों को ध्यान देना होगा और जब इस तरह का करेंगे तभी आप बेहतर ट्रेडिंग कर पाएंगे तो निश्चित तौर पर हम कह सकते हैं कि ट्रेडिंग का आपको अच्छी तरह से ध्यान में रह करके करना होगा और उसी के अनुरूप जो है आपको करें तो ज्यादा बेहतर होगा और मैं समझता हूं कि अगर आप ट्रेडिंग करते हैं तो उसमें अपना फाइनेंशियल स्टेटस देख लीजिए आप मैन पावर क्या लगाएंगे अब का स्ट्रक्चर क्या होगा जिनको आपको देखना पड़ेगा अगर यह सारी चीजें आपको कर लेंगे एक निश्चित तौर पर आपको उसका बेनिफिट कर पाएंगे अगर नहीं कर पाएंगे तो निश्चित तौर पर नहीं होगा
Treding karate samay kis baat ka dhyaan dena chaahie treding mein aapakee seesee karana chaahate hain usaka vishesh dhyaan dena chaahie us treding ko kis tarah se aap saksesaphul kar sakate ho aur treding mein handred parasent aapako yah bhee dekhana padega ki kis leval par hai maarketing stretajee kya hai us maarketing stadee ke anusaar aapako kis tarah se karana hai aapaka phainensiyal kya hai aur kis tatv ke bahut saare hote hain jahaan se aap logon ko dhyaan dena hoga aur jab is tarah ka karenge tabhee aap behatar treding kar paenge to nishchit taur par ham kah sakate hain ki treding ka aapako achchhee tarah se dhyaan mein rah karake karana hoga aur usee ke anuroop jo hai aapako karen to jyaada behatar hoga aur main samajhata hoon ki agar aap treding karate hain to usamen apana phainenshiyal stetas dekh leejie aap main paavar kya lagaenge ab ka strakchar kya hoga jinako aapako dekhana padega agar yah saaree cheejen aapako kar lenge ek nishchit taur par aapako usaka beniphit kar paenge agar nahin kar paenge to nishchit taur par nahin hoga

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:31
नमस्कार साथियों सवाल है पेंटिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए तो साथियों स्टैंडिंग में अपना समय लगाने के लिए तैयार रहें शुरुआती शेयर कारोबारी के रूप में करें अपने स्टाफ यूनिवर्स रखें और ओपन पोजीशंस की संख्या को ध्यान में रखें एक सत्र के दौरान अधिकतम एक या दो शेरों पर ध्यान दें इस प्रकार आप धीरे-धीरे अपने ट्रेनिंग को बेहतर बना सकते हो आयोग की जवाब पसंद है होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai penting karate samay kis baat ka dhyaan dena chaahie to saathiyon stainding mein apana samay lagaane ke lie taiyaar rahen shuruaatee sheyar kaarobaaree ke roop mein karen apane staaph yoonivars rakhen aur opan pojeeshans kee sankhya ko dhyaan mein rakhen ek satr ke dauraan adhikatam ek ya do sheron par dhyaan den is prakaar aap dheere-dheere apane trening ko behatar bana sakate ho aayog kee javaab pasand hai hoga dhanyavaad

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
4:13
सवाल है कि ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए अक्सर लोग शेयर मार्केट की ट्रेडिंग से दूर रहने की सलाह देते मिल जाएंगे क्योंकि उन्हें जोखिम का डर होता है हालांकि अगर ट्रेडिंगबेल्स के सह संस्थापक एवं सीईओ अमित गुप्ता की सलाह को ध्यान रखकर ट्रेडिंग करेंगे तो जोखिम की संभावना कम हो जाएगी हालांकि गुप्ता का मानना है कि अगर सतर्क रहकर ट्रेडिंग नहीं की गई तो आप अच्छे मौके को खो देंगे रीडिंग को गंभीरता से करना चाहिए जितनी गंभीरता से आप किसी अन्य पेशे में काम करते हैं मैं हमेशा से अपने दोस्तों को सलाह देती हूं कि ट्रेडिंग में भाभी जोखिम को ध्यान में रखें साथ ही दीर्घकालिक निवेश के लिए सोच समझ कर फैसला ले पहले ही दिन आप करोड़पति बनने की कोशिश ना करें पूरा पैसा एक ही शेर से मत खरीदे कुकुरमुत्ता की तरह चैटिंग ना करें बिना सोचे समझे सेट किए हुए की तरह ट्रेडिंग ना करें ज्यादा फायदे के पीछे ना दौड़े जो नीचे जाता है वह हमेशा ऊपर उठे ऐसा जरूरी नहीं रीडिंग आसान तकनीकी ध्यान दें ट्रेडिंग किसी भी अजनबी की तरह जिसके लिए अभ्यास और समर्पण की सूरत होती अगर आप इस पेशे के नियमों का पालन नहीं करेंगे तो आपको नुकसान हो सकता है मैंने पिछले सालों के दौरान अपने अनुभव से यह सीखा है कि अगर आप भावनाओं के बजाय समर्पण का इस्तेमाल करें तो आप इस पेशे में सफल हो सकते हैं रीडिंग में आपको जो कि बुखार उड़ाना उठाना पड़ता है इसी के साथ आपको फायदा भी मिलता है हालांकि कुछ नहीं है वह बाजार की खबरों को और सुझावों तथा अपनी समझकर इस्तेमाल करते हुए टीम को कम किया जा सकता है दादा फायदे का अर्थ है ज्यादा मुनाफे से नहीं है अगर ऐसा होता तो ब्लॉक कर और 2 स्क्वायर ऑफ या व्यायाम और जिंक की कमी जैसी नियमित नहीं बनते सादा फायदे का अर्थ ज्यादा मुनाफे से है अगर बाजार आपके पक्ष में हैं हालांकि अगर इसका उल्टा हो जाए तो आपको ज्यादा नुकसान भी हो सकता है यह फायदा दो धारी तलवार जो अनजाने में उपभोक्ता को नुकसान पहुंचा सकती है रीडिंग मेल्स में हम अपने उपभोक्ताओं को सलाह देते हैं कि इस पूरे फायदे का इस्तेमाल ना करें इसके बजाय उन सर्वश्रेष्ठ कंपनियों को चुनने मिले पैसा और धन लगाए जिन की नींव मजबूत है और जहां दीर्घकालिक निवेश कर उन्हें खुशी महसूस होगी किस का कहना है कि आप जितने समय तक सॉल्वेंट चाहते हैं बस और उससे ज्यादा लंबे समय तक तक ही रह सकता है कभी भी यह सोचकर ट्रेडिंग ना करे कि क्रश के बाद बता दो ठीक है इससे हो सकता है कि आपको बहुत लंबा इंतजार करना पड़ेगा और बाद में प्रतिकूल स्तर तक पहुंचने का बाहर आना पड़े गिरावट के बाद बाजार में उछाल आ सकता है लेकिन कई बार इसमें महीने या साल लग जाते हैं जैसा कि डीजेआई के मामले में हुआ जहां 1929 से पहले क्रश को बढ़ने में 22 साल लग गए इसलिए अल्पकालिक ट्रेडिंग करके समय हमेशा बाजार के रुझानों पर ध्यान दें और उन कंपनियों में दीर्घकालिक निवेश करें न्यू मजबूत है ट्रेडर्स ट्रेडिंग से पहले दूसरे आश्वासन की उम्मीद में डीलर को फोन करते हैं या ट्रेडिंग के लिए व्यक्तिगत रूप से ब्रोकर से मिलते हैं वास्तव में ऐसा हो सकता है कि वह कर आप से कमाई की उम्मीद मैं आपको दीर्घायु निवेश की सलाह ना दें अपने खुद के रिसर्च पर भरोसा करें आप खुद ऑनलाइन ट्रेडिंग कर अपना आप अपना पैसा और समय दोनों बचा सकते हैं भारत में ऑनलाइन रीड की संख्या बढ़ रही है लेकिन इसे विकसित अर्थव्यवस्थाओं के समकक्ष आने के लिए अभी हमें बहुत लंबी दूरी तय करनी है सरकार की ओर से डिजिटल इंडिया इंटरनेट की पहुंच को बढ़ावा देने से ऑनलाइन थी डस को प्रोत्साहन मिल रहा है और इस क्षेत्र में नई तेजी आई है तकनीकी विश्लेषण का इस्तेमाल करते समय सिर्फ एक या दो संकेत पर ध्यान दें ट्रेडिंग करते समय सिर्फ एक या दो शब्द पर ध्यान देना चाहिए क्योंकि इससे ना केवल आपको बाजार के रुझानों के बारे में जानकारी मिलती है बल्कि आप सोच समझकर फैसला ले सकते हैं वहीं कई संकेत को ध्यान में रखने से भ्रम पैदा होता और सही दिशा से भटक जाते हैं हमेशा 12 संकेत पर अपनी एकाग्रता बनाए रखें ताकि आप सर्वश्रेष्ठ परिणाम पा सकें
Savaal hai ki treding karate samay kis baat ka dhyaan dena chaahie aksar log sheyar maarket kee treding se door rahane kee salaah dete mil jaenge kyonki unhen jokhim ka dar hota hai haalaanki agar tredingabels ke sah sansthaapak evan seeeeo amit gupta kee salaah ko dhyaan rakhakar treding karenge to jokhim kee sambhaavana kam ho jaegee haalaanki gupta ka maanana hai ki agar satark rahakar treding nahin kee gaee to aap achchhe mauke ko kho denge reeding ko gambheerata se karana chaahie jitanee gambheerata se aap kisee any peshe mein kaam karate hain main hamesha se apane doston ko salaah detee hoon ki treding mein bhaabhee jokhim ko dhyaan mein rakhen saath hee deerghakaalik nivesh ke lie soch samajh kar phaisala le pahale hee din aap karodapati banane kee koshish na karen poora paisa ek hee sher se mat khareede kukuramutta kee tarah chaiting na karen bina soche samajhe set kie hue kee tarah treding na karen jyaada phaayade ke peechhe na daude jo neeche jaata hai vah hamesha oopar uthe aisa jarooree nahin reeding aasaan takaneekee dhyaan den treding kisee bhee ajanabee kee tarah jisake lie abhyaas aur samarpan kee soorat hotee agar aap is peshe ke niyamon ka paalan nahin karenge to aapako nukasaan ho sakata hai mainne pichhale saalon ke dauraan apane anubhav se yah seekha hai ki agar aap bhaavanaon ke bajaay samarpan ka istemaal karen to aap is peshe mein saphal ho sakate hain reeding mein aapako jo ki bukhaar udaana uthaana padata hai isee ke saath aapako phaayada bhee milata hai haalaanki kuchh nahin hai vah baajaar kee khabaron ko aur sujhaavon tatha apanee samajhakar istemaal karate hue teem ko kam kiya ja sakata hai daada phaayade ka arth hai jyaada munaaphe se nahin hai agar aisa hota to blok kar aur 2 skvaayar oph ya vyaayaam aur jink kee kamee jaisee niyamit nahin banate saada phaayade ka arth jyaada munaaphe se hai agar baajaar aapake paksh mein hain haalaanki agar isaka ulta ho jae to aapako jyaada nukasaan bhee ho sakata hai yah phaayada do dhaaree talavaar jo anajaane mein upabhokta ko nukasaan pahuncha sakatee hai reeding mels mein ham apane upabhoktaon ko salaah dete hain ki is poore phaayade ka istemaal na karen isake bajaay un sarvashreshth kampaniyon ko chunane mile paisa aur dhan lagae jin kee neenv majaboot hai aur jahaan deerghakaalik nivesh kar unhen khushee mahasoos hogee kis ka kahana hai ki aap jitane samay tak solvent chaahate hain bas aur usase jyaada lambe samay tak tak hee rah sakata hai kabhee bhee yah sochakar treding na kare ki krash ke baad bata do theek hai isase ho sakata hai ki aapako bahut lamba intajaar karana padega aur baad mein pratikool star tak pahunchane ka baahar aana pade giraavat ke baad baajaar mein uchhaal aa sakata hai lekin kaee baar isamen maheene ya saal lag jaate hain jaisa ki deejeaee ke maamale mein hua jahaan 1929 se pahale krash ko badhane mein 22 saal lag gae isalie alpakaalik treding karake samay hamesha baajaar ke rujhaanon par dhyaan den aur un kampaniyon mein deerghakaalik nivesh karen nyoo majaboot hai tredars treding se pahale doosare aashvaasan kee ummeed mein deelar ko phon karate hain ya treding ke lie vyaktigat roop se brokar se milate hain vaastav mein aisa ho sakata hai ki vah kar aap se kamaee kee ummeed main aapako deerghaayu nivesh kee salaah na den apane khud ke risarch par bharosa karen aap khud onalain treding kar apana aap apana paisa aur samay donon bacha sakate hain bhaarat mein onalain reed kee sankhya badh rahee hai lekin ise vikasit arthavyavasthaon ke samakaksh aane ke lie abhee hamen bahut lambee dooree tay karanee hai sarakaar kee or se dijital indiya intaranet kee pahunch ko badhaava dene se onalain thee das ko protsaahan mil raha hai aur is kshetr mein naee tejee aaee hai takaneekee vishleshan ka istemaal karate samay sirph ek ya do sanket par dhyaan den treding karate samay sirph ek ya do shabd par dhyaan dena chaahie kyonki isase na keval aapako baajaar ke rujhaanon ke baare mein jaanakaaree milatee hai balki aap soch samajhakar phaisala le sakate hain vaheen kaee sanket ko dhyaan mein rakhane se bhram paida hota aur sahee disha se bhatak jaate hain hamesha 12 sanket par apanee ekaagrata banae rakhen taaki aap sarvashreshth parinaam pa saken

bolkar speaker
ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए?Trading Karte Samay Kis Baat Ka Dhyan Dena Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:43
10 वाले केटरिंग करते समय किस बात का ध्यान रखना चाहिए तो सबसे सबसे पहले आप पहले दिन ही करोड़पति बनने की कोशिश नहीं करें पूरा पैसा एक साथ शेयर मत कीजिए गम्मत की तरह ट्रेडिंग में करें बिना सोचे समझे सठिया जुए की तरह चैटिंग ना करें ज्यादा फायदे के पीछे मैं दौड़े जो नीचे जाता है वह हमेशा ऊपर उठे ऐसा जरूरी नहीं है ऑनलाइन रहने का स्थान है तकनीकी सत्संग का इस्तेमाल करते समय सिर्फ एक बार या दो बार संकेत पर ध्यान अवश्य दें धन्यवाद
10 vaale ketaring karate samay kis baat ka dhyaan rakhana chaahie to sabase sabase pahale aap pahale din hee karodapati banane kee koshish nahin karen poora paisa ek saath sheyar mat keejie gammat kee tarah treding mein karen bina soche samajhe sathiya jue kee tarah chaiting na karen jyaada phaayade ke peechhe main daude jo neeche jaata hai vah hamesha oopar uthe aisa jarooree nahin hai onalain rahane ka sthaan hai takaneekee satsang ka istemaal karate samay sirph ek baar ya do baar sanket par dhyaan avashy den dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान देना चाहिए ट्रेडिंग करते समय किस बात का ध्यान दे
URL copied to clipboard