#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?

Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:36
तो आज आप का सवाल है कि भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जा सकती है भारत में जो बेरोजगारी हैं उसके बहुत सारे कारण हैं सबसे पहले देखिए टेक्नोलॉजी इतना एडवांस हो गया है कि उसे चलाने के लिए इंसान की तो जरूरत पड़ रही है जहां पर 1020 इंसान का काम होता था अभी दो-तीन इंसान का काम होने लगी मशीन क्या वह बहुत हेल्पफुल है मेरा मशीन के हम सोच भी नहीं सकते हैं कि कैसे देश दुनिया चल दे सकता है कि जहां पर 20 लोग मिलकर काम करते थे मशीन उतना के बराबर है और एक इंसान दो इंसान को मैसेज चला चलाने के लिए चाहिए पॉपुलेशन भी बढ़ता ही जा रहा है कि पॉपुलेशन भी थम गया है दिन प्रतिदिन रेपिडली बढ़ता जा रहा है प्लीज जितने भी प्लेसमेंट हमें तो लगता है कि इस फील्ड में इतना प्लेसमेंट है वह उसमें तो बढ़ोतरी आ नहीं रही है ज्यादा से ज्यादा कमी हो रहा है या फिर घाट भी रहा है और बढ़ रहा है तो 4 या 10 20 सीट बढ़ने से तो कुछ ज्यादा ही प्रॉब्लम तो आ नहीं रहा है उतनी उतनी ही रहेंगे ज्यादा से ज्यादा कर कोई इलेक्शन में जीत गया खुश हो गया 200 या फिर 50 दिन बढ़ा सकता उसके अलावा नहीं लेकिन पॉपुलेशन तो उससे भी ज्यादा बढ़ रहा है तो कंपटीशन बहुत ज्यादा इस तरह से बेरोजगारी आने वाले दिन में और ज्यादा बढ़ सकती है यह कुछ भी नहीं है हर एक इंसान वह 10 सीट के लिए दौड़ रहा है 100 200 1000 लोग सिर्फ 10 सीट के लिए कि मुझे मिल जाए और उस लेवल तक पहुंचने के बाद भी अगर किसी कोई चूक जाता है उसे एक छोटा काम भी नहीं मिलता जैसे कि आप 3 लेवल का एग्जाम देते हैं ना 3 टायर का घर एग्जाम होता है तो तीनो टायर कंप्लीट करना जरूरी होता अगर अब से 10 टायर तक भी चले जाते तो आपको छोटा भी काम नहीं मिलता है 3 टायर तक जाएंगे क्वालीफाई करेंगे तब जाकर आप को मिलता है तू सेकंड फर्स्ट वाले को ब्लैक लिस्ट छोटा-मोटा काम तो देना चाहिए जब तक हमारी सरकार पापुलेशन कंट्रोल नहीं करेगी ऐसे कोई नियम नहीं बनाई पॉपुलेशन सबसे ज्यादा बड़ा मुद्दा है मगर पापुलेशन कंट्रोल में रहेगा इस हिसाब से यहां इस साल इस महीने इतना बढ़ोतरी हो रहा है पापुलेशन उस हिसाब से प्लेसमेंट की तैयारी होगी उस हिसाब से मतलब जो जवाब में जो भी वैकेंसी हो तो उस हिसाब से मिलेगा अलग-अलग फील्ड में जहां पर लेबर वर्क भी हो जहां पर इंसान की काम उसको भी इसमें भी बढ़ोतरी लाना चाहिए तभी ही बेरोजगारी हटती है
To aaj aap ka savaal hai ki bhaarat mein berojagaaree kaise hataee ja sakatee hai bhaarat mein jo berojagaaree hain usake bahut saare kaaran hain sabase pahale dekhie teknolojee itana edavaans ho gaya hai ki use chalaane ke lie insaan kee to jaroorat pad rahee hai jahaan par 1020 insaan ka kaam hota tha abhee do-teen insaan ka kaam hone lagee masheen kya vah bahut helpaphul hai mera masheen ke ham soch bhee nahin sakate hain ki kaise desh duniya chal de sakata hai ki jahaan par 20 log milakar kaam karate the masheen utana ke baraabar hai aur ek insaan do insaan ko maisej chala chalaane ke lie chaahie populeshan bhee badhata hee ja raha hai ki populeshan bhee tham gaya hai din pratidin repidalee badhata ja raha hai pleej jitane bhee plesament hamen to lagata hai ki is pheeld mein itana plesament hai vah usamen to badhotaree aa nahin rahee hai jyaada se jyaada kamee ho raha hai ya phir ghaat bhee raha hai aur badh raha hai to 4 ya 10 20 seet badhane se to kuchh jyaada hee problam to aa nahin raha hai utanee utanee hee rahenge jyaada se jyaada kar koee ilekshan mein jeet gaya khush ho gaya 200 ya phir 50 din badha sakata usake alaava nahin lekin populeshan to usase bhee jyaada badh raha hai to kampateeshan bahut jyaada is tarah se berojagaaree aane vaale din mein aur jyaada badh sakatee hai yah kuchh bhee nahin hai har ek insaan vah 10 seet ke lie daud raha hai 100 200 1000 log sirph 10 seet ke lie ki mujhe mil jae aur us leval tak pahunchane ke baad bhee agar kisee koee chook jaata hai use ek chhota kaam bhee nahin milata jaise ki aap 3 leval ka egjaam dete hain na 3 taayar ka ghar egjaam hota hai to teeno taayar kampleet karana jarooree hota agar ab se 10 taayar tak bhee chale jaate to aapako chhota bhee kaam nahin milata hai 3 taayar tak jaenge kvaaleephaee karenge tab jaakar aap ko milata hai too sekand pharst vaale ko blaik list chhota-mota kaam to dena chaahie jab tak hamaaree sarakaar paapuleshan kantrol nahin karegee aise koee niyam nahin banaee populeshan sabase jyaada bada mudda hai magar paapuleshan kantrol mein rahega is hisaab se yahaan is saal is maheene itana badhotaree ho raha hai paapuleshan us hisaab se plesament kee taiyaaree hogee us hisaab se matalab jo javaab mein jo bhee vaikensee ho to us hisaab se milega alag-alag pheeld mein jahaan par lebar vark bhee ho jahaan par insaan kee kaam usako bhee isamen bhee badhotaree laana chaahie tabhee hee berojagaaree hatatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:26
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जा सकती है तो दोस्तों भारत में बेरोजगारी पहले तो जो हमारे मस्तिष्क में युवाओं में भर दिया जाता है कि नौकरी कर फूलों में कॉलेज में पढ़ाया जाता है कि तेरे को अच्छी नौकरी की मिल जाएगी पहले यह सरकारी नौकरी में अपना कैरियर सुरक्षित हो जाता है तो सबसे पहले बच्चा सरकारी नौकरी की कोशिश करता है भले वह हाईली क्वालिफाइड हो लेकिन चपरासी की नौकरी के लिए अप्लाई करता है क्या क्लर्क बनने की कोशिश करता है कि नहीं मिलती है रात में नौकरी करता है तो दोस्तों कभी ऐसा नहीं सिखाएगा स्कूलों में कॉलेजों में आपको एंप्लॉय बनना है नौकरी देनी है आपको नौकरी लेने नहीं है अगर ऐसी सोच को डेवलप कर दिया जाए विकास किया जाए स्कूलों में दिखाया जाए इंटर्नशिप का कई जगह दिल्ली में कुछ कोर्सेज भी आए हैं फूलों में और आसानी से वित्तीय सहायता दी जाए बिजनेस प्रारंभ करने के लिए यानी कि वह रोजगार प्रदान करने जा रहे हैं देश की अर्थव्यवस्था को मजबूत करने जा रहा है तभी ऐसा बदलाव आ सकता है बेरोजगारी समाप्त हो सकती है अन्यथा बेरोजगारी हमेशा बनी रहेगी क्योंकि लोग इतने सारे जो है मार्केट में निकलते हो सब लोग नौकरी ढूंढ तो नौकरी प्रदान करने वाला भी होना चाहिए रखती योग्यता पोस्ट कम है ना ऐसी सोच विकसित की जाती है युवाओं में धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki bhaarat mein berojagaaree kaise hataee ja sakatee hai to doston bhaarat mein berojagaaree pahale to jo hamaare mastishk mein yuvaon mein bhar diya jaata hai ki naukaree kar phoolon mein kolej mein padhaaya jaata hai ki tere ko achchhee naukaree kee mil jaegee pahale yah sarakaaree naukaree mein apana kairiyar surakshit ho jaata hai to sabase pahale bachcha sarakaaree naukaree kee koshish karata hai bhale vah haeelee kvaaliphaid ho lekin chaparaasee kee naukaree ke lie aplaee karata hai kya klark banane kee koshish karata hai ki nahin milatee hai raat mein naukaree karata hai to doston kabhee aisa nahin sikhaega skoolon mein kolejon mein aapako employ banana hai naukaree denee hai aapako naukaree lene nahin hai agar aisee soch ko devalap kar diya jae vikaas kiya jae skoolon mein dikhaaya jae intarnaship ka kaee jagah dillee mein kuchh korsej bhee aae hain phoolon mein aur aasaanee se vitteey sahaayata dee jae bijanes praarambh karane ke lie yaanee ki vah rojagaar pradaan karane ja rahe hain desh kee arthavyavastha ko majaboot karane ja raha hai tabhee aisa badalaav aa sakata hai berojagaaree samaapt ho sakatee hai anyatha berojagaaree hamesha banee rahegee kyonki log itane saare jo hai maarket mein nikalate ho sab log naukaree dhoondh to naukaree pradaan karane vaala bhee hona chaahie rakhatee yogyata post kam hai na aisee soch vikasit kee jaatee hai yuvaon mein dhanyavaad

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:09
अपने सवाल पूछा कि भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जाती है जो आज भारत में अर्थव्यवस्था के कारण नौकरी कहीं नहीं मिल रही हो लोग इधर-उधर बेरोजगार घूम रहे हैं और अभी के दौर में बेरोजगार की संख्या काफी तेजी से बढ़ती जा रही है सरकार को देश से उपाय अवश्य करनी चाहिए पहला उपाय सरकार को चीन के बाजार को भारतीय बाजार में आने से रोकना चाहिए दूसरा उपाय छोटे उद्योगों को मदद करनी चाहिए थी तो फाइबर के बाजार को विदेशों में भी चलाना होगा तथा उपाय सरकार को सरकारी पूंजी और नियंत्रण में रखना चाहिए 5 उपाय महंगाई पर काबू पाना होगा और छोटा उपाय जो नेता राजनीति के लायक नहीं है इसे राजनीति से छुट्टी करनी चाहिए तभी जाकर सरकार की हर भाषा बदल सकती है और देवताओं को रोजगार मिलेगा और बाइक में बेरोजगारी भी कम होगी धन्यवाद
Apane savaal poochha ki bhaarat mein berojagaaree kaise hataee jaatee hai jo aaj bhaarat mein arthavyavastha ke kaaran naukaree kaheen nahin mil rahee ho log idhar-udhar berojagaar ghoom rahe hain aur abhee ke daur mein berojagaar kee sankhya kaaphee tejee se badhatee ja rahee hai sarakaar ko desh se upaay avashy karanee chaahie pahala upaay sarakaar ko cheen ke baajaar ko bhaarateey baajaar mein aane se rokana chaahie doosara upaay chhote udyogon ko madad karanee chaahie thee to phaibar ke baajaar ko videshon mein bhee chalaana hoga tatha upaay sarakaar ko sarakaaree poonjee aur niyantran mein rakhana chaahie 5 upaay mahangaee par kaaboo paana hoga aur chhota upaay jo neta raajaneeti ke laayak nahin hai ise raajaneeti se chhuttee karanee chaahie tabhee jaakar sarakaar kee har bhaasha badal sakatee hai aur devataon ko rojagaar milega aur baik mein berojagaaree bhee kam hogee dhanyavaad

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:59
आपका सवाल है भारत में बेरोजगारी कैसी हटाई जा सकती तो जवाब है इससे पहले तो एजुकेशन सिस्टम को बदलना होगा जो जिस प्रकार के एजुकेशन सिस्टम है ना अभी की पढ़ाई करो गोरमेंट की जात के एग्जाम की प्रिपरेशन करो फिर जॉब लगेगी तो कई लोग जॉब लगती नहीं है तो जो सिस्टम है वह अलग है आने के लोग अपने आप से आत्मनिर्भर नहीं बन पा रहे हैं उनकी स्कूल और कॉलेज में कौन-कौन सी चीजें जो जो पढ़ाई जैसे हम कॉलेज बात कर लेते हैं कॉलेज के पास करने के बाद हमें नौकरी क्यों नहीं रखती इसका कारण यह है कि सबसे पहले फाइनेंसर लवेज नहीं मिलती कि पैसा कैसे कमाना उसके बारे में बात ही नहीं होती स्कूल कॉलेज में पढ़ाई पढ़ाई पढ़ाई और पर्सनालिटी होगा कम्युनिकेशंस के लिए स्किन तो बहुत ही इंपॉर्टेंट है आगे अगर जाग जाते हो जॉब में इंटरव्यू में भी जाते हो तो हां पर यह सब मेंटेन है क्या के प्रति अच्छी होनी चाहिए कमीरेशंस की राशि होनी चाहिए चॉकलेट होते हुए ठीक है तो यह सारी स्किल्स ना कॉलेज स्कूल में यह सारी चीज नहीं बताई जाती फाइनेंस नॉलेज बड़ा सोचना यह सर पढ़ा ही नहीं जाते यार इसी कारण बेरोजगारी बढ़ रही है और जो एजुकेशन सिस्टम को अंग्रेज अंग्रेजों के जमाने का है अंग्रेजी चाहते कि भारत हमेशा गुलाम है और वही तो हो रहा है अभी भी इतने सारे इंस्टीट्यूट है कॉलेज है जो लोग पढ़ाई कर रहे हैं कि पढ़ाई करनी बात देश की रिंग का आप देखो इंजरी में लोग पढ़ाई करते करते हो और बड़े कॉलेज में सिलेक्ट हो तो वहां से जो बाहर के देश के कई जो कंपनियों के बड़े-बड़े कंपनियां भारत में आकर के जो अच्छे अच्छे स्टूडेंट है उन्हें अपने साथ ले जाती है दूसरे देश में अरे वहां पर सैलरी ज्यादा होता है कि कई लोग जाते हैं वहां पर लेकिन हो क्या रहा है आप देख लेना अभी स्थिति को भारत गुलाम बनता जा रहा है फिर से वही लोग नौकरी के पीछे भाग रहे हैं पैसों के बारे में कुछ नॉलेज दी जाती नहीं है कॉलेज स्कूल में और वह सारी चीजें बनाई जाती है जिससे हमें आगे आने वाले उसका फायदा नहीं होता या पढ़ते होंगे पढ़ाई जरूरी है लेकिन साथ-साथ खील जाए फाइनेंसर नॉलेज है यह सारी चीज बताना चाहिए स्कूल कॉलेज में तभी बेरोजगारी समाप्त हो सकती है और बेरोजगारी समाप्त होने का बहुत सारे स्टूडेंट को नेटवर्क मार्केटिंग के बारे में बताना चाहिए राशि के बारे में सिखाना चाहिए कॉलेज स्कूल में 90% गारंटी साथ बोल रहा हूं मार्केटिंग सिस्टम को अच्छे समझाने की वजह रही है स्कूल वालों से निर्धारित वैसे ही दूर हो जाएगी ठीक है रात में घर बन सकते हो खूब पैसा कमा सकते हो वह अपनी स्किन शैंपू करके स्किल डेवलपमेंट करके अपने तो जब भी आप एल ए स्कूल के स्टूडेंट हो कॉलेज के स्टूडेंट बाद में इस खेल पर ध्यान दिया अपने खेत में प्रयोग कीजिए वह आने वाले टाइम में काम आएगा डिग्री को कोई नहीं पूछेगा आने वाले टाइम में आपके जो इस खेल से है वह मायने रखें तो अपने स्किल आवाज से
Aapaka savaal hai bhaarat mein berojagaaree kaisee hataee ja sakatee to javaab hai isase pahale to ejukeshan sistam ko badalana hoga jo jis prakaar ke ejukeshan sistam hai na abhee kee padhaee karo gorament kee jaat ke egjaam kee pripareshan karo phir job lagegee to kaee log job lagatee nahin hai to jo sistam hai vah alag hai aane ke log apane aap se aatmanirbhar nahin ban pa rahe hain unakee skool aur kolej mein kaun-kaun see cheejen jo jo padhaee jaise ham kolej baat kar lete hain kolej ke paas karane ke baad hamen naukaree kyon nahin rakhatee isaka kaaran yah hai ki sabase pahale phainensar lavej nahin milatee ki paisa kaise kamaana usake baare mein baat hee nahin hotee skool kolej mein padhaee padhaee padhaee aur parsanaalitee hoga kamyunikeshans ke lie skin to bahut hee importent hai aage agar jaag jaate ho job mein intaravyoo mein bhee jaate ho to haan par yah sab menten hai kya ke prati achchhee honee chaahie kameereshans kee raashi honee chaahie chokalet hote hue theek hai to yah saaree skils na kolej skool mein yah saaree cheej nahin bataee jaatee phainens nolej bada sochana yah sar padha hee nahin jaate yaar isee kaaran berojagaaree badh rahee hai aur jo ejukeshan sistam ko angrej angrejon ke jamaane ka hai angrejee chaahate ki bhaarat hamesha gulaam hai aur vahee to ho raha hai abhee bhee itane saare insteetyoot hai kolej hai jo log padhaee kar rahe hain ki padhaee karanee baat desh kee ring ka aap dekho injaree mein log padhaee karate karate ho aur bade kolej mein silekt ho to vahaan se jo baahar ke desh ke kaee jo kampaniyon ke bade-bade kampaniyaan bhaarat mein aakar ke jo achchhe achchhe stoodent hai unhen apane saath le jaatee hai doosare desh mein are vahaan par sailaree jyaada hota hai ki kaee log jaate hain vahaan par lekin ho kya raha hai aap dekh lena abhee sthiti ko bhaarat gulaam banata ja raha hai phir se vahee log naukaree ke peechhe bhaag rahe hain paison ke baare mein kuchh nolej dee jaatee nahin hai kolej skool mein aur vah saaree cheejen banaee jaatee hai jisase hamen aage aane vaale usaka phaayada nahin hota ya padhate honge padhaee jarooree hai lekin saath-saath kheel jae phainensar nolej hai yah saaree cheej bataana chaahie skool kolej mein tabhee berojagaaree samaapt ho sakatee hai aur berojagaaree samaapt hone ka bahut saare stoodent ko netavark maarketing ke baare mein bataana chaahie raashi ke baare mein sikhaana chaahie kolej skool mein 90% gaarantee saath bol raha hoon maarketing sistam ko achchhe samajhaane kee vajah rahee hai skool vaalon se nirdhaarit vaise hee door ho jaegee theek hai raat mein ghar ban sakate ho khoob paisa kama sakate ho vah apanee skin shaimpoo karake skil devalapament karake apane to jab bhee aap el e skool ke stoodent ho kolej ke stoodent baad mein is khel par dhyaan diya apane khet mein prayog keejie vah aane vaale taim mein kaam aaega digree ko koee nahin poochhega aane vaale taim mein aapake jo is khel se hai vah maayane rakhen to apane skil aavaaj se

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:32
आपका प्रश्न भारत में बेरोजगारी कैसे हटाए जा सकते हैं देखिए और पहला उपाय सरकार को चीन के बाजार को भारतीय बाजार में आने से रोकना चाहिए दूसरा उपाय छोटे उद्योगों को मदद करनी चाहिए तीसरा उपाय है भारतीय बाजार को विदेशों में भी फैल आना होगा पास हो पाएगी महंगाई पर काबू पाना होगा और छठा उपाय है कि जो नेता राजनीति के लायक नहीं है उसे राजनीति से छुट्टी करनी चाहिए
Aapaka prashn bhaarat mein berojagaaree kaise hatae ja sakate hain dekhie aur pahala upaay sarakaar ko cheen ke baajaar ko bhaarateey baajaar mein aane se rokana chaahie doosara upaay chhote udyogon ko madad karanee chaahie teesara upaay hai bhaarateey baajaar ko videshon mein bhee phail aana hoga paas ho paegee mahangaee par kaaboo paana hoga aur chhatha upaay hai ki jo neta raajaneeti ke laayak nahin hai use raajaneeti se chhuttee karanee chaahie

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:48
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है आज का सवाल है कि भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जा सकती है तो इसके बारे में मैं यह कहना चाहता हूं कि सबसे पहले हमें भारत के भारत में मतलब जो समानता विदेश से उसका बहिष्कार करना चाहिए अर्थात बाहर की चीजों को रोक लगानी चाहिए और जो भी चीज आती है वह भारत में बननी चाहिए जिससे लोगों को रोजगार मिल सके जैसे कि उद्योग खोला जाए बहुत सारे पिया कारखाने खोले जाए या बड़े शोरूम खोले जाए जिसके माध्यम से लोग जो लोग बेरोजगार हैं वह अपना कार्य कर सकें और टेक्नीशियन का माध्यम कम करें इससे भी लोग बेरोजगार किया वह कम कम से कम हो सकती है जैसे कि आजकल टेक्निकल ज्यादा होने की वजह से मनुष्य बेरोजगार हो रहे हैं जैसे कि वाले व्यक्ति भविष्य कपड़ा बोलते थे लेकिन आजकल मशीन के माध्यम से करते हैं जल्दी से दो शब्द शब्द बेरोजगारी बढ़ गई है तो उसको कम टेक्निकल के माध्यम से कम किया जा सकता है गाने टेक्निक टेक्निकल को कम कर दिया जाए और भारत में आने को उद्योगों खोला जाए तो बेरोजगारी की जड़ से खत्म हो सकती है भारत में हर चीज को बनाने का प्रयास करना चाहिए
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai aaj ka savaal hai ki bhaarat mein berojagaaree kaise hataee ja sakatee hai to isake baare mein main yah kahana chaahata hoon ki sabase pahale hamen bhaarat ke bhaarat mein matalab jo samaanata videsh se usaka bahishkaar karana chaahie arthaat baahar kee cheejon ko rok lagaanee chaahie aur jo bhee cheej aatee hai vah bhaarat mein bananee chaahie jisase logon ko rojagaar mil sake jaise ki udyog khola jae bahut saare piya kaarakhaane khole jae ya bade shoroom khole jae jisake maadhyam se log jo log berojagaar hain vah apana kaary kar saken aur tekneeshiyan ka maadhyam kam karen isase bhee log berojagaar kiya vah kam kam se kam ho sakatee hai jaise ki aajakal teknikal jyaada hone kee vajah se manushy berojagaar ho rahe hain jaise ki vaale vyakti bhavishy kapada bolate the lekin aajakal masheen ke maadhyam se karate hain jaldee se do shabd shabd berojagaaree badh gaee hai to usako kam teknikal ke maadhyam se kam kiya ja sakata hai gaane teknik teknikal ko kam kar diya jae aur bhaarat mein aane ko udyogon khola jae to berojagaaree kee jad se khatm ho sakatee hai bhaarat mein har cheej ko banaane ka prayaas karana chaahie

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:41

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:05
हेलो फ्रेंड ऐसा क्यों करते हैं भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जा सकती है तब हटाई जा सकती है जब सबके हाथों में काम होगा लेकिन बेरोजगारी वास्तविकता में कभी हटाई जा सकती है कि जब वास्तव में सभी के हाथ में काम होगा कोई खाली नहीं बैठेगा आजकल आपने देखा होगा कि लोगों के अंदर जो है यह भावना हो गई है कि वह किस प्रकार से सिर्फ अपनी तिजोरी भरी अपना कल्याण हो दूसरों का कल्याण हो या ना हो इस प्रकार की संभाल संभावना बन गई है तो लोग जो है बेरोजगार रहेंगे फ्रेंड जिसके पास थोड़ा सा भी रुपया पैसा है जो योग्य नहीं चाहिए कि लोगों की मदद करें हेल्प करें उन्हें रोजगार दे तब दिखेगा फ्रेंड की भारत जो है बहुत तेजी से आशाएं खाद सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी नमस्कार
Helo phrend aisa kyon karate hain bhaarat mein berojagaaree kaise hataee ja sakatee hai tab hataee ja sakatee hai jab sabake haathon mein kaam hoga lekin berojagaaree vaastavikata mein kabhee hataee ja sakatee hai ki jab vaastav mein sabhee ke haath mein kaam hoga koee khaalee nahin baithega aajakal aapane dekha hoga ki logon ke andar jo hai yah bhaavana ho gaee hai ki vah kis prakaar se sirph apanee tijoree bharee apana kalyaan ho doosaron ka kalyaan ho ya na ho is prakaar kee sambhaal sambhaavana ban gaee hai to log jo hai berojagaar rahenge phrend jisake paas thoda sa bhee rupaya paisa hai jo yogy nahin chaahie ki logon kee madad karen help karen unhen rojagaar de tab dikhega phrend kee bhaarat jo hai bahut tejee se aashaen khaad sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee namaskaar

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:29
प्रश्न भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जा सकती है मैं आपको बताना चाहता हूं भारत में करीब करीब 80% लोग हैं जो प्राइवेट काम करते हैं वो करीब 5% लोग हैं जो गारमेंट काम करते हैं तो बेरोजगार है तुम बेरोजगार को रोजगार देने के लिए सरकार मदद कर सकती है और नहीं तो प्राइवेट कंपनी ऑर्गेनाइजेशन भी खोल के आप उनकी मदद कर सकते हैं धन्यवाद
Prashn bhaarat mein berojagaaree kaise hataee ja sakatee hai main aapako bataana chaahata hoon bhaarat mein kareeb kareeb 80% log hain jo praivet kaam karate hain vo kareeb 5% log hain jo gaarament kaam karate hain to berojagaar hai tum berojagaar ko rojagaar dene ke lie sarakaar madad kar sakatee hai aur nahin to praivet kampanee orgenaijeshan bhee khol ke aap unakee madad kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:42
तो आप का सवाल है भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जा सकती है तो सबसे पहले मैं अकेला जाऊंगा भारत में जो भी विदेशों से सामान आ रहा है उसको क्या रोक लगानी चाहिए और जो इंडिया के जो बाहर से सामान मंगा रहे उसके बजाय इंडिया में वह सामान बनाए जाने लगे जिसमें भारत में बेरोजगारी कमी आएगी जिससे चीन और से बाहर से बहुत सारा सामान मंगाया जा रहा है वह सामान बा सचिन से और विदेशों से नहीं मंगा कर इंडिया में उसकी उत्पादन किया जाए और लोगों में बेरोजगारी भी कमी होगी जिससे बेरोजगारी घटाई जा सकती है अगर आपको सवाल पसंद आया है तो उस वालों को लाइक कीजिए वीडियो शेयर कीजिए और सब्सक्राइब कीजिए
To aap ka savaal hai bhaarat mein berojagaaree kaise hataee ja sakatee hai to sabase pahale main akela jaoonga bhaarat mein jo bhee videshon se saamaan aa raha hai usako kya rok lagaanee chaahie aur jo indiya ke jo baahar se saamaan manga rahe usake bajaay indiya mein vah saamaan banae jaane lage jisamen bhaarat mein berojagaaree kamee aaegee jisase cheen aur se baahar se bahut saara saamaan mangaaya ja raha hai vah saamaan ba sachin se aur videshon se nahin manga kar indiya mein usakee utpaadan kiya jae aur logon mein berojagaaree bhee kamee hogee jisase berojagaaree ghataee ja sakatee hai agar aapako savaal pasand aaya hai to us vaalon ko laik keejie veediyo sheyar keejie aur sabsakraib keejie

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:32
भारत में बेरोजगारी कैसे हटाए भारत को हटाने के लिए कहीं न कहीं हमारी सरकारों को चाहे वह संगठन की ओर से स्टेट की जबरदस्ती शक्ति लगाने का नंबर पहले जनसंख्या को नियंत्रित करना होगा नंबर तुम हमारे जो शिक्षण संस्थाएं हैं उनको नए ढंग से नई दिशा करके रोजगार के योग्य बनाना पड़ेगा बच्चों के अंदर प्रतिभा इन्नोवेटिव रिसर्च इनपुट में रखना पड़ेगा और इंफ्रास्ट्रक्चर तैयार करना होगा हर क्षेत्र में एक अच्छी उपर्युक्त विषय सरकारी क्षेत्रों की बजाय दूसरे क्षेत्रों को और विकसित करें और ज्यादा से ज्यादा और सर देना होगा लोगों को अब हद हमारी सीमित जनसंख्या हो हमारे पास अच्छे प्रतिभावान बच्चे हो वोकेशनल स्किल डेवलप तो हुए ना वेटिंग फॉर रिसर्च और नई-नई अपॉर्चुनिटी होती स्तर पर बेरोजगारी को दूर किया जा सकता है इसमें कोई नहीं हमारे जवानों को सही दिशा दिया जाए तो निश्चित तौर पर बनाई जा सकती है
Bhaarat mein berojagaaree kaise hatae bhaarat ko hataane ke lie kaheen na kaheen hamaaree sarakaaron ko chaahe vah sangathan kee or se stet kee jabaradastee shakti lagaane ka nambar pahale janasankhya ko niyantrit karana hoga nambar tum hamaare jo shikshan sansthaen hain unako nae dhang se naee disha karake rojagaar ke yogy banaana padega bachchon ke andar pratibha innovetiv risarch inaput mein rakhana padega aur imphraastrakchar taiyaar karana hoga har kshetr mein ek achchhee uparyukt vishay sarakaaree kshetron kee bajaay doosare kshetron ko aur vikasit karen aur jyaada se jyaada aur sar dena hoga logon ko ab had hamaaree seemit janasankhya ho hamaare paas achchhe pratibhaavaan bachche ho vokeshanal skil devalap to hue na veting phor risarch aur naee-naee aporchunitee hotee star par berojagaaree ko door kiya ja sakata hai isamen koee nahin hamaare javaanon ko sahee disha diya jae to nishchit taur par banaee ja sakatee hai

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:24
नमस्ते मेरे मित्रों आपके सवाल का उत्तर यह है कि हमारे देश में बेरोजगारी को दूर करने के लिए हमारे देश की सरकार को अच्छी नीतियां बनानी होगी जिससे रोजगार सर्जन हो और हमारे देश की बेरोजगारी हटाई जा सकती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaste mere mitron aapake savaal ka uttar yah hai ki hamaare desh mein berojagaaree ko door karane ke lie hamaare desh kee sarakaar ko achchhee neetiyaan banaanee hogee jisase rojagaar sarjan ho aur hamaare desh kee berojagaaree hataee ja sakatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:29
भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जा सकती है देखिए बेरोजगारी का जो मामला है वह सबसे ज्यादा किस से नहीं जुड़ा है वह कि हमारे आप पर बहुत सारे लोग एजुकेशन ले रहे हो फिर बेरोजगार अरे हमारे ऑफिस की लेवर ही नहीं है आने हमारे पास लोग बहुत है लेकिन अगर मुझे अगर मैं अपने कंपनी में कोई अच्छा अकाउंटेंट रखना चाहता हूं तो मुझे अकाउंटेबिलिटी के साथ साथ काम करने वाला उतना स्किल्ड लेबर ढूंढना बड़ी मुश्किल हो जाती इतने लोग होने के बावजूद भी अगर मुझे किसी कंपनी को और कोई अच्छा करना होता है इतने सारे इंटरव्यूज में बड़ी मुश्किल से एक बंदा मिल पाता है तो बात क्या है कि स्किल नेट बढ़ाने की और ओनरशिप और अकाउंटेबिलिटी बढ़ाने की जरूरत है और यह हमारे एजुकेशन सिस्टम का हिस्सा होना चाहिए उससे क्या होता है कि आप खुद खुद का रोजगार शुरू करने का अवसर बनाना शुरु कर देते हो अगर आपने यह चीज आपको इनवाइट कर कर दी जाए अनिल अच्छा हो या फिर इंडिपेंडेंट सोच आपकी बनाना शुरु कर दी जाए अपने एजुकेशन से सिम के अंदर में तो अपने आप ही आपको लगेगा कि हम हमारे लिए सही में कुछ कर सकते हैं क्योंकि अब सरकार का वेट क्यों कर रहे हो कि सरकार हमारे लिए कुछ करें सरकार हमारे लिए जॉब तैयार करें क्या करेगी सरकार सरकारी नरेगा शुरू किया तो सरकार ने बोला है गड्ढे खोद दीजिए और कर देखो दीजिए हम आपको पैसे दे देंगे तो नरेगा करोगे इतना थप्पड़ लिखने के बाद यह भी बड़ी एक प्रॉब्लम नहीं जो भी एजुकेशन सिस्टम है इस एजुकेशन सिस्टम के अंदर बदलाव चाहिए वह भी किराए से चाहिए और उसकी सोच में स्वतंत्रता होनी चाहिए जो भी विद्यार्थी है उसके सोच ले अपने आप ही अपने डिसीजंस बनाने में अवसर बनाने में कामयाब होगा और आप देखो यूट्यूब पर जाकर गूगल पर जाकर देश के अंदर कितने लोग अपने ऊपर बना रहे हैं जीवन एक बोलकर ऐप के जरिए किसने सोचा तेरे से किसने बनाया और कई सारे लोग उसमें बोल रहे हैं मैं बोल रहा हूं आप सुन रहे हो तो इस तरीके से अवसर खुद बनाना होता है यह अनगिनत है अपने देश में कितनी पापुलेशन है कि अपन हर अच्छे तरीके से शिद्दत से अगर कुछ करें तो हम कुछ बेच कर अपने आप पैसा कमा सकते हैं तो यह बेरोजगारी हटाने के लिए स्वतंत्र सोच होना जरूरी है और उसके साथ तिल होना चाहिए
Bhaarat mein berojagaaree kaise hataee ja sakatee hai dekhie berojagaaree ka jo maamala hai vah sabase jyaada kis se nahin juda hai vah ki hamaare aap par bahut saare log ejukeshan le rahe ho phir berojagaar are hamaare ophis kee levar hee nahin hai aane hamaare paas log bahut hai lekin agar mujhe agar main apane kampanee mein koee achchha akauntent rakhana chaahata hoon to mujhe akauntebilitee ke saath saath kaam karane vaala utana skild lebar dhoondhana badee mushkil ho jaatee itane log hone ke baavajood bhee agar mujhe kisee kampanee ko aur koee achchha karana hota hai itane saare intaravyooj mein badee mushkil se ek banda mil paata hai to baat kya hai ki skil net badhaane kee aur onaraship aur akauntebilitee badhaane kee jaroorat hai aur yah hamaare ejukeshan sistam ka hissa hona chaahie usase kya hota hai ki aap khud khud ka rojagaar shuroo karane ka avasar banaana shuru kar dete ho agar aapane yah cheej aapako inavait kar kar dee jae anil achchha ho ya phir indipendent soch aapakee banaana shuru kar dee jae apane ejukeshan se sim ke andar mein to apane aap hee aapako lagega ki ham hamaare lie sahee mein kuchh kar sakate hain kyonki ab sarakaar ka vet kyon kar rahe ho ki sarakaar hamaare lie kuchh karen sarakaar hamaare lie job taiyaar karen kya karegee sarakaar sarakaaree narega shuroo kiya to sarakaar ne bola hai gaddhe khod deejie aur kar dekho deejie ham aapako paise de denge to narega karoge itana thappad likhane ke baad yah bhee badee ek problam nahin jo bhee ejukeshan sistam hai is ejukeshan sistam ke andar badalaav chaahie vah bhee kirae se chaahie aur usakee soch mein svatantrata honee chaahie jo bhee vidyaarthee hai usake soch le apane aap hee apane diseejans banaane mein avasar banaane mein kaamayaab hoga aur aap dekho yootyoob par jaakar googal par jaakar desh ke andar kitane log apane oopar bana rahe hain jeevan ek bolakar aip ke jarie kisane socha tere se kisane banaaya aur kaee saare log usamen bol rahe hain main bol raha hoon aap sun rahe ho to is tareeke se avasar khud banaana hota hai yah anaginat hai apane desh mein kitanee paapuleshan hai ki apan har achchhe tareeke se shiddat se agar kuchh karen to ham kuchh bech kar apane aap paisa kama sakate hain to yah berojagaaree hataane ke lie svatantr soch hona jarooree hai aur usake saath til hona chaahie

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:37
मैग्नेट बचने के तरीके से दी जा सकती है क्या काम करने के लिए ब्लॉक कर रही हूं
Maignet bachane ke tareeke se dee ja sakatee hai kya kaam karane ke lie blok kar rahee hoon

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44